金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年07月30日 13:31:31

家族4人で宿泊できるホテルで、部屋もゆったりと広い事を条件に探した結果、今回利用しました。車での移動なので立地も全く問題無し。部屋の広さ、清潔さ、アメニティ、キッチン、コーヒーサーバ、ビューバス、ダブルの洗面台とどれも想像以上のものでした。
夜遅く、朝早くの利用でしたが、連泊してゆっくり過ごすのも有りと思いました。前日は山代温泉の旅館宿泊でしたが、和、洋いずれも行き届いた配慮に北陸ならではのサービス精神を感じました。息子の就職祝いを兼ねた家族旅行でしたが、息子も大満足の様子でした。
喫煙者としては、全室禁煙が気になりましたが、同一階に喫煙ブースがあり問題なし。予約時に喫煙者は宿泊フロアを選べるとさらに良いと感じました。
機会があればまた利用したいホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年07月31日 08:32:09

大切なお祝いの旅行に私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたプレミアファミリーのお部屋は私共ホテルの一番広いタイプの一つです。
75㎡の広さがありゆったりとお寛ぎいただくことができます。
年間統一料金で用意しておりますので連泊でご利用いただいてもおすすめです。
このタイプのお部屋は3階にしかございませんが喫煙を希望される方には喫煙ブースに近いお部屋を用意できるように努めさせていただいております。
また是非いろいろな記念やお祝いの旅行でお越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今年の秋も金沢マラソンが開催される予定です。
ホテルから参加するスタッフも練習に取り組んでいます。帰宅時は自宅まで走っているようです♪

【【全室禁煙】プレミア ファミリー】

投稿者さん 2017年07月29日 15:27:49

親切な対応、テラスにラムネや浴場にアイスなど、サービスがとても良かったです。
駅から少し離れていますが、
送迎バスが30分毎にあるので気になりませんでした。
また、是非泊まりたいホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年07月29日 17:25:06

「また、是非泊まりたいホテル」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
お召し上がりいただきました湯屋のアイスキャンデーは夏季限定のサービスでございます。
懐かしい味わいで私も小さなころから食べていたアイスです。
金時がおすすめですがマンゴーなど新商品も出て楽しいです。
その季節をお愉しみいただけるようなイベントを考えて皆様の旅行のお手伝いが出来ればと思っております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

車で1時間ほどの場所に千里浜なぎさドライブウェイという海岸を車で走れるというおすすめのスポットがあります♪
遠浅の海岸で海水浴にもおすすめです。

【カップル・ご夫婦限定】16時in・9時outの少し短めの滞在でお得に宿泊♪ こだわりの朝食付

ハナズオウさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ハナズオウさん [30代/女性] 2017年07月26日 11:37:08

後で、日本だけど、チップを置いてくれば良かったと思うほど、ホスピタリティに溢れたホテルでした!!

大浴場の脱衣所のお掃除も小まめで、全く不快な思いもしませんでしたし、フロントも朝食会場のスタッフの方も全員快い挨拶をして下さいました。

公共交通の私達には、少し立地は悪いですが、専用の送迎バスもあり、帰りに利用できる無料ロッカーもあり、大変便利でした。

また、新しい家族を連れて、遊びに来たいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2017年07月26日 12:27:12

「ホスピタリティに溢れたホテル」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしを大切に金沢でお過ごしいただく時間が思い出に残るようにお手伝いをさせていただきたいと思っております。
金沢駅から車で5分という場所にあり公共交通では歩く距離もございますがその時間もお愉しみいただけるような案内が出来るようになりたいと思っております。
ご家族様でお越しいただけることを私共も楽しみにお待ちいたしております。
靴を脱いで過ごしていただくお部屋で清潔感も大切にしております。
どうぞ安心してお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

夜の美術館や博物館をお楽しみいただける金沢ナイトミュージアムというイベントが開催されています。金曜・土曜が中心ですが私も行ってみたいイベントがたくさん開催されています♪

投稿者さん 2017年07月24日 21:41:17

7月17日に宿泊しました。建物が新しく清潔感があり快適に過ごせました。
また金沢駅までのバスも出ておりとても便利でした。
自転車をお借り出来たり、チェックアウト後にも駐車場を使わせて頂けたり、サービス面に感しても大変満足でした。

金沢 彩の庭ホテル 2017年07月25日 08:15:13

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
今回のように送迎バス・自転車・駐車場のご利用は私もおすすめです。
金沢観光の拠点として便利かと思います。
季節毎におすすめの観光地やお食事もございますのでお気軽にご相談くださいませ。
サービス面につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
至らない点もございますが金沢で素敵な思い出が出来るようにお手伝いさせていただきたいと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

7月29日には金沢で花火大会が開催される予定です♪
打ち上げ会場からも一番近いホテルで屋上のテラスからも綺麗にご覧いただけるかと思います。

アヤメ皐月さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

アヤメ皐月さん [50代/男性] 2017年07月21日 20:15:18

六月下旬に初めて宿泊。ビジネスで利用させてもらいましたが、プライベート旅行でも是非利用させてもらいたいと感じました。
立地的にはビジネス最適ではありませんが金沢に行く機会があれば、一番始めに空きがないかどうか確認したくなるホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年07月22日 11:07:32

「プライベート旅行でも是非利用させてもらいたい」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢は季節毎に魅力のある街ですので是非お越しくださいませ。
美味しい季節の食材や地酒も豊富です。
その魅力をお伝えさせていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

全国最難関と言われるのご当地検定の金沢検定の申し込みが始まりました。
試験は秋ですが上級・中級・初級それぞれにスタッフがチャレンジします。
金沢の魅力を知りお客様に楽しんでいただける情報を用意したいと思います♪

【平日限定】トリップアドバイザー サービス部門ベスト10受賞記念シングルユースプラン♪

投稿者さん 2017年07月17日 15:20:29

帰省のため宿泊。以前は駅前のホテルを利用していたので 駅から少し距離があるこちらのホテルはどうかなとおもいましたが ホテルのバスが朝から夜まであり それも5分足らずの距離で不便はまったくありませんでした。
とにかくホテルが落ち着いていて フロントの方々も良い意味で金沢らしい気取らない丁寧な雰囲気がありたいへん気に入りました。
お部屋はシングルユースにはもったいないほど広く ほかの部屋や廊下の音はまったく気になりませんでした。大浴場が好きなので部屋のお風呂には入りませんでしたがトイレとは別でかなり広くて驚きました。
大浴場のお湯は地下水を使用していて柔らかくツルツルするお湯でしたので温泉に入ったような感じでした。
朝食は美味しかったのですが 連泊の工夫がもう少しあればなお良かったと思います。
次回もまた利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年07月17日 16:27:50

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
朝食の連泊時の内容につきましてご指摘をいただきありがとうございます。
連泊いただく方にもお愉しみいただけるようにと努めておりましたが至りませんでした。
次の日の朝食もお楽しみいただけるように改善に向け検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
ご利用いただきましたお風呂はこだわりを持って用意しております。
1階の湯屋は決して大きなお風呂ではございませんが白山水系の伏流水を使った優しいお湯です。
庭園を眺めながらゆったりと流れる金沢での時間をお楽しみいただくことができます。
お部屋のお風呂は全室に高機能シャワーを完備しております。ツインのお部屋からのバスルームは湯船と洗い場の分かれたタイプでお仕事や観光の疲れた体をゆっくりと伸ばしてリラックスすることができます。金箔や能登ヒバを使った入浴剤もおすすめです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

新しく屋上にオープンした白山テラスからは山も綺麗ですが朝陽や夕陽もおすすめです♪
早起きして茜色に染まる白山をご覧いただくこともおすすめです。

投稿者さん 2017年07月16日 14:57:13

ビジネス用途として金沢市内で宿泊したホテルの中では最も素晴らしいホテルだと断言できる。

先ず、立地については残念ながら金沢駅や繁華街である香林坊・片町から離れているため優れているとは言えないが、定期的に金沢駅とホテル間を往復するシャトルバスが運行されているため、十分フォローできていると考える。
また、ビジネスや観光では車での移動が主体だと思うが、駐車場料金が発生しない点は、むしろ立地条件が活きてきているとすら考える。
余談だが、石川県は代行業者の競争が激しく、少し離れた店で飲んで帰るなら、車で居酒屋までアクセスして帰りは代行が最も効率的な移動方法だと感じるため、その方法をおススメしたい。

さて、館内だが、さすがに築浅ということもあり館内は綺麗である。
入口脇にはラウンジがあり、ゆったりとした空間が確保されている。また、こちらはドリンクがフリーサービスとなっているため、さながらフリースタイルのカフェのように感じる。
待ち合わせや空き時間に作業するにはもってこいの場所だと感じた。
また、大浴場の更衣室はタオル類や水が備え付けられており、手ぶらで行けるのが嬉しい。
尚、こじんまりとしているが簡易的なフィットネス設備があり、そちらにもタオルと水が常備されているため、快適に運動ができる(余談だが、シューズやウェアは持参が必要なので、レンタルサービスがあると尚良いと考える)

また、宿泊した部屋はホテル内で最も狭い部屋だと思われるが、それでも市内のビジネスホテルと比較すれば広い部類となる。また、室内は作業しやすい広さのデスク、ズボンプレッサーが備え付けられており、シャワールームとトイレは分離されているため、窮屈さを感じずとても快適である。

スタッフの質も極めて高い。
車寄せには日中~夕方はスタッフが待機しており、すぐに駆けつけてくれる点は好印象である。

今回はお得なプランで泊まれたが、今後もビジネスで利用しやすい価格設定でキャンペーンがあると嬉しい。

金沢 彩の庭ホテル 2017年07月17日 08:22:10

たくさんのお褒めのコメントをいただき嬉しく拝見させていただきました。
立地につきましてはコメントをいただいたとおり金沢駅から車で5分程の場所にございますが無料の駐車場や送迎バスもあり観光の拠点としての利用にも便利です。
お仕事で利用の方でも金沢へ車でお越しになったりレンタカーで営業にまわる方も多くいらっしゃいます。
金沢の移動は車も便利ですので自由に出し入れできる駐車場は利用しやすいかと思います。
館内につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ラウンジでお過ごしいただく時間は私も気に入っておりおすすめしております。
6月上旬にはラウンジ前の庭園でホタルを見ることができました。
トレーニングルームのシューズはレンタルが無く申し訳ございません。使い勝手が良くリーズナブルなものを販売させていただいておりますのでこちらをおすすめいたします。
お部屋は全室が広めでゆったりとお寛ぎいただくことができます。
全室に高機能シャワーを設置していることもおすすめです。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お客様との出会いを大切にできるスタッフばかりです。お困りのことやご要望がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

庭園にカリンとヤマモモが生っていますが今年はヤマモモの収穫が少なそうです。
カリンは料理長がジャムにして朝食に用意する予定です。
このジャムもこのホテルでしか食べることのできない楽しみの一つです。

投稿者さん 2017年07月10日 09:14:18

駅から近くて便利ですね。朝食が予想以上によかったです。また必ず利用したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2017年07月10日 14:56:11

「また必ず利用したい」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルは金沢駅から車で5分という位置にございます。
住宅街の中にありますので静かにゆっくりとお休みいただくことができます。
お召し上がりいただきました朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。季節の食材をふんだんに使い用意いたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

七夕の7月7日には屋上の白山テラスを24時まで開放いたしました♪
月が明るく天の川は見えませんでしたが月はとても綺麗でした。
次は花火大会に夜まで開放する予定です。

投稿者さん 2017年07月03日 09:44:55

結婚25年記念で夫婦で利用させて頂きました。プラン名通り、そこには「上質のおもてなし」がありました。まずスタッフの方々の教育も非常に行き届いており恐縮する位に親切・丁寧でした。ホテル自体は殺風景に感じるかもしれませんが、逆に余計なものが無く各階の休憩スポットでの寛ぎもし易く演出されておりアートも感じる事が出来ました。お部屋は言うまでも無く「上質」です。洗面・風呂・トイレも各所丁寧に掃除されていてベットも幅広で心地よく身体を癒して貰いました。また部屋は当然ですがロビーや大浴場、その他の場所にもすべてお水等が設置しており親切です。一つ、大浴場のアイスキャンディー食べ放題は笑ってしまいました・・・次回頂きます。またプラン名通り「こだわりの朝食」もその通りでした。すごい種類・味も大変よかったです。カレーがあったので隣にあった野菜のローストをトッピングして朝カレーさせて貰いました。うまかった~♪チェックアウト前にスタッフの方に勧められた屋上からの白山見物にいきました・・・が・・・残念ながら大雨の後でしたのでモヤで全く見れずw。ただそこにもサイダー飲み放題冷蔵庫が・・・1本頂きましたw。

これからも金沢のお宿として年に1~2度お邪魔致します。
本当に上質な寛ぎの時間を有難う御座いました。

金沢 彩の庭ホテル 2017年07月04日 08:11:16

結婚25年記念の大切な旅行に私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
次回お越しいただけることを私共も今から楽しみにしております。
これから迎える大切な記念日にもお越しいただけるようなホテルであるよう全スタッフで魅力的なホテルを作り上げたいと思っております。
アイスキャンディ—のサービスにつきましては夏季の限定で用意させていただいております。
季節毎の魅力をホテルでお愉しみいただけるようにいろいろと工夫して行きたいと思います。
白山テラスは白山が見えずに残念でした。最近は雨の日が続き見えにくい状況となっています。
名前は白山テラスですが晴れた日には夕陽も綺麗にご覧いただけます。
私共のホテルでは金沢らしさを大切にしております。
金沢らしいホテルの設え・おもてなし・朝食と自分達の好きな金沢をホテル内でもお愉しみいただけるよう努めております。
金沢は四季のがはっきりとした街でそれぞれに異なった魅力があります。
いろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

夏を過ぎるとチェックイン時に用意していたお茶もあたたかいものにします。
加賀棒茶の深みのある香りとどこか懐かしくほっとする味わいがおすすめです♪

投稿者さん 2017年07月03日 00:42:27

知り合いに勧められて今回このホテルに宿泊することに決めました。
スタッフの方もとても親切でしたし、部屋も清潔感がありとても良かったです。駅から無料のバスで送迎してくれるし、必要なものは近くのスーパーで買うことも出来るので立地も悪くないと思います。お風呂場にアイスが置いてあったり、一階のフロアでドリンクが自由に飲めるなど、色々なところにサービスが行き届いていました。私達が宿泊した日は大雨でしたが、ホテル内でリラックス出来た為、とても有意義な旅行にすることが出来ました。ありがとうございます。また金沢に来た時には次回も宿泊したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年07月03日 08:13:26

「とても有意義な旅行」とのコメントを拝見し嬉しい気持ちになりました。
お越しいただいたお日にちは雨が降っていましたがリラックスしていただけたことがとても嬉しいです!
金沢は年間降水量も多いこともあり雨が降った時でも情緒があるとしておすすめしておりましたがいつもより雨が強く降っていたため大変だったかと思います。
ホテルのサービスにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様の旅行のお手伝いをさせていただきたいと思っておりますのでお困りのことやご要望がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

7月1日にオープンした白山テラスがご好評をいただいております♪
白山の天然水を使ったラムネも用意しておりますので是非お召し上がりくださいませ。

【カップル・ご夫婦限定割】梅雨の情緒あふれる金沢でお得に宿泊♪ こだわりの朝食付

万福猫さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

万福猫さん [50代/女性] 2017年07月02日 22:46:18

部屋も広いし、無料のルームシアターやミネラルウォーター等のサービス、また従業員の皆さんも親切で笑顔の対応も申し分なし、自転車の貸出や休憩スペースのフリードリンク等も言うことなしでした。但し、朝食がやや力不足、味付けは良いのですが見た目のインパクトが今ひとつ、金沢らしさをメニューにもう少し期待していたのですが・・・。例えば、金沢港直送の新鮮な魚貝を集めて自由に作れる海鮮丼とか、加賀野菜のサラダコーナーとか、やはり宿泊料金(1万円以上/人)を考えると、個人的に高いハードルを設定してしまいます。しかしながらホテルには大いに魅力があるので、機会があれば再利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年07月03日 07:58:57

数あるホテルより私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
朝食につきまして期待に応えることができなかったことを残念に思います。
内容は決して豪華ではございませんが食材や調理方法を金沢や石川にこだわって昔ながらの優しい味わいの朝食を用意いたしております。
連泊の方にもお愉しみいただけるように毎日3割程の内容を変更しております。季節毎にメニューは変更しておりますのでまた是非お召し上がりくださいませ。
お部屋や従業員の対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にご満足いただけるように努めております。
金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるものとなるようにお手伝いが出来ればと思っております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

庭園に生り始めたカリンやヤマモモの実をジャムにして用意する予定です♪

Type1さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

Type1さん [50代/男性] 2017年06月26日 10:25:03

先週末、夫婦初めての金沢旅行の宿として評判の高いここに宿泊しました。
ありきたりのホテルにない高い質のサービス、細かい気配りの見えるホテルと思います。
①到着時にホテル詳細説明と冷たいお茶、おしぼりのサービス。朝食時の満席の場合の表示
 が、階上の部屋からも確認できる点の説明。ちょっとしたことが素晴らしいサービスに。
②部屋は豪華。秀逸は、備え付けの下駄をはいて大浴場に行く場、自分用の下駄判別様にと
 置かれたメモとその説明。機転が利く!
③館内着、パジャマは通常サイズ備え付けで、その他のサイズもフロントで選択可能。翌
 日の食堂朝食時に、他の2~4歳の子供が各サイズの館内着を着ていてびっくり。
④朝食食堂は新鮮な各種料理と、美味しいご飯等盛り沢山。感心したのはドレッシング。
 普通の味は置いていない。地産地消の説明書きのある特製ドレッシングが3種類。
 混雑する席数管理のスタッフも秀逸。
⑤それぞれの宿泊階に2か所あるソファとテーブル。今朝の新聞がある。西日本主要紙と
 全国紙はホチキス留で各1部。地元紙北陸新聞は10部以上重ねて置き。他人が読んだ
 新聞を見るのを好まない人もいる。部屋に持ち帰りOKということだろう。
⑥最後に一つ。チェックイン後夕食のために送迎バス待ちを玄関前の10畳位のガラス張り
 専用待合室(!)で待っているときの風景。
 1台のレンタカーが玄関前に。地理不案内なのだろう、正面の駐車場が一杯と見るやゆ
 っくりと道路に出ようとした。そしたらスタッフ女性が1名車を追いかけに走った。車に
 説明をして道路に誘導したスタッフは、そのあと何したと思います?何と車を誘導する
 為、車の前を必死に走って第2駐車場に案内したんです。
 スカートですよ?ヒール靴ですよ?他のホテルではスタッフ走ります?手で説明して終
 わりでしょ?でも彼女は迷うことなく走った。それが一番必要な手段と判断し走ったの
 でしょう。距離は40m位。嫁さんと二人で感動の嵐でした。
既存ホテルとは視点のまったく違う多数のサービスと、統一されたスタッフの教育レベルには本当に感動。全スタッフがお客様動向を見て気配りしている朝食ホール横の廊下を、ホテルの社長がお客様の様子を見ながらニコニコして歩いてました。また必ず行きます!

金沢 彩の庭ホテル 2017年06月27日 15:15:01

①の加賀棒茶のサービスは冬は温かい状態で金沢の大樋焼の器で用意させていただいております。
②のメモに機転が利くとお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
③お客様に確認できる場合は事前にお部屋に用意させていただいております。
連絡が取れない場合などはお子様の年齢からサイズを考え手配させていただいております。
④ドレッシングのこだわりにお気付きいただけたことは調理スタッフも驚いているところです。
こちらもこだわりを持ち手作りで用意させていただいておりました。
⑤ライブラリーはゆっくりとできるスペースで私もお気に入りのスペースです。
金沢や石川にちなんだ書籍もたくさんあり他ではなかなか見つけることが難しい本もあります。
⑥はお気付きいただけたことが嬉しいです!
全スタッフが出来ることということがホテルの誇りです。
金沢とこのホテルが大好きなスタッフばかりでお越しいただけることが嬉しいのです。
自分達が好きな場所をお客様にも好きになってもらえることも喜びです。
まだまだ至らない点もたくさんございますが改善を繰り返してより満足度の高いホテルへと成長して行きたいと思います。
今回お褒めいただいた朝食の満席時の案内や下駄のメモなども後から改善された項目です。
全スタッフがお客様に快適に過ごしていただきたいと真剣に取り組んでいます。
次回お越しいただいた際には今回以上にご満足いただけるホテルであると自信を持って言えます。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

設置を進めていました屋上の「白山テラス」が7月1日の白山の山開きに合わせてオープンいたします♪
開山1300年の石川県の自然遺産「白山」とその山系をお愉しみいただけるようになります。

投稿者さん 2017年06月26日 08:50:33

・受付の方の対応も部屋も朝食も素晴らしい。コストパフォーマンスは最高レベルだと思います。立地面は考え方次第ですが、駅までの送迎バスもありまずまずと感じました。
お世話になりありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2017年06月27日 14:36:38

そして「コストパフォーマンスは最高レベル」とお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
お客様との信頼関係を大切にしていますので今回のようにお褒めいただけると今後の自信に繋がります。
基本的なプランは年間統一料金で販売させていただいております。
特定日や休前日も平日と同じ価格で用意しております。人気のある日だから料金が高くなるということはなく同じ部屋ですのでいつでも同じ価格ということもお客様との信頼関係になると考えております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指してまいりますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの3階テラスからとても綺麗な夕陽が見えました♪
季節の違いかとても太陽が大きく見えました。

THRASHE9さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

THRASHE9さん [20代/男性] 2017年06月26日 00:13:15

施設内は清潔で中庭もあり、部屋も広々文句なしでした。
無料ドリンクのサービスなどあり、朝食は今まで泊まったホテルの中でも1番ではないかと思います。
ただ一つ部屋からの景色は、街中なのでカーテンは開けれませんでした。それと窓は客の自由で開閉できるようにしといてほしかった。

金沢 彩の庭ホテル 2017年06月27日 14:18:20

「文句なし」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
お部屋の窓の開閉につきましては安全面を考えてのことですのでご了承くださいますようお願い申し上げます。
施設内につきまして清潔とお褒めいただきありがとうございます。
清潔に用意することはお客様との信頼関係に繋がります。
常に一番良い状態でお迎えできるように努めております。
朝食につきましても今までの中でも一番とお褒めいただきありがとうございます。
こだわりを持って用意しておりますのでお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して全スタッフで努めて参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢では7月1日に「氷室まんじゅう」というお饅頭が売り出され各お店の異なった味わいが楽しめます♪

投稿者さん 2017年06月21日 10:34:06

スタッフの皆さんの対応がとても自然で気持ち良く、ゆったりと過ごさせていただきました。呼んで頂いたタクシーの運転手さんの評判も良かったですよ!
是非、また行ってみたいホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年06月21日 11:13:40

「ゆったりと過ごさせていただきました。」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
タクシーの運転手さんにも評判が良かったことも嬉しいです。
金沢でお過ごしいただく時間が思い出に残るようにお手伝いがしたいと思っておりますので金沢の街のいろいろな情報を知っている方にお褒めいただけたことは安心します。
一緒に金沢の印象が良くなるように頑張って行きたいと思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
滞在をご満足いただけるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

7月最終の土曜日には金沢で花火大会があります♪
打ち上げ会場からも一番近いホテルですよ。

投稿者さん 2017年06月21日 08:40:20

皆様にお勧めしたいホテルです!

金沢 彩の庭ホテル 2017年06月21日 10:59:06

同じ週にご宿泊いただきありがとうございます。
また私共のホテルをお選びいただけたことを光栄に思います。
皆様にお勧めしていただけましたのでその期待に常に応えることができるホテルでありたいと思います。
まだまだ至らない点もございますが金沢での滞在を愉しんでいただけるように全スタッフで努めさせていただきます。
旅行先での人との出会いはその旅行の印象がきまるとても重要な部分かと思います。
お客様との出会いとお越しいただいたことへの感謝の気持ちを大切にこれからもお迎えさせていただきます。
そして次回お越しいただいた際には今回以上にご満足いただけるホテルに成長してまたのお越しをお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

夏には毎年好評をいただいておりますアイスキャンデーのサービスも行う予定です♪

投稿者さん 2017年06月21日 08:37:51

お客様の声通りしたホテルで、接客も、サービスも、部屋の清潔も、朝食も。。。すべて満点で、まだ泊まりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年06月21日 10:45:50

すべて満点とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今日の金沢は雨が静かに降っています。
もともと降水量の多い金沢ではこの雰囲気でも情緒が愉しめおすすめです♪

cstautさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

cstautさん [30代/女性] 2017年06月19日 16:42:51

とにかく施設がキレイ!!それに限ります。大浴場も館内着で行けるようになっていたり、館内着とは別にパジャマが用意されていたり、至れり尽くせりでした。スタッフの方々みなさん、親切丁寧です。朝食もおいしくて、食にうるさい母もおいしい!おいしい!とお代わりを何度もしていました。またお世話になりたいと計画中です。

金沢 彩の庭ホテル 2017年06月19日 17:15:30

たくさんのお褒めのコメントを頂戴し嬉しく拝見させていただきました。
お母様にも朝食をお喜びいただけたことが私も嬉しいです!
地元の旬の食材をふんだんに使い全て手作りで用意いたしております。
庭園に生った果実を使ったジャムなどもございます。
金沢でお召し上がりいただく朝食ですのでこの土地ならではのものを用意出来ればと思っております。
美味しいお食事や観光地などおすすめがたくさんございますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ヤマモモの実が庭園に生り始めました♪
今年もたくさんの実が収穫できるか楽しみです。

【【全室禁煙】セパレート デラックス】

yukanapapaさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

yukanapapaさん [50代/男性] 2017年06月13日 16:09:44

家族4名で二泊しました。
レンタカーで着いた際には、娘が「ホテル?研修所みたい」と少々戸惑ったのですが、出迎えてくださったスタッフの笑顔に導かれてロビーに入ると、とても綺麗でびっくりしていました。うまく表現できませんが、ホテルに入ると「空間が変わった!」印象がしますよ。
ベット2つと和室?+キッチン付のダイニングスペース、トイレも洗面スペースも清潔で広々してとてもゆったり過ごせました。
中庭や蛍が見られる庭も手入れが行き届いていました。
朝食のビュッフェも和洋ともにいただきましたが、炊き立てごはんが美味しくて妻も喜んでいました。その場で提供されるオムレツは二日共に家族全員が食べていました。
夕食はホテルの方のおすすめで、初日は駅近の和食、二日目は県庁そばのイタリアンレストランでした。ネットで自分でもいろいろ研究して迷ったのですが、おすすめのお店に素直に行って本当に良かったと思いました。とても満足しました。
何より、スタッフの皆さんの細やかな心遣いが感じられて、初めての金沢旅行が大変充実した、良い思い出になるものになりました。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2017年06月13日 17:30:30

金沢旅行が良い思い出になりましたことを私もとても嬉しく思います。
空間が変わったと感じていただけたことも嬉しいです!ホテルの敷地を流れる用水を渡っていただきロビーへと入りますと私共ホテルの空間に変ります。
ホテルの設えや展示してある工芸品が金沢らしさを演出してくれます。
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただいたことへの感謝の気持ちとお客様との出会いを大切にすることができるスタッフばかりということがホテルの誇りです。
全国最難関のご当地検定と言われる金沢検定の合格者もたくさんいますので金沢のことなら何でもご相談くださいませ。
お召し上がりいただきました朝食のオムレツは私もおすすめしています。
旬の野菜が入ったものが好きで今は金時草入りですが先日までは蓮根入りもありました。
その時に美味しい野菜入りのオムレツですので次回も楽しみにしてください。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して全スタッフで努めて参りますのでまた是非ご家族様でお越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

屋上のテラスも完成が近づいてきました♪
朝陽や夕陽がとても綺麗に見えるスポットとなりそうです。

【【全室禁煙】プレミア デラックス】

陽気ないかさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

陽気ないかさん [50代/女性] 2017年06月13日 11:35:06

6月10日に宿泊しました。4人家族でゆったり泊まれる素敵な部屋で大満足しました。朝食も種類が豊富でしかもとてもおいしくて感動しました。チェックアウト後に息子が部屋に眼鏡を忘れお電話した時にも親切に対応していただきました。また金沢へ行くときにはぜひ利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年06月13日 14:19:23

大満足とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
トリップアドバイザーの美味しい朝食のランキングでも全国5位にランクインすることができました。
決して豪華な朝食ではございませんが地元の食材と昔ながらの調理法を大切に用意しております。
石川県の食材の良さを知っている調理スタッフばかりで山菜等は自分達で採りに行くこともあります。
その季節に美味しいものを用意いたしますので次回も楽しみにしてください。
金沢は四季がはっきりとしていてその時におすすめの観光地や美味しいお食事があります。
また是非ご家族様でお越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの庭園にホタルが見えるようになりましたがご覧いただけましたでしょうか?
この時期の限定ですが幻想的な時間をお愉しみいただけます♪

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】