金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

とっつあんボーイ101xxさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

とっつあんボーイ101xxさん [40代/男性] 2020年10月29日 21:46:09

「密を避けるため」ということで、朝食バイキングが2部制になっていましたが、着席した途端にすぐ隣の席に他の方が案内されてきて座ったので、全く落ち着いて食事できませんでした。
食べている間も、スタッフの人がすぐ後ろに立って監視するようにずっとこちらを見ていて、まるで「早く食べて早く出て行って」と言われているようで、とても不快でした。
それなのに、外国人の方たちが大声でしゃべったり笑ったりしながら動画を撮っていたり、家族連れの子どもさんが床を触った手でテーブルや料理をベタベタ触っているのは全く注意せず放置していて、不公平だと思いました。
去年泊まった時の、良いホテルのゆったりとした感じがなくなっていて、全体的にせかせかした雰囲気になってしまっていました。
立地やお部屋は素晴らしいのに、残念です。

金沢 彩の庭ホテル 2020年10月30日 18:39:10

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の滞在では朝食時に不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
新型コロナウイルス感染拡大防止のために対応に取り組ませていただいておりますが至らない点の改善を繰り返し行い皆様に快適に安心してお過ごしいただけるように用意させていただきたいと考えております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
2020年10月30日 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の旬の食材と手作りにこだわった朝食付き

投稿者さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投稿者さん 2017年02月07日 21:10:35

2月5日に宿泊しました。お出迎えから、接客まで、言うことなしで良かったです。部屋から出た廊下や通路はちょっと寒いなと感じました。部屋もお風呂も大きく、スリッパ無しで歩き回れ、清潔感ありとても良かったです。周りに何もなく立地が私にとって悪い事はわかっていました。コンビニさえ近くにはなかったかと思います。ですので、朝食付きで!朝はパン食の私。主人はご飯です。食パンブームの中、朝食のパンは残念でした。ジャムが手作り?で美味しいのに。他は色々あり、満足でした。

2017年02月
金沢 彩の庭ホテル 2017年02月09日 10:43:24

お出迎えから接客まで言うことなしとお褒めいただきありがとうございます。
おもてなしは私共のホテルでもとても大切にしていますので今回のようにお褒めいただけたことはとても嬉しいです!
まだまだ至らない点もございますがお客様に常にご満足いただけるように確認いたします。
朝食のパンにつきましては内容を確認し皆様にご満足いただけるように改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して全スタッフで努めて参ります。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ジャムは庭園で採れた果実や地元の食材を使った手作りのものを用意しております♪

金沢の上質なおもてなし ~こだわりの朝食無料~

yasu0396さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

yasu0396さん [30代/男性] 2021年10月25日 16:24:30

ホテルの方の対応が皆様とてもよく、気持ちよく過ごすことができました。
料理も地元の珍しい食材、紅茶等用意されており満足でした。

私はお風呂好きのため、清潔なお風呂でしたが湯船が一つなのと、けいかんが少し残念でした。

金沢 彩の庭ホテル 2021年10月26日 09:55:49

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元出身の金沢が好きなスタッフばかりということがホテルの強みです。
自然とお越しいただけたことへの感謝の気持ちになり素敵な時間を金沢でお過ごしいただきたいと思っております。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使い手作りで用意しており調味料もこの土地のものを使用しております。
金沢ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思います。
これからも皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2021年10月26日9:54 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

白山の頂上付近で今年初の冠雪が観測されました。
屋上の白山テラスから見るのがおすすめです。
秋の紅葉も素敵ですが冬の雪景色もぜひお楽しみください♪

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍!金沢の上質なおもてなしをお手ごろ価格で♪朝食付
【【全室禁煙】セパレート デラックス】

ERARDさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ERARDさん [60代/男性] 2019年05月18日 20:01:34

トリップアドバイザーで朝食が高く評価されたというメールを見て、初めて泊まってみました。

食事会場は朝食のみで、ホテルに夕食はありません。金沢駅までバスが出ているので、そちらで食べて欲しいと言うことなのでしょう。朝食バイキングは、地元の食材や料理にもこだわり、また和食洋食ともに充実していて評価できます。

ホテルは独特の設計で、部屋も広いのは良いのですが、各階にある読書スペースやフロントなど、エリックサティのジムノペティ1番がエンドレスループで結構な音量で繰り返し流れ続けているので、いらいらと耳について全く落ち着けませんでした。CD1枚を繰り返しかけているホテルは時々ありますが、ほんの数分の短い曲を永遠に繰り返すのはここ以外に知りません。私たち夫婦には非常に苦痛でした。

お風呂は軟水のようで、あまり温まらないというかすぐに冷えるのが残念でした。

金沢 彩の庭ホテル 2019年05月20日 16:37:25

ホテルのBGM、お風呂につきましてご意見をいただきありがとうございます。
BGMは快適にお過ごしいただけるよう考え用意いたしましたが今後の課題として検討いたします。
2019年5月20日 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

10連休を【先取り】【後取り】ズラしてお得♪トリップアドバイザー全国8位の朝食付き

レフィーユさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

レフィーユさん [40代/男性] 2017年06月10日 16:05:00

リゾートホテルとビジネスホテルの融合がテーマと館内の案内文にありましたが
どちらも中途半端に映ります。
この価格帯に泊まる客層ならば、館内に飲食できる施設は必須に思います。
外で食べるにも、いちいち繁華街まで移動しなければならないし。
朝食もバイキングより、和洋選べる1品出しの方がリゾートっぽいです。
サービスも、あまり要領を得ていなくまどろっこしい感想です。
HPを見て期待し過ぎました。

金沢 彩の庭ホテル 2017年06月10日 22:56:54

数あるホテルより私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
今回の滞在では期待に応えることができなかったことが残念です。
サービスもまどろっこしい感じとなったことが残念です。
金沢でお過ごしいただく時間が皆様の良い思い出となるように全スタッフで努めることでより満足度の高いホテルを目指して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
日々成長することでまたお選びいただけるようなホテルと成って行きたいと思います。
また機会をいただけるようでしたら是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【カップル・ご夫婦限定割】梅雨の情緒あふれる金沢でお得に宿泊♪ こだわりの朝食付
【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

酒飲みpingpongさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

酒飲みpingpongさん [50代/男性] 2018年09月10日 16:00:23

結婚式の後に利用させて頂きました。
人気のお宿なのでなかなか予約が取りずらい???
4階建ての静かで清楚な宿です。
でもね壁、天井が薄いかも・・・廊下と天井の足音が結構煩いです。
静かな宿なのに残念。
お風呂も井戸水組み上げのまろやかなお湯です。
人気の朝食、地産地消を掲げて種類も多いですが
治部煮?(笑)肉団子です。
他疑問符付けるところが満載(笑)
白米大好きなのですが・・・非常に残念。固いしボロボロ・・・3度お替りしたがアカンレベル。
夕食は近くの蕎麦の大藪で満喫しました。昼は美味しい蕎麦を食せますし、
夜は日本酒片手に炙りのつまみが満載です。絶対お勧め!
フロント、ベル系と女性の方が中心で心配りが有難い。
素敵な宿ですがあと一歩かな
再度チャレンジして見極めたいと思います。
今回はこんなものですね。

金沢 彩の庭ホテル 2018年09月10日 17:32:35

貴重なご意見をいただきありがとうございます。
いただきましたご意見を参考によりご満足いただけるホテルを目指し努めて参ります。
廊下と天井の音につきましては私共も配慮して用意いたしておりますが周囲が静かなため音が聞こえやすくなっているのではないかと思います。
快適にお過ごしいただけるように工夫して行きたいと思います。
治部煮の団子は本来は鴨肉を使いますが朝食用にお召し上がりいただきやすいものに変更して用意いたしております。
白米につきましてはこだわって金沢の山間部で採れたものを使用しております。
美味しい状態で用意できているか調理法を確認したいと思います。
まだまだ至らない点もございますがお客様に滞在をご満足いただけるように精一杯努めて参ります。
成長したホテルをご覧いただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
2018年9月10日17:32 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢の上質なおもてなし♪ ~こだわりの朝食無料~