ホテルリブマックスBUDGET神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET神戸のクチコミ・お客さまの声

kojitaka1023さんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

kojitaka1023さん [40代/男性] 2022年08月10日 18:21:25

・1003号室のエアコン修理。
・601号室の浴室温度異常の確認
上記2点の改善を希望します。

【下記状況と説明】
2022/8/4から1泊で宿泊いたしました。
リブマックスホテルには今回で3回目の宿泊です。(神戸は初めて)
ビジネス1人利用、
1003号室、17:00チェックイン後1時間経ってもエアコンが全然冷えない。フロントに状況説明して、他の部屋に変更してもらう。
601号室、エアコンは1時間程度で効いた。その後シャワーに入ろうとすると、浴室がサウナ状態。
換気が悪いのかと思い、換気扇を点けるが効果なし。あまりの暑さで水シャワーにする。ユニットバスなので、身体を拭く間にも、汗が噴き出すほどの暑さ。いられないので居室で体を拭く始末。何かが故障しているとしか思えないほどの状況でした。

貴ホテルのルールや対応については、価格が手ごろなので受け入れるつもりですが、今回は酷いです。
特に601号室の浴室は、ユニットバスなのでトイレの度に汗を掻く始末。
異常なほどの温度で、身の危険(何か機械が故障で爆発など)を感じる程です。
ぜひ改善をお願いいたします。
貴ホテルのような設備では、料金をお支払いしたくないと感じます。

以前、名古屋のリブマックスホテルに宿泊した時は、部屋中に蚊が飛んでいて、14匹殺しました。
あまりにも酷い状況なので、ドラックストアでスプレーを購入したほどです。
価格が安いホテルですが、それなりの価格設定と感じます。
最低限の設備と環境は維持していただきたいと感じます。
以上、よろしくお願いいたします。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】
【【素泊まり】ツイン喫煙■ベッド幅120cm】

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

投稿者さん 2022年07月05日 14:25:56

部屋に入るとまず目についたのは掛け布団が床についている、掛け布団カバー?に汚れはついている、シーツの折り込み部分を見るとぐちゃぐちゃに押し込まれておりベッドメイキングを教わってないのか?と思うほどの汚さでした。
それだけではなく、冷蔵庫には前宿泊者の飲みくさしの飲み物が入ったまま。浴槽はザラザラするし、髪の毛が落ちたまま。

本当に掃除をきちんとされているのか不信感しかなかったです。こんな清掃の仕方なのにお金を払って泊まるのは本当に嫌な気持ちでした。

部屋の明るさも暗いので明るい照明に変えた方がいいと思います。

建物が古いとかは仕方のないことですが、こんなに清掃のできおらず、不快な思いをしながら泊まったホテルは初めてでした。

申し訳ないですが、もう二度と泊まりたいとは思いません、、、

レビューや評価を見ると同じようなことがたくさん書いてあったので今度からはレビュー等を見てから予約しようと決めました。

【直前割】【当日限定】見つけたらラッキー☆最大10%OFF【素泊まり】
【【素泊まり】シングル喫煙■セミダブルベッド】

投稿者さん 2022年05月30日 23:41:08

あらかじめ他の方の口コミを読んでおけばと、今では激しく後悔しています。

私もここには二度と泊まらないと思います。

建物が古いとかは、そこまでマイナスポイントじゃないんです。

ユニットバスのカーテンが、カビだらけにも関わらず交換されていない。

トイレのウォシュレットは壊れたままで使えない。

あまりにひどいと宿泊料の減額を求めても良いのでは、と思うレベルです。

いるのが嫌で仕方なくなり、翌日チェックアウト時間よりも数時間前にチェックアウトしました。

ホテルリブマックスグループは、どこも綺麗だし宿泊料もリーズナブルなので、よく利用させてもらっていましたが、ここに泊まってからは今後リブマックスのホテルに泊まるのは慎重になろうと思います。

このまま改善されないまま営業を続けるとしたら、企業イメージを悪化させかねないと思います。

安く購入した、古くてボロいホテル家屋を、設備の維持修繕をケチったまま使い続けて、土日に宿泊代を釣り上げて利益を得ていることがバレバレです。

ホテルリブマックスグループさん、早めに手を打たないとやばいですよ。

【ワクチン接種者応援♪】これから受ける方もすでに受けた方もお得にご宿泊♪【素泊り】
【【素泊まり】シングル禁煙■ベッド幅140cm】

投稿者さん 2022年05月28日 17:20:30

仕事をするにはデスクが狭くて照明が暗かった。

【楽天限定】☆泊まって貯める楽天ポイント10倍☆【素泊まり】
【【素泊まり】シングル喫煙■ベッド幅140cm】

ゆーゆー0912さんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

ゆーゆー0912さん [30代/男性] 2022年05月16日 18:52:59

価格が安く、ベッドは綺麗でした。
しかし時間通りにチェックインに向かったにも関わらず、受付に人は不在でした。
不在時に電話を掛ける番号が掲載されていたので、電話を掛けたが5分以上コールをしても出てくる事はありませんでした。
程なくして奥から従業員の方が出てきました。
悪びれもなく受付作業が開始されました。
非常に不快でした
部屋自体は綺麗でしたが、洗面台が割れており、それを養生テープで留めている有様です。
これ普通に危ないと思いますよ
浴槽の水の流れも悪かったです。
ほんと価格が比較的に安いと言うだけのホテルでした

投稿者さん 2022年02月03日 19:44:19

出張で通勤の利便性が良い立地なのでリブマックスになる前のホテルから度々使わせてもらっています。
しかしリブマックスになってからフロントの接客が悪く融通が全然効きません
数日開くので荷物を預かって欲しかったのですが無理だと言われました。
部屋の清潔さも低いです。
この辺りは他の方の口コミにも随分前から指摘が出ているみたいですが改善される兆しが無いですね。
暫くはまだ使わせてもらうつもりですがあまり改善できない様なら次から違う宿にします。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2022年03月11日 21:43:00

この度は、数あるホテルの中より
ホテルリブマックス神戸にご宿泊して頂き、
今回の宿泊につきましてご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。
お客様に頂いたご意見をスタッフ一同に周知し、改善に努めて参ります。
この度は、お忙しい中クチコミをご投稿して頂き、誠にありがとうございました。

ホテルリブマックス神戸 宿泊課

【素泊まり】14日前までのご予約でお得な早割プラン【Wi-Fi接続無料♪】

投稿者さん 2022年01月06日 13:03:42

今まで数回利用させてもらいましたが 今回一番駄目でした
風呂場は髪の毛が残ってる
洗面所のカバーが外れて
ガムテープ貼ってるが 剥がれて
カバーが外れてる
ビデオカードを買ったが
無線LANが故障で写らない
原因分かるまで1時間ほどかかりました
おそらく次回は無いと思います

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2022年03月11日 21:41:30

この度はホテルリブマックス神戸を
ご利用頂き、ありがとうございます。

至らぬ点が多く、ご不快なお気持ちにさせてしまい、大変申し訳ございませんでした。

ご指摘頂きました点、今後改善できるよう
一層努力させて頂きます。
ご貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。今後とも宜しくお願いします。

投稿者さん 2021年11月20日 14:34:49

旅行が好きなので色々なホテルに泊まる機会がありましたが、正直安くても二度と泊まるまいと思ったのは初めてです。
ボロい設備は慣れてますがどこも清潔感が古さをカバーしているところばかりでしたがそれも特になく、ツインの部屋は広く、ベッドも布団も問題なし、そこだけはよかった。駅からも近いし、ほんとに単に泊まるってだけなら全然アリです。シャンプーはもう少し大衆向けの香料のものに変えた方がよろしいかと思います。
しかしなによりチェックイン時に、フロントで人がいなかったのでベルを鳴らしたら、奥から不機嫌そうな女性従業員が出てきて「何か用ですか」と溜息でもつかんばかりのの態度だったのがビックリしました。価格からして期待してないので普通に接客してくれたら文句はありませんがいかんせん態度と愛想が悪すぎます!あと最低限の身だしなみってわかってますか、と言いたい!(以前他の方のレビューでもフロントスタッフの愛想が悪いと書かれていますね)
全国のリブマックスがこういう方針だとしたら非常に残念、今後どこへ行ってもリブマックスは利用しないでしょうね。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2021年11月25日 17:03:28

この度はホテルリブマックスBUDGET神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。

また、フロントの対応につきまして
ご不快なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。
今一度接客の基礎から見つめ直し、
スタッフ一同改善に努めてまいります。

改めましてこの度はお忙しい中、
貴重なご意見を頂き誠にありがとうございます。

スタッフ一同再発防止に努めてまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻の程、
宜しくお願い申し上げます。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 宿泊課

なんと今なら2人目無料!!【平日・日曜ツインルーム限定】 ~室数限定~ 本当にお得です!!涙
【【素泊まり】ツイン禁煙■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年11月07日 15:28:09

歯ブラシが硬すぎ

【【素泊まり】ツイン喫煙■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年03月21日 21:12:44

他のリブマックスの仕様を期待しているとガッカリするだけなので、歴史あるビジネスホテルに泊まった、と思う他ない。

2021年02月
ホテルリブマックスBUDGET神戸 2021年04月10日 22:06:39

この度はホテルリブマックスBUDGET神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございます。

また、客室の仕様につきまして、お客様のご期待に沿えず、大変申し訳ございませんでした。
今後、お客様にご満足いただけますよう、スタッフ一同改善に努めてまいりますので、今後ともご指導ご鞭撻いただければ幸いでございます。

この度はお忙しい中、クチコミのご投稿誠にありがとうございました。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 宿泊課

【冬春旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】
【【素泊まり】シングル喫煙■ベッド幅140cm】

にぴ☆さんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

にぴ☆さん [20代/女性] 2020年06月28日 15:22:38

ほこりがすごく溜まっていたし、シーツ、枕カバー、パジャマには血がついていて不快でした。

2020年06月
ホテルリブマックスBUDGET神戸 2020年09月03日 14:47:41

この度はホテルリブマックス神戸をご利用頂き

当ホテルの清掃環境につきまして
お客様にご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございませんでした。

本来であれば、ご宿泊される皆様にリラックスしていただける衛生的な空間をご提供すべきところ、お客様の貴重なご宿泊のお時間を
不衛生な環境でお迎えしてしまいましたこと、
誠に心苦しく思っております。
再発防止のため、清掃スタッフへの呼びかけを
強化し、お客様にご満足いただける客室づくりに努めてまいります。

返信での謝罪となり大変恐縮ではございますが、
多大なるご迷惑をお掛けしてしまいましたこと、
取り急ぎお詫び申し上げます。

ホテルリブマックス神戸 宿泊課

【期間限定】2020 LiVE MAX Early Summerキャンペーン!!【素泊まり】
【【素泊まり】シングル禁煙■ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年12月10日 16:01:48

建物が古く、設備も古くさかったです。朝食も普通で、リピートは厳しい感じでした。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2019年12月16日 19:31:23

この度はホテルリブマックス神戸にご宿泊頂き、誠にありがとうございました。

この度はご不便をおかけしご不快なお気持ちにさせてしまい誠に申し訳ございませんでした。

今後もより一層お客様にご満足いただけるようにスタッフ一同精進してまいります。

この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿誠にありがとうございました。
ホテルリブマックス神戸 宿泊課

【楽天スーパーSALE】8%OFF スタンダードプラン【軽朝食付】
【軽朝食付シングル禁煙■ベッド幅140cm】

投稿者さん 2019年08月09日 09:24:46

正直がっかりしました。
清掃については説明がなかったり、夜間はフロントが不在となり、夜中に隣部屋の方が大騒ぎをしても対処出来なかったり。
ホテルの外観はきれいになっていたので期待して部屋に入ったところ、以前のホテルのまま。
もう宿泊させていただく事は無いと思います。
楽天さんから予約したホテルなので残念。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2019年08月14日 21:02:56

お客様にご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め快適で過ごしやすい環境を提供するようスタッフ一同努めて参りますので、お客様と再びお目にかかれる日を、お待ち申し上げております。
この度はお忙しい中、クチコミへのご投稿ありがとうございました。
ホテルリブマックス神戸 宿泊課

【さき楽28】早期予約でお得なキャンペーンプラン♪無料軽朝食付【28日前まで☆】
【無料軽朝食付シングル喫煙■ベッド幅140cm】

onoda2358さんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

onoda2358さん [40代/男性] 2019年01月15日 19:50:55

スタッフ、部屋の広さ、清掃等は全く問題ないのですが、
とにかく寒かった。
暖房をつけたまま寝たのですが、寒くて目が覚めた。
枕元に窓があったので、そこから冷気が伝わってきていたようです。
あと風呂からトイレに水が伝っていって、床がびちょびちょになった。
注意書きがあったとは言え、どうしようもない。設計ミス?
せっかくスタッフの人が丁寧な対応してくれるのに、部屋がもったいない。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2019年01月17日 22:04:11

この度はホテルリブマックス神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
清掃面やスタッフの対応などお褒めのお言葉大変嬉しく拝読させていただきました。
お部屋につきましてはご不快な思いをさせてしまい、大変申し訳ございません。
今回ご指摘頂いた内容を従業員内で共有し、お客様の貴重なご意見を真摯に受け止め過ごしやすいお部屋となるよう改善して参ります。
また神戸にお寄りの際にはぜひご利用下さいませ。
スタッフ一同、心よりお待ち申し上げます。

【無料軽朝食付】【オンライン決済限定】スタンダードプラン【Wi-Fi接続無料】

投稿者さん 2018年11月05日 21:48:36

駅近で便利でした。 部屋とトイレ&浴室が広くて快適でした。 アメニティで、ミニボディタオルが付いていたのが有り難かった。 浴衣の襟元のニオイ(脂臭いニオイ)が強烈で、消臭剤をかけたが気持ち悪くて着られなかったです。 フロントの女性の方は対応が良かったです。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2018年11月22日 06:47:08

この度はホテルリブマックス神戸を
ご利用いただき誠にありがとうございます。
お褒めの言葉を頂き嬉しく拝見しております。
ただご指摘いただいた点に関しましては
ご不快な思いをさせてしまい
大変申し訳ございません。
今回のきらり様に頂いた内容を
従業員内で共有し、改善して参ります。
この度はお忙しい中、クチコミへの
ご投稿誠にありがとうございました。
また神戸方面へお越しの際はぜひ
当ホテルをご利用くださいませ。
ご来館従業員一同お待ち申し上げております。
ホテルリブマックス神戸 宿泊課

【無料軽朝食付】【オンライン決済限定】OPEN協賛キャンペーンプラン【Wi-Fi 接続無料♪】

投稿者さん 2018年10月28日 21:24:10

浴室の排水能力が悪く、お湯が浴室の床に溢れ、バスマットもびしょ濡れ役に立たず。洗面台からの排水も同じく、床に溢れ出た。同じく、別の部屋に宿泊した、妻も同様であったそうです。また、洗浄便座であったが、リモコンの電池切れか?全く作動せず、洗浄便座ではなく普通の前座でした。
 無料スマホが準備されていたことに驚きましたが、すべて英語表示、日本語表示に替えようと、試みましたが説明書も英語???。
朝になって、裏面に日本語で書いているのに気付いたが時すでに遅し・・・。
 ベッドは広く、快適でした。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2018年10月28日 22:07:27

この度はホテルリブマックス神戸に
ご宿泊いただき、誠にありがとうございます。
浴室の件につきましては
不快な思いを与えましたことを
深くお詫び申し上げます。
お客様の貴重なご意見を真摯に
受け止め改善して参ります。
この度はご多用の中、口コミへのご投稿
誠にありがとうございました

ホテルリブマックス神戸 宿泊課

【無料軽朝食付】7日前までのご予約でお得な早割プラン【Wi-Fi接続無料♪】
【無料軽朝食付シングル喫煙■ベッド幅140cm】

draftさんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

draftさん [40代/男性] 2017年08月10日 06:33:33

オーナー変更か古いホテルを改装されたようですが
内装はキレイにされていると思います。
ただ,いくつか不満となる点がありました。
ベッドリネンですが,掛布団のカバーに大きなシミがありました。
ウォッシュレットのリモコンの電池が切れているのか使えませんでした。
ドライヤーが壊れたままの状態でした。
上記の点がマイナスポイントです

それ以外に,内線電話がないという点は大きなマイナスポイントです。
フロントに用事があった場合に,毎回降りる必要があります。
また,隣の壁が薄く女性の甲高い笑い声が夜中に響きうるさかったです。
交通量の比較的多い道路だと思いますが,車の音のほうが
静かでした。。。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2017年08月10日 12:33:13

この度はホテルリブマックス神戸をご利用いただきありがとうございます。
またお客様よりの貴重なご感想を頂戴いたしまして有難く存じます。
数あるホテルの中よりお選びいただいたにも関わらず、ご指摘頂きました件につきましては不快なお気持ちにさせてしまいました事、誠に申し訳ございません。
今後この様な事の無い様、清掃スタッフ含め全スタッフが清掃の強化と確認の徹底に努めてまいります。
内線電話や壁につきましてはご不便をおかけして申し訳ございません。今後の課題として検討させていただきます。

ホテルリブマックス神戸 宿泊課

【朝食付】7日前までのご予約でお得な早割プラン【Wi-Fi接続無料♪】
【禁煙シングル□ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年06月26日 18:26:59

先日神戸に寄る機会があり
宿泊致しました。

良い点
立地は良いよ思います。
コンビニや銀行
飲食など困る事は絶対にありません。

悪い点
10満点がMAXなら3.5
標準以下の理由
ホテルとして旅先の家になる
家を掃除してから寝るって中々ないと思います。

エキストラベッドの汚れ
搬入時に掃除は出来ると思いますが ゴミ 前の客のスリッパ
等が下にありました。

お風呂は髪詰まりなど。

安さ=クオリティではなく
クオリティ=値段以上に泊まる価値が欲しかったです。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2017年06月26日 22:15:14

この度は、ホテルリブマックス神戸をご利用いただきありがとうございます。
またお客様よりの貴重なご意見、ご感想を頂戴いたしまして有難く存じます。
しかしながらお部屋にての不備や汚れと、ご指摘頂きました件につきましては大変ご不快なお気持ちにさせてしまいました事、深くお詫び申し上げます。誠に申し訳ございません。
こちらの件につきましては清掃スタッフ含め全スタッフへと指導し、清掃の強化と確認の徹底に努めてまいります。
お客様にご満足してご宿泊いただける施設作りに励んでいきたく思いますので、また神戸にお立ち寄りの機会がございましたら、お気軽に当ホテルをご利用いただければ嬉しい限りでございます。

ホテルリブマックス神戸 宿泊課

【素泊まり】チェックアウトのんびり12時まで朝寝坊プラン【Wi-Fi 接続無料♪】【幼児添い寝無料】
【喫煙トリプル■ベッド幅95cm】

投稿者さん 2016年12月22日 14:40:13

第一印象はロビーのみなさま凄くいいスタッフさんで良かったと思っております!♪ 部屋も綺麗だったし良かったです! しかし朝食は既製品ばかりでとてもガッカリしました! けど、駅からも近いしとてもよいホテルでした♪

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2016年12月22日 19:13:20

この度はホテルリブマックス神戸を
ご利用いただき、まことにありがとう
ございます。
ご感想をお聞かせいただき嬉しくぞんじます。
スタッフ一人ひとりの励みになり
活力になります。
またのお越しをスタッフ一同心より
お待ち申し上げます。

【禁煙ツイン□ベッド幅120cm】

ずっこけ8586さんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

ずっこけ8586さん [40代/男性] 2016年12月19日 16:06:33

新開地駅からすぐなので非常に立地は良いと言えます。
部屋は多少古さがありますが、不快な気持ちになるような事はないようです。
近くに食事の場所もありますし、三宮までも地下鉄でそう遠くありません。
男一人で泊まるには料金と比較しても問題ないレベルだと思います。

ちょっとリッチにや、清潔感たっぷりと言ったものを期待しなければ十分なホテルだと思います。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2016年12月19日 16:55:15

この度は、ホテルリブマックス神戸をご利用いただき、有難うございます。
また神戸にお越しの機会がございましたら、お気軽に当ホテルをご利用いただければ嬉しい限りでございます。

ホテルリブマックス神戸 宿泊課

【オンライン決済限定】2泊以上の連泊でお得な連泊 素泊まりプラン【Wi-Fi 接続無料♪】
【喫煙シングル素泊まり■ベッド幅140cm】