ホテルリブマックスBUDGET神戸 クチコミ・感想・情報

ホテルリブマックスBUDGET神戸のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

投稿者さん 2024年03月03日 17:22:39

風呂にカビ、部屋に穴。
汚いので二度と利用しません。

【リブ得】最大15%OFF!お得なスペシャルプラン【素泊り】

投稿者さん 2023年10月29日 13:01:24

汚いにもほどがある。まずエレベーターの中の化学薬品的な匂いが強烈。私はずっと息を止めてました。部屋に入ったらスタンドライトが点かなくてすごく暗い。ベッドからスマホを落としてベッドの下を覗き込んだら30年以上?ってくらいホコリがたまっててゾッとしました。室内スリッパは使い捨てでなくてビニールの使い回し品。汚いカーペットと汚いスリッパでもう最悪でした。
駅から近いだけが救い。

【【素泊まり】シングル喫煙■セミダブルベッド】

ミクリ0803さんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

ミクリ0803さん [40代/男性] 2023年09月23日 20:39:31

過去のコメントに書いてある通りでした。
運が悪いとトイレのカギが、自動的にかかります。
部屋の入り口の電球がなく、めちゃくちゃ暗い部屋でした

【楽天スーパーSALE】15%OFFスタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2023年01月21日 11:39:24

端的に書くと
前客の加湿器の水がそのまま
エアガンの暖房をつけるとキリキリと異音
コンセントのカバーが外れかけ
室内の照明が2つで薄暗い
チェックアウト後に新品の飲料を取りに行ったら無いと言われる。

安かろう悪かろうです。

【素泊まり】2泊以上の連泊でお得な連泊プラン【Wi-Fi 接続無料♪】
【【素泊まり】シングル喫煙■セミダブルベッド】

タケチャン1640さんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

タケチャン1640さん [70代/男性] 2023年01月09日 16:33:52

駅近ですが、駅出口を出て見回しても見つからず、フロントに電話できいたが、不親切な応対だった。

【新春セール】スタンダードプラン【素泊まり】
【【素泊まり】ツイン禁煙■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年11月27日 10:21:06

全てが汚かったです。
照明も暗すぎる。

【秋冬旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】

投稿者さん 2022年11月17日 16:53:31

部屋の掃除は、ほぼされて無いですね。
トイレのアンモニア臭。
シャワーカーテンの異臭。
コスパ、非常に悪いですね。
今までのビジネスホテルの中で、最低レベルです。
お勧めしません。

【直前割】【当日限定】見つけたらラッキー☆最大10%OFF【素泊まり】

投稿者さん 2022年04月09日 23:40:03

机の塗装が禿げてたり、カーテンレースが破けたままだし、風呂場は汚い、店員さんの対応も清楚感もなく、もぉ行きたくないと思った。

【【素泊まり】ツイン禁煙■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2021年11月07日 15:24:44

お湯の蛇口が閉まらず、入室時より、お湯が出っ放しでした。
このホテルに宿泊するのは3回目ですが、チェックインの際に名前住所連絡先等を記入するのですが、今回の対応された女性の方に同伴者の名前も書く様に言われ過去に書いた事ない旨を伝えたが、書くとこあるんやから書いて下さいと素っ気なく命令口調で言われた。過去2回は中国風の男性が対応でその方にはそんなん言われた事ない旨を伝えても、そんなん知りませんとの回答。しっかり対応の研修をしてほしいものです。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2022年03月11日 21:44:29

この度はホテルリブマックス神戸をご利用いただき誠に有難う御座います。
当館をお選びいただいたのにも関わらずご不快な思いをさせてしまい大変申し訳ございません。
今後、このようなことが内容、スタッフの教育をさせていただければと存じます。
もしまたご利用いただける機会が御座いましたら宜しくお願い致します。
ホテルリブマックス神戸 宿泊課

なんと今なら2人目無料!!【平日・日曜ツインルーム限定】 ~室数限定~ 本当にお得です!!涙
【【素泊まり】トリプル喫煙■ベッド幅95cm】

ラスコン2871さんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

ラスコン2871さん [30代/男性] 2020年09月07日 18:38:10

古いワンルームマンションを改装した張りぼてのようなホテルで喫煙室しか空いておらず、部屋は黄ばんでタバコ臭く、古いエアコンから出る風も不快感MAXでした。
ビジネスホテルは50件くらいは利用してますが、まず間違いなくワースト1です。
タバコのヤニが部屋中に行き渡り、何より不潔でした。電気も薄暗く、テーブルライトは接触が悪くてついたり消えたり、
客室のドアは古いワンルームマンションの昔ながらの鉄扉、まるでお化け屋敷でした。
立地は問題なし、近くにコインパーキングあり、商店街も賑わっててよかったのでとても残念でした。
二泊の予約で料金も二泊分払っていましたが、
汚くて薄気味わるかったので二日目は違うホテルに泊まりました。
どんなに安くても、たとえ無料でも泊まりたくないと思いました。
とにかく客室のヤニをなんとかしてほしいです。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2020年09月08日 03:52:35

この度はホテルリブマックス神戸を
ご利用頂き、ありがとうございます。

至らぬ点が多く、ご不快なお気持ちにさせてしまい、
大変申し訳ございませんでした。

最近はお部屋の空きが少なくなっており、
お煙草を吸われないお客様にも喫煙ルームを
ご利用頂かざるを得ないケースが
増えてきている現状でございます。
そのような状況が続く中で、喫煙者様、非喫煙者様どちらのお客様にも、
おくつろぎ頂ける空間をご用意すべきところでございました。
衛生面においても、お客様へのご配慮においても
大変失礼な環境でお迎えしてしまいましたこと、
深くお詫び申し上げます。

お客様よりご指摘を頂きました、客室のヤニに
つきましては、今後ヤニ除去のための清掃に
ホテルスタッフ一同
より一層力を入れ取り組んでまいります。

改めまして、お仕事でのご滞在でご疲労のところ、
多大なるご迷惑、ご不便をおかけしてしまい
誠に申し訳ございませんでした。

今後ともご指導ご鞭撻の程、
何卒宜しくお願い申し上げます。

【【素泊まり】シングル喫煙■ベッド幅140cm】

投稿者さん 2017年08月16日 18:12:44

浴槽の水を抜いたら、洗面所に水もれがして最悪でした。
洗面器もひび割れがしていたので、この評価になりました。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2017年08月16日 20:42:33

この度はホテルリブマックス神戸にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
しかしながら浴室に不備があり大変申し訳ございません。
頂きました貴重なご意見をもとに至急調査し改善に努めます。
皆様に快適にお過ごしいただける様スタッフ一丸となり取り組んで参ります。
ホテルリブマックス神戸 宿泊課

【素泊まり】☆HOTEL LiVEMAX☆OPEN協賛キャンペーンプラン【Wi-Fi 接続無料♪】
【喫煙シングル素泊まり■ベッド幅140cm】

投稿者さん 2016年11月24日 20:16:18

息子のマンションに近く便利だと思い楽しみにしていたのですが、女性用のアメニティが全く無く、お風呂の水もすぐ詰まってしまい流れが悪く最悪でした。
最近は、どこのホテルも設備が整っていて満足していたのにほんと残念だったと思います。
部屋も古臭くて汚く感じました。
立地は良いと思いましたが…

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2016年11月24日 22:25:48

この度はホテルリブマックス神戸に
ご宿泊をいただき誠にありがとうございます。
大変ご不快なお気持ちにさせて
しまいましたことを、心より深く
お詫び申し上げます。
本来あってはならないことであると
スタッフ一同重く受け止め
早急に改善の徹底を図ってまいります。
また神戸にお越しいただける機会が
ございました際には、
ホテルリブマックス神戸をご利用くださいませ。
この度は誠に申しわけございませんでした。

ホテルリブマックス神戸 宿泊課

【素泊まり 】学生必見!学割プラン※要学生証提示【Wi-Fi 接続無料♪】
【喫煙シングル素泊まり■ベッド幅140cm】

投稿者さん 2015年11月19日 16:20:57

部屋の壁が薄く、隣室のテレビ音や電話の話し声がよく聞こえます。
繁華街に近いので、夜遅くまで外の酔客の声もよく聞こえます。
深夜の隣室の長時間の電話のお陰でよく眠れず、疲れがとれませんでした。
フロントに苦情を言おうにも部屋に電話がありませんし…
三年ほど前に宿泊した時はそんなことはなかったので、たまたま運が悪かったかもしれませんが、ここまで音が漏れるとは思いませんでした。テレビはともかく、電話は時たま何言ってるかわかることもありましたので、音に敏感な方は、こういうこともあると予め考慮された方が良いかと思います。
他にも部屋の掃除がおざなりな感じで、細かいごみや長い髪の毛が落ちてたりと、何て言うか、このホテルは全体的に「ゆるい」感じがしました。
ここは立地条件も良く、朝食はおかずの種類も豊富で美味しかったですし、フロントの方の対応も丁寧でしたので、残念ではありますがもう宿泊はしないと思います。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2015年11月22日 09:25:17

この度はホテルリブマックス神戸へご宿泊頂き誠に有難うございます。
お部屋や騒音に関しまして、お客様に不快な気持ちにさせてしまいました事深くお詫び申し上げます。壁の薄さは建物の構成上、改善が難しい部分にはなりますが何卒ご理解を頂ければ幸いです。
又清掃面に関しましては、不愉快な思いをさせてしまいまして大変申し訳なく思っております。今後は更にご期待に沿える内容になりますよう、スタッフ一丸となって改善に励んで参ります。
忙しい中、貴重なご意見をいただき誠に有難うございました。
ホテルリブマックス神戸 宿泊課

【朝食付】2泊以上の連泊でお得な連泊プラン【Wi-Fi 接続無料♪】
【シングル【禁煙室】】

投稿者さん 2015年06月21日 20:37:02

バスルームがとても臭かった。下水や公衆トイレのような臭い。
それと、電気ポットに長い髪の毛が入っていて、気持ち悪くて使えなかった。
バスルームの件もあり、交換してもらう気も起きなかった。

2015年06月
ホテルリブマックスBUDGET神戸 2015年06月22日 08:46:30

この度は、ホテルリブマックス神戸にご宿泊頂きまして誠に有難うございます。
しかしながら、浴室の臭いやポットの髪の毛につきまして大変不快な思いをさせてしまい心よりお詫び申し上げます。今回のことを深く反省すると共に、清掃スタッフ、ホテルスタッフへ厳しく指導致します。
この度は、お忙しい中貴重なご意見頂戴致しまして誠に有難うございました。

ホテルリブマックス神戸 宿泊課

【朝食付】初夏のスタンダードプラン【Wi-Fi 接続無料♪】【添い寝無料】
【シングル【喫煙室】】

TransJpさんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

TransJpさん [50代/男性] 2023年12月19日 19:19:05

安いので、しょうがない部分はあるとは思いますけど、令和の時代にしては、あまりにも酷い。
エアコンとシャワーカーテン以外は全て古い。
洗面台のお湯の蛇口は完全に閉まらないで一晩中チョロチョロと流れでている。
ベットの下はホコリだらけ、誰かの黒い靴下が片方だけ落ちている。掃除機くらいはかけて欲しいし、前の客の忘れ物は処理して欲しい。
表通りは交通量が多く、ホテルが古いからか、遮音性は低い。とてもうるさかった。土地柄なのか、今時絶滅危惧種の暴走族やら、救急車が結構な割合で通過していく。
テレビのリモコンは、オンオフや音量には使えるが選局ができない。神戸は1チャンネルだけでしたっけ?
コンセント部分が独特の形状で、持参した充電器を差し込むと、部屋の照明スイッチにあたり、消灯する。

フロントの対応が良く、部屋もそれなりに広かっただけに残念です。
見える部分は、掃除して欲しい。

【【素泊まり】シングル禁煙■セミダブルベッド】

投稿者さん 2023年04月25日 19:19:01

衛生的に最悪でした。
特にお風呂にカビがあり、掃除も行き届いておりません。
金額的に仕方ないのかもしれませんが、もう泊まりません。

ホテルリブマックスBUDGET神戸 2023年04月27日 20:12:24

いつもホテルリブマックス神戸をご利用いただき、誠にありがとうございます。
この度、清掃に関してお客様に不愉快な思いをさせてしまい大変申し訳ございませんでした。これから清掃スタッフと協力し、清掃の質を上げ、きちんと清掃を行うように頑張って参ります。
お忙しい中、貴重なご意見ありがとうございました。

【楽天月末セール】スタンダードプラン【素泊り】
【【素泊まり】シングル禁煙■セミダブルベッド】

kojitaka1023さんの ホテルリブマックスBUDGET神戸 のクチコミ

kojitaka1023さん [40代/男性] 2022年08月10日 18:21:25

・1003号室のエアコン修理。
・601号室の浴室温度異常の確認
上記2点の改善を希望します。

【下記状況と説明】
2022/8/4から1泊で宿泊いたしました。
リブマックスホテルには今回で3回目の宿泊です。(神戸は初めて)
ビジネス1人利用、
1003号室、17:00チェックイン後1時間経ってもエアコンが全然冷えない。フロントに状況説明して、他の部屋に変更してもらう。
601号室、エアコンは1時間程度で効いた。その後シャワーに入ろうとすると、浴室がサウナ状態。
換気が悪いのかと思い、換気扇を点けるが効果なし。あまりの暑さで水シャワーにする。ユニットバスなので、身体を拭く間にも、汗が噴き出すほどの暑さ。いられないので居室で体を拭く始末。何かが故障しているとしか思えないほどの状況でした。

貴ホテルのルールや対応については、価格が手ごろなので受け入れるつもりですが、今回は酷いです。
特に601号室の浴室は、ユニットバスなのでトイレの度に汗を掻く始末。
異常なほどの温度で、身の危険(何か機械が故障で爆発など)を感じる程です。
ぜひ改善をお願いいたします。
貴ホテルのような設備では、料金をお支払いしたくないと感じます。

以前、名古屋のリブマックスホテルに宿泊した時は、部屋中に蚊が飛んでいて、14匹殺しました。
あまりにも酷い状況なので、ドラックストアでスプレーを購入したほどです。
価格が安いホテルですが、それなりの価格設定と感じます。
最低限の設備と環境は維持していただきたいと感じます。
以上、よろしくお願いいたします。

【夏秋旅セール】スタンダードプラン【素泊まり】
【【素泊まり】ツイン喫煙■ベッド幅120cm】

投稿者さん 2022年06月10日 21:35:42

数年振りに3泊しましたが、お風呂場のカビが凄すぎです。換気扇が壊れているようで、カビ臭が強く気分悪くなりました。

【ワクチン接種者応援♪】これから受ける方もすでに受けた方もお得にご宿泊♪【素泊り】

投稿者さん 2022年06月02日 15:26:56

今まで仕事で色々なビジネスホテルを利用しましたが、ここまで汚いホテルは初めてです。

お風呂の壁、カーテンがカビだらけ。部屋でも臭い。

【楽天限定】☆泊まって貯める楽天ポイント10倍☆【素泊まり】

投稿者さん 2022年05月22日 07:20:37

二度と利用しないです。

部屋が暗すぎて仕事はできない。
デスクのライトは点かなかった。
テーブルが何かの粉だらけ。
エアコンはカビまみれ。
洗面台の蛇口をどんなに締めても水が止まらない。
破損箇所はガムテープで補修。

古い施設でも清潔感があれば気にならないけど、ここはそれも無い。
同じ値段でもっと良いホテルたくさんあります。
ここまでお金を無駄にしたと思ったホテルは初めて。