久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 クチコミ・感想・情報

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

投稿者さん 2015年01月03日 16:16:19

今まで宿泊したなかで一番きれいでした。隅々まで埃ひとつ落ちていない部屋にびっくり。
みなさん暖かく出迎えていただきサービスも最高でした。
最後の見送りありがとうございました。

2014年12月
久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2015年01月05日 14:48:53

このたびは数ある施設の中からフリューゲル久住にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
楽天トラベルより初のクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申しあげます。
またご宿泊の際はご満足していただけました事に
スタッフ一同大変嬉しく今後の励みとなりました
事に感謝いたします。
今後も多くのお客様に感動とご満足をしていただけますよう更なる努力を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

フリューゲル久住
スタッフ一同

全室スイートルームの離れ内湯、露天風呂付き
【源泉掛け流し内湯、露天風呂付き付き離れ】

投稿者さん 2024年05月17日 09:24:00

心地よい接客、美味しい料理でした。

2024年05月
【温泉SALE】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン

投稿者さん 2024年03月08日 13:48:38

ずっと前から来てみたかった宿でした。
ひとつひとつに心がこもったおもてなしで、あたたかい気持ちになる宿でした。
布団もフルカバーシーツでとても寝やすかったです。
テレビもソファーでも見れるし、寝ながらでも見れて、床暖房で暖かいし、
冷蔵庫の飲み物や、コーヒー紅茶もたっぷり飲めて、ロビーラウンジでも地ビールやスパークリングワインも
飲めて至れり尽くせりでした。
遠いけど行って良かったです。

【旅得クーポン付】大人の休日は、静かな高原のホテルで贅沢にごゆっくり♪
【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

れお555さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

れお555さん [60代/男性] 2023年06月14日 15:30:13

掛け流しの温泉の露天と内風呂ともに、広くてゆったりとできました。また、食事も大変美味しく頂きました。

【春夏旅セール】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン
【スターライトルーム【天然露天風呂付アップグレード和洋室】】

mokomokochamさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

mokomokochamさん [60代/女性] 2023年06月12日 15:17:33

昨年初めての利用で大変気に入ったので今年も利用させていただきました。お部屋に屋根付でかけ流しの露天風呂とテラスがありテラスの向こうは緑いっぱいです。夜は晴れたので満天の星空を満喫しながらお湯につかりました。誰に気兼ねすることなく何度もお風呂に入る事もできるのでほんとにゆったりくつろぎの時間を過ごすことができました。笑顔で丁寧な接客も、食事の美味しさも大満足でした。また近いうちにお世話になろうと思っています。有難うございました。

ムサ7359さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

ムサ7359さん [70代/男性] 2023年06月02日 10:22:15

何年か前にも宿泊しました。部屋、食事共満足でした。 食事は何年か前とほぼ同じでしたが 出来れば、もっと違ったバリエーションを加えて頂ければ 良かった様に思います。部屋、露天風呂は 雰囲気が落ち着けて私にとって最高でした。又宿泊したい宿です。

投稿者さん 2023年03月27日 11:54:03

3月19日に宿泊しました。床暖房があり、快適に過ごせました。朝夕の食事が美味しくて、スタッフの対応も良かったです。一寸寒かったけど、備え付けの長半纏を着れば、夜、外での星空観察が出来ました。

【露天風呂付 離れの宿】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン

投稿者さん 2022年12月14日 20:20:25

夫婦で宿泊させていただきました。
行く前から楽しみで、チェックイン、アウトまで、時間いっぱい滞在しました。
とても静かで、離れの部屋には内湯と露天風呂、借りたレコードを聴きながらゆっくりと過ごす事が出来ました。暖かい日でしたので、ハンモックも楽しめました。
ウェルカムドリンクも地ビールやスパークリングワインを頂き、部屋の冷蔵庫にもスイーツヤドリンクと至れり尽くせり、スタッフの皆さんも親切で気持ち良い接客でした。
食事もワインと共に美味しく頂き、朝食のフォカッチャサンドも美味しくて、たまには和食じゃないのも良い感じでした。
今回は誕生日で伺いましたが、特別な日に行きたくなる宿でした。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

RC308さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

RC308さん [50代/男性] 2022年12月11日 18:21:12

お世話になりました。肌寒い季節でしたが、床暖房が快適でエアコンは使わず過ごせました、部屋は広く二人では使いきれず和室は使わず。お風呂も内湯、露天風呂共に源泉かけ流しの上自由に温度調節ができ大変良かったです。ロケーションは秋の紅葉時期だと最高だと思いますが、当日は雨の為散策できず残念。アメニティは女性用メーク落としが有ればなお良いですね。夕食は事前にプレミアムディナーに変更して頂きましたがスタンダードプランでは物足りないかも。プレミアムディナーをお勧めします。朝食は量も味も良かったです。スタッフサービスは若く少人数で何役もこなし見ていても気持ちよい応対でした。価格も安くもう少し値上げしてもよいのでは?

【楽天スーパーSALE】15%OFF! 大人の休日は、静かな高原のホテルで贅沢にごゆっくり♪

投稿者さん 2022年11月13日 22:03:00

家族旅行で利用しました。
子供がデッキに置いていたハンモックに大喜び!
食事もお風呂も良くて、一緒に行った父も満足してくれていました。
また利用したいです。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

tboeさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

tboeさん [50代/男性] 2022年11月11日 16:57:46

今回 2回目の利用でした。

彼女の誕生日のお祝い旅行でした。

今年は何処にしようかと、悩みましたが、「フリュ-ゲル、また行きたいね」と言う事で今年もお世話に成りました。

心地好い、時間を過ごしました。

スタッフの皆さん、有り難うございました

来年も、宜しくお願いします

【楽天トラベルセール】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン

投稿者さん 2022年09月03日 22:51:10

お部屋に掛け流し露天風呂と内風呂があるので良いなと思い選びました
食事以外はコテージタイプの離れで過ごせるので、感染予防にもなり安心できました
寝るところが少し高いので段差がありましたが、特に気にはなりませんでした
スタッフさんの気取らない接客のおかげでゆったりのんびりと食事も楽しめました
コースの洋食で朝も洋食のみですが、胃にもたれることなく中高年には多いくらいです
低い口コミも拝見しましたが、?と感じるほど行き届いたお宿だと思います
温かいもてなしが希望の方にはオススメです

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪ステイリゾートのススメ≫高原のホテルで贅沢にごゆっくり♪

投稿者さん 2022年07月09日 16:22:43

今までたくさんの九州旅行をしましたが、こちらのお宿は、過去最高№1でした。
お部屋の前に車を置けるので、荷物が多くても、雨でも全く問題なし。
手作りのお菓子は数種類、手作りのヘアーゴムのアメニティ、
周辺の観光案内やスタッフ紹介の冊子など、多くが手作りでした。
部屋やテラス、浴室などそれぞれの照明スイッチにも案内が書いてありました。
細やかな心遣いを感じ、心が温かくなるお宿でした。
夕食時は雨でしたが、トゥクトゥクでお部屋までお迎えに来て頂きました。
お会いしたスタッフの方 全員が、親切丁寧でした。
21時には雨も上がり、テラスから流れ星も見れました。
部屋の時計が可愛かった。テラスからもよく見えるので、入浴中は重宝しました。
レコードをお借りしたので、テレビは一度もつけずに過ごしました。
作務衣でレストランに行けるのも良かった。
冷蔵庫内のフリードリンクにビールまで置いてあったのは
凄く嬉しかったです。
アヒルのお散歩姿も可愛かったです。
虫が苦手な私は、緑に囲まれてるから、「虫も多いだろう」と覚悟を決めていましたが、
長時間 半裸状態でテラスにいたのに(笑)、蚊にも刺されませんでした。
もちろん蛾とか照明に数匹集まっていたけど、許容範囲内。
床暖房も完備と聞きましたので、冬にもう一度 宿泊したいと思いました。
チェックアウト時には車が見えなくなるまで、手を振って頂きました。
湯布院インターを降りてから、山道を1時間半。
結構遠い。それでもまた是非来ようって思えるお宿でした。

投稿者さん 2022年05月23日 19:50:21

お友達と久々の女子旅でした
静かな部屋でのんびりゆっくり
過ごす事が出来ました
ありがとうございました

【ステイリゾートのススメ】大人の休日は、静かな高原のホテルで贅沢にごゆっくり♪
【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

仕出しのきくちゃんさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2022年04月23日 19:02:04

嫁誕生日に行きました、今回は洋食だったのですが余り自分の口には良さがわかりませんでした、やはり和食人間なのかもしれません、あの天気の中で星が月が少しでも見れたのは奇跡的だと思います、何種物鳥のさえずり、初めてのハンモックでゆらりゆらり、優しく温かい床暖房、温泉には何度入ったかわかりません本当にゆっくり出来ました。嫁サプライズありがとうございました。

【春夏旅セール】露天風呂付離れの宿 輝く星の大地と大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン

投稿者さん 2022年01月04日 11:47:58

総合的に満足してます。が一つだけ、冷蔵庫のドリンクの種類を増やして頂けたら嬉しいです。ロビーにフリードリンクコーナーがある様でしたが、ゆっくりと部屋で過ごしたかったので。
次回は、暖かくなった頃にお世話になりに行きたいと思ってます。
お料理もとても美味しかったです。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月15日 18:10:58

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
料理をお褒めいただきありがとうございます。

ドリンクの種類につきましては、昨今の情勢を鑑みましてしばらくは据え置きとさせていただきます。その旨ご了承いただければと思います。

最近は暖かくなって参りましたので、ドライブ日和の日が続いております。観光には適した気候ですね。機会がございましたら、お立ち寄りいただければと思います。今後ともフリューゲル久住をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月02日 19:36:58

大満足でした。 ただ、ナビにて電話番号、住所で検索してホテルへ向かったのですが、なかなか着けず大変でした。しかしスタッフの皆さんの対応が良く また行ってみたい ホテルでした。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月15日 18:03:33

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お客様方にははるばる遠くからお越しいただいており、日々感謝です。仰る通り多少わかりづらいので、今は高速道路等が通ることに期待するのみですね・・・接客をお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年04月22日 22:45:33

最高に良かったです。 一つお願いがあるとするならWi-Fiを各部屋につけてほしい。
私共は美味しく頂きましたが、洋食やパン食が苦手な方は食事なしのプランがいいかと思います。(たぶんあったと思います)  残念ながら月明かりで星が見えなかったので、また伺おうと思っています。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月15日 15:26:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。最高とのお褒め言葉をいただきまして、恐縮でございます。

Wi-Fiにつきましては、開業当初から粘り強くNTTさんにアプローチし続けた結果ようやく最近になりまして導入できました。ご不便おかけいたしました。速度的にはまだまだ快適とまでは言えませんが、まずは第一歩ということでご了承いただければと思います。

かつて「この世をばわが世とぞ思ふ望月の欠けたることもなしと思へば」と詠まれたように、満月というのはどうにも完璧すぎて他を隠してしまうものです。次回はお星さまたちもご覧になれるといいですね。

投稿者さん 2021年04月04日 10:07:28

今回は妻の誕生祝いと喜寿のお祝いを兼ねて利用させて頂きました。妻に体の不自由もありましたが従業員皆様の気さくなお世話で何の不自由もなく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
部屋のお風呂も大変広くゆっくりくつろげましたし、食事も大変おいしくシェフの心意気を感じました。又、利用してゆっくり楽しみたいと思います。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月15日 15:15:16

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

大事な記念日に私どもの宿をお選びいただきまして大変光栄でございます。奥様に快適な時間と空間をお過ごしいただけて良かったです。接客や温泉もお好みに合ったようで何よりです。

「心意気」という素敵な誉め言葉を頂戴いたしました。シェフに伝えさせていただきます。モチベーションがますます上がることでしょう。

ぜひまたご夫婦仲良くお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月14日 14:32:35

とても素敵なお部屋と露天風呂に癒やされました。
あいにくの曇天、小雨で星は見えませんでした。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月14日 09:58:48

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お部屋とお風呂をお気に入りいただけて良かったです。天気は残念でした・・・ぜひまたの機会に、輝く満点の星空をご覧いただければ幸いでございます。今後ともフリューゲル久住をよろしくお願い申し上げます。

フリューゲル久住 オーナー

【プレミアムディナー】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムコースプラン