金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

ひこうきぐも928さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ひこうきぐも928さん [40代/女性] 2015年08月17日 10:14:28

のんびりと家族旅行で利用させていただきました。
朝ごはんは、金沢(石川県)らしい加賀野菜等のお料理も楽しむことができました。
また是非訪れたいホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2015年08月17日 11:10:50

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「また是非訪れたいホテルです。」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
朝ごはんは私共ホテルの最大の魅力の一つです。
季節毎のその時に美味しい野菜を金沢らしい調理法でよういしておりますので次回も是非お召し上がりくださいませ。
また是非お越しください。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】金沢の上質なおもてなし ~こだわりの朝食無料~
【【全室禁煙】トリプル】

投稿者さん 2015年08月16日 19:24:46

チェックイン時に冷たいお茶とおしぼりサービスが嬉しかったです。
各部屋の前に工芸品が展示され、ちょっとした美術館のような綺麗で落ち着ける館内でした。
靴を脱いで過ごせる洋室は寛げて良いので、HPにも載せられると良いと思います。アメニティや大きな鏡も多く、館内着やお風呂へ持って行けるかごもあり便利でした。
大きなテレビも2つあって良かったです。
お風呂は蛇口数は少なめですが、化粧水、乳液、クレンジングが揃い、ミネラルウォーターサービスもあって、気持ち良く過ごせました。
HPに夕食の写真が無かったので心配していましたが、バイキングのは品数は少ないものの、一品一品が美味しくて満足しました。
特にお刺身が美味しかったです。
朝食時は込み合っていて10分ほど待ちました。
私達はあまり急いでいなかったので気になりませんでしたが、チェックイン時に何時頃が空いているというご案内があるとより良いかと思います。朝食も美味しくいただきました。
金沢に行く機会があれば、ぜひまた利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2015年08月17日 10:44:58

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
朝食につきまして貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご迷惑をお掛けしないように改善いたします。
チェックイン時のお茶につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
加賀棒茶というお茶を用意させていただいております。秋からは温かい状態で用意いたします。
香ばしい香りをお楽しみいただけますので是非お召し上がりいただきたいと思います。
夕食バイキングは期間限定で用意させていただきましたがお楽しみいただけたことを嬉しく思います。朝食と同じように全ての料理を手作りで用意いたしました。
金沢は季節毎に魅力のある街ですのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【お日にち限定】夏休みファミリーディナーバイキングプラン ~こだわりの朝食無料~

SORA1006さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

SORA1006さん [40代/女性] 2015年08月13日 14:46:18

チェックイン時とても丁寧に説明していただきました。部屋は広く設備も整っていて満足です。洗面台に椅子と小さな鏡があり、また応接テレビ横にも鏡があり女性同士の宿泊だと化粧がしやすく良いと思いました。お風呂も広く気持ちよかったです。立地はよくないですが、駅まで送迎バスがあるので不便さは感じませんでした。朝食もおいしかったです。気になったのは部屋着とパジャマが重くて着にくかったことです。またぜひ利用したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2015年08月14日 10:53:19

滞在をご満足いただけたこと、またぜひ利用したいとコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
部屋着とパジャマにつきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お部屋はゆったりとお寛ぎいただけるよう広めの作りとなっております。設備につきましてはお客様がどのように利用されるかを考え用意いたしました。
金沢は季節毎に魅力のある街ですのでまた是非お越しください。

投稿者さん 2015年08月12日 21:52:26

立地は駅から少しありますが定期の無料送迎バスがあり全く苦になりません。
お客様対応もみなさんがとても親切で気持ちよくすごせます。
お風呂のアイスサービスは大人も子供も喜んでました。確かに蛇口の数は少な目なので重なると少し待つ事になりますが譲り合って使えました。
夜子供向けに花火、ジュース、スイカのサービスがあり大人には無料のドリンクサービス(コーヒー紅茶など)があり、お庭でゆったり過ごす事ができ外出から帰っても癒されました。
朝食時混雑で2度待つ事になってしまったので、できれば時間帯を分けて分散して頂きましたけるといいかなぁと。
お見送りも気持ちのよく、次回は両親も一緒に伺います。

金沢 彩の庭ホテル 2015年08月13日 14:15:41

次回は両親様もご一緒にご利用いただけることをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ご利用いただく皆様に金沢旅行をお楽しみいただけるように努めております。
期間限定にはなりますがアイスや花火などのサービスは大変ご好評をいただいております。
朝食時につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けしないように改善いたします。

投稿者さん 2015年08月12日 15:48:04

チェックインからスタッフの心意気がまったく違います。チェックインしてる時点でああ、一泊じゃもったいなかった!と思いました。もっとゆっくりして金沢を満喫したかった。朝食はよくある凄い朝食バイキングとは違い、本物の美味しさに圧倒されます。ご馳走さまでしたと目を見て伝えたい気持ちになりました。みなさん本当にありがとうございました

金沢 彩の庭ホテル 2015年08月12日 17:58:47

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います
スタッフの心意気につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
皆様に自分たちの好きな金沢とこのホテルを楽しんでいただきたいという気持ちで努めております。
そしてこのホテルでお過ごしいただけた時間が皆様の記憶に残るようなものになりましたら幸いです。
朝食バイキングにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢は季節毎に美味しい食材がたくさんあります。食材の美味しさを楽しんでいただけるよう調理すると優しい味わいの料理が多くなりました。
豪華な料理ではないかもしれませんが一品一品真心を込めて調理しております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまた是非お越しくださいませ。

kimiko616さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

kimiko616さん [50代/女性] 2015年08月09日 12:03:17

細やかな気配りのホテルでした。アメニティも行き届いていましたし、大浴場にはアイスキャンディーのサービスまであり、驚きでした。11月にも金沢行きが決まったので絶対ここに泊まろうと思ったのですが、すでに満室でした。人気があるのもうなずけます。

金沢 彩の庭ホテル 2015年08月10日 09:30:03

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
11月の予約につきましては申し訳ございませんでした。
休前日は人気があり満室の日が多くなっております。
まだ空きが出ることも考えられますのでお問い合わせいただければと思います。
浴場のアイスキャンディーにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金時や抹茶など懐かしい味わいで夏らしさをお楽しみいただけますので私もお勧めしております。

投稿者さん 2015年08月05日 22:19:39

実家に帰省の折に利用しましたが、機会があればまたお世話になりたいホテルの一つです。

2015年06月
金沢 彩の庭ホテル 2015年08月06日 08:17:34

「機会があればまたお世話になりたいホテルの一つ」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
次回ご利用いただいた際にも「また泊まりたい」と思っていただけるよう努めて参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

◆◇北陸新幹線開業記念◇◆Edyギフトカード1,000円分付”プラン~こだわりの朝食無料~
【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

おもやっこさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

おもやっこさん [50代/女性] 2015年08月02日 17:00:30

7月24日から1泊でお世話になりました。こちらのホテルはこの価格でこうだったらいいのにと普段宿泊時に感じるものが全て揃ったホテルでした。 そもそも今回こちらを予約する際の決め手は、通常のホテルのツインですとベットのほかに机の前の椅子位しか座るところがないのですが、こちらのホテルはベットはベットで他にゆっくり寛げるソファがついていているので予約したのです。しかし更に洋室には珍しく靴を脱いで部屋に入るというスタイルが本当に気持ちをリラックスさせました。 唯一残念なのはお風呂です。洗い場の蛇口が少なく混雑時は風呂場に入ったものの蛇口がいっぱいでどうしようもないという方が何人かおられました。私たちも入った時はどこも空いてなくて困りました。 それさえ解決出来れば本当に嫌な思いをすることがないサービスです。(総合評価を1点下げたのは今後のお客様の為に是非改善頂きたい希望も兼ねて1点減らしてますが、ほぼ5点です) また駅から少し離れていますが、全く送迎があるので全く気になりません。従業員の方みなさん笑顔でホスピタリティーに富んでます。
最後に当日荷物を一度ホテルに預けてから観光に行こうとしていたのですが、無料ロッカーがあるということで電話で説明頂いたのですが、土地勘がなくいくら説明して頂いても全く判らなかったのですが、到着するまで電話をつなぎっぱなしでご説明頂きました。お礼を言いそびれておりましたのでこの場を借りてお礼申し上げます。
ありがとうございました。 京都によく行く機会がありますので、京都にも出来たらいいな。

2015年07月
金沢 彩の庭ホテル 2015年08月03日 08:43:58

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
「宿泊時に感じるものが全て揃ったホテル」とお褒めいただけたことがとても嬉しいです。
常にお客様の立場に立つことで今までに無かったホテルの形となるように努めております。
この細部にこだわった設えと金沢らしさをお楽しみいただけることが私共ホテルの最大の魅力の一つです。
今回の利用ではお風呂の洗い場の蛇口につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を真摯に受け止め改善に向け検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
従業員のホスピタリティにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
私共のホテルではご利用いただいた皆様にホテルと金沢のファンになっていただけるよう努めております。
自分達の好きな金沢とホテルの魅力を伝えることができ素敵な思い出ができれば幸いです。
観光地や美味しいお酒や食事がございますのでまた是非ご利用いただければと思います。
またお電話にて案内させていただいたスタッフにはお褒めいただけたことを伝えさせていただきます。

投稿者さん 2015年07月30日 11:29:21

駅から若干遠いですが、送迎バスがあったので不便は感じませんでした。室内も、共有スペースもセンスの良いインテリアで居心地が良かったです。また利用したいです。

2015年07月
金沢 彩の庭ホテル 2015年07月31日 18:25:45

「また利用したい」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
お褒めいただいたインテリアにつきましてはこだわりを持ち用意いたしました。
ホテル内でも金沢をお楽しみいただけるよう設えております。
次回ご利用いただいた際には今回以上にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
また是非ご利用くださいませ。

投稿者さん 2015年07月30日 11:23:32

家族3人で利用させていただきました。ホテルは綺麗で、夜は美味しいご飯屋をご紹介していただき満足しています。金沢は旅行できたのですが、素敵な思い出になりました。

2015年07月
金沢 彩の庭ホテル 2015年07月31日 18:09:14

素敵な思い出になりましたことを私もとても嬉しいです。
ご利用いただく皆様の旅行のお手伝いをさせていただくことで金沢で過ごした時間、私共ホテルで過ごした時間が良い思い出として残るように努めさせていただいております。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが皆様に金沢を好きになっていただけるように今後も努めて参ります。

siggeさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

siggeさん [40代/男性] 2015年07月22日 16:46:51

到着した瞬間から翌朝旅立つまで、全てに満足でした。
バイクで訪れたのですが、屋外だからとカバーをかけてくださいました。
聞くと、施設係?の方もバイカーらしく、気遣いの奥深さに大変嬉しい思いがしました。
真新しさも重なって、館内はとても清潔感が溢れていており、
スタッフみなさんの心遣いが表れているようでした。
ご紹介いただいたお寿司屋さんも大変美味しかったです。
翌朝、気温の上昇とバイクの重みで、サイドスタンド部分のアスファルトがめり込んでしまい、申し訳ありませんでした。
かなり遠方なので頻繁にとはいきませんが、
次、金沢に行くなら、必ずこちらに宿泊したいなぁと思います。

2015年07月
金沢 彩の庭ホテル 2015年07月23日 18:57:22

全てに満足とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
バイカーのスタッフにもお褒めいただいたことを伝えさせていただきます。
石川県の能登はツーリングスポットもたくさんありますしバイカーが他にもいますので次回はご到着時にご相談いただければと思います。
次回ご宿泊いただいた際には今回以上にご満足いただけるホテルに成長していたいと思います。

投稿者さん 2015年07月16日 18:56:02

7月10日から一泊させて頂きました。
まだオープンして間もないのでお部屋も建物も綺麗でした。
朝食の種類が多く、味も美味しかったです。
スタッフの方もとても親切で気持ちが良かったです。
また是非利用させて頂きたいホテルだと思いました。

2015年07月
金沢 彩の庭ホテル 2015年07月17日 11:27:05

「また是非利用させて頂きたいホテル」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使い全て手作りで真心を込めて調理しております。メニューは季節毎に変更しており、現在は夏らしいメニューが並んでおります。
金沢ならではの夏の料理をお召し上がりいただければと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】一人旅&ビジネスに最適!ダブルをシングルユース ~こだわりの朝食無料~

投稿者さん 2015年07月13日 12:49:33

7月10日に宿泊しました。実は沖縄旅行が台風でキャンセルになり、急遽行先を変更し、金沢へ行きました。施設が新しいのでハード面は文句なし。なにより、スタッフの皆さまの「おもてなし」に感心、感激しました。天気にも恵まれ、朝食はテラス席で気持ち良くいただきました。金沢駅の送迎サービスも助かります。主人の誕生日に合わせた旅行でしたが、いい思い出になりました。また機会があれば利用します。

2015年07月
金沢 彩の庭ホテル 2015年07月14日 08:17:26

ご主人様の誕生日に合わせた大切な旅行に私共ホテルをご利用いただけたことをとても嬉しく思います。そしていい思い出になったことが何より嬉しいです。
今回ご利用いただきましたテラスでの朝食は私も気に入っておりお勧めさせていただいております。
庭園を眺めながらゆったりと過ごすとホテルの非日常的な時間をお楽しみいただく事ができます。
おもてなしは私共ホテルで最も大切にしている一つです。今後も皆様にご満足いただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2015年07月05日 15:45:05

先月の末に宿泊しました。駅から距離がありますが、送迎バスがあるので大変助かりました。お部屋についているお風呂もきれいでしたが、大浴場がとても気持ち良かったです。チェックアウト後の駅までの車も、臨機応変に対応して下さって、最後まで快適に過ごすことができました。朝食もとてもおいしかったのですが、外国の方と一緒になり少し大変だったので、その点だけが残念でした。初めて金沢に行きましたが、またこのホテルに泊まりたいです!本当にありがとうございました。

2015年06月
金沢 彩の庭ホテル 2015年07月06日 16:05:52

滞在をご満足いただけたこと、そして「またこのホテルに泊まりたい」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
お部屋のお風呂と浴場につきましてお褒めいただきありがとうございます。
私共のホテルでは浴室を大切にしております。
全室高機能シャワーを完備しております。浴場は白山の伏流水を使った優しい肌触りのお湯で庭園を眺めながらゆっくりとお寛ぎいただくことができます。
朝食時には私共の配慮が足らずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で! ~こだわりの朝食無料~
【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

投稿者さん 2015年07月03日 13:00:46

両親の宿泊の為予約したのですが、こちらが用意した物をサプライズで客室に置いておいて欲しいという要望も快く対応していただいて非常に助かりました。
両親も客室も綺麗で気持ちよく過ごせ満足だったと言っていたので自分が旅行に行く際も是非利用させていただきたいも思います。

2015年06月
金沢 彩の庭ホテル 2015年07月03日 16:18:31

ご両親様の旅行のお手伝いができたこと、そしてその滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共ホテルではご利用いただく方皆様にご満足いただけるよう努めております。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので次回ご利用いただける際も楽しみしていただければと思います。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル
菊田 正治

茶亜李さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

茶亜李さん [40代/男性] 2015年07月03日 09:21:34

6月29日から2泊ビジネスで利用しました。
ダブルの部屋でしたが部屋をグレードアップして頂き感謝しております。
地元の建設業者が経営母体のホテルということもあり、施設面での充実は予想しておりましたが、それ以上に、スタッフの働きは素晴らしく、高級リゾートホテルに勝るとも劣らない働きぶりでした。
次回は、プライベートでゆっくりと過ごしたいホテルです。

2015年06月
金沢 彩の庭ホテル 2015年07月03日 15:57:19

スタッフの対応についてお褒めいただけたこと、そしてプライベートでゆっくりと過ごしたいホテルとコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルでも接客には特に力を入れていますので今回お褒めいただけたことはスタッフの自信になります。
お客様のご要望に応えるため、お客様の旅行が思い出に残るものになるように努めております。
金沢は季節毎に魅力がある街です。
次回のご利用時には観光スポットや地元の美味しいお店をご案内させていただければと思います。

【【全室禁煙】ダブル スタンダード】

ちばっしさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ちばっしさん [70代/女性] 2015年07月01日 09:32:44

綺麗なホテルで静かでした。コンビニとか食事するとこが近くにないので少し不便ですがまえもってわかっていればよいでしょう。テレビも2つありお風呂もよいですので混んでいなければ良いホテルで何より新しいのが魅力です。金沢は毎年お墓参りにいきますので旅館はあきたのでこういうホテルもよかったです。寺まちから離れていますがまた泊りたいとおもいます。

2015年06月
金沢 彩の庭ホテル 2015年07月01日 18:36:19

綺麗なホテルで静かとお褒めいただけたこと、そしてまた泊まりたいとコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
私共ホテルではご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけるように、滞在がご満足いただけるように努めており「また泊まりたい」という言葉が最大の喜びとなります。
お部屋も金沢らしさを感じていただけるよう設えており今回ご利用いただいたお部屋は奥行きのあるタイプでした。リビングとベッドルームが分かれているためそれぞれの時間をお楽しみいただけるようにテレビも2台設置させていただきました。
このほかにもリビングとベッドルームが一体となったお部屋やコネクティングルームもございますのでいろいろとお試しいただければと思います。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年06月30日 00:24:28

6月27日に1泊しました。住宅地の真ん中にあるので、外の風景はまるでマンションで暮らしているかの生活感一杯でしたし、駅からは車でないとちょっと遠いかなという距離です。とはいうものの、それ以外はけちのつけようがない宿でした。新しいというだけでなく、接客も丁寧でしたし、朝食も種類豊富でしかもどれもおいしく、つい食べ過ぎてしまうくらいに大満足でした。清掃も行き届いており、ここまで徹底した仕事ぶりは初めてです。また泊まりたいと思うホテルでした。温泉ではありませんが、大浴場は清潔で、温泉にこだわりのない私には何も問題ありません。一つだけ、ホテル側の問題ではないのですが、はしゃぎすぎたのか、上の階の部屋あたりから駆け回る音が10時半過ぎまで聞こえてきました。天井が高いせいかずいぶん響きました。それでも布団が寝心地がいいのか、ぐっすり寝てしまいましたが‥

2015年06月
金沢 彩の庭ホテル 2015年06月30日 09:39:12

接客、朝食、清掃につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
上階のお部屋の音につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めます。
ご満足いただけたお布団の寝心地は私共ホテルでも特に力を入れている一つです。
全室ベッドはシモンズ社製、デラックスタイプで3名様以上はエアウィーヴ社の四季布団を用意しております。
快眠にこだわり用意しておりますのでまた次回ご利用いただいた際にもゆっくりとお休みいただければと思います。

【【全室禁煙】セパレート デラックス】

投稿者さん 2015年06月21日 16:34:38

とにかくきれいなホテルでした。場所は少し遠いですが、送迎バスの運転手の方も礼儀正しく親切で、快適に移動できます(送迎バスが外注で、運転手さんが余り良くないときあるんですよね)。
名前の通り、各種テーマの庭が造られており、到着した直後は「庭を謳う割に小さいな」と思いましたが、それぞれに工夫がされていることにすぐに気づきました。
ロビー、喫煙所、風呂場なども快適です。駅近に無料ロッカーがあるのも助かります。
また機会があれば利用させていただきます!

2015年06月
金沢 彩の庭ホテル 2015年06月22日 10:23:28

滞在をご満足いただけたこと、とにかくきれいなホテルとお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
運転手の対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
私共のホテルでは皆様に快適にお過ごしいただけるように全スタッフが努めております。
スタッフの今後の自信に繋がりますので早速お褒めいただけたことを共有させていただきます。
駅近くの無料ロッカーは観光にも便利で利用される方がとても多いので増設する予定です。
また是非ご利用くださいませ。またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

IPPAKUさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

IPPAKUさん [40代/男性] 2015年06月16日 10:35:48

5月17日に宿泊しました。建物が新しいからかとてもきれいで気持ちよく過ごせました。金沢駅までの送迎も利用しやすくよかったです。朝食は加賀野菜を使ったメニューもありおいしくいただきました。

2015年05月
金沢 彩の庭ホテル 2015年06月17日 00:44:19

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お褒めいただいた朝食は私共のホテルでもとても大切にしております。
地元の素材を使い金沢ならではの朝食を用意しております。
お米や牛乳も石川県産にこだわり食事だけでは無く割り箸も石川県産の材木で作ったものを使用しております。
メニューは季節毎に変わり、連泊いただく方にもお楽しみいただけるように目の前で焼き上げるお魚料理や一部の料理は毎日変更し用意しております。
また是非お召し上がりくださいませ。