久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 クチコミ・感想・情報

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地のクチコミ・お客さまの声

hiroshi50902さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

hiroshi50902さん [40代/男性] 2021年11月21日 20:31:28

とにかくお風呂が最高ですね。一泊二日で、計4日入ったのは初めてです。タオルが一人2セットずつあるなど、気配りも最高です。夕飯も美味しくて、部屋の無料のドリンクも嬉しいですね。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月15日 17:52:19

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

温泉をお気に入りいただけて良かったです。お客様の「最多入浴回数更新」、私どもの名誉な記録として残させていただきます。他のサービスもお褒めいただきありがとうございます。

フリューゲル久住 オーナー

【ステイリゾートのススメ】大人の休日は、静かな高原のホテルで贅沢にごゆっくり♪
【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

投稿者さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

投稿者さん 2021年11月13日 14:38:58

日常を忘れされてくれる上質の空間が、
他人を気にせずに過ごせる休日を演出してくれました。

生憎の天気でしたが、明け方に雲が切れて満点の星空を楽しむことができました。

食事も美味しかったです。
ただ、年配で洋食が苦手な人はテイクアウト+素泊まりもありかと思いました。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月15日 17:02:00

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

非日常という意味では、人里離れたフリューゲルはちょうどいいのかなと思います。全室離れですので、仰る通りご自分だけのプライベートな時間と空間を満喫していただけます。

星空をご覧いただけて幸いでした。秋から冬にかけては空気が澄みますので、より一層綺麗です。

昨今ではテイクアウトできるお店も増えましたので、いろいろな宿泊スタイルを選べるようになりましたね。ご自分に合ったお過ごし方をされていただければ幸いです。

フリューゲル久住 オーナー

【露天風呂付 離れの宿】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン
【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

イレグイ10914138さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2021年10月19日 16:38:52

10月17日にはじめて宿泊しました。スタッフの方がフレンドリーで良く話かけてくれて良いと思います。清掃のスタッフも気持ちよく声掛けしてくれます。やや高級でドレスコードなどもしっかりしているイメージがありましたが、そうではなくゆっくり過ごすには文句ないアットホームでカジュアルな場所です。レストランも部屋着の作務衣で行けるし、お箸でいただく洋食ディナーです。(朝も洋朝食です。)
離れで露天風呂付の宿なども隣の声が聞こえたりするところもありますが、隣の部屋ともそこそこ距離があるので気にはなりませんでしたし、部屋の露天風呂やデッキからも見れば見るほど星の数が増えていくような星空を眺めることができました。
アメニティも充実している方だと思います。冷蔵庫がフリーなのも家内にはポイントアップのようでした。
あらゆる場所にスタッフの手作り説明書(イラスト付)があり、和ませていただきました。
良い宿だと思いますよ。
食事はチョイスメニューがあれば、なお良いかと思います。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月15日 16:41:32

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

接客につきましては、経営陣の方針で「自然体、フレンドリー」を心がけております。お客様にははるばる久住の片田舎までお越しいただいておりますので、肩肘張らずにリラックスしてお過ごしいただければという気持ちです。ご満足いただけて幸いです。

ただでさえ満点の星空ですが、目が慣れてくるとますます多くの星が見えて参ります。お天気が良かったようで何よりです。

アメニティやフリードリンク、スタッフ手描きのイラストまでお褒めいただき光栄です。食事につきましては、場所柄食材の流通経路が限られているためそこまで幅を持たせられない旨、ご了承いただければと思います。シェフに提案はしてみますね。

フリューゲル久住 オーナー

【スターライトルーム【天然露天風呂付アップグレード和洋室】】

投稿者さん 2021年05月21日 10:03:28

WIFIが欲しい。
今もコロナ時期だからこそ夏限定でもいいからテラスでバーベキューできたら最高かなと思う。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月15日 15:50:25

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
高い評価を頂戴いたしまして、改めまして感謝申し上げます。

一つ前の返信にも書いておりますが、最近ようやくWi-Fiを導入できました。ご不便おかけいたしました。

バーベキューにつきましては敷地も広いので社内でも協議されたことがありますが、煙を出してしまうと誤解を生むことが予想されますのでとりあえずは導入しない方向です。その旨ご了承いただければと思います。

投稿者さん 2021年04月22日 22:45:33

最高に良かったです。 一つお願いがあるとするならWi-Fiを各部屋につけてほしい。
私共は美味しく頂きましたが、洋食やパン食が苦手な方は食事なしのプランがいいかと思います。(たぶんあったと思います)  残念ながら月明かりで星が見えなかったので、また伺おうと思っています。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月15日 15:26:20

ご宿泊いただき誠にありがとうございます。
返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。最高とのお褒め言葉をいただきまして、恐縮でございます。

Wi-Fiにつきましては、開業当初から粘り強くNTTさんにアプローチし続けた結果ようやく最近になりまして導入できました。ご不便おかけいたしました。速度的にはまだまだ快適とまでは言えませんが、まずは第一歩ということでご了承いただければと思います。

かつて「この世をばわが世とぞ思ふ望月の欠けたることもなしと思へば」と詠まれたように、満月というのはどうにも完璧すぎて他を隠してしまうものです。次回はお星さまたちもご覧になれるといいですね。

投稿者さん 2021年04月04日 10:07:28

今回は妻の誕生祝いと喜寿のお祝いを兼ねて利用させて頂きました。妻に体の不自由もありましたが従業員皆様の気さくなお世話で何の不自由もなく過ごさせて頂きました。ありがとうございました。
部屋のお風呂も大変広くゆっくりくつろげましたし、食事も大変おいしくシェフの心意気を感じました。又、利用してゆっくり楽しみたいと思います。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月15日 15:15:16

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

大事な記念日に私どもの宿をお選びいただきまして大変光栄でございます。奥様に快適な時間と空間をお過ごしいただけて良かったです。接客や温泉もお好みに合ったようで何よりです。

「心意気」という素敵な誉め言葉を頂戴いたしました。シェフに伝えさせていただきます。モチベーションがますます上がることでしょう。

ぜひまたご夫婦仲良くお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年12月14日 14:32:35

とても素敵なお部屋と露天風呂に癒やされました。
あいにくの曇天、小雨で星は見えませんでした。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月14日 09:58:48

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お部屋とお風呂をお気に入りいただけて良かったです。天気は残念でした・・・ぜひまたの機会に、輝く満点の星空をご覧いただければ幸いでございます。今後ともフリューゲル久住をよろしくお願い申し上げます。

フリューゲル久住 オーナー

【プレミアムディナー】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムコースプラン
【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

オンテンバールJ_0さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

オンテンバールJ_0さん [50代/女性] 2020年12月07日 16:15:56

写真アップしたい。凄く素敵な所で皆にこの素晴らしさを見てほしい。
こんなに贅沢な時間が流れて良いのか?と思うくらい素敵な時間が流れました。
食事もとても美味しく、エビ、魚、肉。なんでもありのフランスのフルコース。なのかな?イタリアンのフルコース?違いがわからないのですが、とてもゴージャスです。
なんといっても一軒丸ごと借りられる宿泊。室内露天風呂に内湯。何回でも何時間でも入れる温泉。
接客もきめ細やかでこちらの方が恐縮してしまいました。
こんなに優雅な思いをしたのは初めてです。
また行きたい。と思います。

夜は満点の星。この世の中にこんなに星があるのか?と思えました。
言う事なしの
100点越えのフリューゲル久住さんです。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月14日 09:55:36

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

大変素敵なお褒めの言葉を頂戴いたしまして、お客様に負けじと私も恐縮してしまっております。一年を通して久住の星空は綺麗ですが、やはり冬空は最高ですね。写真をアップしたいというお気持ち、よくわかります。

料理や温泉もお気に召されたようで幸いです。お客様が素敵だからこそ、素敵な時間が流れるのだと思います。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

ms8202さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

ms8202さん [60代/男性] 2020年12月04日 19:48:26

素晴らしい温泉です。 特に文句はありませんが、この値段であれば正直言って当たり前かなとは思いました。go toなので泊まれる宿ですが、これが割引なしでは再訪は躊躇するかもです。 快適でした。。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月14日 09:03:39

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

久住高原の温泉は大分県内ではまだまだ知名度は低いですが、見るからに温泉らしい温泉で効能なども伝わりやすいのかなと思います。お褒めいただきありがとうございます。今後ともフリューゲル久住をよろしくお願い申し上げます。

フリューゲル久住 オーナー

【大人様限定】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムコースプラン

投稿者さん 2020年11月26日 23:03:44

部屋、お風呂、食事、スタッフの皆さんの対応と心使い、設備のどれもが最高でした。これまで泊まった宿の中でもピカ1のお宿でした。綺麗な星空を眺めながらの露天風呂で癒され、ドリンクサービスの地ビールも美味しかったです。
良い結婚記念日のお祝いになりました。また是非行きたいと思います。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月14日 08:59:45

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

大事な結婚記念日のご宿泊に、私どもの宿をお選びいただき大変光栄でございます。ご満足いただけて幸いです。私はスタッフには「我々にとっては毎日の仕事=日常だけど、お客様にとっては一生に一度のハレの日かもしれないのだから全力でおもてなししてください」と声掛けをしています。このように口コミでそれが事実だとわかりますと、ホッとすると同時にやはり緊張感も生まれます。ご満足いただけて幸いです。これからも期待を裏切らないようにサービスの質を保ってまいりますので、ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同と地ビールが心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月20日 09:53:28

プラン名通りの、輝く星を十二分に堪能することができました。昔によく見た星空を又見てみたいという妻の願いと、結婚記念日のお祝いを兼ねて、宿泊を決めましたが、最高の天気に恵まれて願いが叶いました。しかも、一晩に3つの流れ星も見ることが出来、想定外の感激でした。お陰様でうれしい睡眠不足と冬の星座を再認識した記念日になりました。風呂も本当の源泉かけ流しで申し分無しでした。又、機会を見つけてお尋ねしたいと思います。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月14日 08:35:55

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お星さまにお客様の願いが届いたことを、遅まきながら祝福いたします。文面から、まるでお客様と直接お話ししているかのように感動が伝わって参ります。素晴らしい結婚記念日となりまして、本当に良かったです。

泉質もお褒めいただきありがとうございます。天空だけでなく、大地の恵みにも感謝しています。

久住では、冬以外でも星座は綺麗に見えますよ。ぜひまたお越しくださいませ。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

投稿者さん 2020年11月05日 23:36:02

10月31日に宿泊させて頂きました。スタッフの方達みなさんしたしみやすく親切で夕食、朝食地元の旬の素材を生かしたイタリアンでとても美味しく盛り付けも素晴らしかったです。お部屋、温泉最高でした。帰りはみなさんで手を振ってお見送りしてくださいました。お世話になりました。夜空のお月さまとお星さまも素晴らしかったです、久住に行く時はまた泊まりたいお宿です。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月14日 07:56:06

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

私どもの「翼リゾート」はどの宿泊施設でもマニュアルを持たず、自然体でフレンドリーな接客を心がけております。ご満足いただけて幸いです。スタッフに感謝です。

そしてお天気も良かったようで何よりです。久住高原は本当に余計な光が無いので、夜空が綺麗に見えます。次回お越しの際も好天になりますよう、お祈りいたします。

投稿者さん 2020年10月26日 22:52:59

温泉、部屋、料理、スタッフすべて最高でした。温泉の質もよく何度も入りました。子連れでの宿泊でしたが、全部屋離れで過ごしやすかったです。大人だけのお客さんと夕食の食事場所をわけてくれていたのもよかったです。夕食、朝食どちらもこだわりが伝わってきました。おいしかったです。また泊まりに来たいです。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月14日 07:49:15

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

全てにおいてお褒めいただき光栄でございます。私どもの宿は仰る通り全部屋離れ形式ですので、お子様連れのお客様に喜ばれております。お気遣いいただいて恐縮です。お食事場所も、できるだけお客様同士がお互いに気を使わずに済むように工夫しております。満室時などは対応しきれない場合もございますので、その旨ご了承くださいませ。ご満足いただけて良かったです。

投稿者さん 2020年10月15日 17:54:24

部屋は広くてとてもよかったです。近くに牧場があるのか夜若干匂いがありました。食事も大人は満足しました。朝食は、子供も満足してました。値段はトータルで判断してもう少し安くてもいいかなと思います。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月12日 17:51:19

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

久住高原には自然の恵みが溢れており、庭の池ではアヒルを飼っておりますしブルーベリーなども摘んでいただけます。街中に牧場があるのもまた久住ならではですね。田舎ゆえ、何卒ご容赦いただければと思います。

料金につきましては、昨今のご時世に合わせて「時価」とさせていただいております。お安く泊まれる時期もございますので、ご検討いただければ幸いです。今後ともフリューゲル久住をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月12日 16:05:39

最高の宿、最高のおもてなしでした。
お料理も美味しく、お部屋も清潔で快適で細かな所までサービスが行き届いている感じで大満足でした。
スタッフの方々も大変感じがよく、気持ちよくチェックイン、チェックアウトできました。
部屋風呂は広くて、ぬるめのお風呂でしたのでゆっくり長くつかれました。
お料理もきれいで美味しくて食べやすかったです。
また是非行きたい宿となりました!

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月12日 17:43:43

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

最高の宿と仰っていただけるお客様は、私どもにとっては最高のお客様です。最高のお客様に最高のご評価をいただき、最高の気分です。改めまして御礼申し上げます。

私どもの天然温泉は、ぬるめでも身体がポカポカ温まるので面白いですね。ご満足いただけて何よりです。接客や料理、清掃までお褒めいただき嬉しい限りです。

投稿者さん 2020年10月04日 17:02:03

月夜でした。とても綺麗に見えました。都会にない風景でした。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月12日 17:25:13

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

ご宿泊当日は天気が良くて幸いでした。久住高原の夜は余計な光が無いので、星空がよく見えます。仮に悪天候であっても、館内や室内でごゆっくりしていただけるようにより一層のサービスを心がけて参りますので、今後ともフリューゲル久住をよろしくお願い申し上げます。

フリューゲル久住 オーナー

ホタル2014さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

ホタル2014さん [60代/女性] 2020年09月30日 13:56:19

初めてうかがったのに、前から知り合いみたいなスタッフさんばかりで、嬉しかったです。また行きたいなと主人も喜んでました。
パンのおかわりもありがとうございました。
ゆっくりくつろげました。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月12日 17:17:07

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

私ども「翼リゾート」はフリューゲル久住だけでなく全施設で比較的フレンドリーな接客を心がけております。お好みに合ったようで幸いです。

パンはおかげさまで評判が良く、かなりの割合でおかわりしていただけます。こちらもご満足いただけて良かったです。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

まりまりあんさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

まりまりあんさん [40代/女性] 2020年09月26日 11:17:55

細やかなお気遣い、美味しい食事、素敵なテラスとお風呂と床暖房、手作りの小物、フリードリンク、栗拾い、ブルーベリー摘み、などなど、数え切れないほど癒やされてよかったです!ありがとうございました!

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月12日 17:09:37

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

私自身が「こんなにあったかな?」と首をかしげるくらい沢山の長所を挙げていただきまして、恐縮でございます。スタッフと協力して、更に増やしていければいいなと思います。私どもの宿が癒しの場になれて良かったです。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

たくさん1008さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

たくさん1008さん [40代/男性] 2020年09月06日 17:43:34

三世代家族で誕生日会で利用させて頂きました。
設備・料理・サービスとも凄く良くて満足でした。
唯一あげるとすれば・・・料理とお皿がもう少し子供仕様のものがあればより一層ありがたかったです。特に皿が大人と同じすべすべの磁器だったので、食べ辛そうでしたので・・・

それ以外はとても満足です。特にお庭とそれに面したウッドデッキと露天風呂、満点の星空は最高でした。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月12日 16:16:23

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

ご家族の交流の場として私どもの宿をご活用いただけたのは大変光栄なことでございます。これからも世代を問わずにご満足いただける宿づくりに努めて参ります。

お子様用の器につきましては、見た目だけでなく使いやすさも踏まえて再考させていただきます。貴重なご意見ありがとうございます。

久住高原も春を迎え、これからはお庭でも寛ぎやすくなって参ります。機会がございましたら、ぜひまたお越しいただければと思います。スタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

フリューゲル久住 オーナー

【14日間限定セール・露天風呂付客室セール】大自然に囲まれて・・・プレミアムコースプラン

投稿者さん 2020年08月18日 16:44:25

部屋&お風呂はきれいで広く、内風呂と外風呂が両方かけ流しなのは驚きました。
スタッフの方は、とても親身になって対応頂き、とても好感を持てました。
ホテルのコンセプトがしっかりしているので、施設、サービス、どれを取っても一流で統一感があり、素敵な時間を過ごすことができました。
言うことありません!

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月12日 15:42:08

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

久住高原は別府・湯布院に比べますと知名度は低いものの、良質な温泉が湧出しております。お気に入りいただけて幸いです。接客もお褒めいただきありがとうございます。

コンセプトについてご評価をいただくのは珍しく、光栄なことでございます。一流のレベルをこれからも維持できるよう、スタッフ一同精進して参ります。今後ともフリューゲル久住をよろしくお願い申し上げます。ぜひまたお越しくださいませ。