金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年08月26日 19:47:39

初めての金沢旅行で二泊利用させていただきました。大浴場がある温泉宿スタイルと金沢市街へのアクセス、どちらも叶えるために選びましたが結果大正解。お会いした従業員の方はバス運転の方にいたるまで、どなたも親切で礼儀正しく、大変心地よい時間をすごしました。温泉ではないものの、館内着でくつろげる施設、遅くまでコーヒーとお茶が飲めるラウンジ、部屋設備など、とても助かりました。そして特筆すべきは朝食のクオリティ。グルメ目的の旅行でしたが、ここの朝食は金沢市街で食べるものと匹敵するほど楽しめました。
館内サンダルが、底の硬い雪駄しか選べず、結果足を痛めてしまったのでアメニティのみ減点しましたが、それ以外では私たちにとっては非の打ち所がない、とても満足できる宿でした。また来るときは利用したいと思っています。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年08月28日 15:23:12

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
館内用の雪駄につきましてコメントいただきありがとうございます。
足を痛められたとのことですがその後のご調子はいかがでしたでしょうか。
スタッフ一同皆様のお体を案じております。
今回いただいたご要望は参考にさせていただきより快適にご利用いただけるよう今後に向けて対応を検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちを込めて一組一組を大切にお迎えしております。
金沢で過ごした時間が思い出話として皆様の会話に上がってくるようなホテルになれるよう努めておりますのでお気づきのことなどございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用し手作りで真心を込めて用意いたしております。
旬のものにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
次回の滞在も今回以上にご満足いただけるよう日々成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年8月28日15:23 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

季節の移り変わりにちなんだ二百十日が近づいています。
農家の方にとっては気候に気を付けるべき日といわれており時を同じくして防災の日もやってきます。
いざという時皆様のお力になれるようホテルスタッフも毎年心構えを新たに日々の備えに努めています♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き
【【全室禁煙】セパレート デラックス】

投稿者さん 2023年08月21日 11:41:35

駅へのシャトルバスがあり、スタッフさんが夕食に利用できそうなお店を色々と提案してくださり、とても親切な対応でした。
朝食の地元野菜の料理がとても美味しかったです。兼六園へも近く良い立地でした。

金沢 彩の庭ホテル 2023年08月21日 14:47:23

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
シャトルバスにつきましてコメントいただきありがとうございます。
約30分に1本の間隔で無料シャトルを用意しておりご到着時に荷物だけを運転手へ先に預けていただくこともできます。
滞在中は何度でもお乗りいただけますので観光やお食事など幅広いお出かけにお使いください。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様に思い出に残る滞在をお楽しみいただければと思っております。
地元スタッフならではのおすすめの観光地や食事などをお好みに合わせてご紹介させていただきたいと思いますのでお悩みの際はお気軽にご相談くださいませ。
これからも金沢での時間を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年8月21日14:47 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

デザートが充実していることも私共ホテルの朝食の魅力の一つですが中でもアイスクリームは料理長お手製のものもある自慢の一品です。
石川県はアイスクリームの一人あたりの消費量が毎年全国トップクラスに多いこともあり内容にもこだわってご用意しております。
地元の食材を使ったこの土地ならではの味をお楽しみください♪

投稿者さん 2023年08月20日 16:23:43

夏休みの家族旅行で利用しました。
外観が、ホテルっぽくなかったので少し不安でしたが、お部屋はもちろん、館内至る所に「和」を感じる事ができ気持ちよくくつろげました。
食事も今までに宿泊した所にはない目新しく、おしゃれなメニューがあり楽しく食事させていただきました。スタッフの方もどなたも笑顔で声をかけてくださいました。ホテルの名前と娘の名前が同じ事もあり声をかけてくださり、なんだか嬉しかったです。初めての北陸。よい旅になりました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年08月21日 14:43:58

気持ちよくくつろいでお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元の名物を知っていただくきっかけにもなると考えメニュー内容もこだわって用意しております。
季節感を大切に地元の旬のものにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めております。
思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるよう積極的にお声がけさせていただいておりますのでお気づきのことは何なりとご相談ください。
金沢は四季の魅力がはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
季節ごとに変わるいろいろな魅力をご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年8月21日14:43 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

秋が始まるころには加賀野菜の五郎島金時の季節となります。
石川県のお菓子屋さんでは上品な甘さとホクホクした食感を活かしたスイーツがたくさんありお土産にもおすすめです♪

【お日にち限定】夏休み限定企画♪地元食材をふんだんに使用したブッフェディナー付プラン~朝食付~

投稿者さん 2023年08月18日 10:03:22

年に数回旅行をしていますが、久しぶりに全てにおいて良かったと思えるホテルでした!
まずホテルに着いてチェックインした時の女性スタッフの方の対応が良く、夕食のことで色々伺ったのですが、長い時間丁寧に対応してくださいました。
お部屋はとても広く綺麗で使いやすく、申し分なかったです。ハンガーがたくさん用意されていて、4人で利用する私たちにとってはそれもありがたかったです。
次の日はホテルのバスツアーで金沢観光をしたのですが、そのバスもとても快適で座席も広く、金沢の観光名所を巡ってくれて、こちらのプランを利用して本当に良かったなと思っています。
そして食事ですが、朝食は本当に素晴らしかったです。味はもちろんですが見た目も綺麗で、特に限定のオムレツは見た目も華やかでした。
もう一つ驚いたのは翌日は洋食のメニューがほとんど変わっていて、デザートやアイスの種類まで変わっていたので、ここまで連泊の人のことを考えられたホテルはなかなかないと思いました。
食事もとても良かったですが朝食会場の入口に立っていらした男性スタッフの方もとても感じが良くて、帰り際に「暑いのでお気をつけていらしてください」と声をかけてくださり、さりげないお心遣いの一言も嬉しかったです。
元々1泊は別のホテルに宿泊する予定を数週間前にこちらのホテルに2泊することに変更したのですが、連泊して本当に良かったねと家族皆んなで話しています。
お陰様で金沢旅行が良い思い出になりました。ありがとうございました!

金沢 彩の庭ホテル 2023年08月18日 15:56:30

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
「金沢旅行が良い思い出になりました」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
お客様との出会いを大切に金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っております。
そのために必要なことを日々考えご紹介したい金沢のスポットやお食事処などについて勉強に努めておりますのでお悩みのことなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。
バスツアーにつきましてもお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
金沢の人気観光スポットをラグジュアリーバスで周遊するバスツアーをご紹介しています。
本来27人乗りのバスを15席に絞ってゆったりとご乗車いただけ暑い夏でも気温を気にせず快適にお過ごしいただけるのでおすすめです。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
連泊の方にもお楽しみいただけるように毎日少しずつ内容を変更しメニューにもこだわって用意しております。
地元の旬の食材や調味料をふんだんに使用しておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
これからも皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年8月18日15:56 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

9月の3連休に合わせて毎年恒例の「金沢おどり」が開催されます。
ひがし・にし・主計町の三茶屋街に所属する芸妓さんが勢ぞろいしておどりを披露する特別なイベントです。
舞台での公演のほかにお茶席で芸妓さんのおもてなしをうけられる催しもあり貴重な体験ができるのでおすすめです♪

3大人気観光スポットを巡る「金沢周遊ラグジュアリーバス」ツアーを楽しむ♪人気の朝食付
【【全室禁煙】お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2023年08月14日 17:06:09

心遣いがあり、素晴らしいホテルでした

金沢 彩の庭ホテル 2023年08月17日 11:07:06

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
地元出身の金沢が好きなスタッフばかりですので自然とお越しいただけたことへの感謝の気持ちになり素敵な時間をお過ごしいただきたいと思っております。
金沢らしいおもてなしを大切に皆様にゆったりと滞在をお楽しみいただけるよう工夫や改善に日々努めておりますのでご要望などございましたら何なりとお声がけくださいませ。
これからも皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるよう精一杯努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年8月17日11:07 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

2024年の春に北陸新幹線延伸が予定されていることで注目の福井県へ行くオリジナルツアーをお日にち限定でご紹介しています。
「世界三大恐竜博物館」と名高い福井県立恐竜博物館の見学や和紙の里で自分だけのミニうちわ作りなど思い出に残る夏休みの一日をお過ごしいただけます。
ご当地名物のランチセットもお楽しみいただけますのでおすすめです♪

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍!金沢の上質なおもてなしをお手ごろ価格で♪朝食付

ますお0527さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ますお0527さん [30代/女性] 2023年08月09日 00:54:35

2歳の子供と私と旦那と3人での宿泊でした。
寝相の悪い子どもがいることを事前にお伝えしていたら、ベッドがくっついたお部屋に変更してくださったり、更にベッドガードまでつけていただきました。
お部屋は靴を脱いで上がるタイプなので、子どもが素足で走り回ったり床で荷物を広げるのに抵抗がありませんでした。
ウォーターサーバーでお水が自由に補充できたのも、この暑い時期にとてもありがたかったです!
子ども用、大人用に本が置いてあったり、大浴場の近くにおもちゃがあり、飽きずに楽しめました。
朝ごはんのビュッフェもとても美味しかったです(2歳は無料で食べられました)。
帰りに素敵なホテルだったなと写真を撮っていたら、ショートカットのスタッフの方がご家族で撮りましょうかと声をかけてくださり、お見送りもしていただいて、最後まで気持ちよく過ごせました!
金沢に来たら是非また利用したいです。
2人目が産まれる前の最高の旅行になりました。ありがとうございました!

金沢 彩の庭ホテル 2023年08月10日 12:28:16

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
「最高の旅行になりました」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お部屋や館内の設えにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
お子様連れの皆様にもゆったりと滞在をお楽しみいただけるようたくさんの場所やものにこだわって皆様をお迎えしております。
家具の角を丸くしたりお子様用のスペースやいろいろな備品を用意することで安心してお過ごしいただけるよう工夫に努めておりますのでご要望などございましたらお気軽にご相談ください。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただく時やお帰りの際も皆様の大切な旅のひとときですのでお迎えからお見送りまでしっかりと対応できるよう全スタッフで努めております。
金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れる素敵なものとなりますようこれからもお手伝いさせていただきたいと思います。
またお選びいただけるよう引き続きおもてなしを大切にしていきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年8月10日12:28 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

石川特産の梨「幸水」が先日から出荷を迎えました。
みずみずしく歯ごたえがあり甘酸っぱい果汁がたっぷりの秋の味覚です。
他にもブランド化された加賀しずくや新水・豊水などたくさんの種類がありデザートやアイスなど主にスイーツで楽しむことができますので是非召し上がってみてください♪

はな30026611さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

はな30026611さん [50代/女性] 2023年08月03日 18:04:48

こどもと2人で泊まりました。ホテルの方も丁寧で部屋も快適で食事も美味しく全て大満足でした!チェックインが遅くなり翌日も早くのチェックアウトで滞在時間が短かかったのが本当残念でした。次回は連泊で泊まりたいです!

金沢 彩の庭ホテル 2023年08月04日 13:18:31

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
「全て大満足でした」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
金沢で過ごした時間が思い出話として皆様の会話に上ってくるようなホテルになりたいと考え努めております。
不安なことやお困りのことなどなく安心してご滞在いただけるよう積極的なお声がけを心がけておりますので何なりとお気軽にご相談くださいませ。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
今回お泊りいただきましたコンフォートダブルのお部屋はキングサイズのベッドでゆったりとお休みいただけるお部屋です。
大きなベッドがあっても快適にお過ごしいただけるよう広さや間取り・造りなど検討を重ねて工夫しておりますのでゆっくりと寛いでお過ごしいただきたいと思います。
次回お越しいただけることを私共も楽しみにしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年8月4日13:18 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

郷土の偉人を紹介する「金沢ふるさと偉人館」が今年で開館30周年を迎えたことを記念して展示をリニューアルしています。
世界的にも有名な夏目漱石や野口英世などが金沢の知人や友人に宛てた貴重な手紙も初公開されるそうです。
兼六園や21世紀美術館などの観光地から近くにありますので是非訪ねてみてください♪

【【全室禁煙】コンフォートダブル】

tatsuお酒好きさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

tatsuお酒好きさん [30代/男性] 2023年07月20日 17:18:43

外観もロビー、部屋も落ち着いた雰囲気でとてもゆっくりできました。とにかく朝食ビュッフェがおしゃれで美味しくて最高でした。今回は洋食だけでお腹いっぱいになってしまったので、次回は和食を中心に食べてみたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年07月21日 14:01:25

ゆっくりと滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
館内の設えにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
皆様にゆったりとお過ごしいただけるように設えや備品・アメニティにもこだわっております。
金沢らしいおもてなしでお迎えできるよう努めておりますのでこの土地ならではの魅力に触れていただきながらご旅行やテレワークなどいろいろな時間をお楽しみくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただいた朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
季節ごとの旬の食材をふんだんに使用することはもちろん地元の名物を知っていただけるようメニュー内容も考え抜いてご用意しておりますのでこだわりの味わいをお楽しみください。
これからも皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年7月21日14:01 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテルの庭園では季節の草花を楽しむことができ朝の散策におすすめです。
今はヤマモモの実がたくさん実っていて生い茂る緑に鮮やかな赤い実が映える姿がご覧いただけます。
四季折々の花や風景が楽しめることも私共ホテルの魅力の一つです♪

【【全室禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2023年07月18日 21:24:26

彼の誕生日で旅行した際に利用いたしました。
ケーキの手配等お気遣いいただき、宿泊当日もバレないように配慮いただきありがたかったです。
他、サービスが手厚くまた利用したいと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年07月19日 16:57:11

大切な記念日のご旅行に私共ホテルをお選びいただけましたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応やサービスにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただく皆様の立場になり思い出に残る素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めております。
そのために必要なことを日々考え一組一組ごとのご希望に沿って観光やお食事などいろいろな提案をさせていただいております。
金沢らしいおもてなしを大切に記念日やお祝いなども精一杯お手伝いさせていただきたいと考えておりますので何なりとお気軽にご相談くださいませ。
これからも皆様に滞在を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年7月19日16:57 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

先日から夏のにごり酒がお店に並び始めています。
甘酒に似た味わいが魅力で地酒が豊富な石川ではたくさんの種類があります。
秋にはまろやかな口当たりの「ひやおろし」も登場しますので季節によって異なる趣を是非楽しんでみてください♪

m145410さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

m145410さん [30代/女性] 2023年07月18日 16:05:39

1歳の子供と家族旅行で利用しました。
金沢駅からは離れていて周りには何もない印象でしたが、シャトルバスも出ているし、車も駐車できたので良かったです。
スタッフの方々の応対がとてもよかったです。
部屋は広々していて、靴を脱いで上がれたり、広い独立したお風呂もあるので、子ども連れにおすすめです。
朝食もたくさんの種類があり、美味しかったので、また泊まりたいホテルになりました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年07月19日 16:44:23

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
送迎や駐車場につきましてお褒めいただきありがとうございます。
約30分に1本の間隔で無料シャトルを用意しており滞在中は何度でもご利用いただけます。
お車でお越しの際は平面の駐車場を十分な台数でご用意しており自由に出し入れできますのでお出かけのご都合に合わせてご利用ください。
スタッフの応対につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お子様連れの皆様にも安心して滞在いただけるよう細部に気を配り丁寧なご説明に努めております。
子育て中のスタッフもいますので不安なことやお困りのことなどございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
これからも皆様にゆっくりと金沢での時間をお楽しみいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年7月19日16:44 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

たくさんの加賀野菜が旬を迎えています。
朝食では食材の特徴を活かした調理法でさまざまなメニューをご用意しています。
金沢の地で受け継がれる味わいをお楽しみください♪

【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

ナイスネイチャ0329さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ナイスネイチャ0329さん [50代/男性] 2023年07月12日 04:36:55

乳児1名含んだ5名で泊まりました。
部屋は広く綺麗で大満足です。
夕食は外で食べたので、朝食のみのプランでしたが、朝食のビュッフェも美味しかったです。とても良かったです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年07月12日 16:39:12

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
今回お泊まりいただきましたお部屋は昨年新しく登場したホテルで最も広いお部屋の1つです。
最大8名様までのご利用が可能で大人数でもゆったりと滞在していただけるよう設えも工夫しておりますので是非皆様で寛いでお過ごしください。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使用し手作りで真心をこめて用意しております。
調味料にもこだわり食材の特徴を活かした調理法でさまざまなメニューをお作りしていますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
これからも皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年7月12日16:39 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

先日お隣の白山市全域が「白山手取川ジオパーク」としてユネスコ世界ジオパークに認定されました。
大地の成り立ちや生態系といった自然の見どころとそこに暮らす人々の生活や歴史・文化がどのように関わりあってきたかという歴史が学べ楽しめる場所です。
公式サイトではジオツアーのモデルコースも紹介されていますので是非一度訪ねてみてください♪

【3世代旅行応援】家族で過ごす金沢~ゆったり広いお部屋をお得に満喫♪~ファミリープラン(朝食付)
【【全室禁煙】コーナーファミリー】

投稿者さん 2023年07月10日 23:32:23

部屋の清掃が行き届いていてとてもくつろげるいい部屋でした。フロントのご担当者の対応も気持ちよく、気分良く利用させていただきました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年07月11日 16:10:38

気持ちよくお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ご家族一緒に一部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう設えや備品にもこだわっております。
清掃や整理整頓にも力を入れており安心して滞在をお楽しみいただけるよう努めておりますのでご自宅のように寛いでお過ごしください。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただいております。
金沢らしいおもてなしを大切に素敵な思い出ができるようお手伝いができればと思っておりますので観光地やお食事処など気になることがございましたらお気軽にご相談くださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年7月11日16:10 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

グループ会社の金沢アドベンチャーズが企画している観光ツアーを宿泊付きのプランで紹介しています。
地元金沢はもちろん能登や白川郷など北陸の広域観光ができるとっておきのツアーです。
これからの夏の季節にも暑さを気にせず快適に観光スポットを周れるのでおすすめです♪

ESUTIMAさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ESUTIMAさん [60代/男性] 2023年06月21日 00:16:30

全てにおいてお客目線で運営されており今迄宿泊したホテルの中で一番気持ちのいい宿泊でした。

金沢 彩の庭ホテル 2023年06月21日 14:07:19

「一番気持ちのいい宿泊でした」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
金沢らしさを大切にこの土地ならではの魅力に触れていただきながらご旅行やテレワークなどいろいろな時間をお楽しみいただければと思っております。
お越しいただく一組一組ごとの状況に合わせて設えを整えお使いいただけるものを用意することで安心してお過ごしいただけるよう心掛けておりますのでご要望やお気づきのことがございましたら何なりとお声がけください。
金沢は四季の魅力がはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいててもおすすめです。
たくさんのその魅力を皆様にご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年6月21日14:07 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

朝食のオムレツは季節ごとに地元の食材を使ってご用意しています。
先日からは加賀野菜の一つ金時草が登場しました。
赤紫色の葉が特徴でとろりとした口当たりで食べやすいので是非お召し上がりください♪

【【全室禁煙】トリプル】

あやきゃっぴーさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

あやきゃっぴーさん [60代/女性] 2023年06月20日 16:59:16

窓からは庭の緑が見え、とても気持ちのいい時間が過ごせるホテルでした。
朝のビュッフェでは
金沢の地物野菜、お料理は郷土料理などもあり、たいへん美味しかったです。
スタッフの方も親切で丁寧でした
金沢に行くならぜひもう一度泊まりたいホテルです

金沢 彩の庭ホテル 2023年06月21日 14:01:24

朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材にこだわり季節感を大切にしたメニューを揃えておりますのでその時期ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
安心して滞在をお楽しみいただけるよう丁寧なご案内とご説明に努めております。
地元スタッフならではのおすすめの観光地や食事などをご紹介しておりますのでお悩みの際は是非ご相談ください。
これからも皆様に金沢でゆったりとした時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年6月21日14:01 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢市の五郎島地区で栽培される金沢こだま西瓜が出荷を迎えました。
夏に定番の大玉すいかに比べて小ぶりで冷蔵庫に丸ごと入る可愛らしいサイズが特徴です。
シャリシャリとした食感が特徴で今年も甘み十分に育っているとのことなので是非召し上がってみてください♪

【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

投稿者さん 2023年06月18日 23:03:13

とても綺麗なホテルでスタッフの方も親切にしていただきました。
湯上がりの無料アイスとキッズスペースが子供に大好評でした!

金沢 彩の庭ホテル 2023年06月19日 15:51:26

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
不安なことやお困りのことなどは素早く解消できるようお声がけに努めておりますのでお気づきのことがございましたらお気軽にお知らせくださいませ。
キッズスペースにつきましてもご利用いただきありがとうございます。
お子様にもホテルでの滞在をお楽しみいただけるよう自由に遊べるスペースを設けております。
折り紙や絵本の他に地元の能登ヒバを使ったおもちゃなどもございますので親御さんも一緒に木のぬくもりに触れながらお楽しみください。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年6月19日15:51 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢では7月1日に「氷室まんじゅう」と呼ばれるおまんじゅうを食べる風習があります。
毎年氷室という貯蔵庫から江戸の将軍に氷を献上する際に無事に届くよう祈願してまんじゅうをお供えしたことに由来します。
3色あるのが特徴でこの時期は金沢駅でも購入できますのでちょっとしたおやつにおすすめです♪

投稿者さん 2023年06月15日 14:07:30

友人と宿泊しました。
何もかも行き届いており,大満足でした。
駅からは離れていますが,無料送迎バスがあります。
金沢駅に到着後,荷物だけをお預けし,観光後,夜にチェックインしました。
駅前にある宿泊者専用のロッカーも便利です。
朝食のメニューが特に素晴らしく,オムレツの美しさには感動しました。これから泊まる方は是非とも食べてください!
次に金沢に行くときも必ず泊まりたいと思います。
(同行の友人はすでに次回宿泊を予約したようです)

金沢 彩の庭ホテル 2023年06月16日 10:36:26

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
送迎やロッカーにつきましてコメントいただきありがとうございます。
金沢駅とホテル間を定時運行しております送迎バスはお乗りいただくだけでなく到着時に荷物のみ預けていただくこともできます。
また駅近くに設置しておりますご宿泊者様専用のロッカーはチェックイン前やチェックアウト後にもご利用いただけますのでお出かけの都合に合わせてお使いください。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
オムレツはできたてを召し上がっていただける人気メニューで中でも数量限定の朝の彩りオムレツが見た目にも華やかでおすすめしています。
毎朝先着でご提供しており地元産の甘えびのクリームソースを使った料理長こだわりの一品ですのでこの土地ならではの味わいを是非お楽しみくださいませ。
お連れ様からすでに次回のご予定も頂戴しているとのこと大変嬉しく拝見いたしました。
次回の滞在も今回以上にご満足いただけるように日々成長してお待ちいたしております。
これからも金沢を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参りますので皆様でまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年6月16日10:36 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

市内には手水舎に花を浮かべた「花手水」を見られる神社がいくつかあります。
そのうちの一つ犀川神社では先日からアジサイを浮かべた花手水が行われています。
鮮やかな季節の花の彩りが毎月月替わりで楽しめるのでおすすめです♪

【【全室禁煙】トリプル】

投稿者さん 2023年06月10日 02:01:18

宿の位置は駅から適度に離れていて、大きな通りからも少し入った所にあり、静かで良かったと思います。
また、駐車場もこの手のビジネスホテルとしては珍しく立体駐車場などではなく、停めやすくて助かりました。お風呂は浴場が思ったより小さめでしたが混雑時に入浴しなければ、気持ちの良いお湯でした。
朝食はいろんな食材と料理があり、味も美味で思わずたくさん食べてしまいました。
サービスはとても丁寧で気持ちの良い接客でした。
総じて大変素晴らしい宿だと思います。
また仕事で金沢に行ったときは利用したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2023年06月12日 15:18:22

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
立地や駐車場につきましてコメントいただきありがとうございます。
繁華街から少し離れている分静かにゆっくりとお過ごしいただけることが魅力です。
お車でお越しの際は平面の駐車場を無料でご提供しており自由に出し入れできますのでご都合に合わせてお出かけをお楽しみください。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
旬の食材を手作りで用意することで金沢らしい朝食をお召し上がりいただけるように努めております。
季節感にこだわりその時に美味しいものを揃えておりますので次の機会も楽しみにしていただきたいと思います。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年6月12日15:18 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

卯辰山公園の花菖蒲園でハナショウブが見ごろを迎えています。
段々畑やせせらぎ・池などいろいろなテーマが設けられており紫や白色の鮮やかな花が楽しめます。
晴れた日には日本海まで見渡すことができる望湖台も近くにあり金沢の街並みもご覧いただけるのでおすすめです♪

投稿者さん 2023年06月05日 19:42:12

ミリオンロックフェスに参戦するため、2泊しました。

朝食が本当においしいです。
金沢産の食材が多いのも◎
2泊しましたが、前日とメニューに変化があったのも嬉しかったです。

部屋も綺麗。
コンパクトですが観光メインなので十分な広さです。

部屋のお風呂も広いので、大浴場が混雑していても問題なし。

駅からは少し離れていますが、1時間に2本ほど送迎バスがあるので助かります。(金沢駅⇔ホテル)
21時台に駅→ホテルの送迎バスがあるため、金沢駅でゆっくり夕飯を食べても安心してホテルに帰れます。

金沢に行く際にはまた泊まりたいです!

金沢 彩の庭ホテル 2023年06月07日 17:43:19

朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
連泊の方にもお楽しみいただけるように毎日少しずつ料理内容を変更して用意しております。
地元の名物を知っていただくきっかけにもなると考えメニューにもこだわっておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
送迎バスにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
朝は8時台から夜は21時半ごろまでお昼を除いておよそ30分間隔で運行しております。
滞在中は何度でもお乗りいただけますので観光やお食事など金沢での時間をゆっくりとお楽しみください。
これからも皆様に素敵な時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年6月7日17:43 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

7月末には犀川で毎年大きな花火大会が行われます。
ホテルから会場までは歩いて行けるほど近くです。
敷地内からもご覧いただけるのでゆったりと楽しみたい方におすすめです♪

【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

のこすのこすさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

のこすのこすさん [20代/女性] 2023年06月05日 16:45:53

口コミ評価の高さと地元食材をふんだんに使用した朝食に期待して宿泊予約しました。市内在住の姉も、こちらのホテルはおすすめ!と太鼓判を押していたので楽しみでした。30食限定のオムレツをはじめ、見た目・味ともに大満足の食事をいただくことができました。また、館内設備や趣向を凝らした調度品の数々に金沢を感じることができて面白かったです。お風呂も広く、マッサージチェアが無料で利用できるところもよかったです。
ただ心残りが2つ。こちらが名乗る前に、チェックインの際に担当のスタッフの方から全然違う宿泊者の名前でチェックイン作業が進められそうになり、こちらから改めて名を名乗りました。なぜこのような初歩的なミスが起きたのかよくわかりませんが、まずは利用客が名乗るのを待つなり、スタッフ側から名前を確認してから作業を始めるなりした方がお互い気持ちよく過ごせると思います。
また、以前宿泊された方の宿泊記では朝の10時から11時台の送迎バスは宿専用ロッカーを経由してくれると記載されていたのですが、今はされていないのでしょうか?問答無用で駅西口の団体バス降車場で荷物を降ろされてしまったので、前情報として寄っていただけるものと思っていた側からすると少し寂しい気持ちになってしまいました。
それでも、1泊2日だけでは物足りなくなるくらい素晴らしいホテルでした。また伺いたいです。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年06月07日 17:40:07

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
せっかくお選びいただいたにも関わらずあってはならないお名前の間違いでご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
本来は私共からお客様のお名前を確認させていただいた上でチェックインのお手続きを進めさせていただいております。
バス乗車時にお名前を伺っていましたのでスムーズにご案内できるように努めておりましたが同時刻に送迎バスでお越しいただいた別の方と取り違えて対応してしまいました。
ご指摘の通り初歩的なミスであり今後このようなことがないようスタッフ教育を改めて徹底して参ります。
また送迎バスのコースにつきましてもご説明が行き届かず残念な思いをさせてしまい申し訳ございません。
以前は午前の便の一部でホテル専用ロッカーへ立ち寄っておりましたが2年ほど前に時刻表の一部改訂をさせていただいた際に皆様の送迎に遅延が発生しないよう立ち寄りを取りやめておりました。
今回いただきましたご指摘を真摯に受け止め至らなかった点を見つめ直し皆様に安心してお過ごしいただけるようスタッフ一丸となって努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
館内の設えにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしいおもてなしや設えでお迎えすることでこの土地ならではの魅力に触れていただければと思っております。
一組一組のお客様ごとにその時の状況に合わせてご利用いただけるよう備品にもこだわっておりますのでお気づきのことは何なりとお申し付けくださいませ。
またお選びいただけるよう全スタッフで成長に努めて参りますので機会をいただけるようでしたらまた是非お越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年6月7日17:40 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテルの公式SNSでは館内の様子を紹介しています。
新しく仲間入りしたお部屋をはじめ趣の異なる庭園や観光の案内をしている多目的室など金沢彩の庭ホテルの魅力を動画で体験できるので是非ご覧ください♪

【【全室禁煙】バリアフリールーム】

投稿者さん 2023年06月05日 16:33:47

凄くゆったり過ごせて良かったです。朝ごはんのオムレツも美味しくて泊まれて良かったです。記念日で宿泊したのですが、いつもホテルの感想を言わない彼が、凄いなんか良かったねって言ってました!!また家族など連れて行きたいです!

金沢 彩の庭ホテル 2023年06月07日 17:18:00

お越しいただく皆様にゆっくりと金沢での滞在をお楽しみいただけるよう努めております。
そのために必要なことを日々検討し工夫と改善に取り組んでおりますのでお気づきのことがございましたら何なりとお声がけくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただきましたオムレツは中でもできたてを召し上がっていただける人気メニューです。
1つ1つ目の前でお作りしており地元の旬のものも具材に使用しておりますので季節ごとの食材の味わいをお楽しみください。
今後も皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年6月7日17:17 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

朝食では旬の山菜を使った料理も提供しています。
一般によく知られているわらびやぜんまいなどの他に石川県や富山県でよく採れる「かたは」で作るメニューも登場します。
あくがなくシャキシャキしていて煮物などにすると食べやすいのでおすすめです♪