金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2022年10月17日 21:31:59

10月14日にバイクで行きお世話になりました。
到着と同時に駐車場の案内、そしてスタンドプレートを持ってきてくれました。このようなサービスをして頂けるホテルは初めてで感激しました。こんなにチェックイン前から気分良くなるホテルは初めてです。また金沢に行く機会があったら必ず利用させてもらいたいです。
部屋も浴場、朝食全てにおいて大満足です。
スタッフさんの対応も親切丁寧で心地よく感じました。
女性スタッフさんの笑顔も素晴らしかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2022年10月18日 14:42:17

気持ちよくお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
「全てにおいて大満足です」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めております。
金沢らしさを大切にお越しいただく皆様に金沢のファンになっていただけるようなホテルでありたいと思います。
またお選びいただけるようおもてなしを大切にして行きたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年10月18日14:42 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

石川県オリジナル品種のりんご「秋星」がお店に並び始めました。
郷土の文豪徳田秋聲にちなんで名づけられておりきれいな濃い赤色が特徴です。
硬めのシャキッとした食感と強い甘みで食べ応え抜群の秋の味覚です♪

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍!金沢の上質なおもてなしをお手ごろ価格で♪朝食付

投稿者さん 2022年10月10日 12:31:03

結婚記念日に宿泊しました。ホテルはまだ新しくとても綺麗でスタッフの対応が素晴らしく良かったです。近くに行くときはまたとまりたいと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2022年10月10日 17:52:03

大切な記念日に私共ホテルをお選びいただけましたことをとても嬉しく思います。
綺麗な状態でお迎えすることはホテルへの信頼感に繋がると考えております。
清掃や整理整頓を大切にし皆様に安心してお過ごしいただけるよう努めております。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただいております。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にゆったりと流れる時間をお楽しみいただければと思っております。
今後も皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年10月10日17:52 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテルの隠れた人気メニューにスープがあります。
今年は秋冬限定で加賀野菜「百万石しいたけのクリームスープ」が登場しています。
手作りすることで百万石しいたけの深いうまみがそのまま楽しめるのでおすすめです♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き
【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

投稿者さん 2022年10月03日 11:05:07

1歳児の子どもとの家族旅行でした。まだ、一人歩きがしっかりしていないので和室があり、部屋の風呂も洗い場付きの部屋を探してこのホテルにたどり着きました。
実際に部屋は清潔に保たれており、子どもと安心して過ごすことができましたし、食事も味や品数ともに満足できました。
今後も、金沢に行く際には利用したいなと思いました。
あえて一言加えるならば、県民割適応地域と非適応地域との料金設定の違いが少しモヤモヤしました。

金沢 彩の庭ホテル 2022年10月03日 17:06:30

清潔感につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お子様連れでも安心してお過ごしいただけるように清掃・整理整頓を大切にしております。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただいた朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
決して豪華な内容ではございませんが地元の食材をふんだんに使用し手作りで用意しております。
旬のものにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますので次の機会も楽しみにしていただきたいと思います。
次回お越しいただけることを私共も楽しみにしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年10月3日17:06 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

この秋は地元で工芸にまつわるイベントがいくつも行われます。
金沢は古くから工芸品などのものづくりが暮らしに根付いており工芸のまちともいわれるほど盛んな文化です。
ホテルでもお部屋前で作家さんの作品を展示していますので滞在中にぜひお楽しみください♪

投稿者さん 2022年10月01日 22:22:01

とても綺麗で広いお部屋でした
アメニティも充実してて、スタッフもにこやかでした
駅からは少しあるので、この金額でこのホテルなんだろうなと納得です

金沢 彩の庭ホテル 2022年10月03日 17:01:14

お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけるようにお部屋は広めの造りとなっております。
アメニティにつきましてもご利用いただく方の立場になりいろいろなものを揃えさせていただいております。
立地につきましてもコメントいただきありがとうございます。
繁華街から少し離れている分静かにゆっくりとお過ごしいただけることが魅力です。
ゆったりと流れる金沢での時間をお楽しみいただければと思います。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年10月3日17:01 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

先日新しく石川県の食材の最高級ブランドが増えました。
香箱ガニの「輝姫(かがやきひめ)」と天然能登寒ぶりの「煌(きらめき)」です。
ズワイガニの「輝(かがやき)」と共に冬に向けて美味しい楽しみがいっぱいです♪

投稿者さん 2022年09月28日 12:54:58

夕飯を食べるところが駅前まで戻ろないとなかなか無くて疲れた体に少し辛かった。が、その他はとても気持ちよく過ごさせてもらいました。

金沢 彩の庭ホテル 2022年09月28日 17:35:04

気持ちよくお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
お食事につきましてコメントいただきありがとうございます。
夕食につきましてはホテル内に食べることができる施設がなくコメントいただきましたように近隣も住宅街のため飲食店は限られています。
そのためスタッフ手作りの飲食店マップを使って市内の施設をご案内させていただいたりお持ち込みなどをおすすめしております。
お部屋の中に出前メニューをバリエーション豊富にご用意しておりますがその内容やご案内を含めてより一層皆様にゆっくりとお過ごしいただくための工夫に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
ホッとする宿を今後も用意できるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年9月28日17:35 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

兼六園の今年の紅葉は11月中旬に見ごろとなる見込みです。
秋晴れの青空の下で雪吊りされた色とりどりの木々はとても綺麗です。
金沢ならではの景色でおすすめです♪

投稿者さん 2022年09月23日 07:12:06

初めて行きましたがすごく良かったです。
着いた時から、従業員の方が出迎えてくれてすぐに手続きをしてくれました。
部屋に入ると、心のこもったメッセージカードを置いてくれてて感動しました。家族みんなで喜びました。
部屋も広いし、綺麗で過ごしやすかったです。
朝食も美味しかったです。
初めての金沢旅行が最高の思い出になりました。ありがとうございました。
また金沢に行く際はよろしくお願いします。

金沢 彩の庭ホテル 2022年09月26日 17:34:17

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
大切な記念日のご旅行に「最高の思い出になりました」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
メッセージカードは1枚の紙ですが貰った方に喜んでいただけるようにと工夫をしております。
スタッフも手書きで心をこめて用意させていただいておりますので大事にしていただければ幸いです。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
今回ご利用いただきましたお部屋は私共ホテルで最も広いお部屋のうちの一つです。
ご家族一緒に一部屋でゆったりとした時間をお楽しみいただけるよう設えや備品にもこだわっております。
ご自宅でお過ごしいただくようにお寛ぎいただきたいと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年9月26日17:34 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

10月から11月にかけて日にち限定で開催される兼六園の夜間無料開放がおすすめです。
ライトアップと紅葉でこの時期ならではの幻想的な時間を楽しむことができます♪

ワンランク上の客室で過ごす金沢の上質なおもてなし♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き
【【全室禁煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2022年09月18日 11:43:29

おもてなしの精神で非常にサービスのパフォーマンスの高い接客だと思った。施設は新しく非常に良かった。朝食もバリエーションも多く、金沢の味を堪能することもできて期待通りでした。おすすめです。

金沢 彩の庭ホテル 2022年09月20日 11:57:50

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
「非常にサービスパフォーマンスの高い接客だと思った」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
不安なことやお困りのことはしっかりと解消し安心して金沢での滞在をお楽しみいただけるよう努めております。
お客様との出会いを大切に金沢で素敵な思い出ができるようお手伝いができればと思っております。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材を手作りで用意することで金沢らしい朝食をお召し上がりいただけるように努めております。
季節感を大切に旬のものをふんだんに使っておりますのでこの時期ならではの味わいがお楽しみいただけます。
金沢は四季の魅力がはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年9月20日11:57 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

これからの季節は能登ワインの新酒や加能ガニの解禁など楽しみがたくさん続きます♪
おすすめのお食事や観光地はご相談ください。

【県民割対象外地域の方限定】助成金がなくても安心♪特別料金シングルユースプラン~朝食付き
【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

もぐ吉5337さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

もぐ吉5337さん [40代/女性] 2022年09月08日 16:46:42

朝食とおもてなしの評価が高かったので彩の庭ホテルを選びました。
予想以上にホテル全体が素晴らしかったです。
朝食も色々いただけて大変美味しかったです。
2連泊したんですけど部屋の掃除も行き届いていて快適に過ごせました。
駅近くに無料で借りれるコインロッカーがあるのも便利でした。
金沢に行く機会があれば、また利用したいと思います!

金沢 彩の庭ホテル 2022年09月09日 10:01:04

快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
ロッカーにつきましてコメントいただきありがとうございます。
チェックイン前やチェックアウト後もご利用いただけますので便利でおすすめです。
駅内のロッカーが混み合う時など探す必要もなく密の回避にも良いかと思います。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢カレーなど地元の名物を知っていただくきっかけにもなりますのでメニュー内容もこだわってご用意しております。
今後も皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年9月9日10:01 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

秋は加賀野菜の五郎島金時の季節となります。
石川県のお菓子屋さんでは上品な甘さとホクホクした食感を活かしたスイーツがたくさんありお土産にもおすすめです♪

投稿者さん 2022年09月06日 13:26:08

金沢で寮生活をしている孫と3人で9月3日に利用させて頂きました。数あるホテルの中で選ぶのにとても迷いましたが 彩の庭ホテルさんにして大正解でした。全てに関して清潔感がありスタッフのおもてなしも行き届いており 食事の味も数も最高でした。初日の夕飯場所をセッテイングして下さったスタッフさんにも感謝です 有難うございました。孫の希望で次回もこちらで…とのこと 試合後の身体にトレーニングルームも気に入った様でした。是非 又利用させていただきます。

金沢 彩の庭ホテル 2022年09月06日 17:49:02

清潔感につきましてお褒めいただきありがとうございます。
このような状況の中でも安心してお過ごしいただけるように清掃・整理整頓を大切にしております。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に金沢で楽しくお過ごしいただけるよう努めております。
地元スタッフならではのおすすめの観光地や食事をご希望に沿ってご紹介させていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。
次回の滞在も今回以上にご満足いただけるように日々成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年9月6日17:49 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

県内の各地で稲刈りが進んでおり新米の季節ももうすぐです。
ホテルの朝食で使用しているお米は金沢の山間部で採れるため出回り始める時期が通常の新米より遅くなります。
美味しいお米が今から楽しみです♪

ルシェルKさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ルシェルKさん [50代/女性] 2022年09月05日 00:48:50

ホテルに到着した瞬間からスタッフの方が出迎えて下さり、大変丁寧な説明をして頂きました。
お部屋も、アメニティも、大浴場も、素晴らしく、朝食は、京都の有名ホテルに匹敵する美味しさでした。
とても良心的なお値段で、従業員皆さん笑顔が素敵なまた行きたい!と思うホテルでした!

金沢 彩の庭ホテル 2022年09月05日 17:22:27

滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
旬の食材を手作りで用意することで金沢らしい朝食をお召し上がりいただけるように努めております。
調味料や調理法にもこだわっていますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみいただくことができます。
「また行きたい!と思うホテルでした!」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
細部におもてなしの神様は宿ると考えお越しいただく皆様をお迎えさせていただいております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年9月5日17:22 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

地酒もお土産におすすめです♪
間もなく秋の日本酒「ひやおろし」も解禁となります。
縦に長い石川県はいろいろな味わいの日本酒がありお好みを探し飲み比べると楽しいです。

月末月初はちょっとお得♪こだわりの朝食付き

投稿者さん 2022年08月20日 14:20:27

7/31から2泊で利用させていただきました。フロント、食事、バスの運転手さん全ての方がとても感じが良く、穏やかな時間を過ごすことができました。
朝食がとにかく美味しかったです。石川県特産物やシェフお手製のドレッシングやジャムなど優しいお味でした。
館内は、どの箇所も綺麗に掃除されています。
オススメのお宿になりました。

金沢 彩の庭ホテル 2022年08月23日 10:28:14

穏やかな時間をお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
コメントいただきましたドレッシングやジャムは地元産を中心にこだわりのものばかり揃えております。
中でも料理長お手製のものはいずれも素材そのものの風味が生きており既製品にはなかなか出せない味わいが楽しめるのでおすすめです。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年8月23日10:28 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢はお土産の種類がたくさんありどれもおすすめですがいざ買おうとすると悩んでしまうこともあると思います。
贈りたい相手の方の喜ぶ笑顔を想像し一緒に考えさせていただきますのでお困りの際はスタッフにお気軽にご相談ください♪

投稿者さん 2022年08月15日 19:42:54

■立地
繁華街からは少し離れるが、金沢駅へのシャトルバスが出ているため問題なし。
また、帰りも金沢駅や片町周辺にはタクシーが多く走っており困ることはなさそう。
ホテルには平面の駐車場が用意されているため車で訪問する際も安心。
■部屋
広くオシャレな室内で、使いやすいレイアウトとなっており、新しいこともあって非常に清潔感が高く快適に過ごせた。
■食事
朝食を利用。内容は一般的なものであったが朝食としては十分。
■風呂
非常に清潔感のある大浴場が用意されており文句なし。
部屋風呂も清潔で独立風呂のため使いやすい。
■サービス
館内の説明など非常に丁寧に説明していたき、気持ち良く過ごすことができた。
■設備・アメニティ
カフェスペースがあり、無料でコーヒーなどを頂く事ができる。シャトルバスの待ち時間などに利用できるため便利。
部屋だけでなく、こうしたカフェスペースやロビーなども含めてホテル全体が非常に清潔に保たれており、快適に過ごす事ができた。

金沢 彩の庭ホテル 2022年08月17日 10:28:05

お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
快適にお過ごしいただけるよう設えや備品にもこだわっておりますのでご自宅でお過ごしいただくようにお寛ぎいただければと思っております。
清潔感につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
このような時期ですので清掃には特に力を入れ安心して皆様にお越しいただけるよう努めております。
安心感はホテルへの信頼につながると考えておりますので繰り返し改善を検討し実行していきたいと思います。
これからも金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年8月17日10:28 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

季節の移り変わりにちなんだ二百十日まであと少しとなりました。
農家の方にとっては気候に気を付けるべき日といわれており時を同じくして防災の日もやってきます。
いざという時皆様のお力になれるようホテルスタッフも心構えを新たに日々の備えに努めたいと思います。

【県民割対象外地域の方限定】助成金がなくても安心♪特別料金プラン~朝食付き
【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

投稿者さん 2022年08月13日 14:37:29

館内はとても綺麗で金沢らしい装備品が所々に飾ってあったりしてセンスを感じました。部屋も広くてお風呂にあるアメニティも行き届いていてよかったです。駅から少し離れていますがそれをカバーするようにサービスがよかったです。朝食ビュッフェも品数はそこまで多くないものの地元食材を使ったヘルシーなものが多く大満足です。子連れでも快適にすごせました。駅行きのバスがもう少し早い時間からも使えたら良かったなと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2022年08月17日 10:25:27

快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
立地や送迎につきましてコメントいただきありがとうございます。
約30分に1本の間隔で無料シャトルを用意しておりご到着時に運転手へ荷物だけを先に預けていただくこともできます。
滞在中は何度でもお乗りいただけますので観光やお食事など幅広いお出かけにお使いいただければと思います。
運行時間につきましては今回いただいたご要望を参考により多くの皆様にご満足いただけるよう検討して参ります。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
手作りで真心をこめて用意いたしております。
地元の名物を知っていただくきっかけにもなりますのでメニュー内容にもこだわりこの土地ならではの味わいをお楽しみいただけるよう努めております。
金沢らしさを大切に皆様の思い出に残る旅行となるよう精一杯努めさせていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年8月17日10:25 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

石川特産の幸水が出回り始めています。
8月下旬からは加賀しずくというブランド梨も出始める予定です。
みずみずしい秋の味覚でどちらもおすすめです♪

【【全室禁煙】セパレート デラックス】

たるあさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

たるあさん [50代/女性] 2022年07月30日 14:04:47

母と主人・娘2人の5人でお世話になりました。
とても広いお部屋で2ベットルームとリビング・トイレも2つとまるでスイートルームの様でした。
高速道路の事故渋滞で夜遅くにチェックインすることになり滞在が短くウェルカムドリンクも風呂上がりのアイスも頂けてないのでリベンジしたいとおもいます。
朝食はしっかりと頂けました。
本当に種類も豊富で地元の物も並びお腹いっぱいになりました。
アイスが絶品でした。
オムレツも限定の物が頂けて大満足でした。

金沢 彩の庭ホテル 2022年08月01日 17:16:41

お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お泊りいただきましたコーナーファミリーのお部屋はこの春に新しく登場したホテルで最も広いお部屋の1つです。
最大8名様までのご利用が可能で大人数でもゆっくりとお過ごしいただけるよう設えも工夫しておりますのでご家族での滞在におすすめです。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただいたオムレツは料理長自慢の一品で昨年夏に新しく仲間入りしたイチ押しメニューです。
たまごや具材、調味料にこだわって用意しておりこの土地ならではの味わいがお楽しみいただけます。
過ごしやすい気候のころにはまた違った美味しい食材も増え楽しいかと思いますのでまた是非皆様でお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年8月1日17:16 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢市の隣の津幡町にあるひまわり村が先週末から開村しています。
毎年7月下旬から8月上旬にかけて満開のひまわりでできた迷路が楽しめます。
小さなお子さんでもチャレンジできますのでご家族で挑戦してみてください♪

【【全室禁煙】コーナーファミリー】

GIANT8158さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

GIANT8158さん [50代/男性] 2022年07月29日 15:32:43

2022年7月26日から2泊宿泊しました。
駅や観光地からは多少離れていますが駅まではバスを定期的に運行していただいていたので不便はありませんでした。
それよりも宿泊した部屋が駅に近いホテルよりも広く、とても快適に過ごすことができたことの方が自分にとってありがたかったです。
ランドリーは無料で使え、トレーニングルーム(こちらも無料)や外をランニングしたあとの衣類も洗濯でき、大変助かりました。

金沢 彩の庭ホテル 2022年07月29日 17:42:18

滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
お部屋の広さににつきましてお褒めいただきありがとうございます。
設えや備品にもこだわり皆様に滞在をお楽しみいただけるよう努めております。
館内の施設や送迎につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
その中でも金沢らしいおもてなしや朝食、設えにこだわってお迎えすることでこの土地ならではの魅力に触れていただければと思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年7月29日17:41 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

この時期限定の朝食で用意している冷たいお茶漬けがおすすめです♪
冷たい出汁をかけてお好みの薬味でアレンジしてお召し上がりいただけます。
バリエーション豊富な漬物と一緒に食べると味の変化も楽しめるのでぜひお試しください。

投稿者さん 2022年07月18日 15:43:53

観光プランを決めずに行ったのですが、とても丁寧に観光名所について説明していただき、とても楽しい旅にすることができました。ありがとうございました。朝食ビュッフェでは石川県産のものばかりでとても美味しかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2022年07月20日 10:35:06

滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフのご案内につきましてお褒めいただきありがとうございます。
皆様のご希望に沿って地元スタッフならではのおすすめの観光地や食事をご紹介させていただきたいと思いますのでお気軽にご相談くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
調味料や調理法もこだわっていますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみいただくことができます。
またお選びいただけるようより一層おもてなしを大切にして行きたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年7月20日10:35 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ソフトクリームやアイスクリームが充実していることも私共ホテルの朝食の魅力の一つです。
石川県はアイスクリームの一人あたりの消費量が毎年全国トップクラスに多いこともありこだわりのメニューです。
地元の食材を使ったこの土地ならではの味をお楽しみください♪

投稿者さん 2022年07月18日 15:18:52

スタッフの皆さんの対応が
素晴らしく
お部屋も綺麗でした。
朝食も金沢ならではの
メニューがあり、大満足です。
金沢駅からは、遠くなりますが
送迎バスがあり
とても便利でした。
久しぶりの家族旅行だったので
このホテルにして良かった
また、機会があれば
利用したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2022年07月20日 10:31:20

滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
「このホテルにして良かった」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
金沢での時間が素敵な思い出に残るようお手伝いができればと思っております。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使い手作りで用意しております。
季節感を大切に旬のものにこだわっておりますので時期の美味しいものを召し上がっていただければと思っております。
金沢の四季ごとに変わる魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年7月20日10:31 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテルへお越しの際は金沢駅とホテル間で運行している送迎バスをご利用いただくと便利です。
ホームページにてホテルの公式キャラクター「あやのちゃん」が乗り場を紹介していますのでぜひチェックしてみてください♪

はるな0924さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

はるな0924さん [20代/女性] 2022年07月17日 22:56:19

今回県民割で利用させて頂きました♪
ホテルの立地、お部屋、食事、接客面、全て素晴らしくまた泊まりに来たいと思えるホテルでした…!!

当日まで電話で何回かやり取りしたのですがどなたが出ても電話対応がとても良くてその時点から「早くこのホテルに行きたい…!」と思ってました。笑

そして口コミにもある通り朝食が種類豊富でとっても美味しかったです!!どれも美味しそうで目移りしてしまい朝からお腹パンパンになりました\(^o^)/

どの面をとっても素晴らしかったのですが、一番嬉しかったのは2歳の子供に寝かしつけの本を貸してくださったことです…!絵本を読まないと寝れない子なのに忘れてしまったことに気付き、、ダメ元でフロントに電話してみたところ快く持ってきてくださって…おかげでぐっすり寝てくれました、その配慮がとても嬉しかったです(*´ω`*)

また金沢へ旅行した際にはお世話になりたいです♪またよろしくお願いします♪

金沢 彩の庭ホテル 2022年07月20日 10:29:05

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
お持ちした絵本でお子様がぐっすりとおやすみいただけたとのこと本当に嬉しいです。
スタッフへのお褒めの言葉とともに全員で共有し今後の励みにさせていただきたいと思います。
電話での対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
不安なことやお困りのことは事前に解消できるよう丁寧な説明を心がけております。
来館前からおもてなしさせていただくことで滞在を安心してお過ごしいただきたいと思っております。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使い手作りで真心をこめて用意いたしております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年7月20日10:29 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

これから夏休みシーズンになると週末中心の期間限定で動物園や水族館で夜の見学ができる日があります。
昼間とは違った雰囲気の動物たちの姿が見られるのでおすすめです♪

【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

ひい1635さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ひい1635さん [50代/女性] 2022年07月16日 15:31:03

今までで一番素晴らしい宿でした。
コーナーファミリーの部屋は、トイレと
テレビが2つあり、ベットルームも2部屋、リビングや和室もあり広さにびっくり。
駅近くにロッカーがあり、送迎バスもあり、とても便利でした。

夕食の相談も親身にアドバイスしてくださり、どのスタッフの皆さんも感じ良かったです。
朝食は金沢らしい品揃えで、目移りしながら選ばせてもらい、どれも美味しく頂きました。

もう一度行きたいと思える宿でした。

金沢 彩の庭ホテル 2022年07月20日 10:21:39

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
「今まで一番素晴らしい宿でした」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
今回お泊りいただきましたコーナーファミリーは今年の4月に新しく登場したお部屋です。
75平米の広い空間が特徴でベッドルームが2つあり扉でしきることができるため3世代のご家族やグループ旅行など幅広くご利用いただけます。
ロッカーや送迎バスにつきましてもコメントいただきありがとうございます。
どちらもチェックイン前・チェックアウト後ともにご利用いただけますので便利でおすすめです。
駅内のロッカーが混み合う時など空いている場所を探す必要もなく密の回避にも良いと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年7月20日10:21 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

今月の初めごろから夏のにごり酒がお店に並び始めています。
力強い味わいが魅力で地酒が豊富な石川ではたくさんの種類があります。
秋にはまろやかな口当たりの「ひやおろし」も登場しますので季節によって異なる趣を是非楽しんでみてください♪

【3世代旅行応援】家族で過ごす金沢~ゆったり広いお部屋をお得に満喫♪~ファミリープラン(朝食付)
【【全室禁煙】コーナーファミリー】

投稿者さん 2022年07月03日 23:02:01

綺麗で清潔な宿でした。
スタッフの方はみなさん笑顔で親しみやすかったです。みなさんの駅周辺のおすすめの店がのったマップもあって参考になりました。

金沢 彩の庭ホテル 2022年07月05日 16:25:19

清潔感につきましてお褒めいただきありがとうございます。
特にこのような時期ですので清掃は私共のホテルでも大切にしております。
安心してお過ごしいただけるように清掃・整理整頓を大切にし綺麗な状態でお迎えすることはお客様の安心感に繋がると考えて日々努めております。
コメントいただきました夕食処のマップにつきましてはスタッフが手作りで用意しております。
金沢ならではのおすすめできる美味しいお店がたくさんありますのでお気軽にご相談くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年7月5日16:25 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

今月末には犀川で3年ぶりに花火大会が行われます。
ホテルから会場までは歩いて行けるほど近くです。
敷地内からもご覧いただけるのでゆったりと楽しみたい方におすすめです♪

月末月初はちょっとお得♪こだわりの朝食付き