金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年10月03日 10:44:55

9月27日に利用しました。
お部屋をワンランク上に変更して頂いていてありがとうございました。
主人もとても部屋を気に入っていて2人でまた泊まりたいねと話していました。
小さい子供がいるので洗い場付きのお風呂はとても助かりました。
お風呂用のおもちゃもあり子供が楽しそうに遊んでいました。
ホテルもお部屋も清潔感がありとてもよかったです。
また金沢に来た時はお世話になりたいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2017年10月03日 11:03:14

大切なご家族での旅行に私共のホテルにお越しいただけたことをとても嬉しく思います。
お子様にも楽しんでいただけたことがとても嬉しいです!
子育て中のスタッフもたくさんいますので観光地のことやお困りのことがございましたらお気軽にご相談くださいませ。
ほとんどのお部屋は湯船と洗い場が分かれたタイプのバスルームでお子様と一緒でも安心してご利用いただくことができます。ダブルスタンダードはシャワーブースのみとなりますのでご注意いただければと思います。
和洋室タイプもありおすすめですしお子様が大きくなってからでも空間が分かれたタイプのお部屋もありますので楽しいかと思います。
金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるものとなるよう精一杯努めさせていただきますのでまた是非皆様でお越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

中秋の名月のイベントも準備が進んでいます♪
明日は曇りのち晴れの予定で夜は天気が落ち着きそうです。

ユーノーさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ユーノーさん [50代/女性] 2017年06月18日 09:01:53

駅から離れていますが、送迎バスを利用できるので不便を感じませんでした。
チェックイン時間より早く着き、出掛ける前に着替えが必要だと伝えたところ、会議室を開けてくれて助かりました。スタッフは皆さん親切で、また利用したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2017年06月19日 08:13:21

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても「親切」とお褒めいただきありがとうございます。
金沢でお過ごしいただく時間が皆様の思い出に残るようお手伝いが出来ればと思っております。
金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

昨日はホテルの庭園にホタルが6匹見えました♪
季節の楽しみがありますのでスタッフにご相談くださいませ。

投稿者さん 2016年11月12日 23:33:31

新しい建物で気持ちよく過ごせました、只駅から離れているので不便に思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2016年11月14日 10:09:24

気持ち良くお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
駅から離れていることは不便なところもございますがその分バスでの送迎や無料の駐車場を用意することで対応させていただきたいと思います。
駅から車で5分の距離ということで静かにお過ごしいただけることも魅力の一つです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

地元の牛乳やその牛乳から作ったオリジナルのデザートがおすすめです♪

tomitasgさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

tomitasgさん [60代/男性] 2016年10月06日 23:39:35

金沢に出来た新しいホテルと言うことで、値段は気にしないで予約したけど、随分割高だった。当方は元から外で食事するので関係ないですが、夕食は提供しないという珍しいコンセプトですね。

金沢 彩の庭ホテル 2016年10月07日 17:52:08

今回のご利用では割高というご利用の感想になってしまいましたことをとても残念に思います。
コストパフォーマンスを大切にしておりましたが至らなかった点を見つめ直しお越しいただく皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会をいただけるようでしたら是非お越しくださいませ。

投稿者さん 2016年08月09日 17:23:41

とても綺麗なホテルで、各備品も充実していて対応も良く、5人で1部屋でも余裕が有り満足しました。

金沢 彩の庭ホテル 2016年08月09日 18:09:08

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルではご利用いただく皆様に金沢での滞在をお愉しみいただけるように努めております。
一室で複数名様がお泊りいただけるお部屋があることも私共のホテルの魅力の一つです。
コネクティングルームを使用した場合は最大で10名様までご利用いただけます。
三世代での旅行、複数のご家族、グループでの利用におすすめです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

夏らしい暑い日が続く金沢ですがホテルにお越しいただく皆さんの楽しい笑顔を見るとホテルスタッフも楽しい気持ちになります。
楽しい夏の思い出ができるようにスタッフがお手伝いさせていただきます♪

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

投稿者さん 2016年06月28日 17:45:37

両親と一緒に利用しました。お部屋が広くて綺麗で、ホテルの方の対応もよくて満足でした!また利用したいです。

2016年06月
金沢 彩の庭ホテル 2016年06月28日 18:56:00

この度は金沢彩の庭ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
「また利用したい」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
ご両親様にもお楽しみいただけましたでしょうか。
私共のホテルではご利用いただく皆様にご満足いただけるホテルを目指しております。
まだまだ至らない点もございますが常にお客様の立場になり快適にお過ごしいただけるように全スタッフで努めて参ります。
また是非皆様でお越しくださいませ。

【【全室禁煙】セパレート デラックス】

投稿者さん 2016年04月06日 11:17:47

部屋の綺麗さ以外、褒める所はありません。従業員の言葉使いはプロとは思えない。立場が上の方でも、おはようございますの挨拶もできない。謝罪する時には、申し訳ございません。ではなく、ごめんなさい。と接客に用いない言葉を使う始末。風呂の鏡は部屋も大浴場も一見綺麗ですが、すぐ曇り、大浴場の床もヌルヌルで滑ります。掃除の適当さが伝わります。部屋に備えてある風呂に持って行く竹籠も手入れ、チェックをしていないようで、逆立った竹で指を切り、出血。フロントに言いに行って、交換してくれましたが、もっと壊れていて、針のように尖った針金が飛び出ている物を差し出す始末。あきれました。
とにかく、見た目は綺麗ですが、基本が出来てなく、ただ笑顔で接客しているだけの、形だけモダンな見せかけホテルだと思いました。高級ホテルにしたいのか、ビジネスホテルにしたいのか、分かりません。設備は綺麗なのは、新しい建物だから、当然。接客が馴れ馴れし過ぎて、接客技術はビジネスホテルの方が格段に上です。怪我までさせられて、対価に合わないホテルでした。

2016年04月
金沢 彩の庭ホテル 2016年04月06日 15:20:04

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
宿泊先に私共のホテルをお選びいただきましたが滞在をご満足していただくことができず申し訳ございませんでした。
ご利用いただく皆様にご満足いただけるよう今一度自分達の接客や施設を見つめ直し改善いたします。
お風呂の清掃につきましてはお湯の入れ替えや清掃を細かく行っておりましたがまだまだ至らない点が見うけられるようですので今回いただきましたご指摘を参考にさせていただき清掃の内容を見直します。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後は皆様に信頼してお越しいただけるようなホテルとなるよう全スタッフで努めて参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【アワード2015お客さまの声大賞受賞記念】感謝を込めEdyカード1000円付~こだわりの朝食付~

レフィーユさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

レフィーユさん [40代/男性] 2017年06月10日 16:05:00

リゾートホテルとビジネスホテルの融合がテーマと館内の案内文にありましたが
どちらも中途半端に映ります。
この価格帯に泊まる客層ならば、館内に飲食できる施設は必須に思います。
外で食べるにも、いちいち繁華街まで移動しなければならないし。
朝食もバイキングより、和洋選べる1品出しの方がリゾートっぽいです。
サービスも、あまり要領を得ていなくまどろっこしい感想です。
HPを見て期待し過ぎました。

金沢 彩の庭ホテル 2017年06月10日 22:56:54

数あるホテルより私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
今回の滞在では期待に応えることができなかったことが残念です。
サービスもまどろっこしい感じとなったことが残念です。
金沢でお過ごしいただく時間が皆様の良い思い出となるように全スタッフで努めることでより満足度の高いホテルを目指して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
日々成長することでまたお選びいただけるようなホテルと成って行きたいと思います。
また機会をいただけるようでしたら是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【カップル・ご夫婦限定割】梅雨の情緒あふれる金沢でお得に宿泊♪ こだわりの朝食付

投稿者さん 2017年02月07日 21:10:35

2月5日に宿泊しました。お出迎えから、接客まで、言うことなしで良かったです。部屋から出た廊下や通路はちょっと寒いなと感じました。部屋もお風呂も大きく、スリッパ無しで歩き回れ、清潔感ありとても良かったです。周りに何もなく立地が私にとって悪い事はわかっていました。コンビニさえ近くにはなかったかと思います。ですので、朝食付きで!朝はパン食の私。主人はご飯です。食パンブームの中、朝食のパンは残念でした。ジャムが手作り?で美味しいのに。他は色々あり、満足でした。

2017年02月
金沢 彩の庭ホテル 2017年02月09日 10:43:24

お出迎えから接客まで言うことなしとお褒めいただきありがとうございます。
おもてなしは私共のホテルでもとても大切にしていますので今回のようにお褒めいただけたことはとても嬉しいです!
まだまだ至らない点もございますがお客様に常にご満足いただけるように確認いたします。
朝食のパンにつきましては内容を確認し皆様にご満足いただけるように改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して全スタッフで努めて参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ジャムは庭園で採れた果実や地元の食材を使った手作りのものを用意しております♪

投稿者さん 2018年09月24日 21:02:03

口コミ評価を期待しすぎてたかも…
と思うような朝食でした
ご飯の保温も悪く、カレールーでやっと喉を通るって感じで、
オムレツも普通でした

金沢 彩の庭ホテル 2018年09月25日 12:16:45

朝食につきまして期待に応えることが出来なかったことを残念に思います。
ご指摘をいただきましたご飯の保温につきましてはスタッフへの確認、機器の確認等を行い正しい状態で提供できていたかを調べ皆様に美味しい状態で用意できるよう努めて参ります。
オムレツは地元のこだわりの卵を使用していますがより美味しくお召し上がりいただける調理法を今後も検討して行きたいと思います。
決して豪華な朝食ではございませんが地元食材と手作りにこだわり皆様に金沢らしい朝食をお召し上がりいただけるように今後も努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
2018年9月25日12:16 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢の上質なおもてなし♪ ~こだわりの朝食無料~

jun1222さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

jun1222さん [70代/女性] 2023年02月14日 22:01:09

スタッフさんの 暖かい接客 美味しい朝食 全てに満足しましたありがとうございました

金沢 彩の庭ホテル 2023年02月15日 18:17:19

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
接客につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お客様との出会いを大切に金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っております。
地元スタッフならではのおすすめの観光地や食事もご紹介しておりますのでお悩みの際はお気軽にご相談くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使ってご用意しております。
調味料や調理法にもこだわっておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
今後も皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年2月15日18:17 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ひなまつりの飾りつけが始まり大きなお雛様が皆様をお迎えしています。
金沢のひなまつりはお雛様とともに金花糖という色とりどりの飾り菓子を添えてお祝いしておりとても華やかです。
諸説ありますが旧暦に合わせて飾るため4月までご覧いただけますので少し長めのひなまつりを是非お楽しみください♪

【雨の詩×金沢彩の庭ホテルコラボ企画】地元の魅力をこめた特製ショコラで楽しむバレンタイン♪朝食付
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年05月04日 15:51:56

親友の誕生日祝いを兼ねての
利用でした。ホテルの設備も良かったし、掃除も行き届いてすごく良かったです。
1番はスタッフの方が皆さんとても対応、笑顔で良かったです。
金沢にまた来る機会があったら、
彩の庭一択です!!

金沢 彩の庭ホテル 2021年05月06日 10:19:46

親友の方のお誕生日という大切な日を私共ホテルでお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
その滞在につきましてお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
スタッフの対応についてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしさを大切に金沢での時間が思い出に残るようお手伝いができればと思っております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2021年5月6日10:17金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

5月5日のこどもの日に合わせて朝食メニューでは柏餅が登場しました。
暦に合わせたメニューを楽しめるのも私たちホテルの朝食の醍醐味です♪

【素泊まりでデラックスタイプもお得に宿泊】金沢の上質なおもてなしをお手ごろな価格で♪(素泊まり)
【【全室禁煙】セパレート デラックス】

投稿者さん 2021年02月22日 16:50:18

とても良いホテルでした。
部屋に湯舟がないのがちょっとさみしかったですが
それでコストが抑えられるならしょうがないですね
また利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2021年02月24日 17:41:17

「とても良いホテル」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
今回ご利用いただいたお部屋は湯船の無いタイプのシャワーブースのみのお部屋でした。
その他のタイプには用意がありますので次回の参考にしていただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2021年2月24日17:40 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食の提供方法も従来とは異なりますがその中でもこだわりを持って用意しております。
その時期の美味しいものを手作りにこだわって調理します♪

【素泊まりでお得に宿泊】金沢の上質なおもてなしをお手ごろな価格で♪(素泊まり)

投稿者さん 2020年11月19日 17:32:03

とても快適に過ごせました。
駅から少し離れた場所にありますが、駅までのバスが巡回していて時間を有効に使うことが出来ました!お部屋も広くてベットスペースとリビングスペースが別れているのもとても使いやすかったです。1階のスペースでお庭を見ながらコーヒー等が飲めて、最後の最後までくつろがせて頂きました。

金沢 彩の庭ホテル 2020年11月20日 17:05:25

快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
今回ご利用いただいたセパレートタイプのお部屋は私もおすすめしています。
一室でありながら別々の時間が流れますのでゆっくりとお寛ぎいただけるお部屋かと思います。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年11月20日17:04 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

本日は金沢検定の合格がありました。
今年も合格者がでました♪

投稿者さん 2020年11月06日 17:16:37

細やかな心遣い、アメニティの配慮など感動しました。

金沢 彩の庭ホテル 2020年11月06日 17:27:10

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
心遣いやアメニティにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年11月6日17:26 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝晩のお出掛けは冷えますのであたたかい服装がおすすめの季節となりました。
冷えた体には地酒の熱燗やおでんなどがおすすめです♪

スクリャビンさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

スクリャビンさん [50代/男性] 2020年11月01日 22:56:50

金沢は私の好きな街なので,2年に1回くらいは訪れています.ところが,金沢市内には駐車場完備のホテルが少ないので,今回初めてこのホテルを選びました.

結果は大正解でした.駅からは少し離れていますが,その分,駐車場も十分に確保されています.駅までの送迎バスのサービスはとても助かりました.混雑時間帯はもう少し便数を増やしてもらえると助かります.

コロナウィルス対策も全体としては万全で,安心して利用できました.ホスピタリティもよく,ほとんどのスタッフの方は高レベルのサービスを提供してくれました.ただ,中には,あれ?という対応をする方もいたのも事実です.

なお.朝食もコロナの対策がとられていましたが,いかんせん混雑していたので,少し不安でした.時間帯の選択肢を増やす,スペースを増やすなど,さらに混雑を避ける工夫があればよいと思いました.

私の場合は部屋で仕事もするのでWiFi環境が重要ですが,少し電波が弱かったのは残念です.

いずれにしても,満足できたので,次回も利用したいと思っています.

金沢 彩の庭ホテル 2020年11月04日 16:40:30

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
コメントをいただいたとおり駐車場が無料でご利用いただけることも魅力の一つです。
すぐ目の前に駐車場があり自由に出し入れできることが観光なのお出掛けに便利でおすすめです。
チェックイン前やチェックアウト後にもご利用いただけますのでゆっくりと金沢観光をお楽しみいただきたいと思います。
一部のスタッフの対応につきましてご指摘いただきありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるように改善して行きたい思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年11月4日16:39 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

能登ワインの新酒ももうすぐです♪
さわやかな飲み口で金沢のおでんとの相性も良いかと思います。

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の旬の食材と手作りにこだわった朝食付き

投稿者さん 2020年10月13日 09:45:19

チェックイン前に到着したのですがレンタサイクルが利用できて金沢観光を楽しめました。
フロントで親切に市内観光の地図を見ながら説明して頂いたのでスムーズに周れました。

金沢 彩の庭ホテル 2020年10月13日 17:45:04

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
レンタサイクルでの観光をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
これからの紅葉のシーズンもおすすめです。
金沢らしさを大切に皆様の思い出に残る旅行となるよう精一杯努めさせていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年10月13日17:43 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

冬にも美味しい食材がたくさんあります。
ズワイガニが特に人気ですが寒ブリや甘エビもおすすめです♪

投稿者さん 2020年09月25日 19:02:00

誕生祝いで宿泊させて頂きました。質問したい事などがありメールで問い合わせをしたところ、速やかで丁寧なお返事をして頂きました。当日も部屋まで一緒にケーキを運んでくださったりと、とても親切な対応をしてくださり感謝しています。今回は素泊まりプランだったので、次回は朝食も楽しめるプランでまた宿泊させて頂きたいと思っています。ありがとうございました!

金沢 彩の庭ホテル 2020年09月30日 12:12:27

誕生日のお祝いの宿泊に私共ホテルでお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
次回の朝食付きでの宿泊をお待ちいたしております。
このような状況の中で提供方法を考え改善を繰り返しております。
この土地らしいものを用意できるように努めておりますので次回は是非お召し上がりくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年9月30日12:12 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

これからのズワイガニの解禁や能登ワインのヌーボーなど楽しみがたくさんあります。
いろいろおすすめがありますのでご相談ください♪

投稿者さん 2020年09月20日 07:42:14

凄く綺麗なホテルで、ホテル内の全てに清掃が行き届いており、一泊でしたが気持ち良く過ごす事が出来ました。
従業員さんの接客も抜群でした。
写真のお手伝いもして下さり、ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2020年09月22日 11:32:03

凄く綺麗なホテルとお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
清掃は私共のホテルでも大切にしております。
一番綺麗な状態でお迎えすることはお客様の安心感、信頼感に繋がると考えております。
2020年9月22日11:29 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

日中は過ごしやすい気温気温の日が続いていますが朝晩は少し冷えます。一枚羽織れるものがあると便利です♪

まきお6370さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

まきお6370さん [40代/男性] 2019年12月23日 16:10:47

とてもよかったです。また泊まりたいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2019年12月23日 17:44:28

また泊まりたいとコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様に金沢で素敵な思い出ができるようお手伝いできればと思っております。
金沢の季節毎の魅力をご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年12月23日17:44 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

クリスマス限定の料理を朝食で用意する予定です♪
楽しみにしています。

【期間限定】最大1人\6,500お得♪地元の旬の食材にこだわった朝食付