金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年11月24日 23:22:29

金沢駅からは少し離れていますが、離れているからこそ静かにゆっくり過ごすことができました。
スタッフの方々もお迎えからとても気持良く、お部屋も45平米よりも広く感じ、家族(大人)4人でもゆったり過ごすことができました。
アメニティーに関しても申し分ありません。ペットボトルのお水も、常温と冷蔵と置いてあり、2種類置いてあるホテルは、今まで色んなホテルに泊まってきましたが初めてのことで、心遣いが嬉しく思いました。
ただ、お布団(敷布団)はエアウィーヴとのことだったのですが、エアウィーヴの敷布団の下にもう1段敷布団があれば、尚よかったように思います。
朝食に関しても、美味しくいただきました。
サラダのドレッシングが8種類くらいあったのかな?!これも選ぶのが大変でしたが(笑)ドレッシングが美味しくてサラダばかり食べていました(笑)
小松菜のドレッシングがお気に入りでした。
コーンフレーク,ドライフルーツetcも小分けで置いていたのもよかったです。
ラウンジにて無料の飲み物があるのも有り難かったです。
ラウンジでも、かなりゆっくりできます。
口コミ通り、こちらのホテルを選んで正解でしたし、全体的におすすめできるホテルだと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2020年11月26日 16:57:35

たくさんのお褒めのコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
お水の配慮にもお気付きいただけたことがとても嬉しいです!
おもてなしの神様は細部にこそ宿ると考え皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるように努めております。
エアウィーヴの敷布団につきましては今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
朝食もお楽しみいただきありがとうございます。
ドレッシングは地元産を中心にこだわりのものばかり揃えております。中でも料理長手作りドレッシングがおすすめです。
金沢は四季の魅力がはっきりとした街でいつお越しいただいてもおすすめです。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年11月26日16:57 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

カニが人気のシーズンですがメスの香箱蟹は年内までです。
地元の方にはオスのズワイも人気ですが香箱蟹を好んで食べます♪
内子と外子がおすすめです。

【お日にち限定・室数限定】旬の金沢をお得に満喫♪人気の朝食付き

投稿者さん 2020年10月26日 00:04:13

金沢駅ホテル間のシャトルバスは、助かった。入浴が密になったので、怖かった。15人入ってたら、遠慮してくれと注意がチェックイン時あったが、着替えスペースは、狭くて、固まって使用してた時は、マスクなしで本当に恐怖を感じた。着替え入れる枠も飛ばして、使用禁止と使用できるところを作ってほしい。でないと、たまたま、知らない三人がロッカーにたかってしまった。
朝食も部屋でとれるようにしてくれると助かる。配膳台を貸すとかして、朝食バイキングを各自部屋持ち帰りしてもらうことできないのだろうか?

金沢 彩の庭ホテル 2020年10月26日 16:24:52

数ある宿泊施設より私共ホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
1階湯屋につきましてはお客様の利用に制限を設けさせていただいておりますが不安な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
朝食につきましても感染予防対策を取らせていただいておりますがお部屋での案内含め今後の課題として検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年10月26日16:24 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

秋の紅葉もおすすめですが冬の雪景色もおすすめです♪
秋に比べると観光の方も少なくゆっくりと過ごすことができなかなか予約が取りにくい食事処でも予約できる場合もあります。

あら1127さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

あら1127さん [50代/男性] 2020年08月29日 16:06:43

施設や設備、朝食等はとても素晴らしかったです。

ただ、場所が住宅街の中でコンビニも少し距離があります。
夕食をデリバリーで済ませようと考えましたが
お店一覧にはファミレス系や中華はあるものの金沢料理を配達してくれる店はなく
お寿司屋は2軒あるものの、一人前の値段が書いてあるだけで他の料理は注文できるかすらわからない・・・
結局送迎車に乗せてもらい駅まで出ることになりました。
その点だけは不満が残りました。

金沢 彩の庭ホテル 2020年08月31日 11:01:09

施設や設備、朝食につきまして素晴らしかったとお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
夕食のデリバリーにつきまして残念な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
わかりやすい内容に変更できないか改善に向け検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様に素敵な時間をお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年8月31日11:00 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテル入口のすぐ横にはキンモクセイの木があります。
まだつぼみも見えない状態ですが9月後半から10月にかけての開花が今から楽しみです♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪人気の朝食付き~シングルユースプラン
【【全室禁煙】スモールダブル スタンダード】

投稿者さん 2020年08月24日 15:17:04

部屋がとてもよかった!朝食は小鉢にわけられていたので、冷めているものもあり、少し期待はずれでした。素材を生かしてある料理が多く、おいしかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2020年08月25日 12:25:34

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
料理の提供温度につきましては美味しい状態でお召し上がりいただけるように改善に向け検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
2020年8月25日12:24 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢城公園ではオミナエシの花が咲き始めています。
秋の訪れを感じさせてくれます♪

【お日にち限定・室数限定】夏の金沢をお得に満喫♪人気の朝食付き

娘を愛する和子ママさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

娘を愛する和子ママさん [60代/女性] 2020年07月01日 16:09:03

夫と宿泊した翌日に、とても居心地が良かったので、娘と孫を誘い、また、宿泊しました。お部屋はゆったりしていて、ベッドルームとリビングルームが別れているのが使いやすかった。
小さな子供(3才女児と6ヶ月男児)がいるため外に食事に行くことができません。ホテル内には夜用のレストランが無いため、部屋にメニューが置いてありました。私達は出前をとりました。メニューは寿司屋、麺類丼類、中華料理、ファミレスのガストでした。
宅配ガスト頼んだのですが、日常と変わりなく、せっかくリッチな気分で宿泊してるのに残念でした。素敵なレストランの定食でもあればいいなぁと思いました。
あと、子供用のルームウェアーの準備が無かったのが残念でした。
3才の孫はお風呂の前に設置してあるキッズコーナーの天然木の玩具がとても気にいったらしく、時間を忘れて遊び続けていました。
玄関口から車寄せまで空が見えるため、雨の日の帰り、チェックアウトの時、ホテルの方々が傘をさして送られるのが大変そうです。屋根があればいいなぁと思いました。

2020年06月
金沢 彩の庭ホテル 2020年07月01日 17:17:53

二日間ご利用いただけたことをとても嬉しく思います。
お子様の館内着につきましては用意が無く申し訳ございませんでした。
私共ホテルではお子様の館内着のサイズを100㎝から用意しております。
裾を折り曲げてということも方法もありますが安全上の問題と考えております。
出前のメニューにつきましてもご指摘をいただきありがとうございます。
配達エリア内でのお店を用意させていただいております。
お客様のご要望にお応えできるよう幅広いメニューを検討して行きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
滞在につきましては「とても居心地が良かった」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
2020年7月1日17:16 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

コロナの影響がある中で今までとは異なったおもてなしになっているところがありますが金沢での時間をお愉しみいただけるように工夫して思い出に残るようお手伝いができればと思っております♪

【行こうぜ北陸!楽天限定】楽天スーパーポイント10%!金沢の上質なおもてなしをお手ごろ価格で♪朝食付

投稿者さん 2019年08月26日 15:25:41

8月23日から2泊させて頂きました。とても綺麗でとにかく皆さん親切で気持ちよく宿泊させて頂きました。朝食もメニューが変わり、飽きることなく美味しく戴きました。夕食もあるともっといいなと思いましたが、それをカバーするほどの気遣いがあり、また来たいと思えるホテルでした。

金沢 彩の庭ホテル 2019年08月26日 16:20:27

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お召し上がりいただいた朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つで地元の旬の食材をふんだんに使い手作りにこだわって用意しております。
今回のように連泊の方にもお楽しみいただけるように毎日3割程内容を変更しております。
ご要望いただきました夕食につきましては金沢市内に美味しい食事処がたくさんありますのでこちらをご紹介させていただくことで金沢を盛り上げて行くお手伝いが出来ればと考えております。
金沢は四季毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年8月26日16:20 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

蓮根や梨などこの季節ならではの食材が出てきています♪
これからも美味しい食材が増えてくる楽しい季節となりました。

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪トリップアドバイザー全国8位の朝食付き

リンヤーチーさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

リンヤーチーさん [40代/女性] 2019年07月18日 21:18:02

朝食のビュッフェは満足ですが、金額を考えると一泊二食付のホテルに泊まれてしまいそうです。もう少し価格が下がれば大満足です。

金沢 彩の庭ホテル 2019年07月19日 12:46:27

朝食につきましてもお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
地元の旬の食材をふんだんに使い手作りで用意しております。
価格につきましては今後の課題として検討いたします。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年7月19日12:46 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

涼しい朝晩の庭園散策がおすすめです。
季節の草花を楽しめます♪

投稿者さん 2018年11月29日 21:30:52

とてもきれいで快適な空間演出があるホテルでした。
送迎バスや無料専用ロッカーが駅近にあるのは助かりました。
ただせっかくトレーニングルームがあるのに、利用できる時間が短いと感じました。
アメニティはとても充実していてよかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2018年11月30日 12:20:00

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ご利用いただきました送迎バスやロッカーは観光やお食事にも便利でおすすめです。
レンタサイクルもご利用いただくことができ人気です。
これからも皆様に滞在をご満足いただけるよう精一杯努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2018年11月30日12:19 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

12月1日より朝食のオムレツが金沢らしいものに変ります。
是非お試しください♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き

かず11181914さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

かず11181914さん [40代/男性] 2018年11月23日 22:21:11

接客、ホテルの綺麗さ、朝食の美味しさはとても良かったです。
駅からの距離が少しあったのが唯一の残念なポイントでした。
それを除けば全て良かったです。

金沢 彩の庭ホテル 2018年11月24日 12:49:30

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
コメントをいただきましたとおり金沢駅からは徒歩で12分、車で5分という位置にホテルはございます。
その分静かにゆっくりとおくつろぎいただけることやお部屋が広めのつくりになっていることが魅力です。
無料の駐車場や送迎バスなど快適にお過ごしいただけるように工夫しておりますがこの距離を魅力に変えることができるように努めております。
接客・綺麗さ・朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
どちらも大切にしている部分ですので嬉しいです!
まだまだ至らない点もございますが精一杯努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2018年11月24日12:49 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

もうすぐ金沢検定の合格発表です。
金沢の魅力を紹介できるように全スタッフが合格を目指しています♪

投稿者さん 2018年04月20日 12:41:15

スタッフの対応が良く、気持ちよく宿泊することができました。
部屋も綺麗で、よかったです。
シャトルバスはありますが、駅から少し遠いのが、難点ですね。

金沢 彩の庭ホテル 2018年04月20日 13:18:11

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
コメントをいただきましたとおり私共のホテルは金沢駅から車で5分という場所にございます。
その分静かにゆっくりとお過ごしいただけることが魅力です。
無料のレンタサイクルや駅近くにロッカーを用意いたしておりますので観光にも便利です。
スタッフの対応やお部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるように精一杯努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2018年4月20日13:18 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの庭園にも季節の花が咲き揃い散策が楽しめます♪
天気の良い日にお散歩はいかがでしょうか。

金沢の上質なおもてなし♪ ~こだわりの朝食無料~
【【全室禁煙】トリプル】

投稿者さん 2018年03月23日 15:50:59

朝食が本当に美味しかったです。地元の野菜を沢山使って調理しているのが分かるように表示もされており、サービスが行き届いていたと思います。
お風呂のバリエーションが少ないため、そこが少し残念でした。
部屋、アメニティも整っており、清潔な印象でとても満足感です。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2018年03月23日 17:25:56

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お褒めいただきました朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
旬の食材をふんだんに使いこの土地ならではの料理を用意しております。
庭園で採れた果実のジャムなど私共ホテルでしか食べられないものもございます。
その時に美味しいものを用意しますのでまた是非お召し上がりください♪
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2018年3月23日17:25 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

庭園のふきのとうも朝食で用意します♪
今年の収穫が楽しみです。

【カップル・ご夫婦限定】16時in・9時outの少し短めの滞在でお得に宿泊♪ こだわりの朝食付

投稿者さん 2018年03月11日 16:59:39

昨年夏は夫婦でお邪魔しましたが、大変色んな所に行き届いたホテルで印象にありましたので今回は家族全員で宿泊させて頂きました。前年と違ったのは大浴場前のあがりにアイスが無かったのと白山テラス階段でのサイダー冷蔵庫が無くなっていた所でしょうか。。前年コメントのお返事で夏場だけとおっしゃてたので無いのはわかっていましたが残念でした。されど他のホテルとの小さな違いが印象に残るので年中あってもイイかと思います。まぁ~スタッフの方の対応の良さと朝食の美味しさは抜群だと思いますので、次回の金沢旅行でもまた宿泊します。

金沢 彩の庭ホテル 2018年03月12日 08:11:57

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はご家族皆様でお越しいただけたことをとても嬉しく思います。
湯屋のアイスや白山テラスのサイダーにつきましては残念な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
その季節にお楽しみいただけるものを考えその都度用意しております。
期間が限られますのでご了承いただければと思います。
これからも季節をお楽しみいただけるようなイベントを考えて行きたいと思います。
スタッフの対応や朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
金沢でお過ごしいただく時間が思い出に残るよう精一杯努めさせていただきますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2018年3月12日8:11 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

春の兼六園無料開園&金沢城・兼六園観桜期ライトアップがおすすめです♪
幻想的な時間をお楽しみください。

投稿者さん 2018年02月20日 23:23:13

部屋は綺麗で清潔感があり、とても良かったです。
朝食も品数豊富で、大変満足できました。 お風呂の利用時間が朝9:00までですが、もう少し遅くまでやって頂けると助かりました。

全体的には大変満足で、友人にも自信を持って勧められる宿でした。

金沢 彩の庭ホテル 2018年02月21日 08:34:28

大満足とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
お召し上がりいただきました朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
地元の旬の食材をふんだんに使いその時に美味しいものを用意いたします。
これからの春の食材が楽しみです。
お風呂の利用時間につきましてコメントいただきありがとうございます。
検討を重ねて行きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2018年2月21日8:34 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今シーズンは雪が多く驚きました。
道の横には残っていますが道路や歩道は綺麗になっていて観光しやすくなっています♪

konngaさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

konngaさん [30代/女性] 2018年02月20日 14:48:10

0歳と2歳の子連れ旅行だったため、立地で迷いましたが、和室があり、皆様の評価が高いこちらのホテルに2連泊させて頂きました。急遽、実母も後から一泊合流することになり、別部屋も予約しました。
シティホテルというより、旅館に近いサービスだなぁと思います。簡単に「No=できない」と言わない接客されていらっしゃいます。
まず出発前に確認の丁寧なメールを頂いたところから驚きました。
チェックイン当日は、日中、金沢市内散策をしたため、とても疲れて18時過ぎに到着しました。夕食に外に出るのも億劫になり、デリバリーのメニューがあることを知り、注文から返却までスタッフの方がして下さりました。夫も接客の良さにはとても驚いていました。
部屋もとても清潔で、広々しています。実母は部屋にあった入浴用の檜がとても良い匂いと言っていました。お風呂で遊べるオモチャの貸し出しがあったため、子供も喜んでお風呂に入ってくれました。
朝食も金沢の食材を使われたのものを含め種類が多く、とてもとても美味しかったです。
事前にご紹介頂き予約をしておいた徒歩圏内の個室がある居酒屋さんもとても美味しかったです。

他の方の口コミもありますが、今後らホテル内レストランでディナーができるようご検討いただきたいなぁと思いました(*^_^*)

金沢 彩の庭ホテル 2018年02月20日 16:37:47

大切なご家族の旅行のお手伝いができたことをとても嬉しく思います。
ご要望いただきましたレストランでのディナーにつきましては今後の課題として検討いたします。
お盆や年末年始の夕食処の確保が難しい期間に限りディナーバイキングをしております。
朝食同様に地元の食材や郷土料理を用意しておりますのでご都合が合うようでしたら是非お越しくださいませ。
年間統一料金で販売しているため繁忙期でもリーズナブルなこともおすすめです。
出発前のメールにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
来館前に不安なことを無くすことで金沢旅行が楽しいものになればという思いで連絡させていただいております。
金沢の美味しいお食事や素敵な観光地もご紹介させていただきたいと思います。
まだまだ至らない点もございますが金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるよう精一杯努めさせていただきますのでまた是非お越しませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2018年2月20日16:37 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今シーズン分のカリンジャムが残り少なくなりました。
毎年庭園に生るカリンを料理長がジャムにして朝食に用意しております。
その他にも料理長オリジナルジャムがありますのでいろいろとお試しください。
打木源助大根を使ったジャムもおすすめです♪

【【全室禁煙】コーナー ダブル】

投稿者さん 2018年01月20日 11:45:00

場所が、大通りから少し入ったところで、少々わかりにくかったです。
金沢駅までの無料送迎バスが多く、安心して出掛けられました。
本当は夕飯もホテルで食べられると非常に嬉しいのですが。
お風呂が狭いとの事で、混む時間を避けて行った方が良いと言われて、外して行ったら結局、混んでました。皆に同じ事を言われてたのでは?

金額の割に高級感を味わえるホテルで少しだけリッチな気分を味わえました。

金沢 彩の庭ホテル 2018年01月20日 12:34:13

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
湯屋の案内につきましては混み合う時間を案内させていただいております。
わかりやすい案内を心掛けて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
ご利用いただきました送迎バスは観光やお食事便利です。
ホテルの駐車場も無料ですのでチェックイン前やチェックアウト後にもおすすめです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2018年1月20日 12:35 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食では地元の食材を使った料理や郷土料理をお召し上がりいただけますが節分の恵方巻やひな祭りのちらし寿しなどその時限定のメニューもございます♪

【三世代旅行におすすめ】家族で過ごす金沢♪ ~石川の駄菓子と地サイダー付~

投稿者さん 2017年12月12日 21:25:20

12月9日に友人3人で泊まりました。
外観、エントランス、ロビーとオシャレな雰囲気に気分が高まり、モダンなロビーで加賀棒茶のウエルカムドリンクをいただき、ここにしてよかったねと話しながらお部屋へ。
お部屋は靴を脱ぐスタイルで落ち着くうえ、3人でのくつろぐには十分な広さでした。
畳部分とベットのところがフラットなのもよかったです。
朝食は加賀野菜がふんだんに使われ、迷うほど多くの種類がありとてもおいしくいただきました。
ただ、湯屋の脱衣所に髪がたくさん落ちていて気持ちよく使えませんでした。
お風呂メインの温泉宿とは違うから仕方ないのかもねとも話していたのですが、そこだけが残念でした。
卒業して20数年ぶりの再会をステキなホテルで過ごせてとてもいい時間を過ごせました。
機会があったらまた利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年12月13日 11:15:30

皆様の楽しい時間のお手伝いができたことを光栄に思います。
湯屋の脱衣所につきまして不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
定期的に清掃しておりますが混雑する時間帯はより細かくチェックしたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
チェックイン時にお召し上がりいただいた加賀棒茶は香り高く私も気に入っています。
製造元ではいろいろな種類のお茶も飲め観光にもおすすめです。
大切な時間を私共のホテルでお過ごしいただきありがとうございました。
また皆様が次回集まるときも私共のホテル候補として上がるようより満足度の高いホテルへ成長して行きたいと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

テレビでもよく石川県が取り上げられています。
美味しい食事や金箔が人気です。
ホテルスタッフのおすすめもございますのでお気軽にご相談くださいませ♪

コバ12/13さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

コバ12/13さん [60代/男性] 2017年11月10日 21:12:21

市内にあるホテルなので眺望の良さは望んでいませんでしたが、デラックスの部屋でありながら外の景色が墓所では観光に来ている者としては如何なものかと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2017年11月11日 12:45:44

数あるホテルより私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルの立地は住宅街の中にございますので金沢の暮らしの雰囲気を感じていただける眺望となっております。
繁華街から少し離れていますので静かにゆっくりとお過ごしいただけるかと思います。
屋上の白山テラスからは白山連峰や金沢の市街地を見ることができ景色もおすすめです。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテル正面のカリンの木のライトアップが人気です♪
庭園の木々に施された雪吊りと一緒にご覧ください。

投稿者さん 2017年10月27日 19:10:05

接客も親切で、部屋も広く、大浴場もあり、また朝食はメニューも豊富で大変満足でした。
ただ、上の階の足音が気になりました。

金沢 彩の庭ホテル 2017年10月28日 10:11:21

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
足音につきまして不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
防音対策はしっかりとしたものを用意させていただいておりますが対応を検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
接客やお部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様に金沢時間をお愉しみいただきたいと思っております。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使い全て手作りで用意いたしております。
その時に美味しいものを用意しておりますのでまた是非お召し上がりくださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して全スタッフで努めて参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

明日は金沢マラソンが開催されます。
参加するスタッフからも緊張感が伝わってきます。
金沢で開催されるイベントを盛り上げることが出来るように私達も精一杯努めたいと思います♪

投稿者さん 2017年10月19日 17:19:38

立地は金沢駅から歩いて行くと若干遠かったですが、ホテルの送迎バスがあるので、行きは歩き、帰りはバスを利用しました。
部屋は綺麗で大変広く、大満足でした。
お部屋だけでなく、廊下もラウンジも庭も素敵でした。
お風呂は温泉ではありませんでしたが、綺麗でした。
朝食は目の前で作ってくれるオムレツが美味しかったです。
一番良かったのはスタッフの方の笑顔でした。スタッフのみなさんの笑顔が素敵でとても癒されました。
金沢に行く際は、また泊まりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年10月20日 08:21:55

スタッフの対応につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にゆったりとお寛ぎいただけるように努めております。
お召し上がりいただきました朝食のオムレツは私も好きで特にレンコン入りが気に入っています。
季節の地元の旬の食材を具材にしておりますので次回お越し際も是非お召し上がりくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

庭園に生っているカリンの収穫ももうすぐです♪
毎年ご好評をいただいておりますので今回もジャムにして朝食に用意する予定です。

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

fadacai6688さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

fadacai6688さん [40代/男性] 2017年10月18日 10:39:03

設備が新しい、部屋も広い、サービスもいい。また利用します。

金沢 彩の庭ホテル 2017年10月18日 16:27:12

たくさんのお褒めのコメントをいただき嬉しく拝見させていただきました。
私共のホテルでは金沢らしさを大切にお越しいただく皆様に金沢時間をお愉しみいただけるように努めております。
次回お越しいただいた際には今回以上にごまんぞくいただけるホテルでありたいと思います。
また是非皆様でお越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

10月31日まで開催している朝食のイベントが好評です♪報恩講様(ほんこさま)料理の「白山堅豆腐のくずし汁」が私のおすすめです♪
ごぼうとなめこも入っていて風味と食感も楽しめます。