金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2017年09月21日 18:24:24

両親への旅行プレゼントに彩の庭ホテルを利用させて頂きました。
以下両親より。

フロントの従業員さんを始め、顔を合わせた従業員さんはみな清潔感があり、私たちとの話し方や接し方など徹底されていて非常に気持ちよく利用させて頂けました。
建物が新築後3年ということで非常にキレイであり、また部屋の隅々まで行き届いた清掃に感激致しました。
今回利用したのはコンフォートデラックスルームで、室内も広く綺麗で、アメニティも充実しています。
朝食はよくあるバイキング形式ですが、質、味、衛生面とどれを取っても他より1ランク上を楽しめます。
また金沢を訪れる際は是非利用させて頂きます。
心に残る金沢旅行となりました、ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2017年09月23日 08:12:39

ご両親様の金沢旅行のお手伝いができたことをとても嬉しく思います。
まだまだ至らない点もございますが金沢での滞在を楽しんでいただけるように全スタッフで精一杯努めさせていただいております。
お客様との出会いを大切にすることができるスタッフばかりということが私共の誇りです。
金沢のその時におすすめの観光地や美味しいお食事をご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非皆様でお越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

全国のご当地検定最難関と言われる金沢検定の受験日が近づいてきました。
金沢の魅力を紹介できるように勉強中です。

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

da-tuさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

da-tuさん [50代/女性] 2017年09月17日 11:25:49

接客が素晴らしいです。送迎バスの時間に合わせてスタッフのお迎えやお見送りがあり、お辞儀の角度が揃っていて素晴らしい、と思いました。
受付で、まだ名前も行っていないのに○○様ですね、とわかっていました。学会で多くの方が利用されているはずでしたが、素晴らしかったです。
お部屋もとても清潔で、ゆったりできました。大きなお風呂があるのも良いですね。
朝食のこだわりも納得です。ふわふわオムレツは是非食べてみてください。私の時は、3種類から選ぶことができました。作りたてなので格別です。
一度宿泊すると、次回からの宿泊割引カードがいただけます。利用は本人でなくても良いそうです。機会があれば、又利用したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2017年09月19日 11:48:30

たくさんのお褒めのコメントをいただき嬉しく拝見させていただきました。
接客、お部屋、朝食と私共が大切にしているところをお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
お越しいただく皆様に金沢のファンになっていただけるホテルでありたいと思います。
金沢の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

10月4日(水)~8日(日) 19:00~21:00は「中秋の名月観賞の夕べ」というイベントが金沢城・兼六園で開催されます♪
名園と城に浮かぶ名月観賞をお楽しみいただけます。

投稿者さん 2017年09月08日 23:43:32

前回お世話になってから、なかなか予約が取れなかったのですが、昨日までなかったこちらのホテルが、当日の朝に一室のみ空きが出て!直ぐに予約をとりました(笑)二人でしたがトリプルのお部屋で、前回同様、靴も脱げ、広々として快適でした。迎えの方からも、再来を喜んで頂き、そんな小さな一言も嬉しかったです。また、翌朝の朝食も美味しい!本当にどれをとっても美味しくて。案の定、食べ過ぎました。一点だけ、気づいた点ですが、バスルームの鏡は雲ってしまっていたので、また確認してみてください。次回、また、そちらに伺うために、金沢に行きたいと思ってます!ぜひ、素敵なホテルを続けて下さいね。

金沢 彩の庭ホテル 2017年09月11日 08:28:48

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
またお越しいただけたことが嬉しく次回お越しいただけることを私共も楽しみにしております。
バスルームの鏡につきましては早急に対応いたします。
ご指摘をいただきありがとうございます。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材にこだわって用意しております。
新米も出始めましたが私共ホテルで用意しているお米は山間部で作られているお米で収穫が通常のお米より少し遅くなります。新米の提供が楽しみです。
次回お越しいただいた際には今回の滞在以上にご満足いただけるホテルに成長してお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

中秋の名月を兼六園・金沢城公園でご覧いただけます♪
ホテルからも綺麗に見えておすすめです。

【お日にち・室数限定】お部屋タイプおまかせのプランでお得に宿泊♪ こだわりの朝食付
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

梅trickさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

梅trickさん [30代/男性] 2017年09月06日 11:24:27

旅行で宿泊させて頂きまいたがとても素晴らしいホテルでした。
いつもビジネスホテルを利用してる自分には少々勿体ないと感じました。
立地は少し駅から離れていますが徒歩10~15分程度で到着します。また無料送迎バスも出ているようです。
夕食はついておりませんでしたが駅近くの居酒屋を紹介して頂き、フロントで予約まで承って頂けました。
朝食もとてもおいしかったです。
お風呂はタオルをもっていかなくても脱衣所に用意してあり気配りが感じられました。
また金沢にいく事があればぜひ利用したいホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年09月06日 12:17:29

立地は金沢駅まで車で5分という場所にございますので夕食や観光での移動には送迎バスが便利です。
ホテルの駐車場は無料ですのでお車でお越しいただいた方にも便利な交通手段になるかと思います。
お召し上がりいただきました朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。地元の厳選した食材を使用した優しい味わいが楽しめます。
決して豪華な内容ではございませんが手作りならではのからだに優しい朝食です。
次回金沢にお越しの際も是非ご利用くださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

もうすぐひやおろしが楽しめます♪
地酒の豊富な石川県では幅広い味わいが楽しめます。

【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

黒さくらwanさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

黒さくらwanさん [50代/女性] 2017年08月31日 21:11:14

大変良いお部屋で驚きました。夫は十分住めるとまで言っていたほどです。
朝ごはんも美味しく、スタッフの皆様のサービスもさり気なくとても居心地が良かったです。長期滞在型の宿ですね。
車で到着したとき、今朝楽天で予約して予定より早く着いてしまったんですけどとお伝えしたら、外で迎えてくれた女性の方が予約表など何も見ずにすぐにこちらの名前を言ってくれて、とても嬉しくいきなり心を掴まれました。その第一印象を裏切られることなく、素敵な時間を過ごさせていただきました。
有難うございました。

金沢 彩の庭ホテル 2017年09月01日 08:11:58

素敵な時間をお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お褒めいただいた喜びをスタッフと共有させていただきます。
地元の食材と調理法にこだわり用意させていただいております。
その時に美味しいものを手作りで真心を込めて調理しております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

天気も良く気温も落ち着き観光しやすい日が続いています♪
レンタサイクルでの観光が私のおすすめです。
おすすめのコースもございますのでお気軽にご相談くださいませ。

【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

おだ まりさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

おだ まりさん [50代/女性] 2017年08月30日 11:33:33

息子の運転向上のためのドライブ旅
4箇所宿泊先を決める中で
彩の庭を最初に決めた。
本当は市内の市場の近くなどを探していたが
駐車場、お風呂などの条件が合致し
条件つきで割安のお値段プランを予約

チェックイン前に駐車することも
事前に相談したがとても気持ちのよい
返事をもらったと主人が喜んでいた。

実際ホテル側の配慮でプランのチェックイン前に
部屋へ通していただき(有難かった)
街に出る前に一息つくことができた。

説明も丁寧、接客の笑顔も素敵、設備も申し分ない
夕飯つきではなかったので
スタッフにどこかないかと聞いたところ
地図上におすすめのお店を幾つか書いてくれて
評判のお店や金額などの情報も教えてくれた。

残念ながら教えてもらったお店にはいかなかったが
次回機会があれば訪問したい。

とにかく
一瞬見た目は研修所?という感じであるが
コンパクトに整った施設内
また機会があれば泊まりたい。

金沢 彩の庭ホテル 2017年08月30日 17:41:28

大切なご家族でのご旅行に私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
私共ホテルのスタッフはお客様との出会いを大切にさせていただいいており滞在が笑顔で溢れるものとなるようにお手伝いが出来ればと思っております。
まだまだ至らない点もございますが精一杯努めさせていただきますのでご不明な点やご要望がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬におすすめがございます。
その魅力をいろいろと紹介させていただきたいと思っておりますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

全国最難関のご当地検定と言われる金沢検定の合格者がたくさんいることもホテルの誇りです♪
秋には今年の検定があり何人かのスタッフが今年もチャレンジする予定です。
金沢の魅力をお伝えできるように皆で頑張りたいと思います。

【カップル限定サマーセール】18時in/9時outのお得なお日にち限定プラン♪こだわりの朝食付き
【【全室禁煙】バリアフリー プリファードツイン】

パチュリネトルさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

パチュリネトルさん [40代/女性] 2017年08月23日 06:50:11

8月10日に宿泊しました。おすすめのお店の紹介やレンタサイクルなど、サービスがよかったと思います。清潔な所を、と思っていましたので、私たちにはぴったりでした。食事が大変美味しく、もう少し食べればよかったと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2017年08月23日 12:45:13

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
レンタサイクルでのお出掛けは私もおすすめしています。
移動に便利で自然が多く残る金沢は景色も綺麗です。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
アイスも手作りで用意しているものもありますので是非お召し上がりください。
金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルから車で40分ほどの場所にあるいしかわ動物園のシマウマの赤ちゃんが人気です♪
胸の模様がハートマークのようになっていてかわいいです。

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

投稿者さん 2017年08月19日 12:06:45

初めて訪れたホテルでしたが、車のところまで迎えに来て下さったり、とても感じがよく何かにつけお声を掛けていただいたりしたことがうれしかったです。ホテル内ではいろいろと考えられたサービス、たとえば下駄のシールとか、お風呂のアイスとか、小さいことが気が利いていて素晴らしいと思いました。

ホテル立地は決してよくないですが、中に入るときれいで落ち着きました。
なによりとてもお部屋が素敵で、寝具も心地よく最高でした。子供たちがお部屋をとても喜びました。ありがとうございました。家づくりの参考にしたいねとあちこち写真を撮らせていただいたくらいです。

外風呂はあまり大きくないですが、お部屋のバスが広くて洗面所が広くて快適でした。お食事はとてもおいしく、満足しました。バイキングのアイスクリームまでとてもおいしかったのでびっくりでした。
金沢の良い思い出ができました。またお世話になりたいホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年08月21日 12:38:23

金沢の良い思い出のお手伝いができたことをとても嬉しく思います。
家の参考になりましたでしょうか。
「小さいことが気が利いていて」とお褒めいただけたことがとても嬉しいです。
私共のホテルではお客様に快適にお過ごしいただくために細部を大切にしております。
大切にしている部分にお気付きいただきお褒めいただけたことは今後の励みとなります。
こだわって用意しておりますので今回のようにお褒めいただけることは嬉しいです!
金沢は季節毎に魅力のある街でおすすめがたくさんございます。
金沢での滞在をお愉しみいただけるようにお手伝いをさせていただきたいと思いますのでまた是非皆様でお越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

気温も少し落ち着き観光しやすい日が続いています♪
これからはレンタサイクルでの観光がおすすめです。ルートなどお気軽にご相談くださいませ。

【全室禁煙】【お盆期間限定】夏休みファミリーディナーバイキングプラン ~こだわりの朝食無料~
【【全室禁煙】プレミア デラックス】

ernie-92さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ernie-92さん [40代/男性] 2017年08月19日 10:35:48

とにかくスタッフの方々の接客が素晴らしいと感じました。
お風呂が普通だったのが、少し残念かな…。

金沢 彩の庭ホテル 2017年08月21日 12:27:39

スタッフの接客につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
1階の湯屋は決して大きなものではございませんが白山水系の伏流水を使った優しいお湯で庭園を眺めながらゆったりとお過ごしいただけることが魅力です。
お部屋のお風呂にもこだわって用意しておりますのでこちらもおすすめです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

19日から金沢を流れる犀川の河川敷で行われている「サイガワあかりテラス2017」がおすすめです♪
9月9日までのイベントです。

【【全室禁煙】トリプル】

とんこつらあめん7888さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

とんこつらあめん7888さん [40代/女性] 2017年08月18日 08:08:45

立地に4点をつけましたが、30分おきに送迎バスがあるうえに、翌日は駅近くにある専用ロッカーを使わせていただけるので、全く問題ありません。かえって住宅街にあるので静かで落ち着きます。
他の点は全て5点満点。最高です!
自由に飲み物が飲めるラウンジ、お風呂上がりのアイスクリーム、充実したアメニティ、各階にあるライブラリー、とっても美味しい地産地消の朝食、スタッフの方の丁寧な対応。。。随所に宿泊客へのおもてなしの心を感じました。
金沢に行った時にはまた泊まりたいと思う宿でした。

金沢 彩の庭ホテル 2017年08月18日 10:32:23

「おもてなしの心を感じました。」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルでは金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様の滞在が笑顔で溢れるものとなるようお手伝いさせていただければと思っております。
お風呂上がりのアイスは夏季限定のサービスではございますが毎年ご好評をいただいております。
私も小さなころから食べていたアイスで金時が私のおすすめです。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使い全て手作りで用意いたしております。
素材を一つ一つにこだわり季節のものをお召し上がりいただけるように努めております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

もうすぐ新米の季節です♪
今のお米も美味しいのですが新米は格別です。
山間部で採れるお米を使っているので通常のお米より収穫時期は遅くなりますが今から楽しみです。

テレマーク・ルーキーさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

テレマーク・ルーキーさん [60代/男性] 2017年08月07日 21:02:04

スタッフの方たちは、みなさん笑顔で感じがよく、たいへん好感が持てました。朝食では、地元の食材をふんだんに使った料理の数々が提供されていて、どれもこれもおいしく満足しました。駅の近くに専用のロッカールームがあり、市内観光の際、有効に使わせてもらいました。館内にはフリーで使用できるランドリーが設置されていて、汗をかいた洗濯物を持ち運ばずに洗濯することができました。いつか金沢を訪れることがあれば、ぜひもう一度宿泊したい宿です。

金沢 彩の庭ホテル 2017年08月08日 15:53:56

「ぜひもう一度宿泊したい宿」とお褒めいただけtことをとても嬉しく思います。
ランドリーは連泊される方も多くご好評をいただいております。いろいろな設備を揃えておりますので観光の拠点としてご利用いただければと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

兼六園ではフクロウの仲間のアオバズクが見れると人気を集めています♪
親が2羽と子が3羽いるようで私も見に行きたいと思います。

投稿者さん 2017年08月06日 16:36:29

到着した時は、こんな住宅街で、失敗したかな…なんて思いましたがロビーに入るとしっかりとホテルでした。
不思議なことに住宅街であることは中に入ると一切分からなくなる作りで、すごいなと思いました。
今回は夫婦二人だったのでダブルスタンダードで良いかと思いましたが、それでも狭すぎることは無くお部屋も綺麗で良かったです。子連れの方もいらっしゃいましたがすごく過ごしやすそうだったので、いつか子供が出来たらまたきたいなと思いました!
金沢駅との間のバスもすごく便利で、朝食もすごく美味しく、館内の空調もバッチリで本当に快適でした!

金沢 彩の庭ホテル 2017年08月07日 16:27:02

快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
新しいご家族が増えたときにも是非お越しくださいませ。
靴を脱いで過ごすお部屋ですので安心してご利用いただくことができます。
子育て中のスタッフもたくさんいますので不安なことがございましたらお気軽にご相談くださいませ。
静かな環境ですので妊娠中の方にもよくお越しいただいております。
まだまだ至らない点もございますがお客様の滞在が笑顔で溢れるものとなるようお手伝いさせていただきたいと思っておりますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

夏季限定サービスのアイスキャンデーが好評です♪
私も小さなころから食べていたアイスで皆様にお喜びいただけることが私も嬉しいです。

投稿者さん 2017年07月30日 20:46:43

細やかな気配りが素晴らしく、金沢に行く際にはまた泊まりたいと
思うほど、居心地の良いホテルでした。
連泊したのですが、朝のビュッフェの種類が微妙に変わっていて、
そのどれもが美味しかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年07月31日 08:58:34

細やかな気配りにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
私共のほてるではこの細やかなところを大切にしております。
お越しいただいたことへの感謝の気持ちがないと細やかなところまで気配りが行き届かないと考えております。
幸い私共のホテルスタッフはお客様との出会いを大切にできるスタッフばかりです。
観光の相談やご要望がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
金沢の魅力をご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

夏はたくさんの思い出ができる季節です♪
楽しい一時を過ごせるようお手伝いさせていただきます!

ダン母さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ダン母さん [50代/女性] 2017年07月30日 20:31:57

とても素晴らしいホテルでした。何から何まで行き届いていて、本当に気持ちよく滞在できました。特に朝食は地元の食材をたっぷり使ったお料理がたくさんで、十分満足できました。
金沢駅へのシャトルバスも便利で助かりました。
お部屋がとても快適でした。スタンダードと言いながら、ハイレベルでした。
観光について伺ったところ、とても親切に教えてくださいました。
ぜひまた利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年07月31日 08:43:42

「とても素晴らしいホテル」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
観光については是非スタッフに聞いてください。
自分達が好きな金沢をお愉しみいただけるように紹介させていただきたいのです。
季節毎におすすめの観光地やイベントもございます。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使いお米や卵など素材一つ一つをよく吟味して選んでおります。
決して豪華な朝食ではございませんが食材や調理法にこだわった金沢ならではの朝食をお召し上がりいただくことができます。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今年は庭園で採れるヤマモモの収穫量が少なくジャムには出来ませんでしたがカリンはたくさん実が生っていますので朝食でジャムを用意出来そうです♪

【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

投稿者さん 2017年07月30日 13:31:31

家族4人で宿泊できるホテルで、部屋もゆったりと広い事を条件に探した結果、今回利用しました。車での移動なので立地も全く問題無し。部屋の広さ、清潔さ、アメニティ、キッチン、コーヒーサーバ、ビューバス、ダブルの洗面台とどれも想像以上のものでした。
夜遅く、朝早くの利用でしたが、連泊してゆっくり過ごすのも有りと思いました。前日は山代温泉の旅館宿泊でしたが、和、洋いずれも行き届いた配慮に北陸ならではのサービス精神を感じました。息子の就職祝いを兼ねた家族旅行でしたが、息子も大満足の様子でした。
喫煙者としては、全室禁煙が気になりましたが、同一階に喫煙ブースがあり問題なし。予約時に喫煙者は宿泊フロアを選べるとさらに良いと感じました。
機会があればまた利用したいホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年07月31日 08:32:09

大切なお祝いの旅行に私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
今回ご利用いただきましたプレミアファミリーのお部屋は私共ホテルの一番広いタイプの一つです。
75㎡の広さがありゆったりとお寛ぎいただくことができます。
年間統一料金で用意しておりますので連泊でご利用いただいてもおすすめです。
このタイプのお部屋は3階にしかございませんが喫煙を希望される方には喫煙ブースに近いお部屋を用意できるように努めさせていただいております。
また是非いろいろな記念やお祝いの旅行でお越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今年の秋も金沢マラソンが開催される予定です。
ホテルから参加するスタッフも練習に取り組んでいます。帰宅時は自宅まで走っているようです♪

【【全室禁煙】プレミア ファミリー】

投稿者さん 2017年07月29日 15:27:49

親切な対応、テラスにラムネや浴場にアイスなど、サービスがとても良かったです。
駅から少し離れていますが、
送迎バスが30分毎にあるので気になりませんでした。
また、是非泊まりたいホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年07月29日 17:25:06

「また、是非泊まりたいホテル」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
お召し上がりいただきました湯屋のアイスキャンデーは夏季限定のサービスでございます。
懐かしい味わいで私も小さなころから食べていたアイスです。
金時がおすすめですがマンゴーなど新商品も出て楽しいです。
その季節をお愉しみいただけるようなイベントを考えて皆様の旅行のお手伝いが出来ればと思っております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

車で1時間ほどの場所に千里浜なぎさドライブウェイという海岸を車で走れるというおすすめのスポットがあります♪
遠浅の海岸で海水浴にもおすすめです。

【カップル・ご夫婦限定】16時in・9時outの少し短めの滞在でお得に宿泊♪ こだわりの朝食付

ハナズオウさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ハナズオウさん [30代/女性] 2017年07月26日 11:37:08

後で、日本だけど、チップを置いてくれば良かったと思うほど、ホスピタリティに溢れたホテルでした!!

大浴場の脱衣所のお掃除も小まめで、全く不快な思いもしませんでしたし、フロントも朝食会場のスタッフの方も全員快い挨拶をして下さいました。

公共交通の私達には、少し立地は悪いですが、専用の送迎バスもあり、帰りに利用できる無料ロッカーもあり、大変便利でした。

また、新しい家族を連れて、遊びに来たいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2017年07月26日 12:27:12

「ホスピタリティに溢れたホテル」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしを大切に金沢でお過ごしいただく時間が思い出に残るようにお手伝いをさせていただきたいと思っております。
金沢駅から車で5分という場所にあり公共交通では歩く距離もございますがその時間もお愉しみいただけるような案内が出来るようになりたいと思っております。
ご家族様でお越しいただけることを私共も楽しみにお待ちいたしております。
靴を脱いで過ごしていただくお部屋で清潔感も大切にしております。
どうぞ安心してお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

夜の美術館や博物館をお楽しみいただける金沢ナイトミュージアムというイベントが開催されています。金曜・土曜が中心ですが私も行ってみたいイベントがたくさん開催されています♪

投稿者さん 2017年07月24日 21:41:17

7月17日に宿泊しました。建物が新しく清潔感があり快適に過ごせました。
また金沢駅までのバスも出ておりとても便利でした。
自転車をお借り出来たり、チェックアウト後にも駐車場を使わせて頂けたり、サービス面に感しても大変満足でした。

金沢 彩の庭ホテル 2017年07月25日 08:15:13

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
今回のように送迎バス・自転車・駐車場のご利用は私もおすすめです。
金沢観光の拠点として便利かと思います。
季節毎におすすめの観光地やお食事もございますのでお気軽にご相談くださいませ。
サービス面につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
至らない点もございますが金沢で素敵な思い出が出来るようにお手伝いさせていただきたいと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

7月29日には金沢で花火大会が開催される予定です♪
打ち上げ会場からも一番近いホテルで屋上のテラスからも綺麗にご覧いただけるかと思います。

アヤメ皐月さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

アヤメ皐月さん [50代/男性] 2017年07月21日 20:15:18

六月下旬に初めて宿泊。ビジネスで利用させてもらいましたが、プライベート旅行でも是非利用させてもらいたいと感じました。
立地的にはビジネス最適ではありませんが金沢に行く機会があれば、一番始めに空きがないかどうか確認したくなるホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年07月22日 11:07:32

「プライベート旅行でも是非利用させてもらいたい」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢は季節毎に魅力のある街ですので是非お越しくださいませ。
美味しい季節の食材や地酒も豊富です。
その魅力をお伝えさせていただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

全国最難関と言われるのご当地検定の金沢検定の申し込みが始まりました。
試験は秋ですが上級・中級・初級それぞれにスタッフがチャレンジします。
金沢の魅力を知りお客様に楽しんでいただける情報を用意したいと思います♪

【平日限定】トリップアドバイザー サービス部門ベスト10受賞記念シングルユースプラン♪

投稿者さん 2017年07月17日 15:20:29

帰省のため宿泊。以前は駅前のホテルを利用していたので 駅から少し距離があるこちらのホテルはどうかなとおもいましたが ホテルのバスが朝から夜まであり それも5分足らずの距離で不便はまったくありませんでした。
とにかくホテルが落ち着いていて フロントの方々も良い意味で金沢らしい気取らない丁寧な雰囲気がありたいへん気に入りました。
お部屋はシングルユースにはもったいないほど広く ほかの部屋や廊下の音はまったく気になりませんでした。大浴場が好きなので部屋のお風呂には入りませんでしたがトイレとは別でかなり広くて驚きました。
大浴場のお湯は地下水を使用していて柔らかくツルツルするお湯でしたので温泉に入ったような感じでした。
朝食は美味しかったのですが 連泊の工夫がもう少しあればなお良かったと思います。
次回もまた利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年07月17日 16:27:50

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
朝食の連泊時の内容につきましてご指摘をいただきありがとうございます。
連泊いただく方にもお愉しみいただけるようにと努めておりましたが至りませんでした。
次の日の朝食もお楽しみいただけるように改善に向け検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
ご利用いただきましたお風呂はこだわりを持って用意しております。
1階の湯屋は決して大きなお風呂ではございませんが白山水系の伏流水を使った優しいお湯です。
庭園を眺めながらゆったりと流れる金沢での時間をお楽しみいただくことができます。
お部屋のお風呂は全室に高機能シャワーを完備しております。ツインのお部屋からのバスルームは湯船と洗い場の分かれたタイプでお仕事や観光の疲れた体をゆっくりと伸ばしてリラックスすることができます。金箔や能登ヒバを使った入浴剤もおすすめです。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

新しく屋上にオープンした白山テラスからは山も綺麗ですが朝陽や夕陽もおすすめです♪
早起きして茜色に染まる白山をご覧いただくこともおすすめです。