金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

モンファヴォリさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

モンファヴォリさん [50代/男性] 2015年12月13日 21:07:33

オープンしてから間もない為、清潔感タップリで、朝食も和洋折衷で品数・味共に文句なく◎、また宿泊価格もリーズナブルで、お薦めです。

金沢 彩の庭ホテル 2015年12月14日 08:59:09

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
宿泊価格につきましてもリーズナブルとお勧めいただきありがとうございます。
私共のホテルでは全国的にも珍しい年間での統一料金で用意いたしております。
休前日や年末年始など日によっての価格変動はございません。
人気のある日だから高いということはございませんのでお勧めです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】金沢の上質なおもてなし ~こだわりの朝食無料~
【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

buddyleeさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

buddyleeさん [60代/男性] 2015年09月17日 12:08:03

家族2人で1泊しました。 建物・設備が新しくキレイでした。 部屋も広いしアメニティもセンスが良く満足です。大浴場も大きくはありませんが広く清潔でしたし、フリーwifi、無料ドリンクの飲めるラウンジ、 書籍コーナーなど、便利です。コーヒーもフロント脇のラウンジで無料で飲めます。 フロントもく丁寧で好感が持てます。 駅から徒歩で20分弱と遠いのですがそれ故に駅近のものより安い、広い! 送迎バスでカバーできますが、バスは本数がもう少し多いと便利かもしれません。レンタカーでしたので問題なく、駐車場も豊富で無料ですからクルマの旅の方には絶対お勧め!全体として大満足でした。

金沢 彩の庭ホテル 2015年09月17日 13:06:33

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
コメントいただきましたとおりお車でお越しの方にも私共のホテルはお勧めです。
無料の駐車場、金沢駅までの無料送迎もございますので観光の拠点としてご利用いただくことができます。
フロントスタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ご利用いただく皆様に金沢らしいおもてなしができるように努めております。
送迎バスにつきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただいたご意見を参考に検討させていただきます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。また是非お越しくださいませ。

【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

HONEYPINKさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

HONEYPINKさん [50代/男性] 2015年09月12日 16:29:38

庭を含めお洒落な感じで、コーヒーやお水のサービスまた朝食もとても美味しく、快適であった。是非、次回も利用したい。

金沢 彩の庭ホテル 2015年09月14日 08:16:09

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お褒めいただきました朝食は私共ホテル最大の魅力の一つです。
旬の地元の食材をふんだんに使い金沢らしい朝食を用意しております。
メニューは季節毎に変更しており連泊の方にもお楽しみいただけるように毎日3割ほど内容を変更して用意しております。
また是非お召し上がりくださいませ。

【【全室禁煙】トリプル】

とばとばとばっこさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

とばとばとばっこさん [40代/女性] 2015年08月30日 10:25:20

今までのクチコミどおり、たいへん快適で気持ちのよいホテルでした。今までのクチコミになく私たちがいいなあと思ったことは、1)シャトルバスの運転手さんが最初に名前を言ってくれることで安心感がある、2)シャトルバスで到着前に「もうすぐ左側にホテルです」と知らせてくれると降りる準備もできていい、3)ホテル前の駐車場が満車だとすぐに隣を案内してくれるスタッフが走ってきてくれた など細かいことですが、そんな積み重ねが快適心地よさにつながりました。駅から少し離れていることや、住宅街にあり窓の外の景色には期待できないのがどうかなあ・・・と宿泊前は思っていたのですが、大きな窓に大きな白いブラインドで明るい室内、飲み物(ティー、コーヒー、水)豊富でよく考えられた部屋の造りで快適な滞在、大浴場や廊下のアート、美味しい朝食、丁寧なスタッフなど新しいホテルのカタチを見たように思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2015年08月30日 12:54:33

滞在をご満足いただけたこと、「新しいホテルのカタチを見た」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
私共ホテルではご利用いただく皆様にご満足いただけるよう努めております。
今までにありそうで無かった設備やお客様に快適にお過ごしいただけるように工夫されたところが最大の魅力の一つです。
目に見えにくいところを特に大切にしており改善を繰り返しております。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが常に改善することで今回より次回、次回より更にその次回と満足度の高いホテルへと成長して行きたいと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【朝食無料】ファミリーで過ごす古都金沢 ~3世代のご利用もOK~
【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

SORA1006さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

SORA1006さん [40代/女性] 2015年08月13日 14:46:18

チェックイン時とても丁寧に説明していただきました。部屋は広く設備も整っていて満足です。洗面台に椅子と小さな鏡があり、また応接テレビ横にも鏡があり女性同士の宿泊だと化粧がしやすく良いと思いました。お風呂も広く気持ちよかったです。立地はよくないですが、駅まで送迎バスがあるので不便さは感じませんでした。朝食もおいしかったです。気になったのは部屋着とパジャマが重くて着にくかったことです。またぜひ利用したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2015年08月14日 10:53:19

滞在をご満足いただけたこと、またぜひ利用したいとコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
部屋着とパジャマにつきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お部屋はゆったりとお寛ぎいただけるよう広めの作りとなっております。設備につきましてはお客様がどのように利用されるかを考え用意いたしました。
金沢は季節毎に魅力のある街ですのでまた是非お越しください。

【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

投稿者さん 2015年08月05日 22:19:39

実家に帰省の折に利用しましたが、機会があればまたお世話になりたいホテルの一つです。

2015年06月
金沢 彩の庭ホテル 2015年08月06日 08:17:34

「機会があればまたお世話になりたいホテルの一つ」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
次回ご利用いただいた際にも「また泊まりたい」と思っていただけるよう努めて参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

◆◇北陸新幹線開業記念◇◆Edyギフトカード1,000円分付”プラン~こだわりの朝食無料~
【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

投稿者さん 2015年05月18日 23:29:21

三人部屋朝食付きで1泊しました。
新しいだけあって建物はどこも綺麗ですし、部屋も広いです。あちこちに工芸品や花器がディスプレイされていたり、木細工があったり、アメニティ一つを見ても、金沢というコンセプトを各所で感じることができました。また、湯屋が24時まで利用できたのにも助かりました。
朝食もはずれがなくおいしかったのですが、ただ一点、甘い豆乳に飲んだ瞬間びっくりしてしまいました…(甘い豆乳が苦手なもので)もし調整でしたら、そのように明記してほしいです。
他は始終、快適な滞在でした。ぜひまた利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2015年05月20日 10:03:12

快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
工芸品やアメニティでも金沢を体感いただけたこともとても嬉しいです。
工芸品は各お部屋の前、ラウンジやロビーといろいろな場所に展示しており大変ご好評をいただいております。
アメニティにつきましてもこだわりを持ち用意いたしております。
ご指摘いただきました豆乳につきましても検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル
菊田 正治

【2015年3月9日オープン】金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で! ~こだわりの朝食無料~
【【全室禁煙】トリプル】

投稿者さん 2015年04月20日 15:46:18

部屋がとても使いやすく3人でもゆったり過ごすことができました。
定時発車の送迎バスも時間が分かっているので予定もたてやすく、使いやすかったです。

2015年04月
金沢 彩の庭ホテル 2015年04月21日 08:09:23

ゆったりとお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
ご利用いただきました送迎バスは送迎だけではなくお荷物の預かりや金沢駅周辺での夕食にもご利用いただいております。
観光する際、荷物が多いと不便なことが多くなりますので是非お預けいただければと思います。
金沢駅周辺には飲食店がいろいろあり最終の金沢駅発のバス時刻が21:20となっておりますのでゆっくりとお食事をお楽しみいただくことができます。

投稿者さん 2015年03月28日 23:55:58

オープンしたてのホテルという点にも興味があり、お世話になることにしました。
特に力を入れておられる朝食はとても美味しく、満足できる内容でした。
ただライブキッチンというには、やや演出が地味かなと感じました。
でも出来上がってくる料理、焼魚等は美味しかったです。

お風呂は温泉ではありませんが、白山水系の伏流水使用となっており肌にも優しいお湯でした。フロント近くのエレベーターとは別に離れた場所にもエレベーターがあるので、お風呂には部屋着で行けるのですが、ガラス張りの部分が多く、結局他から見られてしまう(特に朝風呂では朝食に行くお客さんに見られる)ので、気にする人もいるかも(自分は気にしませんが)。
あと細かい点ですが、チェックイン時にお茶とお菓子を出してくれるのですが、あのタイミングで(チェックインカウンターに)出されても落ち着いて飲めません。

少し文句めいたことも書きましたが、アメニティも特に女性目線で備えられていて高評価であり、また機会があれば是非宿泊したいホテルです。

2015年03月
金沢 彩の庭ホテル 2015年03月29日 11:16:09

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
朝食につきましてはライブキッチンでオムレツや焼き魚を用意させていただいております。
日本海で採れた魚の干物を用意しており食欲をそそる香ばしい香りがあがります。
地元の旬の食材をふんだんに使った使った朝食を用意しますので次回もお召し上がりいただきたいと思います。
お風呂につきましてはコメントいただいたとおり他の方を気にせずお部屋着で移動できることは館内施設をお楽しみいただくにあたり重要なことと思います。
私のおすすめはお風呂から見る庭園です。
庭園を見ながら入っているとついつい長湯してしまいます。
チェックイン時のお茶につきましてですが、まずお茶を用意させていただきゆっくりとお過ごしいただきたいという思いから用意しているものでした。お客様にとっての良いタイミングで提供できるように努めて参ります。
今回いただいたご意見を参考により皆様にご満足いただけるホテルに成長していきたいと思います。
また是非ご利用くださいませ。

【【全室禁煙】ダブル デラックス】

tatsuお酒好きさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

tatsuお酒好きさん [30代/男性] 2023年07月20日 17:18:43

外観もロビー、部屋も落ち着いた雰囲気でとてもゆっくりできました。とにかく朝食ビュッフェがおしゃれで美味しくて最高でした。今回は洋食だけでお腹いっぱいになってしまったので、次回は和食を中心に食べてみたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年07月21日 14:01:25

ゆっくりと滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
館内の設えにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
皆様にゆったりとお過ごしいただけるように設えや備品・アメニティにもこだわっております。
金沢らしいおもてなしでお迎えできるよう努めておりますのでこの土地ならではの魅力に触れていただきながらご旅行やテレワークなどいろいろな時間をお楽しみくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただいた朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
季節ごとの旬の食材をふんだんに使用することはもちろん地元の名物を知っていただけるようメニュー内容も考え抜いてご用意しておりますのでこだわりの味わいをお楽しみください。
これからも皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年7月21日14:01 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテルの庭園では季節の草花を楽しむことができ朝の散策におすすめです。
今はヤマモモの実がたくさん実っていて生い茂る緑に鮮やかな赤い実が映える姿がご覧いただけます。
四季折々の花や風景が楽しめることも私共ホテルの魅力の一つです♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き
【【全室禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2023年03月11日 17:19:40

駅から歩ける距離ではありませんが、シャトルバスが利用できるので街中に出かけるのも不便はありません。このホテルのいいところは清潔で部屋のパーテーションが良く、朝食が朝日を浴びながら食べるところです。
駅近のホテルよりいいです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月13日 14:55:43

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
シャトルバスにつきましてコメントいただきありがとうございます。
金沢駅とホテル間を往復する無料シャトルを約30分に1本の間隔で用意しております。
滞在中は何度でもお乗りいただけますので観光やお食事など幅広いお出かけにご利用ください。
清潔感につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
綺麗な状態でお迎えすることはホテルへの信頼感に繋がると考えております。
清掃・整理整頓を大切に安心してお過ごしいただけるよう工夫に努めておりますので不安なことやお困りのことがございましたら何なりとご相談ください。
これからも皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月13日14:55 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

客室前やロビーなど館内にたくさんの工芸品を展示しております。
金沢は工芸のまちといわれるほど古くからものづくりが暮らしに根付いておりいろいろな作品がご覧いただけますので滞在中に是非お楽しみください♪

投稿者さん 2020年12月07日 17:18:46

12月1日に宿泊しました。コンビニまで少し歩きます。朝食はコロナ対策しっかりしていて、とても美味しかったです。満足しました。また金沢に行く際は利用したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2020年12月10日 18:40:31

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
コロナ対策につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
皆様に安心してお召し上がりいただけるように努めております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年12月10日18:40 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

気温も下がり始め地元の方もスタッドレスタイヤへの変更が進んでいます。
雪景色が楽しみです♪

【お日にち限定・室数限定】旬の金沢をお得に満喫♪人気の朝食付き