金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

tomitasgさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

tomitasgさん [60代/男性] 2016年10月06日 23:39:35

金沢に出来た新しいホテルと言うことで、値段は気にしないで予約したけど、随分割高だった。当方は元から外で食事するので関係ないですが、夕食は提供しないという珍しいコンセプトですね。

金沢 彩の庭ホテル 2016年10月07日 17:52:08

今回のご利用では割高というご利用の感想になってしまいましたことをとても残念に思います。
コストパフォーマンスを大切にしておりましたが至らなかった点を見つめ直しお越しいただく皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会をいただけるようでしたら是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢の上質なおもてなし ~こだわりの朝食無料~

wan555さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2016年01月05日 12:11:42

立地が辺鄙な所にある分、駅からの送迎もあるので良心的です。部屋も落ち着いた部屋で、隣の音等が気にならなかったので、ゆったりと出来ました。朝ご飯も洋食から和食と品数も多く、すぐに補充してくれるので、かなり満足しています。お風呂は、洗い場が6つしかないので、もう少しあれば良いような気がします。サービス的には、荷物が多い場合、部屋まで自分で運ばなければならないので、カートの貸し出しくらいはしてくれもいいような気がしました。(カートで運んでくれるのは、玄関からロビーまででした。)あと、部屋の冷蔵庫がもう少し大きければよかったです。(30㎝×30㎝×30㎝くらいしかなかったです。)

金沢 彩の庭ホテル 2016年01月05日 15:06:59

ゆったりとお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルではご利用いただく皆様にご満足いただけるように努めております。
お風呂の洗い場につきましてコメントいただきありがとうございます。
混み合う時間帯などは湯屋で大きめの湯船でゆったりとお寛ぎいただき体を洗う際はお部屋のお風呂をご利用いただくこともおすすめです。
お部屋のお風呂には高機能シャワーなどこだわりを持ち用意しておりますのでお試しください。
今回のご利用では貴重なご意見をありがとうございます。
よりご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】金沢の上質なおもてなし ~こだわりの朝食無料~

投稿者さん 2015年11月01日 13:40:05

10月29日一泊しました。新しいホテルなのでどこも綺麗で気持ちよかったです。
朝食も種類も豊富でてても美味しかったです。
難点はチェックインの際、部屋へのご案内がなかったこと、部屋にスリッパがなかったこと、お風呂が狭く洗い場が少なかったこと、シャワーキャップ等が置いてなかったこと等です。

金沢 彩の庭ホテル 2015年11月02日 14:08:49

気持ち良くお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
今回の利用では貴重なご意見をいただきありがとうございます。
私共のホテルのサービスを見直す機会をいただきました。ご利用いただく皆様にご満足いただけるように改善したいと思います。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまた是非お越しくださいませ。

yasu0396さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

yasu0396さん [30代/男性] 2021年10月25日 16:24:30

ホテルの方の対応が皆様とてもよく、気持ちよく過ごすことができました。
料理も地元の珍しい食材、紅茶等用意されており満足でした。

私はお風呂好きのため、清潔なお風呂でしたが湯船が一つなのと、けいかんが少し残念でした。

金沢 彩の庭ホテル 2021年10月26日 09:55:49

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元出身の金沢が好きなスタッフばかりということがホテルの強みです。
自然とお越しいただけたことへの感謝の気持ちになり素敵な時間を金沢でお過ごしいただきたいと思っております。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使い手作りで用意しており調味料もこの土地のものを使用しております。
金沢ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思います。
これからも皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2021年10月26日9:54 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

白山の頂上付近で今年初の冠雪が観測されました。
屋上の白山テラスから見るのがおすすめです。
秋の紅葉も素敵ですが冬の雪景色もぜひお楽しみください♪

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍!金沢の上質なおもてなしをお手ごろ価格で♪朝食付

投稿者さん 2016年04月06日 11:17:47

部屋の綺麗さ以外、褒める所はありません。従業員の言葉使いはプロとは思えない。立場が上の方でも、おはようございますの挨拶もできない。謝罪する時には、申し訳ございません。ではなく、ごめんなさい。と接客に用いない言葉を使う始末。風呂の鏡は部屋も大浴場も一見綺麗ですが、すぐ曇り、大浴場の床もヌルヌルで滑ります。掃除の適当さが伝わります。部屋に備えてある風呂に持って行く竹籠も手入れ、チェックをしていないようで、逆立った竹で指を切り、出血。フロントに言いに行って、交換してくれましたが、もっと壊れていて、針のように尖った針金が飛び出ている物を差し出す始末。あきれました。
とにかく、見た目は綺麗ですが、基本が出来てなく、ただ笑顔で接客しているだけの、形だけモダンな見せかけホテルだと思いました。高級ホテルにしたいのか、ビジネスホテルにしたいのか、分かりません。設備は綺麗なのは、新しい建物だから、当然。接客が馴れ馴れし過ぎて、接客技術はビジネスホテルの方が格段に上です。怪我までさせられて、対価に合わないホテルでした。

2016年04月
金沢 彩の庭ホテル 2016年04月06日 15:20:04

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
宿泊先に私共のホテルをお選びいただきましたが滞在をご満足していただくことができず申し訳ございませんでした。
ご利用いただく皆様にご満足いただけるよう今一度自分達の接客や施設を見つめ直し改善いたします。
お風呂の清掃につきましてはお湯の入れ替えや清掃を細かく行っておりましたがまだまだ至らない点が見うけられるようですので今回いただきましたご指摘を参考にさせていただき清掃の内容を見直します。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後は皆様に信頼してお越しいただけるようなホテルとなるよう全スタッフで努めて参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【アワード2015お客さまの声大賞受賞記念】感謝を込めEdyカード1000円付~こだわりの朝食付~

7ぽに2さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

7ぽに2さん [20代/女性] 2015年09月08日 12:49:01

女2人で利用させていただきました。駅から送迎バスもあり便利。出来立てと言うこともあって、館内やお部屋もとても綺麗でアメニティーや飲み物も豊富。大浴場は時間帯でとても混み合って洗い待ち、上がっても着替え待ちが出るので時間を見て入るか、お部屋のお風呂で充分かと…。
朝食は種類が豊富でとても美味しいです。
スタッフの対応もよく、気持ち良くゆったりと過ごす事が出来ました。

金沢 彩の庭ホテル 2015年09月09日 08:23:19

気持ち良くゆったりとお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
浴場につきましてはご迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした。
コメントいただきましたとおりお部屋のバスにもこだわって用意いたしましたのでお部屋のお風呂もお楽しみいただきたいと思います。
高機能シャワーや地元にちなんだ入浴剤などおすすめです。
お褒めいただきました朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
地元の旬の食材をふんだんに使い金沢らしい朝食を用意しております。
全て手作りで用意しておりますのでまた是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2023年05月21日 19:50:32

5月18日、19日、2日間お世話になりました。
お部屋はリビングとベッドルームが別で、とても広々としてました。
トイレとお風呂も別でとても快適でした。
朝食も品数も多く、美味しかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年05月22日 15:58:32

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
今回ご利用いただきましたセパレートタイプのお部屋はリビングとベッドルームが分かれた造りが特徴となっております。
テレビや会話を楽しむスペースとお休みいただくスペースが別の空間となっており一室でありながら個人ごとにそれぞれの時間をお過ごしいただけますのでゆったりとお寛ぎいただきたいと思います。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
旬の食材を手作りで用意することで金沢らしい朝食をお召し上がりいただけるように努めております。
連泊や長期滞在の方にもお楽しみいただけるよう日々のメニュー内容も工夫を重ねておりますのでこだわりの味わいをお楽しみくださいませ。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年5月22日15:58 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢市南部の総合運動公園にあるバラ園が見ごろを迎えています。
およそ1800本のバラでアーチが作られていたりフェンスのように高く飾られているのでとても華やかな彩りが楽しめます♪
公園内には芝生広場や大型遊具などもありお子様も楽しめますので是非皆様で散策をお楽しみください。

投稿者さん 2023年05月09日 10:40:28

今まで泊まったホテル、旅館でベスト3に入ったホテルでした。スタッフさんの対応がすごくいい、お部屋もバリアフリールームだったからなのかとにかく広い、朝ごはんも色々あり腹パンになるほど食べました。
朝食中子供たくさんいたけど館内もうるさくない、大浴場は疲れ果てて利用出来なかったのが悔い。
何より駐車場無料が最高でした。どこも1泊いくらってとこばかりでさらに我が家はジェットバイクも運んでて…それがあると他のホテルや駐車場に問い合わせしたらNGで絶望していたら旅行1週間前に出てきて嬉しすぎました。
旦那はマイナスを見つける天才(笑)なんですがここは良すぎると大絶賛でした。
お手頃価格でこの対応、食事、お部屋で言えばナンバーワンかな!(他はそれなりの金額だから)
とにかく最高でしかなかった。
金沢行く時は絶対また泊まる!!

家族連れにはとにかくオススメ!

金沢 彩の庭ホテル 2023年05月09日 12:15:42

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
「とにかく最高でしかなかった」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけるようにお部屋はすべて広めの造りとなっております。
ご利用いただく方の立場になり一部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう設えや備品にもこだわっておりますのでご自宅で過ごすようにお寛ぎください。
駐車場につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
平面の駐車場を無料でご用意しており滞在中は自由に出し入れしていただけます。
チェックイン前やチェックアウト後にもご利用いただけますのでゆっくりと観光や食事などお出かけをお楽しみくださいませ。
次回の滞在も今回以上にご満足いただけるように日々成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年5月9日12:15 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

これから6月にかけてやってくる梅雨のころの金沢もおすすめです。
降りはじめの香りやしっとりと降る様子を眺めているだけで時間を忘れてしまいます。
雨の時期だからこそ楽しめる情緒を是非お楽しみください♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き
【【全室禁煙】バリアフリールーム】

投稿者さん 2022年12月11日 22:54:39

素晴らしいおもてなしでした。
スタッフの方も皆さん親切でお部屋も朝食も大満足です。また、金沢に行くときは宿泊したいと思います。
紹介して頂いたホテルから近い居酒屋(焼き鳥)も大満足でした。有難うございます。

金沢 彩の庭ホテル 2022年12月12日 14:51:26

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
「素晴らしいおもてなしでした」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
細部におもてなしの神様は宿ると考えお越しいただく皆様をお迎えさせていただいております。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にゆったりと流れる時間をお楽しみいただければと思っております。
今後も皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年12月12日14:51 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

期間限定で金沢の特別なショコラをセットにしたプランをご紹介しています。
ひと粒ひと粒に地元の食材の魅力がたっぷりと詰まっていてこの土地ならではの味わいがお楽しみいただけます。
三文豪の本をモチーフにした可愛らしい箱に入っていてお土産にもおすすめです♪

【【全室禁煙】トリプル】

投稿者さん 2020年11月24日 23:22:29

金沢駅からは少し離れていますが、離れているからこそ静かにゆっくり過ごすことができました。
スタッフの方々もお迎えからとても気持良く、お部屋も45平米よりも広く感じ、家族(大人)4人でもゆったり過ごすことができました。
アメニティーに関しても申し分ありません。ペットボトルのお水も、常温と冷蔵と置いてあり、2種類置いてあるホテルは、今まで色んなホテルに泊まってきましたが初めてのことで、心遣いが嬉しく思いました。
ただ、お布団(敷布団)はエアウィーヴとのことだったのですが、エアウィーヴの敷布団の下にもう1段敷布団があれば、尚よかったように思います。
朝食に関しても、美味しくいただきました。
サラダのドレッシングが8種類くらいあったのかな?!これも選ぶのが大変でしたが(笑)ドレッシングが美味しくてサラダばかり食べていました(笑)
小松菜のドレッシングがお気に入りでした。
コーンフレーク,ドライフルーツetcも小分けで置いていたのもよかったです。
ラウンジにて無料の飲み物があるのも有り難かったです。
ラウンジでも、かなりゆっくりできます。
口コミ通り、こちらのホテルを選んで正解でしたし、全体的におすすめできるホテルだと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2020年11月26日 16:57:35

たくさんのお褒めのコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
お水の配慮にもお気付きいただけたことがとても嬉しいです!
おもてなしの神様は細部にこそ宿ると考え皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるように努めております。
エアウィーヴの敷布団につきましては今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
朝食もお楽しみいただきありがとうございます。
ドレッシングは地元産を中心にこだわりのものばかり揃えております。中でも料理長手作りドレッシングがおすすめです。
金沢は四季の魅力がはっきりとした街でいつお越しいただいてもおすすめです。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年11月26日16:57 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

カニが人気のシーズンですがメスの香箱蟹は年内までです。
地元の方にはオスのズワイも人気ですが香箱蟹を好んで食べます♪
内子と外子がおすすめです。

【お日にち限定・室数限定】旬の金沢をお得に満喫♪人気の朝食付き

スクリャビンさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

スクリャビンさん [50代/男性] 2020年11月01日 22:56:50

金沢は私の好きな街なので,2年に1回くらいは訪れています.ところが,金沢市内には駐車場完備のホテルが少ないので,今回初めてこのホテルを選びました.

結果は大正解でした.駅からは少し離れていますが,その分,駐車場も十分に確保されています.駅までの送迎バスのサービスはとても助かりました.混雑時間帯はもう少し便数を増やしてもらえると助かります.

コロナウィルス対策も全体としては万全で,安心して利用できました.ホスピタリティもよく,ほとんどのスタッフの方は高レベルのサービスを提供してくれました.ただ,中には,あれ?という対応をする方もいたのも事実です.

なお.朝食もコロナの対策がとられていましたが,いかんせん混雑していたので,少し不安でした.時間帯の選択肢を増やす,スペースを増やすなど,さらに混雑を避ける工夫があればよいと思いました.

私の場合は部屋で仕事もするのでWiFi環境が重要ですが,少し電波が弱かったのは残念です.

いずれにしても,満足できたので,次回も利用したいと思っています.

金沢 彩の庭ホテル 2020年11月04日 16:40:30

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
コメントをいただいたとおり駐車場が無料でご利用いただけることも魅力の一つです。
すぐ目の前に駐車場があり自由に出し入れできることが観光なのお出掛けに便利でおすすめです。
チェックイン前やチェックアウト後にもご利用いただけますのでゆっくりと金沢観光をお楽しみいただきたいと思います。
一部のスタッフの対応につきましてご指摘いただきありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるように改善して行きたい思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年11月4日16:39 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

能登ワインの新酒ももうすぐです♪
さわやかな飲み口で金沢のおでんとの相性も良いかと思います。

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の旬の食材と手作りにこだわった朝食付き
【【全室禁煙】スモールダブル スタンダード】

投稿者さん 2020年01月15日 15:25:51

スタッフの皆さんも親切でよかった。朝食も大満足。
子供がいたのですが、アメニティもよく気持ちよく滞在できました

金沢 彩の庭ホテル 2020年01月15日 16:52:37

気持ちよく滞在していただけたことをとても嬉しく思います。
ご家族皆様の思い出が私共のホテルでできると私も嬉しいです!
スタッフの対応や朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年1月15日16:52 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

雪の予報も出始めました。積もるほどではなさそうですが雪吊りに少しでも雪が積もることを楽しみにしています♪

【【全室禁煙】コーナー ツイン】

投稿者さん 2018年04月15日 21:03:38

ホテルのサービスはすばらしく、間違いなく再びそこにとどまるでしょう。

金沢 彩の庭ホテル 2018年04月16日 07:57:48

数あるホテルより私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
ホテルのサービスにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしいおもてなしを大切にゆったりとお寛ぎいただけるように努めております。
暮らすように泊まることで金沢の別邸としてご利用いただければと思います。
金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2018年4月16日7:57 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

筍も出始め春を楽しめる食材がたくさんあります♪
料理長も山菜採りを楽しんでいます、

【楽天スーパーSALE】最大13%OFF!★16時in・9時out少し短め滞在★♪こだわりの朝食付

THRASHE9さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

THRASHE9さん [20代/男性] 2017年06月26日 00:13:15

施設内は清潔で中庭もあり、部屋も広々文句なしでした。
無料ドリンクのサービスなどあり、朝食は今まで泊まったホテルの中でも1番ではないかと思います。
ただ一つ部屋からの景色は、街中なのでカーテンは開けれませんでした。それと窓は客の自由で開閉できるようにしといてほしかった。

金沢 彩の庭ホテル 2017年06月27日 14:18:20

「文句なし」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
お部屋の窓の開閉につきましては安全面を考えてのことですのでご了承くださいますようお願い申し上げます。
施設内につきまして清潔とお褒めいただきありがとうございます。
清潔に用意することはお客様との信頼関係に繋がります。
常に一番良い状態でお迎えできるように努めております。
朝食につきましても今までの中でも一番とお褒めいただきありがとうございます。
こだわりを持って用意しておりますのでお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して全スタッフで努めて参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢では7月1日に「氷室まんじゅう」というお饅頭が売り出され各お店の異なった味わいが楽しめます♪

【カップル・ご夫婦限定割】梅雨の情緒あふれる金沢でお得に宿泊♪ こだわりの朝食付

1102まきさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

1102まきさん [60代/女性] 2017年06月02日 18:19:56

とても気持ちよく過ごせました
送迎バスも早朝から夜遅くまで往復してくれるのもありがたい
今回は疲れてしまい大浴場は利用しなかったので次回が楽しみです
金沢に行った時はまた伺います
初日の六角堂の予約に色々お気遣いいただきありがとうございました

金沢 彩の庭ホテル 2017年06月04日 11:04:08

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
「とても気持ちよく過ごせました」とコメントをいただけたことがとても嬉しいです!
湯屋は決して大きなものではございませんが白山山系の伏流水を使った優しいお湯です。
庭園を眺めながらゆったりとお寛ぎいただけることができおすすめです。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

日中にホタルを確認することができました♪
夜が楽しみです。

一人旅&ビジネスに最適!32㎡のツインルームをシングルユース ~こだわりの朝食無料~

投稿者さん 2015年10月24日 11:30:55

大変良心的なお値段と設備を考えると申し分無いと言いたいところですが、敢えて苦言を一つ。
午前0時過ぎに外出先からホテルに戻りましたが、玄関のカードキーのセンサーの場所が分かり辛く
戸惑っていたところ、全体が総ガラス張りの入口のから丸見えのフロントに男性がいらしたので
手を振りましたが無視されました。(仮にフロント側から私が見えないとなるとセキュリティーに問題あり
になると思います…)
結局インターフォンが入口と反対の壁側にあることに気づき、インターフォンを押したのですが、
出て来られたフロントの男性が言われたのは「センサーお分かりになりませんでした?」という一言です。
よく見ると確かにインターフォンの下にセンサーがあったのですが、両方共壁と同系色の黒ですし、ましてや夜間は分かり難いと思います。

実は前日の別のホテルでもちょっとした不愉快なことがあり、ああこれがネットでも有名な「百万石のサービスなんだ」と実感した次第です。
私は福岡出身で東京と両都市で接客業の経験がありますが、今回「話題の金沢」旅行では、異文化という貴重な体験をさせて頂いたと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2015年10月26日 14:03:20

今回のご利用時には私共の配慮が足らず大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
センサーをわかりやすいように改善いたします。
また、スタッフの対応につきましても不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
私共のホテルではご利用いただく皆様にご満足いただけるホテルを目指しております。
まだまだ至らないところがありお客様にご迷惑をお掛けしておりますが日々改善し金沢の滞在が良かったと言っていただけるよう努めて参ります。
また機会をいただけるようでした是非ご利用くださいませ。