金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月07日 23:46:24

土日で宿泊させていただきました。人が多い中でも、チェックイン時にはラウンジで館内の説明をしてくださり何不自由なく過ごせました。朝ご飯は地元の野菜を食べることができるのでとても美味しかったです。荷物も送迎バスに預けることができるので駅についてホテルに行かなくてもそのまま遊びに行くことができて時間を有意義に使えました。楽しい時間をありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2019年06月08日 10:52:46

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しい時間をお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
チェックイン時にはこのホテルと金沢での過ごし方をご提案させていただけるように努めております。
その季節ならではのイベントなどもあります。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ホテルの最大の魅力の一つでこだわって用意しております。
金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年6月8日10:52 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの庭園の散策がおすすめです。
季節の草花を楽しめ朝食後の散策にもおすすめです♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪トリップアドバイザー全国8位の朝食付き

tak1961さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

tak1961さん [50代/男性] 2019年06月05日 23:27:09

今回、家内の母親の82歳の誕生日記念に金沢旅行を計画し、宿泊させていただきました。
予定よりかなり早い時間に到着したにも関わらず、出迎えのスタッフの方が、快く対応してくださいました。
フロントの方が母に「明日はお母さまのお誕生日だそうで、おめでとうございます!」との言葉に、母は、嬉しそう……。
そして部屋に入ると、心温まるメッセージカードが……。 母は又、嬉しそうに「これ、家に持って帰るわ…」と、鞄にしまい込み、満面の笑み……。
最初から最後まで、スタッフの方達の最高の笑顔と心温まる対応に、本当に癒されました。
部屋の入口の工芸品、部屋のレイアウト、デザインも非常に感じ良いです。
朝食も、さすが全国8位……、美味しく頂きました。
普段小食の母が、おかわりを取りに行く姿に、私と家内は顔を合わせ、ニヤリ……。
本当にありがとうございました。

最後に一つだけ……私の申し込んだプランは、
宿泊プラン名 【トリップアドバイザー3年連続】朝食の美味しいホテルランキング受賞記念プラン♪シェフ特製の一品付

これが、伝達されていなかったのでしょうか・・・?
朝食の時、私たちには、何もありませんでした。

でも、あれだけ沢山の美味しい料理が楽しめたので、充分に満足しています。

何よりも、家内の母が満足してくれたようで……
金沢 彩の庭ホテルの、皆さんのおかげで、最高の金沢旅行になりました。
金沢へ旅行の際には必ず利用したいホテルです。スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2019年06月06日 14:46:36

お母様の誕生日記念のご旅行のお手伝いができたことを光栄に存じます。
シェフ特製の一品につきましては誠に申し訳ございませんでした。
伝達方法を見直し今後同じようなことがないように改善いたします。
メッセージカードにつきましてはお母様のお誕生日をお知らせいただいたことがありがたいです。
スタッフも手書きで心をこめて用意させていただいておりますので大事にしていただけると嬉しいです。
1枚の紙ですが貰った方が喜んでもらえるようにと工夫しております。
お子様宛てのものにはまた別の絵が描かれていたります。
今回ご指摘いただいたとおりまだまだ至らない点もございます。
お客様満足を考え日々成長して行きたいと思います。
またその成長した姿もご覧いただきたいと思いますのでまた是非皆様でお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年6月6日14:46 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

観光しやすい日が続いていますが朝晩は少し冷えます。
一枚羽織れるものがあると便利です♪

投稿者さん 2019年06月04日 23:17:12

予定変更で宿泊日を追加したため1泊目と2泊目を異なるタイプの部屋を予約してしまい部屋の移動がありました。家族は仕事で金沢に来ていたので2泊目のお部屋をかなり早い時間にご用意いただけ本当に助かりました。ご配慮に感謝いたしております。朝食は大変美味しくいつも楽しみです!お料理の内容が豊富なうえに1日目と2日目のお料理が少しずつ違って嬉しい驚き!でした。6種類もあるデザートアイスクリームのお味まで前日と何種類かは異なっておりただただ感激です!さりげなくお料理の隣に置かれていた「治部煮」や「リンゴと醤油ドレッシングの作り方」のレシピもありがとうございます!嬉しい余韻にひたっております♪

金沢 彩の庭ホテル 2019年06月05日 10:13:12

たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
お褒めいただいたことをスタッフと共有させていただきます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
今回のように連泊いただいてもお楽しみいただけるように毎日3割程内容を変更して用意させていただいております。
レシピにつきましてもコメントをいただきありがとうございます。
手作りで用意しているからこそできることで私も気に入っています。
四季毎の食材が豊富なことも金沢の魅力です。
また是非お召し上がりください。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年6月5日10:13 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

開催日は決まっていますが7月中旬には金沢城公園・兼六園のライトアップが開催されます。
日中とは異なった魅力がありおすすめです♪
過ごしやすい気温になることもおすすめです。

【開業4周年】お二人で最大7,000円お得♪こだわりの朝食付

投稿者さん 2019年06月04日 23:05:38

プラン内容がよくわかっておらずバリアフリープリファードツインを予約してしまいました。広くて明るくて段差がなく良いお部屋でした。「百万石祭り」があり満室でお忙しい土曜日だと思われましたが笑顔できびきび親切、丁寧がご対応でした。お風呂を出たところにある一人1本アイスも美味しいアイス!で感激でした。家族が仕事をしている間に時間があったのでライブラリーを活用させていただき「金沢」の情報を得られて良かったです。ドア横にある工芸作家の作品を購入できるシステムも素敵です。また伺いたいと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2019年06月05日 10:04:17

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ライブラリーもご利用いただきありがとうございます。
金沢ならではの書籍が楽しめ明るく優しい陽ざしが入り込みますのでゆっくりとお過ごしいただけることが魅力です。
アイスにつきましてもコメントをいただきありがとうございます。
期間限定ではございますがこの時期の人気のアイテムで昔懐かしい味わいが魅力です。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年6月5日10:04 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

もうすぐホテルの庭園でもホタルが見れるかと思います。
昨年は少なかったので今年に期待しています♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪トリップアドバイザー全国5位の朝食付き
【【全室禁煙】バリアフリー プリファードツイン】

投稿者さん 2019年06月03日 23:52:54

今回で三回目の宿泊となりました。
出迎えから出発まで、男女スタッフ様の心使い、気遣いに感心感謝です。足のわるい母にドアを開けて下さりありがとうございます。
朝食は、いつも混んでいる感じでしたけど、席の振り分け、料理の案内、後片付け等、前よりスタッフが多く感じられててきぱきした感じでスムーズでした。
わたし的には行く度に、物心両面で進歩している感じが凄いです。
今回は、兼六園の夜のライトアップが見たくて、女性スタッフに相談しましたら早速マップをカラーコピー
してくれて色々説明してくれました車で行くか迷っていると、丁度玄関に下車タクシー、女性スタッフに料金どのくらいかかるか聞くと即答、降りる時大体合っていて凄い。
行きも帰りも良い運転手でした。
二人に金沢の穴場というかなんか有りませんかと聞いてみたら、一人は前田家の事、もう一人は帰り道に1億、2億等何本もでている売り場の前を案内され通りました。
私には、ホテルスタッフ、行き帰り良い運転手さんに当たったのが大当たりです。

金沢 彩の庭ホテル 2019年06月04日 09:57:10

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いができればと努めさせていただいていますので今回のようにお褒めいただけたことはとても嬉しく今後の励みとなります。
早速スタッフにも共有させていただきました。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
2019年6月4日9:57 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

期間限定ではございますが人気のアイスキャンデーを今年も用意しております♪
昔ながらの懐かしい味わいをお楽しみいただけます。

【【全室禁煙】トリプル】

trezor20さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

trezor20さん [40代/男性] 2019年06月03日 18:45:33

ホテルはとても綺麗で朝食のバイキングは全て美味しいものばかりでした。

金沢 彩の庭ホテル 2019年06月04日 09:52:19

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ご家族での旅行に私共ホテルをお選びいただけたことが嬉しいです!
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
手作りで真心をこめて用意いたしております。
地元食材へのこだわりで調味料も地元産のもので金沢らしい味わいをお楽しみいただけます。
2019年6月4日9:52 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ドライブがおすすめの季節です。
車で砂浜を走ることができる千里浜などおすすめのスポットがたくさんあります♪

10連休を【先取り】【後取り】ズラしてお得♪トリップアドバイザー全国5位の朝食付き

19440193さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

19440193さん [40代/男性] 2019年05月28日 14:11:30

本当に種類たくさんの美味しいご飯ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2019年05月28日 15:21:09

朝食につきましてもお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
地元の旬の食材をふんだんに使い手作りで用意させていただいております。
調味料も地元のものばかりで金沢らしい朝食をお召し上がりいただけることが魅力です。
その時に美味しいものを用意しておりますのでまた是非お召し上がりください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年5月28日15:21 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

季節の草花を楽しめる庭園の散策がおすすめです。
朝の涼しい時間が気持ち良いです♪

sumitea827さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

sumitea827さん [30代/女性] 2019年05月26日 15:50:22

口コミ通り、従業員の皆さんの対応がとてもすばらしく、ホテルでの時間を有意義に過ごすことができました。ホテルから金沢駅までを往復する送迎バスに何回も乗せていただき、観光、食事と、とても助かりました。朝食も種類が豊富で、金沢ならではの料理を味わうことができました。今回はホテルでの滞在時間が短く、1泊だけではもったいないと感じたので、次は連泊できたらと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2019年05月27日 12:45:21

次回の連泊でのお越しも楽しみお待ちいたしております。
地元出身のスタッフばかりですのでその時のおすすめの過ごし方やお食事を把握しています。
お困りのことやご要望がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年5月27日12:45 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食の地元の旬の野菜入りオムレツがおすすめです♪
今はタケノコ入りが私のお気に入りです、

投稿者さん 2019年05月22日 22:37:56

駅裏(西側)の閑静な住宅街のなかですがこれがかえって良いです。シャトルバスもあるので不便は感じませんし、自家用車で行きましたが、前後日とも(チェックアウト後も。)無料で駐車させていただけます。
コーヒー無料とか各階新聞、雑誌が見られる空間とかくつろげるスペースもあります。バイキングの朝食メニューも和洋食、スイーツなど豊富で美味しいです。金沢旅行はいつもここにしたいと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2019年05月24日 15:53:20

「金沢旅行はいつもここにしたい」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
レンタサイクルルも用意しており自然の多く残る金沢では景色を楽しみながらの移動がおすすめです。
金沢は季節毎の魅力がはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年5月24日15:53 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

11月に金沢検定の試験があります。
金沢の魅力を全国に発信できるように合格者がたくさんいることも私達ホテルの誇りです。
今年受験するスタッフの本腰を入れて始める時期になりました。

【【全室禁煙】セパレート デラックス】

投稿者さん 2019年05月18日 17:03:48

車で来たのですが、帰りの日にホテルで荷物を預かっていただけたので安心して街へ観光に行くことができました。駅とホテル間の送迎バスもあり大変便利でした。ホテルへ戻って来てからもチェックアウトは済んでいたのですがラウンジのサービスもご案内していただきゆっくり休んでから帰ることができました。食事も種類が豊富で、お部屋やアメニティも充実していて快適に過ごすことができました。スタッフの方々がとても親切に対応してくださったのが印象的でまた訪れたくなるホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2019年05月20日 12:22:16

金沢らしいおもてなしとお客様との出会いを大切にお迎えできるホテルでありたいと思っております。
金沢の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年5月20日12:22 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

梅雨の金沢もおすすめです。
雨の時期だからこそ楽しめる情緒があります♪
降りはじめの香りやしっとりと降る様子を眺めているだけで時間を忘れてしまいます。

10連休を【先取り】【後取り】ズラしてお得♪トリップアドバイザー全国8位の朝食付き
【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

たかさん9190さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

たかさん9190さん [50代/女性] 2019年05月12日 09:10:05

ベッドルームとリビングを分けた部屋は実際の広さ以上に空間を効率よく使ったゆったりレイアウトで、ぐっすり眠れました。金沢ならではの入浴剤やお茶菓子。スタッフの感じの良さ。大浴場のお湯も柔らかい。噂の朝食も大満足でした。金沢駅までは歩けない距離ではないけれど、送迎バスがあるので夕食に出るのに便利でした。またぜひ利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2019年05月13日 10:36:15

「またぜひ利用したい」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
ご利用いただきました送迎バスは夕食や観光に便利でおすすめです。チェックイン前に荷物を預かることもでき荷物を持たずにお出掛けできるので快適に観光をお楽しみいただくことができます。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
セパレートタイプは私もおすすめしています。
リビングとベッドルームそれぞれにテレビがあることもおすすめです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年5月13日10:36 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

まだ白山は真っ白ですがもうしばらくすると雪が融け始め白と深い青色の綺麗な色合いとなります。
白山の夏山開きは7月1日の予定です♪

投稿者さん 2019年05月08日 13:58:59

ゴールデンウィークに宿泊しました。宿泊料以上のホテルでとてもお得な気持ちになりました。

接客は丁寧で気持ちよく過ごせました。
部屋はセパレートスタンダードでテーブル側の部屋が狭く感じるかなと少し不安でしたが、天井が高く全く狭さを感じませんでした。アメニティも化粧水が置いてあるなど充実していました。
またそれぞれの部屋の前には美術作品がおいてあり見て回るだけでも楽しかったです。
住宅街にあるため部屋からの眺めは普通ですが、ホテルの屋上にもあがることができきれいな山の景色を堪能しました。
朝食も種類豊富です。
金沢駅とホテル間には無料バスがあり便利でした。
1点気になったのはロビーのホワイトボードです。雰囲気を損なっているので掲示場所か方法を変えたほうがよりよいと思いました。

金沢駅に近いながらもリゾート気分を味わえました。また宿泊したいです、ありがとうございした。

金沢 彩の庭ホテル 2019年05月08日 17:10:13

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ご利用いただきましたセパレートタイプは珍しいタイプのお部屋で私もおすすめしております。
奥行きなど画像からは分かりにくいのですが32㎡の広さがありゆったりとお寛ぎいただけます。
テレビや会話を楽しむスペースとお休みいただくスペースが別の空間になっているとより体が休まるような気分になります。
実際に寝てみると想像以上に広く寝心地が良いこともおすすめです。
屋上の白山テラスもご利用いただきありがとうございます。
白山連峰は季節毎の魅力があり私共石川県民の誇りです。
ご指摘をいただきましたホワイトボードはゴールデンウィークの金沢を満喫していただきたいという思いで用意させていただいておりました。
イベントや交通情報を用意する場合もあります。
案内方法を検討しより魅力的なものになるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年5月8日17:10 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの庭園には季節の花が咲き揃い食後の庭園散策にもおすすめです♪
薄紅色のハナミズキは見頃を過ぎそうですが白色はちょうど見頃を迎えています。

kamekeiさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

kamekeiさん [60代/男性] 2019年05月07日 14:13:35

到着時からスタッフの対応はとても良かったです。チェックインもスムースで、部屋の雰囲気・設備・アメニティグッズは充分。部屋着と館内着両方が用意されていて、配慮が行き届いていました。評判通り朝食ビュッフェは内容が豊富で、味も良かったです。ホテルのお薦め食事処を参考にして夕食の店を予約しましたが、とても美味しいおでん懐石料理を頂くことが出来ました。ベッドの寝心地は良く空調も快適でした。飲み物がフリーなのは有り難いサービスでした。
送迎バスの時間が、列車の到着時間とリンクしていないのが難点でした。その際の無料ロッカーの所在地が分かりにくいのも改善されるのを希望します。

金沢 彩の庭ホテル 2019年05月07日 14:54:45

送迎バスの時刻につきましてはいろいろな到着便があるため全てを合わせることが難しくこの時間での運行とさせていただいていました。
スタッフの対応や朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしさをお楽しみいただけるようにこの土地の物を大切にしています。
お越しいただいたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただくことでお客様と一緒に過ごし時間を大切に出来ればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年5月7日14:54 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

オムレツの隠し味はお気付きいただけましたでしょうか。
濃厚な卵との相性も良く金沢らしい味わいになっております。

【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

投稿者さん 2019年05月03日 00:51:32

4月30日からツイン2部屋にて家族で1泊お世話になりました。
真ん前の駐車場が満車でほんの数秒迷っていたところ、すぐにフロントの方が出て来られ、小走りで駐車場まで先導くださりました。

部屋は間取りがとても斬新でした。ベッドスペースとリビングスペースが分離されており、それぞれにテレビを設置いただいており、大変くつろげました。

風呂は温泉を利用したため部屋風呂を使いませんでしたが、風呂から外が見える工夫があったり、入浴剤を何種類も置いてくださっていたので、部屋風呂も利用したかったです。1泊では惜しいと本気で思いました。温泉にはタオルやブラシ、歯ブラシ、化粧水なども設置くださっているので、フロントの方のご案内通り、着替えのみ持っていけば全て事足りました。
令和のカウントダウンイベントも思いがけず嬉しかったです。

朝食は、決して斬新なものではないのですが、品数が豊富で郷土のものが多く、一つひとつ丁寧に調理されているのがわかるものばかりでした。部屋着の袖を留めるバンドや、ホットミルクのサービスなど、細かく客の要望に応えていただいているのが随所に垣間見えました。令和クッキー、シンプルでとても美味しかったです。朝食券が無いのもありがたかったです。最初に一人でゆっくり、後から起きた子供と再度、ということができ、とても便利でした。

フロントの方に忍者寺の付近に駐車場が無いか相談したところ、宿お手製の周辺地図を出して説明とともに渡してくださいました。とても助かりました。

一点だけ残念だったことが部屋のお茶コーナーです。電気ポットの注ぎ口に2センチ四方くらいの紙片が挟まっていたことと、ティーバッグ置きがホコリだらけだったことが残念でした。電気ポットはおそらく、紙での清掃の際に挟まったのものと思われますが、念のため何度か洗ってから使用しました。ティーバッグ置きは黒いため、こちらも拭いた際のホコリなのかなと思いましたが、置いたティーバッグを再利用するのは憚られました。清掃の際の布かティッシュの素材を見直されたほうが良いかと思います。

総合的に大変良いお宿でした。宿泊のために訪れたいと思えるお宿です。激務の中、みなさんにこやかに応対くださってありがとうございました。また伺います。

金沢 彩の庭ホテル 2019年05月03日 12:44:06

たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
お部屋のお茶の清掃に不備があり不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃は私共のホテルでも大切にしています。
清掃が行き届いていると安心感や信頼感に繋がります。
いただいたご意見を真摯に受け止め改善して行きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
令和のカウントダウンの利用もありがとうございます。
ホテルでもお祝いしたい、皆さんに楽しんでいただきたいという思いから用意させていただきました。
また次回お越しいただけることを私共も楽しみにしております。
今回ご迷惑を掛けてしまった分も解消できるようなホテルに成長しお待ちいたしております。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年5月3日12:44 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

これからの梅雨の金沢もおすすめです。
年間降水量の多い金沢はその時期だからこそ楽しめる情緒があります♪
雨の香りを楽しみながら観光していただけます。

投稿者さん 2019年04月23日 10:21:27

4月19日にお邪魔させて頂きました。口コミのとおり朝食がどれもとても美味しかったです。オムレツを作るフライパンが変形していても綺麗に上手に作れる料理長の長年の技に感動しました。スタッフの方々の対応も温かく、部屋の手入れも隅々まで行き届いていて、夜遅く着の朝早く発と短い時間でしたが気持ちよく過ごすことが出来ました。
入り口の玉砂利、生け花にもほっこりしました。
お風呂用のカゴと下駄のネームは、いいアイデアだと思いました。
今度は、ゆっくりと利用したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2019年04月24日 12:29:10

たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
気持ちよくお過ごしいただけたことを私もとても嬉しく思います。
朝食のオムレツは私も気に入っています!
季節の野菜はその時に美味しいものが入りいつお越しいただいてもお楽しみいただくことができます。
下駄のネームにつきましてもお気付きいただきありがとうございます。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年4月24日12:29 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

トリップアドバイザーの朝食が美味しいホテルランキングで全国8位をいただくことができ3年連続でのランクインとなりました♪
今後もこの土地らしい朝食をお召し上がりいただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2019年04月16日 21:30:04

スタッフの対応が丁寧で良かった、 部屋も静かでゆっくり寝れました。        朝食が大変良かった特にオムレツが美味しかったです。素晴らしいホテルです。     スタッフの皆さん有難うございました。 又利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2019年04月17日 13:12:50

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしを大切に皆様の思い出に残る旅行となるようお手伝いが出来ればと思っております。
まだまだ至らない点もございますが精一杯努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年4月17日13:13 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

お気に入りいただいたオムレツは季節毎に具材がかわります。
これからの季節もおすすめです♪
中身はお越しいただいたときのお楽しみとさせてください。

【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

投稿者さん 2019年04月07日 19:54:03

本当に良いホテルでした。
駅からは少し離れていますが送迎バスもあり、
とても快適に過ごせました。
また、利用させていただきます。

金沢 彩の庭ホテル 2019年04月08日 10:09:37

快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢の桜はご覧いただけましたでしょうか。
観光シーズンに人気の観光地ですがこれからの梅雨時期も風情がありおすすめです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年4月8日10:09 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの朝食に出ている山菜の中にはスタッフが採ってきたものもあります。
新鮮で安全な金沢ならではの味わいが魅力です♪

こゆり9320さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

こゆり9320さん [30代/女性] 2019年04月03日 12:37:19

遅くなりましたが、クチコミ投稿させていただきます。

こちらは、金沢のいいところをぎゅっと詰め合わせたようなホテルでした。
二泊しましたが、もっと泊まりたいと思うほど居心地よく朝食も素晴らしかったです。

一緒に宿泊した彼氏が誕生日だったので、手書きのお手紙とプレゼントまでいただき、本当にいい思い出になりました。

また朝食に出てきたドライフルーツがとても美味しかったので、帰宅後取り寄せたいと相談したところ色々と調べてくださって丁寧な対応に感動しました。

また金沢に行く際は必ず利用したいホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2019年04月05日 10:42:26

お誕生日のお祝いの旅行に私共ホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
大切な時間をお手伝い出来たことが嬉しいです!
朝食のドライフルーツもお気に入りいただきありがとうございます。
もうすぐTripadvisorの朝食ランキングが発表されますが今年もランクインできるように私も祈っています。
今後もこだわって用意して行きたいと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年4月5日10:42 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢城・兼六園の桜の開花にあわせたライトアップが始まっています。
幻想的な時間が楽しめおすすめです♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
【【全室禁煙】スモールダブル スタンダード】

りょうくん1011さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

りょうくん1011さん [50代/女性] 2019年03月23日 19:31:16

3月22日に宿泊。当日、朝から観光に出かけたかった為、チェックイン時間前から、マイカーを駐車させて頂き、金沢駅まで送迎バスで向かいました。
お部屋は、ツインセパレートタイプで、落ち着いた和モダン。テレビは寝室側にもありました。 観光で、歩き疲れましたが、大浴場でゆっくり出来たので、すぐに眠れました。
そして、翌朝の朝餉が想像以上に美味しく、地元食材の沢山のおかずを頂きました。料理長さんが作って下さる蓮根入りのオムレツは格別でした。

金沢 彩の庭ホテル 2019年03月25日 12:43:56

たくさんのお褒めのコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
ご利用いただきました駐車場や送迎バスは観光やお食事に便利でおすすめです。
チェックアウト後でもご利用いただけますのでゆっくりと金沢観光をお楽しみいただきたいと思います。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
料理長にもお褒めいただけたことを伝えさせていただきたいと思います。
コメントをいただいた蓮根入りのオムレツは私もおすすめしています。
季節の旬の食材入りを楽しめいろいろな味わいをお楽しみいただきたいと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年3月25日14:43 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

あたたかくなり能登方面や白山近くまでのドライブが人気の季節となりました♪
それぞれの道の駅にも楽しいお土産や美味しいものがあります♪
足湯のある道の駅もありおすすめです。

【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

HARLEY DAVIDSONさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

HARLEY DAVIDSONさん [50代/男性] 2019年03月19日 09:53:28

脚の悪い母を連れての家族旅行で利用しました。
とても素敵な広い部屋で、ジムもついていて子供が利用していました。
従業員の方達の気遣いも満点で、母も大喜びでした。
他の方も書かれていますが、朝食も地の物がたくさん使われていて美味しかったです。
また金沢に行く機会があれば間違いなく利用します!

金沢 彩の庭ホテル 2019年03月19日 16:06:13

ご家族での旅行に私共ホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
ご家族の思い出が私共ホテルで出来たことはとても嬉しいです!
朝食や従業員の対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
金沢は四季毎に魅力のある街です。その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年3月19日16:06 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

お客様との出会いに感謝しお迎えさせていただくことで今年はトリップアドバイザーのアワードでサービス全国1位をいただくことができました。
今後も金沢時間をお愉しみいただけるよう全スタッフで努めて参ります♪