楽天トラベル

宿・航空券・ツアー予約

楽天トラベルトップ  >   >   >   > 

金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

  • クチコミ・お客さまの声(610件)
  • メルマガ
日程からプランを探す
日付未定の有無
チェックイン
チェックアウト
ご利用部屋数
部屋
ご利用人数

1部屋目:


大人 人 子供 0
合計料金(泊)
下限
上限

※1部屋あたり消費税込み

検索

利用日
利用部屋数
部屋
利用人数
大人 人 子供 0
合計料金(1利用あたり消費税込み)
下限
上限

検索


金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

総合評価
  • 4.86
  • アンケート件数:610件
評価内訳
項目別の評価
  • サービス4.92
  • 立地3.99
  • 部屋4.88
  • 設備・アメニティ4.85
  • 風呂4.39
  • 食事4.92
宿泊年月
キーワード
同伴者
年代
性別

絞り込む

絞り込みを解除

[並びかえ]

526件中 81~100件表示

総合5

iumosさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

iumosさん [50代/女性] 2019年01月05日 16:28:46

It's my first time to Kanazawa. The hotel staff are very nice and helpful. We were desperate failing to make booking of crab meal dinner on Saturday, they helped us to make a reservation at a wonderful restaurant nearby. Hotel staff always smile to all guests. I left something in my room after check-out. Their staff helped me to get it back and returned it to me without charges. Their great services are much appreciated.

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年12月
金沢 彩の庭ホテル 2019年01月07日 16:44:41

Thank you very much for staying at Kanazawa Sainoniwa Hotel. We are pleased to learn that you had an exceptional time with us.

It is pleasure of us if we could help you make your memories fantastic in Kanazawa. We would appreciated it if you could let us know how we can help you.

We would recommend visiting Kanazawa at any time around the year since there are different charms in each seasons.

Thank you again for being our guest. We hope to have a pleasure of welcoming you back in the near future !


Sincerely yours,

Masaharu Kikuta
Kanazawa Sainoniwa Hotel

We would recommend the snow view in this coming season. You would love the view of Sakura in Spring, Beach in Summer and colored leaves in Fall.

ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年12月15日 16:26:55

駅からの距離以外は申し分もなく快適に過ごせました。朝食も美味しくいただき満足です。
次回は家族旅行でお世話になりたいと思います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
ビジネス
同伴者
仕事仲間
宿泊年月
2018年11月
金沢 彩の庭ホテル 2018年12月15日 16:56:32

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
次回のご家族でのお越しを私共も楽しみにしております!
金沢駅から車で5分と少し離れていますがこの距離を魅力に変えられるようなホテルでありたいと思っております。
送迎バスや無料ロッカーなど用意しておりますので観光やお食事にご利用いただければと思います。
レンタサイクルも10台揃えており自然の多く残る金沢では観光地の移動にもおすすめです。
金沢の季節毎の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年12月15日16:56 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

本日は少し雪が降りました。
積もるほどではありませんがお車でお越しの方はスタッドレスタイヤが必要です。
外は寒いのですがすがすがしく気持ち良かったです♪

ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】プレミア デラックス】

総合5

投稿者さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年12月02日 16:03:14

きれいで機能的なお部屋から温かいスタッフの方々の対応まで、総合的に素晴らしいホテルでした。ちょっとしたゲームや絵本の貸出等、子連れにも温かいホテルです。海外(特に欧州)の方が宿泊されていて、品の良さも感じました。朝食、とても美味しかったです。子どもは空納豆が気に入ったようでした笑。夕食はうどんの出前をとりましたがこちらもとても美味しかったです。能登ヒバのスプレー、自宅でも愛用しています。またぜひ訪れたいホテルです。どうもありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年11月
金沢 彩の庭ホテル 2018年12月03日 12:39:08

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
空納豆をお気に入りいただけたことが嬉しいです!
私の家の隣町で作られています。毎日のランニングでいつも前を通るくらい身近なものです。
能登ヒバのスプレーも同じものを使っていることが嬉しいです!
品の良い香りが私も気に入っています。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで精一杯努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年12月3日12:39 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

今週末は天気予報に雪マークが出ていました。
真っ白になる景色が楽しみです♪
金沢の雪は水分を多く含み濡れやすいのでお気をつけください。

ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】トリプル】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年11月29日 21:54:52

金沢駅から送迎と、駅近くでの荷物の無料預かり、ありがとうございました。チェックインが予定より遅くなってしまい、メールで連絡したときは丁寧な返信をいただきました。対応が親切で気配りが行き届いていました。朝食バイキングは、地元の旬の食材を使った料理や郷土料理の治部煮もあって、どれも美味しくいただきました。金沢に来たなって感じました。なぜか北島三郎の「加賀の女」という歌謡曲も思いだしました。屋上にも出ることができ、椅子も置いてあって、遥か白山山系の山々を望むことができました。アメニティも充実しています。部屋に用意された霊峰白山の水も美味しかったです。またお世話になりたいホテルになりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年11月
金沢 彩の庭ホテル 2018年11月30日 12:25:41

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
金沢をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
白山山系もご覧いただくことができ嬉しいです!
私達石川県民は白山を大切な存在と考えています。
台風の影響が少ないことも白山が守ってくれていると信じています。
四季毎に美しく雄大な姿を楽しませてくれます。
私は夕陽が反射して茜色に染まる白山が好きです。
金沢の季節の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年11月30日12:25 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

冬になると土塀を雪や凍結から守るために「こも掛け」が行われます。
長町武家屋敷跡でタイムスリップしたかのような時間を楽しめます♪

ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】セパレート デラックス】

総合4

投稿者さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年11月29日 21:30:52

とてもきれいで快適な空間演出があるホテルでした。
送迎バスや無料専用ロッカーが駅近にあるのは助かりました。
ただせっかくトレーニングルームがあるのに、利用できる時間が短いと感じました。
アメニティはとても充実していてよかったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年11月
金沢 彩の庭ホテル 2018年11月30日 12:20:00

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ご利用いただきました送迎バスやロッカーは観光やお食事にも便利でおすすめです。
レンタサイクルもご利用いただくことができ人気です。
これからも皆様に滞在をご満足いただけるよう精一杯努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年11月30日12:19 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

12月1日より朝食のオムレツが金沢らしいものに変ります。
是非お試しください♪


ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

みんみ3311さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

みんみ3311さん [20代/女性] 2018年11月25日 16:20:39

はじめて宿泊させていただきましたが今までで泊まったホテルの中で一番良かったです。特に、接客が丁寧でチェックイン時におすすめのお店を教えていただいたり、気持ちよく過ごせました。
先に、荷物をホテルのシャトルバスで運んでいただいたのですが、対応していただいた運転手さんも丁寧で安心して荷物をお任せできました。
朝ごはんも評価が良かったので、楽しみにしていたのですが、想像以上の種類と美味しさで朝からしあわせな気分でした。
思っていた以上に素晴らしいホテルで、またすぐにでもここに泊まりたいね。と夫と話しておりましたので予定を立てて次回も泊まらせていただこうと思います。
今回はありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年11月
金沢 彩の庭ホテル 2018年11月26日 12:07:01

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「今までで泊まったホテルの中で一番良かった」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
次回お越しいただけることを私共も楽しみにお待ちいたしております。
その際もまた選んで良かったと言っていただけるようなホテルでありたいと思います。
接客は私共も大切にしておりますのでお褒めいただけたことが嬉しいです!
洗練された接客ではございませんが金沢でゆったりとお寛ぎいただきたいという思いが強いことが誇りです。
金沢の四季毎の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年11月26日12:06 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの庭園で採れたカリンのジャムが好評です♪
毎年朝食で用意させていただいておりホテルならではの味わいをお楽しみください。

ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】スモールダブル スタンダード】

総合4

かず11181914さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

かず11181914さん [40代/男性] 2018年11月23日 22:21:11

接客、ホテルの綺麗さ、朝食の美味しさはとても良かったです。
駅からの距離が少しあったのが唯一の残念なポイントでした。
それを除けば全て良かったです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年11月
金沢 彩の庭ホテル 2018年11月24日 12:49:30

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
コメントをいただきましたとおり金沢駅からは徒歩で12分、車で5分という位置にホテルはございます。
その分静かにゆっくりとおくつろぎいただけることやお部屋が広めのつくりになっていることが魅力です。
無料の駐車場や送迎バスなど快適にお過ごしいただけるように工夫しておりますがこの距離を魅力に変えることができるように努めております。
接客・綺麗さ・朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
どちらも大切にしている部分ですので嬉しいです!
まだまだ至らない点もございますが精一杯努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年11月24日12:49 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

もうすぐ金沢検定の合格発表です。
金沢の魅力を紹介できるように全スタッフが合格を目指しています♪

ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年11月22日 16:35:59

光の取込み、全体的に明るく優しい雰囲気、ラウンジへの動線、庭の配置、空気清浄機、扇風機、設計やハード面で細かな気遣いを感じました。それにも増して、行き届いた清掃、朝食会場での食器引下げ、脱衣所やお風呂場の整理の頻度など、ソフト面での心配りが大変気持ち良く、快適に過ごせました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年11月
金沢 彩の庭ホテル 2018年11月22日 17:13:36

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
私達がこだわっているところをお褒めいただけましたのでとても嬉しいです!
朝食での食器の下げは特に気を使っています。
お召し上がりいただきやすいようにテーブルを広く使っていたただきたいのですが下げ方を誤ると早くテーブルを開けてほしいと感じさせてしまいます。
ゆっくりとお召し上がりいただけるようにスタッフも工夫しております。
今後も皆様にご満足いただけるよう全スタッフで精一杯努めて参りますのでまた是非お越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年11月22日17:13 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

白山の冠雪した姿や庭園の山茶花などホテルでもお楽しみいただける景色がたくさんあります♪
ホテルの散策もおすすめです。

ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】スモールダブル スタンダード】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年11月09日 19:55:29

ホテル自体もキレイで とても良かったのですが、何よりも従業員の方の応対が とても良かったです!
担当してくださった方は とても可愛いらしくて笑顔が素敵でした。
晩ご飯もおススメのお店を教えていただいたうえに予約までしていただき、おかげで美味しい晩ご飯を食べる事が出来ました。
そして、チェックアウト後も車を置かせてもらえたので、ゆっくり観光する事ができ大変 助かりました。ありがとうございました。
金沢旅行は初めてだったのですが、また訪れたい場所になり その時はまた彩の庭ホテルさんにお世話になりたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年11月
金沢 彩の庭ホテル 2018年11月10日 13:26:45

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
金沢が「また訪れたい場所」になりましたことをとても嬉しく思います。
従業員の対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
担当させていただいたスタッフにも伝えさせていただきます。
金沢でお過ごしいただく時間が思い出に残るようお手伝いが出来ればと思っておりますので今回のようにお褒めいただけたことは今後の自信になります。
金沢の四季の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年11月10日13:26 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

期間限定で朝食に用意している能登ワインヌーボーが人気です♪
石川県の能登にあるワイナリーで美味しいワインが造られていてドライブでのお出掛けにもおすすめです。
試飲される方は運転できませんのでご注意ください。

ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年11月06日 10:44:27

はじめての金沢旅行1泊目でお世話になりました。きれいな館内に広々としたお部屋、入浴剤のアメニティなどなどクチコミどおりで良かったです。ハロウィンだったので子供にはお菓子を頂き、ロビーには仮装するとこがあってかわいい写真をとってプレゼントしてもらえました!朝食も和洋そろっていて何を食べようか迷いました!美味しかったです。駅までの無料送迎バスもあるので夕方金沢駅にくりだしました。雨の中運転手さんがベビーカーの積み降ろしをしてくださったので本当に助かりました。ホテルの雰囲気がすごく気に入ったのでまた宿泊したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
金沢 彩の庭ホテル 2018年11月06日 13:50:32

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご家族の楽しい時間を私共のホテルでお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
送迎バスの運転手の対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お褒めいただいたことを担当スタッフに伝えさせていただきました。
金沢駅の乗降場で外で待っている運転手は私共ホテルのスタッフだけで誇らしいです。
まだ見えないお客様を待つ姿勢からおもてなしの心を感じ自分の行動を見直したいと思うきっかけにもなります。
金沢時間をお愉しみいただくことで皆様に金沢のファンになっていただけるよう努めて参ります。
また是非皆様でお越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年11月6日13:50 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

本日ズワイガニ漁が解禁されました♪
3月20日まで漁が続き香箱蟹は12月29日までです。
北陸の冬の魅力をお楽しみいただきたいと思います。

ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

総合5

こうぢ9770さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

こうぢ9770さん [60代/男性] 2018年10月30日 10:49:09

お部屋の造り、設置家具の角の面取り・高さ、バリアフリー等気配りがすばらしいです。
スタッフの皆さんも丁寧で親切なご対応で非常に気持ちよく過ごせました。
朝食も種類・美味しさは抜群です。

今回は金沢マラソンで宿泊致しましたが、ランナー対応のためいつもより早く朝食を対応頂いたり、マラソンスタート会場までの案内や終了後のお風呂の対応等、本当に至れり尽くせりのご対応で家族全員が大満足でした。

また金沢に行った際は必ず宿泊させて頂きます。
最高のおもてなしをありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
金沢 彩の庭ホテル 2018年10月30日 17:16:42

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
私も金沢マラソンに参加しました。
ホテルに宿泊されているお客様も参加者の中にいるんだと思うと嬉しい気持ちになりました。
雨が降ったり風が強い時間帯もありましたが体調はいかがでしょうか。
また来年も開催されると思いますのでまた是非参加していだければと思います。
金沢でお過ごしいただく時間が思い出に残るようお手伝いさせていただければと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年10月30日17:16 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの庭園の木も冬を迎えるために雪吊りを11月上旬に行う予定です。
金沢の冬らしい景色をご覧いただきたいと思います♪

ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】セパレート デラックス】

総合5

ケンケン144さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ケンケン144さん [50代/男性] 2018年10月30日 08:39:22

大満足です。
ただ、朝食時間が始まった後の混みようはいただけません。時間をずらせばいいのでしょうが、初めての利用だと分かりません。チェックイン時に朝食利用時間を10分くらいでもずらすような工夫をすれば、少しは混雑の緩和ができるのではないでしょうか。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
一人
宿泊年月
2018年10月
金沢 彩の庭ホテル 2018年10月30日 10:53:15

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
「大満足」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
コメントをいただきました朝食につきましてはチェックイン時に混み合う時間帯を事前にお知らせするなど工夫しておりましたが今後は他に方法がないかを考え皆様にご迷惑を掛けないように検討して行きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
金沢の魅力を発信できるように今後も努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年10月30日10:53 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

先日開催された金沢マラソンは県内外からもたくさんの方の参加があり盛り上がりました♪
石川の魅力を楽しみながら走ることができるマラソンで私も無事に完走することができました。

ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

たんぽぽ7979さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

たんぽぽ7979さん [50代/女性] 2018年10月26日 19:20:16

友達5人で宿泊しました。厳選した私の目に狂い無し(笑)
ほんとに良いホテルでした。お部屋は広く備品もリッチ。部屋風呂も広かったです。駅から少し離れているのでとても静か。
そして、何より朝食が素晴らしい。バイキングですが、味がとても好みでした。いままで行ったホテルの朝食の中でもかなり上位に入ります。金沢に行くことがあれば、又是非泊まりたいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
友達
宿泊年月
2018年10月
金沢 彩の庭ホテル 2018年10月27日 12:38:43

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
大切なお友達との旅行に金沢をお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
滞在につきましてもお褒めいただけたことが嬉しいです!
コメントをいただきましたとおり駅から少し離れていますので静かにゆっくりとお過ごしいただけることがホテルの魅力です。
送迎バスや無料の駐車場を用意しておりますので金沢観光にお役立ていただければと思います。
金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年10月27日12:38 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

明日はいよいよ金沢マラソンの日です。
金沢を盛り上がることができるよう私も今回初チャレンジです。
完走目指して頑張りたいと思います♪

ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】プレミア ファミリー】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

投稿者さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年10月22日 16:22:23

★×5つの朝食。
4種のオムレツの希望を聞いて作り立てを頂きました。
朝から高級魚「のどぐろ」を頂くこともできました。
目移りしてしまうほど、豪勢で華やかなビュッフェスタイルでした。

★×5のベッド
シモンズ製とのことで、心地よく眠れました。

★×5のお見送り
皆さんが最後まで手を振ってバスをお見送りしていただけました。

希望していた白川郷へは、あまりの人気で行くことができなかったのですが、
最高のステイとなりました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
金沢 彩の庭ホテル 2018年10月22日 17:04:16

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
最高のステイとお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
白川郷へのお出掛けは残念でしたがまた次回の楽しみにしていただければと思います。
お召し上がりいただきましたオムレツは私もおすすめしています。
地元の旬野菜入りがおすすめで私はこれから出てくる蓮根入りが中でも気に入っています。蓮根のシャキシャキとした食感と濃厚な卵の味わいが楽しめます。
ベッドにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
全室シモンズ社製で和洋室の布団はエアウィーヴ社の四季布団を使用し寝心地にもこだわっています。
お見送りにつきましてはお越しいただけたことへの感謝の気持ちと金沢で素敵な時間をお過ごしいただきたいという思いで行っております。
次回は今回以上にご満足いただけるホテルに成長してお待ちしたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年10月22日17:04 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

兼六園の紅葉は例年11月上旬から12月上旬に見ごろを迎えます。
私も楽しみにしています♪

ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

総合5

投稿者さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年10月21日 16:44:37

朝ごはん、とてもおいしかったです!

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
金沢 彩の庭ホテル 2018年10月22日 11:36:27

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
朝食につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
私共ホテルの最大の魅力の一つで地の旬の食材をふんだんに使い金沢ならではの朝食をお楽しみいただけるように努めております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年10月22日11:36 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

石川県も紅葉が始まり白山白川郷ホワイトロードが見ごろを迎えています♪
団子やお蕎麦などの楽しみもありドライブコースにおすすめです。

ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

総合5

投稿者さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年10月16日 22:53:36

金沢駅から送迎バスを利用し、運転手さんの素敵な対応の時点できっとこのホテルはいいホテルだろうなと感じました。
実際にホテルに着いてからも、スタッフの方の細かな気遣いのある接客、綺麗な館内や室内を見て、本当にこのホテルにして良かったと思いました。

毎年母を旅行に連れて行っていますが、こちらのホテルが一番喜んでくれたように感じます。


一つだけ…
大浴場のロッカーの鍵をガチャガチャ回して困ってる人が何人かいました。笑
ついつい回してしまうので、回さずに引き抜く等表記してもらえると助かるかと思います(偉そうにすみません)

金沢旅行が楽しい思い出になりました。ありがとうございました!
また利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
金沢 彩の庭ホテル 2018年10月17日 08:07:41

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
楽しい思い出のお手伝いができたことをとても嬉しく思います。
お母様にもお喜びいただけたことがとても嬉しいです!
ご指摘をいただきました湯屋のロッカーの鍵につきましては皆様に快適にご利用いただけるように工夫して行きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
送迎バスの運転手の対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
自分達のホテルのスタッフではございますが金沢駅で雨の日も雪の日もバスの外でお待ちしています。第一印象を大切にしているということよりもお越しいただいたことへの感謝の気持ちが出ていて私もお手本にしています。
同じ乗車場所でもそのように待っているのは私共ホテルだけで暑い日や寒い日など大変なときもあるかと思いますが誇らしいです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年10月17日8:07 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

カニやおでんが人気の金沢ですが冬にむけ美味しいものがたくさん出てきます♪
地酒もおすすめでお土産にも良いかと思います。

ご利用の宿泊プラン
【平日限定2連泊プラン】1泊あたりお一人様\1,000お得に宿泊♪ 地元食材をふんだんに使った朝食付
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

総合5

投稿者さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投稿者さん 2018年10月15日 22:23:23

10月10日夫婦2名で利用させて頂きました。
何よりも清潔感があり、隅々までセンスが感じられる内装や調度品の数々が素敵でした。
各々の部屋の入口に飾られたアート作品が美しく見て回りました。
またスタッフの方々の明るく細やかなサービスにも感服です。

朝食は地元の野菜などをふんだんに取り入れ、大変美味しかったことも忘れられません。
このような素敵なホテルに出会えて、今回の旅は最高の思い出になりました。
本当にありがとう。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
金沢 彩の庭ホテル 2018年10月16日 10:46:19

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
最高の思い出とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢でお過ごしいただく時間が思い出に残るようにお手伝いが出来ればと思っておりますので今回のようにお褒めいただけると私共も嬉しいです!
お褒めいただきました清潔感は私共ホテルでも大切にしております。
常に一番綺麗な状態でお過ごしいただけるように努めることで安心感に繋がりお客様に信頼していただけるホテルになって行けるものと考えております。
次回も旅行のお手伝いをさせていただきたいと思いますのでまた是非お越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年10月16日10:46 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

先日、ホテルの敷地内を流れる用水にカモのつがいを見ることができました。
親子での姿を見ることができるか楽しみにしています♪

ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

総合5

1人中1人の方が参考になったと投票しています。

nikutama37さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

nikutama37さん [30代/女性] 2018年10月12日 12:23:24

金沢市に住んでいますが、前々から送迎バスを目にし、朝食がおいしいとのうわさを耳にして、気になっていました。
普段は手が出ないようなお宿ですが、8月の土日にたまたまリーズナブルなお部屋を予約することができたので県外の家族を呼び寄せて宿泊しました。
最近は金沢市内のビジネスホテルも高騰しており、いわゆる「ふつうの」ビジネスホテルチェーンの価格と変わらない値段で泊まれて大変満足しています。

駅からは徒歩では厳しい距離ですが、送迎バスが出ており、あまり問題ありません。
夜遅くまで駅前で飲みたい人には不向きだと思います。
私たちは車で向かい、駐車場に停めさせていただき、送迎バスで用事があった金沢駅前へと向かいました。

到着するとすぐに椅子に案内され、お茶を出されました。
このようなおもてなしをされたことが無かったので驚き、恐縮しました。
付近の飲食店マップを見ていると、「予約をお取りしましょうか」とお声かけ頂きました。
ホスピタリティの塊のような、それでいて押しつけがましくもなく、非常に居心地が良いと感じました。

浴場は景観を楽しむようなところではありませんが、十分に広く、清潔でした。
お部屋には豊富なアメニティがあり、テンションが上がりました。
隅々までさりげなく嬉しくなるような心遣いにあふれていました。

さて朝食ですが、噂通り素晴らしいものでした。
地元食材にこだわり、なんと水まで2種類も用意されている。
地元農家の畑でとれた食材を、目の前でオムレツにしてくれたりしました。
バリエーションが豊富で、一度ではとても堪能しきれません。
上手に描写できませんが、これは是非ご自身で体験してください。

おなかいっぱいになるまで満喫しました。
「この朝食のためにもう一度泊まりに来たい」と家族に言われ、
県内に住む私は誇らしかったです。

こちらのお宿に家族と泊まることが出来て、本当に満足しています。
お勧めです。ファンになりました。また必ず伺います。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年08月
金沢 彩の庭ホテル 2018年10月12日 13:15:57

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
金沢を大切にしているホテルですので金沢の方に楽しんでいただけたり誇らしい思いになっていただけることはとても嬉しいです!
宿泊料金につきましては私共のホテルでは年間統一料金で用意させていただいております。人気の8月の休前日は他の施設と比べるとお得に感じていただけたのではないかと思います。
私共が年間統一料金にこだわるところは人気のある日だから高くするというホテル都合の考え方をやめお客様との信頼感を大切にしたいという思いで用意しております。
同じお部屋で同じおもてなしですので一番正しいのかと思います。
地元出身のスタッフばかりで金沢が好きなスタッフばかりということも私共ホテルの魅力です。
金沢をお選びいただいたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただきます。
金沢時間をお愉しみいただくことで皆様の思い出が増えるようでしたら私共も嬉しいです。
また是非皆様でお越しください!
至らない点もございますが次回もご満足いただけるよう精一杯努めてさせていただきます。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年10月12日13:15 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢検定や金沢マラソンといったイベントが近くなってきています。
金沢の魅力を発信できるように金沢を盛り上げて行けるようにホテルスタッフも参加予定です♪
マラソンには私も参加します!

ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなし♪ ~こだわりの朝食無料~
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】ダブル スタンダード】

総合5

ま~てぃんぐさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ま~てぃんぐさん [30代/男性] 2018年10月12日 06:56:59

初めて利用させて頂きました。お部屋、スタッフの対応大変素晴らしいと思いました。小さな子供への配慮も完璧でした。また利用したいです。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年10月
金沢 彩の庭ホテル 2018年10月12日 12:52:44

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢にお越しいただけたことへの感謝気持ちを大切にお迎えさせていただいております。
お子様への対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
子育て中のスタッフもたくさんいますのでお困りのことやご不明な点がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
金沢の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年10月12日12:52 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

新米が出始めていますが私共ホテルのお米は金沢の山間部で栽培されているため通常より少し遅めです。
11月上旬を予定しております♪

ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

総合5

shii0426さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

shii0426さん [30代/女性] 2018年10月11日 21:44:50

9/24から2泊の予定でしたが、飛行機が欠航になってしまい・・・急遽9/25からの2泊金沢旅行に変更しました。こちらの宿は9/24の1泊しかとれなかったのですが・・・チェックインからチェックアウトまで、おもてなしが最高でした。結婚前最後の両親との旅行だったのですが、お部屋に丁寧なメッセージを置いていただきました。本当に嬉しかったです。おすすめのお店も丁寧に教えていただきました。朝食もおいしくて、両親が大喜びでした。また絶対に泊まりたいです。ありがとうございました。

レビューを評価してください

このレビューは参考になりましたか?

不適切なレビューを報告する

旅行の目的
レジャー
同伴者
家族
宿泊年月
2018年09月
金沢 彩の庭ホテル 2018年10月12日 12:45:46

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
ご結婚前の最後のご両親との大切な旅行に私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
お越しいただく皆様に物語があってそのお手伝いができるホテルでありたいと思っております。
ご結婚後もまた皆様でお越しいただきたいと思います。
その際には今回の滞在以上にご満足いただけるホテルでありたいと思います。
その時にお越しいただいた皆様にもご満足いただけるよう精一杯努めます。
私共ホテルはいろいろなお部屋タイプありお客様のニーズに合わせて用意できることも魅力です。。最大7名様でご利用いただけるお部屋やコネクトを利用することで同じ空間に10名様までご利用いただくこともできます。
また金沢時間をお楽しみいただきたいと思いますので是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
ご投稿ありがとうございました。
2018年10月12日12:45 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食イベントで用意していた海鮮丼が復活しています♪
まだ不定期ではございますが定期的に用意できるよう私もお勧めして行きたいです。

ご利用の宿泊プラン
金沢の上質なおもてなし♪ ~こだわりの朝食無料~
ご利用のお部屋
【【全室禁煙】トリプル】

526件中 81~100件表示

宿泊プラン一覧
ケータイで
お客さまの声を
チェック!
QRコード ケータイに送る

ホテル・旅行のクチコミTOPへ


このページのトップへ