金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年03月07日 12:03:02

施設のスタッフの方々の対応がとても良かった!
金沢観光がしたくて駐車場を悩んだのですが、駅まで送迎バスが出ていたので利用させてもらいました!ありがとうございます。
雨が降っていたのですが、傘も準備していただき良かったです。

ひとつだけ部屋についてるドライヤーが微風すぎて、、、乾かすのに時間がかかりましま。(諸事情で温泉ではなく部屋のお風呂に入りました。温泉のドライヤーは分かりません。)

大満足の旅行になりました。
ありがとうございました!
また次金沢行く時は利用したいです!

金沢 彩の庭ホテル 2024年03月08日 10:37:00

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋のドライヤーにつきましてアドバイスいただきありがとうございます。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう備品やアメニティなどの内容も引き続き検討を続けて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元出身の金沢が好きなスタッフばかりですので自然とお越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただいております。
お客様との出会いを大切にお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っておりますのでお気づきのことがございましたら何なりとお声がけくださいませ。
送迎バスにつきましてもコメントいただきありがとうございます。
約30分に1本の間隔でホテルと金沢駅間を往復する無料シャトルをご用意しております。
滞在中は何度でもお乗りいただけますので観光やお食事など幅広いお出かけにご利用ください。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年3月8日10:37 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

グループ会社の金沢アドベンチャーズでは桜の時期に合わせて特別なツアーをご紹介しています。
定番の観光スポットに加え春爛漫の景色がご覧いただける見晴台を訪れたり人気のお店でランチをお召し上がりいただけます。
この季節ならではの魅力が詰まった金沢の旅を是非楽しんでみてください♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き

akoko1798さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

akoko1798さん [50代/女性] 2023年11月23日 21:39:25

先日はお世話になりました。嵐のような悪天候で、夫のスニーカーがずぶ濡れになってしまい困っていたところ声をかけていただき、乾燥機で乾燥させてくださいました。
またケーキの箱を持って食事から帰ってきたところ、すぐに「お皿をお部屋前までお届けしましょうか?」と声をかけてくださいました。お天気は残念でしたが、温かい心持ちになりました。
お部屋については、ベッドの寝心地が最高でした!また、朝ご飯のビュッフェは評判通りの豪華さで、大変満足しました。
欲を言うなら、アマゾンプライムビデオなどでお部屋で映画が見れたらいいな、と思いました。
このたびはありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年12月01日 11:18:33

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
「温かい心持ちになりました」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めております。
思い出深い滞在をお楽しみいただけるよう様々な提案やお声がけに取り組んでおりますのでお困りのことやお悩みのことなどございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
旬の食材を手作りで用意することで金沢らしい朝食をお召し上がりいただけるように努めております。
調味料や調理法にもこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみください。
今後も皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年12月1日11:17 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

あつあつの「金沢おでん」が美味しい季節になってきました。
車麩やふかし・源助大根・カニ面といった独特の具が入っており甘めの出汁が効いた優しい味のおでんです。
おすすめのお店もご紹介していますのでお気軽にご相談ください♪

投稿者さん 2023年07月18日 21:24:26

彼の誕生日で旅行した際に利用いたしました。
ケーキの手配等お気遣いいただき、宿泊当日もバレないように配慮いただきありがたかったです。
他、サービスが手厚くまた利用したいと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年07月19日 16:57:11

大切な記念日のご旅行に私共ホテルをお選びいただけましたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応やサービスにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただく皆様の立場になり思い出に残る素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めております。
そのために必要なことを日々考え一組一組ごとのご希望に沿って観光やお食事などいろいろな提案をさせていただいております。
金沢らしいおもてなしを大切に記念日やお祝いなども精一杯お手伝いさせていただきたいと考えておりますので何なりとお気軽にご相談くださいませ。
これからも皆様に滞在を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年7月19日16:57 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

先日から夏のにごり酒がお店に並び始めています。
甘酒に似た味わいが魅力で地酒が豊富な石川ではたくさんの種類があります。
秋にはまろやかな口当たりの「ひやおろし」も登場しますので季節によって異なる趣を是非楽しんでみてください♪

投稿者さん 2023年06月18日 23:03:13

とても綺麗なホテルでスタッフの方も親切にしていただきました。
湯上がりの無料アイスとキッズスペースが子供に大好評でした!

金沢 彩の庭ホテル 2023年06月19日 15:51:26

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お客様との出会いを大切に金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っております。
不安なことやお困りのことなどは素早く解消できるようお声がけに努めておりますのでお気づきのことがございましたらお気軽にお知らせくださいませ。
キッズスペースにつきましてもご利用いただきありがとうございます。
お子様にもホテルでの滞在をお楽しみいただけるよう自由に遊べるスペースを設けております。
折り紙や絵本の他に地元の能登ヒバを使ったおもちゃなどもございますので親御さんも一緒に木のぬくもりに触れながらお楽しみください。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年6月19日15:51 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢では7月1日に「氷室まんじゅう」と呼ばれるおまんじゅうを食べる風習があります。
毎年氷室という貯蔵庫から江戸の将軍に氷を献上する際に無事に届くよう祈願してまんじゅうをお供えしたことに由来します。
3色あるのが特徴でこの時期は金沢駅でも購入できますのでちょっとしたおやつにおすすめです♪

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍!金沢の上質なおもてなしをお手ごろ価格で♪朝食付

投稿者さん 2023年01月09日 11:15:47

リフレッシュするために友達と予約しました。部屋もとても素敵で、NetflixやAmazonプライムも観ることができてとてものんびりすることができました。
朝食も朝の明るくなっていく様子を見ながら食べることができたし、オードブルの種類も多く大満足です。
みなさん笑顔で対応して頂き本当に快適に過ごすことができました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年01月09日 15:01:42

快適にお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋の設えにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
ご利用いただく方の立場になりいろいろなものを揃えさせていただいております。
備品やアメニティなどにもこだわりテレビも最新型のものを採り入れておりますので皆様のスタイルに合わせてゆったりとお寛ぎください。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
庭園をながめながらお食事いただけることも魅力の一つです。
外にはテラス席もご用意しており空いていれば予約なしでご利用いただけますので地元の旬の食材をふんだんに使用したこだわりの料理と共に是非お楽しみくださいませ。
今後も皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年1月9日15:01 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

今年の秋に石川県で行われる国民文化祭に合わせて伝統芸能のナイトパフォーマンスが行われます。
加賀獅子や二俣いやさか踊り、ジョンカラ節といった地域で受け継がれてきた芸能がたくさん見られるそうです。
11月に金沢駅前で開催されるそうですので是非足を運んでみてください♪

投稿者さん 2022年12月11日 13:41:07

出迎え、フロントの対応が良く居心地の良いとホテルと思った。
市内に80カ所もの宿泊施設がありいくつかのホテルを利用しているなかで、敢えて申し上すれば。
各階に自販機コーナありで行ってみると自販機が無い、部屋の置時計が夜中に音声を発し睡眠を妨げた、
朝食時お客に確認せず膳を取り下げる仕草が不快。些細な事かもしれないが、一考頂ければより良きホテルになられると思う。

金沢 彩の庭ホテル 2022年12月12日 14:47:08

居心地良くお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
館内の設えや朝食の対応につきましてはご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフへの教育とともに設備の内容などを見直し皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて行きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
今回至らなかった分も挽回できるようなホテルに成長しお待ちいたしておりますのでまた機会をいただけるようでしたら是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年12月12日14:46 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢城・兼六園では1月下旬から2月にかけて期間限定のライトアップが行われる予定です。
幻想的な雪と雪吊りの景色がご覧いただけます。
池越しに向こう側を眺めると水面に景色が正反対に映る素敵な場所もあるので写真スポットとしてもおすすめです♪

投稿者さん 2022年11月15日 13:38:51

まずホテルの方のサービスの姿勢がとても素晴らしかったです。到着やチェックインからにこやかに出迎えてくださり、気持ちのよい旅行のスタートになりました。

ホテルの前や中庭には綺麗な庭園があり、季節的に紅葉や雪吊りもあって眺めが良かったです。

お部屋はものすごく綺麗で広く、照明やデザインが素敵でした。3人だったので狭くなるかと思っていましたが、各ベッドが大きい上に部屋にもゆとりがあり、とても快適でした。
 トイレとお風呂が別で独立洗面台もあったので便利でした。使いませんでしたがお風呂は洗い場も別で快適そうでした。テレビはYouTubeやその他色々なサブスクを観ることもできました。

大浴場は小さめですが綺麗でした。
着替えやタオルを入れて持ち運べるカゴバッグが部屋に用意されていたので便利でした。人数制限がありましたが部屋のテレビで混雑状況を確認でき、混雑のない時にゆとりをもって入れました。

朝食ビュッフェは地域の食材が色々と使われていて、ホテルでも余すことなく地元の味を堪能できて良かったです。

アクセスは駅から少し離れていますが、便利なシャトルバスのサービスがあり5分程で行けるので、それほど負担に感じませんでした。

初めての金沢旅行でしたが、ゆっくり楽しく過ごすことができました。是非おすすめしたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2022年11月15日 16:19:07

滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
皆様にゆったりとお過ごしいただけるようにお部屋は広めの造りとなっており設えや備品にもこだわっております。
ご利用いただいたトリプルタイプのお部屋はダブルサイズのベッドを3台設置しておりますのでゆっくりとおやすみいただけます。
ご自宅でお過ごしいただくようにお寛ぎいただきたいと思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
「気持ちのよい旅行のスタートになりました」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お迎えもしっかりと対応できるように努めております。
またお選びいただけるようこれからもおもてなしを大切にして行きたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年11月15日16:19 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

石川の能登ワインヌーボーが先日解禁となりお店に並び始めています。
さわやかな飲み口で金沢おでんなどの料理とも相性が良いと思います。
出荷数も少なくすぐに売り切れてしまう人気の種類もありますので見かけたら是非手に取ってみてください♪

【【全室禁煙】トリプル】

投稿者さん 2022年11月12日 15:54:04

今年も誕生日休暇で宿泊しました。総合的には満足していますがお部屋にドリップコーヒーがなかったこと、映画が無料でみれなくなっていたこと、アメニティも少なくなっていました。SDGsなのでしょうね。お部屋は空調の調節がうまくできず翌日の午前中は汗ばむほどでチェックボックスまで滞在する予定でしたが早めに切り上げました。

金沢 彩の庭ホテル 2022年11月15日 15:57:26

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お部屋の設えにつきましてご期待に沿えませんでしたことを残念に思います。
今回いただいたコメントを参考に工夫と改善を検討し皆様に快適にお過ごしいただけるようにより一層努めていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
その時の状況によりいろいろな点での変更がありますが常にベストな状態でお迎えできるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年11月15日15:57 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

兼六園の夜間無料開放がおすすめです。
雪吊りが施された木々が色とりどりに紅葉する景色がライトアップされていて幻想的な時間を楽しむことができます♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪~シングルユースプラン~人気の朝食付き
【【全室禁煙】コンフォートダブル】

ミル7970さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ミル7970さん [50代/男性] 2022年11月07日 19:22:23

接客が客との距離感を程良く感じ心地よっかた。是非また宿泊したいホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2022年11月09日 11:21:08

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
スタッフの接客につきましてお褒めいただきありがとうございます。
細部におもてなしの神様は宿ると考えお越しいただく皆様をお迎えさせていただいております。
金沢らしさを大切に皆様の思い出に残る旅行となるよう精一杯努めさせていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年11月9日11:21 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテル正面に見えるかりんの木がたくさんの実をつけました。
毎年この実を使って料理長がお手製のジャムを作ってくれます。
できあがったジャムは朝食で提供予定ですので楽しみにお待ちください♪

月末月初はちょっとお得♪こだわりの朝食付き

柴ちゃん8774さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

柴ちゃん8774さん [40代/女性] 2022年10月25日 21:14:07

ファミリールームとても広く快適に過ごせました。
リビングとベッドルームが扉で仕切れるのも良かったです。
ホテルの周りは住宅地で景色は残念でしたが、朝食はどれも美味しかったのでまた泊まりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2022年10月26日 17:23:09

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
今回お泊りいただきましたコーナーファミリーのお部屋はこの春に新しく登場したホテルで最も広いお部屋の1つです。
75平米の広い空間が特徴でベッドルームが2つあり扉でしきることができるため3世代のご家族やグループ旅行など幅広くご利用いただけます。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただいた朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
年末年始やクリスマスなど季節感を大切にしながら地元の食材をふんだんにつかい手作りで用意しております。
季節の変化によって違った美味しい食材も増え楽しいかと思いますのでまた是非皆様でお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年10月26日17:23 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

朝晩のお出掛けは冷えますのであたたかい服装がおすすめの季節となりました。
冷えた体には地酒の熱燗やおでんなどがおすすめです♪

【【全室禁煙】コーナーファミリー】

投稿者さん 2022年09月28日 12:54:58

夕飯を食べるところが駅前まで戻ろないとなかなか無くて疲れた体に少し辛かった。が、その他はとても気持ちよく過ごさせてもらいました。

金沢 彩の庭ホテル 2022年09月28日 17:35:04

気持ちよくお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
お食事につきましてコメントいただきありがとうございます。
夕食につきましてはホテル内に食べることができる施設がなくコメントいただきましたように近隣も住宅街のため飲食店は限られています。
そのためスタッフ手作りの飲食店マップを使って市内の施設をご案内させていただいたりお持ち込みなどをおすすめしております。
お部屋の中に出前メニューをバリエーション豊富にご用意しておりますがその内容やご案内を含めてより一層皆様にゆっくりとお過ごしいただくための工夫に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
ホッとする宿を今後も用意できるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年9月28日17:35 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

兼六園の今年の紅葉は11月中旬に見ごろとなる見込みです。
秋晴れの青空の下で雪吊りされた色とりどりの木々はとても綺麗です。
金沢ならではの景色でおすすめです♪

【【全室禁煙】トリプル】

投稿者さん 2022年06月23日 22:16:55

品がよくホテル内の様々な施設やお部屋もとてもきれいで気持ちよく参加できました!
付近のおすすめの食事処もたくさんリストアップして教えてもらえて助かりました。
辿り着くのに少し迷いましたが、それをのぞけば最高でした。

金沢 彩の庭ホテル 2022年06月24日 14:29:23

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
清潔感につきましてお褒めいただきありがとうございます。
一番綺麗な状態でお迎えすることはホテルへの信頼感に繋がると考えております。
清掃・整理整頓を大切にすることで皆様に安心してお過ごしいただけるよう努めております。
金沢で素敵な時間をお過ごしいただくお手伝いができればと思い観光や食事処などの情報をご案内しております。
中でもスタッフおすすめのお店は手作りマップでご紹介しておりますのでお悩みの際はぜひご相談いただければと思います。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年6月24日14:29 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテルの庭園でホタルを見ることができました♪
目にする機会も少ない期間限定の楽しみですが来年も姿を見せてくれることを楽しみにしています。

【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

投稿者さん 2022年06月07日 21:41:08

十分にいいお宿でした。
絶賛する声をたくさん見た上で訪れたので、「さすがにそのハードルを越えるほどじゃないかな」とは感じてしまったので評価が5点とはいかなかったんですが、スタッフの皆さんが常に丁寧に対応しようという意識に満ちていて、宿泊代金との対比で言えば不満を持ちようがないと言っても差支えがなかったです。
立地面で自分の足で気軽に買い物や飲食に向かうには不便だという部分もありますが、ホテル独自の金沢駅への送迎バスが頻繁に出ていてその点は助かりました。
周りには素直によかったよと言うつもりです。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2022年06月09日 11:04:45

滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
立地につきましてコメントいただきありがとうございます。
金沢駅からホテルの間を約30分に1本の間隔で運行する無料シャトルを用意しております。
ご到着時には運転手に荷物だけを先に預けていただくこともでき観光やお食事などのお出かけに便利ですのでおすすめしています。
「不満を持ちようがない」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
不安なことやお困りのことを解消できるように努め金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるようお手伝いができればと思っております。
次回は5点満点をいただけるように日々成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年6月9日11:04 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

夏の観光にぴったりなバスツアー付きプランもご紹介しています。
空調のきいた車内でゆったりと熱中症の心配もなく見どころをご覧いただけます。
このような時期でも安心安全にバスの車窓から金沢の魅力を楽しめるのでおすすめです♪

【北信越5県・静岡・岐阜・愛知・三重の方限定/五感にごちそう】金沢美味チケット5000円付♪
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2022年05月08日 17:42:02

5月5日から二泊三日で利用しました。
朝ご飯は2日いただきましたがメニューも代わり、バラエティ豊富で家族で大満足しました。
部屋の雰囲気やアメニティも満足でした。

立地は住宅街なので景観は良くないですが、内外にあるお庭がとても良い雰囲気で、晴れていれば風呂上がりに良い風を感じることができます。

施設内にちょっとしたキッズスペースはあるのですが、部屋の設備は子供に向けたものが無かったのが残念でした。

部屋によるかも知れませんが、夕食をテイクアウトや出前で頼むことになる場合に、子供用の椅子が無いため家族によっては不便かもしれません。

幼児連れの場合はトイレに子供の足おき台があると大変助かるだろうと思いました。

上の階で子供が大運動会すると、割と下の部屋に振動が来るようなので、元気なお子さんがいる方はご注意ください。

金沢 彩の庭ホテル 2022年05月09日 13:14:18

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お子様の備品につきましてご要望をいただき誠にありがとうございます。
足おき台など一部の備品についてはご希望に添ってお貸出ししておりますが今回いただいたご要望を参考に課題として検討しより満足度の高いホテルを目指して行きたいと思います。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
連泊の方にもお楽しみいただけるように毎日少しずつ内容を変更して用意いたしております。
調味料や調理法もこだわり地元の旬の食材を使って用意しておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみいただくことができます。
金沢らしさを大切に皆様の思い出に残る旅行となるようこれからも精一杯努めさせていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2022年5月9日13:14 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢の神明宮で毎年5月と10月に行われる「あぶりもち神事」が今年も15日から17日まで開催されます♪
御幣型に刺した餅を聖火であぶり食べることで厄災を逃れるという全国唯一の神事です。
車で20分ほどですので無病息災や厄除けにぜひ訪れてみてはいかがでしょうか。

投稿者さん 2021年12月17日 11:24:04

高齢の母との旅行で利用させていただきました。廊下から引き戸を開けると少しスペースがあり、その奥にドアを開けると玄関という(靴を脱ぐ)和布旅館のような作りで、部屋(和洋室)も広くきれいで、とても落ち着ける空間でした。
駅から離れていて、夕食をとるレストランはなく、売店もなく、多少不便を感じますが、それを上回る心地よさがあり、また、機会があればお世話になりたいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2021年12月17日 14:33:36

滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
お部屋の造りにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
扉を2枚隔てることでよりプライベートな空間をお楽しみいただけます。
コメントいただきましたように繁華街から少し離れております分ゆっくりとお過ごしいただけることが魅力です。
ゆったりと流れる金沢での時間をお楽しみいただければと思います。
今後も皆様に金沢の旅を楽しんでいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2021年12月17日14:33 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

この時期は石川県の郷土料理「かぶら寿し」も楽しみの一つですが私は大根で作る「大根寿し」も好きです。
寿しと言っても握りではなく麹を使った漬物で旬の魚の旨味と麹の甘みが楽しめます。
お土産には「かぶら寿し」自分には「大根寿し」といった楽しみ方もおすすめです♪

【お日にち限定・室数限定】旬の金沢をお得に満喫♪人気の朝食付き

投稿者さん 2021年10月11日 13:35:37

朝食が地元の食材が多く、こだわりが多く見られてよかったです(^^)内観もとても綺麗で静かでゆっくり休むことができました!露天風呂があれば尚良かったです!

金沢 彩の庭ホテル 2021年10月11日 17:08:34

朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使ってご用意しております。
調味料や調理法もこだわっていますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみいただくことができます。
これからも金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にゆったりと流れる金沢の時間をお楽しみいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2021年10月11日17:07 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテルの朝食では新米のご飯をお楽しみいただけます。
山間部で採れるお米のため少し遅めとなりましたが朝食会場はとても良い香りに包まれています♪

【【全室禁煙】スモールダブル スタンダード】

投稿者さん 2021年09月15日 16:28:47

娘と宿泊しました。事前に2人とも誕生月である事を伝えていたので、各々の部屋にメッセージカードを用意してくださっていました。スタッフの皆様の笑顔と気配りには毎回ホッコリさせていただいてます。ありがとうございます。コロナ流行以前のホテル自慢の朝食を味わっている者とすれば、コロナ禍後は宿泊を重ねるたびに、随分縛りはおありでしょうが毎回工夫をされておいでると思います。また今回初めて送迎車を利用させていただいたのですが、物腰の柔らかな素敵な方でした。皆様ありがとうございました。次回の宿泊時にはコロナが収束している事を願います。

金沢 彩の庭ホテル 2021年09月17日 11:50:01

お母様と娘さんがともにお誕生月とのことおめでとうございます!
大切な日を間近にホテルでの滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
感染症対策として従来とは異なったおもてなしとなる部分もありますが金沢でゆったりと流れる時間をお楽しみいただきたいという思いは変わりません。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちでゆっくりとお過ごしいただくために必要なことを日々考え改善と工夫に努めて参ります。
金沢で過ごした時間が思い出話として皆様の会話に上がってくるようなホテルになりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2021年9月17日11:46 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

県内ではコシヒカリの収穫が進みつつあります。
私共ホテルの朝食では金沢の山間部で採れるお米を使用しているため出始めている新米よりも少し遅く出回る予定です。
美味しい新米を今から楽しみにしています♪

【一人旅応援】32㎡のツインルームをお得で贅沢にシングルユース♪こだわりの朝食付

投稿者さん 2021年03月29日 22:17:36

3/27に宿泊しました。4人部屋でしたがきれいで子どもたちも大変喜んでいました。
サービスも行き届いていて、お気遣いが、嬉しかったです。朝食は評判通り、美味しく食べすぎてしまいました。

金沢 彩の庭ホテル 2021年03月31日 08:44:28

皆様にお喜びいただけたことをとても嬉しく思います。
私共ホテルでは金沢らしさを大切にしております。
金沢らしいおもてなしや朝食、設えでお迎えすることでこの土地ならではの魅力に触れていただければと思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2021年3月31日8:42 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

この時期はホテルの敷地を流れる用水には鴨のつがいを見ることができます。
小鴨が増えること楽しみにしています♪

ワンランク上の客室で過ごす金沢の上質なおもてなし♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き
【【全室禁煙】プレミア ファミリー】

投稿者さん 2021年03月12日 09:38:26

3月5日に結婚記念で宿泊しました。
ゆっくり過ごせ朝食も美味しく
おもてなしに大満足です。

金沢 彩の庭ホテル 2021年03月13日 13:40:39

結婚記念日おめでとうございます。
大切な日を私共ホテルでお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
その滞在で大満足とコメントをいただけたことをとても嬉しいです!

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2021年3月13日13:39 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

4月から始まるラグジュアリーバスツアーの準備も始まっています。
新しい魅力が増えご紹介できることを楽しみにしています♪

【石川・富山・福井・岐阜にお住いの方限定】一人あたり5,200円♪地元の方限定プラン(朝食付)
【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

投稿者さん 2020年11月24日 23:22:29

金沢駅からは少し離れていますが、離れているからこそ静かにゆっくり過ごすことができました。
スタッフの方々もお迎えからとても気持良く、お部屋も45平米よりも広く感じ、家族(大人)4人でもゆったり過ごすことができました。
アメニティーに関しても申し分ありません。ペットボトルのお水も、常温と冷蔵と置いてあり、2種類置いてあるホテルは、今まで色んなホテルに泊まってきましたが初めてのことで、心遣いが嬉しく思いました。
ただ、お布団(敷布団)はエアウィーヴとのことだったのですが、エアウィーヴの敷布団の下にもう1段敷布団があれば、尚よかったように思います。
朝食に関しても、美味しくいただきました。
サラダのドレッシングが8種類くらいあったのかな?!これも選ぶのが大変でしたが(笑)ドレッシングが美味しくてサラダばかり食べていました(笑)
小松菜のドレッシングがお気に入りでした。
コーンフレーク,ドライフルーツetcも小分けで置いていたのもよかったです。
ラウンジにて無料の飲み物があるのも有り難かったです。
ラウンジでも、かなりゆっくりできます。
口コミ通り、こちらのホテルを選んで正解でしたし、全体的におすすめできるホテルだと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2020年11月26日 16:57:35

たくさんのお褒めのコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
お水の配慮にもお気付きいただけたことがとても嬉しいです!
おもてなしの神様は細部にこそ宿ると考え皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるように努めております。
エアウィーヴの敷布団につきましては今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
朝食もお楽しみいただきありがとうございます。
ドレッシングは地元産を中心にこだわりのものばかり揃えております。中でも料理長手作りドレッシングがおすすめです。
金沢は四季の魅力がはっきりとした街でいつお越しいただいてもおすすめです。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年11月26日16:57 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

カニが人気のシーズンですがメスの香箱蟹は年内までです。
地元の方にはオスのズワイも人気ですが香箱蟹を好んで食べます♪
内子と外子がおすすめです。

【【全室禁煙】セパレート デラックス】