金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年06月16日 20:26:01

チェックインからとてもいい!お部屋もきれいで明るく今回はセパレートタイプにしましたが、朝もゆっくり寝られました。お風呂もバスタオル等用意されているし湯上りに冷たい水、松任の田中屋さんのアイスキャンディーと最高でした。そして朝ごはん。さすがです。いろいろありすぎて食べきれませんでしたが本当に大満足です。次回以降も宿泊したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2019年06月17日 10:48:16

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大満足とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
アイスキャンデーにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
毎年人気で昨年はレストランでソフトクリームを用意するなど別のお楽しみを用意していましたがご要望が多く今年復活した楽しみです。
期間限定ですがお楽しみいただければと思います。
金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年6月17日10:48 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの庭園でホタルを見ることができました♪
昨日まで風が強く天気も少し荒れたので今日また見れるか心配ですが楽しみにしたいと思います。

【開業4周年】お二人で最大7,000円お得♪こだわりの朝食付

投稿者さん 2019年06月09日 15:02:13

送迎バスもあり、部屋の雰囲気、広さ、朝食の石川の地のものの充実さ、とても満足できました!ありがとうございました!

金沢 彩の庭ホテル 2019年06月10日 14:38:29

たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
滞在をご満足いただけたことがとても嬉しいです!
金沢らしさを大切にお越しいただく皆様にご満足いただけるように努めております。
金沢の魅力を全国に発信できるよう努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年6月10日14:38 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

白山からテラスから綺麗な夕陽が見えました。
雲が一つもなく丸いままの太陽がゆっくりと沈みとても幻想的でした♪

投稿者さん 2019年06月07日 23:46:24

土日で宿泊させていただきました。人が多い中でも、チェックイン時にはラウンジで館内の説明をしてくださり何不自由なく過ごせました。朝ご飯は地元の野菜を食べることができるのでとても美味しかったです。荷物も送迎バスに預けることができるので駅についてホテルに行かなくてもそのまま遊びに行くことができて時間を有意義に使えました。楽しい時間をありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2019年06月08日 10:52:46

楽しい時間をお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
チェックイン時にはこのホテルと金沢での過ごし方をご提案させていただけるように努めております。
その季節ならではのイベントなどもあります。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ホテルの最大の魅力の一つでこだわって用意しております。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年6月8日10:52 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの庭園の散策がおすすめです。
季節の草花を楽しめ朝食後の散策にもおすすめです♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪トリップアドバイザー全国8位の朝食付き

tak1961さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

tak1961さん [50代/男性] 2019年06月05日 23:27:09

今回、家内の母親の82歳の誕生日記念に金沢旅行を計画し、宿泊させていただきました。
予定よりかなり早い時間に到着したにも関わらず、出迎えのスタッフの方が、快く対応してくださいました。
フロントの方が母に「明日はお母さまのお誕生日だそうで、おめでとうございます!」との言葉に、母は、嬉しそう……。
そして部屋に入ると、心温まるメッセージカードが……。 母は又、嬉しそうに「これ、家に持って帰るわ…」と、鞄にしまい込み、満面の笑み……。
最初から最後まで、スタッフの方達の最高の笑顔と心温まる対応に、本当に癒されました。
部屋の入口の工芸品、部屋のレイアウト、デザインも非常に感じ良いです。
朝食も、さすが全国8位……、美味しく頂きました。
普段小食の母が、おかわりを取りに行く姿に、私と家内は顔を合わせ、ニヤリ……。
本当にありがとうございました。

最後に一つだけ……私の申し込んだプランは、
宿泊プラン名 【トリップアドバイザー3年連続】朝食の美味しいホテルランキング受賞記念プラン♪シェフ特製の一品付

これが、伝達されていなかったのでしょうか・・・?
朝食の時、私たちには、何もありませんでした。

でも、あれだけ沢山の美味しい料理が楽しめたので、充分に満足しています。

何よりも、家内の母が満足してくれたようで……
金沢 彩の庭ホテルの、皆さんのおかげで、最高の金沢旅行になりました。
金沢へ旅行の際には必ず利用したいホテルです。スタッフの皆さん、本当にありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2019年06月06日 14:46:36

お母様の誕生日記念のご旅行のお手伝いができたことを光栄に存じます。
シェフ特製の一品につきましては誠に申し訳ございませんでした。
伝達方法を見直し今後同じようなことがないように改善いたします。
メッセージカードにつきましてはお母様のお誕生日をお知らせいただいたことがありがたいです。
スタッフも手書きで心をこめて用意させていただいておりますので大事にしていただけると嬉しいです。
1枚の紙ですが貰った方が喜んでもらえるようにと工夫しております。
お子様宛てのものにはまた別の絵が描かれていたります。
今回ご指摘いただいたとおりまだまだ至らない点もございます。
お客様満足を考え日々成長して行きたいと思います。
またその成長した姿もご覧いただきたいと思いますのでまた是非皆様でお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年6月6日14:46 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

観光しやすい日が続いていますが朝晩は少し冷えます。
一枚羽織れるものがあると便利です♪

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

投稿者さん 2019年06月04日 23:17:12

予定変更で宿泊日を追加したため1泊目と2泊目を異なるタイプの部屋を予約してしまい部屋の移動がありました。家族は仕事で金沢に来ていたので2泊目のお部屋をかなり早い時間にご用意いただけ本当に助かりました。ご配慮に感謝いたしております。朝食は大変美味しくいつも楽しみです!お料理の内容が豊富なうえに1日目と2日目のお料理が少しずつ違って嬉しい驚き!でした。6種類もあるデザートアイスクリームのお味まで前日と何種類かは異なっておりただただ感激です!さりげなくお料理の隣に置かれていた「治部煮」や「リンゴと醤油ドレッシングの作り方」のレシピもありがとうございます!嬉しい余韻にひたっております♪

金沢 彩の庭ホテル 2019年06月05日 10:13:12

たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
お褒めいただいたことをスタッフと共有させていただきます。
朝食もお召し上がりいただきありがとうございます。
今回のように連泊いただいてもお楽しみいただけるように毎日3割程内容を変更して用意させていただいております。
レシピにつきましてもコメントをいただきありがとうございます。
手作りで用意しているからこそできることで私も気に入っています。
四季毎の食材が豊富なことも金沢の魅力です。
また是非お召し上がりください。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年6月5日10:13 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

開催日は決まっていますが7月中旬には金沢城公園・兼六園のライトアップが開催されます。
日中とは異なった魅力がありおすすめです♪
過ごしやすい気温になることもおすすめです。

投稿者さん 2019年06月04日 23:05:38

プラン内容がよくわかっておらずバリアフリープリファードツインを予約してしまいました。広くて明るくて段差がなく良いお部屋でした。「百万石祭り」があり満室でお忙しい土曜日だと思われましたが笑顔できびきび親切、丁寧がご対応でした。お風呂を出たところにある一人1本アイスも美味しいアイス!で感激でした。家族が仕事をしている間に時間があったのでライブラリーを活用させていただき「金沢」の情報を得られて良かったです。ドア横にある工芸作家の作品を購入できるシステムも素敵です。また伺いたいと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2019年06月05日 10:04:17

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ライブラリーもご利用いただきありがとうございます。
金沢ならではの書籍が楽しめ明るく優しい陽ざしが入り込みますのでゆっくりとお過ごしいただけることが魅力です。
アイスにつきましてもコメントをいただきありがとうございます。
期間限定ではございますがこの時期の人気のアイテムで昔懐かしい味わいが魅力です。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年6月5日10:04 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

もうすぐホテルの庭園でもホタルが見れるかと思います。
昨年は少なかったので今年に期待しています♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪トリップアドバイザー全国5位の朝食付き
【【全室禁煙】バリアフリー プリファードツイン】

投稿者さん 2019年06月03日 23:52:54

今回で三回目の宿泊となりました。
出迎えから出発まで、男女スタッフ様の心使い、気遣いに感心感謝です。足のわるい母にドアを開けて下さりありがとうございます。
朝食は、いつも混んでいる感じでしたけど、席の振り分け、料理の案内、後片付け等、前よりスタッフが多く感じられててきぱきした感じでスムーズでした。
わたし的には行く度に、物心両面で進歩している感じが凄いです。
今回は、兼六園の夜のライトアップが見たくて、女性スタッフに相談しましたら早速マップをカラーコピー
してくれて色々説明してくれました車で行くか迷っていると、丁度玄関に下車タクシー、女性スタッフに料金どのくらいかかるか聞くと即答、降りる時大体合っていて凄い。
行きも帰りも良い運転手でした。
二人に金沢の穴場というかなんか有りませんかと聞いてみたら、一人は前田家の事、もう一人は帰り道に1億、2億等何本もでている売り場の前を案内され通りました。
私には、ホテルスタッフ、行き帰り良い運転手さんに当たったのが大当たりです。

金沢 彩の庭ホテル 2019年06月04日 09:57:10

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いができればと努めさせていただいていますので今回のようにお褒めいただけたことはとても嬉しく今後の励みとなります。
早速スタッフにも共有させていただきました。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
2019年6月4日9:57 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

期間限定ではございますが人気のアイスキャンデーを今年も用意しております♪
昔ながらの懐かしい味わいをお楽しみいただけます。

【【全室禁煙】トリプル】

trezor20さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

trezor20さん [40代/男性] 2019年06月03日 18:45:33

ホテルはとても綺麗で朝食のバイキングは全て美味しいものばかりでした。

金沢 彩の庭ホテル 2019年06月04日 09:52:19

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ご家族での旅行に私共ホテルをお選びいただけたことが嬉しいです!
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
手作りで真心をこめて用意いたしております。
地元食材へのこだわりで調味料も地元産のもので金沢らしい味わいをお楽しみいただけます。
2019年6月4日9:52 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ドライブがおすすめの季節です。
車で砂浜を走ることができる千里浜などおすすめのスポットがたくさんあります♪

10連休を【先取り】【後取り】ズラしてお得♪トリップアドバイザー全国5位の朝食付き
【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

19440193さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

19440193さん [40代/男性] 2019年05月28日 14:11:30

本当に種類たくさんの美味しいご飯ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2019年05月28日 15:21:09

朝食につきましてもお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
地元の旬の食材をふんだんに使い手作りで用意させていただいております。
調味料も地元のものばかりで金沢らしい朝食をお召し上がりいただけることが魅力です。
その時に美味しいものを用意しておりますのでまた是非お召し上がりください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年5月28日15:21 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

季節の草花を楽しめる庭園の散策がおすすめです。
朝の涼しい時間が気持ち良いです♪

【【全室禁煙】スモールダブル スタンダード】

sumitea827さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

sumitea827さん [30代/女性] 2019年05月26日 15:50:22

口コミ通り、従業員の皆さんの対応がとてもすばらしく、ホテルでの時間を有意義に過ごすことができました。ホテルから金沢駅までを往復する送迎バスに何回も乗せていただき、観光、食事と、とても助かりました。朝食も種類が豊富で、金沢ならではの料理を味わうことができました。今回はホテルでの滞在時間が短く、1泊だけではもったいないと感じたので、次は連泊できたらと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2019年05月27日 12:45:21

次回の連泊でのお越しも楽しみお待ちいたしております。
地元出身のスタッフばかりですのでその時のおすすめの過ごし方やお食事を把握しています。
お困りのことやご要望がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年5月27日12:45 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食の地元の旬の野菜入りオムレツがおすすめです♪
今はタケノコ入りが私のお気に入りです、

投稿者さん 2019年05月24日 13:40:28

セパレート.デラックスと言うわりには、三人目の布団を敷く場所が狭いので、テレビ台の下に足元を押し込めないといけない。今までこんな狭い所に寝た事がないので、窮屈に感じた。
それ以外は静かでのんびり出来たので、機会があったらまた宿泊したい

金沢 彩の庭ホテル 2019年05月24日 16:16:28

静かでのんびり出来たとコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
お部屋につきましてはセパレートタイプは奥行のあるつくりになっていますので狭く感じられたのかと思います。同クラスでコンフォートデラックスというお部屋があります。
こちらはリビングとベッドルームが一体のお部屋でセパレートデラックスと平米数は同じですが広く感じていただけるかと思いますので次回はこちらをお選びいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年5月24日16:16 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

来週末は百万石まつりです♪
楽しいイベントがたくさんあります。

【女性限定】選べるスキンケアセットとアロマディフューザー♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付
【【全室禁煙】セパレート デラックス】

投稿者さん 2019年05月22日 22:37:56

駅裏(西側)の閑静な住宅街のなかですがこれがかえって良いです。シャトルバスもあるので不便は感じませんし、自家用車で行きましたが、前後日とも(チェックアウト後も。)無料で駐車させていただけます。
コーヒー無料とか各階新聞、雑誌が見られる空間とかくつろげるスペースもあります。バイキングの朝食メニューも和洋食、スイーツなど豊富で美味しいです。金沢旅行はいつもここにしたいと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2019年05月24日 15:53:20

「金沢旅行はいつもここにしたい」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
レンタサイクルルも用意しており自然の多く残る金沢では景色を楽しみながらの移動がおすすめです。
金沢は季節毎の魅力がはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年5月24日15:53 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

11月に金沢検定の試験があります。
金沢の魅力を全国に発信できるように合格者がたくさんいることも私達ホテルの誇りです。
今年受験するスタッフの本腰を入れて始める時期になりました。

【【全室禁煙】セパレート デラックス】

ERARDさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ERARDさん [60代/男性] 2019年05月18日 20:01:34

トリップアドバイザーで朝食が高く評価されたというメールを見て、初めて泊まってみました。

食事会場は朝食のみで、ホテルに夕食はありません。金沢駅までバスが出ているので、そちらで食べて欲しいと言うことなのでしょう。朝食バイキングは、地元の食材や料理にもこだわり、また和食洋食ともに充実していて評価できます。

ホテルは独特の設計で、部屋も広いのは良いのですが、各階にある読書スペースやフロントなど、エリックサティのジムノペティ1番がエンドレスループで結構な音量で繰り返し流れ続けているので、いらいらと耳について全く落ち着けませんでした。CD1枚を繰り返しかけているホテルは時々ありますが、ほんの数分の短い曲を永遠に繰り返すのはここ以外に知りません。私たち夫婦には非常に苦痛でした。

お風呂は軟水のようで、あまり温まらないというかすぐに冷えるのが残念でした。

金沢 彩の庭ホテル 2019年05月20日 16:37:25

ホテルのBGM、お風呂につきましてご意見をいただきありがとうございます。
BGMは快適にお過ごしいただけるよう考え用意いたしましたが今後の課題として検討いたします。
2019年5月20日 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

10連休を【先取り】【後取り】ズラしてお得♪トリップアドバイザー全国8位の朝食付き
【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

投稿者さん 2019年05月18日 17:03:48

車で来たのですが、帰りの日にホテルで荷物を預かっていただけたので安心して街へ観光に行くことができました。駅とホテル間の送迎バスもあり大変便利でした。ホテルへ戻って来てからもチェックアウトは済んでいたのですがラウンジのサービスもご案内していただきゆっくり休んでから帰ることができました。食事も種類が豊富で、お部屋やアメニティも充実していて快適に過ごすことができました。スタッフの方々がとても親切に対応してくださったのが印象的でまた訪れたくなるホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2019年05月20日 12:22:16

金沢らしいおもてなしとお客様との出会いを大切にお迎えできるホテルでありたいと思っております。
金沢の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年5月20日12:22 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

梅雨の金沢もおすすめです。
雨の時期だからこそ楽しめる情緒があります♪
降りはじめの香りやしっとりと降る様子を眺めているだけで時間を忘れてしまいます。

【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

たかさん9190さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

たかさん9190さん [50代/女性] 2019年05月12日 09:10:05

ベッドルームとリビングを分けた部屋は実際の広さ以上に空間を効率よく使ったゆったりレイアウトで、ぐっすり眠れました。金沢ならではの入浴剤やお茶菓子。スタッフの感じの良さ。大浴場のお湯も柔らかい。噂の朝食も大満足でした。金沢駅までは歩けない距離ではないけれど、送迎バスがあるので夕食に出るのに便利でした。またぜひ利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2019年05月13日 10:36:15

「またぜひ利用したい」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
ご利用いただきました送迎バスは夕食や観光に便利でおすすめです。チェックイン前に荷物を預かることもでき荷物を持たずにお出掛けできるので快適に観光をお楽しみいただくことができます。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
セパレートタイプは私もおすすめしています。
リビングとベッドルームそれぞれにテレビがあることもおすすめです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年5月13日10:36 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

まだ白山は真っ白ですがもうしばらくすると雪が融け始め白と深い青色の綺麗な色合いとなります。
白山の夏山開きは7月1日の予定です♪

投稿者さん 2019年05月08日 13:58:59

ゴールデンウィークに宿泊しました。宿泊料以上のホテルでとてもお得な気持ちになりました。

接客は丁寧で気持ちよく過ごせました。
部屋はセパレートスタンダードでテーブル側の部屋が狭く感じるかなと少し不安でしたが、天井が高く全く狭さを感じませんでした。アメニティも化粧水が置いてあるなど充実していました。
またそれぞれの部屋の前には美術作品がおいてあり見て回るだけでも楽しかったです。
住宅街にあるため部屋からの眺めは普通ですが、ホテルの屋上にもあがることができきれいな山の景色を堪能しました。
朝食も種類豊富です。
金沢駅とホテル間には無料バスがあり便利でした。
1点気になったのはロビーのホワイトボードです。雰囲気を損なっているので掲示場所か方法を変えたほうがよりよいと思いました。

金沢駅に近いながらもリゾート気分を味わえました。また宿泊したいです、ありがとうございした。

金沢 彩の庭ホテル 2019年05月08日 17:10:13

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ご利用いただきましたセパレートタイプは珍しいタイプのお部屋で私もおすすめしております。
奥行きなど画像からは分かりにくいのですが32㎡の広さがありゆったりとお寛ぎいただけます。
テレビや会話を楽しむスペースとお休みいただくスペースが別の空間になっているとより体が休まるような気分になります。
実際に寝てみると想像以上に広く寝心地が良いこともおすすめです。
屋上の白山テラスもご利用いただきありがとうございます。
白山連峰は季節毎の魅力があり私共石川県民の誇りです。
ご指摘をいただきましたホワイトボードはゴールデンウィークの金沢を満喫していただきたいという思いで用意させていただいておりました。
イベントや交通情報を用意する場合もあります。
案内方法を検討しより魅力的なものになるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年5月8日17:10 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの庭園には季節の花が咲き揃い食後の庭園散策にもおすすめです♪
薄紅色のハナミズキは見頃を過ぎそうですが白色はちょうど見頃を迎えています。

kamekeiさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

kamekeiさん [60代/男性] 2019年05月07日 14:13:35

到着時からスタッフの対応はとても良かったです。チェックインもスムースで、部屋の雰囲気・設備・アメニティグッズは充分。部屋着と館内着両方が用意されていて、配慮が行き届いていました。評判通り朝食ビュッフェは内容が豊富で、味も良かったです。ホテルのお薦め食事処を参考にして夕食の店を予約しましたが、とても美味しいおでん懐石料理を頂くことが出来ました。ベッドの寝心地は良く空調も快適でした。飲み物がフリーなのは有り難いサービスでした。
送迎バスの時間が、列車の到着時間とリンクしていないのが難点でした。その際の無料ロッカーの所在地が分かりにくいのも改善されるのを希望します。

金沢 彩の庭ホテル 2019年05月07日 14:54:45

送迎バスの時刻につきましてはいろいろな到着便があるため全てを合わせることが難しくこの時間での運行とさせていただいていました。
スタッフの対応や朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしさをお楽しみいただけるようにこの土地の物を大切にしています。
お越しいただいたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただくことでお客様と一緒に過ごし時間を大切に出来ればと思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年5月7日14:54 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

オムレツの隠し味はお気付きいただけましたでしょうか。
濃厚な卵との相性も良く金沢らしい味わいになっております。

【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

投稿者さん 2019年05月05日 15:34:13

近くに何もなく立地はあまり良くありません。しかしそれを充分カバーできるほど設備が整っており、サービス・ホスピタリティは素晴らしかったです。スタッフ、ホテル全体で隅々まで行き届いた配慮をしていただきとても好感を持てました。
夕食はありませんでしたがスタッフの方のオススメ夕食スポットを紹介いただき楽しく過ごせました。朝食は期待通りでとても満足できました。オムレツはとても美味しかったですが種類を増やすことはできないのでしようか?バイキングには様々な食材があるのでもっと取り込んでほしいと感じました。全体的にはとても満足ですので金沢旅行の際は次回も是非利用したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2019年05月07日 14:47:30

次回の金沢旅行でのお越しも楽しみにお待ちいたしております。
サービス・ホスピタリティにつきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢で楽しくお過ごしいただけるように努めることでトリップアドバイザーのサービス部門で全国1位を受賞することができました。
これからも皆様に楽しい金沢の過ごし方を提案できるように精一杯努めさせていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年5月7日14:47 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

能登・富山・福井へのドライブもおすすめです♪
金沢からちょうど良い距離で日帰りでも楽しめます。
おすすめの食事や観光地もご相談くださいませ。

投稿者さん 2019年05月03日 00:51:32

4月30日からツイン2部屋にて家族で1泊お世話になりました。
真ん前の駐車場が満車でほんの数秒迷っていたところ、すぐにフロントの方が出て来られ、小走りで駐車場まで先導くださりました。

部屋は間取りがとても斬新でした。ベッドスペースとリビングスペースが分離されており、それぞれにテレビを設置いただいており、大変くつろげました。

風呂は温泉を利用したため部屋風呂を使いませんでしたが、風呂から外が見える工夫があったり、入浴剤を何種類も置いてくださっていたので、部屋風呂も利用したかったです。1泊では惜しいと本気で思いました。温泉にはタオルやブラシ、歯ブラシ、化粧水なども設置くださっているので、フロントの方のご案内通り、着替えのみ持っていけば全て事足りました。
令和のカウントダウンイベントも思いがけず嬉しかったです。

朝食は、決して斬新なものではないのですが、品数が豊富で郷土のものが多く、一つひとつ丁寧に調理されているのがわかるものばかりでした。部屋着の袖を留めるバンドや、ホットミルクのサービスなど、細かく客の要望に応えていただいているのが随所に垣間見えました。令和クッキー、シンプルでとても美味しかったです。朝食券が無いのもありがたかったです。最初に一人でゆっくり、後から起きた子供と再度、ということができ、とても便利でした。

フロントの方に忍者寺の付近に駐車場が無いか相談したところ、宿お手製の周辺地図を出して説明とともに渡してくださいました。とても助かりました。

一点だけ残念だったことが部屋のお茶コーナーです。電気ポットの注ぎ口に2センチ四方くらいの紙片が挟まっていたことと、ティーバッグ置きがホコリだらけだったことが残念でした。電気ポットはおそらく、紙での清掃の際に挟まったのものと思われますが、念のため何度か洗ってから使用しました。ティーバッグ置きは黒いため、こちらも拭いた際のホコリなのかなと思いましたが、置いたティーバッグを再利用するのは憚られました。清掃の際の布かティッシュの素材を見直されたほうが良いかと思います。

総合的に大変良いお宿でした。宿泊のために訪れたいと思えるお宿です。激務の中、みなさんにこやかに応対くださってありがとうございました。また伺います。

金沢 彩の庭ホテル 2019年05月03日 12:44:06

たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
お部屋のお茶の清掃に不備があり不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃は私共のホテルでも大切にしています。
清掃が行き届いていると安心感や信頼感に繋がります。
いただいたご意見を真摯に受け止め改善して行きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
令和のカウントダウンの利用もありがとうございます。
ホテルでもお祝いしたい、皆さんに楽しんでいただきたいという思いから用意させていただきました。
また次回お越しいただけることを私共も楽しみにしております。
今回ご迷惑を掛けてしまった分も解消できるようなホテルに成長しお待ちいたしております。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年5月3日12:44 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

これからの梅雨の金沢もおすすめです。
年間降水量の多い金沢はその時期だからこそ楽しめる情緒があります♪
雨の香りを楽しみながら観光していただけます。

投稿者さん 2019年04月29日 11:55:38

ネット上で評判が良かったので1泊しました。
食事とアメニティは大変満足でした。特に食事は北陸の地のものを出していて、観光客としては勉強になり、とてもよかったです。
アメニティは部屋のものは勿論、新聞雑誌サービスがエレベータフロアにあったのはありがたかったです。
風呂は普通でしたが、清潔でよかったです。
一点だけ、部屋のコーヒーカップが異常に汚れていたのがダメポイントでした。
使っていないようなカップでも一度回収して点検掃除して再設置すべきだと思います。
あと、個人的に気になったのですが、宿泊した部屋はエレベータ近くの離れみたいなところだったのですが、ここは前扉がなく、その所に伝統工芸品もおいていない簡素な感じで、ほかの部屋とは違ったのですが、何か仕様にルールがあるのでしょうか?
私たちの部屋にも伝統工芸品や前扉があった方がいいよねーと話してました。
訳アリでなければ理由を教えてください。
次回金沢市で宿泊するならまた利用してみたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2019年04月30日 10:33:36

たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
お部屋のコーヒーカップにつきましては陶器の焼き物の焼ムラでございますので安心してご利用いただければと思います。
お部屋の前の伝統工芸品や前扉につきましては訳アリということではなくコンパクトなお部屋ですがゆったりとお寛ぎいただけるようにスペースを重視し用意させていただいておりこのような造りとなっています。
貴重なご意見、ご質問をいただきありがとうございます。
ご不明な点には真摯にお応えさせていただくことでまた次回安心してお越しいただきたいと思います。
まだまだ至らない点もございますが皆様にご満足いただけるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年4月30日10:33 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

10連休中ということでたくさんの方にお越しいただいています。
金沢駅でも皆さんの楽しそうな声や笑顔がいっぱいで私も楽しい気持ちになります♪

【【全室禁煙】スモールダブル スタンダード】