金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年01月16日 19:43:01

駅からは離れていますが、送迎バスがあり、駅には無料で使用出来るコインロッカーもあり。不便さは感じられず。
セパレートタイプのツインのお部屋を利用しましたがかなりゆとりがあって気持ちよく過ごせました。
何より、お食事が驚くほどの充実でした。スタッフの方は皆さん良く気配りをしてくださり、おしつけがましさがなくてとても気持ちが良かったです。
次回もまた利用させていただくつもりです。

2016年01月
金沢 彩の庭ホテル 2016年01月18日 15:54:55

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お召し上がりいただきました朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
地元の旬の食材をふんだんに使い全て手作りで用意いたしております。
季節毎にメニューを変更しておりその時期の美味しいものを用意いたしております。
この季節におすすめは金沢おでんです。
食べやすいように串に刺して用意しております。
毎日3割ほどの内容を変更しておりますので違う料理の場合もございますがその際にも季節の美味しいものを用意いたしておりますので是非お召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】金沢の上質なおもてなし ~こだわりの朝食無料~

カズ4162さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

カズ4162さん [40代/男性] 2016年01月11日 08:15:11

年明けに家族で泊まりました。できたばかりであったこともあり、ホテル自体はとてもきれいです。スタッフの心遣いやきめ細かな配慮が伝わり、大変感じがよかったです。チェックインまでの待ち時間にお茶やちょっとした和菓子もあり子供たちも大喜び。朝食がすごく美味しい!!正月特別もあったのかも知れませんが、朝からおなかいっぱいにしてしまいました。帰宅後数日内にお礼の手紙が届き、心遣いに関心です。また止まりたいと思います。

2016年01月
金沢 彩の庭ホテル 2016年01月12日 15:38:09

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
数あるホテルより私共のホテルをお選びいただけたことへの感謝の感謝の気持ちを大切にお越しいただく方の滞在が思い出に残るものとなるようお手伝いができればと思っております。
まだまだ至らない点もあるかと思いますがお客様の立場になりサービスを常にチェックすることで更にご満足いただけるホテルに成長したいと考えております。
また是非ご家族様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年01月10日 21:37:11

12月18日に宿泊しました。年末からお正月と忙しく 投稿が遅くなってしまいすみません。友達と二人での金沢旅行 大変素晴らしい時間をすごさせてもらいました。スタッフの方たちの気持ちの良い応対に感激 ホテルも大変清潔感がありまた是非宿泊したいです。フロントのK村さん 翌日のひがし茶屋町街駐車場 教えて頂いたところに駐車でき 楽しく観光できました。メールをありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2016年01月12日 14:53:11

あたたかいお言葉を頂戴し嬉しく拝見させていただきました。
お褒めいただいたスタッフにもクチコミでお褒めいただけたことを伝えさせていただきます。
私共のホテルではお越しいただく方の金沢での滞在が思い出に残るものとなるようお手伝いができればと思っております。
旅行先では観光地も大切ですがその土地の人との出会いが更に大切かと思います。
スタッフの対応一つでその旅行が楽しい思い出になるか決まることもあるかと思います。
これからもお客様との出会いを大切に金沢での滞在をお楽しみいただけるよう努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年01月10日 15:11:47

地元民ですがちょっと遅めの正月休みにのんびりしたくて宿泊しました。
チェックイン14時チェックアウト11時と申し分なくのんびりできました。
ホテルでの夕食は時間がかかるので、部屋でのんびりしたい私には夕食がついてないのもありがたかったです。
大浴場もキレイでタオルも置いてあり、アメニティもポーラとちょい高級ブランドで最高でした。部屋にも化粧水と乳液があるとなお嬉しいですが、なかなか難しいのでしょうか?
朝食の治部煮がくどくて、ん?となりましたがその他の食事は地物も豊富で美味しかったです
のんびりと癒されたくなったらまた来ます!

2016年01月
金沢 彩の庭ホテル 2016年01月12日 14:51:28

のんびりとお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
コメントいただきましたお部屋の化粧水と乳液につきまして今後の検討課題として承りました。
貴重なご意見をありがとうございました。
朝食の治部煮につきましては料理の状態を確認することで一番良い状態でお召し上がりいただけるように改善いたします。
次回お越しいただいた際には今回以上にご満足いただけるホテルに成長してお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】一人旅&ビジネスに最適!32㎡のツインをシングルユース ~朝食無料~

投稿者さん 2016年01月07日 19:33:57

素晴らしい宿でした。予約した自分を褒めたくなったほどです。ホテルの方が皆とても素晴らしいホスピタリティをお持ちです。建物も新しくて素晴らしいですが、人の魅力はそれ以上です。お風呂は庭が見えて露天はないですが充分楽しめます。朝食は地産地消に気を配るだけでなく、ものすごい種類で、基本全部試す主義の私も到底試せませんでした。新年ということで伝統のお菓子をプレゼントしてくれ、部屋のアメニティーも最高。部屋ごとにズボンプレッサーがある、階ごとに自販機、氷がある、オンデマンドが無料など、サービスが豊富すぎて思わず客ながら経営が成り立つのか心配なレベル。金沢の定宿にするばかりか、ここに泊まるために金沢に行きたくなります。素晴らしい時間を過ごすことができ感謝しています。

2016年01月
金沢 彩の庭ホテル 2016年01月08日 09:13:16

素晴らしい時間をお過ごしいただけたことがとても嬉しいです。
ご利用いただいたお風呂は庭園を眺めながらゆったりとお寛ぎいただけますのでおすすめです。
お部屋のお風呂にもこだわって用意いたしておりますのでまた是非ご利用ください。
朝食はコメントをいただきましたとおり地産地消や内容にこだわって用意しております。
ノドグロのマリネなど朝食に合ったその時に美味しいものも用意しておりますがホテルの庭園で採れたカリンを手作りの自家製ジャムにしたりという楽しいメニューもございます。
また是非お召し上がりくださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参りますし、次回ご利用いただいた際には今回のご利用以上にご満足いただけるホテルへと成長してお待ちいたしております。

【【全室禁煙】ダブル スタンダード】

投稿者さん 2016年01月04日 20:32:34

金沢は3度目、一年に数回は各地の宿泊施設を利用していますが、間違いなくベストホスピタリティの施設です。みなさんにお勧めします。

金沢 彩の庭ホテル 2016年01月05日 13:34:35

私共の施設につきましてあたたかいコメントをいただきありがとうございます。
とても嬉しい気持ちで拝見させていただきました。
私共のホテルでは金沢にお越しいただく皆様の旅行のお手伝いができればと思っておりその滞在が思い出に残るものになりましたら幸いでございます。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが常にお客様にご満足いただけるよう努めより満足度の高いホテルへと成長したいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2016年01月04日 19:34:50

年末の一泊だけかろうじて取れましたが、ずっと泊まっていたかったです。部屋の快適さ、スタッフの気遣い、朝食のおいしさ。立地の不便さをそれ以外のサービスで完璧に補っています。今回三カ所金沢市内でホテルを変えましたが、また行きたいホテルはここだけでした。

金沢 彩の庭ホテル 2016年01月05日 13:22:49

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルでは金沢らしいおもてなしが出来るように努めております。
旅行先に金沢をお選びいただけたこと、宿泊先に私共のホテルをお選びいただけたことへの感謝の気持ちを大切にしております。
次回お越しいただいた際には今回以上にご満足いただけるホテルに成長してお待ちしたいと思います。

投稿者さん 2016年01月04日 17:27:06

スタッフの皆さんが、とても親切で、楽しいひと時を過ごせました。また金沢に行く際は、是非利用したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2016年01月05日 13:14:47

楽しいひと時をお過ごしいただけたことがとても嬉しいです。
私共のホテルでは金沢の魅力をお伝えすることでご利用いただく皆様にご満足いただけるよう努めております。
季節毎に魅力のある街ですので次回ご利用いただく際にはスタッフにご相談ください。
おすすめの観光地やその時に美味しいお食事をご紹介させていただきます。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【朝食無料】1ランク上のプレミアルームをファミリーで♪ ~3世代のご利用もOK~
【【全室禁煙】プレミア ファミリー】

DANKAIBOYさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

DANKAIBOYさん [60代/男性] 2015年12月28日 18:55:08

何かコンセプトをもって各地に展開しているホテルかと思いましたがここが初めてとのことでした。ビジネスホテルの感覚で行ったのですが、値段のわりにアメニテイーはすばらしく、これがあったらいいのにという不満がひとつもないホテルでした。客室のバスルームの広さは家庭以上、24時間無料のコーヒー、ソフトドリンクラウンジ、各階に設けられた中庭を望む休憩コーナーにもコーヒー設備があるという気の配りように満足。特筆は朝食です。地産地消の料理の数々は味つけもよく十分味わってこれました。おすすめのホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2015年12月29日 13:48:19

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
また「これがあったらいいのにという不満がひとつもないホテル」とコメントいただけたことが嬉しいです。私共のホテルでは常にお客様の目線に立ちご利用いただく全てのお客様にご満足いただくことを目指しております。
ご利用いただきましたラウンジのご利用いただける時間は7:00~24:00でございます。
各階の休憩コーナーのお飲み物につきましてはラウンジの飲み物をお持ちいただいてお楽しみいただくことができます。
私共の説明に不足があり申し訳ございませんでした。
今後も皆様におすすめいただけるようなホテルであり続けるよう努めて参ります。

投稿者さん 2015年12月26日 20:46:11

12/19に宿泊しました。毎年、金沢に旅行してますが、今まで宿泊したホテル中で、最高に良かったです。スタッフのお心遣いに感謝、また、このホテルを利用させて頂きます。

金沢 彩の庭ホテル 2015年12月28日 12:53:05

「また、このホテルを利用させて頂きます」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
次回お越しいただけることを私共も楽しみにしております。その際には今回のご利用以上にご満足いただけるホテルへ成長したいと思います。

【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

Yoshi-bon-41さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

Yoshi-bon-41さん [40代/男性] 2015年12月26日 20:07:35

大人家族3人で利用させて頂きました。新しいこともありますが、外観、周辺、ホテル内もとても綺麗で、チェックイン前からワクワクしました。
チェックイン時のスタッフの応対はとても丁寧で、館内利用の説明の際には家族全員にお茶を頂きながら、一つ一つ丁寧に説明をして頂きました。
部屋はバス、トイレが別れており、大人数でも利用し易い作りです。大浴場があるにも関わらず、部屋風呂はバスタブが大きく、入浴剤も準備されてあり、妻・娘が利用しましたが、ゆったりできたと言っていました。私は大浴場を利用しました。大浴場に移動するときに着替えを入れて持ち歩くためのカゴが部屋に準備されてあり、また大浴場の脱衣所にタオル・バスタオルも準備されてありと、行き届いた配慮には感動しました。
朝食は和食、洋食、デザートなどメニューも豊富です。その場で作って頂けるオムレツがあり、珍しい春菊入りを注文し頂きました。美味しかった!
駅までのシャトルバスも朝、夕、夜は本数が多く、利用しやすいです。私は2日間とも車はホテルに停めさせて頂き、シャトルバスで駅まで行き、金沢周遊バスを利用して市内観光をしました。ホテルで周遊バスの一日券の購入もできるのは便利です。
一つ注文を付けさせて頂くとすれば、私は窓際の畳の部屋に布団を敷き寝たのですが、今の時期、窓際は少し寒く感じました。カーテン下からの冷気が入りにくいように、カーテンしたの隙間を無くす(長さを下に着くくらい長くする)ようにすれば、少しは和らぐのではないかと思いました。

とにかく家族全員、心も体も癒すことができました。また違う季節に金沢を訪れたいと思っていますので、その時にも利用させて頂きます。

金沢 彩の庭ホテル 2015年12月28日 13:51:16

「家族全員、心も体も癒すことができました」とコメントいただけたことが嬉しいです。
今回の利用では貴重なご意見をいただきありがとうございます。
窓際のカーテン下からの冷気につきまして改善に向け検討しより多くの皆様にご満足いただけるホテルへと成長していきたいと思います。
メニューは季節毎に変更し連泊の方にもお楽しみいただけるように毎日3割ほど内容を変更しております。季節物やその日に美味しいものも用意しておりますので是非お召し上がりください。秋には能登牛と加賀野菜の煮込みやノド黒のマリネなどがございました。
金沢は季節毎に魅力のある街ですのでまた是非お楽しみいただきたいと思います。
スタッフのその季節におすすめの観光地やお食事をご紹介させていただきたいと思います。

投稿者さん 2015年12月22日 22:53:07

金沢初雪の日に2泊しました。ゆったりとした時間が過ごせました。
部屋にいても騒音がなく
内風呂もくつろげます
シャワーも気持ちよかったです。
温泉もありどちらに入っても大満足でした。
朝食、美味しかった!
特に治部煮!ご馳走さまでした。
ホテルの接客は細やかで優しく皆様のお気持ちが
金沢の旅行をより素敵にしてもらった気がします。
また伺います。

金沢 彩の庭ホテル 2015年12月24日 12:38:07

ゆったりとした時間をお過ごしいただけたことが嬉しく金沢旅行のお手伝いができたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルではご利用いただく皆様の金沢での滞在が思い出に残るものになるようお手伝いができればと思っております。
次回お越しいただく際には今回の利用以上にご満足いただけるホテルとなるよう努めて参ります。
私共のホテルではゆっくりとお休みいただくこと、入浴施設でリフレッシュしていただくこと、金沢の美味しい朝食をお召し上がりいただくことを大切にしております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまた是非お越しくださいませ。

ISAO6017さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ISAO6017さん [40代/男性] 2015年12月13日 23:42:29

1泊で利用しました。
場所に関しては金沢駅から少し離れていますが、送迎バスがあるので、全くもんだいないです。さらに周りは落ち着いた感じで静かでした。
食事は朝ですが、種類が豊富。そして美味しいということないです。もっと食べたかったですが、お腹がいっぱいでした。
部屋のアメニティも細かいところまで行き届いていて、嬉しくなりました。
チェックイン、チェックアウトの際の手続きなどすごく感じが良くて行き届いているなぁと感じました。
従業員さんたちも皆さん、楽しそうに働いていてホテルの印象も最高でした。
また泊まりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2015年12月14日 09:22:03

従業員につきまして「楽しそうに働いていてホテルの印象も最高でした。」とコメントいただけたことが嬉しいです。
チェックインとチェックアウトの時間はお客様とお話ができる大切な時間です。
お越しいただけた感謝の気持ちと金沢とこのホテルでの愉しみ方をお伝えできればと思っております。
今後もご利用いただく皆様にご満足いただけることを目指して参ります。
金沢は季節毎に魅力のある街です。
また是非お越しくださいませ。その際にはお勧めの観光地やその時に美味しいお食事をご案内させていただきたいと思います。

モンファヴォリさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

モンファヴォリさん [50代/男性] 2015年12月13日 21:07:33

オープンしてから間もない為、清潔感タップリで、朝食も和洋折衷で品数・味共に文句なく◎、また宿泊価格もリーズナブルで、お薦めです。

金沢 彩の庭ホテル 2015年12月14日 08:59:09

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
宿泊価格につきましてもリーズナブルとお勧めいただきありがとうございます。
私共のホテルでは全国的にも珍しい年間での統一料金で用意いたしております。
休前日や年末年始など日によっての価格変動はございません。
人気のある日だから高いということはございませんのでお勧めです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2015年12月13日 21:00:33

金沢駅から少し距離がありますが、送迎バスがあるので問題ありません。チェックイン時に座って手続きできるのと、お茶やちょっとしたお菓子のサービスもあり、それだけで他のホテルとは違いを感じます。小学生の娘にはわざわざオレンジジュースを出して下さいました。
お部屋もお風呂も快適!朝食がまたどれもこれも美味しくて、もっと食べたかったのですが、お腹いっぱいになってしまい残念。それでもかなり食べました。
ホテル内にトレーニングルームがあり無料で使えるので、それも大いに楽しみました。
大大満足です!又、絶対行きたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2015年12月14日 08:46:12

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルではお客様に金沢とホテルでの滞在をお愉しみいただけるようにこのチェックインの時間を大切にしております。
お召し上がりいただいた朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
地元の食材をふんだんに使い用意しております。
メニューは季節毎に変更しており食材の仕入れ状況によりその時期に限った料理なども用意いたしております。
先日は能登牛と加賀野菜の煮込みが好評でした。
金沢の魅力や美味しいものをお伝えしたいと思いますのでまたご家族様皆様でお越しくださいませ。

【【全室禁煙】トリプル】

投稿者さん 2015年12月12日 13:50:55

12月5日に宿泊しました。大変コストパフォーマンスが高いと思います。不満は全くありません。次に金沢に来る時も宿泊したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2015年12月14日 08:25:07

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルではご利用いただく方皆様にご満足いただけることを目指しております。
金沢らしいおもてなしの心を大切に皆様の金沢観光のお手伝いができるよう努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢は春夏秋冬いつお越しいただいても魅力のある街です。

投稿者さん 2015年12月07日 23:03:00

清潔で、おしゃれで、全てが満足いくホテルでした。朝食は地産地消で新鮮、またどの料理もクオリティーが高いものでした。

金沢 彩の庭ホテル 2015年12月09日 11:00:52

「全てが満足いくホテル」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
清潔というところは今年の3月にオープンしたばかりですのでとても綺麗な状態でご利用いただけることと思います。
私共ホテルスタッフは一番綺麗な状態でお客様をお迎えできるように常に清掃することを大切にしております。
そして常に意識を持つことで何年経っても綺麗な状態でお迎えしたいと考えており全スタッフがダスターを携帯し清掃しております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】一人旅&ビジネスに最適!ダブルをシングルユース ~こだわりの朝食無料~
【【全室禁煙】ダブル スタンダード】

投稿者さん 2015年12月07日 15:51:28

立地は、街の中ではなく、住宅地なので、夜の食事はタクシーで・・となるのが、
ちょっと残念でしたが、住宅地なので、静かにゆったりと眠れました。

部屋は広くて、アメニティグッズも充実していて、朝食もとっても美味しくて大満足でした。
また、駅への送迎も、柔軟に対応していただいて、ほんとにステキな宿でした。
今度、金沢に行く時もぜひ宿泊したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2015年12月07日 19:29:01

「今度、金沢に行く時もぜひ宿泊したい」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
ご夕食時の移動につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
駅までの送迎などご案内を徹底しご迷惑をお掛けしないように改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
お楽しみいただいた朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
よりご満足いただけるメニューとなるよう日々検討しております。
加賀野菜やお魚料理が更に増える予定ですの次回お越しの際には楽しみしてください。

【【全室禁煙】トリプル】

投稿者さん 2015年12月05日 14:16:27

2人の母親と家族旅行で4人一部屋で泊まりました。
アメニティが凄く充実していたし、シャンプーやコンディショナー、ボディソープや化粧品もPOLAでビックリしました。
お風呂も「天然温泉じゃないのにしっかり身体が温まった!」と母は喜んでおりました。
当日の朝は食べずにチェックアウトし観光する予定でしたが、雨のため予定を変更してホテルの朝食バイキングを頂きました。
この朝食も和食洋食と充実しており、地のものがちゃんとあり美味しかったです。母は「治部煮があるなんて!」と喜んでいました。
帰ってきても、母達は本当に良いホテルだった!と大満足でした。

金沢 彩の庭ホテル 2015年12月05日 16:06:20

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お褒めいただきましたアメニティはこだわりを持って用意いたしております。
良いものということと出来る限り地元のもので揃えております。
お風呂は白山山系の伏流水を使用しております。
温泉ではございませんが優しいお湯で大変ご好評をいただいております。
その他にもおすすめがたくさんございます。
また是非ご家族様でお越しください。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【朝食無料】ファミリーで過ごす古都金沢 ~3世代のご利用もOK~
【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

雨のち晴goodさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

雨のち晴goodさん [70代/男性] 2015年11月29日 16:09:23

結婚50周年を記念して金沢へ旅行しました。
彩の庭ホテルは駅から近いしシャトルバスも有りとても便の良いホテルです。
チェックインして部屋に入るとテーブルの上に「おめでとう」のメッセージが置かれて
いて感激しました。
 名前に相応しく庭がとても見事でした。
 朝食も地元の野菜、果物、魚、お肉をバランス良く使って料理されていて満足しました。
何といっても、スタッフ全員が笑顔で接して下さった事がとても嬉しく、好印象を持ちました。

金沢 彩の庭ホテル 2015年11月30日 14:34:22

大切な記念日に私共のホテルをお選びいただけたことがとても嬉しいです。
金沢での滞在が素敵な思い出になりましたら幸いでございます。
次の記念日などにもお選びいただけような魅力的なホテルでありたいと思います。
金沢は季節毎に魅力のある街ですのでまた是非お越しくださいませ。