金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月06日 23:01:17

金沢東別院へのお参りを兼ねて、高齢の母を連れての二泊三日でしたが、金沢駅西口からタクシーなら1メーターで行ける閑静な住宅街に立地していました。ここからなら、タクシーで21世紀美術館方面へも行くのも便利だと思いました。また、駅とホテルとのシャトルバスもあって、時間に追われなければ楽に行けます。しかも、そのバスやタクシーを待つ間を考えて、冷暖房付の待合所までありました。
 ただ、今回特筆すべきは、スタッフの対応の良さでした。実は泊まった3人とも風邪をひいており、二日目は生憎ホテル内で寝ている状態でしたが、体温計や風邪薬、昼食のデリバリー、アメニティの補給といやはや大変な経験をしましたが、その都度親切にしていただきました。
 機会があったら、今度は万全の体調で改めて施設を楽しみたいと思っています。

金沢 彩の庭ホテル 2015年11月09日 10:04:35

その後、お体の調子はいかがでしょうか。
気温差のある日が続いておりますのでお気を付けくださいませ。
ホテルでも秋から冬への準備が始まっております。雪への準備が主なものですがお客様にお楽しみいただけるものですと「雪吊り」でしょうか。
雪の重みから木の枝を守る昔ながらの技法はとても美しく金沢の冬らしい情緒がございますので是非ご覧いただきたいと思います。
金沢には季節毎に美しい景色をご覧いただけるス観光地がございますのでまた是非お越しくださいませ。
菊田 正治

【2015年3月9日オープン】金沢の上質なおもてなし ~こだわりの朝食無料~
【【全室禁煙】トリプル】

いよかん2001さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

いよかん2001さん [20代/女性] 2015年11月06日 20:48:44

11/4~5で宿泊しました。
★良かった点
①レンタサイクルが無料
②部屋のタオルが3サイズ設置されている。
③ドライヤーがパナソニックの最新式?のもので、髪の乾きがとても早かった。
④部屋の隅々まで掃除が行き届いていた。
⑤シャトルバスの本数が多い。
⑥スタッフの方々が全員笑顔が多く、話しかけやすかった。

★要望
①化粧水等のアメニティがあればよい。(宿泊プランによってはあるのかも?)
②朝食バイキングのフルーツの種類がもう少しあると嬉しい。

要望は書きましたが、悪かった点はとくに見つかりません。
また金沢観光の際は利用させていただきます!

金沢 彩の庭ホテル 2015年11月09日 09:54:39

ホテルの良い点をコメントいただきありがとうございます。嬉しく拝見させていただきました。
多くのお褒めの言葉をいただいた中でも⑥の「スタッフの方々が全員笑顔が多く、話しかけやすかった。」のコメントが嬉しいです。
私共のホテルではご利用いただく皆様に金沢での滞在が思い出に残るようお手伝いが出来ればと思っております。今回お褒めいただけたことは今後の自信になります。
ご要望につきましてはお客様からの大切なご意見として今後の参考とさせていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。金沢には季節毎にオススメの観光地や食事がございますので是非ご相談くださいませ。

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

投稿者さん 2015年10月20日 21:54:10

初めての金沢、3世代女子旅でした。
駅西口からの送迎があるが、一時間に1~2本の為タクシーの方g場所が分かりにくいのが残念。

金沢 彩の庭ホテル 2015年10月21日 15:31:15

初めての金沢の旅行に私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
ご利用時には場所が分かりにくくご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を参考にさせていただき改善に向け検討いたします。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で! ~こだわりの朝食無料~

投稿者さん 2015年09月28日 21:21:31

初めての金沢旅行で、素晴らしいおもてなしをしてもらった気分です。
とても快適に過ごさせて頂きました。
また、ぜひ利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2015年09月29日 08:11:47

初めての金沢旅行で私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
そしてその滞在が快適にお過ごしいただけたことがとても嬉しいです。
私共ホテルではおもてなしを大切にしており金沢での滞在が皆様の思い出に残るようでしたら幸いです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまた是非お越しくださいませ。

【【全室禁煙】セパレート デラックス】

投稿者さん 2015年09月20日 07:01:11

大浴場がよかったです。また、部屋は適度に間仕切りがあり、よかったです。朝食の品揃えには満足しました。立地条件が住宅地なので、駅までシャトルバスがありますが、時間の間隔があるようで不満を感じました。

金沢 彩の庭ホテル 2015年09月20日 17:24:37

大浴場につきましてお褒めいただきありがとうございます。
庭園を眺めながら湯船で過ごす時間はおすすめです。
シャトルバスの時間につきまして不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に改善に向け検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
朝食の品揃えにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
80種類ほどの内容で季節毎にメニューを変更し用意しております。
金沢らしい朝食を用意いたしますのでまた是非お召し上がりください。

投稿者さん 2015年09月19日 01:50:36

玄関前で、きちんとお迎えいただき、チェックインの手続きも、座って丁寧にご案内していただきました。また、お部屋はとてもきれいで、コンパクトにまとめられていましたが、テレビも二台あり、館内の案内には、観光案内、お土産など、とても分かりやすく書いてあり、楽しく拝見しました。また、朝食も郷土料理など、美味しくいただきましたが、もうすこし、海の幸などがあるとうれしいなと思いました。今回、たまたま訪れた日に、近くで大きな花火大会があり、ホテルの屋上から観ることができ、とても素敵でした。
また、次回、金沢を訪れる際は、ぜひ、お世話になりたいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2015年09月20日 17:18:48

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルではおもてなしを大切にしておりその特徴がチェックインにもあります。
通常のホテルのチェックインとは異なりお客様に座っていただきます。金沢やホテルをよりお楽しみいただけるようにそして魅力が伝わるように工夫させていただいております。
朝食の海の幸につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
皆様に金沢の朝食をお楽しみいただけるよう改善に向け検討いたします。
ご覧いただきました花火はホテルから徒歩10分ほどの所で打ち上げていましたので迫力ある花火をお楽しみいただけたかと思います。
同じ場所で7月の最終週の土曜日と8月の最初の週の土曜日に花火大会がありましたので多くのお客様にお楽しみいただくことができました。
来年も同じ日程で開催されると思いますのでまた是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年09月13日 15:50:54

駅に遠い分、ホテル専用の無料のロッカールームのアイディアは素晴らしいと思います。
ただ21時で終わらず24時間だともっと嬉しい。
駅への送迎バスもありますし、不便を感じず、綺麗なホテルに泊まれて良かったです。

金沢 彩の庭ホテル 2015年09月14日 08:38:30

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ホテル専用の無料ロッカーにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
チェックインイン前やチェックイン後の観光にとても便利でご好評をいただいております。
利用時間につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
私共のホテルでは施設を綺麗に保つことをとても大切にしております。
ご利用いただく皆様に一番綺麗な状態でお楽しみいただけるように努めております。
金沢は季節毎に魅力のある街です。また是非おこしくださいませ。

【【全室禁煙】ダブル スタンダード】

投稿者さん 2015年08月22日 10:27:06

きれいでとてもよかったです。また利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2015年08月23日 11:23:53

「とてもよかった」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルではご利用いただく皆様にご満足いただけるように努めております。
季節毎の金沢の魅力、美味しいお食事などおすすめがたくさんありますので次回ご利用いただく前にご相談いただければと思います。

【【全室禁煙】ダブル スタンダード】

ひこうきぐも928さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ひこうきぐも928さん [40代/女性] 2015年08月17日 10:14:28

のんびりと家族旅行で利用させていただきました。
朝ごはんは、金沢(石川県)らしい加賀野菜等のお料理も楽しむことができました。
また是非訪れたいホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2015年08月17日 11:10:50

「また是非訪れたいホテルです。」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
朝ごはんは私共ホテルの最大の魅力の一つです。
季節毎のその時に美味しい野菜を金沢らしい調理法でよういしておりますので次回も是非お召し上がりくださいませ。
また是非お越しください。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年08月16日 19:24:46

チェックイン時に冷たいお茶とおしぼりサービスが嬉しかったです。
各部屋の前に工芸品が展示され、ちょっとした美術館のような綺麗で落ち着ける館内でした。
靴を脱いで過ごせる洋室は寛げて良いので、HPにも載せられると良いと思います。アメニティや大きな鏡も多く、館内着やお風呂へ持って行けるかごもあり便利でした。
大きなテレビも2つあって良かったです。
お風呂は蛇口数は少なめですが、化粧水、乳液、クレンジングが揃い、ミネラルウォーターサービスもあって、気持ち良く過ごせました。
HPに夕食の写真が無かったので心配していましたが、バイキングのは品数は少ないものの、一品一品が美味しくて満足しました。
特にお刺身が美味しかったです。
朝食時は込み合っていて10分ほど待ちました。
私達はあまり急いでいなかったので気になりませんでしたが、チェックイン時に何時頃が空いているというご案内があるとより良いかと思います。朝食も美味しくいただきました。
金沢に行く機会があれば、ぜひまた利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2015年08月17日 10:44:58

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご迷惑をお掛けしないように改善いたします。
チェックイン時のお茶につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
加賀棒茶というお茶を用意させていただいております。秋からは温かい状態で用意いたします。
香ばしい香りをお楽しみいただけますので是非お召し上がりいただきたいと思います。
夕食バイキングは期間限定で用意させていただきましたがお楽しみいただけたことを嬉しく思います。朝食と同じように全ての料理を手作りで用意いたしました。
金沢は季節毎に魅力のある街ですのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【お日にち限定】夏休みファミリーディナーバイキングプラン ~こだわりの朝食無料~

SORA1006さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

SORA1006さん [40代/女性] 2015年08月13日 14:46:18

チェックイン時とても丁寧に説明していただきました。部屋は広く設備も整っていて満足です。洗面台に椅子と小さな鏡があり、また応接テレビ横にも鏡があり女性同士の宿泊だと化粧がしやすく良いと思いました。お風呂も広く気持ちよかったです。立地はよくないですが、駅まで送迎バスがあるので不便さは感じませんでした。朝食もおいしかったです。気になったのは部屋着とパジャマが重くて着にくかったことです。またぜひ利用したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2015年08月14日 10:53:19

滞在をご満足いただけたこと、またぜひ利用したいとコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
部屋着とパジャマにつきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お部屋はゆったりとお寛ぎいただけるよう広めの作りとなっております。設備につきましてはお客様がどのように利用されるかを考え用意いたしました。
金沢は季節毎に魅力のある街ですのでまた是非お越しください。

投稿者さん 2015年07月30日 11:23:32

家族3人で利用させていただきました。ホテルは綺麗で、夜は美味しいご飯屋をご紹介していただき満足しています。金沢は旅行できたのですが、素敵な思い出になりました。

金沢 彩の庭ホテル 2015年07月31日 18:09:14

素敵な思い出になりましたことを私もとても嬉しいです。
ご利用いただく皆様の旅行のお手伝いをさせていただくことで金沢で過ごした時間、私共ホテルで過ごした時間が良い思い出として残るように努めさせていただいております。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが皆様に金沢を好きになっていただけるように今後も努めて参ります。

投稿者さん 2015年07月13日 12:49:33

7月10日に宿泊しました。実は沖縄旅行が台風でキャンセルになり、急遽行先を変更し、金沢へ行きました。施設が新しいのでハード面は文句なし。なにより、スタッフの皆さまの「おもてなし」に感心、感激しました。天気にも恵まれ、朝食はテラス席で気持ち良くいただきました。金沢駅の送迎サービスも助かります。主人の誕生日に合わせた旅行でしたが、いい思い出になりました。また機会があれば利用します。

金沢 彩の庭ホテル 2015年07月14日 08:17:26

ご主人様の誕生日に合わせた大切な旅行に私共ホテルをご利用いただけたことをとても嬉しく思います。そしていい思い出になったことが何より嬉しいです。
今回ご利用いただきましたテラスでの朝食は私も気に入っておりお勧めさせていただいております。
庭園を眺めながらゆったりと過ごすとホテルの非日常的な時間をお楽しみいただく事ができます。
おもてなしは私共ホテルで最も大切にしている一つです。今後も皆様にご満足いただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2015年07月05日 15:45:05

先月の末に宿泊しました。駅から距離がありますが、送迎バスがあるので大変助かりました。お部屋についているお風呂もきれいでしたが、大浴場がとても気持ち良かったです。チェックアウト後の駅までの車も、臨機応変に対応して下さって、最後まで快適に過ごすことができました。朝食もとてもおいしかったのですが、外国の方と一緒になり少し大変だったので、その点だけが残念でした。初めて金沢に行きましたが、またこのホテルに泊まりたいです!本当にありがとうございました。

2015年06月
金沢 彩の庭ホテル 2015年07月06日 16:05:52

滞在をご満足いただけたこと、そして「またこのホテルに泊まりたい」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
お部屋のお風呂と浴場につきましてお褒めいただきありがとうございます。
私共のホテルでは浴室を大切にしております。
全室高機能シャワーを完備しております。浴場は白山の伏流水を使った優しい肌触りのお湯で庭園を眺めながらゆっくりとお寛ぎいただくことができます。
朝食時には私共の配慮が足らずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

投稿者さん 2015年07月03日 13:00:46

両親の宿泊の為予約したのですが、こちらが用意した物をサプライズで客室に置いておいて欲しいという要望も快く対応していただいて非常に助かりました。
両親も客室も綺麗で気持ちよく過ごせ満足だったと言っていたので自分が旅行に行く際も是非利用させていただきたいも思います。

2015年06月
金沢 彩の庭ホテル 2015年07月03日 16:18:31

ご両親様の旅行のお手伝いができたこと、そしてその滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共ホテルではご利用いただく方皆様にご満足いただけるよう努めております。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので次回ご利用いただける際も楽しみしていただければと思います。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

IPPAKUさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

IPPAKUさん [40代/男性] 2015年06月16日 10:35:48

5月17日に宿泊しました。建物が新しいからかとてもきれいで気持ちよく過ごせました。金沢駅までの送迎も利用しやすくよかったです。朝食は加賀野菜を使ったメニューもありおいしくいただきました。

金沢 彩の庭ホテル 2015年06月17日 00:44:19

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お褒めいただいた朝食は私共のホテルでもとても大切にしております。
地元の素材を使い金沢ならではの朝食を用意しております。
お米や牛乳も石川県産にこだわり食事だけでは無く割り箸も石川県産の材木で作ったものを使用しております。
メニューは季節毎に変わり、連泊いただく方にもお楽しみいただけるように目の前で焼き上げるお魚料理や一部の料理は毎日変更し用意しております。
また是非お召し上がりくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

◆◇北陸新幹線開業記念◇◆Edyギフトカード1,000円分付”プラン~こだわりの朝食無料~

投稿者さん 2015年06月11日 23:42:09

電話で問い合わせをした際の応対がいまいちで心配でしたが、到着した際にはお出迎え等もあり不安も消えました。
お部屋に靴をぬいであがるのも清潔でとても気に入りました。
駅から少し遠いですが、また宿泊します。

2015年06月
金沢 彩の庭ホテル 2015年06月12日 08:28:29

「また宿泊します」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
電話応対では不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
ホテルに期待感を持っていただけるよう改善し努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
気に入っていただけたお部屋に靴をぬいであがるスタイルは大変好評をいただいております。
ゆっくりとお寛ぎいただけることがおすすめです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

ラムマロ26さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ラムマロ26さん [50代/女性] 2015年05月22日 07:55:47

北陸新幹線が開通したので、久しぶりに金沢を訪れました。口コミの評価が非常に高かったので宿泊予約をしたのですが、朝食無料だとすると素泊まり1万円のホテルだとすると高いと思いました。私はよく都内 横浜 神戸を始めシティホテルをよく利用しますが、同じくぐらいの金額で朝食付きでもかなり良いホテルに宿泊できるので今回期待していただけにがっかりしました。
女性客だけにでも化粧水などの簡単な基礎化粧品アメニティがあってもよいのではないかと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2015年05月22日 08:41:06

今回のご利用ではご期待に応えることができなかったことが残念です。

【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

投稿者さん 2015年05月18日 23:29:21

三人部屋朝食付きで1泊しました。
新しいだけあって建物はどこも綺麗ですし、部屋も広いです。あちこちに工芸品や花器がディスプレイされていたり、木細工があったり、アメニティ一つを見ても、金沢というコンセプトを各所で感じることができました。また、湯屋が24時まで利用できたのにも助かりました。
朝食もはずれがなくおいしかったのですが、ただ一点、甘い豆乳に飲んだ瞬間びっくりしてしまいました…(甘い豆乳が苦手なもので)もし調整でしたら、そのように明記してほしいです。
他は始終、快適な滞在でした。ぜひまた利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2015年05月20日 10:03:12

快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
工芸品やアメニティでも金沢を体感いただけたこともとても嬉しいです。
工芸品は各お部屋の前、ラウンジやロビーといろいろな場所に展示しており大変ご好評をいただいております。
アメニティにつきましてもこだわりを持ち用意いたしております。
ご指摘いただきました豆乳につきましても検討いたします。

投稿者さん 2015年04月20日 15:46:18

部屋がとても使いやすく3人でもゆったり過ごすことができました。
定時発車の送迎バスも時間が分かっているので予定もたてやすく、使いやすかったです。

2015年04月
金沢 彩の庭ホテル 2015年04月21日 08:09:23

ゆったりとお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
ご利用いただきました送迎バスは送迎だけではなくお荷物の預かりや金沢駅周辺での夕食にもご利用いただいております。
観光する際、荷物が多いと不便なことが多くなりますので是非お預けいただければと思います。
金沢駅周辺には飲食店がいろいろあり最終の金沢駅発のバス時刻が21:20となっておりますのでゆっくりとお食事をお楽しみいただくことができます。

【【全室禁煙】セパレート デラックス】