金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年02月22日 15:36:11

2歳の子を連れての宿泊でしたが、大変快適に過ごせました。
おむつ用のゴミ箱や、子供用部屋着、アメニティなどスムーズに用意していただきました。
また金沢を訪れる際は利用したい宿です。

金沢 彩の庭ホテル 2023年02月22日 17:16:18

快適にお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
お子様連れの皆様にも安心してお過ごしいただけるように努めております。
ご旅行前からメールなどでご連絡差し上げることで不安なことやお困りのことなく金沢旅行をお楽しみいただきたいと思っております。
備品やアメニティもご利用いただく方の立場になりその時の状況に合わせてお使いいただけるものをご用意させていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。
金沢らしさを大切に皆様の思い出に残る旅行となるようこれからも精一杯努めさせていただきたいと思いますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年2月22日17:16 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

卒業旅行の方がお越しいただける季節となりました。
楽しい学生生活を過ごしたご友人や親しい方との記念の旅行に金沢をお選びいただけたことが嬉しいです♪
思い出に残るような提案が出来ればと思っております。

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍!金沢の上質なおもてなしをお手ごろ価格で♪朝食付
【【全室禁煙】コンフォートダブル】

jun1222さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

jun1222さん [70代/女性] 2023年02月14日 22:01:09

スタッフさんの 暖かい接客 美味しい朝食 全てに満足しましたありがとうございました

金沢 彩の庭ホテル 2023年02月15日 18:17:19

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
接客につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お客様との出会いを大切に金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っております。
地元スタッフならではのおすすめの観光地や食事もご紹介しておりますのでお悩みの際はお気軽にご相談くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使ってご用意しております。
調味料や調理法にもこだわっておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
今後も皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年2月15日18:17 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ひなまつりの飾りつけが始まり大きなお雛様が皆様をお迎えしています。
金沢のひなまつりはお雛様とともに金花糖という色とりどりの飾り菓子を添えてお祝いしておりとても華やかです。
諸説ありますが旧暦に合わせて飾るため4月までご覧いただけますので少し長めのひなまつりを是非お楽しみください♪

【雨の詩×金沢彩の庭ホテルコラボ企画】地元の魅力をこめた特製ショコラで楽しむバレンタイン♪朝食付

投稿者さん 2023年02月12日 16:26:20

妻と2月10日金曜から1泊しました。
宿は口コミを見て決めました。
皆さんの口コミや評価が高い
評判通りの宿でしたよ。
清潔感があるというか、清潔そのもので、気持ちよく過ごすことができました。
ホテル全体での気配り心配りが行き届いていて、細かな配慮に感心されられました。

夕食は無くて割り切ったお宿なので
夕食も当てにした宿泊の方には向きませんが、
朝食は上品な味付けで美味しいですし、種類も多く、
スタッフの対応も気持ち良く、
ゆっくり食事を摂る事ができます。

次回金沢に宿泊するときも、また
金沢 彩の庭ホテルさんに泊まりたいと思わせてくれるお宿でしたよ。

金沢 彩の庭ホテル 2023年02月14日 17:15:26

気持ちよくお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
清潔感につきましてお褒めいただきありがとうございます。
清掃・整理整頓を大切に一番綺麗な状態でお迎えすることでお客様に安心してお過ごしいただけると考えております。
安心感はホテルへの信頼に繋がるという思いで繰り返し工夫と改善について検討し実行しておりますのでお気付きの点がございましたら何なりとお声がけくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
旬の食材を手作りで用意することで金沢らしい朝食をお召し上がりいただけるように努めております。
季節や暦に合わせてその時期に美味しいものを揃えておりますので次の機会も楽しみにしていただきたいと思います。
これからも金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年2月14日17:15 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

暦に合わせた内容がお楽しみいただけることも朝食の魅力の一つです。
今日はバレンタインにちなんでチョコレートを使ったりハート形など可愛らしいデザインのデザートが登場していました。
今後もひなまつりやこどもの日など季節を感じられる内容をご用意する予定ですので是非お楽しみください♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き

投稿者さん 2023年02月10日 02:38:34

高校生の娘が友達との旅行に利用しました。朝食は多彩な料理を存分に頂けたようで、大満足していました。お風呂も、従業員の方も、シェフの方も、その他設備も、すべて最高だったと言っていました。
また、夜間フロントの方々の対応がとっても親切且つ丁寧だったこともあり、ホテル泊に慣れていない娘たちは、居心地が最高だった!と言っていました。
【夜間対応頂いたホテルの方、ありがとうございました。最初に手配頂いた部屋がとってもかわいくて良かったと、喜んでいました。しかし、私からの部屋タイプ問い合わせで部屋変更して頂く運びになり申し訳ありませんでした。最初の部屋気に入ってたようでした・・
LINEで部屋タイプ違う?って、私が娘から聞かれたので、そのままそちらへメールで問い合わせただけでした。申し訳ありません。】

宿泊日前のメールのやり取りを含め、未成年の宿泊でも安心してお願いできました。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年02月10日 15:48:12

居心地よくお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
「すべて最高だった」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ご旅行前のメールは来館前からおもてなしができればと思いホテル開業時から続けさせていただいております。
ご宿泊いただく皆様はもちろん親御さんやご家族の方にも安心してお過ごしいただけるよう丁寧な説明と対応を心がけておりますので今回のようにご質問など少しでも気になることがございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の名物を知っていただくきっかけにもなりますのでメニュー内容もこだわって用意しております。
旬の食材をふんだんに使用してその時に美味しいものを揃えておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
これからも皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年2月10日15:48 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

観光名所として人気の金沢城はすべての建物に鉛瓦という瓦が使われている日本で唯一のお城です。
この屋根瓦の葺き替えが重要文化財「三十間長屋」で約50年ぶりに行われています。
来年3月に完成予定とのことなので銀色に輝くお城が見られるのが今から楽しみです♪

レモン777さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

レモン777さん [40代/女性] 2023年02月07日 11:42:43

1泊のみだったのを後悔するほど居心地がよく、お部屋時間が最高でした!部屋に入った瞬間からずっとここにいたいねと皆で話しました笑
小さい子どもとやや高齢の母がいましたがどの年代も満足いくお宿でした。

金沢 彩の庭ホテル 2023年02月07日 15:27:11

「お部屋時間が最高でした」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
金沢らしいおもてなしや朝食、設えでお迎えすることでこの土地ならではの魅力に触れていただければと思っております。
ご利用いただく方の立場になり滞在をお楽しみいただくために必要なことや変化を日々考え工夫に努めておりますので金沢での時間をゆったりとお楽しみくださいませ。
金沢は四季の魅力がはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年2月7日15:27 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

お花見の季節に合わせてグループ会社の金沢アドベンチャーズでは限定のツアーをご案内しています。
その時期ならではの金沢の魅力が詰まった素敵な内容を予定しています。
ラグジュアリーバスで安心安全に楽しめますので是非チェックしてみてください♪

【LUXDAYSポイント10倍】金沢の上質なおもてなしをお手ごろな価格で♪人気の朝食付
【【全室禁煙】トリプル】

かずぴよさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

かずぴよさん [40代/女性] 2023年02月03日 22:37:30

初めての金沢旅行でしたので今回は口コミを沢山呼んでから選んだ場所でしたが、本当にお部屋もお食事も素晴らしく、何より男性も女性も従業員さんがとても素晴らしい事に子供達が感動しておりました。金沢旅行に行くならまたここに泊まりたいと思います。
この度はありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年02月06日 16:11:14

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけるようにお部屋はすべて広めの造りとなっております。
ご家族一緒にゆったりと滞在をお楽しみいただきたいと考え設えや備品にもこだわっておりますのでご自宅でお過ごしいただくようにお寛ぎくださいませ。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めております。
このホテルと金沢での過ごし方をいろいろとご提案させていただきたいと思いますので何なりとお気軽にご相談ください。
今後も皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年2月6日16:11 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

毎年アイスクリームの消費量が全国トップクラスに多いのが石川県です。
冬のこの時期でも冷凍庫に常備しているご家庭がたくさんあります。
ホテルの朝食でも石川の食材にこだわったソフトクリームやアイスクリームをご用意しておりますので是非お楽しみください♪

【五感にごちそう金沢冬期宿泊キャンペーン対象】グルメチケット「金沢美味Blue」5,000円付プラン

すう6811さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

すう6811さん [50代/男性] 2023年01月20日 20:26:26

金沢は何度か訪れていますが今までで1番良いホテルでした
駅からは少し離れていますが送迎バスが有り食事や買い物に行くのにも利用できてかなり便利でした駅近くに専用ロッカーが有りチェックアウト後にも使用して良いとの事
部屋は広くとても綺麗で設備も整っており風呂も温泉では無いですが綺麗で広々でした
朝食も種類が多くお腹いっぱいになりました
特にスタッフの方々の接客対応がとても良く特にチェックインの時に担当してくれたYさんにはお勧めの夕食場所などアドバイスいただきとても好印象でした
また次回金沢で宿泊する時にはぜひ利用したいと思います

金沢 彩の庭ホテル 2023年01月23日 17:50:10

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
送迎やロッカーにつきましてコメントいただきありがとうございます。
約30分に1本の割合で定時運行しております送迎は滞在中何度でもお乗りいただけますのでお出かけに便利でおすすめです。
またロッカーにつきましてはチェックイン前やチェックアウト後にお荷物を預けていただくこともできますのでご都合に合わせてご利用くださいませ。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にゆったりと流れる時間をお楽しみいただければと思っております。
スタッフおすすめの飲食店や観光場所など手作りマップでご紹介しておりますのでお悩みの際はお気軽にご相談ください。
またお選びいただけるようおもてなしを大切にして行きたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年1月23日17:50 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

今週は雪の予報が出ています。
しばらくお天気の日が続いていましたが冬の金沢らしい雪景色が楽しめそうです。
車でお越しの際はタイヤ交換やスコップの積み込みなどお忘れなくご準備ください♪

投稿者さん 2023年01月09日 11:15:47

リフレッシュするために友達と予約しました。部屋もとても素敵で、NetflixやAmazonプライムも観ることができてとてものんびりすることができました。
朝食も朝の明るくなっていく様子を見ながら食べることができたし、オードブルの種類も多く大満足です。
みなさん笑顔で対応して頂き本当に快適に過ごすことができました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年01月09日 15:01:42

快適にお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋の設えにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
ご利用いただく方の立場になりいろいろなものを揃えさせていただいております。
備品やアメニティなどにもこだわりテレビも最新型のものを採り入れておりますので皆様のスタイルに合わせてゆったりとお寛ぎください。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
庭園をながめながらお食事いただけることも魅力の一つです。
外にはテラス席もご用意しており空いていれば予約なしでご利用いただけますので地元の旬の食材をふんだんに使用したこだわりの料理と共に是非お楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年1月9日15:01 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

今年の秋に石川県で行われる国民文化祭に合わせて伝統芸能のナイトパフォーマンスが行われます。
加賀獅子や二俣いやさか踊り、ジョンカラ節といった地域で受け継がれてきた芸能がたくさん見られるそうです。
11月に金沢駅前で開催されるそうですので是非足を運んでみてください♪

not3247さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

not3247さん [60代/男性] 2023年01月05日 12:03:54

どのスタッフも対応が丁重で、寛いで過ごすことができました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年01月06日 09:59:09

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
地元出身で金沢を大切にしているスタッフばかりということも私共ホテルの魅力です。
お客様との出会いを大切にゆったりとした滞在をお楽しみいただきたいと思っております。
そのために必要なことを日々考え工夫と改善に努めておりますのでご自宅でお過ごしいただくようにお寛ぎくださいませ。
これからもホッとする宿をご用意できるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年1月6日9:58 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテルのロビーには正月の縁起物として「紅鯛(べんだい)」が飾られています。
柳の枝にまゆ玉やせんべいの鯛、小判・招き猫といった飾りを吊り下げて縁起をかつぐ風習です。
金沢ならではの正月飾りを是非ご覧ください♪

【年末年始限定】地物食材をふんだんに使ったこだわりの夕食をブッフェスタイルで♪~嬉しい2食付~

投稿者さん 2023年01月04日 07:28:58

部屋もアメニティも,そして朝食も金沢らしさがいっぱいです。
3回目の利用ですが、何度来てもゆっくりと金沢を満喫してます。

金沢 彩の庭ホテル 2023年01月05日 11:35:30

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋やアメニティにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけるよう設えにもこだわりお部屋は広めの造りとなっております。
アメニティや備品につきましてもご利用いただく方の立場になりいろいろなものをご用意できるよう努めておりますのでご要望などございましたらお気軽にご相談くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢カレーや治部煮など地元の名物を知っていただくきっかけにもなると考えメニュー内容もこだわってご用意しております。
旬の食材をふんだんに使用し手作りで用意しておりますのでこの土地ならではの朝食を是非お召し上がりくださいませ。
これからも金沢らしさを大切に皆様に滞在をお楽しみいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年1月5日11:35 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

今週は雪の予報が出ています。
少し冷えますが金沢の冬らしい景色が楽しみです♪
履物や車のタイヤにはお気を付けてお越しください。

ラララン0825さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ラララン0825さん [40代/女性] 2023年01月01日 15:43:40

年末、家族とゆっくりと過ごしたいと思って宿泊しました。感想は、全てにおいて大満足でした!!こんなにも素敵なホテルがあるなんて♪
至れり尽くせり、といった細やかな配慮が所々にあって、本当にゆったりできました。ホテルの方もとても丁寧に対応してくれましたし、朝食も抜群に美味しかったです。家族も『帰りたくない』と言っていたぐらい、居心地よく、リフレッシュすることができました。本当に本当にありがとうごさいました!ぜひまた利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年01月01日 17:22:13

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
「全てにおいて大満足でした」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただいております。
まだまだ至らない点もございますがお客様に常にご満足いただけるように努めることでより満足度の高いホテルになって行きたいと思っておりますのでお気付きのことは何なりとお声がけください。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使ってご用意しております。
調味料や調理法にもこだわっていますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年1月1日17:22 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

今日はホテルの敷地で加賀鳶はしご登りのイベントが行われました。
加賀藩の藩主が作った火消しの組織「加賀鳶」が火事のときにはしごを立てて高いところからまわりの状況を見回していたことが始まりとされています。
毎年6月に行われる百万石まつりにも登場しますので熟練の技を是非お楽しみください♪

投稿者さん 2022年12月28日 19:26:16

宿は駅から多少離れているものの、送迎バスが金沢駅から出ているため気にはなりません。
また、歩いたとしてもそこまで時間はかからないです。
接客は丁寧すぎるくらい丁寧で好印象でした。
朝食のバイキングは評判良いのは知っていましたが、実際に食べてみてとても美味しかったです。
客室も綺麗でしたし満足です!
ただ、トレーニングルームは必要なのか?と思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年01月01日 13:52:20

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
接客につきましてお褒めいただきありがとうございます。
細部におもてなしの神様は宿ると考えお越しいただく皆様をお迎えさせていただいております。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
決して豪華な内容ではございませんがその時に美味しいものを揃えておりますので次の機会も楽しみにしていただきたいと思います。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年1月1日13:52 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

観光で冷えた時はホテルの湯屋でゆっくりとお過ごしください。
温泉ではございませんが白山山系の伏流水を使った優しいお湯が特徴で柔らかい湯ざわりをお楽しみいただけるのでおすすめです♪

投稿者さん 2022年12月26日 13:53:45

駅から距離がありますが、送迎バスや無料の荷物預かりがあり問題ないと思います。
こじんまりしたホテルですが、ビジネスとは違った雰囲気、サービスがあり大満足です

金沢 彩の庭ホテル 2022年12月27日 11:07:07

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
立地につきましてコメントいただきありがとうございます。
繁華街から少し離れている分静かにゆっくりとお過ごしいただけることが魅力です。
最寄りの金沢駅からは約30分に1本の間隔で無料シャトルを用意しており滞在中は何度でもお乗りいただけますので観光やお食事など幅広いお出かけにお使いくださいませ。
皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるようこれからも日々改善と工夫を重ねおもてなしに努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年12月27日11:07 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

カニが人気のシーズンですがメスの香箱蟹は年内までです。
今年は特に豊漁で市場やスーパーでもよく見かけます。
茹でカニやお寿司が有名ですが他にも金沢おでんや炊き込みご飯、パスタなど幅広く楽しめるのでおすすめです♪

月末月初はちょっとお得にシングルユース♪こだわりの朝食付き
【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

みっちゃん12178020さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

みっちゃん12178020さん [60代/男性] 2022年12月17日 16:49:20

12/15 全国割を利用して宿泊しました。金沢駅や予約していたすし屋に近く、駐車場が完備されていて、大浴場がある、の3条件を満たしたホテルでした。少し早く着いたのですが、スタッフの方々には快くお迎えいただき、タクシーの手配などのお声がけもいただき大変気持ちよくチェックインする事ができました。第一印象がとても大事ですね。比較的お客様が多かったようですが、全体的にざわざわ感がなく大浴場も混雑状況を確認することができる上に、予備タオルも十分用意してあり、お客の気持ちに沿ったもてなしをされているなと感じました。女性客が多かったのもその評価の表れかもしれません。朝食は限定オムレツをはじめ種類も豊富でとても美味しくいただきました。久しぶりに良いホテルに、それも安価(全国割がなくてもリーズナブルな料金)に泊まることができ大満足の二日間でした。金沢旅行の際は外せません。

金沢 彩の庭ホテル 2022年12月20日 10:59:21

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めております。
不安なことやお困りのことを解消できるよう丁寧な説明と声がけに努めておりますので何なりとお気軽にご相談くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
コメントいただきました数量限定のオムレツは昨年新しく朝食に仲間入りした料理長自慢の一品です。
たまごや具材、調味料にこだわって用意しておりますのでこの土地ならではの味わいを是非お楽しみください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年12月20日10:59 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢の三文豪の1人に幻想的な作風で知られる泉鏡花がいます。
来年は生誕150周年を迎える年にあたり記念のイベントや催しも予定されています。
茶屋街や市場など観光地の近くに記念館がありますので是非足を運んでみてください♪

【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

ふく192212さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ふく192212さん [40代/男性] 2022年12月14日 06:39:47

夕食のお弁当が思っていたよりも豪華で良かったです。
朝食も種類が多く、選ぶのに迷うぐらいです。どれも美味しく頂けました。お皿もすぐに引いて下さるのが有り難かったです。

お部屋も掃除が行き届いており、とてもきれいでした。

従業員の方も皆さん笑顔で接して下さったので気分良く過ごせました。

また金沢に行きたいので、その時はお世話になりたいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2022年12月16日 17:42:21

朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
金沢の名物を知っていただくきっかけとしてメニュー内容もこだわって用意しておりますので地元の旬の食材の季節ごとに変わる味わいをお楽しみください。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元出身の金沢が好きなスタッフばかりということがホテルの強みです。
自然とお越しいただけたことへの感謝の気持ちになり素敵な時間を金沢でお過ごしいただきたいと思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年12月16日17:42 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

お正月限定で特別な金沢周遊ラグジュアリーバスツアーを紹介しています。
自由時間がたっぷりあるので観光はもちろん初詣のお出かけにもおすすめです。
旅のおわりには特別製のランチを召し上がりながらお正月はゆっくりと金沢での時間をお過ごしください♪

お部屋で安心!料亭「金城楼」のお弁当と人気の朝食で金沢を満喫♪~2食付プラン~

小鳥なの。さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

小鳥なの。さん [30代/女性] 2022年12月13日 07:49:18

美術館のようなつくりの、大変丁寧な宿でした。バスの運転手の方の運転や対応もとても素晴らしく、エントランスの出迎えやチェックイン、旅の開始のなにもかも心地よく、素晴らしい宿であると感じました。
滞在中は部屋のアメニティも過不足なくしっかりと用意されており(特に大浴場に用意された替えのタオルには、行き届いているものを感じて感動しました) お茶を入れるカップも可愛らしく、とてもよかったです。清掃も隅々までいきわたっており、部屋や廊下はもちろんのこと、各階にあるライブラリーも清潔感がきちんとしていました。
食事がおいしい宿であることは聞いていたのですが、想像以上でとてもよかったです。ぱっと目を引く華やかな食事、というよりは、地の食材を生かしたほっとするごはん、という印象なのですが、一品一品にしっかりと手間がかけられており、どれもほっとするお味で本当においしかったです!
また、朝食に出た「ころころあられ」が美味しくて(朝食の時にちょうど切り替えのようで札しかなく、残念に思っていたら配膳の女性の方がわざわざ持ってきてくださいました。あたたかな対応がとてもうれしかったです) チェックアウト後に宿に問い合わせてしまったのですが、すぐに調べて頂き、丁寧にご案内を頂いて、無事に購入することができました。ありがとうございました! また伺いたい宿です。

金沢 彩の庭ホテル 2022年12月13日 15:33:10

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
清掃につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
綺麗な状態でお迎えすることはホテルへの信頼感に繋がると考えております。
清掃・整理整頓を大切に皆様が安心してお過ごしいただけるように努めております。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただいた朝食は私共ホテルの最大の魅力の1つです。
決して豪華な内容ではございませんが地元の旬の食材を手作りで用意しておりその時に美味しいものを揃えておりますので次の機会も楽しみにしていただきたいと思います。
これからも皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年12月13日15:33 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテルでゆったりとした時間をお楽しみいただけるようライブラリーをご用意しております。
雑誌や新聞のような情報誌をはじめ漫画や小説など金沢ならではの書籍が楽しめます。
フロアごとに違った趣の本を揃えていますのでお好みのものを見つけてみてください♪

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

ゆりうえもんさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ゆりうえもんさん [50代/女性] 2022年12月04日 16:19:04

立地だけが、駅から観光地と真逆だったのが残念でしたが、駅からホテルまで、ホテルから駅までの無料バスがあったので、助かりました。

他はおもてなしが素晴らしく、
観光の事をお伺いすると、地図で説明してくださったり、食事処もスタッフさんのお勧めが書いてあるチラシや割引券まで頂けてありがたかったです。

朝食も金沢の地元の食材を使った
沢山のメニュー、和も洋も食べられ
デザートもジェラードも6種類もあったりで、食べきれない程でした。

初めての金沢、素敵なおもてなし
で良い思い出になりました。

金沢 彩の庭ホテル 2022年12月07日 16:27:05

滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
「良い思い出になりました」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
送迎につきましてコメントいただきありがとうございます。
約30分に1本の間隔で金沢駅とホテル間を往復する無料シャトルを用意しております。
滞在中は何度でもお乗りいただけますので観光やお食事など幅広いお出かけにお使いいただければと思います。
おもてなしにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢で素敵な時間をお過ごしいただくお手伝いができればと思っております。
地元スタッフならではのおすすめの観光地や食事のお店を手作りマップでご紹介しておりますのでお悩みの際はぜひご相談いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年12月7日16:27 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢らしさと季節感を大切に朝食のメニューにもこだわっております。
これからの年末年始やクリスマスには限定の料理を用意する予定です。
毎年少しずつ内容も変わるので今から楽しみにしています♪

【【全室禁煙】バリアフリールーム】

投稿者さん 2022年11月27日 14:26:22

高校時代の同級生4人で2泊しました。

チェックインの時に、「宿泊者限定、無料金沢周遊ラグジュアリーバスツアー」を勧めて頂き、何十年振りの修学旅行みたいね、と楽しみに参加させて頂きました。

とても乗りごごちの良いバスで効率よく観光することができました。

スタッフの方々には、部屋に忘れ物をしてお騒がせしたりしましたが気持ちよく対応して頂き、また何度も写真撮影を声掛けして頂いたり、友人達には「このホテルを選んでくれてありがとう」と言われました。

ホテル滞在が金沢旅行の楽しい思い出の1つになりました。

金沢 彩の庭ホテル 2022年11月30日 17:28:20

滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
バスツアーにつきましてご利用いただきありがとうございます。
金沢の人気観光スポットをラグジュアリーバスで巡るツアーを期間限定でご宿泊の方に無料でご案内しております。
席数を限定し3分45秒に1度の自動換気システムを採り入れるなど感染症対策もしっかりしており安心安全に旅をお楽しみいただけるのでおすすめです。
「ホテル滞在が金沢旅行の楽しい思い出の1つになりました」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
今後も皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年11月30日17:28 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

気温も下がり始め地元の方は冬に向けてスタッドレスタイヤへの変更など準備を始めています。
金沢らしい幻想的な雪景色が今から楽しみです♪

投稿者さん 2022年11月27日 11:16:00

お部屋がとても広く、綺麗でした。
また、24時までコーヒー、お茶がラウンジで飲めるというのも大変嬉しいものでした。
朝食を利用しましたが、どれも美味し買ったです。
朝、旅行支援のチケットをいただくだけと思っておりましたが、チェックインまで済ませてもらい、さらにタクシーの手配も素早く行っていただき、大変感謝です。
この度はありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2022年11月30日 17:22:22

滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
今回お泊りいただきましたコーナーファミリーは今年の4月に新しく登場したお部屋です。
75平米の広い空間が特徴でベッドルームが2つあり扉でしきることができるため3世代のご家族やグループ旅行など幅広くご利用いただけます。
金沢らしいおもてなしを大切にゆったりと流れる時間をお楽しみいただければと思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年11月30日17:22 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

クリスマスの飾りつけが始まりました。
今年はロビーに4メートル50センチの大きなクリスマスツリーが登場しています。
ライトアップもされていてとっても綺麗なので写真スポットとしてもおすすめです♪

【【全室禁煙】コーナーファミリー】

投稿者さん 2022年11月25日 11:33:39

この度はお世話になりましてありがとうございました。
スタッフ様の対応も大変良く、色々と良くして頂きました。
朝食もとても美味しかったです!
特に30食限定オムライスが金粉がのっていて、食花もあしらわれ、見た目も味も最高に美味しかったです。
又、泊まりたいお宿です。

金沢 彩の庭ホテル 2022年11月30日 17:09:10

朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただいたオムレツは料理長自慢の一品で昨年の夏に新しく仲間入りしたイチ押しメニューです。
地元の甘えびで作ったクリームソースを使っており金粉や食花をあしらって見た目にもこだわっております。
彩りオムレツという名前の通り目にも楽しめ写真映えするのでおすすめです。
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に素敵な時間をお過ごしいただけるように努めております。
金沢での滞在が思い出話として皆様の会話に上がってくるようなホテルになりたいと思います。
次回お越しいただけることを私共も楽しみにしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年11月30日17:09 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢観光の新しいご提案としてグループ会社の金沢アドベンチャーズにラグジュアリーワゴンが登場しました。
まるごと1台貸切のプライベートツアーが楽しめます。
スタッフおすすめの観光地もご紹介しており行き先も好きな場所を選べますのでおすすめです♪