金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年12月04日 13:39:42

母と二人で利用させていただきました。
お部屋も広くて綺麗、靴も脱げてくつろげる。
旅館とホテルのいいとこどりをしたようなお宿で、スタッフもとても感じよく、金沢ではまた是非こちらにお邪魔させていただきたいです。
朝食も美味しく、料理長さんの笑顔も印象的でした。(ミントティーご馳走さまでした。)

少しだけ、今後の改善の参考となれば、と書かせていただきます。
①洗面フチ裏の赤い水垢が目についたので、見えづらいところもお願いします。
②ベッドライナーに大きな白い汚れ(シミ)があり、気になりました。
③お部屋で出前をとれること、もっとよく目立つよう案内してあると、疲れた方・お子さま連れも利用しやすいかもしれません。
④駅ロッカーと送迎バスが離れており、荷物の移動が大変でした。あと、帰りの日、送迎バスがロッカーに寄ってもらえると知らず、また預けに行くのが面倒と荷物を自宅まで送ってしまいました。その辺りをもっと事前案内いただきたいです。
金沢駅構内に、手荷物を授受できる場所があると便利なのですが‥‥(京都ホテルオークラにえるようなサービス)

いろいろ書きましたが、高評価も納得のホテルです。
また今度ゆっくり泊まりに行きたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2016年12月05日 10:05:49

お母様との大切な旅行に私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
そしてその滞在がご満足いただけたことがとても嬉しいです!
今回のご利用では貴重なご意見をいただきありがとうございます。
清掃につきましては早急に確認し改善いたします。
出前やロッカーと送迎バス乗り場の案内つきましては案内方法について改善できるように努めて参ります。
ご指摘をいただきありがとうございました。
お部屋やスタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしさをお愉しみいただければと思います。
また是非お母様とお越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢は季節毎に魅力がたくさんあります♪
これからの雪景色や桜、野菜や魚介などの豊富な食材。
スタッフのおすすめもございますのでお気軽にご相談ください。

投稿者さん 2016年11月26日 16:27:51

母との旅行で1泊利用しました。
とても綺麗でしたし雰囲気も素敵で従業員さんも感じの良い方ばかりでした。
予約のときに立地が気になりましたが、私たちは夕食を済ませてからホテルに向かったので送迎もあり助かり、心配いりませんでした。
また利用させていただきたいと思います。
お世話になりましたm(__)m

金沢 彩の庭ホテル 2016年11月28日 08:15:19

そしてその滞在がご満足いただけたことがとても嬉しいです!
旅行先での人との出会いはその旅行の印象を決める大切な部分です。
私共はお客様との出会いを大切にしてお越しいただく皆様に金沢のことを気に入っていただけるように努めております。
ご利用いただきました送迎バスは観光やお食事にも便利で観光の拠点としておすすめです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

兼六園のライトアップがおすすめです♪
期間限定のお愉しみです。

dalu5566さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

dalu5566さん [60代/男性] 2016年10月14日 01:31:44

前泊を取り消して3泊すれば良かったと思う程滞在には満足でした。
他には教えたく無い位、隠れ家的ホテル。
スタッフの対応も素晴らしく大満足です。

金沢 彩の庭ホテル 2016年10月14日 13:29:12

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お客様との出会いを大切にすることができるスタッフばかりということが私共ホテルの誇りです。
金沢とホテルでの滞在をお愉しみいただけるように精一杯努めさせていただきたいと思っております。
金沢は季節毎に魅力のある街でおすすめの観光地やお食事がございます。
スタッフのおすすめをご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの庭園で採れる果物や地元の野菜を使ったジャムを朝食で擁しております。
料理長の手作りジャムを是非お召し上がりください♪

投稿者さん 2016年09月30日 19:15:12

朝食がとても美味しかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2016年10月01日 14:19:03

朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
朝食は私共のホテルでも特に大切にしております。
地元の旬の食材を使い全て手作りで用意いたしております。
その季節に美味しいものを用意しますのでまた是非お召し上がり
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今年もホテルの庭園に生ったカリンを使ってジャムを作ります。
収穫までもう少しです♪

投稿者さん 2016年09月10日 00:57:39

子どもたちがちょうど金沢で一泊する日に限定サマーセールが重なりお世話になりました。
立地は駅からはやや離れているものの、送迎バスもあり問題なく利用できたとのこと。
施設は新しく綺麗で朝食も美味で、とても快適に過ごせたそうです。
今度は家族揃って行きたい!金沢で泊まるならここ!!と申しております(笑)

金沢 彩の庭ホテル 2016年09月12日 16:07:33

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お召し上がりいただきました朝食は私共のホテル最大の魅力の一つです。
地元の旬の食材をふんだんに使い全て手作りで用意いたしております。
その時に美味しいものを用意しますのでまた是非お召し上がりくださいませ。
次回はご家族様皆様でお越しいただけることを私共も楽しみにしております。
また是非皆様でお越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

暑い日も落ち着き過ごしやすい日が続いています。
朝晩は少し肌寒い日もございますので観光には羽織れるものが便利ですよ♪

【8月31日・9月1日限定〝サマーセール″お一人様最大5,000円OFF】ズラしてお得な夏休み♪
【【全室禁煙】セパレート デラックス】

投稿者さん 2016年08月17日 17:35:44

金沢駅から車で5分くらいの住宅地内でもあり、観光地の雰囲気はありませんが、ホテルは落ち着いた雰囲気で、ゆったり過ごすことができました。
チェックインは、ホテルの案内だけでなく、夕食や観光の案内まで丁寧にしていただけました。
朝ごはんは、地元の食材や料理が並んでいましたが、行った時間が8時半頃と若干遅かったのか、無くなっている品が目立っていたのが残念でした。
あと、出来れば幼児用の紙エプロンとかもあれば、良かったかなと思います。
そうは言っても、申し分のないサービスと設備だと思います。
また機会があれば、ぜひ泊まりたいです!

金沢 彩の庭ホテル 2016年08月17日 18:07:54

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルで大切にしていることはお越しいただく皆様に金沢での滞在をお愉しみいただくことです。
金沢での滞在が笑顔で溢れるものになりましたら私共にとってもこんなに嬉しいですことはございません。
朝食につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お越しいただく皆様に朝食をお愉しみいただけるように改善いたします。
金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

夏休みのご利用ということで観光地にもたくさんの人にお越しいただいたようです。
金沢の魅力を発信できるようなホテルでありたいと思います♪

投稿者さん 2016年08月14日 20:28:01

アメニティの充実の良さに感動しました。
洗濯機の無料サービスもありがたかったです。
帰宅の次の日にお礼の手書きのはがきが来て心配りに脱帽です。
朝食の充実度もよかったです。
また利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2016年08月15日 09:59:09

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お褒めいただきましたアメニティにつきましてはホテル内でも金沢をお愉しみいただけるものを思い用意しております。
洗濯機につきましては連泊でご利用いただく方からも大変ご好評をいただいております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまた是非お越しください。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今日の金沢は雨が降っています。
暑い日が続きましたので休憩という感じで過ごしやすい気温です。
もともと年間降雨量の多い金沢は雨が降ったときならではの情緒があります♪

投稿者さん 2016年08月08日 21:44:53

サービスも適度で好感。ホテルの雰囲気最高でした。部屋の間取りも広くて快適。ただ洗面所に入る度に最新モデルのトイレの蓋が開くことは閉口した。

金沢 彩の庭ホテル 2016年08月09日 08:21:44

ホテルの雰囲気につきまして最高とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルでは金沢らしいおもてなしを大切にご利用いただく皆様にご満足いただけるホテルを目指しております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

加賀野菜の打木赤皮甘栗かぼちゃを使った料理長特製のジャムを用意いたしております。
季節の食材を使って用意しておりますのでまた是非お召し上がりください♪

【【全室禁煙】ツインルーム バリアフリー対応可】

投稿者さん 2016年05月24日 22:30:48

今回楽天の高評価の口コミ見てお伺いしましたが朝食も普通。建物、通路、部屋、中規模の新築マンション?に泊まった感じでした。スタッフの皆さんの一生懸命さは伝わりました。

2016年05月
金沢 彩の庭ホテル 2016年05月25日 10:48:51

数あるホテルより私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
洗練されたサービスではございませんが金沢らしい真心のこもったおもてなしが出来るよう全スタッフで努めております。
ホテルの建物や設えにつきましては庭と一緒に愉しめるようこの建物となりました。
最上階は4階ですが2階のより庭園に近いフロアもおすすめです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2016年04月05日 11:41:36

良かったです。
チェックイン前でも無料で駐車させてもらえて、お店などの情報もたくさんもらえました。それと、家族で宿泊すると、携帯などの充電コンセントの取り合いになるのですが、コンセントもたくさんあってよかったです。
もちろん朝食も美味しくて、食べ過ぎました。

2016年04月
金沢 彩の庭ホテル 2016年04月05日 14:39:46

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
チェックイン前の駐車は観光にとても便利ですのでおすすめです。
レンタサイクルもございますので是非ご利用くださいませ。今は桜が綺麗なスポットも近くにございます。
これからも皆様にお愉しみいただける提案ができるように努めて参ります。

投稿者さん 2016年04月02日 14:17:20

金沢観光で利用しました。観光地は混んでいるし、駅前のホテルは高層ビルなので低層で温泉があるホテルを選びました。ホテルですが和風な
インテリアで落ち着きますし、庭が見える浴場は
白山の水が軟らかくて朝も入りました。朝食でも
休憩室でも美味しいリンゴジュースが飲めます。
ホテルの朝食というよりも旅館の朝食に近いです。種類は多くないですが地物を使っているので
漬け物や干物など楽しめました。駅前のホテルにしなくて良かったです。

2016年03月
金沢 彩の庭ホテル 2016年04月02日 14:51:31

私共のホテルは庭園が最大の魅力の一つです。
庭園をお愉しみいただけるよう4階建ての造りとなっております。
今の季節はあんずの花がとても綺麗に咲いており是非皆様にご覧いただきたいスポットとなっております。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地のものを使った美味しい料理をこれからも用意いたしますのでまた是非お召し上がりくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】一人旅&ビジネスに最適!32㎡のツインをシングルユース ~朝食無料~
【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

toshi81724780さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

toshi81724780さん [50代/男性] 2016年03月24日 10:50:59

3月16日に宿泊しました。新しくて、とても綺麗なホテルでした。スタッフのサービスもとてもよく、朝食も美味しかったです。大浴場もタオルを持っていかなくても良いし、綺麗でした。ひとつだけ言うと、朝食ブッフェのアイスクリームコーナーのアイスクリームディッシャーを入れる水をこまめに変えて欲しかったなと思いました。

2016年03月
金沢 彩の庭ホテル 2016年03月24日 18:39:19

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
アイスクリームコーナーのディッシャーを入れる水につきましてご指摘をいただきありがとうございます。
皆様に快適にご利用いただけるよう改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフのサービスにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしいおもてなしを大切に皆様にご満足いただけるホテルを目指しております。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
これからも季節の美味しいものを用意いたしますのでまた是非お召し上がりくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

〝感謝の気持ちを込めて″開業1周年記念優待プラン こだわりの朝食付

さら21さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

さら21さん [50代/女性] 2016年03月06日 05:39:21

親子3世代で宿泊しました。スタッフの対応がとても良かったです。
夕食がないので、スタッフお勧めの食事処までタクシーで行きましたが、出来ればホテル内でゆっくり夕食が食べたかったです。ホテル周辺に飲食店が殆どなかったので、出前もとってみました。
総合的には満足出来ました。

2016年02月
金沢 彩の庭ホテル 2016年03月07日 08:14:55

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
今回のようにご家族様でのご利用にも私共のホテルはおすすめです。
一室に最大7名様までご利用いただけますのでホテルとしては珍しいかと思います。
コネクティングルームを使って最大10名様という使い方も可能です。
ご夕食につきましてはお手数をお掛けいたしました。金沢市内には美味しいお店がたくさんございますのでこちらをお勧めさせていただいております。
また是非ご家族様でお越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【朝食無料】ファミリーで過ごす古都金沢 ~3世代のご利用もOK~
【【全室禁煙】セパレート デラックス】

投稿者さん 2016年02月29日 22:02:53

何よりスタッフの気配り、迅速な対応が素晴らしい!

アメニティはもちろん、駅近くの無料ロッカーや館内の設備等、充実していて感激!
朝食ビュッフェも美味しくいただきました。

金沢に来たら、又、利用したいと思います。

2016年02月
金沢 彩の庭ホテル 2016年03月01日 12:09:00

スタッフの気配りや対応につきましてもお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にご満足いただけるホテルを目指しております。
まだまだ至らない点もございますが常にお客様の目線に立つことで信頼いただけるホテルスタッフでありたいと思います。
おすすめの観光地やお食事がございますのでお気軽にご相談くださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】金沢の上質なおもてなし ~こだわりの朝食無料~

アポコロさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

アポコロさん [60代/男性] 2016年01月29日 20:38:49

部屋の間取りがよく綺麗でたいへん満足しています。従業員も親切で
気持ちが良かったです、また利用したいと思います。

2016年01月
金沢 彩の庭ホテル 2016年02月01日 15:44:32

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お部屋や従業員の対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
次回お越しいただいた際には今回のご利用以上にご満足いただけるホテルに成長しお迎えしたいと思います。

投稿者さん 2016年01月18日 09:51:09

宿泊前日に確認の電話をこちらから入れた際、バスの無料送迎が駅からあるとのことで簡単に何々口側と言われたので、そちら側の出口に行けばわかるのだなっと思ったのですがわかりづらいし、バスが何分か間隔なのでバスが居なかったらもっとわからないし、荷物だけ先にバスにそせることもできます。。というのでそうしようとバスを待ったのですが、後で知ったのはホテル専用の無料のロッカーもあるとか、、、。。
もっと情報を発信しないとお客様が有効に使えないくてもったいないと思うました。。

金沢 彩の庭ホテル 2016年01月18日 16:01:06

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠ありがとうございます。
今回のご利用では案内に不備がありご迷惑をお掛けしたことをお詫び申し上げます。
今後は皆様に案内が行き渡るように案内方法を見つめ直し改善に向け取り組んで参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
いただいたご意見を参考に改善したいと思いますので機会をいただけるようでしたらまた是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2016年01月10日 15:11:47

地元民ですがちょっと遅めの正月休みにのんびりしたくて宿泊しました。
チェックイン14時チェックアウト11時と申し分なくのんびりできました。
ホテルでの夕食は時間がかかるので、部屋でのんびりしたい私には夕食がついてないのもありがたかったです。
大浴場もキレイでタオルも置いてあり、アメニティもポーラとちょい高級ブランドで最高でした。部屋にも化粧水と乳液があるとなお嬉しいですが、なかなか難しいのでしょうか?
朝食の治部煮がくどくて、ん?となりましたがその他の食事は地物も豊富で美味しかったです
のんびりと癒されたくなったらまた来ます!

2016年01月
金沢 彩の庭ホテル 2016年01月12日 14:51:28

のんびりとお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
コメントいただきましたお部屋の化粧水と乳液につきまして今後の検討課題として承りました。
貴重なご意見をありがとうございました。
朝食の治部煮につきましては料理の状態を確認することで一番良い状態でお召し上がりいただけるように改善いたします。
次回お越しいただいた際には今回以上にご満足いただけるホテルに成長してお待ちいたしております。

wan555さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2016年01月05日 12:11:42

立地が辺鄙な所にある分、駅からの送迎もあるので良心的です。部屋も落ち着いた部屋で、隣の音等が気にならなかったので、ゆったりと出来ました。朝ご飯も洋食から和食と品数も多く、すぐに補充してくれるので、かなり満足しています。お風呂は、洗い場が6つしかないので、もう少しあれば良いような気がします。サービス的には、荷物が多い場合、部屋まで自分で運ばなければならないので、カートの貸し出しくらいはしてくれもいいような気がしました。(カートで運んでくれるのは、玄関からロビーまででした。)あと、部屋の冷蔵庫がもう少し大きければよかったです。(30㎝×30㎝×30㎝くらいしかなかったです。)

金沢 彩の庭ホテル 2016年01月05日 15:06:59

ゆったりとお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルではご利用いただく皆様にご満足いただけるように努めております。
お風呂の洗い場につきましてコメントいただきありがとうございます。
混み合う時間帯などは湯屋で大きめの湯船でゆったりとお寛ぎいただき体を洗う際はお部屋のお風呂をご利用いただくこともおすすめです。
お部屋のお風呂には高機能シャワーなどこだわりを持ち用意しておりますのでお試しください。
今回のご利用では貴重なご意見をありがとうございます。
よりご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。

投稿者さん 2016年01月04日 17:27:06

スタッフの皆さんが、とても親切で、楽しいひと時を過ごせました。また金沢に行く際は、是非利用したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2016年01月05日 13:14:47

楽しいひと時をお過ごしいただけたことがとても嬉しいです。
私共のホテルでは金沢の魅力をお伝えすることでご利用いただく皆様にご満足いただけるよう努めております。
季節毎に魅力のある街ですので次回ご利用いただく際にはスタッフにご相談ください。
おすすめの観光地やその時に美味しいお食事をご紹介させていただきます。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【朝食無料】1ランク上のプレミアルームをファミリーで♪ ~3世代のご利用もOK~
【【全室禁煙】プレミア ファミリー】

しんごり1117さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

しんごり1117さん [30代/男性] 2015年11月23日 23:18:38

夫婦での金沢旅行で利用しました。
駅から少し離れていますが、送迎バスがあり不自由はありませんでした。室内は清潔感があり落ち着きがありました。
大浴場もありましたが、少々手狭でくつろげるとまではいきませんでした。
しかし、敷地内の庭にはこだわりがみられ、落ち着く中にも洗練された雰囲気を感じることができました。
何より、スタッフの丁寧な対応が一番良かったと思います。
朝食の品数も多く、流行りのデトックスウォーターなど老若男女に合わせていたのも良かったと思います。また、家族で利用したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2015年11月24日 12:54:33

スタッフの対応や朝食につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢での滞在をお楽しみいただき金沢のファンになっていただきたいと思っております。
朝食は地元の食材をふんだんに使い全て手作りで用意いたしております。
メニューは季節毎に変更し連泊いただく方にもお楽しみいただけるように毎日3割ほどの内容を変更し用意しております。
毎日おすすめのメニューがございますので待て是非お召し上がりくださいませ。
ご家族様でのまたのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。