金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2018年01月16日 14:03:55

金沢観光のため連泊。兼六園や金沢城、21世紀美術館がメインの目的だったので、香林坊のホテルと悩みましたが、クチコミの高さと大浴場に惹かれてこちらにお世話になりました。たしかに立地はあまりよくありませんが、ホテルの送迎バスもありますし、タクシーでも1000円前後で帰って来れましたので、それほど気にはなりませんでした。スタッフの方は若い方が多かったですが、写真を撮っていると駆け寄ってきてシャッターを押してくれたり、一生懸命接客しようという思いが伝わってきました。評判の朝食も美味しく、地元のものが多かったのが嬉しかったです。強いて言えば、朝食会場がちょっと寒かったです。大浴場は、それほど広くはないですが、やはり外出先から帰ってきた後、ゆっくり足を伸ばせる大浴場は嬉しいものです。総じてコスパも良かったので、また泊まりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2018年01月17日 08:26:55

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルより私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
朝食会場の温度につきましてはご迷惑を掛けてしまい誠に申し訳ございませんでした。
寒い中での食事になってしまったことを深く反省します。
皆様に快適にお食事をお召し上がりいただけるよう改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お客様との出会いを大切にすることができるスタッフばかりということが誇りです。
朝食の内容につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使いその時に美味しいものを用意しております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2018年1月17日8:25 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

冬の金沢を楽しめるホテルイベントを用意しております♪
この時期ならでは楽しみです。

hatsuriさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

hatsuriさん [60代/男性] 2018年01月06日 17:35:35

元旦に買い物に行く際、一部屋だけチェックアウトを遅らせていただきました。ご配慮に感謝します。

金沢 彩の庭ホテル 2018年01月06日 18:16:54

年末年始の旅行に私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
私共ホテルではお越しいただくお客様との出会いを大切に金沢で過ごす時間が思い出に残るようお手伝いが出来ればと思っております。
まだまだ至らない点もございますがお客様にご満足いただけるように常に努めることで日々成長して行きたいと思っております。
金沢の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢はテレビでも取り上げられることが増え人気のお店もございますが地元スタッフだからこそ知るお店もありますのでスタッフに是非ご相談ください♪

【期間限定】金沢で過ごす年末年始♪地物食材をふんだんに使ったこだわりの夕食バイキング付 ~朝食無料~

hatsuriさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

hatsuriさん [60代/男性] 2018年01月06日 17:34:11

快適に過ごせました。夕食も朝食も満足できるものでした。

金沢 彩の庭ホテル 2018年01月06日 18:12:18

快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
今回は夕食付きのプランでご利用いただきましたが普段は私共は夕食を用意して無く金沢市内の夕食処をご紹介させていただいております。
営業店舗が少なくお客様にご迷惑を掛けないようにと年末年始はレストランを営業いたしました。
ご満足いただけるように努めておりましたが今回のようにお褒めいただくことができ安心いたしました。
お盆期間や年末年始は夕食バイキングを予定しておりますのでまた是非お召し上がりいただきたいと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢市内は道路に雪が少し残っていますが観光しやすい日が続いています。
雪が積もった雪吊りは写真撮影におすすめです♪

じゅんたんたん6040さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

じゅんたんたん6040さん [30代/女性] 2017年12月16日 11:39:18

価格も安いしあんまり期待していなかったのですが、すっごい大満足!!こんなに居心地がいい場所とは!!

お風呂も温泉ではないと思っていたのですが、心が温まり、スタッフさん全員の気配りがすごい!!観光についてもアドバイスを下さりすごく参考になりました。

洗濯をしたり、マッサージチェアでゆっくりしたり、ジムもyほかったです

金沢 彩の庭ホテル 2017年12月16日 14:42:15

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルでは金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様に金沢での滞在をお愉しみいただけるように努めております。
金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるものとなるよう精一杯努めさせていただきますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

庭園で採れたカリンのジャムが人気です♪
スタッフからもらった地元産ゆずのジャムも好評です。

投稿者さん 2017年12月10日 16:11:17

朝食の食材がとても吟味されていて種類も多く楽しめました。調度品や室内のデザインが凝っていて楽しめることなど良い点も多々ありましたが、お風呂がやや狭く、混んだのが残念でした。朝食会場がオープンキッチンになっていたのですが、落ち着かないし下げた食器の音がうるさかったので、セミオープンくらいにした方が良いのではないかと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2017年12月11日 13:13:16

朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
下げた食器の音につきまして不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
ご指摘いただいたとおりオープンキッチンということで音が通りやすい環境ですので皆で気を付けたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
お褒めいただいた朝食の食材は地元のものばかりを使い用意いたしております。
季節のその時に美味しいものを用意しておりますのでまた是非お召し上がりくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

雪景色が楽しみな季節となりました。
金沢市内はまだ雪は積もっていませんがお気を付けてお越しくださいませ。

投稿者さん 2017年11月05日 13:32:19

以前から金沢に行ったら是非泊まりたいホテルだったので迷わず選びました。こちらのスケジュールの都合で日程が何度か変更し連泊希望だったのですがシーズンで一泊だけしか取れなかったけどそれでも念願叶いました!
お部屋はサイトで観たのとちょっと違ってましたが落ち着いて和む空間でした。
楽しみにしていた朝食も予想以上に豊富で美味しくて沢山頂きました。
明るくゆったりしたダイニングは朝からゆっくり食事を頂けて良かったです。
スタッフも皆さん感じが良く人気の程が伺えます。お勧めのホテルだと実感しました!

金沢 彩の庭ホテル 2017年11月06日 09:03:10

宿泊前から楽しみにしていただきその期待に応えることができたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましても「予想以上に豊富」とお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
金沢らしい朝食をお召し上がりいただきたいという思いで用意いたしております。
その時に美味しい地元の旬の食材をふんだんに使い全て手作りで調理いたしております。
気温が低くなり始めていますので温かいメニューが増えています。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して全スタッフで努めて参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今年採れたカリンをジャムにして朝食に用意いたしております♪
地元産のヨーグルトにかけてお召しあがりください。

投稿者さん 2017年11月02日 20:37:39

コストパフォーマンスが高いです。
お部屋は清潔で、気持ちよく過ごせました。
朝食も、たくさんの種類があって美味しくいただきました。
ふだんはパン食ですが、この日ばかりは玄米ご飯と納豆、お味噌汁の朝食を選びました。
デザートもどうぞと勧められ、ヨーグルトを頂きました。とても美味しかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年11月04日 12:57:14

気持ちよくお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただきました玄米・納豆・味噌汁・ヨーグルトは全て石川県産のものを用意いたしております。
石川県の上空で採取された菌を使った納豆は食べやすく普段は納豆が苦手な方でもこの納豆は美味しいとお喜びいただくこともございます。
朝食の約80%が石川県産のものを使用しております。コーヒーやジュースなど難しいものもございますができる限り石川県産の食材を使えるようにしたいと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの庭園には山茶花の花も咲き雪吊りの準備もできました♪
金沢の冬を迎える景観をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2017年09月26日 01:18:58

色々と親切に対応頂き、ありがとうございました。朝飯はいろんなホテルで食べてますが、バイキング形式では一番良かったです。また泊まりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年09月26日 12:41:30

対応や朝食につきましてもお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
そして「また泊まりたい」とコメントをいただけたことがとても嬉しいです!
次回お越しいただいた際も期待を裏切ることがないようにスタッフ一人一人が成長してお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

もうすぐ金沢マラソンが開催されます♪
スタッフも参加する予定でトレーニングにも力が入っています。

ユーノーさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ユーノーさん [50代/女性] 2017年06月18日 09:01:53

駅から離れていますが、送迎バスを利用できるので不便を感じませんでした。
チェックイン時間より早く着き、出掛ける前に着替えが必要だと伝えたところ、会議室を開けてくれて助かりました。スタッフは皆さん親切で、また利用したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2017年06月19日 08:13:21

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましても「親切」とお褒めいただきありがとうございます。
金沢でお過ごしいただく時間が皆様の思い出に残るようお手伝いが出来ればと思っております。
金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

昨日はホテルの庭園にホタルが6匹見えました♪
季節の楽しみがありますのでスタッフにご相談くださいませ。

レフィーユさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

レフィーユさん [40代/男性] 2017年06月10日 16:05:00

リゾートホテルとビジネスホテルの融合がテーマと館内の案内文にありましたが
どちらも中途半端に映ります。
この価格帯に泊まる客層ならば、館内に飲食できる施設は必須に思います。
外で食べるにも、いちいち繁華街まで移動しなければならないし。
朝食もバイキングより、和洋選べる1品出しの方がリゾートっぽいです。
サービスも、あまり要領を得ていなくまどろっこしい感想です。
HPを見て期待し過ぎました。

金沢 彩の庭ホテル 2017年06月10日 22:56:54

今回の滞在では期待に応えることができなかったことが残念です。
サービスもまどろっこしい感じとなったことが残念です。
金沢でお過ごしいただく時間が皆様の良い思い出となるように全スタッフで努めることでより満足度の高いホテルを目指して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
日々成長することでまたお選びいただけるようなホテルと成って行きたいと思います。
また機会をいただけるようでしたら是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【カップル・ご夫婦限定割】梅雨の情緒あふれる金沢でお得に宿泊♪ こだわりの朝食付

1102まきさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

1102まきさん [60代/女性] 2017年06月02日 18:19:56

とても気持ちよく過ごせました
送迎バスも早朝から夜遅くまで往復してくれるのもありがたい
今回は疲れてしまい大浴場は利用しなかったので次回が楽しみです
金沢に行った時はまた伺います
初日の六角堂の予約に色々お気遣いいただきありがとうございました

金沢 彩の庭ホテル 2017年06月04日 11:04:08

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
「とても気持ちよく過ごせました」とコメントをいただけたことがとても嬉しいです!
湯屋は決して大きなものではございませんが白山山系の伏流水を使った優しいお湯です。
庭園を眺めながらゆったりとお寛ぎいただけることができおすすめです。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

日中にホタルを確認することができました♪
夜が楽しみです。

一人旅&ビジネスに最適!32㎡のツインルームをシングルユース ~こだわりの朝食無料~

でーちゃん2049さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

でーちゃん2049さん [60代/男性] 2017年05月28日 17:43:35

決して過剰ではなく、しかしこちらの知りたいことには、丁寧に調べたり、答えてくれるホテルです。紹介せてくれた食事処は、大変おいしかったです。部屋、大浴場は、大変清潔感がありました。お世話になりました。

金沢 彩の庭ホテル 2017年05月29日 09:12:03

この度は金沢彩の庭ホテルをお選びいただき誠にありがとうございます。
金沢での滞在をお愉しみいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルでは金沢でお過ごしいただく時間をゆったりとお寛ぎいただき金沢の魅力に触れることで金沢のファンになっていただけるように努めております。
全員が金沢コンシェルジュとしてニーズにあった観光地やお食事の提案、お困りごとの解決などお手伝いをさせていただきたいと思っております。
次回お越しいただいた際にはより金沢の魅力を知り詳しくご案内させていただきたいと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

全国最難関のご当地検定の「金沢検定」合格者がたくさんいることもホテルの誇りです♪
まだ受験できていないスタッフも今年の試験に向け勉強を始めています。

【【全室禁煙】トリプル】

投稿者さん 2017年05月21日 11:35:40

5月18日に夫婦で宿泊しました。
スタッフの対応は気持ちが良く活力溢れている感じが伝わってきます。サービスはリゾートホテルの様にありゆったりと過ごせます。良いホテルだと思いました。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2017年05月22日 11:37:18

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるものとなるようお手伝いをさせていただければ幸いです。
まだまだ至らない点もございますがお越しいただいたことへの感謝の気持ちを大切に更にご満足いただけるホテルとなるよう成長して行きたいと思います。
その魅力をご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢は雄大な白山連峰や日本海が近くに見え景色もおすすめです♪
おすすめのスポットはスタッフにご相談ください。

yamatakuanさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

yamatakuanさん [50代/男性] 2017年04月23日 20:02:24

深夜に到着。立地から眺望は期待していませんでしたが、部屋の窓に置かれたパノラマ写真を見て、え!眺望期待できるの?と朝が来るのを楽しみにしていましたが、2階からは写真の眺望は見られませんでした。
残念です。それ以外は今風のホテルで快適でした。

金沢 彩の庭ホテル 2017年04月24日 08:09:44

数あるホテルより私共ホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
眺望につきまして期待に応えることができず申し訳ございませんでした。
眺望をお愉しみいただけるように屋上を開放できるよう検討中です。
白山連峰が綺麗にご覧いただけますのでおすすめです。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの庭園には季節の花が咲き揃っています。
朝食後の散策にいかがでしょうか♪

【2015年3月9日オープン】一人旅&ビジネスに最適!ダブルをシングルユース ~こだわりの朝食無料~
【【全室禁煙】ダブル スタンダード】

勝どんどん97さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

勝どんどん97さん [50代/女性] 2017年04月15日 22:49:59

4/9にお世話になりました。アメニティが充実してて、朝食も美味しかったです。
駅から15分くらいの距離ですが、周りにコンビニすらなく、そこだけが残念。
金沢が好きで何度も宿泊しているのですが、またお世話になりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年04月17日 08:18:57

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
金沢駅とは徒歩15分程の場所にあり住宅地の中にございますのでその分静かにゆったりとお過ごしいただけることがホテルの魅力でございます。
また是非皆様でお越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルから白山を綺麗にご覧いただくことができます♪
先日は雪の残る山頂に夕陽が反射して茜色に染まる白山を見ることができました。
限られた日の限られた時間の楽しみでした。

投稿者さん 2017年03月27日 14:12:16

スタッフの対応、食事などすべてが満足でした!次は広い部屋に泊まりたいと思います^_^

金沢 彩の庭ホテル 2017年03月27日 15:13:35

「すべてが満足」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
次回のお部屋タイプはご旅行がお決まりの際に是非ご相談くださいませ。
いろいろなお部屋タイプがありますのでお客様のご要望にあったお部屋を提案させていただきたいと思います。
同じ空間でお過ごしいただけるお部屋やセパレートされたタイプなどございます。
コネクトタイプをご利用いただきますと最大で10名様までご利用いただくことが可能です。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢彩の庭ホテル 菊田 正治

あたたかい日が続きホテルの庭園でもふきのとうやアセビの花をご覧いただくことができます♪
桜の季節ももうすぐです♪

ウマばかさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ウマばかさん [30代/男性] 2017年02月28日 17:01:18

1泊しました。
異業種が空き地になった敷地に出したホテルだからか、価格帯の割に気が利くというか、かゆいところに手が届くいいホテルでした。
嬉しかったのは、①駐車場が広い、②近くの飲食店などまとめた手作りMAPがある、③チェックインの際に温かいお茶が出る、④朝食バイキングの質が高い、⑤旧作が多いが無料見放題のVODがあるなど。
部屋の清掃が甘い部分があり少し評価を下げましたが、観光地のホテルでこの内容にこの価格ならすばらしいと思います。金沢に来る時はここを定宿にしようと妻と決めました。

2017年02月
金沢 彩の庭ホテル 2017年02月28日 17:56:27

たくさんのお褒めのコメントをいただき嬉しく拝見させていただきました。
清掃につきまして至らない点があり申し訳ございませんでした。
清潔感は私共のホテルで特に大切にしているところですので行き届いていなかったことはとても残念です。
次回お越しいただいた際には清掃を含めご満足いただけるように改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
私共のホテルでは金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にご満足いただけるように努めております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今年は雪が少なく残念な思いもありますが観光しやすい日が続きました。
気温も過ごしやすい日が続いて観光日和です♪

投稿者さん 2016年12月24日 14:35:11

12月の三連休前日に利用しました。以前予約が取れなかったため、リベンジでした。
お部屋は広くて、ゆっくり寛ぐことができました。また朝食も種類が豊富でとても美味しいく、スタッフの皆さんもとてもよい感じを受けました。
しかし、2点だけ、気になったことがありました。
①部屋のお手洗いの蓋の中側が汚れていました。正直気分は良くなかったです。
②部屋にあったお菓子ですが、外側に砂糖が付いていました。穴があいているのか?わからないですが、食べる気がなくなりました。

総合的にはとてもよい感じを受けたのですが、この2点は気になりました。せっかく新しく綺麗で、寛げる空間です。お部屋のお掃除は丁寧にお願いします。

しかし、とてもよいお宿ではありました。また利用したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2016年12月26日 09:59:00

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
今回のご利用ではご指摘をいただきありがとうございます。
お手洗いの蓋の中側の汚れにつきまして不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃を改めて行いました。
お菓子につきましても確認し改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
まだまだ至らない点もございますがお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
次回お越しいただいた際には挽回できるようホテルとして成長してまたのお越しをお待ちいたしております。
またその機会をいただけますと幸いでございます。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今年は今のところ雪が少なく観光しやすい日が続いています♪
少し寂しさもありますが年内にもう一度雪が降りそうだと天気予報で出ています。
景色はとても綺麗ですが移動の際にはお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2016年11月12日 23:33:31

新しい建物で気持ちよく過ごせました、只駅から離れているので不便に思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2016年11月14日 10:09:24

気持ち良くお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
駅から離れていることは不便なところもございますがその分バスでの送迎や無料の駐車場を用意することで対応させていただきたいと思います。
駅から車で5分の距離ということで静かにお過ごしいただけることも魅力の一つです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

地元の牛乳やその牛乳から作ったオリジナルのデザートがおすすめです♪

投稿者さん 2016年09月30日 19:15:12

朝食がとても美味しかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2016年10月01日 14:19:03

朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
朝食は私共のホテルでも特に大切にしております。
地元の旬の食材を使い全て手作りで用意いたしております。
その季節に美味しいものを用意しますのでまた是非お召し上がり
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今年もホテルの庭園に生ったカリンを使ってジャムを作ります。
収穫までもう少しです♪