金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年11月01日 13:40:05

10月29日一泊しました。新しいホテルなのでどこも綺麗で気持ちよかったです。
朝食も種類も豊富でてても美味しかったです。
難点はチェックインの際、部屋へのご案内がなかったこと、部屋にスリッパがなかったこと、お風呂が狭く洗い場が少なかったこと、シャワーキャップ等が置いてなかったこと等です。

2015年10月
金沢 彩の庭ホテル 2015年11月02日 14:08:49

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
気持ち良くお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
今回の利用では貴重なご意見をいただきありがとうございます。
私共のホテルのサービスを見直す機会をいただきました。ご利用いただく皆様にご満足いただけるように改善したいと思います。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】金沢の上質なおもてなし ~こだわりの朝食無料~
【【全室禁煙】セパレート デラックス】

投稿者さん 2015年10月20日 21:54:10

初めての金沢、3世代女子旅でした。
駅西口からの送迎があるが、一時間に1~2本の為タクシーの方g場所が分かりにくいのが残念。

2015年10月
金沢 彩の庭ホテル 2015年10月21日 15:31:15

初めての金沢の旅行に私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
ご利用時には場所が分かりにくくご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
今回いただきましたご意見を参考にさせていただき改善に向け検討いたします。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で! ~こだわりの朝食無料~
【【全室禁煙】トリプル】

飯南いいにゃんさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

飯南いいにゃんさん [40代/男性] 2015年09月20日 22:46:05

とても綺麗でよかった

2015年09月
金沢 彩の庭ホテル 2015年09月21日 12:10:15

「とても綺麗でよかった」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルは今年の3月にオープンいたしました。
オープン間もないということでとても綺麗な状態でご利用いただけたかと思います。
私共はこの綺麗な状態が続くように心がけております。一番良い状態でお客様にご滞在いただければと思っております。
また是非ご家族様でお越しくださいませ。

【【全室禁煙】セパレート デラックス】

投稿者さん 2015年09月20日 07:01:11

大浴場がよかったです。また、部屋は適度に間仕切りがあり、よかったです。朝食の品揃えには満足しました。立地条件が住宅地なので、駅までシャトルバスがありますが、時間の間隔があるようで不満を感じました。

金沢 彩の庭ホテル 2015年09月20日 17:24:37

大浴場につきましてお褒めいただきありがとうございます。
庭園を眺めながら湯船で過ごす時間はおすすめです。
シャトルバスの時間につきまして不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
いただいたご意見を参考に改善に向け検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
朝食の品揃えにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
80種類ほどの内容で季節毎にメニューを変更し用意しております。
金沢らしい朝食を用意いたしますのでまた是非お召し上がりください。

大食い夫婦さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

大食い夫婦さん [60代/男性] 2015年09月14日 16:00:28

金沢駅からちょっと遠いのが、利用し難い。送迎バスの時刻がもう少し多いと、便利なのだが。外観、内装共に女性向けなのかな、と思いました。
朝食は「地産地消」と称するだけあり、金沢ならではの物があり、美味しかったです。
機会があったら、また利用したいです。

2015年09月
金沢 彩の庭ホテル 2015年09月15日 09:22:51

「機会があったら、また利用したい」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。地産地消を大切に金沢らしい朝食を用意しております。季節毎に内容が変わりますのでまた是非お召し上がりください。
送迎バスの便数につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。

投稿者さん 2015年09月13日 15:50:54

駅に遠い分、ホテル専用の無料のロッカールームのアイディアは素晴らしいと思います。
ただ21時で終わらず24時間だともっと嬉しい。
駅への送迎バスもありますし、不便を感じず、綺麗なホテルに泊まれて良かったです。

2015年09月
金沢 彩の庭ホテル 2015年09月14日 08:38:30

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ホテル専用の無料ロッカーにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
チェックインイン前やチェックイン後の観光にとても便利でご好評をいただいております。
利用時間につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
私共のホテルでは施設を綺麗に保つことをとても大切にしております。
ご利用いただく皆様に一番綺麗な状態でお楽しみいただけるように努めております。
金沢は季節毎に魅力のある街です。また是非おこしくださいませ。

7ぽに2さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

7ぽに2さん [20代/女性] 2015年09月08日 12:49:01

女2人で利用させていただきました。駅から送迎バスもあり便利。出来立てと言うこともあって、館内やお部屋もとても綺麗でアメニティーや飲み物も豊富。大浴場は時間帯でとても混み合って洗い待ち、上がっても着替え待ちが出るので時間を見て入るか、お部屋のお風呂で充分かと…。
朝食は種類が豊富でとても美味しいです。
スタッフの対応もよく、気持ち良くゆったりと過ごす事が出来ました。

2015年09月
金沢 彩の庭ホテル 2015年09月09日 08:23:19

気持ち良くゆったりとお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
浴場につきましてはご迷惑を掛けてしまい申し訳ございませんでした。
コメントいただきましたとおりお部屋のバスにもこだわって用意いたしましたのでお部屋のお風呂もお楽しみいただきたいと思います。
高機能シャワーや地元にちなんだ入浴剤などおすすめです。
お褒めいただきました朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
地元の旬の食材をふんだんに使い金沢らしい朝食を用意しております。
全て手作りで用意しておりますのでまた是非お召し上がりくださいませ。

投稿者さん 2015年08月22日 10:27:06

きれいでとてもよかったです。また利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2015年08月23日 11:23:53

「とてもよかった」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルではご利用いただく皆様にご満足いただけるように努めております。
季節毎の金沢の魅力、美味しいお食事などおすすめがたくさんありますので次回ご利用いただく前にご相談いただければと思います。

投稿者さん 2015年08月12日 21:52:26

立地は駅から少しありますが定期の無料送迎バスがあり全く苦になりません。
お客様対応もみなさんがとても親切で気持ちよくすごせます。
お風呂のアイスサービスは大人も子供も喜んでました。確かに蛇口の数は少な目なので重なると少し待つ事になりますが譲り合って使えました。
夜子供向けに花火、ジュース、スイカのサービスがあり大人には無料のドリンクサービス(コーヒー紅茶など)があり、お庭でゆったり過ごす事ができ外出から帰っても癒されました。
朝食時混雑で2度待つ事になってしまったので、できれば時間帯を分けて分散して頂きましたけるといいかなぁと。
お見送りも気持ちのよく、次回は両親も一緒に伺います。

金沢 彩の庭ホテル 2015年08月13日 14:15:41

次回は両親様もご一緒にご利用いただけることをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ご利用いただく皆様に金沢旅行をお楽しみいただけるように努めております。
期間限定にはなりますがアイスや花火などのサービスは大変ご好評をいただいております。
朝食時につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
お客様にご迷惑をお掛けしないように改善いたします。

投稿者さん 2015年07月30日 11:23:32

家族3人で利用させていただきました。ホテルは綺麗で、夜は美味しいご飯屋をご紹介していただき満足しています。金沢は旅行できたのですが、素敵な思い出になりました。

2015年07月
金沢 彩の庭ホテル 2015年07月31日 18:09:14

素敵な思い出になりましたことを私もとても嬉しいです。
ご利用いただく皆様の旅行のお手伝いをさせていただくことで金沢で過ごした時間、私共ホテルで過ごした時間が良い思い出として残るように努めさせていただいております。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが皆様に金沢を好きになっていただけるように今後も努めて参ります。

投稿者さん 2015年07月13日 12:49:33

7月10日に宿泊しました。実は沖縄旅行が台風でキャンセルになり、急遽行先を変更し、金沢へ行きました。施設が新しいのでハード面は文句なし。なにより、スタッフの皆さまの「おもてなし」に感心、感激しました。天気にも恵まれ、朝食はテラス席で気持ち良くいただきました。金沢駅の送迎サービスも助かります。主人の誕生日に合わせた旅行でしたが、いい思い出になりました。また機会があれば利用します。

2015年07月
金沢 彩の庭ホテル 2015年07月14日 08:17:26

ご主人様の誕生日に合わせた大切な旅行に私共ホテルをご利用いただけたことをとても嬉しく思います。そしていい思い出になったことが何より嬉しいです。
今回ご利用いただきましたテラスでの朝食は私も気に入っておりお勧めさせていただいております。
庭園を眺めながらゆったりと過ごすとホテルの非日常的な時間をお楽しみいただく事ができます。
おもてなしは私共ホテルで最も大切にしている一つです。今後も皆様にご満足いただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2015年07月03日 13:00:46

両親の宿泊の為予約したのですが、こちらが用意した物をサプライズで客室に置いておいて欲しいという要望も快く対応していただいて非常に助かりました。
両親も客室も綺麗で気持ちよく過ごせ満足だったと言っていたので自分が旅行に行く際も是非利用させていただきたいも思います。

2015年06月
金沢 彩の庭ホテル 2015年07月03日 16:18:31

ご両親様の旅行のお手伝いができたこと、そしてその滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共ホテルではご利用いただく方皆様にご満足いただけるよう努めております。
今後も皆様にご満足いただけるよう努めて参りますので次回ご利用いただける際も楽しみしていただければと思います。
次回のご利用をスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル
菊田 正治

IPPAKUさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

IPPAKUさん [40代/男性] 2015年06月16日 10:35:48

5月17日に宿泊しました。建物が新しいからかとてもきれいで気持ちよく過ごせました。金沢駅までの送迎も利用しやすくよかったです。朝食は加賀野菜を使ったメニューもありおいしくいただきました。

2015年05月
金沢 彩の庭ホテル 2015年06月17日 00:44:19

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お褒めいただいた朝食は私共のホテルでもとても大切にしております。
地元の素材を使い金沢ならではの朝食を用意しております。
お米や牛乳も石川県産にこだわり食事だけでは無く割り箸も石川県産の材木で作ったものを使用しております。
メニューは季節毎に変わり、連泊いただく方にもお楽しみいただけるように目の前で焼き上げるお魚料理や一部の料理は毎日変更し用意しております。
また是非お召し上がりくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

◆◇北陸新幹線開業記念◇◆Edyギフトカード1,000円分付”プラン~こだわりの朝食無料~

投稿者さん 2015年04月15日 10:43:29

2015年4月8日に宿泊させていただきました。1ヶ月前に新しく出来たホテルでかなり綺麗でした。接客も良かったです。立地は駅からちょっとあるのですが、静かな所で落ち着きました。

チェックインは19時と伝えていたのですが、かなり早く到着してしまいましたが、すぐに部屋に案内していただけました。
朝食もかなり美味しかったです。ホントはもっと食べたかったのですが。

ただ、ベットルームにある時計の日付が1/2となっていたのは…。

次回は家族を連れて行きたいと思います。

2015年04月
金沢 彩の庭ホテル 2015年04月15日 19:42:44

朝食につきましてお褒めいただいたことがとても嬉しいです。
朝食は私共ホテルでも最もお勧めしたい魅力の一つです。地元の旬の食材にこだわり全ての料理を手作りで用意しております。
牛乳や割り箸までもが石川県産のものを使用しています。
私の最近のお勧めは車麩のラスクです。
石川県で作られる麩の一種ですが私共のホテルでは煮物だけではなくデザートとしてもお楽しみいただくことができます。
石川県産の食材を使いいろいろなデザートを用意しておりますので次回も是非お試しくださいませ。
ご指摘いただきました時計につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また日時を直していただきありがとうございました。
次回ご利用いただいた際には今回の利用以上にご満足いただけるように努めて参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】一人旅&ビジネスに最適!32㎡のツインをシングルユース ~朝食無料~

投稿者さん 2018年09月29日 11:31:40

9/16に宿泊しました。
朝食が種類豊富で、とても美味しかったです。
また宿泊したいと思います!

金沢 彩の庭ホテル 2018年10月01日 08:51:37

朝食につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢の朝食をお楽しみいただけるよう地元の食材をふんだんに使い用意いたしております。
決して豪華な料理ではございませんが食材と調理法にこだわって優しい味わいの朝食をお召し上がりいただきたいと思います。
今後も皆様にご満足いただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2018年10月1日8:51 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

新米ももうすぐで楽しみにしています♪
私共ホテルのお米は金沢の山間部で採れるため少し遅めです。
つやつやで芳醇なコシヒカリをお召し上がりいただきたいです。

【【全室禁煙】ダブル スタンダード】

酒飲みpingpongさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

酒飲みpingpongさん [50代/男性] 2018年09月10日 16:00:23

結婚式の後に利用させて頂きました。
人気のお宿なのでなかなか予約が取りずらい???
4階建ての静かで清楚な宿です。
でもね壁、天井が薄いかも・・・廊下と天井の足音が結構煩いです。
静かな宿なのに残念。
お風呂も井戸水組み上げのまろやかなお湯です。
人気の朝食、地産地消を掲げて種類も多いですが
治部煮?(笑)肉団子です。
他疑問符付けるところが満載(笑)
白米大好きなのですが・・・非常に残念。固いしボロボロ・・・3度お替りしたがアカンレベル。
夕食は近くの蕎麦の大藪で満喫しました。昼は美味しい蕎麦を食せますし、
夜は日本酒片手に炙りのつまみが満載です。絶対お勧め!
フロント、ベル系と女性の方が中心で心配りが有難い。
素敵な宿ですがあと一歩かな
再度チャレンジして見極めたいと思います。
今回はこんなものですね。

金沢 彩の庭ホテル 2018年09月10日 17:32:35

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただきましたご意見を参考によりご満足いただけるホテルを目指し努めて参ります。
廊下と天井の音につきましては私共も配慮して用意いたしておりますが周囲が静かなため音が聞こえやすくなっているのではないかと思います。
快適にお過ごしいただけるように工夫して行きたいと思います。
治部煮の団子は本来は鴨肉を使いますが朝食用にお召し上がりいただきやすいものに変更して用意いたしております。
白米につきましてはこだわって金沢の山間部で採れたものを使用しております。
美味しい状態で用意できているか調理法を確認したいと思います。
まだまだ至らない点もございますがお客様に滞在をご満足いただけるように精一杯努めて参ります。
成長したホテルをご覧いただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
2018年9月10日17:32 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

なべ4440さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

なべ4440さん [40代/男性] 2018年08月27日 20:47:54

8月25日に宿泊しました。朝食に地元の食材がたくさん使われていて非常においしかった。また、レンタルサイクルも借りれて、観光地を巡るにも非常に助かりました。ラウンジでの無料ドリンクも嬉しかった。ホテルも大きくなくホテル内の移動も楽でした。

金沢 彩の庭ホテル 2018年08月28日 08:08:38

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お召し上がりいただきました朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
地元産にこだわり金沢ならではの朝食をお召し上がりいただけるように努めております。
レンタサイクルもご利用いただけたことが嬉しいです!
金沢観光に便利で私もお勧めしています。
これからの紅葉シーズンにも楽しいかと思います。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2018年8月28日8:08 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今日は雨が降り今週は暑さが落ち着きそうです♪
天候が変わりやすい金沢です。
お出掛け前に天気予報の確認をおすすめします。

投稿者さん 2016年11月01日 18:08:20

ホテルのサービスや朝ごはんの充実度は口コミに上がっていた通りで満足でした。ただ、結婚30年記念の旅行だったので、落ち着いた雰囲気のこのホテルに決めたのですが、楽天トラベルの部屋タイプの説明不足?で、「ツインルームのバリアフリー対応可」という表示にもう一歩踏み込んでバストイレ車椅子対応、昇降式ベット1台設置とあれば、このプラン以外を予約していたのに・・・と残念でなりません。というのも、部屋の空間の広さが写真上では好みだったので選んだのですが、これほど完全に車いす対応の部屋とは・・とびっくりしました。車椅子対応なので洗面台も低くて小さいため一人でも使い辛く、ホテルというより病院の特別室に泊まっているようでした。選んだのはこちらなので、ホテルへの不満はありませんが、一言「バストイレも車椅子対応、ベットも昇降式あり」等のメッセージがあれば普通の客室にしたと思います。楽天トラベルの写真をかなり見比べてこの部屋に決めたのに思い返すと落ち込んでしまいます。逆にこうした部屋を希望されていらっしゃる方の為にも、はっきりと表示された方がいいと思います。あくまでもホテルへの苦情ではありません。情報の一つとしてコメントさせていただきました。

金沢 彩の庭ホテル 2016年11月02日 18:28:47

今回の滞在ではお部屋の説明につきましてご指摘をいただきありがとうございます。
大切な記念のご旅行に残念な思いを与えてしまったことを深く反省いたします。
皆様にわかりやすいように改善を図りたいと思いますしその他にも対応策がないかを検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
サービスや朝ごはんにつきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して全スタッフで努めて参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢の紅葉は11中旬から見頃を迎えます♪

金沢の上質なおもてなし ~こだわりの朝食無料~
【【全室禁煙】ツインルーム バリアフリー対応可】

tomitasgさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

tomitasgさん [60代/男性] 2016年10月06日 23:39:35

金沢に出来た新しいホテルと言うことで、値段は気にしないで予約したけど、随分割高だった。当方は元から外で食事するので関係ないですが、夕食は提供しないという珍しいコンセプトですね。

金沢 彩の庭ホテル 2016年10月07日 17:52:08

今回のご利用では割高というご利用の感想になってしまいましたことをとても残念に思います。
コストパフォーマンスを大切にしておりましたが至らなかった点を見つめ直しお越しいただく皆様にご満足いただけるよう努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
また機会をいただけるようでしたら是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢の上質なおもてなし ~こだわりの朝食無料~

投稿者さん 2016年08月21日 09:20:23

8月16日に宿泊しました。ホームページを見てるととても綺麗で良さそうな雰囲気だったので選ばせていただきました。
初めての一人旅でしたが、スタッフの方が優しく声を掛けていただいたのが嬉しかったです。部屋も広くて綺麗でベッドも気持ちよく快適に眠れました。アメニティが充実してるのも嬉しかったです。またお風呂上がりにアイスがあるのも魅力的でした。朝食もほとんどが地元産の食材ばかりで満喫出来ました。ただ部屋の中のお風呂の浴槽が私の前に泊まった方か清掃の方かの色々な毛が所々に残ってたり、汚れの拭き残しがあり、気になりました。それ以外は本当に素晴らしかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2016年08月21日 09:57:26

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
清掃の不備につきましては誠に申し訳ございませんでした。
私共のホテルでは清潔感を大切にしております。
その清潔感というところでしっかりと用意できずご迷惑を掛けてしまいましたことが残念です。
清掃を見直し皆様に快適にお過ごしいただけるように改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフの対応、お部屋、湯屋につきましてたくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを全スタッフで目指して参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

湯屋で用意しているアイスキャンデーのサービスは夏季限定ではございますが大変ご好評をいただいております。
新商品のマンゴー味もお勧めです♪

一人旅&ビジネスに最適!32㎡のツインルームをシングルユース ~こだわりの朝食無料~