金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年08月11日 07:19:33

部屋が広くて大変きれいで大満足でした。また泊まりたいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2016年08月13日 12:33:43

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お部屋につきましても広くて綺麗とお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
3名様から5名様までが1室で過ごせるホテルですのでご家族やグループでの利用にもおすすめです。
コネクティングルームを使うと最大10名様までご利用いただけますのでご相談くださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

昨晩は金沢でもペルセウス座流星群が綺麗に見えました♪
夏の思い出の1ページに流れ星というのも素敵ですね。

【三世代旅におすすめ】ファミリーで過ごす古都金沢♪ ~石川の駄菓子と地サイダー付~

投稿者さん 2016年08月09日 17:23:41

とても綺麗なホテルで、各備品も充実していて対応も良く、5人で1部屋でも余裕が有り満足しました。

金沢 彩の庭ホテル 2016年08月09日 18:09:08

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルではご利用いただく皆様に金沢での滞在をお愉しみいただけるように努めております。
一室で複数名様がお泊りいただけるお部屋があることも私共のホテルの魅力の一つです。
コネクティングルームを使用した場合は最大で10名様までご利用いただけます。
三世代での旅行、複数のご家族、グループでの利用におすすめです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

夏らしい暑い日が続く金沢ですがホテルにお越しいただく皆さんの楽しい笑顔を見るとホテルスタッフも楽しい気持ちになります。
楽しい夏の思い出ができるようにスタッフがお手伝いさせていただきます♪

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

投稿者さん 2016年08月08日 21:44:53

サービスも適度で好感。ホテルの雰囲気最高でした。部屋の間取りも広くて快適。ただ洗面所に入る度に最新モデルのトイレの蓋が開くことは閉口した。

金沢 彩の庭ホテル 2016年08月09日 08:21:44

ホテルの雰囲気につきまして最高とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルでは金沢らしいおもてなしを大切にご利用いただく皆様にご満足いただけるホテルを目指しております。
金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

加賀野菜の打木赤皮甘栗かぼちゃを使った料理長特製のジャムを用意いたしております。
季節の食材を使って用意しておりますのでまた是非お召し上がりください♪

投稿者さん 2016年08月04日 23:00:04

急に母親と金沢旅行することになり、口コミをみて前日に予約をしました。
駅からの距離は少しありますが、それ以外は全て期待以上でした。あまり期待していなかっただけに、お迎えのバスの方の対応から、ホテルでのチェックイン、お部屋も含め感動の連続。痒いところに手が届く旅館のようなホテルだとおもいました。
暑い中での観光で同行の母親(60代)も疲れていましたが、ゆっくり休むことができ、また泊まりたいと申しておりました。

金沢 彩の庭ホテル 2016年08月05日 16:46:42

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お母様からも「また泊まりたい」とお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
私共のホテルでは金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にご満足いただけるホテルを目指しております。
まだまだ至らない点もございますが常にお客様にご満足いただけるように努めることで北陸を代表できるようなホテルになりたいと思っております。
金沢は四季毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
また是非お母様とご一緒にお越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの敷地内を流れる用水に鮎が見えるようになりました!
遡上する姿を見ることがホテルスタッフも毎年楽しみです♪

投稿者さん 2016年08月02日 14:07:20

ホテルの外観、設備、サービス、食事どれも全てが満足いくものでした

金沢 彩の庭ホテル 2016年08月02日 16:59:49

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お越しいただく皆様にご満足いただけるホテルを目指しておりますので「全てが満足」とお褒めいただけたことはとても嬉しく今後の自信になります。
金沢は四季折々、ほんものの日本を五感で発見できるまちです。
スタッフのおすすめの観光地やお食事が季節毎にあり紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

日本海側の北陸は夕陽が海に沈んでゆくロマンチックな場所です。
陽の長くなるこの季節は反対側の空が青色に染まりオレンジ色とのコントラストがとても綺麗です。幻想的な時間を過ごしてみてはいかがでしょうか。

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

投稿者さん 2016年07月29日 17:27:04

終始気持ちよく宿泊できました。
素敵なお部屋、サービスをありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2016年07月29日 18:21:54

この度は金沢彩の庭ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルではご利用いただく皆様にご満足いただけるように努めており金沢での滞在が楽しい思い出として残るようにお手伝いができればと思っております。
金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもお勧めです!
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食で金沢のスイカを用意しております♪
切りたてのシャリシャリとした新鮮な食感をお楽しみください。

【【全室禁煙】プレミア ファミリー】

しあわせの赤い車さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

しあわせの赤い車さん [40代/男性] 2016年07月26日 08:02:39

今回は連泊での利用となりました。前回(2月13日:1泊)の初宿泊で、彩の庭を十二分に満喫できなかった悔しさがありましたから、GW中「第2弾・・・優待プラン」を眼にしたときに、「絶対行かなくては…」と意気込んでました。当初はインドアでゆっくり過ごすことを考えておりましたが、やはり金沢…。隣県に住んでいても金沢市を知り尽くしているわけでもないので、まだ訪れたことのない場所に行ってみたくなるもの…。天気が素晴らしく良かったのは良かったのですが、炎天下の中「東茶屋街」へ散歩に出かけました。お昼頃戻った時には汗だくになっていました。  もちろんインドアの楽しみもそれなりに、ライブラリでの読書、湯屋での長湯などなど。 前回しくじった朝御飯は、1泊目は遅めに行きましたがこれは失敗でした(バイキング方式ではお料理が十分揃っていないところがあるので)。2泊目はOPENと同時位に行きまして、これは大正解でした。こんなにも品数があるんだなぁ…と感心して、テーブルが埋まるほどに料理皿を置き、食べ過ぎました。  客室は相も変わらず綺麗でアメニティが充実しているところも前回と同様に。 あぁ、次回は秋深まりし頃か、それとも雪景色の頃か…そんなことを考えています。贅沢な時間をありがとうございました。

2016年06月
金沢 彩の庭ホテル 2016年07月26日 10:44:00

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の滞在につきましてもご満足いただけましたことをとても嬉しく思います。
1泊目の朝食につきましては料理が揃ってなく申し訳ございませんでした。
ご利用いただく皆様にお愉しみいただけるように改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
暑い日だったかと思いますが金沢での時間をお愉しみいただけたことがとても嬉しいです!
秋と冬はどちらもおすすめです!季節毎に魅力がございますので次回お越しの際はスタッフお勧めの観光地やお食事処をご紹介させていただきたいと思います。
次回お越しいただけることを私共も今から楽しみです。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

本日の金沢は久しぶりに雨が降っています。
もともと降水量の多い地域で雨が降り始めた時の匂いや景色など金沢ならではの情緒をお愉しみいただけます♪

〝感謝の気持ちを込めて″開業1周年記念優待プラン【第2弾】 こだわりの朝食付

k.kojyoさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

k.kojyoさん [50代/女性] 2016年07月20日 00:09:28

駅からはちょっと距離がありますが、送迎もあるし、専用の無料ロッカーもあって、とても便利です。食事は朝ごはんだけですが、豪華で一泊では食べきれないほど!あれもこれもと欲張って朝からお腹一杯になりました。部屋着と寝間着も別だし、金沢の本もロビーに色々おいてあってとても気が利いているホテルでした。また、部屋に忘れ物をして観光中に連絡をしましたが、とても丁寧にご対応頂き、無事に帰るまでに受け取ることができました。ありがとうございました。
一つだけ惜しいのはお風呂の洗い場の水栓がホテルのキャパに対してあまりにも少ないことでしょうか?混雑時間を教えて頂きましたが、やはり水道の空き待ちをする羽目になりました。

金沢 彩の庭ホテル 2016年07月20日 11:18:23

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お風呂の洗い場につきましてもコメントをいただきありがとうございます。
混雑することが予想される時間をお知らせさせていただくなど工夫しておりましたが至りませんでした。
皆様にゆったりとお過ごしいただけるよう改善に向け検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
ご利用いただきました送迎や無料ロッカーは観光に便利ですのでまた是非ご利用ください。
ホテルの駐車場も無料でチェックイン前やチェックアウト後もご利用いただけますので観光の拠点として便利かと思います。
夏から秋にかけての観光シーズンは特に混み合うことが予想されますのでおすすめです!
これからも皆様にご満足いただけるよう全スタッフで努めて参ります。
また是非お越しください。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

庭園のカリンの木に実が生り始めました。
まだまだ収穫はできませんが今年も料理長に特製ジャムを作ってもらう予定です♪

投稿者さん 2016年07月19日 20:43:54

夫婦で7月の3連休に利用させていただきました。一言で言えばとてもコスパの高いホテルでした。丁寧な接客、繊細でこだわりが感じられる朝食、各部屋の入り口に配置された工芸品、清潔感のある室内、綺麗に磨かれた窓ガラスなどこの宿泊料でここまでのサービスを提供していただけるとかえって恐縮してしまいます。閑散期であれば普通のホテルでもある程度のサービスを提供できると思いますが、ホテルの真のサービスが問われる繁忙期であったにもかかわらず丁寧な対応をして頂き満足して帰途につきました。その他、混雑を想定した朝食開始時間の繰上げなど利用者の視点に立った接客ができるホテルです。関東の水戸から車で行ったので土地勘がなく金沢駅まで出かけるのに不安でしたがホテルの送迎バスをうまく活用させてもらいました。是非また利用させていただきます。お世話になりました。

金沢 彩の庭ホテル 2016年07月20日 10:55:07

たくさんのお褒めの言葉をいただき嬉しく拝見させていただきました。
私共のホテルではご利用いただく皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるように努めております。
金沢にお越しいただけたこと、私共のホテルをお選びいただけたことに感謝しお迎えいたしております。
その季節にお勧めの観光地やお食事をご紹介させていただきたいと思いますので是非ご相談ください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢の夏らしい「なすのオランダ煮」や「金沢のスイカ」を朝食でも用意いたしております。
是非お召し上がりください♪
次回お越しいただい際には今回以上に

ohagi5さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ohagi5さん [50代/女性] 2016年07月14日 15:33:23

ホテルの綺麗さはさることながら従業員の方々の行き届いた心使いに大変感動致しました。まず着いてすぐ、夕食のお店の紹介と、予約をして頂けて助かりました。定期的に駅まで送迎があったので、主人もお酒を飲んで帰ることが出来、喜んでおりました。朝食も品数豊富で、健康的なメニューで美味しかったです。実は数年前に金沢に宿泊したホテルが、料理自慢のホテルという事で食事が非常に美味しかったので、今回も同じホテルに宿泊したかったのですが、少し名前が変わっていた為、同じ味には出会えないだろうと思い、こちらのホテルにさせて頂きました。所が、朝食のテーブルの料理長のご挨拶の紙を見てびっくりしました。そのホテルは、白鳥路ホテルだったのです。また料理長さんの料理に出会えてうれしかったです。その時一緒にいた母が他界してしまい。今回は父と3人でしたが思い出話しが出来ました。それと、杖をついて朝食に来た方に、案内の方が、すぐワゴンを持って来ていたのにも感動しました。なかなか気付かない事ですよね。ぜひこれからも頑張って下さい。
また、機会があればぜひ泊まりたいと思います。長くなってすみませんでした。

金沢 彩の庭ホテル 2016年07月15日 10:00:19

たくさんのお褒めのコメントをいただき嬉しく拝見させていただきました。
従業員の心使いに感動していただけたことがとても嬉しいです!
私共のホテルではお客様との出会いを大切にしております。
金沢にお越しいただけたこと、私共のホテルをお選びいただけたことに感謝しお迎えさせていただいております。
数ある宿泊施設より私共のホテルをお選びいただけましたのでその滞在が皆様の笑顔で溢れるようにお手伝いがしたいと思っております。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
このような出会いもあるんですね。
料理長の竹中にもお褒めいただけましたことを伝えさせていただきます。
また偶然ではございましたがお母様の大切な思い出をお話しする機会が私共のホテルで出来ましたことをとても光栄に存じます。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの庭園に実った山桃を収穫していただけます。
そのままでもお召し上がりいただけますがジャムもおすすめです。
料理長のオリジナルレシピを用意しておりますのでスタッフにご相談ください。
この季節ならではでお勧めです♪

【【全室禁煙】トリプル】

アン170さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

アン170さん [60代/女性] 2016年07月08日 16:47:19

とても素敵な、キレイな、おもてなしのホテルでした。
静かに、快適に過ごせました。
駅から少し離れていても、気になりません。運転手さん達の笑顔から始まり、
フロントの方々の素敵な笑顔や接し方。
館内の気配りの有る造りや、清潔なお部屋の気持ち良さ、朝食会場の皆さんの優しい挨拶から始まり、上品なお味の美味しい食事、書ききれません。
人、物、器、隅々まで素晴らしいホテルでした。
また、必ず泊まりたいと思います。
金沢も、美しく洗練された上品な街で、住みたいと思わせてくれる街でした。

ホテルの皆様、良い思い出を、ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2016年07月08日 18:56:32

たくさんのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝見させていただきました。
良い思い出のお手伝いが出来たことがとても嬉しいです!
次回お越しいただけることを私共も楽しみにしております。
その際にはその季節にお勧めの観光地やその季節にお勧めのお食事をご紹介させていただきたいと思いますので是非ご相談ください。
全国でも最難関のご当地検定といわれている金沢検定の合格者が何人もいます。
金沢の愉しさを知っているスタッフがご紹介させていただきます。
今後も金沢らしさを大切に皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの庭園にはくちなしの花が咲き始めました。
庭園には季節の花が咲きますのでまた是非ご覧ください。

投稿者さん 2016年06月28日 17:45:37

両親と一緒に利用しました。お部屋が広くて綺麗で、ホテルの方の対応もよくて満足でした!また利用したいです。

2016年06月
金沢 彩の庭ホテル 2016年06月28日 18:56:00

「また利用したい」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
ご両親様にもお楽しみいただけましたでしょうか。
私共のホテルではご利用いただく皆様にご満足いただけるホテルを目指しております。
まだまだ至らない点もございますが常にお客様の立場になり快適にお過ごしいただけるように全スタッフで努めて参ります。
また是非皆様でお越しくださいませ。

投稿者さん 2016年06月27日 14:11:21

2016年6月下旬に2泊しました。駅から少々遠いのが難点ですが、従業員の方々のサービスも丁寧で大変良かったです。風呂も比較的長い時間は入れますし、なによりもきれいで、朝食が美味しいのも非常に良かったです。また、金沢に行く機械があれば、泊まりたいと思います。

2016年06月
金沢 彩の庭ホテル 2016年06月27日 16:20:08

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
従業員のサービスにつきましてお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
私共のホテルでは金沢らしさを大切にしております。金沢らしいホテルの設え、金沢らしいおもてなし、金沢らしい朝食をお召し上がりいただけるように努めております。
次回お越しいただいた際には今回のご利用以上にご満足いただけるホテルでありたいと思います。

【【全室禁煙】トリプル】

投稿者さん 2016年06月19日 23:31:32

自らは泊まっていませんが…

両親への旅行プレゼントで利用しました。部屋がゆったりとして素敵だったと、とても喜ばれました。もちろん風呂にも食事にも大満足しておりました。宿全体から細かなお心遣いが伝わって来たとのことです。お陰さまで私の株も少し上がりました。ありがとうございます。

また、メッセージカードのご配慮を頂きましたこと、重ねて御礼申し上げます。

益々のご発展を!

2016年05月
金沢 彩の庭ホテル 2016年06月20日 13:48:34

ご両親様にお選びいただけたことを私もとても嬉しく思います。
そして私共のホテルの心遣いをお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
早速お褒めいただいたことをスタッフと共有させていただきます。
金沢は季節毎に魅力のある街です。
次回は是非ご両親様とご一緒にお越しください。

笑市民さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

笑市民さん [50代/男性] 2016年06月07日 13:58:11

旅館のように付かれるのがどうも嫌で、でもホテルには温泉や大浴場はないところが多いし・・・初めての金沢、評価の高いこちらに決めました。駅から離れていること以外、本当に良かった。仕事がらビジネスホテルはよく泊まりますが、新しいこともあり、快適にくつろげました。また朝食が素晴らしいの一言!種類の豊富さと飽きない内容。昔ならかなりがっつり食べたのに・・・・残念。加賀料理もたくさんあり、晩御飯として食べたいぐらいでした。この淡路島にお気に入りのホテルがありますが、それに次ぐ良いホテルでした!

2016年06月
金沢 彩の庭ホテル 2016年06月07日 18:55:47

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お褒めいただきました朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
地元の食材をふんだんに使い全て手作りで用意いたしております。
メニューは季節毎に変更し連泊の方もお楽しみいただけるように毎日3割ほど内容を変更して用意いたしております。
これからも季節の美味しいものを用意いたしますのでまた是非お召し上がりください。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

kbswさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

kbswさん [50代/男性] 2016年06月01日 17:41:16

駅からちょっと遠いのが難点ですが、送迎車がかなりの頻度で出ているので何の問題もありませんでした。その分閑静で良かったですし、接客、朝食、風呂等全て最高でした。ビジネスホテルと観光ホテルの中間みたいな感じですが、館内も清潔で気持ちが良かったです。是非お勧めしたいホテルです。

2016年05月
金沢 彩の庭ホテル 2016年06月02日 11:57:49

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルでは金沢らしさを大切にしております。金沢らしいホテルの設え、金沢らしいおもてなし、金沢らしい朝食をお召し上がりいただけることが魅力です。
駅とホテルの送迎につきましてはより快適に金沢観光をお楽しみいただけるように9月からは定期時便の時間を変更いたします。
観光やお食事などどうぞお気軽にご相談くださいませ。
皆様の金沢での滞在が思い出に残るようスタッフがお手伝いさせていただきます。

投稿者さん 2016年05月27日 18:09:04

部屋も広く、清潔で部屋着、パジャマ、お風呂に行くときのかごバッグ等至れり尽くせりで大変満足でした。その上、朝食は種類も多くどれも美味しかった。又、是非行きたいと思った快適なホテルで早速お友達にご紹介しました。

2016年05月
金沢 彩の庭ホテル 2016年05月30日 12:52:24

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルでは金沢らしいおもてなしを大切にご利用いただく皆様にご満足いただけるように努めております。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使い真心を込めて用意いたしております。
その季節に美味しいものを用意しておりますのでまた是非お召し上がりください。
また、お友達にもご紹介いただきありがとうございます。
お友達がお越しいただいた際にもご満足いただけるホテルでありたいと思います。

投稿者さん 2016年05月24日 22:30:48

今回楽天の高評価の口コミ見てお伺いしましたが朝食も普通。建物、通路、部屋、中規模の新築マンション?に泊まった感じでした。スタッフの皆さんの一生懸命さは伝わりました。

2016年05月
金沢 彩の庭ホテル 2016年05月25日 10:48:51

数あるホテルより私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
洗練されたサービスではございませんが金沢らしい真心のこもったおもてなしが出来るよう全スタッフで努めております。
ホテルの建物や設えにつきましては庭と一緒に愉しめるようこの建物となりました。
最上階は4階ですが2階のより庭園に近いフロアもおすすめです。

投稿者さん 2016年05月20日 02:06:38

親切ですが馴れ馴れしすぎない対応や、部屋の綺麗さなど、良かったです。片道五時間かかりますが、また利用させていただきます。

2016年04月
金沢 彩の庭ホテル 2016年05月20日 11:29:02

片道に五時間かけてお越しいただけたこと、そしてその滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
次回お越しいただけることを私共も楽しみにしております。
その際には今回以上にご満足いただけるホテルに成長しお待ちいたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】一人旅&ビジネスに最適!ダブルをシングルユース ~こだわりの朝食無料~

sary2828さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

sary2828さん [50代/女性] 2016年05月06日 21:09:32

広々とした客室、清潔な館内、美味しい朝食とどれをとっても申し分ありません。アメニティグッズも充実していて、友人も大変感激していた様でした。グランクラスで金沢入りし、当ホテルに宿泊させて頂いて、とてもリッチな気分を味わう事が出来ました。初めての北陸の旅でしたが、次回は2泊以上してゆっくりと周りたいです。その時はまた、お世話になります。お礼が遅くなってすみません。心温まるおもてなし本当に有難うございました。、

2016年04月
金沢 彩の庭ホテル 2016年05月09日 12:11:28

私共の対応につきまして心温まるおもてなしとお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルではおもてなしを特に大切にしております。
旅行先での人との出会いはその訪れた先の印象となりますので少しでも金沢の印象が良くなるように素敵な思い出となるようにお手伝いが出来ればと思っております。