金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテル

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

小さなプリンセスさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

小さなプリンセスさん [40代/女性] 2021年03月02日 04:32:15

リフレッシュの為に、一人で利用しました。部屋はとてもきれいで、一人で使うには充分過ぎるほどの広さです。お風呂は、部屋のお風呂を利用しましたが、シャワーの水圧もしっかりしていて、湯船にものんびり浸かることができました。
    朝食も、どれも美味しく、コロナ対策もしっかり取られていて、安心して利用することができました。
    立地は、大通りから中に入ったところにあるので、静かに過ごすことができました。
    当日予約で利用しましたが、大満足の宿で、またリフレッシュの為に利用したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2021年03月02日 14:35:57

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    静かにお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
    少し駅から離れていますのでこの静かにというところもホテルの魅力の一つかと思います。
    朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
    このような状況の中ですので従来とは異なった提供方法となっておりますが地元の食材と手作りにこだわって用意しております。
    今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2021年3月2日14:35 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢城・兼六園のライトアップが人気でした♪
    季節毎に催され桜の時期も楽しみです。

【石川・富山・福井の方限定】日頃の感謝を込めて♪地元の方限定シングルユースプラン(朝食付)

analyzer33さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

analyzer33さん [50代/男性] 2021年02月25日 10:36:57

【立地】駅から歩いて10分少し(実測)だけど、周辺は住宅地で静か。住宅地にいきなりきれいな庭が見えてきて、ポツンとホテルがある感じ。駅周辺も便利かもしれないが、送迎バス(駅まで5分)もあるし、そんなに不便じゃない。コンビニ2件も歩いてすぐに行ける距離。宿で過ごすときの環境のほうを重視する人には絶対おすすめ。【スタッフ】何よりもスタッフの対応がいい。駅近くの立地で、黙ってても客が来るからと思っていい加減な対応をするホテルよりも、立地が多少不利でもまた来てもらえるように(それだけでは無いと思うが)頑張って気配り、心遣い、サービスに気を配っていることがわかるホテルのほうがどれだけいいことか。エントランスの従業員のかたも、話は慣れていないのがわかったが、頑張ってお客様に声をかけようとしている姿勢、またフロントのかたも、チェックイン時の普通の会話のほかに、今日は受験生のかたがかなり来られていてやっぱりちょっとピリピリした感じです~などと、雑談も兼ねて状況を明るくさりげなく伝えられるスキルはすごいなと思った。プラスアルファのひとことって大事だと思う。バスの係のかたも寒い中大変なのに常に笑顔で客に声をかけている。レストランのかた、厨房のかたも皆同じ。悪いホテルのはずがない。【設備】ホテルは新幹線開業近くで営業開始したそうで設備はすべてきれい。しかし、すべてにおいて、やりすぎ感のある贅沢さはなく、必要十分の機能とデザインが考慮されているように思う。食事(朝食)は非常に品数が多いというわけではないが、それぞれがきちんと吟味されているようでおいしかった。コロナの対策も面倒な手袋をつけろうんぬんではなく、客ごとにピンクのきれいなマイトングを準備。料理の横にもトングもある。どちらを使ってもだいじょうぶ。便利。再利用もできるはずだし考えたものだ。大浴場も行ってみたが、風呂も大きすぎず小さすぎず、清潔感がある。タオルとバスタオルが浴室出入口に多量に設置されているのは秀逸。何も持たずに風呂に行けて、出たらすぐ身体を拭ける。機能性抜群。【所感】いろんな面で機能、デザイン、コストもすべて大事と考え、感染対策も考え、バランスを取れるよう知恵を絞っている印象を受け、いい意味で今までにない感触のホテルであった。今回の割引の価格だったら良いのにとは思うが(笑)次も絶対にここに宿泊する。お世話になりました。

金沢 彩の庭ホテル 2021年02月26日 11:56:57

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
    「次も絶対にここに宿泊する。」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
    地元出身の金沢が好きなスタッフばかりでお越しいただけたことへ自然と感謝の気持ちになることがホテルの強みです。
    金沢は四季の魅力がはっきりした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
    その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2021年2月26日11:56 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

石川県はアイスクリームの一人あたりの消費量が毎年全国トップクラスに多い件です。
    ソフトクリームやアイスクリームが充実していることも私共ホテルの朝食の楽しみの一つです♪

投稿者さん 2021年02月22日 16:50:18

とても良いホテルでした。
    部屋に湯舟がないのがちょっとさみしかったですが
    それでコストが抑えられるならしょうがないですね
    また利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2021年02月24日 17:41:17

「とても良いホテル」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
    今回ご利用いただいたお部屋は湯船の無いタイプのシャワーブースのみのお部屋でした。
    その他のタイプには用意がありますので次回の参考にしていただければと思います。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2021年2月24日17:40 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食の提供方法も従来とは異なりますがその中でもこだわりを持って用意しております。
    その時期の美味しいものを手作りにこだわって調理します♪

【素泊まりでお得に宿泊】金沢の上質なおもてなしをお手ごろな価格で♪(素泊まり)
    【【全室禁煙】スモールダブル スタンダード】

投稿者さん 2021年02月20日 16:20:52

朝食最高

金沢 彩の庭ホテル 2021年02月22日 12:11:55

朝食につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
    地元の旬の食材をふんだんに使い手作りで用意いたしております。
    その季節に美味しいものを揃えておりますので次回も是非お楽しみいただきたいと思います。
    今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2021年2月22日12:11 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

兼六園の紅梅もまもなく見頃を迎えます♪
    明日以降は少し寒い日もありますので温かい服装がおすすめです。

石川・富山・福井・岐阜の方限定プラン【with covid-19】シングルユースプラン♪

yukioMさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

yukioMさん [60代/男性] 2021年02月14日 13:54:54

朝食を食べるために泊まらせて頂きました。また、部屋入口毎に置かれた工芸品がとても素敵で各階全て見て回りました。

お風呂に露天かサウナがあれば尚良かったです。

旅館とホテルの良さを両方味わえたような時間でした。ありがとうございます

金沢 彩の庭ホテル 2021年02月15日 15:48:01

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
    露天風呂やサウナの用意は難しいのですがその分を補えるようなおもてなしを追求して行きたいと思います。
    工芸回廊もお楽しみいただきありがとうございます。
    私も好きな空間ですのでお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2021年2月15日15:47 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

この時期の雪景色も綺麗ですがこれからの桜もおすすめです♪
    兼六園のライトアップも予定されています。

【お日にち限定・室数限定】旬の金沢をお得に満喫♪こだわりの朝食付き
    【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

しげきちゃん7402さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

しげきちゃん7402さん [70代/男性] 2021年02月06日 21:13:15

食事内容が金沢料理がふんだんにあり大満足でした。

金沢 彩の庭ホテル 2021年02月08日 10:00:08

朝食につきましてご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
    今後もこの土地ならではの内容にこだわり用意いたしますのでまた是非お越しくださいませ。
    2021年2月8日9:58 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

兼六園では梅の花が咲き始めています。
    今朝は雪で一面真っ白でしたがその中で咲く花はきっと綺麗だと思いました♪

投稿者さん 2021年02月03日 11:52:08

いつも朝食を楽しみにしておりますが、今回は、セットメニューにプラスす形と聞いて、少しがっかりしておりました。ですが、昨年の夏にはお休みしていたオムレツが復活していて、お願いしたら希望のものを焼いていただけたので、とても嬉しかったです。
    お部屋も快適でした。
    洗濯機も、自由に使用できて、干す物も貸していただけたので、助かりました。
    ドラム式は、使ったことがなく、洗剤もいつも使っているタイプではなかったので、洗剤のボトルに量は書いてありましたが、置いてある洗濯機での使用量の目安が書いてあったら、なお嬉しかったなと思いました。
    また、ぜひ泊まりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2021年02月06日 08:49:10

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回の滞在につきましてもご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
    朝食でオムレツをお召し上がりいただけたことがとても嬉しいです!
    このような状況の中ですので対応が変わりますが皆様に安心してお過ごしいただけるように努めさせていただきます。
    洗濯機の洗剤につきましてアドバイスをありがとうございます。
    改善に向け検討いたします。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    2021年2月6日8:48 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの庭園には山茶花の花が咲いています。
    雪の積もったときは赤色が映えより綺麗に見えました♪

ワンランク上の客室で過ごす金沢の上質なおもてなし♪こだわりの朝食付
    【【全室禁煙】プレミア デラックス】

投稿者さん 2021年01月25日 09:29:15

市内の数多くのホテルと一線を画して高品位のサービスを提供してもらえる事は大変有難い。
    諸事情で稼働率が低下している状況の中で変わらぬ事は大変な努力が必要と思われます。今度は家族で利用させていただきます。全国11位の朝食? もっともっと上位です。素材の一つ一つが全て素晴らしい。
    ホッとする宿の継続をお願いいたします。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2021年01月25日 15:02:38

あたたかいコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
    ご家族でのご利用もご検討いただきありがとうございます。
    ホッとする宿を今後も用意できるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2021年1月25日15:01 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食では地元の食材をふんだんに使っていますがこの時期は蓮根が旬でたくさん出ています♪
    蓮根好きの私には楽しみな季節です。

【一人旅応援】32㎡のツインルームをお得で贅沢にシングルユース♪こだわりの朝食付
    【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

ももはる1119さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ももはる1119さん [30代/女性] 2021年01月06日 02:37:51

金沢市民ですが、どこにも遊びに行けないので、宿泊させていただきました。朝食もお正月らしいものも出ていて良かったです。ゆったりと過ごせました。スタッフのみなさんも感じよく迎えていただきました。ありがとうございました。また泊まりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2021年01月08日 15:59:38

地元の方にもお喜びいただけたことをとても嬉しく思います。
    金沢らしさを大切にお越しいただく皆様に金沢のファンになっていただけるように努めております。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2020年1月8日15:59 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

毎年お正月に紅鯛(べんだい)がロビーに飾られています。
    柳の枝にまゆ玉やせんべいの鯛や小判、招き猫といった飾りを吊り下げて演技を担ぐ風習が金沢にあります。
    来年も是非ご覧いただきたいと思います♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の旬の食材と手作りにこだわった朝食付き
    【【全室禁煙】バリアフリールーム】

投稿者さん 2020年12月25日 13:53:17

三回目の宿泊でしたが、お鍋はやっぱり食べきれませんでしたが、お造りリクエスト、ありがとうございました。(^_-)-☆ また、クリスマスということで、シャンパンのサービスがあり感謝です。
    GoToと金沢五感のキャンペーンが終わってしまうと、我が家の家計的には、なかなかな価格的に宿泊することが難しいですが。。。息子夫婦が来県したときには予約してあげたいホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2020年12月25日 15:46:29

キャンペーンが重なりとてもお得な時期でしたがまだこの後も続く予定ですのでまた是非お越しいただきたいと思います。
    ご家族様でのお越しいただけることも検討していただけたことがとても嬉しいです!
    このような状況の中であたたかい言葉をいただけると今後の励みとなります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2020年12月25日15:46 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

寒ブリが人気です。
    出世魚で一つ前のフクラギがリーズナブルで美味しくおすすめです♪

【北信越の方限定/Go Toトラベル/五感にごちそう金沢対象】ホテル特製ディナーを満喫♪嬉しい2食付

ティアママ2659さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ティアママ2659さん [50代/女性] 2020年12月12日 12:36:48

結婚30年記念での金沢旅行でしたが、ホテルスタッフの方の手作りカードのプレゼントなど、真心からのおもてなしに、忘れられない旅行となりました。
    朝食もとても美味しかったです。
    是非、また宿泊したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2020年12月13日 08:30:51

その滞在につきましてお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
    朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    地元の旬の食材と手作りにこだわって用意しております。
    金沢は四季の魅力がはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
    その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しください。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2020年12月13日8:29 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【Go Toトラベル/五感にごちそう金沢対象】「かなざわ玉泉邸」の夕食付♪2食プラン
    【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ヨッシー1582さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ヨッシー1582さん [50代/男性] 2020年12月10日 22:00:57

部屋は最高で、布団の質がよかった。また宿泊したいと思いました。領収書をなくし、再発行してもらいましたが、快く送付してくれました。

金沢 彩の庭ホテル 2020年12月13日 08:27:04

また宿泊したいとコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
    布団につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    エアウィーヴの四季布団を使用しており快適にお休みいただけることが魅力です。
    お部屋タイプもいろいろ用意しておりますのでお客様の利用シーンに合わせてお選びいただけます。
    今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2020年12月13日8:25 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

月曜から雪の予報が出ています。少し冷えますが金沢の冬らしい景色が楽しみです♪

【【全室禁煙】セパレート デラックス】

投稿者さん 2020年12月07日 17:18:46

12月1日に宿泊しました。コンビニまで少し歩きます。朝食はコロナ対策しっかりしていて、とても美味しかったです。満足しました。また金沢に行く際は利用したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2020年12月10日 18:40:31

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
    コロナ対策につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    皆様に安心してお召し上がりいただけるように努めております。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2020年12月10日18:40 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

気温も下がり始め地元の方もスタッドレスタイヤへの変更が進んでいます。
    雪景色が楽しみです♪

【お日にち限定・室数限定】旬の金沢をお得に満喫♪人気の朝食付き
    【【全室禁煙】セパレート デラックス】

投稿者さん 2020年12月03日 23:03:16

GOTOトラベルを利用して宿泊。大人3人で宿泊したのですが、とても広い部屋で、ゆっくりすることができました。
    車で行ったので、駐車場がホテルの前にあり、無料で止めれたのがよかったです。金沢駅まではシャトルバスが付いていたので、利用しました。
    あと、朝ごはんがとっても美味しかったです。
    家族も大満足でした。

金沢 彩の庭ホテル 2020年12月04日 16:58:59

ご家族様皆様にご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
    金沢で素敵な思い出ができるようにお手伝いできればと思っておりますので今回のようにコメントをいただけたことがとても嬉しいです!
    朝ごはんにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    地元の旬の食材をふんだんに使い手作りで用意しております。
    その時に美味しいものを用意いたしますので次回も楽しみにいしていただきたいと思います。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2020年12月4日16:54 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢城・兼六園では2月中旬から下旬に期間限定のライトアップを行う予定です。 幻想的な雪と雪吊りの景色が楽しめます♪

【【全室禁煙】トリプル】

Qちゃん2073さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

Qちゃん2073さん [40代/男性] 2020年11月29日 10:04:01

部屋は洋室ですが、玄関で靴を脱いで室内を過ごすタイプですので、コロナ対策には良いと思いました。
    部屋のお風呂はトイレとは別になっているので、大浴場が多い時には、部屋でゆっくり浸かれるので助かります。
    朝食は個人専用のトングで各お料理をチョイスして行きますので、極力他の人と接触する機会を減らして頂いてるように感じます。
    牛乳も複数種類があり、能登半島産で甘く、非常に美味しかったです(普段は飲みませんが)。お刺身や煮炊き物もあり、2~3日食べても飽きないと思います。
    締めのアイスクリームも美味しかったですよ‥‥

金沢 彩の庭ホテル 2020年12月01日 14:58:54

このような状況の中で従来とは異なった提供方法となっていますが金沢らしい内容となるよう努めております。
    アイスクリームにつきましてもコメントをありがとうございます。
    地元の食材を使ったものや料理長の手作りのものあります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2020年12月1日14:57 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

クリスマスの飾りつけも始まりました♪
    ロビーに大きなリースがあります。

【平日限定2連泊プラン】1泊あたりお一人様\1,000お得に宿泊♪人気の朝食付

投稿者さん 2020年11月27日 09:49:46

リピーターです。接客されたH.K子さん。覚えていてくださりありがとうございました。マスクで見えないですが、素敵であろう笑顔に逢うために、また、年寄夫婦ですがクリスマスに邪魔しますね。その時はよろしくお願いします。笑
    部屋の机のコンセントが埋め込みで、大きな変圧器がついたノートパソコンのコンセントがさせなかったのが少し不便でした。今度はテーブルタップを持ってきます。夕食のお鍋は大きすぎで食べきれませんでした。泣

金沢 彩の庭ホテル 2020年11月28日 13:21:30

お褒めいただいたスタッフにも共有させていただきます。
    期間限定のディナーもお召し上がりいただきありがとうございます。
    試食しながら皆様にお楽しみいただけるよう考え用意させていただきました。
    今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参ります。
    クリスマスのお越しいただけることを楽しみにお待ちいたしておりますのでお気を付けてお越しくださいませ。
    2020年11月28日13:21 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

冠雪した白山がとても綺麗です。
    屋上の白山テラスがおすすめです♪

クマみみさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

クマみみさん [50代/女性] 2020年11月25日 20:49:20

11月23日に宿泊しました
    お部屋も広くて清潔
    細やかな氣配りが心地好いホテルです
    全国朝食ランキング上位だけあってお料理も美味しかったです
    県内在住ですが県外のお友だちを案内して、三度目の宿泊になります
    駐車場も無料なので助かります

金沢 彩の庭ホテル 2020年11月26日 17:03:17

地元の方に誇りに思ってもらえるような施設になって行きたいと思いますのでとても嬉しいです!
    駐車場はチェックイン前やチェックアウト後もご利用いただけますので観光に便利です。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2020年11月26日17:02 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

晴れた日にはレンタサイクルでの観光もおすすめです♪
    自然の景色を眺めながら観光地を移動でき楽しいかと思います。

【【全室禁煙】トリプル】

投稿者さん 2020年11月23日 18:51:08

従業員皆様の対応がとても手厚く、朝食が本当に満足のいく物でした。

金沢 彩の庭ホテル 2020年11月24日 16:42:35

スタッフの対応につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
    お越しいただいたことへ感謝の気持ちでお迎えさせていただいております。
    まだまだ至らない点もございますがお客様に常にご満足いただけるように精一杯努めて参りますのでまた是非お越しください。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2020年11月24日16:39 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食のサラダも人気です。
    珍しい野菜もたくさんあり地元産ならではの味わいが楽しめます♪

【【全室禁煙】バリアフリー プリファードツイン】

まふくまちゃんさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

まふくまちゃんさん [50代/女性] 2020年11月22日 15:45:48

甥の結婚式があるため前日に宿泊しました。その日が誕生日でありスタッフの方からメッセージ頂き嬉しかったです。夕食は、ありませんが駅までの送迎があり不便さはありませんでした。
    朝食が美味しいと聞いていたとおり大満足でお腹いっぱいでした。
    仕事上コロナで県外に宿泊出来ないので良いリフレッシュになりました。

金沢 彩の庭ホテル 2020年11月24日 16:37:37

お誕生日と甥御さんのご結婚、おめでとうございます。
    リフレッシュしていただけたことがとても嬉しいです!
    今後も石川県を代表できるようなホテルとなるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2020年11月24日16:36 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

気温は低めですが庭園散策や屋上の白山テラスが気持良くおすすめです♪
    寒すぎずないこともおすすめです。

投稿者さん 2020年11月22日 14:25:32

先日はありがとうございました。

母の還暦旅行に使用させて頂きました。
    とても素敵なメッセージやサプライズにもご協力頂き、本当にありがとうございました!
    母もとても喜んでました。

皆様とても親切でご丁寧なご対応頂きありがとうございました。皆様、笑顔が素敵で綺麗な人ばかりでした!!
    またコロナが落ち着いたら、ゆっくり宿泊したいなと思いました!
    本当にありがとうございました!

金沢 彩の庭ホテル 2020年11月24日 16:30:12

お母様の還暦旅行という大切な日を私共ホテルでお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
    今回のご旅行のお手伝いが出来たことがとても嬉しいです!
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2020年11月24日16:28 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

昨年はホテルの敷地を流れる用水に遡上するサケの姿を見ることができました。
    今年も楽しみに用水を見ています♪

【【全室禁煙】プレミア ファミリー】