金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテル

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年01月25日 09:29:15

市内の数多くのホテルと一線を画して高品位のサービスを提供してもらえる事は大変有難い。
    諸事情で稼働率が低下している状況の中で変わらぬ事は大変な努力が必要と思われます。今度は家族で利用させていただきます。全国11位の朝食? もっともっと上位です。素材の一つ一つが全て素晴らしい。
    ホッとする宿の継続をお願いいたします。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2021年01月25日 15:02:38

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    あたたかいコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
    ご家族でのご利用もご検討いただきありがとうございます。
    ホッとする宿を今後も用意できるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2021年1月25日15:01 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食では地元の食材をふんだんに使っていますがこの時期は蓮根が旬でたくさん出ています♪
    蓮根好きの私には楽しみな季節です。

【一人旅応援】32㎡のツインルームをお得で贅沢にシングルユース♪こだわりの朝食付
    【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

ももはる1119さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ももはる1119さん [30代/女性] 2021年01月06日 02:37:51

金沢市民ですが、どこにも遊びに行けないので、宿泊させていただきました。朝食もお正月らしいものも出ていて良かったです。ゆったりと過ごせました。スタッフのみなさんも感じよく迎えていただきました。ありがとうございました。また泊まりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2021年01月08日 15:59:38

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    地元の方にもお喜びいただけたことをとても嬉しく思います。
    金沢らしさを大切にお越しいただく皆様に金沢のファンになっていただけるように努めております。
    今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2020年1月8日15:59 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

毎年お正月に紅鯛(べんだい)がロビーに飾られています。
    柳の枝にまゆ玉やせんべいの鯛や小判、招き猫といった飾りを吊り下げて演技を担ぐ風習が金沢にあります。
    来年も是非ご覧いただきたいと思います♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の旬の食材と手作りにこだわった朝食付き
    【【全室禁煙】バリアフリールーム】

ティアママ2659さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ティアママ2659さん [50代/女性] 2020年12月12日 12:36:48

結婚30年記念での金沢旅行でしたが、ホテルスタッフの方の手作りカードのプレゼントなど、真心からのおもてなしに、忘れられない旅行となりました。
    朝食もとても美味しかったです。
    是非、また宿泊したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2020年12月13日 08:30:51

その滞在につきましてお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
    朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    地元の旬の食材と手作りにこだわって用意しております。
    金沢は四季の魅力がはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
    その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しください。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2020年12月13日8:29 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

石川県はアイスクリームの一人あたりの消費量が毎年全国トップクラスに多い件です。
    ソフトクリームやアイスクリームが充実していることも私共ホテルの朝食の楽しみの一つです♪

【Go Toトラベル/五感にごちそう金沢対象】「かなざわ玉泉邸」の夕食付♪2食プラン
    【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

ヨッシー1582さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ヨッシー1582さん [50代/男性] 2020年12月10日 22:00:57

部屋は最高で、布団の質がよかった。また宿泊したいと思いました。領収書をなくし、再発行してもらいましたが、快く送付してくれました。

金沢 彩の庭ホテル 2020年12月13日 08:27:04

また宿泊したいとコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
    布団につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    エアウィーヴの四季布団を使用しており快適にお休みいただけることが魅力です。
    お部屋タイプもいろいろ用意しておりますのでお客様の利用シーンに合わせてお選びいただけます。
    今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指しスタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2020年12月13日8:25 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

月曜から雪の予報が出ています。少し冷えますが金沢の冬らしい景色が楽しみです♪

投稿者さん 2020年12月03日 23:03:16

GOTOトラベルを利用して宿泊。大人3人で宿泊したのですが、とても広い部屋で、ゆっくりすることができました。
    車で行ったので、駐車場がホテルの前にあり、無料で止めれたのがよかったです。金沢駅まではシャトルバスが付いていたので、利用しました。
    あと、朝ごはんがとっても美味しかったです。
    家族も大満足でした。

金沢 彩の庭ホテル 2020年12月04日 16:58:59

ご家族様皆様にご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
    金沢で素敵な思い出ができるようにお手伝いできればと思っておりますので今回のようにコメントをいただけたことがとても嬉しいです!
    朝ごはんにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    地元の旬の食材をふんだんに使い手作りで用意しております。
    その時に美味しいものを用意いたしますので次回も楽しみにいしていただきたいと思います。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2020年12月4日16:54 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢城・兼六園では2月中旬から下旬に期間限定のライトアップを行う予定です。 幻想的な雪と雪吊りの景色が楽しめます♪

【お日にち限定・室数限定】旬の金沢をお得に満喫♪人気の朝食付き
    【【全室禁煙】トリプル】

Qちゃん2073さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

Qちゃん2073さん [40代/男性] 2020年11月29日 10:04:01

部屋は洋室ですが、玄関で靴を脱いで室内を過ごすタイプですので、コロナ対策には良いと思いました。
    部屋のお風呂はトイレとは別になっているので、大浴場が多い時には、部屋でゆっくり浸かれるので助かります。
    朝食は個人専用のトングで各お料理をチョイスして行きますので、極力他の人と接触する機会を減らして頂いてるように感じます。
    牛乳も複数種類があり、能登半島産で甘く、非常に美味しかったです(普段は飲みませんが)。お刺身や煮炊き物もあり、2~3日食べても飽きないと思います。
    締めのアイスクリームも美味しかったですよ‥‥

金沢 彩の庭ホテル 2020年12月01日 14:58:54

朝食につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
    このような状況の中で従来とは異なった提供方法となっていますが金沢らしい内容となるよう努めております。
    アイスクリームにつきましてもコメントをありがとうございます。
    地元の食材を使ったものや料理長の手作りのものあります。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2020年12月1日14:57 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

クリスマスの飾りつけも始まりました♪
    ロビーに大きなリースがあります。

【平日限定2連泊プラン】1泊あたりお一人様\1,000お得に宿泊♪人気の朝食付

クマみみさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

クマみみさん [50代/女性] 2020年11月25日 20:49:20

11月23日に宿泊しました
    お部屋も広くて清潔
    細やかな氣配りが心地好いホテルです
    全国朝食ランキング上位だけあってお料理も美味しかったです
    県内在住ですが県外のお友だちを案内して、三度目の宿泊になります
    駐車場も無料なので助かります

金沢 彩の庭ホテル 2020年11月26日 17:03:17

地元の方に誇りに思ってもらえるような施設になって行きたいと思いますのでとても嬉しいです!
    駐車場はチェックイン前やチェックアウト後もご利用いただけますので観光に便利です。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2020年11月26日17:02 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

晴れた日にはレンタサイクルでの観光もおすすめです♪
    自然の景色を眺めながら観光地を移動でき楽しいかと思います。

【【全室禁煙】トリプル】

投稿者さん 2020年11月22日 14:25:32

先日はありがとうございました。

母の還暦旅行に使用させて頂きました。
    とても素敵なメッセージやサプライズにもご協力頂き、本当にありがとうございました!
    母もとても喜んでました。

皆様とても親切でご丁寧なご対応頂きありがとうございました。皆様、笑顔が素敵で綺麗な人ばかりでした!!
    またコロナが落ち着いたら、ゆっくり宿泊したいなと思いました!
    本当にありがとうございました!

金沢 彩の庭ホテル 2020年11月24日 16:30:12

お母様の還暦旅行という大切な日を私共ホテルでお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
    今回のご旅行のお手伝いが出来たことがとても嬉しいです!
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2020年11月24日16:28 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

昨年はホテルの敷地を流れる用水に遡上するサケの姿を見ることができました。
    今年も楽しみに用水を見ています♪

ワンランク上の客室で過ごす金沢の上質なおもてなし♪こだわりの朝食付
    【【全室禁煙】プレミア ファミリー】

投稿者さん 2020年11月22日 00:18:39

従業員の方々が気さく、親切でした。
    出迎え、見送り、心和む気持ちになりました!有難うございます。
    ホテルですが、見せ場が沢山あります。綺麗、小物、装飾、そして4つの庭!癒されました!
    トイレ、洗面所が部屋の中央に有り使いやすかったです!
    朝食も美味しかったです。
    人に紹介してやりたい位のホテルです

金沢 彩の庭ホテル 2020年11月24日 16:25:27

滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
    地物出身の金沢が好きなスタッフばかりですので今回のようにお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
    金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
    また是非お越しください。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2020年11月24日16:23 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

気温も下がりあたたかい服装での観光がおすすめの季節となりました。
    タイヤもスタッドレスへの変更がピークを迎えています♪

投稿者さん 2020年11月15日 18:47:42

とても綺麗で広い部屋で、ゆったりしていて、くつろげました。
    コロナ禍において、お風呂、食事にも対策をしており、安心して泊まる事ができました。
    また、金沢に行く機械がありましたら、ぜひまた泊まりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2020年11月16日 17:08:19

ゆっくりとお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
    コロナ対策につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    安心してお過ごしいただけたことがとても嬉しいです!
    2020年11月16日17:08 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの隠れた人気メニューにスープがあります。
    手作りならではの味わいで毎回楽しみにお越しいただけるお客様もいるほどです♪

投稿者さん 2020年11月10日 15:41:38

部屋もきっちりと美しく、食事も選ぶのが楽しく美味でした。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2020年11月10日 15:57:53

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
    お部屋や朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2020年11月10日15:56 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

兼六園の夜間無料開放がおすすめです。
    ライトアップと紅葉で幻想的な時間を楽しむことができます♪

投稿者さん 2020年11月01日 12:13:22

10月8日に宿泊しました、ホテルに着いて、すぐにホテルの方が出てきて、駐車場の駐車スペースを案内していただきました、ホテルに入るとコロナ対策は完璧にされていて、チェックインの際の説明も丁寧にしていただきました。
    ホテルの内装、部屋、さりげなく和のオシャレ感があり素敵です、お風呂も大浴場があり旅の疲れを癒せます、アメニティも身体に良い物にこだわってあり、凄く良かったです。
    朝食は金沢の地物を使った物でした、クオリティがものすごく高く、味も抜群、今までで間違いなく一番の朝食でした、是非とも晩御飯付きのプランも御検討いただきたいです。
    すべてにおいて満足出来る、素晴らしいホテルです、言葉では表現が難しいので、是非とも1度は宿泊されると良さが分かると思います。
    金沢に行く際は必ず、また利用させていただきますm(__)m

金沢 彩の庭ホテル 2020年11月04日 16:31:42

たくさんのお褒めのコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
    金沢を大切にしているスタッフばかりということも私共ホテルの魅力です。
    先日行われた全国最難関のご当地検定と言われる金沢検定にもまだ合格していないスタッフやシフトの都合でチャレンジできず今年が初受験となったスタッフが頑張っていました。
    皆で金沢を盛り上げて行きたいと思います。
    また是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2020年11月4日16:30 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

兼六園では雪吊りされた木々を見ることができます♪
    金沢の冬らしい景色でおすすめです。
    ホテルの庭園の雪吊りももうすぐです。

投稿者さん 2020年10月24日 14:29:41

ホテルの安全性と旅館の快適なところを上手く取り入れて大変快適でした。テレビも、ベッドコーナーとソファーコーナーにもあり、とても便利でした。

金沢 彩の庭ホテル 2020年10月26日 16:18:39

快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
    今回ご利用いただいたセパレートタイプはリビングとベッドルームが分かれたタイプで別々の時間を楽しむことができ私もお勧めしております。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2020年10月26日16:17 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

国立工芸館が開館し金沢の新しい魅力が増えました♪
    金沢の魅力を全国に発信できるようなホテルでありたいと思います。

五人組7038さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

五人組7038さん [70代/男性] 2020年10月19日 02:33:40

全体的には満足しております、駅から多少離れていますが、ホテルのバスでそんなに不便は感じませんでした!

金沢 彩の庭ホテル 2020年10月19日 16:21:51

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
    金沢駅からのアクセスにつきましてもコメントをありがとうございます。
    約30分に1本の間隔で無料シャトルを用意しております。
    ご到着時には運転手に荷物だけを先に預けていただくこともできます。
    2020年10月19日16:20 金沢 彩の庭ホテル

日中は過ごしやすい日が多くなりましたが朝晩は冷えます。少し暖かめの服装がおすすめです♪

11月には兼六園の夜間無料開放が行われる予定です。
    ライトアップと紅葉で幻想的な景色をお楽しみいただくことができます♪

投稿者さん 2020年10月16日 07:35:36

細かなところで、気配りがされていて、気持ちよく宿泊できました。ありがとうございました。
    予約確認の事前の電話で、鍋の種類まで確認されたことは驚きましたが、予約の際にネットで書き込むかメールでの問い合わせでいいと思います。
    電話確認された男性の予約係の人。。。日曜の家族団らんのの時に電話をうけたので。。。不機嫌な対応をしてしまい、ごめんなさい。反省しています。

久しぶりの金沢宿泊で駅周辺が変わっていることに驚きました。
    いろんな割引きで、お安く泊まれて感謝です。
    また、泊まりたいなあ。。と家内とも話しています。
    夕食は。。ホテルでは二人だけで。。スタッフの方方にいろいろお世話になりました。
    あの部屋でそのままお泊りがしたかったです。笑

スタッフの皆さん。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2020年10月16日 15:27:19

気持ちよくお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
    スタッフにもあたたかいコメントをいただきありがとうございます。
    事前に確認をさせていただくことで滞在をお楽しみいただけるように努めさせていただいております。
    お得なキャンペーンはまだ続きます。おすすめのプランもたくさんありますので機会をいただけるようでしたらまた是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2020年10月16日15:26 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

もうすぐ金沢検定の試験があります。
    チェレンジするスタッフの勉強もいよいよ大詰めを迎えています。
    金沢の魅力を深く知ることで素敵な提案ができるように努めて参ります♪

【北信越の方限定/Go Toトラベル/五感にごちそう金沢対象】ホテル特製ディナーを満喫♪嬉しい2食付

投稿者さん 2020年10月09日 17:43:05

何も申し分ありません。
    大変良いお宿でリピート確実です。

金沢 彩の庭ホテル 2020年10月13日 17:32:51

リピート確実とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
    金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にゆっくりとお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2020年10月13日17:30 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今年の金沢マラソンは例年とは異なりオンラインでの開催となりました。
    ホテルスタッフもチャレンジしています♪

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

投稿者さん 2020年10月06日 17:28:10

金沢の別邸 その名の通りハイクラスで清潔感に溢れ、スタッフ教育が行き届いていてすべてが素敵です。ルームアメニティも充実しており、お客様を大切にされているのが実感できます。朝食ラインナップも豊富でどれもこれも美味しく、特にシェフが目の前で焼き上げるオムレツは絶品です。
    またの機会で訪れた際は必ず利用させていただきたいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2020年10月06日 19:40:11

次回お越しいただけることを私共も楽しみにしております。
    これからの紅葉や雪景色などおすすめがたくさんあります。
    いろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでお気軽にご相談くださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2020年10月6日19:38 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの朝食では新米を用意しております♪
    金沢の山間部で採れるお米のため少し遅めとなりましたがつやつやで香り高い味わいが楽しめます。

投稿者さん 2020年09月19日 01:49:12

客室が広く、ゆったり過ごせました。繁華街からは遠いのですが、金沢駅まで無料の送迎バスがあるので、移動は楽でした。スタッフの対応も良く、コロナ対策もしっかりされていたとおもいます。朝食のメニューの品数が多く、2泊では全てを食べ切れませんでした。また行きたいホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2020年09月22日 11:25:25

「また行きたいホテル」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
    ご投稿いただいたとおり金沢駅からは送迎バスで5分という場所にホテルはあります。
    静かにゆっくりとお過ごしいただけることがホテルの魅力です。
    駐車場も無料でご利用いただくことができ自由に出し入れできることも便利です。
    スタッフの対応や朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
    2020年9月22日11:23 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

来月には金沢検定の試験があります。
    スタッフの勉強も大詰めを迎えています。
    金沢を知ることでお客様に楽しく案内ができるホテルでありたい思います♪

投稿者さん 2020年09月10日 18:13:05

金沢駅に近いホテルですが、落ち着いた雰囲気でゆっくり過ごすことができました。

金沢 彩の庭ホテル 2020年09月11日 17:06:43

ゆっくりとお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
    金沢を大切にしたホテルでお越しいただいた皆様の思い出に残る滞在となるようお手伝いができればと思っております。
    2020年9月11日17:03 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

石川には美味しい地元ブランドのフルーツがたくさんあります。
    中でも私のお気に入りはいちじくです。

石川・富山・福井・岐阜の方限定プラン【with covid-19】シングルユースプラン♪
    【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

さとしっく♪さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

さとしっく♪さん [50代/女性] 2020年07月13日 10:34:29

一度泊まってみたいところでした。当日突然の予約にも確認のお電話くださり素早く対応して頂きました。どこからでもお庭が見えて癒されました。元々旅館に勤めていましたが、接客の対応の素晴らしさに感動致しました。3日後ぐらいには手書きのお礼のハガキまで届き、まだ元通りには時間かかると思いますが、従業員の皆様心から応援致しております。

金沢 彩の庭ホテル 2020年07月13日 12:44:17

応援もいただきありがとうございます。
    新しい取り組みもありますが以前と変わりなく金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めさせていただければと思います。
    接客につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2020年7月13日12:41 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治
    夏のにごり酒の販売が開始されています。
    地酒が豊富な石川でたくさんの種類が出ています♪

お隣りさん県民プラン【富山・福井・岐阜】にお住いの方限定プラン♪