久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 クチコミ・感想・情報

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地のクチコミ・お客さまの声

投稿者さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

投稿者さん 2022年12月14日 20:20:25

夫婦で宿泊させていただきました。
行く前から楽しみで、チェックイン、アウトまで、時間いっぱい滞在しました。
とても静かで、離れの部屋には内湯と露天風呂、借りたレコードを聴きながらゆっくりと過ごす事が出来ました。暖かい日でしたので、ハンモックも楽しめました。
ウェルカムドリンクも地ビールやスパークリングワインを頂き、部屋の冷蔵庫にもスイーツヤドリンクと至れり尽くせり、スタッフの皆さんも親切で気持ち良い接客でした。
食事もワインと共に美味しく頂き、朝食のフォカッチャサンドも美味しくて、たまには和食じゃないのも良い感じでした。
今回は誕生日で伺いましたが、特別な日に行きたくなる宿でした。

【露天風呂付 離れの宿】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン
【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

えふくさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

えふくさん [50代/女性] 2022年12月13日 16:22:48

高齢で身体の不自由な母の保養目的で滞在したました。母のために毎回前もってお電話でお風呂やトイレなど詳細を確認させていただくのですが、こちらは問い合わせの時からとても親身になって対応して下さり好印象でした。都合がつかなくなって問い合わせから半年程の時間が経過しているにもかかわらず母の事情を覚えていて下さって、到着直後からとても親切な対応を下さいました。お部屋も広く清潔で、周りの環境も自然豊かで、家族4人全てが大満足でとても寛いだ時間を過ごさせて頂きました。スタッフの皆様が、心安くフレンドリーでとても良いリラックス出来ました。違う季節にまた、ここで贅沢な時間を過ごしたいです。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

RC308さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

RC308さん [50代/男性] 2022年12月11日 18:21:12

お世話になりました。肌寒い季節でしたが、床暖房が快適でエアコンは使わず過ごせました、部屋は広く二人では使いきれず和室は使わず。お風呂も内湯、露天風呂共に源泉かけ流しの上自由に温度調節ができ大変良かったです。ロケーションは秋の紅葉時期だと最高だと思いますが、当日は雨の為散策できず残念。アメニティは女性用メーク落としが有ればなお良いですね。夕食は事前にプレミアムディナーに変更して頂きましたがスタンダードプランでは物足りないかも。プレミアムディナーをお勧めします。朝食は量も味も良かったです。スタッフサービスは若く少人数で何役もこなし見ていても気持ちよい応対でした。価格も安くもう少し値上げしてもよいのでは?

【楽天スーパーSALE】15%OFF! 大人の休日は、静かな高原のホテルで贅沢にごゆっくり♪
【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

foagura32chanさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

foagura32chanさん [70代/女性] 2022年12月11日 16:49:18

11月25日泊
広い敷地の中のプライベート空間で、
露天風呂・内湯と気持ちよく、ゆっくりした時間が過ごせました。
スタッフの皆様もとてもフレンドリーで心地よく、
お食事もお洒落なフルコースでとても美味しくいただきました。
ただ、最後のお肉がとても美味しかったのですが、食べきれず残念でした。
ほんの少しの白米かお漬物でもあると、お肉も食べれて様な気がします。
高齢者の私は最後に和のテーストが少しあると、食後感が落ち着きます。

投稿者さん 2022年11月13日 22:03:00

家族旅行で利用しました。
子供がデッキに置いていたハンモックに大喜び!
食事もお風呂も良くて、一緒に行った父も満足してくれていました。
また利用したいです。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

tboeさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

tboeさん [50代/男性] 2022年11月11日 16:57:46

今回 2回目の利用でした。

彼女の誕生日のお祝い旅行でした。

今年は何処にしようかと、悩みましたが、「フリュ-ゲル、また行きたいね」と言う事で今年もお世話に成りました。

心地好い、時間を過ごしました。

スタッフの皆さん、有り難うございました

来年も、宜しくお願いします

【楽天トラベルセール】輝く星の大地と久住の大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン
【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

イレグイ10914138さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

イレグイ10914138さん [50代/男性] 2022年09月13日 17:06:40

9月11日に宿泊しました。リピート利用ですが、とにかくゆっくりした時間を過ごすというリフレシュ目的にも最適な場所です。
部屋にもスタッフが手書きでイラストとともに書いてあるホテルの案内や説明書きに大変温かみを感じます。ホテルのロケーションも大自然の中にあり、鳥の声、虫の声に囲まれて日常から離れることができ、ゆったりした時間が流れます。ロビーに行けばレコードがかけてあり、雑誌やドリンクサービスでもてなしてくれます。スタッフも気さくな方ばかりで声掛けをしてくれました。
食事は夜は洋食創作料理で朝もメインがフォカッチャサンドとおしゃれな感じです。スタッフの目配り、気配りが行き届いているアットホームな雰囲気のリゾートホテルです。
また、利用したいと思います。

【楽天スーパーSALE】20%OFF≪ステイリゾートのススメ≫高原のホテルで贅沢にごゆっくり♪
【スターライトルーム【天然露天風呂付アップグレード和洋室】】

投稿者さん 2022年09月03日 22:51:10

お部屋に掛け流し露天風呂と内風呂があるので良いなと思い選びました
食事以外はコテージタイプの離れで過ごせるので、感染予防にもなり安心できました
寝るところが少し高いので段差がありましたが、特に気にはなりませんでした
スタッフさんの気取らない接客のおかげでゆったりのんびりと食事も楽しめました
コースの洋食で朝も洋食のみですが、胃にもたれることなく中高年には多いくらいです
低い口コミも拝見しましたが、?と感じるほど行き届いたお宿だと思います
温かいもてなしが希望の方にはオススメです

mokomokochamさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

mokomokochamさん [60代/女性] 2022年08月31日 15:42:28

夫婦旅行で初めての利用でした。お部屋は清潔できれいで気持ち良く、お部屋の露天風呂に広いテラスがあるのも気に入りました。夜になると露天風呂でゆったりつかりながら満天の星空を満喫できたのもうれしかったです。お夕食も洋食ということでしたが一皿一皿がとても美味しくて、特にソースが絶品でお皿を洗うように全部パンにつけて戴きました。ボリュームもあったとおもいます。朝食もボリューム感あるチキンやサーモンのサンドにキノコのソースのスクランブルエッグと生ジュース等とても美味しかったです。何もかも満足でしたのでまたすぐ行きたくなりました。夫婦旅行が趣味ですが主人も大変なお気に入りでリピ間違いなしです。ほんとにお世話になりました。また来ます。

マ-ルちゃんさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

マ-ルちゃんさん [60代/男性] 2022年07月30日 14:05:55

息子夫婦泊。まず、部屋に入って2人共、わーっと声をあげていました。とても気に入ってもらえたようです。夏に何で温泉なんて言っていた息子が、お風呂良かったと言っていました。食事もおしゃれでおいしかったようです。天気が良くなく星が見れなかったの残念でした。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

マ-ルちゃんさん [60代/男性] 2022年07月30日 13:59:19

まず、部屋素敵です。テラスもいい。ウエルカムスイーツもとても美味しかったです。お風呂も秀逸。鳥のさえずりを聞きながらゆったりとした時間が過ごせます。自然の中という事で、虫の心配をしていましたが、部屋の中では見かけなかったし、テラスや露天風呂も気になるほどではなかったです。そしてハンモックなんてと思っていたけど、寝てしまいました。3時から6時までラウンジで飲めます。地ビール、スパークリングワイン、ソフトドリンク。お供はキャンディーしかないけど(笑)。冷蔵庫には、缶ビール、水、ジュースが1人1本づつです。アルコールの自販機はないので、部屋でゆっくりと飲みたい人は持って行くことをお勧めします。テラスでワインが飲みたかった。ビールとワインとつまみが売ってあると良いのにな。
少ないスタッフで頑張っておられました。お忙しいのに常に笑顔で接してくださり気持ちよく過ごせました。デザートにサプライズの書き込みをお願いしていましたが、バッチリでした。それと同時にお祝いの言葉をかけて頂き、本人達は非常に喜んでいました。ありがとうございました。

投稿者さん 2022年07月09日 16:22:43

今までたくさんの九州旅行をしましたが、こちらのお宿は、過去最高№1でした。
お部屋の前に車を置けるので、荷物が多くても、雨でも全く問題なし。
手作りのお菓子は数種類、手作りのヘアーゴムのアメニティ、
周辺の観光案内やスタッフ紹介の冊子など、多くが手作りでした。
部屋やテラス、浴室などそれぞれの照明スイッチにも案内が書いてありました。
細やかな心遣いを感じ、心が温かくなるお宿でした。
夕食時は雨でしたが、トゥクトゥクでお部屋までお迎えに来て頂きました。
お会いしたスタッフの方 全員が、親切丁寧でした。
21時には雨も上がり、テラスから流れ星も見れました。
部屋の時計が可愛かった。テラスからもよく見えるので、入浴中は重宝しました。
レコードをお借りしたので、テレビは一度もつけずに過ごしました。
作務衣でレストランに行けるのも良かった。
冷蔵庫内のフリードリンクにビールまで置いてあったのは
凄く嬉しかったです。
アヒルのお散歩姿も可愛かったです。
虫が苦手な私は、緑に囲まれてるから、「虫も多いだろう」と覚悟を決めていましたが、
長時間 半裸状態でテラスにいたのに(笑)、蚊にも刺されませんでした。
もちろん蛾とか照明に数匹集まっていたけど、許容範囲内。
床暖房も完備と聞きましたので、冬にもう一度 宿泊したいと思いました。
チェックアウト時には車が見えなくなるまで、手を振って頂きました。
湯布院インターを降りてから、山道を1時間半。
結構遠い。それでもまた是非来ようって思えるお宿でした。

【ムーンライトルーム【天然露天風呂付和洋室(テラス付)】】

くろ畑ミチヤさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

くろ畑ミチヤさん [50代/男性] 2022年07月02日 11:50:21

結婚記念日と嫁さんの誕生日祝いを兼ねて、利用させていただきました。
部屋も広く、内湯と露天風呂も付いていて、大変満足でした。
露天風呂は朝入ると、鳥のさえずりが心地よく、全く別の世界に来ているようです。
スタッフの方も対応がよく、また来たいと思う宿です。
料理も美味しく、とても満足です。ただ、私がとてもよく食べる人間なので、コースだけでは物足りない感じでした。
まぁ、コース料理ってそういうものなので、仕方ないですね。
味は文句ありません。どれも一品一品手がかかっており、大人の宿という印象でした。
大変お世話になりました。ありがとうございました。

【ステイリゾートのススメ】大人の休日は、静かな高原のホテルで贅沢にごゆっくり♪

投稿者さん 2022年05月23日 19:50:21

お友達と久々の女子旅でした
静かな部屋でのんびりゆっくり
過ごす事が出来ました
ありがとうございました

投稿者さん 2022年04月28日 17:47:46

家族四人で利用させて頂きました。お値段は確かに高めですが、十分満足させて頂きました。また機会があればぜひお風呂とハンモックで癒されたいです。

【冬春旅セール】【露天風呂付 離れの宿】輝く星の大地と大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン

仕出しのきくちゃんさんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

仕出しのきくちゃんさん [60代/男性] 2022年04月23日 19:02:04

嫁誕生日に行きました、今回は洋食だったのですが余り自分の口には良さがわかりませんでした、やはり和食人間なのかもしれません、あの天気の中で星が月が少しでも見れたのは奇跡的だと思います、何種物鳥のさえずり、初めてのハンモックでゆらりゆらり、優しく温かい床暖房、温泉には何度入ったかわかりません本当にゆっくり出来ました。嫁サプライズありがとうございました。

【春夏旅セール】露天風呂付離れの宿 輝く星の大地と大自然に囲まれて・・・プレミアムディナープラン

投稿者さん 2022年01月04日 11:47:58

総合的に満足してます。が一つだけ、冷蔵庫のドリンクの種類を増やして頂けたら嬉しいです。ロビーにフリードリンクコーナーがある様でしたが、ゆっくりと部屋で過ごしたかったので。
次回は、暖かくなった頃にお世話になりに行きたいと思ってます。
お料理もとても美味しかったです。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月15日 18:10:58

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。
料理をお褒めいただきありがとうございます。

ドリンクの種類につきましては、昨今の情勢を鑑みましてしばらくは据え置きとさせていただきます。その旨ご了承いただければと思います。

最近は暖かくなって参りましたので、ドライブ日和の日が続いております。観光には適した気候ですね。機会がございましたら、お立ち寄りいただければと思います。今後ともフリューゲル久住をよろしくお願い申し上げます。

投稿者さん 2021年12月02日 19:36:58

大満足でした。 ただ、ナビにて電話番号、住所で検索してホテルへ向かったのですが、なかなか着けず大変でした。しかしスタッフの皆さんの対応が良く また行ってみたい ホテルでした。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月15日 18:03:33

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

お客様方にははるばる遠くからお越しいただいており、日々感謝です。仰る通り多少わかりづらいので、今は高速道路等が通ることに期待するのみですね・・・接客をお褒めいただきありがとうございます。

フリューゲル久住 オーナー

hiroshi50902さんの 久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 のクチコミ

hiroshi50902さん [40代/男性] 2021年11月21日 20:31:28

とにかくお風呂が最高ですね。一泊二日で、計4日入ったのは初めてです。タオルが一人2セットずつあるなど、気配りも最高です。夕飯も美味しくて、部屋の無料のドリンクも嬉しいですね。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月15日 17:52:19

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

温泉をお気に入りいただけて良かったです。お客様の「最多入浴回数更新」、私どもの名誉な記録として残させていただきます。他のサービスもお褒めいただきありがとうございます。

投稿者さん 2021年11月13日 14:38:58

日常を忘れされてくれる上質の空間が、
他人を気にせずに過ごせる休日を演出してくれました。

生憎の天気でしたが、明け方に雲が切れて満点の星空を楽しむことができました。

食事も美味しかったです。
ただ、年配で洋食が苦手な人はテイクアウト+素泊まりもありかと思いました。

久住温泉 フリューゲル久住 輝く星の大地 2022年03月15日 17:02:00

返信が遅くなりまして大変申し訳ございません。

非日常という意味では、人里離れたフリューゲルはちょうどいいのかなと思います。全室離れですので、仰る通りご自分だけのプライベートな時間と空間を満喫していただけます。

星空をご覧いただけて幸いでした。秋から冬にかけては空気が澄みますので、より一層綺麗です。

昨今ではテイクアウトできるお店も増えましたので、いろいろな宿泊スタイルを選べるようになりましたね。ご自分に合ったお過ごし方をされていただければ幸いです。