金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年03月25日 02:28:51

本日、金沢旅行から帰宅し、早速投稿させていただきます。

本来は別のところに旅行に行く予定だったのですが、急遽金沢へ行くことに。ホテルを調べて行く中で色々な賞を受賞しているようだったのでこちらのホテルへ。施設、客室ははとても清掃が行き届いており、すばらしかったです。スタッフの方のサービスも丁寧で、朝食も口コミ通りで大変満足しました。
欲を言えば風呂好きの私からすると大浴場が24時間だといいなと思いました。もう一つ、タバコを吸わない方からすると全面禁煙は嬉しいと思いますが、喫煙者からすると少し窮屈でした。お部屋が3階だったのでテラスで吸えましたが、防犯上0時までとのこと…24時間の喫煙ルームが各階にあると良いなと思いました。
それを差し引いてもまた泊まりたいと思うホテルで、観光よりもこちらのホテルを目的にまた来たいと思うほどでした。彼女も大変喜んでおり、とても良い思い出になりました。ご丁寧なお仕事、本当にありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2017年03月25日 08:25:11

たくさんのお褒めのコメントをいただき嬉しく拝見させていただきました。
「ホテルを目的にまた来たいと思うほど」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしができるよう努め皆様の金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるものとなるようお手伝いをさせていただきたいと思っております。
浴場の営業時間と喫煙につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
今後の課題として検討いたします。
今後も皆様にご満足いただけるよう全スタッフで努めて参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

お車でお越しの際には海へのドライブもおすすめです♪砂浜を走ることが出来たり日本海に沈む夕陽を眺めることができたりとおすすめがたくさんありますのでスタッフまでお気軽にご相談ください。

miikii.さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

miikii.さん [20代/女性] 2017年03月23日 21:02:39

夜の食事を金沢駅周辺で考えていたため、ホテルに関しては寝る事ぐらいであまり期待していなかったのですが…こちらのホテルは期待以上でした。

スタッフの方の対応も丁寧で、なんと言ってもホテルがキレイ、そして落ち着く空間でした。
部屋のシャワーだけでなく大浴場もあり、館内着やパジャマも備えられており、アメニティも充実していたため、旅行の荷物が少なくて済んだのも◎

今回の部屋タイプはダブルスタンダードでしたが、狭過ぎず調度よく、大人2人でも充分休む事ができました。また金沢に行く時は、彩の庭ホテルさんに宿泊したいと思いますし、きっと素敵な空間であろうワンランク上のお部屋に泊まってみたいと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2017年03月24日 14:13:44

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
そして「なんと言ってもホテルがキレイ」とお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
私共のホテルは新しいので綺麗な状態ですがお客様に一番綺麗な状態でお過ごしいただけるように清掃を大切にしております。
全スタッフがダスターを常備して汚れている場所はすぐに清掃しております。
その他にもたくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。スタッフで共有させていただき今後の励みとさせていただきます。
お部屋のタイプも私共ホテルならではのものがございますのでお気軽にご相談くださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

スタッフは食事の美味しいお店や金沢らしいおすすめのお土産も把握しておりますのでお気軽にご相談くださいませ♪

ランニングウオーターさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ランニングウオーターさん [50代/男性] 2017年03月22日 22:13:53

今回は2度目の宿泊でした。前回も今回も部屋タイプは違いましたが、とても素晴らしい部屋で、兎に角色々なホテルに泊まりましたが、こんなに素晴らしいホテルは無いと断言したいくらい、今まででトップと言えるホテルでした。お風呂も温泉の様に温かく、湯冷めせず、とても清潔感があり、朝食も食べ過ぎてしまうくらい、全てが美味しくて、又質が高くて、品数が多いし、これ又これ以上の物は無いと言えます。絶対金沢にお越しの際には是非お泊まり頂きたいホテルです。ここの社長さんは本当にお客様の事を一番に考えている素晴らしい方だと想像致します。センスが良いと思います。送り迎えや金沢駅近くに無料のロッカーをホテルが所有していたりと、お客様に至れり尽くせりで、こんなに素晴らしいホテルは今まで見た事ありません。是非全国展開して欲しいと思います。絶対人気ナンバーワンになること間違い無しです。本当に同じホテルが全国に出来て欲しいです。又金沢行きます時には必ず泊まりたいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2017年03月23日 08:10:37

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます!
今回のご利用でもこのようにお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
私共のホテルではお客様との出会いを大切にご利用いただく皆様にご満足いただけるように努めております。
お客様に感動していただけることで私共も感動しお客様と感動を共有できることが最大の喜びとなります。
今後も皆様にご満足いただけるように全スタッフで努めて参ります。
そして次回お越しいただいた際には今回以上にご満足いただける以上にご満足いただけるホテルに成長してお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

兼六園では梅が見ごろを迎えています。
桜の開花はもう少し先ですがそのころには夜間のライトアップも予定されていておすすめです♪

【アワード2016お客さまの声大賞&敢闘賞のW受賞記念】感謝を込めEdyカード1000円付~朝食無料
【【全室禁煙】セパレート デラックス】

ほむまん6493さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ほむまん6493さん [20代/男性] 2017年03月11日 19:01:21

部屋は海外旅行用のキャリーを二つぶん広げてもなお広いと感じる大きさでした。
アメニティも充実していました。
風呂場もとても快適でした。
朝食は、バイキング形式で金沢の旬な食べ物がありました。
ホテルマンの接客はとても良く、そこまでサービスしてくれるのかと逆に申し訳無く感じました。
送迎バスもあり本当に快適な宿泊施設でした。

電子マネーEdyを頂きました。そのEdyの裏面にあるURLから予約すると次回泊まるとき、1000円引きをしてくれるというサービスもあって驚きました。

金沢 彩の庭ホテル 2017年03月13日 16:18:32

快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
コメントをいただきましたとおり各お部屋が全体的に広めの造りとなっていることは私共ホテルの魅力です。
駅から車で5分と少し離れた場所にございますのでその分静かにゆっくりとお寛ぎいただけることもおすすめです。
レンタサイクルや駐車場もございますので観光の拠点としての利用にも便利です。
スタッフの接客につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしいおもてなしが出来るように今後も努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの庭園には「ふきのとう」が生っています。
まだ量は少ないのですが朝食に用意できればと思っております♪

norihbさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

norihbさん [50代/男性] 2017年03月09日 14:50:12

今回初めての金沢観光で、このホテルを選択。立地は、住宅地に有り、金沢の印象からはかけ離れていました。しかし、ホテルに入った途端、中は金沢していました。ホテルの従業員の方々もよく教育されており快適に過ごすことが出来ました。
住宅地に建てられている為、コンビニや外食するところが限られてしまいます。しかしながら、ホテルから歩ける距離に、蕎麦屋の「大藪」というお店で夕食をとりましたが、大正解でした。久しぶりに美味しいそばにありつけました。朝食も、和洋と揃っており美味しかったです。あれもこれもと食べたいものが多く、選択に苦労しましたが。一緒に宿泊した妻も、大変喜んでくれました。
帰りに駅までの送迎バスを待つ間に、ロビー横の部屋に飲み物が用意してあるのが初めて分かりました。チェックイン時に教えて頂ければと思いました。
金沢にまた行く機会が有れば、また宿泊させて頂きたいと思います。有難うございました。

2017年02月
金沢 彩の庭ホテル 2017年03月09日 16:55:52

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ロビー横のラウンジの飲み物につきまして案内が不足しまして申し訳ございませんでした。
チェックイン時の説明を確認し案内の徹底を行います。
コメントをいただきましたとおり私共のホテルは繁華街から少し離れた住宅地にございます。
その分ゆったりとお寛ぎいただくことができ夜もとても静かということが魅力の一つです。
ホテルのスタッフや朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お褒めいただけたことを共有させていただき今後更にご満足いただけるホテルとなるよう努めて参ります。
金沢へお越しの際はまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢には桜の名所がたくさんあります♪
レンタサイクルでの名所めぐりもおすすめです。

【カップル・ご夫婦限定割】冬の情緒あふれる金沢でお得に宿泊♪ こだわりの朝食付

投稿者さん 2017年03月04日 15:12:31

金沢に行くなら高評価のこちらに泊まりたいと常々思っていましたが、この度念願叶い母娘2人旅が実現しました。
スタッフ皆さんが笑顔溢れる挨拶をしてくださったのが印象的で、 お部屋も気持ち良く整えられ、贅沢な気分で過ごすことができました。
何か体験をして帰りたい、手頃なお値段で美味しい魚介類を食べて帰りたいなどの質問にとても親身になって考えてくださり大変感謝しています。
翌、お雛祭り当日の朝御飯にはちらし寿司が用意され、玄関に設えられた雛人形と共に季節を感じることができました。また、フロアの至る所に飾られた作品達やアメニティから金沢を大切にしておられると伝ってきましたし、帰りには私達の車が見えなくなるまで手を振っていただいたり...など数え出すとキリが無いくらい色々な場面で素敵なホテルだなと感じました。
駅から少し離れるので4点としましたが、歩けない距離ではないし送迎バスもあります。実際、金沢駅周辺まで晩御飯に出掛ける時は徒歩、帰りは送迎バスにお世話になりました。(バスの時刻表はチェックイン時に頂けます。)
いつか再び金沢を訪れるならまたお世話になりたいと、一泊ではありましたがすっかりファンになってしまいました。

金沢 彩の庭ホテル 2017年03月06日 08:11:02

私共のホテルではお客様との出会いを大切に金沢でお過ごしいただく時間が思い出に残るようお手伝いが出来ればと思っております。
今回のようにお褒めいただけたことはとても嬉しく今後の自信となります。
金沢は四季がはっきりしていることも魅力で春夏秋冬それぞれに魅力があります。
次回お越しいただいた際にはスタッフのその季節におすすめのお食事や観光地を紹介させていただければ幸いでございます。
これからの桜もおすすめですが梅雨時期の雨の降る情緒ある景色もおすすめです。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

あたたかい日が続き観光しやすい季節になりレンタサイクルでお出掛けされる方も増えてきました。
観光地へいろいろな移動方法がありますのでお気軽にご相談くださいませ♪

【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

なおりん3556さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

なおりん3556さん [50代/女性] 2017年02月17日 10:38:15

ホテルの設備は勿論の事全てにおいて大満足でした。
タクシーの手配を間違えたとの事でわざわざホテルの車で食事処まで送って頂き車の中で金沢の観光案内までして頂きました。ビックリのサービスでした。
朝食もいろんな種類有りすぎよくばっていっぱい頂きましたがどれもとてもおいしかったです。部屋には、水のペットボトルが各人2本ずつとサイダーが1本コーヒーや紅茶・お茶と至れり尽くせりでした。
大浴場出たらトレーニング室もありそこにも無料のいろはすが・・・
みんなに教えてあげたい素敵なホテルでした。

2017年02月
金沢 彩の庭ホテル 2017年02月17日 11:32:17

「全てにおいて大満足」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
タクシーの不手際につきましては申し訳ございませんでした。
何とかお客様にご迷惑をお掛けしないようにと努めさせていただきました。
お部屋のサイダーは今回の宿泊プラン特典で用意させていただきました。
お水のペットボトルにつきましては全てのお部屋に冷えたものと常温のものをお一人様各1本用意させていただいております。
お客様にご満足いただけるように努めることができるということがホテルの魅力であり私共の誇りでもあります。
まだまだ至らない点もございますがお客様にご満足いただけるように努めホテルとして成長して行きたいと思います。
よりご満足いただけるように成長したホテルをご覧いただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

桜の開花シーズンの予約が増えてきています。
金沢城・兼六園の花見が人気です♪

【三世代旅行におすすめ】家族で過ごす金沢♪ ~石川の駄菓子と地サイダー付~

ピッピちゃん8701さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ピッピちゃん8701さん [50代/女性] 2017年02月17日 08:30:13

今回姉妹3人で80歳の母を連れて、利用させていただきました。
コンフォートデラックスだったので、ゆっくりできました。ホテルなのに大浴場もあり、今回のような旅行にはピッタリでした。スタッフのみなさんもとても親切で大満足です。
今回は1泊でしたが、連泊してホテルをもう少し楽しみたかったです。
全員が「また来たいね」と言っていますので、また伺いたいと思っています。

2017年02月
金沢 彩の庭ホテル 2017年02月17日 11:23:01

そして皆様にお喜びいただけたことがとても嬉しいです!
次回お越しいただいた際にはよりご満足いただけるホテルに成長してお待ちいたしております。
金沢は季節毎に魅力のある街でこれからは暖かくなり観光もしやすい気温となります。
お客様のニーズにあったおすすめの観光地をご紹介させていただきたいと思いますのでお気軽にご相談くださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

3月17日・18日・19日の3日間、金沢城・兼六園のライトアップが予定されています。
幻想的な金沢での時間をお愉しみいただけます♪

投稿者さん 2017年02月15日 20:25:43

良いホテルだったので、もう一泊と思いましたが満室で残念でした。
また金沢へ旅行する時は、ぜひ宿泊したいと思います。

2017年02月
金沢 彩の庭ホテル 2017年02月16日 08:23:44

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
翌日はお部屋を用意することが出来ず申し訳ございませんでした。
また、次回お越しいただけることを私共もお待ちいたしております。
金沢は季節に魅力のある街ですのでおすすめの観光地やお食事をご紹介させていただければと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今年も楽天トラベルアワード「お客様の声大賞」を受賞することができました。
今後もお客様にご満足いただけるよう全スタッフで努めて参ります♪

39takeさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

39takeさん [40代/男性] 2017年02月13日 23:07:33

数日前に思い立って予約しましたが、久々に満足のいくホテルに出会えました。
新しい事もあって館内はとても清潔かつ、設備などもきちんとしていて気持ちがいい。

到着時のお茶のサービスなどもとてもうれしい物でした。

子ども 2人 と大人2人の4人で止まりましたが、部屋は十分な広さと設備。
モダンな和風なお部屋はとても居心地のいい滞在時間でした。

スタッフのホスピタリティも素晴らしく、各スタッフがお客様に常に気を配ってくれているのが心地よく、うれしい接客です。

家族も満足してくれ、とてもいい旅行になりました。

次回もぜひ泊まりたいと思えるお宿です

2017年02月
金沢 彩の庭ホテル 2017年02月14日 12:15:37

「満足のいくホテルに出会えた」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルではお客様との出会いを大切にお越しいただく皆様にご満足いただけるように努めております。
皆様のおかげで2年連続でお客様の声大賞を受賞することができました。
皆様の期待に応えることが出来るように全スタッフで努めて参ります。
次回お越しいただいた際にもご家族様にやっぱり良かったと言っていただけるようなホテルでありたいと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今日はバレンタインということで朝食に料理長手作りの生チョコレートところ柿のフルーツケーキを用意しました♪
今後も皆様にその時にお愉しみいただける内容にして行きたいと思います。

【【全室禁煙】セパレート デラックス】

投稿者さん 2017年02月13日 07:55:44

フロント含めたスタッフの方が親切で居心地が良かったです。送迎バスを利用させてもらいましたが金沢駅から乗車する際のバスの乗車場がわかりづらく、結局、タクシーを利用しました。もう少しわかりやすい地図等があると助かります。

金沢 彩の庭ホテル 2017年02月13日 08:33:04

スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
まだまだ至らない点もございますがお客様に滞在をご満足いただけるように努めておりますのでお褒めいただけたことはとても嬉しく今後の自信となります。
送迎バスの乗車場所につきましてはご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
案内方法を見直し改善に向け検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢では寒椿と寒紅梅が見ごろを迎えています。
雪が降る中に可憐に咲く花はとても綺麗です♪

【【全室禁煙】ダブル デラックス】

投稿者さん 2017年02月12日 17:34:37

妻と銀婚式旅行で金沢へ。
北陸新幹線開業に合わせてOPENとのことで
大変きれいなホテルで大満足。
朝食もたいへんおいしく戴きました。
駅へのシャトルバスと荷物無料預かり利用させて頂き
便利でした。
また、こちらに来る際にはぜひ利用させてもらいます。

2017年02月
金沢 彩の庭ホテル 2017年02月13日 08:23:00

銀婚式という大切な記念の旅行に私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
そしてその滞在をご満足いただけたことがとても嬉しいです!
私共のホテルでは金沢らしさを大切にしております。
金沢らしいおもてなし、金沢らしい朝食、金沢らしい設えで金沢でお過ごしいただく時間を愉しんでいただけるよう努めております。
金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
また是非お越しくださいませ。
そして金婚式のお祝いでもお選びいただけるようなホテルでありたいと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今年は雪の少ない日が続いていましたが今週は少し雪が降りそうな天気予報となっています。
金沢らしい冬の景色をご覧ください♪

投稿者さん 2017年02月07日 11:21:35

1月25~27日にかけて、2泊3日でお世話になりました。
冬の金沢は(東京生まれの私には)とても寒かったですが、ホテルの中では様々な面において快適に過ごせました。体調を崩すことなく旅を終え、無事に帰宅できたのも、貴ホテルの温かいもてなしゆえでしょう。今後再び金沢を尋ねる機会が生じたら、またこちらに伺いたいと切に思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2017年02月07日 11:59:09

快適にお過ごしいただけましたことを私も嬉しく思います。
今年の冬は暖かい日と冷え込む日が次々と訪れお客様から服装や天気のご相談をいただきますがお答えしにくい日が続いています。
そのような日のなかで無事にご帰宅いただけたことを伺い安心いたしました。
お客様との出会いを大切にすることでよりご満足いただけるホテルに成長して行きたいと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

3月になると春らしい朝食の内容に変更する予定です♪

【2015年3月9日オープン】一人旅&ビジネスに最適!ダブルをシングルユース ~こだわりの朝食無料~

投稿者さん 2017年02月05日 20:24:42

スタッフの方が親切でたいへん気持ちよく過ごすことができました。
サービスが丁寧で、ホテル全体が洗練されていて快適でした。
次回金沢に行く際もお世話になりたいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2017年02月06日 09:51:17

スタッフの対応につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にゆったりとお寛ぎいただけるように努めております。
まだまだ至らない点もございますが常にお客様に満足していただけることを考え日々成長して行きたいと思っております。
旅行先での人との出会いはその旅行が楽しかったかが決まる重要なポイントの一つです。
お客様との出会いに喜びを感じることが出来るスタッフばかりということも私共ホテルの誇りです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し次回お越しいただいた際には今回以上にご満足いただけるホテルでありたいと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢では寒紅梅の花が見ごろを迎えています♪
気温が低くなるこの季節に可憐に咲きそろっています。是非ご覧いただきたいと思いました。

投稿者さん 2017年01月23日 15:41:34

スタッフの皆さんが親切でとても感じが良く、また、泊まりに行きたいと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2017年01月23日 15:54:41

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしいおもてなしを大切にゆったりとお寛ぎいただきたいと思っております。
金沢は四季の違いがはっきりとしていてその時におすすめの観光地やその時に美味しいお食事があります。
いろいろとご紹介させていただきたいと思いますので次回お越しいただいた際にはお気軽にご相談くださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今週は雪の予報が続いています。
金沢の冬らしい景色をご覧いただけます♪

【【全室禁煙】ダブル デラックス】

wan555さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2016年12月28日 10:02:19

2回目の宿泊です。
ここのホテルは、一度足を踏み入れると、静寂と落ち着きがあり、とてもゆったりと時を忘れて過ごすことが出来るのでリピしました。
スタッフの方々もとても親切で、うっかりと物を落としてしまったら、すぐに駆けつけてくれるくらいです。
部屋も落ち着きがあり、隣の音とかもほどんどしません。
夕食はつけれませんが、近場から出前でとれたり、駅まで送迎バスも出てますので、夕食時に出かけることもできますし、部屋に小さい空の冷蔵庫もあるので、入る前に買っていくこともできます。
ペットボトルの水もちゃんと一人2本ずつ常備してありますし、自販機も各階ごとに設置してあります。
朝食はバイキング形式で、一番のおすすめは、オムレツを4種類くらいの中から選んで、目の前で作ってくれます。残りが少なくなっても、すぐに補充してくれますし、安心してゆったりと朝食をとることができます。
お風呂は温泉ではありませんが、地下水をくみ上げて沸かしてあるので、最初温泉かと思うくらいお湯がまろやかで、肌も若干すべすべになります。
毎年、一年の疲れをとりに来たいと思っているので、行くのを楽しみにしています。

金沢 彩の庭ホテル 2016年12月30日 12:33:18

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただきありがとうございます。
次回お越しいただけることを私共も楽しみしております!
まだまだ至らない点もございますがゆっくりとお寛ぎいただけるように全スタッフで努めて参ります。
お褒めいただきましたオムレツは私もおすすめしており中でも蓮根の入ったオムレツが好きです。
蓮根と卵の優しい香りとシャキシャキとした食感が楽しめます。
季節毎に内容も変更しておりますのでまた是非お召し上がりください。
湯屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。決して大きなお風呂ではございませんが白山水系の伏流水を使った優しいお湯が魅力です。
湯屋からの庭園の景色も季節毎の楽しみがあります。
次回お越しいただく際には今回以上にご満足いただけるホテルでありたいと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

もうすぐ新しい年を迎えますがホテルでも準備が整いつつあります。
お正月ならではの朝食を用意する予定です♪

投稿者さん 2016年12月24日 14:35:11

12月の三連休前日に利用しました。以前予約が取れなかったため、リベンジでした。
お部屋は広くて、ゆっくり寛ぐことができました。また朝食も種類が豊富でとても美味しいく、スタッフの皆さんもとてもよい感じを受けました。
しかし、2点だけ、気になったことがありました。
①部屋のお手洗いの蓋の中側が汚れていました。正直気分は良くなかったです。
②部屋にあったお菓子ですが、外側に砂糖が付いていました。穴があいているのか?わからないですが、食べる気がなくなりました。

総合的にはとてもよい感じを受けたのですが、この2点は気になりました。せっかく新しく綺麗で、寛げる空間です。お部屋のお掃除は丁寧にお願いします。

しかし、とてもよいお宿ではありました。また利用したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2016年12月26日 09:59:00

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
今回のご利用ではご指摘をいただきありがとうございます。
お手洗いの蓋の中側の汚れにつきまして不快な思いを与えてしまい誠に申し訳ございませんでした。
清掃を改めて行いました。
お菓子につきましても確認し改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
まだまだ至らない点もございますがお客様により快適にお過ごしいただけるよう努めて参ります。
次回お越しいただいた際には挽回できるようホテルとして成長してまたのお越しをお待ちいたしております。
またその機会をいただけますと幸いでございます。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今年は今のところ雪が少なく観光しやすい日が続いています♪
少し寂しさもありますが年内にもう一度雪が降りそうだと天気予報で出ています。
景色はとても綺麗ですが移動の際にはお気を付けくださいませ。

投稿者さん 2016年12月22日 17:19:40

身体障害のある父のためにエレベーターに近い部屋をお願いしたところ、そのように手配していただきました。
また当日は予想外の雪で靴がびしょ濡れになりましたが、靴乾燥機を貸していただき、翌日には乾きました。
大浴場も綺麗でしたし、大浴場前の無料のマッサージ機、ジム内のミネラルウォーター、洗濯室では洗濯機、乾燥機、洗剤も無料、ラウンジのドリンクも無料で、一度チェックインしてからは小銭を使う場面がなく良かったです。
高い金額ではなくてもこのあたりをサービスしてもらえるとお得感があり満足しますね。
ホテルはモダンでとても素敵です。部屋も綺麗でしたし、アメニティも充実していました。石鹸が地域のもので良かったです。
朝食は焼きたてののどぐろの干物、作りたてオムレツ、美味しかったです。
子どもたちも大満足でした。

強いて改善点を挙げるならば、、部屋で出前が取れるようで出前リストがありましたが、もっと充実していたら良かったです。

もしまた金沢にいくことがあれば利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2016年12月23日 10:44:11

ご家族様にもお喜びいただけたことがとても嬉しいです!
コメントをいただきましたとおりチェックイン後自販機の利用以外ではほとんどお金を持ち歩く必要がないところは便利かと思います。
入浴時も安心してご利用いただけます。
お部屋の出前につきましてご要望をいただきありがとうございます。
皆様にご満足いただけるよう改善に向け検討させていただきます。貴重なご意見をありがとうございました。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの庭園にはイルミネーションの他にも山茶花の花や椿の花が咲いており見所がたくさんあります♪
これからの雪景色もおすすめです♪

投稿者さん 2016年12月11日 21:24:01

初めての金沢の旅行で利用させていただきました。
普段仕事でビジネスホテルは多用するのですが、
価格も大きく変わることなく、このクオリティには本当に満足でした。

また機会があれば利用させていただきたく思います。
金沢旅行の思い出の一つです。

金沢 彩の庭ホテル 2016年12月12日 10:06:31

「金沢旅行の思い出」の一つになりましたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルでは金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にご満足いただけるホテルを目指しております。
まだまだ至らない点もございますがお客様の目線を大切にすることで成長し次回お越しいただいた際には今回の利用以上にご満足いただけるホテルになっていたいと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

兼六園は年末年始の12/31~1/3は無料開宴される予定です。
混雑することが予想されますが冬ならではの魅力がありおすすめです♪

投稿者さん 2016年12月08日 18:38:01

モダンでおしゃれ、工夫された館内の施設など居心地の良いホテルでした。
駅への送迎バスもあり助かりました。
スタッフの方の応対も良かったです。

金沢 彩の庭ホテル 2016年12月09日 12:54:25

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフの応対につきましてお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
私共のホテルではお客様との出会いを大切にしております。
金沢の魅力とこのホテルでの過ごし方をお伝えできればと思います。
次回お越しいただいた際にはお気軽にご相談くださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまた是非お越しください。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食では鍋料理が増えています。
季節のおすすめ料理をお召し上がり♪