楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(583件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.78
  • アンケート件数:583件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.84
  • 立地3.90
  • 部屋4.76
  • 設備・アメニティ4.80
  • 風呂4.36
  • 食事4.83
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

501件中 41~60件表示

総合5

投稿者さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年03月15日 19:41:57

大満足です!部屋は広く、中央に竹が生えていたのには驚きました。ベッド、畳、リビングと分かれていて、気兼ねなくくつろげました。誕生日のサプライズケーキも用意していただき、思い出深い旅行になりました。
朝食もgood!全館清潔です。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年03月
金沢 彩の庭ホテル 2019年03月16日 08:18:12

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お誕生日の旅行に私共ホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
思い出深いご旅行のお手伝いができたことが私も嬉しいです!
朝食や清潔感につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
私共の大切にしていることですのでお気付きいただきお褒めいただけたことが嬉しいです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参ります。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2019年3月16日8:18 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今年の金沢の桜開花は3月30日、満開は4月6日と予想されています。
金沢城・兼六園のライトアップも行われる予定です。幻想的な景色をお楽しみいただけます♪

ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】プレミア ファミリー】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年03月11日 17:33:06

部屋も洗面所もお風呂もとても綺麗でした!
コーヒーも自由にエスプレッソマシンの物がいただけますし、アイロンやトランプの貸し出しがあったのもとても嬉しがったです(^^)
朝食も大変美味しく頂きました!
そして何よりスタッフさんのサービスがとても気持ち良かったです!
大変満足でした!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2019年03月
金沢 彩の庭ホテル 2019年03月12日 09:54:09

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフのサービスにつきまして「とても気持ち良かった」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢にお越しいただいたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただきたいと思っております。
金沢は季節の魅力がはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2019年3月12日9:54 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

北陸新幹線と同時期に開業した私共のホテルは四周年を迎えました。
これからも金沢の魅力を全国に発信できるように全スタッフで努めて参ります。
金沢のことは私共にお気軽にご相談くださいませ♪

ご利用の宿泊プラン
【開業4周年】春が来たなら♪4人で泊まったら10,000円もお得~こだわりの朝食
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】セパレート デラックス】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

akemi9034さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

akemi9034さん [50代/女性] 2019年03月07日 16:15:11

離れて住む娘のバースディ旅行で宿泊しました。当日夕方の急なお願いでバースディケーキの用意をして頂き娘も大喜びでした。スタッフ様の対応が親切で行き届いており大感激して帰路につきました。また後日届いた礼状も大変嬉しかったです。朝食、お部屋、アメニティすべてが満足いくものです。良いお宿に巡り会えました。また必ず宿泊したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年03月
金沢 彩の庭ホテル 2019年03月08日 12:31:59

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大切な旅行に私共ホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
皆様にお喜びいただけたことが私も嬉しいです!
スタッフの対応やホテルにつきましてもたくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるものとなるよう私共も精一杯努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2019年3月8日12:31 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

春を迎え金沢には卒業旅行でお越しいただく方が増えています。
皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いが出来ればと思っております♪

ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】トリプル】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年03月05日 11:47:04

大変満足でした。素晴らしいホテルです。
スタッフ様の対応が丁寧で心地良かったです。
また利用させていただきたいです!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年02月
金沢 彩の庭ホテル 2019年03月05日 13:04:15

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
スタッフの対応につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしを大切に金沢でお過ごしいただく時間が笑顔であふれるものとなるようお手伝いが出来ればと思っております。
金沢の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2019年3月5日13:04 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

縦に長い石川県は長い期間桜を楽しめます。
金沢もおすすめですが少し遅く咲き始める能登もおすすめです♪
私は能登鹿島駅によく行きます。能登さくら駅とも言われドライブにおすすめです。

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

KKO1990さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

KKO1990さん [20代/男性] 2019年03月02日 11:08:32

おすすめの宿です!!
何よりスタッフ様の対応が丁寧で心地良かった。レストランの方も含め、動きの止まっている人がいなかった。常に周りを見て気配りを続けてくださっており、妻とどうしたらこんな雰囲気が作れるのかと感心しながら朝ごはん食べました!
ホテルの構造もよく考えており、観光で泊まったが、チェックアウトギリギリまで宿を堪能させていただきました。
欠点は特にないですが、しいてあげるなら金沢駅からの送迎最終バスを22時まで欲しいかも。
あとちょっと呑みたいなぁーと思いつつ、宿に帰ってまったりしました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年02月
金沢 彩の庭ホテル 2019年03月02日 12:08:41

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのコメントいただき嬉しく拝見させていただきました。
心地よくお過ごしいただけたことがとても嬉しいです。
金沢らしいおもてなしを大切に金沢へお越しいただけたことに感謝しお迎えさせていただきたいと思います。
送迎バスの時間につきましては今後の課題として検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2019年3月2日12:08 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

例年に比べるとあたたかく桜の開花も早くなる予報がでています。
今年は4月上旬に満開を迎えそうです♪

ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

総合5

投稿者さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年02月26日 01:13:38

ホテルがたくさん出来ている金沢ですが、1番良かったと思います。
また泊まりに行きます。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年01月
金沢 彩の庭ホテル 2019年02月26日 12:37:58

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
コメントをいただきましたとおり金沢はたくさんホテルが増えています。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様に金沢時間をお愉しみいただけるホテルでありたいと思います。
金沢の季節の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2019年2月26日12:37 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

新しくお便りを書いていただけるコーナーができました♪
旅の思い出を大切な方にお届けできおすすめです。

ご利用の宿泊プラン
【17時in9時out・お日にち限定・部屋タイプおまかせ】さよなら平成大特価♪こだわりの朝食付
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

総合5

投稿者さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年02月21日 07:41:39

とっても満足です。
1.朝食すべて美味しかった。
2.接客とても丁寧で気持ちよかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年01月
金沢 彩の庭ホテル 2019年02月21日 09:26:30

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
とっても満足とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元との食材をふんだんに使い手作りで用意いたしております。
その時に美味しいものをお召し上がりいただけるように努めております。
接客につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢にお越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただきたいと思っています。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2019年2月21日9:26 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

あたたかくなりはじめいろいろな食材が出始めました。
私の好きなガスエビなどこの土地ならでは食材もお楽しみいただきたいと思います♪

ご利用の宿泊プラン
【17時in9時out・お日にち限定・部屋タイプおまかせ】さよなら平成大特価♪こだわりの朝食付
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年02月12日 21:41:54

素晴らしいホテルです。お薦めです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
その他
同伴者
家族
宿泊年月
2018年12月
金沢 彩の庭ホテル 2019年02月13日 09:32:05

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お薦めしていただけることをとても嬉しく思います。
金沢らしさを大切にお越しいただく皆様に金沢時間をお愉しみいただきたいと思っております。
金沢の魅力を全国に発信して行けるホテルでありたいと思っております。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2019年2月13日9:31 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食のシリアルも地元産のものを用意しております。
フローズンヨーグルトにもおすすめです♪

ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】バリアフリー プリファードツイン】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

cipher0さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

cipher0さん [40代/女性] 2019年02月11日 21:53:32

今できたばっかりかと思ったら、4年前できたと聞いてびっくりしました。とても綺麗に管理されていますね、隅から隅まで。朝食のバイキングの構成も最高級ホテルのそれよりももっといいし、マッサージチェアーも大満足でした。部屋のアメニティも他のホテルよりも数も多く、いろいろ便利です。スタッフの対応もとても丁寧で親切。屋上の庭園からの展望も最高!全部並べられないくらい長点ばっかりでした。ここに泊まるためだけを目的で金沢にまた来たいくらいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年02月
金沢 彩の庭ホテル 2019年02月13日 09:27:04

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
ホテルを綺麗に管理されているとお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
清掃は大切にしており常に一番綺麗な状態でお過ごしいただけるように努めています。
清潔感があり安心してお過ごしいただけることは信頼感に繋がると考えております。
屋上の庭園からの眺望もご覧いただくことができ嬉しいです。
これからの季節は今回とは異なった白山の魅力がありこちらもご覧いただきたいと思います。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2019年2月13日9:27 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

2月19日まで金沢城・兼六園のライトアップが楽しめます♪
幻想的な景色がおすすめです。

ご利用の宿泊プラン
【トリップアドバイザーサービスで人気のホテル全国1位受賞記念】ツインお一人様10,800円~♪
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

kiwikiwi0415さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

kiwikiwi0415さん [20代/女性] 2019年02月10日 18:22:09

2月07日に宿泊しました。
食事もサービスも大変満足し、スタッフさんの方にも優しく親切です。
機会があればまた利用したいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
恋人
宿泊年月
2019年02月
金沢 彩の庭ホテル 2019年02月11日 10:45:25

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食やスタッフの対応につきましてもお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルでは金沢らしさを大切にしております。
金沢らしい設え、金沢らしいおもてなし、金沢らしい朝食を用意することで金沢時間をお楽しみいただきたいと思っております。
季節毎の魅力がはっきりしていることも金沢の魅力です。
いろいろとその魅力をご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2019年2月11日10:45 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食でもその時に美味しいものや季節のイベントにあわせたものを用意しております。
この後のバレンタインデーも楽しみです♪

ご利用の宿泊プラン
【トリップアドバイザーサービスで人気のホテル全国1位受賞記念】ツインお一人様10,800円~♪
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年02月09日 18:50:32

2回目の利用になります。
チェックイン時、加賀棒茶のおもてなしがあったり、なかったり
テラスのラムネがなくなってたり、微妙にサービスの差を
感じました。

出前の夕食もおいしくいただきました。
朝食のデザートやアイスもおいしかったです。

前回と違う間取りの部屋でしたので、比較できてよかったです。
好みの部屋がわかりました。
また泊まりたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年02月
金沢 彩の庭ホテル 2019年02月11日 10:21:35

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「また泊まりたい」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
ラムネにつきましては季節のサービスとして用意させていただいていました。
各フロアにコーヒーマシーンを設置するなど新しいサービスを行っていましたが案内が至らず申し訳ございませんでした。
サービスの違いと感じていただけないように検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
朝食のデザートやアイスにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
こだわって用意しておりますので担当スタッフも喜びます。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2019年2月11日10:21 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

昨日までは雪が積もり金沢の冬らしい景色が楽しめました♪
庭園も真っ白になり雪吊りの雪も映え幻想的な景色となりました。
今日はその雪もほとんどなく観光しやすい日になっています。

ご利用の宿泊プラン
【17時in9時out・お日にち限定・部屋タイプおまかせ】さよなら平成大特価♪こだわりの朝食付
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

総合5

投稿者さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年02月08日 08:11:26

宿泊前のメールでのご連絡から他とは一線を画す、丁寧できめ細やかなサービスで、大変快適な滞在でした。
朝食もおいしかったです。
また利用させていただきます!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2019年02月
金沢 彩の庭ホテル 2019年02月08日 15:00:37

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
ご宿泊前からのメールにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
安心してお過ごしいただくために信頼感を大切にしております。
お困りのことやご要望がございましたらお気軽にご相談ください。
今後も皆様に快適にお過ごしいただけるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2019年2月9日15:00 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

トリップアドバイザートラベラーズチョイスアワード2019のサービスで人気のホテルで全国1位をいただくことができました♪
これからもお客様との信頼感を大切に努めたいと思います。

ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】セパレート デラックス】

総合5

投稿者さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年01月23日 11:25:50

駅から離れていますので非常に静かな環境です。
部屋もスタッフの方もお風呂も食事も全てがすばらしかったです。

予算が合えばまた宿泊したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
一人
宿泊年月
2019年01月
金沢 彩の庭ホテル 2019年01月23日 14:33:00

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「食事も全てがすばらしかった」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
コメントをいただきましたとおり私共のホテルは金沢駅より車で5分という場所にあります。
その分静かにゆっくりとお寛ぎいただくことができます。
金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2019年1月23日14:32 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

地元のプレミアムヨーグルトを使ったフローズンが朝食で人気です♪
地元のものにこだわったこの地ならではの味わいがおすすめです。

ご利用の宿泊プラン
【17時in9時out・お日にち限定・部屋タイプおまかせ】さよなら平成大特価♪こだわりの朝食付
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

総合5

投稿者さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年01月21日 09:10:52

朝食はおいしく、おもてなしもよかったです。
館内にある工芸品を見て回りましたが、その際、
木製の履物だったので足が痛くなりました。
また、テラスにも行きましたが作務衣だけでは
寒かったです。
柔らかい素材の雪駄、草履そして作務衣の上に
羽織るものがあればよいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年01月
金沢 彩の庭ホテル 2019年01月21日 10:36:48

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
数あるホテルより私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
館内用の履物につきましては状態を確認いたします。
テラスのご利用につきましてはこの時期は気温が下がります。空気も澄んでいておすすめですが温かい格好でご利用いただければと思います。
朝食やおもてなしにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
金沢の滞在をお楽しみいただけるよう精一杯努めて参ります。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまた是非お越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2019年1月21日10:36 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

本日は朝から雪が降りこの時期の金沢らしい景色をお楽しみいただけます♪
午後からは雨の予報で午前中だけの楽しみです。

ご利用の宿泊プラン
【17時in9時out・お日にち限定・部屋タイプおまかせ】さよなら平成大特価♪こだわりの朝食付
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

総合5

2人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投稿者さん 2019年01月19日 08:51:22

常々「泊まってみたい」と思っておりましたが、本当に素晴らしいホテルでした。お値打ちなプランでしたが、それが申し訳なくなるくらい良かったです。私は地元ですが、県外からいらっしゃる方にもぜひおすすめしたいホテルです。

スタッフの方々は丁寧ながらチャーミングでとっても感じよく接してくださり、チェックインの際に出していただいた温かい加賀棒茶も嬉しかったです(寒い日だったので余計に温まりました)。個人的に、スタッフの皆さまの制服に飾られている、亀の水引きのブローチにキュンときました。(笑)
館内には金沢らしいしつらえが随所にありながら、決してこれ見よがしに飾ってあるわけではなく、上品かつ温かみがあり、居心地の良い空間でした。
楽しみにしていた朝食は、朝から食べすぎるくらいどれも本当に美味しかったです。
目の前で焼き上げてくださるオムレツ(この日は4種類ありました)、セルフ海鮮丼?が作れるコーナー(甘エビが美味しすぎて食べすぎました)、色とりどりのおかずはオーソドックスなものから金沢らしいものまで(この日は加賀蓮根とソーセージのトマト煮込み的なものや、金沢おでん、車麩のフライなどがありました)揃っており、目移りしつつ迷子になりつつ、大変堪能させていただきました。

温泉ではないにしろ大浴場もあり、アメニティもきちんと揃っており、全く不自由は感じません。トレーニングルームやラウンジも使いたかったのですが、こちらは時間がなく断念。
翌日が仕事だったので、朝食後はすぐにチェックアウトしてしまったのですが、今度は朝食後、ゆっくりとコーヒーでもいただきながら、お庭を眺めてぼーっとしたいです。

金沢駅からやや離れている(とはいっても車で10分足らずくらい?)のが唯一の何点ですが、送迎バスが結構こまめに出ているので、電車でいらっしゃる場合も困ることはないと思います。
この度はお世話になりました。素敵な時間をありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2019年01月
金沢 彩の庭ホテル 2019年01月19日 11:29:03

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
地元の方におすすめいただけることは光栄なことでとても嬉しいです!
私共のホテルでは金沢らしさを大切にしております。
スタッフも金沢が好きな地元出身ばかりです。
金沢にお越しいただけたこと、私共のホテルにお越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただいております。
気に入っていただいた水引のブローチは季節で違うものを用意しており次回はまた別のブローチをご覧いただけるかと思います。
ちなみに私はこの季節は梅のブローチをしています。
ちょうど兼六園の寒紅梅も見頃を迎えていたのでお客様への案内も楽しかったです。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使い手作りにこだわって用意しております。この土地ならではの調味料も使っていますので味わいもこの土地ならではの朝食をお楽しみいただけます。
私共のホテルをご利用いただくことで金沢のファンになっていただけると嬉しいです。
今後も金沢の魅力を発信できるように全スタッフで努めて参ります。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。

2019年1月19日11:28 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

千里浜なぎさドライブウェイから加賀温泉までのドライブに出かけました。金沢から能登方面、加賀方面と魅力がいっぱいありました♪
石川の良さも紹介したいと思います。
アイスやソフトクリームも種類が豊富で限定商品がたくさんあることもおすすめです。

ご利用の宿泊プラン
【17時in9時out・お日にち限定・部屋タイプおまかせ】さよなら平成大特価♪こだわりの朝食付
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

総合5

iumosさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

iumosさん [50代/女性] 2019年01月05日 16:28:46

It's my first time to Kanazawa. The hotel staff are very nice and helpful. We were desperate failing to make booking of crab meal dinner on Saturday, they helped us to make a reservation at a wonderful restaurant nearby. Hotel staff always smile to all guests. I left something in my room after check-out. Their staff helped me to get it back and returned it to me without charges. Their great services are much appreciated.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年12月
金沢 彩の庭ホテル 2019年01月07日 16:44:41

Thank you very much for staying at Kanazawa Sainoniwa Hotel. We are pleased to learn that you had an exceptional time with us.

It is pleasure of us if we could help you make your memories fantastic in Kanazawa. We would appreciated it if you could let us know how we can help you.

We would recommend visiting Kanazawa at any time around the year since there are different charms in each seasons.

Thank you again for being our guest. We hope to have a pleasure of welcoming you back in the near future !


Sincerely yours,

Masaharu Kikuta
Kanazawa Sainoniwa Hotel

We would recommend the snow view in this coming season. You would love the view of Sakura in Spring, Beach in Summer and colored leaves in Fall.

ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年12月15日 16:26:55

駅からの距離以外は申し分もなく快適に過ごせました。朝食も美味しくいただき満足です。
次回は家族旅行でお世話になりたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
仕事仲間
宿泊年月
2018年11月
金沢 彩の庭ホテル 2018年12月15日 16:56:32

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
次回のご家族でのお越しを私共も楽しみにしております!
金沢駅から車で5分と少し離れていますがこの距離を魅力に変えられるようなホテルでありたいと思っております。
送迎バスや無料ロッカーなど用意しておりますので観光やお食事にご利用いただければと思います。
レンタサイクルも10台揃えており自然の多く残る金沢では観光地の移動にもおすすめです。
金沢の季節毎の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年12月15日16:56 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

本日は少し雪が降りました。
積もるほどではありませんがお車でお越しの方はスタッドレスタイヤが必要です。
外は寒いのですがすがすがしく気持ち良かったです♪

ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】プレミア デラックス】

総合5

投稿者さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年12月02日 16:03:14

きれいで機能的なお部屋から温かいスタッフの方々の対応まで、総合的に素晴らしいホテルでした。ちょっとしたゲームや絵本の貸出等、子連れにも温かいホテルです。海外(特に欧州)の方が宿泊されていて、品の良さも感じました。朝食、とても美味しかったです。子どもは空納豆が気に入ったようでした笑。夕食はうどんの出前をとりましたがこちらもとても美味しかったです。能登ヒバのスプレー、自宅でも愛用しています。またぜひ訪れたいホテルです。どうもありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年11月
金沢 彩の庭ホテル 2018年12月03日 12:39:08

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
空納豆をお気に入りいただけたことが嬉しいです!
私の家の隣町で作られています。毎日のランニングでいつも前を通るくらい身近なものです。
能登ヒバのスプレーも同じものを使っていることが嬉しいです!
品の良い香りが私も気に入っています。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで精一杯努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年12月3日12:39 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今週末は天気予報に雪マークが出ていました。
真っ白になる景色が楽しみです♪
金沢の雪は水分を多く含み濡れやすいのでお気をつけください。

ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】トリプル】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年11月29日 21:54:52

金沢駅から送迎と、駅近くでの荷物の無料預かり、ありがとうございました。チェックインが予定より遅くなってしまい、メールで連絡したときは丁寧な返信をいただきました。対応が親切で気配りが行き届いていました。朝食バイキングは、地元の旬の食材を使った料理や郷土料理の治部煮もあって、どれも美味しくいただきました。金沢に来たなって感じました。なぜか北島三郎の「加賀の女」という歌謡曲も思いだしました。屋上にも出ることができ、椅子も置いてあって、遥か白山山系の山々を望むことができました。アメニティも充実しています。部屋に用意された霊峰白山の水も美味しかったです。またお世話になりたいホテルになりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年11月
金沢 彩の庭ホテル 2018年11月30日 12:25:41

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
金沢をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
白山山系もご覧いただくことができ嬉しいです!
私達石川県民は白山を大切な存在と考えています。
台風の影響が少ないことも白山が守ってくれていると信じています。
四季毎に美しく雄大な姿を楽しませてくれます。
私は夕陽が反射して茜色に染まる白山が好きです。
金沢の季節の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年11月30日12:25 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

冬になると土塀を雪や凍結から守るために「こも掛け」が行われます。
長町武家屋敷跡でタイムスリップしたかのような時間を楽しめます♪

ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】セパレート デラックス】

総合4

投稿者さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年11月29日 21:30:52

とてもきれいで快適な空間演出があるホテルでした。
送迎バスや無料専用ロッカーが駅近にあるのは助かりました。
ただせっかくトレーニングルームがあるのに、利用できる時間が短いと感じました。
アメニティはとても充実していてよかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年11月
金沢 彩の庭ホテル 2018年11月30日 12:20:00

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ご利用いただきました送迎バスやロッカーは観光やお食事にも便利でおすすめです。
レンタサイクルもご利用いただくことができ人気です。
これからも皆様に滞在をご満足いただけるよう精一杯努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年11月30日12:19 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

12月1日より朝食のオムレツが金沢らしいものに変ります。
是非お試しください♪


ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

501件中 41~60件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ