金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

勝どんどん97さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

勝どんどん97さん [50代/女性] 2017年04月15日 22:49:59

4/9にお世話になりました。アメニティが充実してて、朝食も美味しかったです。
駅から15分くらいの距離ですが、周りにコンビニすらなく、そこだけが残念。
金沢が好きで何度も宿泊しているのですが、またお世話になりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年04月17日 08:18:57

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
金沢駅とは徒歩15分程の場所にあり住宅地の中にございますのでその分静かにゆったりとお過ごしいただけることがホテルの魅力でございます。
金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
また是非皆様でお越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルから白山を綺麗にご覧いただくことができます♪
先日は雪の残る山頂に夕陽が反射して茜色に染まる白山を見ることができました。
限られた日の限られた時間の楽しみでした。

投稿者さん 2017年03月27日 14:12:16

スタッフの対応、食事などすべてが満足でした!次は広い部屋に泊まりたいと思います^_^

金沢 彩の庭ホテル 2017年03月27日 15:13:35

「すべてが満足」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
次回のお部屋タイプはご旅行がお決まりの際に是非ご相談くださいませ。
いろいろなお部屋タイプがありますのでお客様のご要望にあったお部屋を提案させていただきたいと思います。
同じ空間でお過ごしいただけるお部屋やセパレートされたタイプなどございます。
コネクトタイプをご利用いただきますと最大で10名様までご利用いただくことが可能です。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢彩の庭ホテル 菊田 正治

あたたかい日が続きホテルの庭園でもふきのとうやアセビの花をご覧いただくことができます♪
桜の季節ももうすぐです♪

投稿者さん 2016年12月24日 14:35:11

12月の三連休前日に利用しました。以前予約が取れなかったため、リベンジでした。
お部屋は広くて、ゆっくり寛ぐことができました。また朝食も種類が豊富でとても美味しいく、スタッフの皆さんもとてもよい感じを受けました。
しかし、2点だけ、気になったことがありました。
①部屋のお手洗いの蓋の中側が汚れていました。正直気分は良くなかったです。
②部屋にあったお菓子ですが、外側に砂糖が付いていました。穴があいているのか?わからないですが、食べる気がなくなりました。

総合的にはとてもよい感じを受けたのですが、この2点は気になりました。せっかく新しく綺麗で、寛げる空間です。お部屋のお掃除は丁寧にお願いします。

しかし、とてもよいお宿ではありました。また利用したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2016年12月26日 09:59:00

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
今回のご利用ではご指摘をいただきありがとうございます。
お手洗いの蓋の中側の汚れにつきまして不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃を改めて行いました。
お菓子につきましても確認し改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
まだまだ至らない点もございますがお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
次回お越しいただいた際には挽回できるようホテルとして成長してまたのお越しをお待ちいたしております。
またその機会をいただけますと幸いでございます。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今年は今のところ雪が少なく観光しやすい日が続いています♪
少し寂しさもありますが年内にもう一度雪が降りそうだと天気予報で出ています。
景色はとても綺麗ですが移動の際にはお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2016年09月30日 19:15:12

朝食がとても美味しかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2016年10月01日 14:19:03

朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
朝食は私共のホテルでも特に大切にしております。
地元の旬の食材を使い全て手作りで用意いたしております。
その季節に美味しいものを用意しますのでまた是非お召し上がり
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今年もホテルの庭園に生ったカリンを使ってジャムを作ります。
収穫までもう少しです♪

投稿者さん 2016年08月24日 19:31:24

8月15日に夫婦二人でお世話になりました。
アメニティも充実していましたし、何より大浴場にタオルが用意されていたのは助かりました。
朝食も地元野菜が使用されていたりで、シティホテルではとても珍しいと思います。
私が気に入って何度も御代わりをしてしまったのが、打木赤皮甘栗かぼちゃのスープです。絶品でした。
主人も満足したらしく、次回もお世話になろうかと計画中です。

金沢 彩の庭ホテル 2016年08月26日 08:21:23

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お召し上がりいただきました朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
地元の旬の食材をふんだんに使い全て手作りで用意いたしております。
その季節に美味しいものを用意いたしますのでまた是非お召し上がりください。
秋は食材が豊富でおすすめです!
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの庭園には季節の花が咲きます♪
これから秋にかけいろいろな花が咲きますのでスタッフも楽しみにしています。

きょう1107さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

きょう1107さん [50代/女性] 2016年02月14日 23:14:01

2月7日娘と宿泊しました。到着した時に温かい加賀棒茶と和菓子でおもてなしいただき、スタッフの皆さんが歓迎してくれました。
部屋着とパジャマがあるのも嬉しいです。アメニティも細かいところまで気を使っているな、と感じました。
夕食に教えていただいたお店もとても気に入りました。朝食バイキングも美味しくて種類も多く大変充実していました。朝食の時にバッグを持って行ったら、戻ってきた時バッグを入れるカゴが置かれていたのに感激しました。
スタッフの方がみなさんとても親切で、まるで家にいるようにホッと出来ました。
次回金沢に行った時も是非伺いたいと思います。ホントは教えたくないですが、友達にも宣伝しておきます。

2016年02月
金沢 彩の庭ホテル 2016年02月15日 12:43:27

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思いますしお友達にも宣伝していただけることがとても嬉しいです。
細かいところへの気づかいにつきましてもお気付きいただきありがとうございます。
私共のホテルでは皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるように設えやアメニティにこだわって用意いたしております。
次回お越しの際もゆっくりとお過ごしくださいませ。
金沢は季節毎に魅力のある街です。
その季節に美味しい料理や観光地がございますので次回も是非ご相談くださいませ。
地元スタッフのおすすめをご紹介させていただきたいと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】金沢の上質なおもてなし ~こだわりの朝食無料~
【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

モンファヴォリさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

モンファヴォリさん [50代/男性] 2015年12月13日 21:07:33

オープンしてから間もない為、清潔感タップリで、朝食も和洋折衷で品数・味共に文句なく◎、また宿泊価格もリーズナブルで、お薦めです。

金沢 彩の庭ホテル 2015年12月14日 08:59:09

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
宿泊価格につきましてもリーズナブルとお勧めいただきありがとうございます。
私共のホテルでは全国的にも珍しい年間での統一料金で用意いたしております。
休前日や年末年始など日によっての価格変動はございません。
人気のある日だから高いということはございませんのでお勧めです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2015年11月06日 23:01:17

金沢東別院へのお参りを兼ねて、高齢の母を連れての二泊三日でしたが、金沢駅西口からタクシーなら1メーターで行ける閑静な住宅街に立地していました。ここからなら、タクシーで21世紀美術館方面へも行くのも便利だと思いました。また、駅とホテルとのシャトルバスもあって、時間に追われなければ楽に行けます。しかも、そのバスやタクシーを待つ間を考えて、冷暖房付の待合所までありました。
 ただ、今回特筆すべきは、スタッフの対応の良さでした。実は泊まった3人とも風邪をひいており、二日目は生憎ホテル内で寝ている状態でしたが、体温計や風邪薬、昼食のデリバリー、アメニティの補給といやはや大変な経験をしましたが、その都度親切にしていただきました。
 機会があったら、今度は万全の体調で改めて施設を楽しみたいと思っています。

金沢 彩の庭ホテル 2015年11月09日 10:04:35

その後、お体の調子はいかがでしょうか。
気温差のある日が続いておりますのでお気を付けくださいませ。
ホテルでも秋から冬への準備が始まっております。雪への準備が主なものですがお客様にお楽しみいただけるものですと「雪吊り」でしょうか。
雪の重みから木の枝を守る昔ながらの技法はとても美しく金沢の冬らしい情緒がございますので是非ご覧いただきたいと思います。
金沢には季節毎に美しい景色をご覧いただけるス観光地がございますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル
菊田 正治

【【全室禁煙】トリプル】

7ぽに2さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

7ぽに2さん [20代/女性] 2015年09月08日 12:49:01

女2人で利用させていただきました。駅から送迎バスもあり便利。出来立てと言うこともあって、館内やお部屋もとても綺麗でアメニティーや飲み物も豊富。大浴場は時間帯でとても混み合って洗い待ち、上がっても着替え待ちが出るので時間を見て入るか、お部屋のお風呂で充分かと…。
朝食は種類が豊富でとても美味しいです。
スタッフの対応もよく、気持ち良くゆったりと過ごす事が出来ました。

金沢 彩の庭ホテル 2015年09月09日 08:23:19

気持ち良くゆったりとお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
浴場につきましてはご迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした。
コメントいただきましたとおりお部屋のバスにもこだわって用意いたしましたのでお部屋のお風呂もお楽しみいただきたいと思います。
高機能シャワーや地元にちなんだ入浴剤などおすすめです。
お褒めいただきました朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
地元の旬の食材をふんだんに使い金沢らしい朝食を用意しております。
全て手作りで用意しておりますのでまた是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2015年08月12日 21:52:26

立地は駅から少しありますが定期の無料送迎バスがあり全く苦になりません。
お客様対応もみなさんがとても親切で気持ちよくすごせます。
お風呂のアイスサービスは大人も子供も喜んでました。確かに蛇口の数は少な目なので重なると少し待つ事になりますが譲り合って使えました。
夜子供向けに花火、ジュース、スイカのサービスがあり大人には無料のドリンクサービス(コーヒー紅茶など)があり、お庭でゆったり過ごす事ができ外出から帰っても癒されました。
朝食時混雑で2度待つ事になってしまったので、できれば時間帯を分けて分散して頂きましたけるといいかなぁと。
お見送りも気持ちのよく、次回は両親も一緒に伺います。

金沢 彩の庭ホテル 2015年08月13日 14:15:41

次回は両親様もご一緒にご利用いただけることをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ご利用いただく皆様に金沢旅行をお楽しみいただけるように努めております。
期間限定にはなりますがアイスや花火などのサービスは大変ご好評をいただいております。
朝食時につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けしないように改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2015年07月30日 11:23:32

家族3人で利用させていただきました。ホテルは綺麗で、夜は美味しいご飯屋をご紹介していただき満足しています。金沢は旅行できたのですが、素敵な思い出になりました。

金沢 彩の庭ホテル 2015年07月31日 18:09:14

素敵な思い出になりましたことを私もとても嬉しいです。
ご利用いただく皆様の旅行のお手伝いをさせていただくことで金沢で過ごした時間、私共ホテルで過ごした時間が良い思い出として残るように努めさせていただいております。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが皆様に金沢を好きになっていただけるように今後も努めて参ります。

【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

投稿者さん 2015年07月03日 13:00:46

両親の宿泊の為予約したのですが、こちらが用意した物をサプライズで客室に置いておいて欲しいという要望も快く対応していただいて非常に助かりました。
両親も客室も綺麗で気持ちよく過ごせ満足だったと言っていたので自分が旅行に行く際も是非利用させていただきたいも思います。

2015年06月
金沢 彩の庭ホテル 2015年07月03日 16:18:31

ご両親様の旅行のお手伝いができたこと、そしてその滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共ホテルではご利用いただく方皆様にご満足いただけるよう努めております。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので次回ご利用いただける際も楽しみしていただければと思います。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル
菊田 正治

なべ4440さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

なべ4440さん [40代/男性] 2018年08月27日 20:47:54

8月25日に宿泊しました。朝食に地元の食材がたくさん使われていて非常においしかった。また、レンタルサイクルも借りれて、観光地を巡るにも非常に助かりました。ラウンジでの無料ドリンクも嬉しかった。ホテルも大きくなくホテル内の移動も楽でした。

金沢 彩の庭ホテル 2018年08月28日 08:08:38

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
地元産にこだわり金沢ならではの朝食をお召し上がりいただけるように努めております。
レンタサイクルもご利用いただけたことが嬉しいです!
金沢観光に便利で私もお勧めしています。
これからの紅葉シーズンにも楽しいかと思います。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2018年8月28日8:08 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今日は雨が降り今週は暑さが落ち着きそうです♪
天候が変わりやすい金沢です。
お出掛け前に天気予報の確認をおすすめします。

金沢の上質なおもてなし♪ ~こだわりの朝食無料~