金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

あら1127さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

あら1127さん [50代/男性] 2020年08月29日 16:06:43

施設や設備、朝食等はとても素晴らしかったです。

ただ、場所が住宅街の中でコンビニも少し距離があります。
夕食をデリバリーで済ませようと考えましたが
お店一覧にはファミレス系や中華はあるものの金沢料理を配達してくれる店はなく
お寿司屋は2軒あるものの、一人前の値段が書いてあるだけで他の料理は注文できるかすらわからない・・・
結局送迎車に乗せてもらい駅まで出ることになりました。
その点だけは不満が残りました。

金沢 彩の庭ホテル 2020年08月31日 11:01:09

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
施設や設備、朝食につきまして素晴らしかったとお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
夕食のデリバリーにつきまして残念な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
わかりやすい内容に変更できないか改善に向け検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様に素敵な時間をお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年8月31日11:00 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテル入口のすぐ横にはキンモクセイの木があります。
まだつぼみも見えない状態ですが9月後半から10月にかけての開花が今から楽しみです♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪人気の朝食付き~シングルユースプラン

娘を愛する和子ママさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

娘を愛する和子ママさん [60代/女性] 2020年07月01日 16:09:03

夫と宿泊した翌日に、とても居心地が良かったので、娘と孫を誘い、また、宿泊しました。お部屋はゆったりしていて、ベッドルームとリビングルームが別れているのが使いやすかった。
小さな子供(3才女児と6ヶ月男児)がいるため外に食事に行くことができません。ホテル内には夜用のレストランが無いため、部屋にメニューが置いてありました。私達は出前をとりました。メニューは寿司屋、麺類丼類、中華料理、ファミレスのガストでした。
宅配ガスト頼んだのですが、日常と変わりなく、せっかくリッチな気分で宿泊してるのに残念でした。素敵なレストランの定食でもあればいいなぁと思いました。
あと、子供用のルームウェアーの準備が無かったのが残念でした。
3才の孫はお風呂の前に設置してあるキッズコーナーの天然木の玩具がとても気にいったらしく、時間を忘れて遊び続けていました。
玄関口から車寄せまで空が見えるため、雨の日の帰り、チェックアウトの時、ホテルの方々が傘をさして送られるのが大変そうです。屋根があればいいなぁと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2020年07月01日 17:17:53

二日間ご利用いただけたことをとても嬉しく思います。
お子様の館内着につきましては用意が無く申し訳ございませんでした。
私共ホテルではお子様の館内着のサイズを100㎝から用意しております。
裾を折り曲げてということも方法もありますが安全上の問題と考えております。
出前のメニューにつきましてもご指摘をいただきありがとうございます。
配達エリア内でのお店を用意させていただいております。
お客様のご要望にお応えできるよう幅広いメニューを検討して行きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
滞在につきましては「とても居心地が良かった」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
2020年7月1日17:16 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

コロナの影響がある中で今までとは異なったおもてなしになっているところがありますが金沢での時間をお愉しみいただけるように工夫して思い出に残るようお手伝いができればと思っております♪

【行こうぜ北陸!楽天限定】楽天スーパーポイント10%!金沢の上質なおもてなしをお手ごろ価格で♪朝食付

リンヤーチーさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

リンヤーチーさん [40代/女性] 2019年07月18日 21:18:02

朝食のビュッフェは満足ですが、金額を考えると一泊二食付のホテルに泊まれてしまいそうです。もう少し価格が下がれば大満足です。

金沢 彩の庭ホテル 2019年07月19日 12:46:27

朝食につきましてもお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
地元の旬の食材をふんだんに使い手作りで用意しております。
価格につきましては今後の課題として検討いたします。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年7月19日12:46 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

涼しい朝晩の庭園散策がおすすめです。
季節の草花を楽しめます♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪トリップアドバイザー全国8位の朝食付き

投稿者さん 2019年05月24日 13:40:28

セパレート.デラックスと言うわりには、三人目の布団を敷く場所が狭いので、テレビ台の下に足元を押し込めないといけない。今までこんな狭い所に寝た事がないので、窮屈に感じた。
それ以外は静かでのんびり出来たので、機会があったらまた宿泊したい

金沢 彩の庭ホテル 2019年05月24日 16:16:28

静かでのんびり出来たとコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
お部屋につきましてはセパレートタイプは奥行のあるつくりになっていますので狭く感じられたのかと思います。同クラスでコンフォートデラックスというお部屋があります。
こちらはリビングとベッドルームが一体のお部屋でセパレートデラックスと平米数は同じですが広く感じていただけるかと思いますので次回はこちらをお選びいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年5月24日16:16 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

来週末は百万石まつりです♪
楽しいイベントがたくさんあります。

【女性限定】選べるスキンケアセットとアロマディフューザー♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付

投稿者さん 2019年04月19日 10:45:26

朝食の評判がよかったので、宿泊をすることにしたのですが
想定外の種類の多さとおいしさで感動しました。
今まで食べた朝食の中で一番の豊富さとクオリティでした。
また、宿泊したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2019年04月19日 13:16:29

「今まで食べた朝食の中で一番」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
地元の食材と手作りにこだわって用意しておりその時に美味しいものを真心をこめて調理しております。
今後も皆様の思い出に残る旅行のお手伝いができるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年4月19日13:16 金沢 彩の庭ホテル 菊田正治

朝食で用意しているオムレツは季節毎に具材が替わります。
これからのものおすすめですので是非お試しください♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪トリップアドバイザー全国5位の朝食付き

かず11181914さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

かず11181914さん [40代/男性] 2018年11月23日 22:21:11

接客、ホテルの綺麗さ、朝食の美味しさはとても良かったです。
駅からの距離が少しあったのが唯一の残念なポイントでした。
それを除けば全て良かったです。

金沢 彩の庭ホテル 2018年11月24日 12:49:30

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
コメントをいただきましたとおり金沢駅からは徒歩で12分、車で5分という位置にホテルはございます。
その分静かにゆっくりとおくつろぎいただけることやお部屋が広めのつくりになっていることが魅力です。
無料の駐車場や送迎バスなど快適にお過ごしいただけるように工夫しておりますがこの距離を魅力に変えることができるように努めております。
接客・綺麗さ・朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
どちらも大切にしている部分ですので嬉しいです!
まだまだ至らない点もございますが精一杯努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2018年11月24日12:49 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

もうすぐ金沢検定の合格発表です。
金沢の魅力を紹介できるように全スタッフが合格を目指しています♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

なかつやさむほさむさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

なかつやさむほさむさん [20代/男性] 2017年10月08日 10:52:14

口コミ評価通り、立地はあまり良くないですが、送迎ドライバー、男性スタッフの方、すべて素晴らしい対応でした。ただ、フロントの女性1名が笑顔のない対応で残念でした。それ以外は満足度の高いホテルです!

金沢 彩の庭ホテル 2017年10月10日 11:03:09

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきまして至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。
お客様に誠意ある対応をさせていただきたいと思っておりますので今回のようなことは残念です。
皆様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ教育を含め確認いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
次回お越しいただいた際には今回至らなかった点を改善しよりご満足いただけるホテルに成長してお待ちいたしております。
挽回する機会をいただけると嬉しいです。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

10月15日~10月31日は朝食で白山麓の味覚を味わえる報恩講様(ほんこうさま)料理を用意する予定です。
特別栽培米コシヒカリの新米も用意します♪

投稿者さん 2017年04月25日 23:18:17

ロケーションは今一つですが、送迎バスの時間にさえ合わせれば、中途半端なロケーションのホテルよりも格段に便利。しかも、駅からすぐの場所に大型スーツケースまで預けられるコインロッカーまであり(無料)、立地の不利を補って余りあります。
セパレートタイプのお部屋は寝室部分とリビング部分が洗面やトイレで区切られており、それによって少し部屋が狭く感じられるかもしれませんが、使い勝手は良かったです。
朝食のビュッフェも随所に工夫がみられて大満足。少し食べ過ぎて、観光中の食べ歩きができないほどだったのが玉に瑕でしょうか。
お風呂も温泉ではないものの大浴場が付いており、海外在住の友人は「やはり大きなお風呂はいい」と喜んでいました。
サービスも申し分なく、もし金沢を再訪することがあれば、ぜひもう一度泊まりたいホテルです。
アメニティなども心配りが感ぜられ、どちらかというと女性を意識したホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年04月26日 16:38:38

たくさんのお褒めのコメントをいただき嬉しく拝見させていただきました。
ホテルの立地につきましては金沢駅より車で5分という位置にございますが皆様に快適に金沢観光を楽しんでいただけるように送迎バスとロッカーを用意させていただいております。
ホテルの駐車場も無料でチェックイン前やチェックイン後もご利用いただけますので観光の拠点としての利用にも便利です。
サービスや朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただいた皆様への感謝の気持ちを込め金沢でお過ごしいただく時間を愉しんでいただけるように努めて参ります。
また是非皆様でお越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

皆様のおかげでトリップアドバイザーの朝食ランキングで全国5位にランクインすることができました。
今後もその時に美味しい朝食を真心込めて用意いたします♪

love meiさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

love meiさん [50代/男性] 2016年09月18日 21:00:40

隅々まで掃除が行き届いていて清潔感があり、スタッフの接客態度も大変よかったです。
また、金沢に行く機会があればぜひ宿泊したいホテルでした。

金沢 彩の庭ホテル 2016年09月20日 12:36:48

スタッフの接客態度につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルではお客様との出会いを大切にしております。
そのお客様との出会いを大切にしたいと思っているスタッフばかりというところも私共ホテルの誇りです。
人との出会いは大切でその旅行自体の印象が決まる要素になるかと思います。
自分達の好きな金沢とこのホテルの魅力を伝えできるように努めております。
また金沢へお越しの際は是非ご相談ください。
その季節にお勧めの観光地やお食事をご紹介させてください。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

中秋の名月のイベントは大変ご好評をいただくことができました♪
季節毎にお愉しみいただけるイベントを考えております。

【【全室禁煙】トリプル】

ちばっしさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ちばっしさん [70代/女性] 2015年07月01日 09:32:44

綺麗なホテルで静かでした。コンビニとか食事するとこが近くにないので少し不便ですがまえもってわかっていればよいでしょう。テレビも2つありお風呂もよいですので混んでいなければ良いホテルで何より新しいのが魅力です。金沢は毎年お墓参りにいきますので旅館はあきたのでこういうホテルもよかったです。寺まちから離れていますがまた泊りたいとおもいます。

2015年06月
金沢 彩の庭ホテル 2015年07月01日 18:36:19

綺麗なホテルで静かとお褒めいただけたこと、そしてまた泊まりたいとコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
私共ホテルではご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけるように、滞在がご満足いただけるように努めており「また泊まりたい」という言葉が最大の喜びとなります。
お部屋も金沢らしさを感じていただけるよう設えており今回ご利用いただいたお部屋は奥行きのあるタイプでした。リビングとベッドルームが分かれているためそれぞれの時間をお楽しみいただけるようにテレビも2台設置させていただきました。
このほかにもリビングとベッドルームが一体となったお部屋やコネクティングルームもございますのでいろいろとお試しいただければと思います。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

◆◇北陸新幹線開業記念◇◆Edyギフトカード1,000円分付”プラン~こだわりの朝食無料~

投稿者さん 2015年04月15日 10:43:29

2015年4月8日に宿泊させていただきました。1ヶ月前に新しく出来たホテルでかなり綺麗でした。接客も良かったです。立地は駅からちょっとあるのですが、静かな所で落ち着きました。

チェックインは19時と伝えていたのですが、かなり早く到着してしまいましたが、すぐに部屋に案内していただけました。
朝食もかなり美味しかったです。ホントはもっと食べたかったのですが。

ただ、ベットルームにある時計の日付が1/2となっていたのは…。

次回は家族を連れて行きたいと思います。

2015年04月
金沢 彩の庭ホテル 2015年04月15日 19:42:44

朝食につきましてお褒めいただいたことがとても嬉しいです。
朝食は私共ホテルでも最もお勧めしたい魅力の一つです。地元の旬の食材にこだわり全ての料理を手作りで用意しております。
牛乳や割り箸までもが石川県産のものを使用しています。
私の最近のお勧めは車麩のラスクです。
石川県で作られる麩の一種ですが私共のホテルでは煮物だけではなくデザートとしてもお楽しみいただくことができます。
石川県産の食材を使いいろいろなデザートを用意しておりますので次回も是非お試しくださいませ。
ご指摘いただきました時計につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また日時を直していただきありがとうございました。
次回ご利用いただいた際には今回の利用以上にご満足いただけるように努めて参ります。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】一人旅&ビジネスに最適!32㎡のツインをシングルユース ~朝食無料~

投稿者さん 2020年12月02日 20:03:21

かなり人気なのか、朝食時、混雑していた。バイキング形式で、色々な物が食べられるが、もう少し、どこに、何があるか、わかりやすければ良かった。後は、満足出来ました。

【お日にち限定・室数限定】旬の金沢をお得に満喫♪人気の朝食付き
【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

投稿者さん 2020年08月30日 15:51:41

今夏はgotoキャンペーンを利用して、多くの宿泊施設を利用する機会がありました。自然と比較してしまいます。多くの宿泊施設が朝食を定食等にかえていた中で、ビュッフェ形式をとり宿泊客を楽しませる朝食を提供しているのはさすがだなと思いました。部屋の設備・アメニティも満足です。ただフロントスタッフの対応が感染予防対策にしても、チェックイン時、外出からの帰宅時、チェックアウト時全てにおいて、今までと違うな…と感じました。お気に入りの宿で知人にも勧めていただけに残念でした。モヤモヤした気持ちで家路に着きました。

金沢 彩の庭ホテル 2020年08月31日 11:36:33

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回はスタッフの対応で滞在がご満足いただけなかったことを残念に思います。
至らなかった点を見つめ直しまたお気に入りの宿にお選びいただけるホテルに成長しまたのお越しをお待ちいたしております。
感染予防対策が必要な中ではございますがお越しいただく皆様に滞在をお楽しみいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
2020年8月31日11:35 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【お日にち限定・室数限定】夏の金沢をお得に満喫♪人気の朝食付き

投稿者さん 2020年08月24日 15:17:04

部屋がとてもよかった!朝食は小鉢にわけられていたので、冷めているものもあり、少し期待はずれでした。素材を生かしてある料理が多く、おいしかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2020年08月25日 12:25:34

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
料理の提供温度につきましては美味しい状態でお召し上がりいただけるように改善に向け検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
2020年8月25日12:24 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢城公園ではオミナエシの花が咲き始めています。
秋の訪れを感じさせてくれます♪

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

みずはるのさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

みずはるのさん [50代/男性] 2020年08月15日 08:46:05

低料金でサービスが行き届いている良いホテルだと思います。
1泊でしたが快適に過ごす事ができました。
朝食が美味しかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2020年08月15日 11:31:13

快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
地元出身の金沢が大好きなスタッフばかりです。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えし金沢でゆっくりとお寛ぎいただきたいと思っております。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年8月15日11:29 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

石川特産の幸水が出回り始めています。
8月下旬からは加賀しずくというブランド梨も出始めると思います。
どちらもおすすめです♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の旬の食材と手作りにこだわった朝食付き
【【全室禁煙】セパレート デラックス】

あやかひろきママさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

あやかひろきママさん [50代/女性] 2020年02月05日 17:09:05

5つの特典で利用したが、地元のお菓子が瓦煎餅2枚だけ、、納得できない、普通にどこにでもある感じのお菓子でした。特典にうたわない方が良いと思う
朝食はすごく良かったです

金沢 彩の庭ホテル 2020年02月05日 17:58:44

数あるホテルより私共ホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
特典のお菓子につきまして納得いただけなかったことを残念に思います。
決してこだわっていないわけではなく地元のものでホテルオリジナルの模様も入れていましたのでご理解いただければと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。地元の旬の食材と手作りにこだわって用意しております。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年2月5日17:58 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今日は雪が降り始めました♪
冬の金沢らしい景色が楽しみです。

【開業5周年】5つの特典で金沢旅行を満喫♪地元食材をふんだんに使った朝食付き

投稿者さん 2019年08月26日 15:25:41

8月23日から2泊させて頂きました。とても綺麗でとにかく皆さん親切で気持ちよく宿泊させて頂きました。朝食もメニューが変わり、飽きることなく美味しく戴きました。夕食もあるともっといいなと思いましたが、それをカバーするほどの気遣いがあり、また来たいと思えるホテルでした。

金沢 彩の庭ホテル 2019年08月26日 16:20:27

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お召し上がりいただいた朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つで地元の旬の食材をふんだんに使い手作りにこだわって用意しております。
今回のように連泊の方にもお楽しみいただけるように毎日3割程内容を変更しております。
ご要望いただきました夕食につきましては金沢市内に美味しい食事処がたくさんありますのでこちらをご紹介させていただくことで金沢を盛り上げて行くお手伝いが出来ればと考えております。
金沢は四季毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年8月26日16:20 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

蓮根や梨などこの季節ならではの食材が出てきています♪
これからも美味しい食材が増えてくる楽しい季節となりました。

投稿者さん 2019年06月29日 11:03:45

駅に荷物を預ける宿泊者専用のコインロッカーがあり、とても助かりました。無料送迎バスも有難いです。朝食はどれも美味しく、食べ過ぎる位でした。また宿泊したいです!

金沢 彩の庭ホテル 2019年06月29日 11:56:10

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ご利用いただきましたロッカーや送迎バスは観光やお食事に便利でおすすめです。
駅のロッカーが使えない時でもこちらは大丈夫ですので安心してご利用いただければと思います。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材と手作りにこだわって用意しております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年6月29日11:56 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

卯辰山では紫陽花など季節の花が咲きこの季節ならではの楽しみがあります♪
金沢の街並みも見ることができおすすめです。

投稿者さん 2019年04月29日 11:55:38

ネット上で評判が良かったので1泊しました。
食事とアメニティは大変満足でした。特に食事は北陸の地のものを出していて、観光客としては勉強になり、とてもよかったです。
アメニティは部屋のものは勿論、新聞雑誌サービスがエレベータフロアにあったのはありがたかったです。
風呂は普通でしたが、清潔でよかったです。
一点だけ、部屋のコーヒーカップが異常に汚れていたのがダメポイントでした。
使っていないようなカップでも一度回収して点検掃除して再設置すべきだと思います。
あと、個人的に気になったのですが、宿泊した部屋はエレベータ近くの離れみたいなところだったのですが、ここは前扉がなく、その所に伝統工芸品もおいていない簡素な感じで、ほかの部屋とは違ったのですが、何か仕様にルールがあるのでしょうか?
私たちの部屋にも伝統工芸品や前扉があった方がいいよねーと話してました。
訳アリでなければ理由を教えてください。
次回金沢市で宿泊するならまた利用してみたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2019年04月30日 10:33:36

たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
お部屋のコーヒーカップにつきましては陶器の焼き物の焼ムラでございますので安心してご利用いただければと思います。
お部屋の前の伝統工芸品や前扉につきましては訳アリということではなくコンパクトなお部屋ですがゆったりとお寛ぎいただけるようにスペースを重視し用意させていただいておりこのような造りとなっています。
貴重なご意見、ご質問をいただきありがとうございます。
ご不明な点には真摯にお応えさせていただくことでまた次回安心してお越しいただきたいと思います。
まだまだ至らない点もございますが皆様にご満足いただけるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年4月30日10:33 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

10連休中ということでたくさんの方にお越しいただいています。
金沢駅でも皆さんの楽しそうな声や笑顔がいっぱいで私も楽しい気持ちになります♪

投稿者さん 2019年04月04日 20:08:46

3月30日に宿泊しました。いつお伺いしても、温かなおもてなしやお心遣いに感心します。宿泊後に、フロントスタッフからの御礼の葉書を頂いたのですが、主人の名前が間違っておりました。丁寧さが裏目に出た感がして残念です。

金沢 彩の庭ホテル 2019年04月05日 16:23:49

お名前の間違いにつきましては誠に申し訳ございませんでした。
残念な思いを与えてしまいしましたことを反省し間違いが無いように改善いたします。
今回のお名前の間違いにつきまして昼礼でも共有させていただきました。
期待を裏切ってしまいましたがまた信頼してお越しいただけるようなホテルに成長し次回のお越しをお待ちいたしております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年4月5日16:23 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】