久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 クチコミ・感想・情報

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

投稿者さん 2023年07月23日 19:45:02

7月21日に宿泊しました。宿泊施設周辺の自然が素晴らしくリフレッシュできました。食事も美味しく、スタッフの方も丁寧に対応していただき十分満足できました。季節を変えてまた伺いたいと思います。

【LUXDAYSセール】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン
【スターライトルーム【天然露天風呂付アップグレード和洋室】】

ムサ7359さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

ムサ7359さん [70代/男性] 2023年06月02日 10:22:15

何年か前にも宿泊しました。部屋、食事共満足でした。 食事は何年か前とほぼ同じでしたが 出来れば、もっと違ったバリエーションを加えて頂ければ 良かった様に思います。部屋、露天風呂は 雰囲気が落ち着けて私にとって最高でした。又宿泊したい宿です。

【春夏旅セール】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン

投稿者さん 2023年03月27日 11:54:03

3月19日に宿泊しました。床暖房があり、快適に過ごせました。朝夕の食事が美味しくて、スタッフの対応も良かったです。一寸寒かったけど、備え付けの長半纏を着れば、夜、外での星空観察が出来ました。

【露天風呂付 離れの宿】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン

投稿者さん 2022年01月04日 11:47:58

総合的に満足してます。が一つだけ、冷蔵庫のドリンクの種類を増やして頂けたら嬉しいです。ロビーにフリードリンクコーナーがある様でしたが、ゆっくりと部屋で過ごしたかったので。
次回は、暖かくなった頃にお世話になりに行きたいと思ってます。
お料理もとても美味しかったです。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月15日 18:10:58

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
料理をお褒めいただきありがとうございます。

ドリンクの種類につきましては、昨今の情勢を鑑みましてしばらくは据え置きとさせていただきます。その旨ご了承いただければと思います。

最近は暖かくなって参りましたので、ドライブ日和の日が続いております。観光には適した気候ですね。機会がございましたら、お立ち寄りいただければと思います。今後ともフリューゲル久住をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年12月14日 14:32:35

とても素敵なお部屋と露天風呂に癒やされました。
あいにくの曇天、小雨で星は見えませんでした。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月14日 09:58:48

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お部屋とお風呂をお気に入りいただけて良かったです。天気は残念でした・・・ぜひまたの機会に、輝く満点の星空をご覧いただければ幸いでございます。今後ともフリューゲル久住をよろしくお願い申し上げます。

フリューゲル久住 オーナー

【プレミアムディナー】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムコースプラン
【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

ms8202さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

ms8202さん [60代/男性] 2020年12月04日 19:48:26

素晴らしい温泉です。 特に文句はありませんが、この値段であれば正直言って当たり前かなとは思いました。go toなので泊まれる宿ですが、これが割引なしでは再訪は躊躇するかもです。 快適でした。。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月14日 09:03:39

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

久住高原の温泉は大分県内ではまだまだ知名度は低いですが、見るからに温泉らしい温泉で効能なども伝わりやすいのかなと思います。お褒めいただきありがとうございます。今後ともフリューゲル久住をよろしくお願い申し上げます。

フリューゲル久住 オーナー

【大人様限定】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムコースプラン

投稿者さん 2020年10月15日 17:54:24

部屋は広くてとてもよかったです。近くに牧場があるのか夜若干匂いがありました。食事も大人は満足しました。朝食は、子供も満足してました。値段はトータルで判断してもう少し安くてもいいかなと思います。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月12日 17:51:19

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

久住高原には自然の恵みが溢れており、庭の池ではアヒルを飼っておりますしブルーベリーなども摘んでいただけます。街中に牧場があるのもまた久住ならではですね。田舎ゆえ、何卒ご容赦いただければと思います。

料金につきましては、昨今のご時世に合わせて「時価」とさせていただいております。お安く泊まれる時期もございますので、ご検討いただければ幸いです。今後ともフリューゲル久住をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2020年10月04日 17:02:03

月夜でした。とても綺麗に見えました。都会にない風景でした。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月12日 17:25:13

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

ご宿泊当日は天気が良くて幸いでした。久住高原の夜は余計な光が無いので、星空がよく見えます。仮に悪天候であっても、館内や室内でごゆっくりしていただけるようにより一層のサービスを心がけて参りますので、今後ともフリューゲル久住をよろしくお願い申し上げます。

フリューゲル久住 オーナー

marion8さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

marion8さん [50代/女性] 2019年04月02日 20:06:13

アットホームなおもてなしのステキなお宿でした。温泉も広々、お部屋もゆったり、お食事も美味しかったです。
ただ、窓の清掃が行き届いてなかったのが残念でした。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2019年04月03日 10:57:47

先日はご宿泊いただき、ありがとうございました。
フロント今城(新婚)です。←窓掃除担当です・・・

チェックアウトの時のお話し、楽しかったです。ぜひまた聞かせていただきたいです。

すみませんガラス清掃頑張ります。ピカピカにしておきますので!
またお待ちしております。ありがとうございます。

【月・木曜日限定15%割引】『月』明かりと『木』々の自然を楽しむ曜日限定プラン一泊二食付きプレミアム
【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

マキコ1116さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

マキコ1116さん [50代/男性] 2018年11月26日 10:23:43

11月11日に主人と二人で宿泊しました。阿蘇からそちらにお邪魔したのですが、到着までの車窓の景色も素晴らしく、とってもいい所でした。部屋もきちんと清掃されており、お風呂、接客も快適で、食事も概ね満足できるもので、ゆっくりと過ごすことができました。
足が少し不自由な私にはレストランやフロントへの移動にカートで送り迎えしていただけたのはとても助かりました。スタッフの方々の対応はとても好感の持てるものでした。ありがとうございました。残念な点があるとするなら、夕食の時にお箸だけでなく、フォークとナイフも用意してほしかったということでしょうか。ミルフィーユ仕立てのようなものの場合そのほうが食べやすかったですし、もっとおいしくいただけたように思います。これはスタッフの方々のせいではないのですが、食事の時、部屋の外がとても騒がしかったことも少し気になりました。夜の天候が悪く、美しい星空が見られなかったので、また、お伺いしたいと思います。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2018年11月26日 17:08:34

先日は遠くよりご宿泊ありがとうございました。
フロント今城(新婚)です。
お褒めいただいてありがとうございます
またカートで送迎します!ぜひお待ちしております。
夕食はあえて全部お箸で召し上がっていただけるようにしていますが、必要な時はおっしゃってくださいご準備させていただきますので。お席も満室だったためご迷惑をお掛けしました。
本当に満天の星空は美しいですよ。
ぜひまたお待ちしております。

【スタンダード(夕食レストラン)】雄大な自然と豊かな食材が彩るフリューゲル久住の創作ディナープラン

まこさん1225さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

まこさん1225さん [40代/女性] 2018年10月24日 09:15:00

全体的には良かったと思います。
部屋には、何でも揃っていて、とても良かった。
レコードが、思った以上に、旅行には良かったです。
フロントのところにあるアメニティは、最初に頂けたら良かったですね。
残念なのは、甘鯛が固くなり過ぎで、素人の料理みたいになってました。
私達がスープで長く話し込み過ぎたのかもしれませんが、この金額の宿ならば、そこもベストを目指すべきかと思います。
甘鯛が楽しみだったので、残念でした。
牛の煮込みは最高でした。
また、機会があれば行きたいと思います。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2018年10月24日 17:42:32

先日はご宿泊ありがとうございました
夕食を担当させていただきました 今城です。

甘鯛が固かったとのことで、貴重なご意見ありがとうございます。
もちろんベストを尽くしていきます。教えていただいてありがとうございます。

お肉料理やレコードの音楽で喜んでいただけて良かったです。
その後旅行は楽しめましたでしょうか?

はい!また是非お待ちしております!!全力でサービスに努めますので。
口コミありがとうございました。

たるちゃん3さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

たるちゃん3さん [60代/女性] 2018年04月29日 14:58:09

それぞれの部屋が、離れ一戸建て(内風呂・露天付き)になっていて、とてもゆっくりできました。
口コミで皆さんが絶賛しているお食事は、本当にその通りでとても美味しく、残すことなく全部いただきました。
宿泊しなくても、ランチでここの食事をいただけたらいいのに…と思います。
夜は星を眺め、何度もお風呂に入り、特に何をするでもなくのんびりと。
夫の退職祝いの宿泊でしたが、良い時間を過ごせました。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2018年05月10日 16:29:01

先日はご宿泊していただき、ありがとうございました。フロント今城(新婚)です。
お食事楽しんでいただけて良かったです!
大阪とフランスで修業した料理長がやるき満々でつくっております。
先日はフリューゲルの森の中でタケノコ掘ってましたよ!
また次回の記念の時もぜひ!またお待ちしております。

投稿者さん 2018年01月13日 16:27:36

お部屋の内風呂、露天風呂とても良かったです。
宿泊した日は氷点下で寒かったのですが離れと食事処の往復を車で送迎してくれるなどサービスも良くまた利用したい宿でした。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2018年01月14日 18:25:28

先日はご宿泊ありがとうございました
フロント今城です

あの日は寒い日でしたね
こんな日は温泉がポカポカと最高ですよね

お連れ様へのお祝い、私たち少しはお役にたてましたでしょうか?
仲の良いお二人で見てて羨ましかったですよ!(^^)!

はい、また是非お待ちしています
また次回の記念日にでも♪
口コミありがとうございます

【冬期限定スタンダード】澄んだ空気と冬の星空を楽しむ☆フリューゲル久住☆ウィンターキャンペーン☆

投稿者さん 2017年10月28日 07:37:13

口コミを見て一泊で行きました。
その日は天気も良く久住の景色は最高でした(^^)

宿の食事は本当に美味しかったです。
ただ出されたおしぼりが臭くて使えなかったこと壁掛けの時計が電池切れで止まったままだったことが気になりました^^;

部屋は雰囲気もよく
露天風呂も何回も入りました。
朝起きたら部屋が乾燥していて喉がカラカラでしたので加湿器は置いた方がいいと思います。

夜には満天の星空も見ることができとても癒されました(^ ^)
次回宿泊の際は更に良い宿になっていること期待しております。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2017年10月28日 12:22:00

こんにちは!
私の返信、気に入って?くださって来ていただいたのに、お会いできずにとっても残念でした。。。。
(会議で湯布院に行ってました)

の、タイミングで口コミが!!
嬉しいです☆

おしぼりは、洗濯の回数を増やすことに決めました。壁掛けの電池、今から替えいきます!
ご指摘ありがとうございました。

加湿器、貸し出しを行っております。お客様がわかるように、部屋の案内か何かに、表示するようにしますね(^^)/

次回はぜひぜひお会いしたいです!
みんなでお待ちしてまーす(^^♪

麻生くみ

【新プランがお得♪】お客様の声で誕生した『スタンダード』プラン!期間限定で3000円OFF♪

投稿者さん 2017年07月30日 22:34:52

以前から気になっており、週末リトリートに宿泊しました。
広大な緑の敷地、広い作りの離れの部屋、部屋の温泉はとても良いですね。
これだけの条件に恵まれた宿はなかなかありません。貴重な財産ですよ。
スタッフ、いやキャストの皆様の向上心も感じられました。
またいつか訪れて宿の成長を味わいたいと思います。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2017年08月02日 11:57:53

口コミありがとうございます(^^♪

私も色んなところに、研修で宿泊しますが、やはりこの広さの敷地があるところはなかなかないですよね。
大切に思いながら、今日もみんなで芝刈りします!

スタッフをキャストと言っていただけて嬉しいです。何もないフリューゲルで、人でも楽しんでいただけるようにと思っております。
お気に入りのキャストを見つけていただければ嬉しいです(#^.^#)

まだまだ若い施設なので、色々なご意見を聞きながら、どんどん成長していきます!

またお二人で写真を撮りに遊びにきてください。
お待ちしてます♪

麻生くみ

オススメ!【プレミアムスタンダード】満天の星の下で優雅に過ごす贅沢な時間 【ディナーコース】
【天然温泉掛流し露天風呂付和洋室、自然豊かなテラス付離れ】

nakachan1967さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

nakachan1967さん [40代/男性] 2017年05月02日 11:37:02

周辺に行楽施設もあり、集落に突然ぽつんとあるホテルですが、従業員さん達がとても和気藹々としていて積極もいい感じでした。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2017年05月02日 17:04:34

nakachan1967さま、口コミありがとうございます!
お見送り、颯爽と走り去ったお車、かっこよすぎました!(^^)/

ラウンジでおしゃべりした時間も、私の忘れられない思い出になりました。
彼女によろしくお伝えくださいませ。

またお待ちしております。

麻生くみ

【楽天スーパーSALE】最大23%OFF 満天の星の下で過ごす贅沢な時間 【豊後牛ディナーコース】
【天然温泉掛流し露天風呂付和洋室、自然豊かなテラス付離れ】

hellcat8013さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

hellcat8013さん [40代/男性] 2016年01月14日 00:57:23

まだ新しい宿らしく、お部屋はとてもキレイだし部屋の露天風呂は広々としてて、とても満足しました。

2016年01月
久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2016年01月20日 15:35:21

この度は、フリューゲル久住をお選び頂き
誠に有難うございました。思い出の1ページを飾るお手伝いが少しでも出来ておりましたら幸いでございます。
また、客室や温泉にも大変ご満足頂けたご様子でスタッフ一同大変嬉しく思っております。まだまだオープン1年半の若いホテルではございますが、すべてにおいて自信を持ってお勧めしております。本日の久住は雪景色となっております。また是非、新緑の久住をご覧頂ければと思います。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。
この度は本当に有難うございました。

フロント 利光

【1泊夕食のみ】朝はゆっくりのんびりと
【源泉掛け流し内湯、露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2015年11月23日 17:04:47

とても良い温泉で良かったです。
両親も喜んでいました。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2015年11月24日 09:39:40

このたびは、フリューゲル久住にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
ご両親様にも喜んで頂けたご様子で私共スタッフ
一同大変嬉しく思っております。
また、温泉は「美肌の湯」とも言われる炭酸水素塩泉の源泉掛け流しで私どもが自信を持ってお勧めしております。こちらもご満足頂けたとのこと重ねてお礼申し上げます。
機会がございましたら、またご両親様とご一緒に春夏秋冬それぞれ違う久住の表情をご覧頂ければと思います。
またお会いできます日を楽しみにしております。
この度は本当に有難うございました。

スタッフ一同

おんせん県【アニバーサリー】想い出プラン
【源泉掛け流し内湯、露天風呂付き離れ】

投稿者さん 2015年01月03日 16:16:19

今まで宿泊したなかで一番きれいでした。隅々まで埃ひとつ落ちていない部屋にびっくり。
みなさん暖かく出迎えていただきサービスも最高でした。
最後の見送りありがとうございました。

2014年12月
久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2015年01月05日 14:48:53

このたびは数ある施設の中からフリューゲル久住にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
楽天トラベルより初のクチコミ投稿もいただき重ねてお礼申しあげます。
またご宿泊の際はご満足していただけました事に
スタッフ一同大変嬉しく今後の励みとなりました
事に感謝いたします。
今後も多くのお客様に感動とご満足をしていただけますよう更なる努力を重ねて参ります。
またのお越しをスタッフ一同お待ち申し上げております。

スタッフ一同

全室スイートルームの離れ内湯、露天風呂付き