ホテルリブマックスBUDGET神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET神戸のクチコミ・お客さまの声

mogechiさんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

mogechiさん [40代/男性] 2016年02月02日 23:45:19

高速鉄道新開地駅から直ぐです。部屋等は極普通のホテルですが、水圧と排水が凄く悪い。バスルーム内側扉に「洗面と風呂を同時に使うと排水が悪い…云々」と注意書が有りましたが、風呂の排水のみで脱衣スペースが水浸しになり、もう少しで室内にも溢れそうな勢いでした。勿論バスマットはビチョビチョです、改善の余地がなくての?注意書きでしょうが頂けませんね排水が悪いと…

2016年01月
ホテルリブマックスBUDGET神戸 2016年02月03日 17:22:42

この度はホテルリブマックス神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
またお客様よりの貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして有難く存じます。
ご指摘頂きました浴室の排水につきましてはご不便をおかけ致しました事、大変申し訳ございません。
早急にご確認の上、改善に努めたく思います。
また神戸にお越しの機会がございましたら、お気軽に当ホテルをご利用いただければ嬉しく思います。
またのご来館心よりお待ち致しております。
ホテルリブマックス神戸 宿泊課

【素泊まり 】学生必見!学割プラン※要学生証提示【Wi-Fi 接続無料♪】
【シングル【禁煙室】素泊まり】

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

投稿者さん 2015年10月05日 17:06:57

スタッフのサービスは良く感じましたが、部屋の音漏れが気になりました。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2015年10月05日 19:01:09

部屋の音漏れにつきましてはご不便をおかけし
誠に申しわけございませんでした。
ご滞在中、何か気になる点ございましたらお気軽にスタッフに申し出ください。
これからもより良いホテル作りのためスタッフ一同精進して参ります。
また、神戸方面にお越しの機会がございましたら是非当ホテルをご利用くださいませ。
スタッフ一同またのお越しをお待ちしております。

ホテルリブマックス神戸 宿泊課

【オンライン決済限定】 ☆日・月・火 限定☆ 朝食付【Wi-Fi 接続無料♪】
【シングル【喫煙室】】

投稿者さん 2015年07月21日 13:43:11

ちょっと怪しいところにありますが無難なビジネスホテルでした。

2015年06月
ホテルリブマックスBUDGET神戸 2015年07月24日 16:00:37

この度は、ホテルリブマックス神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。

お客様にご満足してお過ごし頂けたようで大変嬉しい限りでございます。

今後もよりお客様にご満足頂けるようにスタッフ
一同、精進して参ります。

またのご来館をスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠に有難うございます。

今後ともホテルリブマックス神戸をよろしくお願い致します。

ホテルリブマックス神戸 宿泊課

【朝食付】初夏のスタンダードプラン【Wi-Fi 接続無料♪】【添い寝無料】
【シングル【禁煙室】】

投稿者さん 2015年03月02日 23:35:20

朝食付き6,500円弱で泊まりました.他の方のように,3.000円台で泊まったのではないので,C/P重視のビジネス泊としてはあまり高い評価はできませんが,以下気のついたことを.
良かった点
1.立地:新開地,湊川,湊川公園の3駅から至近.近くにコンビニやお弁当屋さんもある.ただ,一歩踏み込むとソープランド街なので要注意です.治安が悪い感じはしません.
2.部屋が広い.ゆったりできます.
3.ベッドも広い.
4.大きな液晶テレビ
5.チェックアウト延長:基準10時だが,1,000円の追加料金で12時まで延長可能.
残念な点
1.内線電話が無い:フロントに用事があるときは,直接出向くか自分の携帯で連絡.内線の無いビジホなんて始めて泊まります.
2.コンセントが少ない:あるにはあるが,すごい蛸足状態.ユニットバスルームにも無く,ドライヤーは外で使う.
3.デスクが狭い:テレビ,無線LANルータが所狭しと置かれ,仕事に使えるスペースはわずか.
4.朝食のラストオーダーが8:30分.もう少し眠らせてほしい.
5.枕は2つほしい.ややぺちゃんこ.

「次回も泊まるか?」というと,やや微妙.神戸には他にもたくさんホテルがあるので.でも,これで3,000円台で泊まれたら,また泊まると思います.

2015年02月
ホテルリブマックスBUDGET神戸 2015年03月03日 14:44:26

この度は当ホテルにご宿泊賜りまして、誠にありがとうございました。
ご指摘いただきました点につきましては、直ちに確認と改善させていただきます。
貴重なご意見、深く受け止めこれからのサービスに活かしたいと思います。
お忙しい中、ご投稿ありがとうございました。

【朝食付】2泊以上の連泊でお得な連泊プラン【Wi-Fi 接続無料♪】
【シングル【禁煙室】】

(´・∀・`)♪さんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

(´・∀・`)♪さん [30代/男性] 2014年10月12日 22:04:32

【立地】★★★☆☆
新開地駅か湊川駅から歩いていける距離。
コンビニエンスストアや飲食店も付近にあり、利便性は比較的良い。

【部屋】★★★☆☆
標準的なビジネスホテルのシングル。
オートロックではないので、鍵のかけ忘れには注意が必要。
喫煙室だったが、非喫煙者の自分でも煙草の臭いはそこまで気にならなかった。

【食事】★★★☆☆
朝食はこじんまりとしたバイキング形式。
味は悪くないが、午前7時台しか用意してもらえなかったのは汎用性が低いと感じた。
もう少し遅い時間に食事をしたいことも多いと思うが…

【風呂】★★☆☆☆
栓をしっかり閉めてから湯を張らないと、湯がどんどん抜けてしまう欠陥が。
湯を一通り入れた後だと、いくら栓を上から押えても駄目だった。
また、温度調整ができるタイプのものではなく、適温にするには湯と水の微妙な調整が必須。
湯の方だけひねると、熱湯が出るので注意が必要。
タイルの目地が結構汚れていた。

【サービス】★★☆☆☆
接客は及第点。
このタイプのホテルにしては珍しく料金先払い制なのだが、“午後10時以降はクレジットカードでの支払いができない”という不便なシステム。
諸事情でオンライン決済ではなく現地払いとしたのだが、午後10時直前の到着だったため結構焦った。
標準的な日本のホテルと同じく後払い制(もしくはチェックイン時に預かり金かクレジットカードの控えをとるシステム)にするか、先払いでも24時間クレジットカードを使えるようにすべきだ。

【設備・アメニティ】★★☆☆☆
部屋に電子レンジがあるというのはかなり珍しいが、なかなか嬉しいポイント。
冷蔵庫はなかなか広くて良いのだが、冷却レベルがMAXになっていて、知らずに飲料水を入れていたら凍ってしまった。
空気清浄機も備え付けてあるが、フィルターの掃除ができていなかった。
洗面台は所々ヒビが入っていて、古臭く感じてしまうレベルだった。

【コストパフォーマンス】★★☆☆☆
金曜日の宿泊費が8,500円だったのに対し、土曜日の宿泊費が19,500円。
他のホテルが空いていなかったので今回宿泊したが、1泊20,000円近くの宿泊費を出すほどのクオリティーがあるホテルではない。
コストパフォーマンスは悪かった。

2014年10月
ホテルリブマックスBUDGET神戸 2014年11月02日 14:42:34

この度はホテルリブマックス神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら、お部屋の不備等でご迷惑をおかけして、大変申し訳ありませんでした。
今後はお客様に快適にご利用いただけるよう、ホテルサービスの向上に努めて参ります。

【朝食付】2泊以上の連泊でお得な連泊プラン
【シングル【喫煙室】】

投稿者さん 2024年02月05日 10:51:04

・立地条件は問題無いです。
・部屋がとにかく暗いです。ホテル紹介写真では部屋内にフロアスタンドが写っているのに、節電対策なのかフロアスタンドが撤去されています。
・エアコンの効きが悪いです。暖房30度設定でなんとか部屋が温まる感じです。(外気温4度程度)
・空気清浄機のタンク内に水が残っていました。タンクトレイはヌメヌメしていて不快です。
・お湯の出が悪いです。急にシャワーが冷たくなったりもしました。
・部屋に電子レンジがあるのはgoodです。

【リブ得】最大15%OFF!お得なスペシャルプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年11月18日 19:02:17

Wi-Fiのパスワードの差し込みも、入って無かったことを、フロントに伝えると、本当に
無かったですかと、逆に尋ねられる始末でした、しかしお風呂にジャグジーがついてるのは
良かったです。

【【素泊まり】ツイン喫煙■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年07月03日 08:38:54

風呂の水を抜くと排水が良くないようで隣のトイレの床に流れ込み溢れてお部屋に溢れるところでした。
加減しながら排水しましたが気づかずにいたらお部屋に瑞が流れ込んでしまうでしょう

【素泊まり】チェックアウトのんびり12時まで朝寝坊プラン♪
【【素泊まり】シングル禁煙■セミダブルベッド】

チョコミント1188さんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

チョコミント1188さん [40代/男性] 2023年05月01日 04:31:15

ホテル周辺は飲み屋パチンコ屋さん多い。ホテルからほど近くにあったラーメン屋さんが気になった
お部屋に関して‥オートロックではない気がしたので自分で中から鍵をかけなくてはいけない。Wi-Fiがなかなか繋がらず繋がったと思ったら途切れて‥結局Wi-Fiは使えません
バストイレは古くて年季を感じた。上から2番目(低い方の)のシャワーのフックは壊れて使えず。エアコンつけたらカビ臭くて、羽根見たらほこりついていた。シャンプー(聞いたことないメーカー)は泡立ち悪くてリンスはイソジンみたいな薬品の香り‥もう少しアメニティこだわっても良いかと‥まあ値段相応の宿でした(-_-;)

【楽天月末セール】スタンダードプラン【素泊り】
【【素泊まり】ツイン禁煙■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2023年03月22日 08:41:19

ワンちゃん同伴プランだったが、受付の方が把握されていなかった。
ペットの設備品などが、なかった。
入口エントランス床が清掃がされていないようでした。
お風呂、タイル目地にカビが生えていた。
カラオケボックスにベッドがついているイメージでした。。

【Dog × Stay】 ~ワンちゃん同伴宿泊プラン~
【ペット部屋】

turquoise214さんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

turquoise214さん [40代/男性] 2023年02月13日 20:16:14

503号室のトイレのウォシュレットが壊れていた。

【冬春旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月15日 15:35:04

Wi-Fiが途切れて不便でした。

【楽天限定】☆泊まって貯める楽天ポイント10倍☆【素泊まり】

投稿者さん 2022年09月18日 15:14:21

9月16日に宿泊しました。部屋に電子レンジがあるのは素晴らしかったのですが、湯沸かしポット、マグカップカップはあるのに入れるティーパックなし。こんなのは初めて。

【朝食付】4種類の中から選べる♪「なか卯」朝定食付き宿泊プラン☆彡

投稿者さん 2022年08月31日 12:14:57

風呂場の衛生が、不届きでした。
延長もフロントに人が居なく、内線電話も無く不便でした。

【神戸限定】お1人様でもお2人様でも5,000円ポッキリプラン

投稿者さん 2022年05月28日 17:20:30

仕事をするにはデスクが狭くて照明が暗かった。

【【素泊まり】シングル喫煙■ベッド幅140cm】

ゆーゆー0912さんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

ゆーゆー0912さん [30代/男性] 2022年05月16日 18:52:59

価格が安く、ベッドは綺麗でした。
しかし時間通りにチェックインに向かったにも関わらず、受付に人は不在でした。
不在時に電話を掛ける番号が掲載されていたので、電話を掛けたが5分以上コールをしても出てくる事はありませんでした。
程なくして奥から従業員の方が出てきました。
悪びれもなく受付作業が開始されました。
非常に不快でした
部屋自体は綺麗でしたが、洗面台が割れており、それを養生テープで留めている有様です。
これ普通に危ないと思いますよ
浴槽の水の流れも悪かったです。
ほんと価格が比較的に安いと言うだけのホテルでした

【直前割】【当日限定】見つけたらラッキー☆最大10%OFF【素泊まり】

投稿者さん 2022年02月03日 19:44:19

出張で通勤の利便性が良い立地なのでリブマックスになる前のホテルから度々使わせてもらっています。
しかしリブマックスになってからフロントの接客が悪く融通が全然効きません
数日開くので荷物を預かって欲しかったのですが無理だと言われました。
部屋の清潔さも低いです。
この辺りは他の方の口コミにも随分前から指摘が出ているみたいですが改善される兆しが無いですね。
暫くはまだ使わせてもらうつもりですがあまり改善できない様なら次から違う宿にします。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2022年03月11日 21:43:00

この度は、数あるホテルの中より
ホテルリブマックス神戸にご宿泊して頂き、
今回の宿泊につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたご意見をスタッフ一同に周知し、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿して頂き、誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス神戸 宿泊課

【素泊まり】14日前までのご予約でお得な早割プラン【Wi-Fi接続無料♪】

投稿者さん 2022年01月06日 13:03:42

今まで数回利用させてもらいましたが 今回一番駄目でした
風呂場は髪の毛が残ってる
洗面所のカバーが外れて
ガムテープ貼ってるが 剥がれて
カバーが外れてる
ビデオカードを買ったが
無線LANが故障で写らない
原因分かるまで1時間ほどかかりました
おそらく次回は無いと思います

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2022年03月11日 21:41:30

この度はホテルリブマックス神戸を
ご利用頂き、ありがとうございます。

至らぬ点が多く、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点、今後改善できるよう
一層努力させて頂きます。
ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2021年11月25日 09:39:32

確かに安いが、浴室のタイル壁がカビだらけで吐き気がした。
壁に触れないように、仕方なく入ったが、自宅も汚い人は大丈夫でしょう。シャワートイレは水しか出ない。
オートロック無しなので、鍵は自分で掛けましょう。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2021年12月14日 17:49:33

この度はホテルリブマックス神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
部屋の清掃につきましては、今後お客様のお目についてしまうことのないよう、直ちに改善してまいります。大変申し訳ございませんでした。
今後もお気づきの点がございましたら、何卒ご意見いただければ幸いでございます。

【【素泊まり】シングル禁煙■ベッド幅140cm】

投稿者さん 2021年11月20日 14:34:49

旅行が好きなので色々なホテルに泊まる機会がありましたが、正直安くても二度と泊まるまいと思ったのは初めてです。
ボロい設備は慣れてますがどこも清潔感が古さをカバーしているところばかりでしたがそれも特になく、ツインの部屋は広く、ベッドも布団も問題なし、そこだけはよかった。駅からも近いし、ほんとに単に泊まるってだけなら全然アリです。シャンプーはもう少し大衆向けの香料のものに変えた方がよろしいかと思います。
しかしなによりチェックイン時に、フロントで人がいなかったのでベルを鳴らしたら、奥から不機嫌そうな女性従業員が出てきて「何か用ですか」と溜息でもつかんばかりのの態度だったのがビックリしました。価格からして期待してないので普通に接客してくれたら文句はありませんがいかんせん態度と愛想が悪すぎます!あと最低限の身だしなみってわかってますか、と言いたい!(以前他の方のレビューでもフロントスタッフの愛想が悪いと書かれていますね)
全国のリブマックスがこういう方針だとしたら非常に残念、今後どこへ行ってもリブマックスは利用しないでしょうね。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2021年11月25日 17:03:28

この度はホテルリブマックスBUDGET神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、フロントの対応につきまして
ご不快なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今一度接客の基礎から見つめ直し、
スタッフ一同改善に努めてまいります。

改めましてこの度はお忙しい中、
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

スタッフ一同再発防止に努めてまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻の程、
宜しくお願い申し上げます。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 宿泊課

なんと今なら2人目無料!!【平日・日曜ツインルーム限定】 ~室数限定~ 本当にお得です!!涙
【【素泊まり】ツイン禁煙■ベッド幅120cm】