金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

suzu8371さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

suzu8371さん [60代/女性] 2024年04月15日 20:59:03

被災地の片付けのために石川県にいきました。大変な作業で疲労困憊だったのですが、帰りにこちらのホテルを利用させて頂き、大変満足感でいっぱいになりとても癒されました。ありがとうございます。
立地もよく車で迷わず到着できました。お部屋、食事、30分ごとのシャトルバス、運転手さん。そしてすべてのスタッフの皆様。本当に素晴らしかったです。また利用させて頂きます。

金沢 彩の庭ホテル 2024年04月16日 16:52:53

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
「大変満足感でいっぱいになりとても癒されました」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
立地につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お車では金沢駅から5分ほどとなっており繁華街から少し離れた場所にございますので落ち着いて静かにお過ごしいただけます。
敷地内には平面の無料駐車場を多数ご用意しておりチェックイン前やチェックアウト後にもご利用いただけますのでゆっくりと観光などお出かけの時間をお楽しみくださいませ。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
細部におもてなしの神様は宿ると考えお越しいただく皆様をお迎えさせていただいております。
お客様との出会いを大切に金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っておりますのでお困りのことやお悩みのことなどございましたら何なりとお声がけください。
皆様がホッと落ち着いて寛げる宿をご用意できるようこれからも全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年4月16日16:52 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

春の桜も綺麗ですが例年5月中旬には金沢の奥卯辰山健民公園で黄菖蒲やカキツバタが見頃を迎えます。
観光地からは少し離れますが金沢の街並みを一望できる場所にあり景色もおすすめです♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き

ありす2879さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ありす2879さん [50代/女性] 2024年03月26日 09:54:16

家族4人、ゆったりと過ごせました。
お部屋が広く、またお手洗いと風呂と洗面所がセパレートになっているのがよかったです。
朝食は地元の食材を美味しく出してくださって、楽しめました。
また泊まりたい宿です。

金沢 彩の庭ホテル 2024年03月26日 13:12:12

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけるようお部屋は全て広めの造りとなっております。
コメントいただきましたようにお手洗いや洗面所につきましては全室でそれぞれ独立した空間となっておりお風呂も洗い場付きのものをご用意しておりますのでご自宅のように寛いでお過ごしくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
決して豪華な内容ではございませんが地元の食材をふんだんに使用して手作りで用意しております。
旬のものにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみください。
金沢は四季の魅力がはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非皆様でお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年3月26日13:12 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

北陸新幹線の延伸に合わせて金沢市のお隣の白山市に「トレインパーク白山」がオープンしました。
整備中の車両を間近で見学できたり展望デッキから日本海や白山の雄大な姿がご覧いただけます。
体験型の展示や大型遊具なども設置されているので大人から子どもまでたっぷりと楽しめる空間でおすすめです♪

投稿者さん 2024年03月13日 17:31:59

2024年3月10日から2連泊しました。駅から離れた立地なのですが、金沢駅との間でシャトルバスが頻繁に行き来しているので不便には感じず、むしろ騒がしい地域から少し離れているので、ゆっくりしたい人には特におすすめです。おまかせタイプのお部屋でしたが、十分すぎるほどの広さと施設で大満足でした。
お風呂は大浴場を利用する必要性を感じないほど部屋風呂が充実していました。朝食は工夫を凝らしたブュッフェスタイルで、金沢の地物が楽しめました。スタッフもマスク越しでもわかる笑顔で好印象、イレギュラーなお願いにも対応してくださり、不快な人は誰もいませんでした。また金沢に行く機会を作り、再度お世話になりたいホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2024年03月15日 11:33:04

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
シャトルバスにつきましてコメントいただきましてありがとうございます。
金沢駅とホテル間を往復する無料シャトルをご用意しており到着時にはお荷物のみ先にお預けいただくこともできます。
滞在中は何度でもお乗りいただけますのでお食事や観光など幅広いお出かけにご利用くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使用してご用意しております。
調味料や調理法にもこだわり一品ずつ手作りで仕上げておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思います。
これからも皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年3月15日11:33 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

春に人気の観光スポットとして立山黒部アルペンルートがあります。
両側にそびえる雪の壁を見上げながらウオーキングが楽しめる雪の大谷は迫力満点です。
金沢からは少し距離がありますが季節限定のイベントもたくさんありますのでおすすめです♪

【期間限定/9室限定】お部屋タイプおまかせでお1人様9,000円!開業9周年プラン♪人気の朝食付
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

omochi6410さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

omochi6410さん [20代/女性] 2024年03月08日 10:20:57

1泊でお世話になりました!
ずーっと宿泊してみたいと思っていたのでひとつ夢が叶いました!
平日ということもあってか、他の宿泊の方も多くはなく、静かな夜を過ごすことが出来ました!
大浴場も貸切状態で満喫出来ましたし、マッサージチェア、トレーニングルームも周りを気にすることなく利用することが出来て大変満足しています。
また夜ご飯はUberEATSで注文したのですが、ロビーで受け取った際にフロントの方が出てきてくれて「お箸とか取り皿とかは大丈夫ですか?」と気遣っていただくなど、フロントの方の小さな気遣いに感動しました。
朝食は皆さんが書かれている通りで、1品1品すごく美味しくて普段食べる倍の量を食べてしまいました笑
ご馳走様でした。
次回は両親を連れて利用させて頂きたいと考えています!
その時はまた宜しくお願いします。

金沢 彩の庭ホテル 2024年03月08日 13:23:24

スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
金沢での時間が素敵な思い出に残るようお手伝いができればと思っております。
滞在をお楽しみいただけるよう丁寧なご説明やお声がけに努めておりますのでお悩みのことやお困りのことなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
「1品1品すごく美味しい」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お召し上がりいただいた朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
地元の旬の食材をふんだんに使用して手作りにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
改めてご両親様と一緒にお越しいただけるとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
次回の滞在も今回以上ににご満足いただけるように日々成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年3月8日13:23 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

卒業旅行の方がお越しいただける季節となりました。
楽しい学生生活を過ごしたご友人や親しい方との記念の旅行に金沢をお選びいただけたことが嬉しいです♪
思い出に残るような提案が出来ればと思っております。

投稿者さん 2024年02月28日 12:45:50

母の誕生日旅行で伺いました。
口コミが良かったのでこちらのホテルを選びましたが、口コミ通り大満足のホテルでした!
特に朝食を楽しみにしておりましたが、噂通り料理の種類も多く、地物の食材を取り入れた贅沢な朝食に感動しました。(もちろん数量限定のオムレツもGETしました)
様々なお料理に目移してしまい、全ての種類を食べることができなかったので「1週間くらい泊まり込みたいなぁ」とまで思いました。笑

また、広くて清潔なお部屋はもちろん、駅の無料ロッカーや駅までの送迎バス、無料でドリンクが頂けるラウンジ、お風呂上がりのアイスなどなど、かゆいところに手が届くサービスもとても良かったです。

スタッフ様のホスピタリティも最高に良く、誕生日ということで手書きのバースデーカードまでご用意いただき母も大喜びでした。

また金沢へ行く際は必ずこちらのホテルに泊まりたいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2024年02月29日 18:18:08

大切なお祝いのご旅行に私共ホテルをお選びいただけましたことをとても嬉しく思います。
「口コミ通り大満足のホテルでした」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元の名物を知っていただくきっかけにもなると考えメニュー内容や品数もこだわって用意しております。
お召し上がりいただいたオムレツは中でも出来立てをお召し上がりいただける人気のメニューで季節ごとに旬の具材を使って用意しておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみください。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めております。
皆様の滞在が思い出深いご旅行となるよう丁寧なお声がけやさまざまなご提案を心がけておりますのでお悩みの際はお気軽にご相談くださいませ。
次回お越しいただけることを私共も楽しみにお待ちしておりますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年2月29日18:18 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテル正面のお庭にソメイヨシノの桜の木が仲間入りしました。
今は葉もほとんどなくこれから成長する若木ですが春になる頃には少しずつ桃色の花が咲く予定です。
新しいスタートを迎える季節が今から楽しみです♪

投稿者さん 2024年01月22日 21:37:14

とにかく部屋が広い!ベッドが大きい!トイレ2つ!アメニティ充実です。三世代で宿泊しましたが、みんな部屋に満足!
もちろん朝食が素晴らしく、自分史上一番でした!

金沢 彩の庭ホテル 2024年01月23日 17:13:19

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
今回お泊りいただきましたお部屋はホテルで最も広いお部屋の一つで最大8名様までご宿泊が可能です。
75平米のゆったりとした空間が特徴でベッドルームが2つあり扉でしきることができるため3世代のご家族やグループ旅行など幅広くご利用いただけます。
大人数でもゆっくりと滞在いただけるよう設えも工夫しておりますのでご自宅のように寛いでお過ごしくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
「自分史上一番でした!」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
旬の食材を手作りで用意することで金沢らしい朝食をお召し上がりいただけるように努めております。
季節感を大切にその時に美味しいものを揃えておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年1月23日17:13 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

石川県は地酒が豊富でたくさんの美味しいお酒がありますがそのうちの1つ「農口尚彦研究所」のお酒が手軽に飲めるお店が今年2月金沢駅にオープンするそうです。
立ち飲み食堂として日本酒に合うお料理やオリジナルメニューの他にテイクアウトできるスイーツも登場する予定です。
気軽に地元のお酒に親しんでいただけると思いますので機会があれば是非訪れてみてください♪

【【全室禁煙】コーナーファミリー】

投稿者さん 2023年12月24日 15:21:21

高齢者を含む8人でお世話になりました。
優しいスタッフの皆様の細やかな対応に感謝です。
また金沢に訪れる際には利用させていただきたいと思ってます。

金沢 彩の庭ホテル 2023年12月25日 16:24:35

大切なご旅行の滞在先に私共ホテルをお選びいただけましたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めております。
お悩みのことや不安なことなどは事前に解消し滞在をお楽しみいただけるよう日々工夫や改善に取り組んでおりますのでお気づきのことは何なりとお声がけくださいませ。
これからも金沢らしいおもてなしを大切に皆様に思い出深いご旅行を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年12月25日16:24 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢港クルーズターミナルではこの季節限定のイルミネーションが登場しています。
ベイサイドイルミネーションと題して毎年行われており今年のテーマは「冬の金沢」なのだそうです。
屋内で天候を気にせず楽しめ朝9時から夜9時ごろまで1日中ご覧いただけるのでおすすめです♪

tapirashiさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

tapirashiさん [60代/男性] 2023年12月06日 10:04:25

全てにおいて素晴らしい。また、宿泊したいと思います。短所は、敢えて言えば、金沢駅から徒歩15分とやや遠いことだが、①金沢駅から、無料送迎バスがある、②金沢駅に、無料ロッカーがあるため、問題ではありませんでした。

金沢 彩の庭ホテル 2023年12月06日 14:29:34

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
「全てにおいて素晴らしい」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お越しいただけたことへの感謝の気持ちを込めてお迎えからお見送りまでしっかりと対応できるよう努めております。
まだまだ至らない点もございますが常にお客様にご満足いただけるよう日々取り組んでおりますのでお気づきのことなどございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
送迎やロッカーにつきましてもコメントいただきありがとうございます。
約30分に1本の間隔で無料シャトルを用意しておりご到着時には運転手へ荷物だけを先に預けていただくこともできます。
またロッカーはチェックイン前やチェックアウト後にもご利用いただけ観光の際に便利ですのでお出かけのご都合に合わせてお使いください。
今後も皆様に金沢での時間を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年12月6日14:29 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢城・兼六園では2月上旬から中旬にかけて期間限定のライトアップが行われる予定です。
毎年この時期ならではの幻想的な雪と雪吊りの景色がご覧いただけます。
3月には北陸新幹線県内全線開業に合わせた特別ライトアップも開催されるそうですので観光の際には是非立ち寄ってみてください♪

ワンランク上の客室で過ごす金沢の上質なおもてなし♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き
【【全室禁煙】プレミアムツイン】

ここっともちさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ここっともちさん [50代/女性] 2023年11月20日 09:05:48

とても素敵なホテルでした。 立地もよく観光もしやすかったです。
食事はおいしかったですが平日だったからか種類が少ない感じもしました。

お部屋の雰囲気もよく気持ちよかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年11月20日 16:06:25

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
立地につきましてお褒めいただきありがとうございます。
滞在中は何度でもお乗りいただける無料シャトルを運行しており5分ほどで金沢駅に到着する距離ですので観光やお食事などのおでかけに便利です。
また繁華街から少し離れた場所にあるため静かにゆっくりと滞在をお楽しみいただけますのでゆったりと流れる金沢での時間をお楽しみくださいませ。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ご利用いただく方の立場になり設えや備品もこだわってご用意しております。
皆様に安心してお過ごしいただけるよう工夫や改善に日々努めておりますのでお気付きのことなどございましたら何なりとお声がけください。
金沢らしさを大切にこれからも皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年11月20日16:06 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ボージョレヌーボーが解禁されましたが石川の能登ワインヌーボーもこれより少し早くに解禁となりお店に並び始めています。
さわやかな飲み口で金沢おでんなどの料理とも相性が良いと思います。
出荷数も少なくすぐに売り切れてしまう人気の種類もありますので見かけたら是非手に取ってみてください♪

【お日にち限定】地元食材をふんだんに使用したディナーブッフェと朝食を満喫♪嬉しい2食付

投稿者さん 2023年11月02日 16:39:21

一人旅で3連泊利用しました。和モダンの部屋で広くておしゃれで居心地よかったです。ホテル発の金沢名所めぐり観光バスを利用しましたが、高級なつくりのバスですし、添乗のアレさんの一生懸命さがほほえましく楽しかったです。しかも料金が3000円で素晴らしい。スタッフの方もフレンドリーでよくして下さり、また、行きたいホテルです。よく一人旅するので、全国にこのホテルができたらいいなと感じました。金沢の町の雰囲気も好きになったので、今度は友人とまた伺いますね。

金沢 彩の庭ホテル 2023年11月02日 17:29:08

スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
皆様に金沢のファンになっていただけるようなホテルでありたいと考え勉強や工夫に取り組んでおりますのでお食事処や観光地などお悩みの際はお気軽にご相談くださいませ。
バスツアーにつきましてもお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
人気観光スポットをコンパクトに巡ることができ道中もゆったりと広く大きな車窓から金沢の街並みをお楽しみいただけるのでおすすめしています。
添乗スタッフへの温かいお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
本人はもちろん全スタッフで共有させていただき今後の励みにさせていただきたいと思います。
次回の滞在も今回以上にご満足いただけるよう日々成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年11月2日17:28 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢市の中心部にあるアメリカ楓通りが見ごろを迎えています。
しいのき緑地といしかわ四校記念公園の間を真っ直ぐに走る並木道で紅く色づいた紅葉が見られる人気のスポットです。
金沢城や兼六園といった観光地からほど近くにあり夜はライトアップも行われていますのでこの時期ならではの風景を是非楽しんでみてください♪

投稿者さん 2023年10月25日 11:32:45

朝食が噂以上に美味しかったです。
特に限定のオムレツが絶品でした。
友人もとても満足してました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年10月25日 16:23:01

朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただきましたオムレツは料理長自慢の一品で地元食材をふんだんに使用したイチオシメニューです。
彩りオムレツという名前の通り金箔やお花をあしらってカラフルに作り上げており目にも楽しめ写真映えするのでおすすめしています。
毎朝オープンから数量限定でご用意しておりますので少し早起きにはなりますが是非お召し上がりいただきたいと思います。
今後も旬のものにこだわりこの土地ならではの味わいをお楽しみいただけるよう努めて参ります。
またお選びいただけるよう引き続きおもてなしを大切にしていきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年10月25日16:22 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

秋から冬にかけズワイガニの解禁や能登ワインのヌーボーなど楽しみがたくさんあります。
ラグジュアリーバスやワゴンで北陸を楽しむツアーも豊富な種類のコースをご用意しています。
いろいろなおすすめがありますので是非ご相談ください♪

投稿者さん 2023年09月22日 22:23:07

従業員のみなさんがとても親切で気持ち良く過ごすことができました。
お部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。
また金沢に旅行する際は宿泊させて頂こうと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2023年09月25日 11:12:04

気持ちよくお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
お客様との出会いを大切に金沢らしいおもてなしでお迎えし素敵な時間をお過ごしいただきたいと考えております。
そのために必要なことを日々考えて検討し皆様に滞在をお楽しみいただくための工夫に取り組んで参りました。
お出かけの際も地元スタッフならではのおすすめの食事や観光地などをご紹介させていただきますのでお悩みの際はお気軽にご相談くださいませ。
次回お越しいただけることを楽しみに今後も皆様に金沢を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年9月25日11:12 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

グループ会社の金沢アドベンチャーズで行っている観光ツアーが人気です。
金沢観光をコンパクトに巡れる半日のものから白川郷や能登の風景を楽しめる1日コースなど盛りだくさんな内容です。
お好みでプライベートツアーも用意できますのでこれからの観光シーズンにおすすめです♪

nene.hmさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

nene.hmさん [60代/男性] 2023年08月29日 15:50:57

送迎もあり、無料コインロッカーもあり大浴場もあり朝食もありゆっくりと観光に寛げました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年08月31日 10:52:25

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
送迎やロッカーにつきましてコメントいただきありがとうございます。
ホテルと金沢駅間を走る無料シャトルは滞在中は何度でもお乗りいただけるほか到着時に運転手へ荷物だけを預けていただくこともできます。
またご宿泊者様専用の無料ロッカーも金沢駅の近くに設置しておりチェックイン前やチェックアウト後にもご利用いただけますので観光の際に是非ご利用ください。
館内の設えや朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
皆様にゆっくりとお過ごしいただけるよう設備や設え・朝食メニューやサービスなど全てこだわって用意しております。
金沢とこのホテルでの過ごし方をご提案させていただきたいと考えておりますのでご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年8月31日10:52 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

10月から11月にかけて県内の全市町でいしかわ百万石文化祭2023が開催されます。
中でも金沢城ではチームラボによる光のアートイベントが行われ普段のライトアップとは違った魅力が楽しめます。
歴史的な人物と歴史を学ぶことができる参加型アートや触れると光や音が変化する体験型のアートも登場する予定ですので是非訪れてみてください♪

投稿者さん 2023年08月26日 19:47:39

初めての金沢旅行で二泊利用させていただきました。大浴場がある温泉宿スタイルと金沢市街へのアクセス、どちらも叶えるために選びましたが結果大正解。お会いした従業員の方はバス運転の方にいたるまで、どなたも親切で礼儀正しく、大変心地よい時間をすごしました。温泉ではないものの、館内着でくつろげる施設、遅くまでコーヒーとお茶が飲めるラウンジ、部屋設備など、とても助かりました。そして特筆すべきは朝食のクオリティ。グルメ目的の旅行でしたが、ここの朝食は金沢市街で食べるものと匹敵するほど楽しめました。
館内サンダルが、底の硬い雪駄しか選べず、結果足を痛めてしまったのでアメニティのみ減点しましたが、それ以外では私たちにとっては非の打ち所がない、とても満足できる宿でした。また来るときは利用したいと思っています。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年08月28日 15:23:12

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
館内用の雪駄につきましてコメントいただきありがとうございます。
足を痛められたとのことですがその後のご調子はいかがでしたでしょうか。
スタッフ一同皆様のお体を案じております。
今回いただいたご要望は参考にさせていただきより快適にご利用いただけるよう今後に向けて対応を検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちを込めて一組一組を大切にお迎えしております。
金沢で過ごした時間が思い出話として皆様の会話に上がってくるようなホテルになれるよう努めておりますのでお気づきのことなどございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用し手作りで真心を込めて用意いたしております。
旬のものにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年8月28日15:23 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

季節の移り変わりにちなんだ二百十日が近づいています。
農家の方にとっては気候に気を付けるべき日といわれており時を同じくして防災の日もやってきます。
いざという時皆様のお力になれるようホテルスタッフも毎年心構えを新たに日々の備えに努めています♪

【【全室禁煙】セパレート デラックス】

投稿者さん 2023年08月20日 16:23:43

夏休みの家族旅行で利用しました。
外観が、ホテルっぽくなかったので少し不安でしたが、お部屋はもちろん、館内至る所に「和」を感じる事ができ気持ちよくくつろげました。
食事も今までに宿泊した所にはない目新しく、おしゃれなメニューがあり楽しく食事させていただきました。スタッフの方もどなたも笑顔で声をかけてくださいました。ホテルの名前と娘の名前が同じ事もあり声をかけてくださり、なんだか嬉しかったです。初めての北陸。よい旅になりました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年08月21日 14:43:58

気持ちよくくつろいでお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元の名物を知っていただくきっかけにもなると考えメニュー内容もこだわって用意しております。
季節感を大切に地元の旬のものにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるよう積極的にお声がけさせていただいておりますのでお気づきのことは何なりとご相談ください。
季節ごとに変わるいろいろな魅力をご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年8月21日14:43 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

秋が始まるころには加賀野菜の五郎島金時の季節となります。
石川県のお菓子屋さんでは上品な甘さとホクホクした食感を活かしたスイーツがたくさんありお土産にもおすすめです♪

【お日にち限定】夏休み限定企画♪地元食材をふんだんに使用したブッフェディナー付プラン~朝食付~

投稿者さん 2023年08月18日 10:03:22

年に数回旅行をしていますが、久しぶりに全てにおいて良かったと思えるホテルでした!
まずホテルに着いてチェックインした時の女性スタッフの方の対応が良く、夕食のことで色々伺ったのですが、長い時間丁寧に対応してくださいました。
お部屋はとても広く綺麗で使いやすく、申し分なかったです。ハンガーがたくさん用意されていて、4人で利用する私たちにとってはそれもありがたかったです。
次の日はホテルのバスツアーで金沢観光をしたのですが、そのバスもとても快適で座席も広く、金沢の観光名所を巡ってくれて、こちらのプランを利用して本当に良かったなと思っています。
そして食事ですが、朝食は本当に素晴らしかったです。味はもちろんですが見た目も綺麗で、特に限定のオムレツは見た目も華やかでした。
もう一つ驚いたのは翌日は洋食のメニューがほとんど変わっていて、デザートやアイスの種類まで変わっていたので、ここまで連泊の人のことを考えられたホテルはなかなかないと思いました。
食事もとても良かったですが朝食会場の入口に立っていらした男性スタッフの方もとても感じが良くて、帰り際に「暑いのでお気をつけていらしてください」と声をかけてくださり、さりげないお心遣いの一言も嬉しかったです。
元々1泊は別のホテルに宿泊する予定を数週間前にこちらのホテルに2泊することに変更したのですが、連泊して本当に良かったねと家族皆んなで話しています。
お陰様で金沢旅行が良い思い出になりました。ありがとうございました!

金沢 彩の庭ホテル 2023年08月18日 15:56:30

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
「金沢旅行が良い思い出になりました」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
お客様との出会いを大切に金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っております。
そのために必要なことを日々考えご紹介したい金沢のスポットやお食事処などについて勉強に努めておりますのでお悩みのことなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。
バスツアーにつきましてもお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
金沢の人気観光スポットをラグジュアリーバスで周遊するバスツアーをご紹介しています。
本来27人乗りのバスを15席に絞ってゆったりとご乗車いただけ暑い夏でも気温を気にせず快適にお過ごしいただけるのでおすすめです。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
連泊の方にもお楽しみいただけるように毎日少しずつ内容を変更しメニューにもこだわって用意しております。
地元の旬の食材や調味料をふんだんに使用しておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年8月18日15:56 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

9月の3連休に合わせて毎年恒例の「金沢おどり」が開催されます。
ひがし・にし・主計町の三茶屋街に所属する芸妓さんが勢ぞろいしておどりを披露する特別なイベントです。
舞台での公演のほかにお茶席で芸妓さんのおもてなしをうけられる催しもあり貴重な体験ができるのでおすすめです♪

3大人気観光スポットを巡る「金沢周遊ラグジュアリーバス」ツアーを楽しむ♪人気の朝食付
【【全室禁煙】お部屋タイプはおまかせ】

ますお0527さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ますお0527さん [30代/女性] 2023年08月09日 00:54:35

2歳の子供と私と旦那と3人での宿泊でした。
寝相の悪い子どもがいることを事前にお伝えしていたら、ベッドがくっついたお部屋に変更してくださったり、更にベッドガードまでつけていただきました。
お部屋は靴を脱いで上がるタイプなので、子どもが素足で走り回ったり床で荷物を広げるのに抵抗がありませんでした。
ウォーターサーバーでお水が自由に補充できたのも、この暑い時期にとてもありがたかったです!
子ども用、大人用に本が置いてあったり、大浴場の近くにおもちゃがあり、飽きずに楽しめました。
朝ごはんのビュッフェもとても美味しかったです(2歳は無料で食べられました)。
帰りに素敵なホテルだったなと写真を撮っていたら、ショートカットのスタッフの方がご家族で撮りましょうかと声をかけてくださり、お見送りもしていただいて、最後まで気持ちよく過ごせました!
金沢に来たら是非また利用したいです。
2人目が産まれる前の最高の旅行になりました。ありがとうございました!

金沢 彩の庭ホテル 2023年08月10日 12:28:16

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
「最高の旅行になりました」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お部屋や館内の設えにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
お子様連れの皆様にもゆったりと滞在をお楽しみいただけるようたくさんの場所やものにこだわって皆様をお迎えしております。
家具の角を丸くしたりお子様用のスペースやいろいろな備品を用意することで安心してお過ごしいただけるよう工夫に努めておりますのでご要望などございましたらお気軽にご相談ください。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただく時やお帰りの際も皆様の大切な旅のひとときですのでお迎えからお見送りまでしっかりと対応できるよう全スタッフで努めております。
金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れる素敵なものとなりますようこれからもお手伝いさせていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年8月10日12:28 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

石川特産の梨「幸水」が先日から出荷を迎えました。
みずみずしく歯ごたえがあり甘酸っぱい果汁がたっぷりの秋の味覚です。
他にもブランド化された加賀しずくや新水・豊水などたくさんの種類がありデザートやアイスなど主にスイーツで楽しむことができますので是非召し上がってみてください♪

はな30026611さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

はな30026611さん [50代/女性] 2023年08月03日 18:04:48

こどもと2人で泊まりました。ホテルの方も丁寧で部屋も快適で食事も美味しく全て大満足でした!チェックインが遅くなり翌日も早くのチェックアウトで滞在時間が短かかったのが本当残念でした。次回は連泊で泊まりたいです!

金沢 彩の庭ホテル 2023年08月04日 13:18:31

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
「全て大満足でした」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
金沢で過ごした時間が思い出話として皆様の会話に上ってくるようなホテルになりたいと考え努めております。
不安なことやお困りのことなどなく安心してご滞在いただけるよう積極的なお声がけを心がけておりますので何なりとお気軽にご相談くださいませ。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
今回お泊りいただきましたコンフォートダブルのお部屋はキングサイズのベッドでゆったりとお休みいただけるお部屋です。
大きなベッドがあっても快適にお過ごしいただけるよう広さや間取り・造りなど検討を重ねて工夫しておりますのでゆっくりと寛いでお過ごしいただきたいと思います。
次回お越しいただけることを私共も楽しみにしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年8月4日13:18 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

郷土の偉人を紹介する「金沢ふるさと偉人館」が今年で開館30周年を迎えたことを記念して展示をリニューアルしています。
世界的にも有名な夏目漱石や野口英世などが金沢の知人や友人に宛てた貴重な手紙も初公開されるそうです。
兼六園や21世紀美術館などの観光地から近くにありますので是非訪ねてみてください♪

tatsuお酒好きさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

tatsuお酒好きさん [30代/男性] 2023年07月20日 17:18:43

外観もロビー、部屋も落ち着いた雰囲気でとてもゆっくりできました。とにかく朝食ビュッフェがおしゃれで美味しくて最高でした。今回は洋食だけでお腹いっぱいになってしまったので、次回は和食を中心に食べてみたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年07月21日 14:01:25

ゆっくりと滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
館内の設えにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
皆様にゆったりとお過ごしいただけるように設えや備品・アメニティにもこだわっております。
金沢らしいおもてなしでお迎えできるよう努めておりますのでこの土地ならではの魅力に触れていただきながらご旅行やテレワークなどいろいろな時間をお楽しみくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
季節ごとの旬の食材をふんだんに使用することはもちろん地元の名物を知っていただけるようメニュー内容も考え抜いてご用意しておりますのでこだわりの味わいをお楽しみください。
これからも皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年7月21日14:01 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテルの庭園では季節の草花を楽しむことができ朝の散策におすすめです。
今はヤマモモの実がたくさん実っていて生い茂る緑に鮮やかな赤い実が映える姿がご覧いただけます。
四季折々の花や風景が楽しめることも私共ホテルの魅力の一つです♪

ESUTIMAさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ESUTIMAさん [60代/男性] 2023年06月21日 00:16:30

全てにおいてお客目線で運営されており今迄宿泊したホテルの中で一番気持ちのいい宿泊でした。

金沢 彩の庭ホテル 2023年06月21日 14:07:19

「一番気持ちのいい宿泊でした」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
金沢らしさを大切にこの土地ならではの魅力に触れていただきながらご旅行やテレワークなどいろいろな時間をお楽しみいただければと思っております。
お越しいただく一組一組ごとの状況に合わせて設えを整えお使いいただけるものを用意することで安心してお過ごしいただけるよう心掛けておりますのでご要望やお気づきのことがございましたら何なりとお声がけください。
金沢は四季の魅力がはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいててもおすすめです。
たくさんのその魅力を皆様にご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年6月21日14:07 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

朝食のオムレツは季節ごとに地元の食材を使ってご用意しています。
先日からは加賀野菜の一つ金時草が登場しました。
赤紫色の葉が特徴でとろりとした口当たりで食べやすいので是非お召し上がりください♪

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍!金沢の上質なおもてなしをお手ごろ価格で♪朝食付
【【全室禁煙】トリプル】