金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年03月15日 23:47:40

従業員、部屋、アメニティ、朝食すべてが素晴らしく、良い意味で価格不相応でした。
家族全員、良いホテルだね!また金沢に来たらここに泊まろう!と感動レベルでした。
かなりおすすめできるホテルですし、必ずまた利用させていただきます。

追伸
朝早くから車を止めさせていただいたり、お布団のことでも丁寧に相談に乗っていただいてありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月17日 18:13:17

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元出身の金沢が好きなスタッフばかりということも私共の強みです。
自然とお越しいただけたことへの感謝の気持ちになり素敵な時間を金沢でお過ごしいただきたいと思っておりますので何なりとお気軽にご相談くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただいた朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
旬のものにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますので次の機会も楽しみにしていただきたいと思います。
次回お越しいただけることを私共も楽しみにしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月17日18:13 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

あたたかくなりドライブでのお出かけも人気の季節となりました。
能登や白山などそれぞれの道の駅にも楽しいお土産や美味しいものがたくさんあります。
その場所ならではのアイスやソフトクリームもおすすめです♪

【3世代旅行応援】家族で過ごす金沢~ゆったり広いお部屋をお得に満喫♪~ファミリープラン(朝食付)
【【全室禁煙】コーナーファミリー】

投稿者さん 2023年03月14日 21:48:15

3月7日から2泊しました。ビュッフェ形式の朝食の内容、具体的には、いくつかの洋食のお惣菜やアイスクリームの種類が各日変更され、 またそれぞれが美味しく、非常に満足できました。
無料のラグジュアリーバスツアーは、兼六園など有名どころを効率よく周ることができ、金沢での滞在を充実したものにしてくれました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月17日 18:08:11

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
連泊の方にもお楽しみいただけるよう毎日少しずつ内容を変えメニューにもこだわって用意しております。
地元の旬の食材を使用し金沢らしい朝食をお召し上がりいただけるよう努めておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
バスツアーにつきましてもお楽しみいただきありがとうございます。
大きな車窓から街並みをお楽しみいただきながら人気観光スポットを効率よく巡ることができるのでおすすめしています。
自動換気システムを採り入れ席数を限定するなど感染症対策もしっかりと行い安心安全に運行しておりますのでゆったりと金沢観光をお楽しみくださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月17日18:08 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

間もなくカニの漁期も終えますがまだまだ北陸には美味しい食材がたくさんあります♪
魚介が有名ですがこれからは美味しい野菜もたくさん増えるのでおすすめです。
お食事処にお悩みの際は是非スタッフにお声がけください。

【卒業旅行応援】1名様あたり10,000円!部屋タイプおまかせでお得に金沢を満喫♪人気の朝食付

投稿者さん 2023年03月13日 06:13:13

金沢彩の庭さんのホテルに泊まるために近県より一泊しに参りました。
お部屋、スタッフさん、朝ごはんなど、全てにおいて素晴らしいホテルですし、歯ブラシなどのアメニティも安っぽくなくお洒落で、入浴剤も数種類部屋に用意されているのは、大浴場だけでなく部屋風呂も子ども達が楽しんでくれました。部屋にあるコーヒーメーカーで美味しいコーヒーがたくさん飲めるのも幸せでした。
無料の洗濯機や乾燥機、PCやプリンター、コピー機など、こんなのがあると助かるなぁという物が全て用意されてるので、本当に居心地のよいホテルです。

約3年ほど前にも家族で宿泊させて頂きましたが、その頃子どもの1人が、ある神経症の病気を発症したばかりの時期で、子どもも親である私も心から滞在を楽しめなかったのです。あれから治療や子どもの成長を経て、あの頃楽しめなかったホテルでの時間が、家族全員最高に彩りあるものになりました。

大好きなホテルです。また家族で利用できる日を楽しみにしています。

iPhoneから送信

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月13日 15:03:13

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
「ホテルでの時間が家族全員最高に彩りあるものになりました」「大好きなホテルです」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お部屋や館内の設えにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めております。
ご利用いただく方の立場を想像しその時の状況に合わせてお使いいただけるものを用意できるように努めておりますのでご要望などはお気軽にお声がけください。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
細部におもてなしの神様は宿ると考えお越しいただく皆様をお迎えさせていただいております。
不安なことやお困りのことはしっかりと解消し安心してお過ごしいただきたいと思っておりますのでお気づきのことがございましたらなんなりとご相談くださいませ。
次回の滞在も今回以上にお楽しみいただけるよう日々成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月13日15:03 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

兼六園の梅林では梅の花が満開となり見ごろを迎えています。
お天気の日には紅白の花が青空に映えてとても綺麗です。
風が冷たく感じることがありますので調節できる上着を持ってお出かけください♪

ワンランク上の客室で過ごす金沢の上質なおもてなし♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き
【【全室禁煙】プレミアムツイン】

投稿者さん 2023年03月11日 17:19:40

駅から歩ける距離ではありませんが、シャトルバスが利用できるので街中に出かけるのも不便はありません。このホテルのいいところは清潔で部屋のパーテーションが良く、朝食が朝日を浴びながら食べるところです。
駅近のホテルよりいいです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月13日 14:55:43

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
シャトルバスにつきましてコメントいただきありがとうございます。
金沢駅とホテル間を往復する無料シャトルを約30分に1本の間隔で用意しております。
滞在中は何度でもお乗りいただけますので観光やお食事など幅広いお出かけにご利用ください。
清潔感につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
綺麗な状態でお迎えすることはホテルへの信頼感に繋がると考えております。
清掃・整理整頓を大切に安心してお過ごしいただけるよう工夫に努めておりますので不安なことやお困りのことがございましたら何なりとご相談ください。
これからも皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月13日14:55 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

客室前やロビーなど館内にたくさんの工芸品を展示しております。
金沢は工芸のまちといわれるほど古くからものづくりが暮らしに根付いておりいろいろな作品がご覧いただけますので滞在中に是非お楽しみください♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き
【【全室禁煙】セパレート デラックス】

投稿者さん 2023年03月08日 15:49:08

まずチェックイン時の接客がとても良くそこからいい旅行を始めることができた。バスの運転手の方もとても気さくで言い方でスタッフの全員挨拶もとても気持ちが良くとても良かった。部屋もアメニティがとても豊富に置いてありテレビが2台ある点も良かった。大浴場も比較的混んでいる時は少なく湯加減もちょうど良く浸かることができた。食事もメニュー風こそはとても多くはなかったのですが一品一品とても美味しかった。ホテルの横にレンタサイクルがあったのもとても素晴らしかった。このように悪い所は全く見つかりませんがいい所をあげだすとキリがないとてもいいホテルでした、次回利用時もあればぜひ利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月09日 10:17:05

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
「いい所をあげだすとキリがないとてもいいホテル」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
スタッフの接客につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お客様との出会いを大切にお越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えもしっかりと対応できるよう努めております。
金沢で過ごした時間が思い出話として皆様の会話に上がってくるようなホテルになりたいと思っておりますのでお気づきのことは何なりとお声がけくださいませ。
お部屋の設えにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
今回ご利用いただいたセパレートタイプのお部屋はリビングとベッドルームが分かれた珍しいタイプとなっておりいろいろな過ごし方が楽しめます。
お友達同士やご家族でそれぞれの時間をお過ごしいただけるようテレビなどの設えにもこだわっておりますので皆様のスタイルに合わせてゆっくりとお寛ぎください。
またお選びいただけるようおもてなしを大切にして行きたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月9日10:17 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

皆様のおかげで私共のホテルは開業8周年を迎えました。
これからも地域の活性や助け合いを大切に素敵な金沢の過ごし方の提案ができるように全スタッフで努めて参ります。
観光やお食事など金沢のことはお気軽にご相談くださいませ♪

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍!金沢の上質なおもてなしをお手ごろ価格で♪朝食付
【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

投稿者さん 2023年03月07日 21:16:34

3月初旬に2泊で訪れました。
金沢駅から歩いて20分ぐらいですが、無料バスが30分毎に出ていて5分程度なので不便は感じません。また、駅の西口にホテル専用の無料ロッカーがあるので助かります。土日の日中は駅のロッカーが使われていることが多いので。ホテルの周りには、あまりお店は無いので、買い物とかは駅で済ました方が良いです。
ホテルは豪勢ではないですが、非常にきれいで、ホテルの従業員の皆様の応対が良いです。
お風呂も小さいですが、大浴場があり、疲れを癒やすことができます。部屋のお風呂も、普通よりやや大きめな印象でした。
朝食が非常においしいです。豪勢というわけではなく、適度な種類で、味が美味しいです。
また、金沢に行く際は利用したいと思えるホテルでした。

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月08日 15:55:06

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
送迎やロッカーにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
金沢駅からほど近い場所に無料のロッカーを用意しておりチェックイン前やチェックアウト後にもご利用いただけます。
約30分に1本の間隔で走る無料シャトルはおでかけの際の利用はもちろん到着時に荷物だけ先に預けていただくこともできますので到着のタイミングに合わせてご利用ください。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用し手作りで用意しております。
決して豪華な内容ではございませんが調味料や調理法などにもこだわり美味しい旬のものを揃えておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
金沢は四季の魅力がはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月8日15:55 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

桜の開花が今年は例年より少し早まりそうです。
金沢では今のところ開花が3月27日頃、満開は3月31日頃と予想されています。
おすすめの花見スポットはスタッフにご相談ください♪

投稿者さん 2023年03月01日 16:35:06

インからアウトまで幸せ時間過ごせるホテル!

ホテル送迎で到着後のお迎えから
落ち着いた雰囲気と優しく気さくに話し方くださるスタッフさん、朝食も美味しかったです、、!

朝限定のオムレツを目指して6:30朝食を6時から並びましたから全然そこまで早くいく必要はなかった気がします、(笑)2人でちょっと恥ずかしながら待ってました笑、、
2泊だったので次の日は4種から選べるオムレツを食べましたがもう全部美味しい、、笑

一点個人的なお願いですが。大浴場の時間がお昼?ごろも空いていたら良いなーって思いました!

彼と泊まったホテルの中で1番ホスピタリティや、雰囲気、朝食、立地コスパ全てイチバンです!

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月03日 10:41:11

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
「インからアウトまで幸せ時間過ごせるホテル」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
湯屋につきましてご要望をいただき誠にありがとうございます。
今回いただいたご意見を参考により満足度の高いホテルを目指して行きたいと思います。
スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めております。
まだまだ至らない点もございますが皆様に滞在をお楽しみいただけるよう工夫を重ねておりますのでお気づきのことは何なりとお声がけくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただいたオムレツは中でもできたてを召し上がっていただける人気メニューです。
たまごや具材、調味料までこだわって用意しており地元の旬の食材も採り入れておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみください。
今後も皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月3日10:41 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

春に人気の観光スポットとして立山黒部アルペンルートがあります。
両側にそびえる雪の壁を見上げながらウオーキングが楽しめる雪の大谷は迫力満点です。
金沢からは少し距離がありますが季節限定のイベントもたくさんありますのでおすすめです♪

【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

投稿者さん 2023年02月25日 23:40:54

夫の還暦祝い旅行で2泊しました。館内のスタッフさん、バスの送迎ドライバーさん、朝食のスタッフさん、皆さんがとても心地よく対応してくださり、大満足です。建物が新しいせいもあるかも知れませんがお掃除が行き届いており、とても清潔です。
申込時に「還暦祝い」とお伝えしていたところ、お部屋に手書きのメッセージ等お気遣いしてくださり何より本人が嬉しそうでした。また伺います。ありがとうございました!

金沢 彩の庭ホテル 2023年02月27日 15:33:09

大切な記念日のご旅行に私共ホテルをお選びいただけましたことをとても嬉しく思います。
メッセージカードについてお喜びいただけたことがとても嬉しいです!
スタッフも手書きで心をこめて用意させていただいておりますので思い出の一つとして大切にしていただければ幸いです。
清潔感につきましてお褒めいただきありがとうございます。
特にこのような時期ですので感染症対策を含め清掃・整理整頓を大切にしております。
綺麗な状態でお迎えすることはホテルへの信頼感に繋がると考え努めておりますので安心してお寛ぎくださいませ。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただいております。
お客様との出会いを大切に金沢で素敵な思い出ができるようお手伝いができればと思っておりますのでなんなりとお気軽にご相談ください。
これからも金沢らしいおもてなしを大切に素敵な時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年2月27日15:33 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

地元の観光名所をご紹介するラグジュアリーバスが4月で2周年を迎えます。
定番の金沢周遊ツアーはもちろん能登や加賀・五箇山などプラン内容も充実しています。
大きな車窓から安心安全にこの土地の魅力を楽しめるのでおすすめです♪

投稿者さん 2023年02月25日 06:53:46

オムツ用のゴミ箱をお部屋に設置して下さりました。また大浴場に予備のタオルや無料で使える洗濯機など、ありがたいものが館内の至る所にありました!
そしてどのスタッフの方も気持ちの良い対応をして下さり、とても安心して寛ぐことができました。また金沢は行く機会があれば、是非伺いたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年02月27日 15:29:17

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
館内の設えにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
ご利用いただく方の立場になりその時に必要なものを考えて用意しております。
安心してお過ごしいただけるよう繰り返し検討を重ね日々改善に努めておりますのでお気付きのことは何なりとお声がけくださいませ。
お子様連れの皆様にもゆっくりとお過ごしいただきたいと思っております。
子育て中のスタッフもいますのでお困りのことなどございましたらお気軽にご相談ください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年2月27日15:29 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

先日ホテルの敷地内を流れる用水に鴨の姿を見つけました。
この時期はつがいの鴨を見かけることがあり秋になると家族でまた遊びにやってきます。
小鴨が増えることを毎年楽しみにしています♪

投稿者さん 2023年02月23日 20:37:06

とても快適に過ごせました。
朝ごはんがとても美味しかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年02月24日 16:48:09

快適にお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にゆったりと流れる時間をお楽しみいただければと思っております。
ゆっくりとお過ごしいただけるよう備品や設えも工夫しておりますのでご自宅のようにお寛ぎくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬のものにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみください。
今後も皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年2月24日16:48 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

季節ごとに兼六園や金沢城公園ではライトアップがご覧いただけますが桜の時期には夜桜が楽しめる特別なライトアップも開催されます♪
この期間は昼・夜共に兼六園が無料開放されており園内をたっぷりと堪能できるのでおすすめです。
開花に合わせて毎年日程が変わりますのでこまめにチェックしてみてください。

【五感にごちそう金沢冬期宿泊キャンペーン対象】「金沢周遊ラグジュアリーバス」ツアーを楽しむ♪朝食付
【【全室禁煙】お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2023年02月22日 15:36:11

2歳の子を連れての宿泊でしたが、大変快適に過ごせました。
おむつ用のゴミ箱や、子供用部屋着、アメニティなどスムーズに用意していただきました。
また金沢を訪れる際は利用したい宿です。

金沢 彩の庭ホテル 2023年02月22日 17:16:18

快適にお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
お子様連れの皆様にも安心してお過ごしいただけるように努めております。
ご旅行前からメールなどでご連絡差し上げることで不安なことやお困りのことなく金沢旅行をお楽しみいただきたいと思っております。
備品やアメニティもご利用いただく方の立場になりその時の状況に合わせてお使いいただけるものをご用意させていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。
金沢らしさを大切に皆様の思い出に残る旅行となるようこれからも精一杯努めさせていただきたいと思いますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年2月22日17:16 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

卒業旅行の方がお越しいただける季節となりました。
楽しい学生生活を過ごしたご友人や親しい方との記念の旅行に金沢をお選びいただけたことが嬉しいです♪
思い出に残るような提案が出来ればと思っております。

【【全室禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2023年02月20日 19:19:28

2月17日に泊まりました。スタッフさんもとても感じが良かったですし、どこも清潔で、気持ちよかったです。お風呂に行くセットが、籠の中にセットされていて、可愛いし、便利だし、感激しました。
朝食も、メニューも豊富で、美味しくて、すばらしかったです。
唯一、気になったのは、お部屋には、玄関で靴を脱いで、スリッパをお履きくださいと書いてあったのに、スリッパがなかったことと、4人で泊まったのに、館内用雪駄が2足しかなかったことです。
それでも、全体的には、大満足でした。
また、泊まりに伺いたいと思っています。

金沢 彩の庭ホテル 2023年02月21日 15:54:35

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
履物につきましては玄関口にございます靴箱にて人数分を用意しておりますがその旨の説明が行き届かずご心配をおかけし申し訳ございませんでした。
至らなかった点を見つめ直しよりわかりやすいご案内と備品の配置に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
清潔感につきましてお褒めいただきありがとうございます。
特にこのような時期ですので消毒を含め清掃・整理整頓を大切に安心してお過ごしいただけるよう工夫に努めておりますのでお気付きのことは何なりとお声がけください。
お風呂用の籠につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
入浴時に荷物をまとめて身軽に湯屋へお越しいただけるよう各部屋に人数分の湯屋籠をご用意しております。
取っ手の部分が色分けされており一人ずつ専用でお使いいただけますのでお好みに合わせてご利用くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年2月21日15:54 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢市内の観光名所では梅の花が咲き始めています。
兼六園の梅林でも2月の下旬から3月にかけて見ごろを迎えたくさんの種類の梅の花がご覧いただけます♪
まだ少し冷える時期ですので暖かい服装でお出かけください。

【【全室禁煙】セパレート デラックス】

jun1222さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

jun1222さん [70代/女性] 2023年02月14日 22:01:09

スタッフさんの 暖かい接客 美味しい朝食 全てに満足しましたありがとうございました

金沢 彩の庭ホテル 2023年02月15日 18:17:19

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
接客につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お客様との出会いを大切に金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っております。
地元スタッフならではのおすすめの観光地や食事もご紹介しておりますのでお悩みの際はお気軽にご相談くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使ってご用意しております。
調味料や調理法にもこだわっておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
今後も皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年2月15日18:17 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ひなまつりの飾りつけが始まり大きなお雛様が皆様をお迎えしています。
金沢のひなまつりはお雛様とともに金花糖という色とりどりの飾り菓子を添えてお祝いしておりとても華やかです。
諸説ありますが旧暦に合わせて飾るため4月までご覧いただけますので少し長めのひなまつりを是非お楽しみください♪

【雨の詩×金沢彩の庭ホテルコラボ企画】地元の魅力をこめた特製ショコラで楽しむバレンタイン♪朝食付

tomorie22さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

tomorie22さん [20代/女性] 2023年02月13日 12:48:36

接客が丁寧で気持ちよく利用することができました。
金沢駅から少し遠いことを懸念してましたが、無料バスがあるので全く気になりませんでした◎
部屋もきれいでお料理も美味しいのでリピートしたいと思います!

金沢 彩の庭ホテル 2023年02月14日 17:19:09

気持ちよくお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
接客につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に金沢での滞在をゆっくりとお楽しみいただけるように努めております。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様に素敵な思い出ができるようにお手伝いできればと思っておりますので小さなことでもお気軽にご相談くださいませ。
送迎につきましてもコメントいただきありがとうございます。
約30分に1本の間隔で無料シャトルを用意しております。
ご到着時には運転手へ荷物だけを先に預けていただくこともできますのでご都合に合わせてご利用ください。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年2月14日17:19 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

今年の秋に開催されるいしかわ百万石文化祭に合わせて光のアートによる展覧会が行われます。
夜の金沢城公園で石垣へ映像が映し出されたり光と音の体験型イベントなどが楽しめるそうです。
イベントはお祭り本番より少し早く9月末ごろに始まる予定です♪

投稿者さん 2023年02月12日 16:26:20

妻と2月10日金曜から1泊しました。
宿は口コミを見て決めました。
皆さんの口コミや評価が高い
評判通りの宿でしたよ。
清潔感があるというか、清潔そのもので、気持ちよく過ごすことができました。
ホテル全体での気配り心配りが行き届いていて、細かな配慮に感心されられました。

夕食は無くて割り切ったお宿なので
夕食も当てにした宿泊の方には向きませんが、
朝食は上品な味付けで美味しいですし、種類も多く、
スタッフの対応も気持ち良く、
ゆっくり食事を摂る事ができます。

次回金沢に宿泊するときも、また
金沢 彩の庭ホテルさんに泊まりたいと思わせてくれるお宿でしたよ。

金沢 彩の庭ホテル 2023年02月14日 17:15:26

清潔感につきましてお褒めいただきありがとうございます。
清掃・整理整頓を大切に一番綺麗な状態でお迎えすることでお客様に安心してお過ごしいただけると考えております。
安心感はホテルへの信頼に繋がるという思いで繰り返し工夫と改善について検討し実行しておりますのでお気付きの点がございましたら何なりとお声がけくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
旬の食材を手作りで用意することで金沢らしい朝食をお召し上がりいただけるように努めております。
季節や暦に合わせてその時期に美味しいものを揃えておりますので次の機会も楽しみにしていただきたいと思います。
これからも金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年2月14日17:15 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

暦に合わせた内容がお楽しみいただけることも朝食の魅力の一つです。
今日はバレンタインにちなんでチョコレートを使ったりハート形など可愛らしいデザインのデザートが登場していました。
今後もひなまつりやこどもの日など季節を感じられる内容をご用意する予定ですので是非お楽しみください♪

【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

投稿者さん 2023年02月10日 02:38:34

高校生の娘が友達との旅行に利用しました。朝食は多彩な料理を存分に頂けたようで、大満足していました。お風呂も、従業員の方も、シェフの方も、その他設備も、すべて最高だったと言っていました。
また、夜間フロントの方々の対応がとっても親切且つ丁寧だったこともあり、ホテル泊に慣れていない娘たちは、居心地が最高だった!と言っていました。
【夜間対応頂いたホテルの方、ありがとうございました。最初に手配頂いた部屋がとってもかわいくて良かったと、喜んでいました。しかし、私からの部屋タイプ問い合わせで部屋変更して頂く運びになり申し訳ありませんでした。最初の部屋気に入ってたようでした・・
LINEで部屋タイプ違う?って、私が娘から聞かれたので、そのままそちらへメールで問い合わせただけでした。申し訳ありません。】

宿泊日前のメールのやり取りを含め、未成年の宿泊でも安心してお願いできました。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年02月10日 15:48:12

居心地よくお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
「すべて最高だった」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ご旅行前のメールは来館前からおもてなしができればと思いホテル開業時から続けさせていただいております。
ご宿泊いただく皆様はもちろん親御さんやご家族の方にも安心してお過ごしいただけるよう丁寧な説明と対応を心がけておりますので今回のようにご質問など少しでも気になることがございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の名物を知っていただくきっかけにもなりますのでメニュー内容もこだわって用意しております。
旬の食材をふんだんに使用してその時に美味しいものを揃えておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
これからも皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年2月10日15:48 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

観光名所として人気の金沢城はすべての建物に鉛瓦という瓦が使われている日本で唯一のお城です。
この屋根瓦の葺き替えが重要文化財「三十間長屋」で約50年ぶりに行われています。
来年3月に完成予定とのことなので銀色に輝くお城が見られるのが今から楽しみです♪

レモン777さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

レモン777さん [40代/女性] 2023年02月07日 11:42:43

1泊のみだったのを後悔するほど居心地がよく、お部屋時間が最高でした!部屋に入った瞬間からずっとここにいたいねと皆で話しました笑
小さい子どもとやや高齢の母がいましたがどの年代も満足いくお宿でした。

金沢 彩の庭ホテル 2023年02月07日 15:27:11

「お部屋時間が最高でした」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
金沢らしいおもてなしや朝食、設えでお迎えすることでこの土地ならではの魅力に触れていただければと思っております。
ご利用いただく方の立場になり滞在をお楽しみいただくために必要なことや変化を日々考え工夫に努めておりますので金沢での時間をゆったりとお楽しみくださいませ。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年2月7日15:27 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

お花見の季節に合わせてグループ会社の金沢アドベンチャーズでは限定のツアーをご案内しています。
その時期ならではの金沢の魅力が詰まった素敵な内容を予定しています。
ラグジュアリーバスで安心安全に楽しめますので是非チェックしてみてください♪

【LUXDAYSポイント10倍】金沢の上質なおもてなしをお手ごろな価格で♪人気の朝食付
【【全室禁煙】トリプル】

かずぴよさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

かずぴよさん [40代/女性] 2023年02月03日 22:37:30

初めての金沢旅行でしたので今回は口コミを沢山呼んでから選んだ場所でしたが、本当にお部屋もお食事も素晴らしく、何より男性も女性も従業員さんがとても素晴らしい事に子供達が感動しておりました。金沢旅行に行くならまたここに泊まりたいと思います。
この度はありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年02月06日 16:11:14

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけるようにお部屋はすべて広めの造りとなっております。
ご家族一緒にゆったりと滞在をお楽しみいただきたいと考え設えや備品にもこだわっておりますのでご自宅でお過ごしいただくようにお寛ぎくださいませ。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
このホテルと金沢での過ごし方をいろいろとご提案させていただきたいと思いますので何なりとお気軽にご相談ください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年2月6日16:11 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

毎年アイスクリームの消費量が全国トップクラスに多いのが石川県です。
冬のこの時期でも冷凍庫に常備しているご家庭がたくさんあります。
ホテルの朝食でも石川の食材にこだわったソフトクリームやアイスクリームをご用意しておりますので是非お楽しみください♪

【五感にごちそう金沢冬期宿泊キャンペーン対象】グルメチケット「金沢美味Blue」5,000円付プラン

すう6811さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

すう6811さん [50代/男性] 2023年01月20日 20:26:26

金沢は何度か訪れていますが今までで1番良いホテルでした
駅からは少し離れていますが送迎バスが有り食事や買い物に行くのにも利用できてかなり便利でした駅近くに専用ロッカーが有りチェックアウト後にも使用して良いとの事
部屋は広くとても綺麗で設備も整っており風呂も温泉では無いですが綺麗で広々でした
朝食も種類が多くお腹いっぱいになりました
特にスタッフの方々の接客対応がとても良く特にチェックインの時に担当してくれたYさんにはお勧めの夕食場所などアドバイスいただきとても好印象でした
また次回金沢で宿泊する時にはぜひ利用したいと思います

金沢 彩の庭ホテル 2023年01月23日 17:50:10

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
送迎やロッカーにつきましてコメントいただきありがとうございます。
約30分に1本の割合で定時運行しております送迎は滞在中何度でもお乗りいただけますのでお出かけに便利でおすすめです。
またロッカーにつきましてはチェックイン前やチェックアウト後にお荷物を預けていただくこともできますのでご都合に合わせてご利用くださいませ。
スタッフおすすめの飲食店や観光場所など手作りマップでご紹介しておりますのでお悩みの際はお気軽にご相談ください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年1月23日17:50 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

今週は雪の予報が出ています。
しばらくお天気の日が続いていましたが冬の金沢らしい雪景色が楽しめそうです。
車でお越しの際はタイヤ交換やスコップの積み込みなどお忘れなくご準備ください♪

not3247さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

not3247さん [60代/男性] 2023年01月05日 12:03:54

どのスタッフも対応が丁重で、寛いで過ごすことができました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年01月06日 09:59:09

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
地元出身で金沢を大切にしているスタッフばかりということも私共ホテルの魅力です。
お客様との出会いを大切にゆったりとした滞在をお楽しみいただきたいと思っております。
そのために必要なことを日々考え工夫と改善に努めておりますのでご自宅でお過ごしいただくようにお寛ぎくださいませ。
これからもホッとする宿をご用意できるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年1月6日9:58 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテルのロビーには正月の縁起物として「紅鯛(べんだい)」が飾られています。
柳の枝にまゆ玉やせんべいの鯛、小判・招き猫といった飾りを吊り下げて縁起をかつぐ風習です。
金沢ならではの正月飾りを是非ご覧ください♪

【年末年始限定】地物食材をふんだんに使ったこだわりの夕食をブッフェスタイルで♪~嬉しい2食付~