金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2020年09月25日 19:02:00

誕生祝いで宿泊させて頂きました。質問したい事などがありメールで問い合わせをしたところ、速やかで丁寧なお返事をして頂きました。当日も部屋まで一緒にケーキを運んでくださったりと、とても親切な対応をしてくださり感謝しています。今回は素泊まりプランだったので、次回は朝食も楽しめるプランでまた宿泊させて頂きたいと思っています。ありがとうございました!

【素泊まりでお得に宿泊】金沢の上質なおもてなしをお手ごろな価格で♪(素泊まり)

投稿者さん 2020年09月20日 07:42:14

凄く綺麗なホテルで、ホテル内の全てに清掃が行き届いており、一泊でしたが気持ち良く過ごす事が出来ました。
従業員さんの接客も抜群でした。
写真のお手伝いもして下さり、ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2020年09月22日 11:32:03

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
凄く綺麗なホテルとお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
清掃は私共のホテルでも大切にしております。
一番綺麗な状態でお迎えすることはお客様の安心感、信頼感に繋がると考えております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
2020年9月22日11:29 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

日中は過ごしやすい気温気温の日が続いていますが朝晩は少し冷えます。一枚羽織れるものがあると便利です♪

【【全室禁煙】スモールダブル スタンダード】

投稿者さん 2020年09月19日 01:49:12

客室が広く、ゆったり過ごせました。繁華街からは遠いのですが、金沢駅まで無料の送迎バスがあるので、移動は楽でした。スタッフの対応も良く、コロナ対策もしっかりされていたとおもいます。朝食のメニューの品数が多く、2泊では全てを食べ切れませんでした。また行きたいホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2020年09月22日 11:25:25

「また行きたいホテル」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
ご投稿いただいたとおり金沢駅からは送迎バスで5分という場所にホテルはあります。
静かにゆっくりとお過ごしいただけることがホテルの魅力です。
駐車場も無料でご利用いただくことができ自由に出し入れできることも便利です。
スタッフの対応や朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
2020年9月22日11:23 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

来月には金沢検定の試験があります。
スタッフの勉強も大詰めを迎えています。
金沢を知ることでお客様に楽しく案内ができるホテルでありたい思います♪

【お日にち限定・室数限定】旬の金沢をお得に満喫♪人気の朝食付き
【【全室禁煙】セパレート デラックス】

投稿者さん 2020年09月10日 18:13:05

金沢駅に近いホテルですが、落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。

金沢 彩の庭ホテル 2020年09月11日 17:06:43

ゆっくりとお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢を大切にしたホテルでお越しいただいた皆様の思い出に残る滞在となるようお手伝いができればと思っております。
2020年9月11日17:03 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

石川には美味しい地元ブランドのフルーツがたくさんあります。
中でも私のお気に入りはいちじくです。

石川・富山・福井・岐阜の方限定プラン【with covid-19】シングルユースプラン♪

アレックス3279さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

アレックス3279さん [50代/女性] 2020年07月22日 14:31:58

7月15日に宿泊しました。残念ながらの大雨でしたが、駐車場も無料で、駅までのバスも大変便利でした。
朝食は今回はバイキングでなく残念でしたが、お部屋も良くお庭も素敵でした。
また利用したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2020年07月22日 15:43:16

「また利用したい」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にゆったりと流れる金沢の時間をお楽しみいただければと思っております。
また是非皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年7月22日15:42 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢に新しい観光名所ができました♪
金沢城玉泉院丸と尾山神社を結ぶ出入り口として使われていた鼠多門・鼠多門橋が復元されています。この復元工事には私共グループ会社も関連していましたので思い入れがあります。

【6月7月限定】翠雨の金沢散策をお得に♪地元の幸を堪能できる朝食付き

投稿者さん 2020年07月21日 18:08:38

スタッフの方々の心温まるおもてなしで今回も大満足です。10ヶ月の孫に対しても色々とお心遣いして頂きありがとうございました。ユックリさせていただく事が出来ました。

金沢 彩の庭ホテル 2020年07月22日 15:16:06

お孫さんとの旅行に私共ホテルをご利用いただけたことをとても嬉しく思います。
ゆっくりお過ごしいただけたことがとても嬉しいです!
いろいろなタイプのお部屋がありますのでお孫さんが大きくなってからでも安心してお越しいただけます。
また是非皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年7月22日15:15 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢スイカが出始めています。
シャリシャリとした食感が魅力のスイカです♪

【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

さとしっく♪さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

さとしっく♪さん [50代/女性] 2020年07月13日 10:34:29

一度泊まってみたいところでした。当日突然の予約にも確認のお電話くださり素早く対応して頂きました。どこからでもお庭が見えて癒されました。元々旅館に勤めていましたが、接客の対応の素晴らしさに感動致しました。3日後ぐらいには手書きのお礼のハガキまで届き、まだ元通りには時間かかると思いますが、従業員の皆様心から応援致しております。

金沢 彩の庭ホテル 2020年07月13日 12:44:17

応援もいただきありがとうございます。
新しい取り組みもありますが以前と変わりなく金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めさせていただければと思います。
接客につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年7月13日12:41 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治
夏のにごり酒の販売が開始されています。
地酒が豊富な石川でたくさんの種類が出ています♪

お隣りさん県民プラン【富山・福井・岐阜】にお住いの方限定プラン♪

投稿者さん 2020年07月11日 20:14:44

初めての宿泊でしたが大満足でした
朝食は全ておいしくて、衛生面にも配慮してくださってるのもわかりました。スタッフの皆さんも すれ違う時には お辞儀とご挨拶があり、気持ちよかったです。またぜひ 行きたいと思いました

金沢 彩の庭ホテル 2020年07月13日 12:36:13

滞在につきまして大満足とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
衛生面につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
皆様に快適にお過ごしいただけるよう努めております。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年7月13日12:34 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今年の金沢マラソンは新しい試みでの開催となります。
今回の参加は見送っていましたが参加できそうです♪

投稿者さん 2020年07月01日 16:20:02

素敵なホテルにとてもリーズナブルに泊まれて、良かった。

金沢 彩の庭ホテル 2020年07月01日 17:22:01

二日分のご投稿をいただけたことをとても嬉しく思います。
この期間限定でお得なプランを用意させていただいております。
まだ期間もありますのでまた是非皆様でお越しいただきたいと思います。
過ごしやすい季節もおすすめですが夏のレジャーシーズンもおすすめです。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年7月1日17:20 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

花火大会の中止などいつもの夏とはことなりますが今年ならではの過ごし方もあるのではないかと楽しみ方を考えております♪

依莉夏さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

依莉夏さん [30代/女性] 2020年06月30日 18:02:16

お隣県民です。気になっていた宿泊施設のお得なプランを見つけて宿泊しました。この内容でこの金額はもう、これ以上の満足感はありません。
強いて言うなら、お部屋にあるカップにもう1組、ガラスコップがあれば嬉しかったです。
部屋のお風呂を利用しましたが、置いてあるシャンプーで髪がしっとりしました。化粧水、乳液等もあるので、準備が必要なのはメイクアップ用品のみ。
朝食はコロナ対策で、大皿ではなく小皿を取っていく形。1品も手を抜いたものがなく、唐揚げまで楽しめました。
繁華街からは離れていますが、金沢駅までバスが往復しており不便ありません。東京や大阪等の大都市のホテルと同じ形式ですね。北陸ではあまり見かけません。
普段利用するには1泊朝食付きでは少しだけお高めですが、また利用できればと思います。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2020年07月01日 12:23:34

たくさんのお褒めのコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にゆっくりと流れる金沢での時間をお楽しみいただけるように努めております。
このような状況の中で普段とは異なるおもてなしになっている点もございますが皆様にご満足いただけるように全スタッフで努めております。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年7月1日12:22 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの庭園でホタルを見ることができました♪
期間限定の楽しみですが来年も期待してしまいます。

投稿者さん 2020年06月30日 09:07:11

6月19日に宿泊させてもらいました。口コミどおりスタッフのかたの対応素晴らしい!
駅から少し離れているので夕食の心配がありましたがバスでの送迎がありとても便利でした。
部屋、設備、アメニティ、食事どれも素晴らしい!大浴場も綺麗!
ぜひ朝食がビュッフェにもどったら食べてみたいです。また伺います。

金沢 彩の庭ホテル 2020年06月30日 12:00:06

スタッフの対応につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましては私も是非お召あがりいただきたいと思います。
セットメニューでも季節のものを用意させていただいていますがまた異なった魅力があります。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年6月30日11:59 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの庭園では季節の草花が楽しめます♪
ヤマモモの実も生っています。

投稿者さん 2020年06月26日 14:31:25

10ヶ月の娘をつれての宿泊でしたが、お風呂で遊ぶおもちゃの貸し出しや朝食に私達とは別に食パンを出していただけたり、子供をだっこしている私の荷物を部屋や車まで運んでくださったり、従業員の方々の細かな気遣いが感じられここにしてよかったなと感じました。
コロナで大浴場がつかえないのと朝食がバイキングじゃないことを含めても大満足でした。
また是非利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2020年06月26日 15:23:45

大満足とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
このような状況の中で従来とは異なったおもてなしになっていますが金沢でゆっくりとお過ごしいただきたいという思いは変わりません。
お部屋もいろいろなタイプがありますのでお子様が大きくなってからでも楽しんでいただけるかと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年6月26日15:23 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの敷地内を流れる用水に鮎の遡上した姿を見かけるようになりました。
限られた期間ではございますが私も楽しみにしています♪

投稿者さん 2020年06月22日 18:11:30

結果的に2名で使わせて頂いたのですが大満足です!
金沢駅から少し距離もあり、繁華街とは反対方向にはなりますが立地の不利を差し引いても素晴らしいサービスでした。
駐車場がイマイチ分かりづらく、過去そういったところに宿泊すると他サービス含め残念なケースが多いのですが、そう思った瞬間にスタッフが駆け付け声を掛けてサポートして頂き、こんな時期ですので密を避けるためタクシーを手配したのですがその引継ぎも完璧!
朝食もほぼ全ての料理が小鉢に盛り付けられておりコロナ対策の部分でも安心して過ごせました。
お部屋はスタンダードなタイプとの事ですが、ベッド空間とは別にリビング空間も用意されており、夕食を外で食べた後部屋で寛ぐのにも最適でした。
時期的にも大変にお値打ちに泊まれたのですが、また観光客が沢山来るようになっても頑張って欲しいですね!料金は上がっても再訪したいと思える素晴らしいサービスでした!

金沢 彩の庭ホテル 2020年06月23日 08:20:08

たくさんのお褒めのコメントをありがとうございます。
今回ご利用いただいたセパレートタイプのお部屋は一室でありながらリビングとベッドルームが分かれておりゆっくりとお寛ぎいただくことができおすすめです。
その他にもいろいろなタイプのお部屋がありニーズにあったお部屋を用意できることも私共ホテルの魅力です。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢にお越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただいております。
このような時期ですので蜜を避けるために今までのおもてなしと異なる点はございますがお客様に金沢での滞在を楽しんでいただきたいという思いを大切にご案内させていただきます。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
新しい提供方法を考え今後も皆様にご満足いただける朝食を用意できるように努めて参ります。
次回お越しいただけることを私共も楽しみにしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年6月23日8:19 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢が舞台となるドラマも始まる予定で楽しみが増えます。
原作の漫画も読んでみたいと思います♪

投稿者さん 2020年06月14日 22:47:56

6月13日に1泊利用させてもらいました。口コミ通りスタッフさんの対応が素晴らしく気持ちが温かくなるホテルでした。
世間話で今回の宿泊が誕生日のお祝いと話すと後でお部屋に来てくれてプレゼントまで!
嬉しかったです。ありがとうございます。お部屋も広くて綺麗で言うことなし!朝ごはんも美味しくて食べすぎちゃいました。また来ます。

金沢 彩の庭ホテル 2020年06月15日 11:01:07

お誕生日を私共ホテルでお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただきたいと思っております。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年6月15日11:00 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの庭園でも季節の草花を楽しめます。
朝食後の散策がおすすめです♪

投稿者さん 2020年05月31日 17:12:33

今回で3回目の宿泊でした。
コロナで大変な時に、いつもと変わらないスタッフさんの笑顔にとても癒されました
朝食も、ビュッフェではなく定食スタイルでしたが、デザートのよもぎアイスはとても美味しかったです。
ありがとうございました

2020年05月
金沢 彩の庭ホテル 2020年06月01日 12:17:57

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
あたたかいコメントをありがとうございます。
嬉しく拝見させていただきました。
スタッフの笑顔につきましてお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
金沢が大好きなスタッフばかりでお越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えできればと思っております。
今までとは異なった対応となっておりますが感謝の気持ちは変わりません。
皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年6月1日12:17 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

屋上の白山テラスからの景色がおすすめです♪
白山も綺麗ですが夕陽もおすすめです。

【行こうぜ北陸!楽天限定】楽天スーパーポイント10%!金沢の上質なおもてなしをお手ごろ価格で♪朝食付

投稿者さん 2020年04月12日 22:48:28

4月6日にお世話になりました。
最近、車椅子を使い始めた母を初めて伴った二人での宿泊でした。
車椅子レンタル大変助かりました。
今回は母の体調もあって大きく動き回ることはなかったですが、散策すると良さそうですね(^^)
とっても、ゆっくり寛げそうな雰囲気でした。
管内が新しいのはもちろん、掃除も行き届いていてとっても快適に過ごさせていただきました。
アメニティも入浴剤があったり、飲み物も充実していました。
部屋も広く、初めて扱う車椅子でもとっても動きやすかったです。
強いて言えば、部屋側の引き戸にストッパーがないため母に抑えてもらわないと通れなかったので、車いすだと出入りしづらいかな?(使い方を知らなかっただけかも?です(笑))
トイレにはリラックスできる香りの消臭スプレーまで!
お風呂もとっても広く介助しやすそうでした。
今回は母の体調が良かったので、大浴場のほうを使用させていただきましたが、ゆったりとしたソファーがあり、体力のない母でもゆっくりと利用できました。
早朝、二人きりの貸し切り状態だったので、久しぶりの大浴場と母もとっても満足していました。
朝食のバイキングも、評判通りとってもおいしかったです。
そして、何と言ってもスタッフの皆様に大変よくしていただきました!
宿泊前の相談や、朝食時の車椅子の配慮や、車椅子の先々で通りやすくドアを開けて下さったりと。
本当にお世話になりましたm(_ _)m
今の世の中の状況、大変だと思いますが頑張ってください!
アルコールを設置したりと対策されていて安心して過ごせました。
是非また、利用させていただきたいです。

2020年04月
金沢 彩の庭ホテル 2020年04月13日 10:21:39

お母様との旅行に私共ホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
お母様にもお喜びいただけたことがとても嬉しいです!
地元出身の金沢が好きなスタッフばかりでお越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えできればと思っております。
お客様にご満足いただけるように努めることで北陸を代表できるようなホテルになりたいと思います。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お母様と一緒にお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年4月13日10:21 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

能登の桜が見頃を迎えています。
車の中からも見ることができますので安心して楽しめます。
金沢からのドライブでもちょうど良い距離です♪

【北陸三県(石川・富山・福井)にお住いの方限定】開業5周年の感謝をこめて♪人気の朝食付
【【全室禁煙】バリアフリー プリファードツイン】

タカシ9156さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

タカシ9156さん [40代/男性] 2020年03月29日 16:32:33

すべてのホテル従業員の方の対応が素晴らしかったです。朝食も品数、味 ともに大満足です。立地も、金沢駅までの送迎があるので便利です。
お風呂にサウナがあれば言うこと無しですが、細やかなサービスも行き届いており、今まででナンバーワンのホテルでした。

金沢 彩の庭ホテル 2020年03月30日 10:16:03

「今まででナンバーワンのホテル」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
まだまだ至らない点もございますが常にお客様に満足いただけるように努めることで北陸を代表できるようなホテルに成長して行きたいと思っております。
これからも皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年3月30日10:15 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

桜も開花しました。
満開になるころが楽しみです♪

【【全室禁煙】セパレート デラックス】

kisokenさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

kisokenさん [60代/女性] 2020年03月24日 13:05:09

3月17日に宿泊しました。このご時世ですがホテルにはたくさんの方が宿泊されていました。各部屋の入口に飾られた美術工芸品も素晴らしく優雅な時間が過ごせました。チェックアウトも特典で11:30まででしたが朝のお風呂が9:00までだったので入れず11時までだったらもう一度は入れて良かったと心残りが。送迎バスや駅の無料ロッカーも有効に活用させていただきました。

金沢 彩の庭ホテル 2020年03月24日 17:40:07

優雅な時間お過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
ご利用いただいた送迎バスやロッカーは観光に便利でおすすめです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年3月24日17:38 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢にはおすすめのお土産もたくさんあります。
和菓子も良いのですが地酒が豊富な石川のお酒もおすすめです♪

【開業5周年】5つの特典で金沢旅行を満喫♪地元食材をふんだんに使った朝食付き

投稿者さん 2020年03月23日 21:58:48

ゆっくり
させていただきありがとうございます

大浴場も広く、
お部屋も大変広くて最高でした

記念日にのんびりできて
ありがとうございました

金沢 彩の庭ホテル 2020年03月24日 10:42:05

大切な記念日を私共のホテルでお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢らしさを大切にお越しいただく皆様に素敵な時間をお過ごしいただけるように努めております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年3月24日10:41 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

暖かく過ごしやすい日が続いていますが朝晩は少し冷えます。
観光にお出かけの際は羽織れるようなものがあると良いと思います♪

ワンランク上の客室で過ごす金沢の上質なおもてなし♪こだわりの朝食付
【【全室禁煙】プレミア デラックス】

しあわせの赤い車さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

しあわせの赤い車さん [40代/男性] 2020年03月23日 09:26:40

2月27日より2泊致しました。約2年ぶりの来館でした。綺麗かつ清楚な館内&客室で寛ぎ、素晴らしい朝食を頂けることを心待ちにしていましたので、今回の宿泊で再び実感できたことを嬉しく思うとともに感謝しています。平日の宿泊・外出控えのご時世でしたので、混みあうことなくゆったりとした週末を過ごすことができました。今回のプチ旅では、特に観光ということはありませんでしたが、「洋菓子店探訪」(趣味)として、パティスリー・プティ・ブラン(大豆田本町)を訪れました。ケーキ4品(モンブラン、タルトタタン、和三盆ロールケーキ、焼きりんごのタルト)はどれも美味しかったです。ホテルから徒歩約10分くらいのところにあります。客室はとても広く、マッサージチェアがあったのには驚きました。アメニティグッズも十分すぎるほど。湯屋も依然と変わりなくゆっくりと浸かることができました。朝一番の朝食も時間をかけてゆっくりと堪能致しました。とても贅沢な2日間でした。また5月上旬に来館いたしますのでよろしくお願いします。

金沢 彩の庭ホテル 2020年03月23日 12:32:45

今回の滞在につきましてもお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
5月にお越しいただけることを私共も楽しみにお待ちしております。
ご利用いただいたケーキ屋さんは私も好きでお土産に持っていくことがあります。
その他にもおすすめのお店がありますのでご紹介させていただければと思います。
まだまだ至らない点もございますがお越しいただいた方に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年3月23日12:31 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

あたたかくなり能登方面や白山近くまでのドライブが人気の季節となりました♪
それぞれの道の駅にも楽しいお土産や美味しいものがあります♪
その場所で売っているアイスやソフトもおすすめです。

バリアフリーユニバーサルルーム販売記念キャンペーン♪こだわりの朝食付
【【全室禁煙】バリアフリー プリファードツイン】