金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

茶亜李さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

茶亜李さん [40代/男性] 2015年07月03日 09:21:34

6月29日から2泊ビジネスで利用しました。
ダブルの部屋でしたが部屋をグレードアップして頂き感謝しております。
地元の建設業者が経営母体のホテルということもあり、施設面での充実は予想しておりましたが、それ以上に、スタッフの働きは素晴らしく、高級リゾートホテルに勝るとも劣らない働きぶりでした。
次回は、プライベートでゆっくりと過ごしたいホテルです。

2015年06月
金沢 彩の庭ホテル 2015年07月03日 15:57:19

スタッフの対応についてお褒めいただけたこと、そしてプライベートでゆっくりと過ごしたいホテルとコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルでも接客には特に力を入れていますので今回お褒めいただけたことはスタッフの自信になります。
お客様のご要望に応えるため、お客様の旅行が思い出に残るものになるように努めております。
金沢は季節毎に魅力がある街です。
次回のご利用時には観光スポットや地元の美味しいお店をご案内させていただければと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】一人旅&ビジネスに最適!ダブルをシングルユース ~こだわりの朝食無料~

投稿者さん 2015年06月30日 00:24:28

6月27日に1泊しました。住宅地の真ん中にあるので、外の風景はまるでマンションで暮らしているかの生活感一杯でしたし、駅からは車でないとちょっと遠いかなという距離です。とはいうものの、それ以外はけちのつけようがない宿でした。新しいというだけでなく、接客も丁寧でしたし、朝食も種類豊富でしかもどれもおいしく、つい食べ過ぎてしまうくらいに大満足でした。清掃も行き届いており、ここまで徹底した仕事ぶりは初めてです。また泊まりたいと思うホテルでした。温泉ではありませんが、大浴場は清潔で、温泉にこだわりのない私には何も問題ありません。一つだけ、ホテル側の問題ではないのですが、はしゃぎすぎたのか、上の階の部屋あたりから駆け回る音が10時半過ぎまで聞こえてきました。天井が高いせいかずいぶん響きました。それでも布団が寝心地がいいのか、ぐっすり寝てしまいましたが‥

2015年06月
金沢 彩の庭ホテル 2015年06月30日 09:39:12

接客、朝食、清掃につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
上階のお部屋の音につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めます。
ご満足いただけたお布団の寝心地は私共ホテルでも特に力を入れている一つです。
全室ベッドはシモンズ社製、デラックスタイプで3名様以上はエアウィーヴ社の四季布団を用意しております。
快眠にこだわり用意しておりますのでまた次回ご利用いただいた際にもゆっくりとお休みいただければと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】金沢の上質なおもてなし ~こだわりの朝食無料~

投稿者さん 2015年06月21日 16:34:38

とにかくきれいなホテルでした。場所は少し遠いですが、送迎バスの運転手の方も礼儀正しく親切で、快適に移動できます(送迎バスが外注で、運転手さんが余り良くないときあるんですよね)。
名前の通り、各種テーマの庭が造られており、到着した直後は「庭を謳う割に小さいな」と思いましたが、それぞれに工夫がされていることにすぐに気づきました。
ロビー、喫煙所、風呂場なども快適です。駅近に無料ロッカーがあるのも助かります。
また機会があれば利用させていただきます!

2015年06月
金沢 彩の庭ホテル 2015年06月22日 10:23:28

滞在をご満足いただけたこと、とにかくきれいなホテルとお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
運転手の対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
私共のホテルでは皆様に快適にお過ごしいただけるように全スタッフが努めております。
スタッフの今後の自信に繋がりますので早速お褒めいただけたことを共有させていただきます。
駅近くの無料ロッカーは観光にも便利で利用される方がとても多いので増設する予定です。
また是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年06月15日 00:29:10

金沢駅から少々距離はありますが、バスのお迎えサービスもありますので心配いりません。
お部屋もとっても綺麗でしたし、広さもあり大満足です。
スタッフの方もとても親切で、夕食の場所のリサーチをして下さり 予約までしていただきました。
朝食もとても美味しく、全種類(種類が多すぎて…)食べられないのがとても残念です。
本当に大満足のホテルでした。
スタッフの皆様方 本当にありがとうございました。

2015年06月
金沢 彩の庭ホテル 2015年06月15日 15:03:12

大満足のホテルとお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
私共のホテルではご利用いただく皆様が金沢を楽しんでいただけるようお手伝いができればと思っております。
金沢での旅行やお食事を楽しんでいただき思い出に残れば幸いです。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で! ~こだわりの朝食無料~

投稿者さん 2015年06月11日 23:42:09

電話で問い合わせをした際の応対がいまいちで心配でしたが、到着した際にはお出迎え等もあり不安も消えました。
お部屋に靴をぬいであがるのも清潔でとても気に入りました。
駅から少し遠いですが、また宿泊します。

2015年06月
金沢 彩の庭ホテル 2015年06月12日 08:28:29

「また宿泊します」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
電話応対では不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルに期待感を持っていただけるよう改善し努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
気に入っていただけたお部屋に靴をぬいであがるスタイルは大変好評をいただいております。
ゆっくりとお寛ぎいただけることがおすすめです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

◆◇北陸新幹線開業記念◇◆Edyギフトカード1,000円分付”プラン~こだわりの朝食無料~

投稿者さん 2015年06月03日 19:27:53

新婚旅行で利用しました。
チェックインの際、ぽろっとそのことを口走ったら、夜、スタッフさんが部屋に見えられて、サプライズでメッセージカードの添えられたケーキをいただきました!!
とても感動し、忘れられない旅行になりました。

設備、サービスもとても良く、人生で唯一の「また訪れたい」と思えるホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2015年06月05日 11:18:45

大切な新婚旅行で私共ホテルをご利用いただけたこと、そして「とても感動し、忘れられない旅行になりました。」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
お客様に感動していただけることは私共にとって最大の喜びです。

【【全室禁煙】ダブル デラックス】

投稿者さん 2015年05月27日 22:54:21

駅から少し離れているものの、送迎もしっかりして戴き、駅前の無料ロッカー使用可などきめ細かいサービスがとても良かったです、
部屋も広々としていて、女性いには嬉しいアメニティグッズもおしゃれで豊富、ダブルベットが3台有っても狭く感じませんでした、
朝食は地物の食材がたくさん出てきます、目の前で作ってくれるオムレツや小型ではあるけれどのどぐろ!の塩焼きなど美味しくつい、食べすぎてしまうほどです!
是非、また訪れたいホテルです!

金沢 彩の庭ホテル 2015年05月29日 10:38:04

滞在をご満足いただけたこと、また訪れたいホテルとコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
送迎や無料ロッカーは観光にも便利ですので是非ご利用いただければと思っております。
送迎バスではお荷物を預かりホテルまで先にお届けするサービスも行っております。
ロッカーもご利用いただける方が多く一杯になることもありましたので増設することになりました。
今後より快適に金沢観光をお楽しみいただけるかと思います。次回ご利用いただいた際にはまた是非ご利用くださいませ。

hotbnanaさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

hotbnanaさん [60代/女性] 2015年05月24日 22:20:04

友人4人と泊まりました。新しく出来たホテルなので、綺麗なことは勿論ですが
サービスの面や、メンテナンスも充実してて、大変満足しました。
朝食も沢山の種類があり、美味しかったです。
早速知り合いに宣伝しておきました。あれだけ美味しい食事なら
夕食もあればなと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2015年05月26日 08:03:24

滞在をご満足いただけたこと、お知り合いの方に宣伝していただけたことをとても嬉しく思います。
そして大切なご友人との旅行のお手伝いができたことが嬉しいです。
また朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢、石川県産の旬の食材をふんだんに使い、季節毎に内容が変わりますので次回また是非お楽しみいただければと思います。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月23日 19:49:09

両親と一泊しました。
新しくてきれいで、スタッフの方も皆さん感じが良かったです。
両親もとても満足していました!

金沢 彩の庭ホテル 2015年05月24日 10:00:28

ご両親様にも滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共ホテルではご利用いただく皆様にご満足いただけることを目指しております。
そして金沢を好きになっていただければと思いおもてなしをしております。
金沢は魅力がたくさんありますのでまた是非お越しくださいませ。

rymbowさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

rymbowさん [60代/男性] 2015年05月22日 20:12:22

立地条件としてはとくに風景の良いような場所でもないが、一歩ホテルに入れば別天地。新しいホテルで設備はすべて「いたれりつくせり」であり、お風呂も日本式に洗い場のついた広々とした浴室完備。テレビ、エアコン、ベッド、デスク等々、ひとつとして欠けたところもなく、当今では望みうる最高のホテルのレベルに達している。コストパフォーマンス的にみても、日本最高レベルであることは間違いない。素晴らしいホテルである。

金沢 彩の庭ホテル 2015年05月24日 10:28:53

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
そして多くのお褒めの言葉をいただき光栄に存じます。
私共のホテルは今までに無い新しいスタイルのホテルかと思います。
お手頃な価格の中にも上質なアメニティを揃え、設えも金沢らしさを大切にしております。
常にお客様の目線に立つことで今までありそうでなかったこだわったおもてなしが魅力のホテルと自負しております。
今後も皆様にご満足いただけるように妥協せず努め再び素晴らしいホテルとお褒めいただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2015年05月18日 19:42:50

確かに駅からは15分以上歩くし周りにも何もないですが、
その分、宿での滞在は非常に快適でした。
送迎バスが満席になったときも、増便で対応いただきましたし、
フロントの方の応対も素晴らしかったです。

朝食も大変美味しくいただきました。

またぜひ利用させていただきたいと思います。

もし欲を言えば、駅から歩いたときにすぐ手前まで看板がなく不安になるので、
何か目印があるといいなと思いました。
ほんとうにそれぐらいしか思いつかないほど、よい滞在をさせていただきました。

金沢 彩の庭ホテル 2015年05月20日 09:13:28

快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
またスタッフの対応につきましてもおほめいただきありがとうございます。
私共ホテルではご利用いただく皆様に金沢が好きになってもらえるよう努めております。
金沢のおもてなしを体感いただき、金沢の魅力をお伝えできればと思っております。
次回ご利用の際には是非スタッフに観光地をご相談いただきたいと思います。
定番の観光地からスタッフお勧めの観光地などお客様のご要望にあった場所をご紹介させていただきます。
コメントいただきました駅とホテル間の目印につきましては改善に向け検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。

投稿者さん 2015年05月18日 01:50:08

観光エリアとは逆の地域にあり、駅からも少々離れたところにありますが、チェックイン時に夕食の場所をご紹介、予約までしてくださいました。
また、朝食がとても美味しく、食べ過ぎるほど満足させていただきました。
今回は1泊のみとなりましたが、次回は連泊し、金沢満喫させていただきたいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2015年05月18日 11:37:47

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
次回は連泊して金沢を満喫していただけるというコメントを嬉しく拝見しました。
金沢は観光地がたくさんありますので是非ご覧いただきたいと思います。
また季節毎に美味しい食材もございますのでまた金沢に是非お越しくださいませ。

【【全室禁煙】ツインルーム バリアフリー対応可】

クク194さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

クク194さん [50代/女性] 2015年05月17日 10:08:17

北陸新幹線に乗りたいとの母の希望で、GWに妹と3人で金沢旅行に利用しました。
オープンしたばかりのホテルで、トリプルの部屋があるというだけで予約してしまい、正直失敗したかなと思っていました。
でも、そんな心配は必要ありませんでした。部屋は広く、大きなベッドが3つ並んでもゆっくりできました。3人旅には、トリプルの部屋はとてもうれしいです。いくら母娘とはいえ、誰か一人がエキストラベッドとなると楽しさも半減ですものね。
またホテルには珍しく、お部屋にお茶菓子が置いてあり、そのお菓子がおいしかったので、次の日にお店を探してお土産に買って帰りました。ちょっとした心遣いがうれしかったです。
朝ごはんも、食べ過ぎてしまうほど種類が多く、美味しくいただきました。
駅までの送迎バスを利用すれば観光地から離れていても不自由は感じませんでしたし、金沢駅のコインロッカーの数が少ないと聞いていましたので、無料のロッカーは本当に助かりました。無人でないのもいいですね。
また金沢に行く機会があれば、是非、利用したいです。

2015年04月
金沢 彩の庭ホテル 2015年05月18日 12:25:04

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
金沢駅近くのロッカーは観光に便利で私もおすすめさせていただいております。
送迎バスの運転手にお荷物を預けていただくこともできますので次回ご利用の際の参考にしていただければと思います。
ホテルと金沢駅間の定時便にお荷物を預けていただくとホテルに荷物をお届けいたしますのでより観光を快適にお楽しみいただけるかと思います。
朝ごはんにつきましてもご満足いただけたことがとても嬉しいです。
地元の食材にこだわり用意しておりますので次回も是非たくさんお召し上がりいただきたいと思います。

投稿者さん 2015年05月12日 03:30:42

オープンして、一週間での宿泊でしたが、フロント、他接客がとても親切で、気持ち良く宿泊出来ました。
お部屋も広く、お風呂も綺麗で、朝ご飯も美味しく
朝から食べ過ぎてしまいました。
駅までは、送迎バスが出ているので、とても助かります。
パーキングも無料ですし、アメニティも女性には嬉しい感じでした。
お風呂の朝の時間が良く解らなくて、少し過ぎてから入ってしまい、慌てて出てきました。チェックアウトが11時だから、お風呂の朝の時間もう少し長いと良いですね、
また、宿泊したいですね、

2015年03月
金沢 彩の庭ホテル 2015年05月12日 12:14:48

気持ち良くご宿泊いただけたことをとても嬉しく思います。
コメントいただいたとおり私共ホテルの駐車場は無料でご利用いただくことができますのでお車で金沢にお越しになる方にもおすすめです。
お風呂につきましては案内が足らずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際には今回以上にご満足いただけるホテルに成長したいと思います。

マイローさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

マイローさん [50代/男性] 2015年05月11日 15:50:19

連休中日で1泊。とにかく設備が新しく、部屋も広々。家族3人ほんとうにゆったりできる
作りでした。
また、朝食の美味しいこと。
朝食無料、な書き方されているので、ビジネスホテルの付属程度の食事と思ったらとんでもない。
シティホテルのバイキングにも劣らない品数、味でした。
最高でした。(もっと朝食の美味さを訴求されてよいのではと思います)

駅からは送迎もあり。無料ロッカーも使わせて頂きました。
いたれりつくせり。あとは大浴場の庭を露天にされれば、100点満点の宿かと思います。

どうもありがとうございました。
家族旅行の際はまた泊まりたく思います。

金沢 彩の庭ホテル 2015年05月12日 11:18:24

滞在をご満足いただけたこと、朝食を最高とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
私共ホテルでは朝食にこだわりを持って用意しております。
食材はもちろん牛乳やお箸まで石川県産のもの使用しております。
季節毎に美味しい食材を用意しておりますし、連泊される方にもお楽しみいただけるように日々いくつかのメニューを変更しております。
地物ものを使った手作りデザートもおすすめですので次回は是非お試しくださいませ。

投稿者さん 2015年05月11日 15:16:52

初めての金沢旅行で、ここのホテルにして本当に良かったです。
傘を貸して下さったり、駐車場も無料で、ラウンジにドリンクが無料で置いてあったり、大浴場やジム、雑誌のコーナーなど今まで泊まったホテルで1番サービスに満足しました。
そして、お部屋もとても素敵!!お部屋の扉からワクワクしました。
朝食のメニューは、とてもとても豊富で、朝から大満足!!
とても満足致しました。

チョット気になったのは、大浴場のドライヤーがある場所の床の髪の毛がヤバかったので、こまめな清掃があるといいなーってのを思いました。

でも、お部屋のお風呂も凄く気持ちよかったし、アメニティーも金沢の物が沢山置いてあって、本当に良かった!!!

また金沢に来る時は泊まりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2015年05月12日 10:40:40

滞在をご満足いただけたこと、「また金沢に来る時は泊まりたいです。」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
そして初めての金沢旅行で私共のホテルをお選びいただけたことが光栄です。
浴場につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
改善に向け検討いたします。
次回ご利用いただいた際には今回以上にご満足いただけるホテルに成長したいと思います。

【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

投稿者さん 2015年04月26日 16:30:43

駅からホテルまで歩くにはやや距離はありますが、無料バスやコインロッカーがあり、ビジネスユースでも十分に利便性がありました。チェックアウトし駅に到着後、忘れ物に気づきホテルへ連絡しましたが、スタッフの方々にすぐにご対応いただき本当に助かりました。この場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。

2015年04月
金沢 彩の庭ホテル 2015年04月27日 12:12:25

滞在をご満足いただけたこと、お忘れ物を無事お届けできたことをとても嬉しく思います。
私共ホテルではホテルをご利用いただいた皆様、金沢に訪れた皆様にご満足いただけるように努めております。

【【全室禁煙】ダブル スタンダード】

りゅうのすけ0217さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

りゅうのすけ0217さん [50代/女性] 2015年04月25日 19:57:12

とにかくきれいで大満足。ピカピカで汚れている部分がひとつもなく、とても気持ちよく
過ごせました。冷蔵庫にはお水が無料で入っていて、常温のお水も用意されていて薬を
飲むのに母は喜んでいました。
部屋の入り口には、ガラスや陶器の作品が飾られ、美術館にでも来たような感じでした。
ドアを開けると小さな花器にさりげないお花が飾られ、センスの良さを感じさせて
くれます。
和洋室だったので、畳で(琉球の畳のようです)くつろぐことができました。
お風呂もとても気持ちよく、朝食も種類が多くとてもおいしかったです。ヨーグルトに
かけるジャムが、手作りでおいしかったです。
ふき味噌もとてもおいしく、お土産に買っていきたいと思い聞いたところ、土産屋自体が
ないとのことでちょっとガッカリ。
送迎バスも駅の近くの無料コインロッカーもとても助かりました。ありがとう
ございました。フロントのスタッフさん、送迎バスの運転手さん、その他スタッフさん
全員とても感じよかったです。

帰宅後、子どもに話したところ(中1息子)、僕も今度行きたいと言っています。
今度は子どもを連れて伺いたいと思います。

2015年04月
金沢 彩の庭ホテル 2015年04月27日 14:20:37

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共ホテルの特徴の心配りの部分にもお気付きいただきありがとうございます。
こんな時にご利用いただけるのではないかと細かい部分を大切にしお客様お一人様お一人様がご満足いただけるように工夫しております。
お部屋の前の工芸品は私もおすすめさせていただいております。
金沢は工芸品が多く館内でも金沢らしい空間をお楽しみいただくことができます。
ご満足いただいた手造りジャムはその季節に合わせた美味しいものを用意しております。
お土産としての販売が無く申し訳ございませんでした。
次回のお子さんとのご利用をお待ちしております。
中学生の方にもおすすめの観光地もございますし自転車を使っての観光は便利できれいな景色をお楽しみいただけるのでおすすめです。
レンタサイクルがございますので是非ご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年04月19日 21:31:39

70代両親の宿泊先に選びました
金沢駅のホテルコインロッカーの受付対応が良く気持ち良く観光、チェックインできたみたいです
ホテルもキレイで大浴場ものんびりと入れて満足だったようです

今後は自分自身も泊まりたいと思えるホテルでした

2015年04月
金沢 彩の庭ホテル 2015年04月20日 09:23:57

ご両親様に滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共ホテルのスタッフは常にお客様のことを考えごゆっくりとお過ごしいただけるように努めております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので次回は是非ご利用くださいませ。
ご都合がよろしければご両親様とご一緒にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2015年04月08日 18:38:40

宿泊1時間前に予約しました。
まずオープンしたばかりのホテルといったところでキレイであろうと期待をし、彩の庭ホテルさんに決めました。
とってもキレイで気分良く滞在できました。
中庭がありおしゃれな雰囲気で女性好みだと思います。
部屋は2重扉?みたいになっててプライバシーの配慮がある様に感じました。
夜に外出した際は雨が降ってると傘を貸し出してくれ、気配りがしっかりしていると思いました。
また朝食も種類がたくさんあり大満足です。

また次回も泊まりたいと思えるホテルです!!

2015年04月
金沢 彩の庭ホテル 2015年04月09日 10:19:16

「また次回も泊まりたいと思えるホテルです!!」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
中庭つきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お昼の明るい時間帯と夜のライトアップした雰囲気は趣が異なり両方が魅力的ですのでご覧いただきたいと思います。
天気の良い日には中庭で和傘を広げて干しています。こちらも雰囲気があり金沢らしさがあります。
今後も皆様に大満足いただけるホテルを目指して参ります。