金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2019年11月11日 15:57:55

前回泊まってあまりのクオリティの高さで身内を連れてリピートしました。
全員大満足で、また来たいと言ってました。
大浴場のアイスキャンディーのサービスは夏季限定だったんですね。
勘違いでスタッフの方と大笑いになりました(笑)

金沢 彩の庭ホテル 2019年11月11日 17:17:50

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
今回の滞在につきましても「大満足」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
皆様にもご満足いただけたことがとても嬉しいです!
アイスキャンデーにつきましては申し訳ございませんでした。
コメントをいただいたとおり夏季限定のサービスでした。
滞在をお楽しみいただけるようにその時にお喜びいただけるものを用意できればと考えております。
中秋の名月では月見団子の用意などもございました。
今後も滞在をお楽しみいただけるように努めて参ります。
次回の滞在も今回以上にご満足いただけるように日々成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年11月11日17:17 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

先日開催された金沢検定の試験は金沢の魅力を知るということで私共ホテルではとても大切にしております。
受験後のスタッフに聞くと今年は合格者が何人もいそうで発表が楽しみです♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の旬の食材と手作りにこだわった朝食付き

投稿者さん 2019年11月11日 00:09:09

11月7日から妻と2泊しました。
金沢駅からは少し離れていますが、駅とホテル間の無料送迎があり助かりました。また金沢駅近くに無料のコインロッカーもあり大変便利です。大きなスーツケースも預けられます。
そして、ホテルのスタッフの方々の接遇が素晴らしくて感激しました!(フロント、バスの運転手さん、清掃スタッフさん等ホテルで出会ったスタッフさん全員きちんとされていました。)
朝食は種類が多く味も美味しかったです。大浴場もそこまで大きくはありませんが清潔でした。
また金沢に寄った際は泊まらせて頂きたいと思います。どうもありがとうございました!

金沢 彩の庭ホテル 2019年11月11日 12:34:50

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
次回のお越しを私共も楽しみにしております。
地元出身のスタッフばかりですので今回のようにお褒めいただけるととても嬉しいです!
お客様一組一組のストーリーを大切に金沢で素敵な思い出ができるようお手伝いができればと思っております。
金沢の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年11月11日12:34 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテルの敷地内を流れる用水でつがいの鴨を見ることがあります。
コガモと一緒に泳ぐ姿を楽しみにしています♪

あめ0625さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

あめ0625さん [50代/女性] 2019年11月07日 18:11:54

2019年11月3日から2泊、利用させて戴きました。お部屋は海外のホテル並みの広さがあり、とても良かったです。
朝食も充実しており、選ぶ楽しみがあります。
コインランドリーが、無料で使えとても便利でした。

金沢 彩の庭ホテル 2019年11月08日 12:07:32

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お部屋の広さにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけるようにお部屋は広めの造りとなっております。
朝食やコインランドリーにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ご利用いただく方の立場になりいろいろなものを揃えさせていただいております。
金沢らしさを大切に金沢でゆったりと流れる時間をお愉しみいただけるホテルでありたいと思います。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年11月8日12:07 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

昨日よりホテルの庭園の木々に雪吊りの設置が始まりました。
雪が積もる金沢らしい景色をご覧いただきたいと思います♪

投稿者さん 2019年11月03日 22:51:33

朝食は種類が豊富でとても美味しかったです。スタッフさんの対応もとても丁寧でした。また金沢を訪れる際にはぜひ宿泊したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2019年11月05日 10:29:27

数あるホテルより私共ホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
滞在につきましてお褒めいただきありがとうございます。
私共ホテルでは金沢らしさを大切にお越しいただく皆様に素敵な時間をお過ごしいただけるように努めております。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年11月5日10:29 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

昨日は金沢検定の試験がありホテルスタッフもチャレンジしました。
合格者がたくさんいることもホテルの誇りです。
今年は何人が合格できるか楽しみです♪

投稿者さん 2019年10月29日 22:29:26

一番安い部屋で期待してなかったのですが、他のホテルにはない工夫と細やかな気遣いが随所に感じられた素晴らしいホスピタリティで、ここ数年で一番満足度の高い宿泊となりました。朝食も大変美味しく、全部食べ切るためにもう一泊したいと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2019年10月30日 15:13:20

「ここ数年で一番満足度の高い宿泊」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
地元出身のスタッフばかりで金沢が好きなスタッフばかりです。
金沢にお越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただいており金沢で素敵な思い出ができるようお手伝いができればと思っております。
まだまだ至らない点もございますが常にお客様にご満足いただけるように努めることで日々成長して行きたいと思います。
金沢の魅力をご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年10月30日15:13 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

白山の冠雪が確認されました♪
屋上の白山テラスからも綺麗にご覧いただくことができます。季節毎に異なる雄大な景色が魅力です。

fua01さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

fua01さん [30代/女性] 2019年10月29日 09:56:50

10/26から1泊、3世代での旅行のため初めての利用。結論から…スタッフの対応、設備、食事、どの面でも素敵なホテル!自信を持って友人たちにオススメします!

まず予約の時点での事前メールが丁寧。当日は送迎担当の方が息子(0歳)のことを気にかけてくれてそこでも感動。アメニティも充実、おむつ専用のバケツも準備してくださってました。
朝食は種類も豊富で、美味しかったです。金沢マラソンの日だったため、応援メニューもありました。
おもてなしに対してこの料金で良いのか?と思うぐらい満足でした。金沢に行った際はまた必ず利用したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2019年10月29日 11:17:55

3世代でのご旅行に私共ホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
そしてその滞在がご満足いただけたことがとても嬉しいです!
金沢マラソンの応援メニューにつきましてもコメントをいただきありがとうございます。
スタッフの手作りのおにぎりが私のお気に入りでした。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年10月29日11:17 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

先日は金沢マラソンがありホテルスタッフもチャレンジし雨の中でしたが全員無事完走できました♪
次は金沢検定です。
金沢を盛り上げて行けるように全スタッフで努めて行きたいと思います。

sugar333さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

sugar333さん [50代/女性] 2019年10月11日 14:12:47

高評価のコメントを見て予約しました。
スタッフの方々の丁寧な接客に、到着時から大満足。
夕食のお店を予約してくださり、お礼のお葉書にもそのことに触れてくださっていて
大変うれしく思いました。
翌日自転車を借りて香林坊まで遠出しましたが、乗りやすい自転車で、スイスイでした。
お部屋もきれいで、今回来れなかった友人たちに動画で自慢。
そして、何よりも朝食が本当においしくて、時間かけてゆっくり食べたいと思いました。
送迎バスも利用させてもらい、大満足の旅行ができました。

金沢 彩の庭ホテル 2019年10月11日 17:47:54

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ご利用いただきました自転車は移動や観光に便利でおすすめです。
観光地が少しずつ離れていることや使いのにバスに乗るという面倒もなく綺麗な景色を楽しみながら次の観光地へ移動を楽しめます。
ご友人にも楽しさを共有していただけたことが嬉しいです!
また次回ご一緒にお越しいただける機会をいただけると嬉しいです。
金沢は季節毎におすすめの観光地や美味しい食事があります。いろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
カレーはいつでも美味しいのですが金沢カレーとはいえお店ごとに味わいが違います。お好みを探していただくこともおすすめです。
いろいろお試しください。
2019年10月11日17:47 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

先日、厨房では五郎島金時のニョッキを手作りで仕込んでいました。
地元産の食材を手作りで用意するというまさにこのホテルの朝食らしいメニューだと思いました♪

yamattcさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

yamattcさん [60代/男性] 2019年10月10日 17:48:59

すべてにおいてパーフェクト!!

金沢 彩の庭ホテル 2019年10月10日 19:21:28

「パーフェクト」とお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
金沢らしさをお楽しみいただけるように努めておりますので滞在をご満足いただけたことがとても嬉しいです!
金沢の魅力を皆様にご紹介出来るよう努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年10月10日19:21 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

11月23日24日に金沢寺町寺院群文化財の特別公開されるイベントがあります♪
普段は見ることができない貴重な寺宝をご覧いただくことができます。

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪人気の朝食付き~シングルユースプラン

投稿者さん 2019年10月09日 14:52:11

朝食が素晴らしかったです。
目の前で焼いてくれるオムレツはもちろんですが、ドレッシングやジャムの種類も豊富で、2連泊でも充分飽きさせない美味しさでした。
またお風呂に行くときの下駄に目印のシールを貼れたり、金沢駅近くの無料ロッカーや、細やかな気遣いが素晴らしかったです。
またぜひ泊まりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2019年10月09日 18:03:07

朝食につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
連泊の方にもお楽しみいただけるように毎日3割程内容を変更して用意いたしております。
これからは秋の食材や冬の食材など楽しみがたくさんありおすすめです。
細やかな気遣いとお褒めいただけたこともとても嬉しいです!
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年10月9日18:03 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

屋上の白山テラスからの景色がおすすめです。
四季毎の魅力がある白山は冠雪した姿も素敵です♪
いろいろな姿をご覧いただきたいと思います。

【平日限定2連泊プラン】1泊あたりお一人様\1,000お得に宿泊♪人気の朝食付

投稿者さん 2019年10月07日 08:37:11

1泊でお世話になりましたが、もっとゆっくり滞在したかったと思えるホテルでした。お部屋はゆったりとしたスペースで、水回りはとても清潔に保たれており、気持ち良く過ごせました。朝食も地元の食材がふんだんに使われて種類も多く、美味しく頂きました。
ホテル選びにはかなりのこだわりがある友人が、次の点を絶賛していました。
・シャトルバスで複数組が1度に到着しても、それぞれにチェックイン担当の方がついて下さり、フロントに並んで待たなくても良かった。
・入口が二重扉になっていて、廊下から室内が見えない。
・大浴場にはいていく雪駄に貼れる名前シールが用意されていて、他人の履いていたものと入れ替わることがない。
・部屋とは別に大浴場にもタオルが用意されている。
・隣室や廊下の音が聞こえず、とても静か。
・チェックアウト後も使える無料ロッカーがある。
等々、細かい所まで行き届いてとても快適な時間を過ごせました、とのこと。
また金沢に来ることがあったら泊まりたいですし、人にもオススメしたいホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2019年10月07日 10:51:32

お褒めのコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
皆様にゆったりとお寛ぎいただけるように考えて用意しております。
雪駄のシールもお気付きいただきありがとうございます。コメントをいただきましたとおり細かいところを大切にしたいと考えております。
お客様に安心してお過ごしいただけることで信頼していただき金沢で良い思い出ができるようなホテルでありたいと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年10月7日10:52 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

過ごしやすい日が続き観光にもおすすめですが朝晩は少し冷え日中との気温差があります。
夜のお食事や観光にはお気を付けください。

【【全室禁煙】トリプル】

投稿者さん 2019年09月25日 14:48:41

新しく高級ホテルを思わせるような待遇で全てに置いて大満足でした。
また、ホテルの方に教えていただいた焼肉屋もとてもおいしく堪能させていただきました。

金沢 彩の庭ホテル 2019年09月25日 16:43:55

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
焼肉もお楽しみいただけたことが嬉しいです!
ホテル内には夕食を食べることができる施設がありませんので市内の施設をご案内させていただいております。
美味しくおすすめのお店がたくさんあることも金沢の魅力です。
金沢のおすすめの過ごし方をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年9月25日16:43 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

秋の紅葉もおすすめですが冬の雪景色もおすすめです♪
秋に比べると観光の方も少なくゆっくりと過ごすことができなかなか予約が取りにくい食事処でも予約できる場合もあります。

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪トリップアドバイザー全国8位の朝食付き
【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

投稿者さん 2019年09月22日 12:16:04

9/20に宿泊しました。スタッフの方々皆様親切で丁寧に対応していただきました。館内は何処も清潔で機能的に出来て居ます。欲を言えば大浴場の洗い場の仕切りにも一ヶ所手すりが有ると年配者には楽だと思います。立ち上がる時大変そうでした。朝食はランキング上位に相応しく、バラエティーに富んでいて地産地消の食品が沢山有り、丁寧に手作りされていて感動しました。とても美味しかったです。また行きたくなるホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2019年09月23日 10:14:43

たくさんお褒めのコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
洗い場の手すりにつきましてもご要望をいただき誠にありがとうございます。
今後の課題として検討いたします。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元のものにこだわり用意しておりますのでお気付きいただきお楽しみいただけたことがとても嬉しいです!
食材がたくさん出てくる季節で楽しみがいっぱいあります。
金沢の魅力を全国にお伝えできるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年9月23日10:14 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

能登ワインの新酒や加能ガニの解禁などこれからも楽しみがたくさんあります♪
おすすめのお食事や観光地はご相談ください。

投稿者さん 2019年09月20日 14:51:51

館内がとても綺麗でした。またアメニティやラウンジが非常に充実していたためホテルから出るのが勿体ないくらいでした。朝ごはんも種類が多く美味しかったです。何よりスタッフの方がいたり尽くせりでとても居心地が良かったです。周りに金沢いく人がいたらぜひお奨めます〇

金沢 彩の庭ホテル 2019年09月21日 11:00:15

お奨めしていただけることをとても嬉しく思います。
金沢らしさを大切にお越しいただく皆様に幸せな時間をお過ごしいただけるように努めております。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
私共ホテルの最大の魅力の一つで地元の旬の食材をふんだんに使い手作りにこだわって用意しております。
調味料も地元産の物ばかりということも私共のこだわりです。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年9月21日11:00 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

新米が出始めています♪
私共ホテルの朝食で使用しているお米は金沢の山間部で栽培されているため少し遅めですが楽しみにしています。

投稿者さん 2019年09月15日 23:32:26

上質なおもてなしに感動しました!行きたい観光スポットへの地図や向かい方を教えてくださり効率良く観光が出来ました。また朝食は金沢の食材をふんだんに使ったビュッフェに大満足!中秋の名月のイベントも大変楽しめました!次の金沢旅行もこちらの宿にお世話になりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2019年09月17日 11:30:08

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
中秋の名月イベントもお楽しみいただきありがとうございます。
時間によって月が隠れたりということもございましたが気持ち良く過ごしやすい気温で安心しました。
屋外でもハープの音色は響き素敵な時間となりました。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年9月17日11:30 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ひやおろしが出始めています♪
地酒が豊富な石川県ではいろいろな味わいが楽しめます。
お好みを見つけていただくと楽しいかと思います。

投稿者さん 2019年09月04日 20:02:35

お盆に家族で宿泊しました。何度も金沢のホテルに宿泊していますが、正直今後はここの宿以外泊まりたくありません。部屋の作りがすごく細やかな心配りで、ベッドサイドテーブルやデスクの角をとってあり子どもも安心して宿泊できます。Wi-Fiもつかいやすく、他の宿でここさえ良ければ、と思うようなこともここではありませんでした。
接客もとても親切でした。これでこの料金は大変コスパが良いと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2019年09月06日 15:42:59

たくさんのお褒めのコメントをいただきありがとうございます。
お客様との出会いを大切に金沢で素敵な思い出ができるようお手伝いができればと思っております。
金沢の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますので皆様でまた是非お越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年9月6日15:43 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢城・兼六園のライトアップがまた秋に開催されます。
幻想的な時間が楽しめおすすめです♪

投稿者さん 2019年08月31日 22:14:06

清潔で綺麗でスタイリッシュなホテル、大満足でした!夕食をどこで食べるか、スタッフの方に伺ったところ、おすすめのお店を教えて頂き、有り難かったです。とても美味しいお店を紹介して頂きました。楽しみにしていた朝食もメニュー豊富で素晴らしく、是非また季節を変えて伺いたいと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2019年09月02日 10:28:34

「大満足」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢は四季の魅力がはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
秋の紅葉が人気ですが私はその後の冬の利用をおすすめしています。
雪景色が綺麗で観光の方も他の月に比べると少なくなりゆっくりと金沢を楽しむことができます。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年9月2日10:28 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

秋の新米も楽しみです♪
私共ホテルで用意しているお米は金沢の山間部で収穫されるため他の物と比べると遅めとなります。
香り豊かな新米を是非お召し上がりいただきたいです。

【【全室禁煙】トリプル】

投稿者さん 2019年08月31日 21:13:21

家族で3泊しました。チェックイン時にはホテル周り・金沢駅周辺の飲食店の説明を親子連れ目線でしてくれました。滞在中は、とても気持ち良くもてなしていただきました。部屋も細やかな気配りを感じるインテリア・アメニティが揃っていました。風呂は普通点にしましたが、白山の地下水なので柔らかな湯をいつでも楽しめます。
金沢駅から少し離れていますが、送迎バスを使えば数分で駅前なので利便性も問題ありません。
日程に余裕があれば、ホテル内でのゆったりとした時間を過ごすことをおすすめできるホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2019年09月02日 10:20:36

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ゆったりとした時間をお過ごしいただけことがとても嬉しいです!
金沢らしさを大切にしたホテルでおもてなしや朝食、設えにこだわって用意しております。
地元出身の金沢が好きなスタッフばかりでたくさんの方に金沢の魅力をご紹介させていただきいただきたいと思っております。
今後も金沢で幸せな時間をお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年9月2日10:20 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテル入口のすぐ横にはキンモクセイの木があります。
まだつぼみも見えない状態ですが9月後半から10月にかけての開花が今から楽しみです♪

Boochieさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

Boochieさん [40代/男性] 2019年08月28日 02:26:36

一年に1~2回の金沢訪問。
まず彩の庭ホテルの空室を確認します。部屋の条件や価格の折り合いがつけば予約します。

金沢市内でも屈指の好評価のホテルですが、星の数はもっと多くてもいいんじゃないかと思います。フロントスタッフをはじめ、送迎バスドライバー、清掃スタッフ、シェフ、どの方も素晴らしい接客をされます。
美味しい朝食、大浴場、コンパクトですがトレーニングルームがあるのもお気に入りです。
金沢駅からの送迎バスも一定の間隔で十分な本数が出ているので、電車利用の方も自動車利用の方も不都合はないでしょう。新幹線の到着時刻等に変に合わせていないところも利用しやすいです。金沢駅構内の商業施設で十分で待ち時間の調整は十分できます。

あくまでも要望ですが、こうして欲しいという点はいくつかあります。

1.朝食会場にオープンと同時に行きましたが、かなり混雑していました。オムレツ作りの場所がボトルネックになっていて先に進まない状況でした。オムレツをオーダーする場所を独立させる等、一度動線を検証して見直してみてはいかかでしょうか。

2.どの宿泊客に送付するのか確認した上での発送かもしれませんが、宿泊後のお礼葉書は個人的にはおすすめできません。
人それぞれ事情があるので個人に直接届かないものはトラブルになるリスクがあるように思います。同居の家族にも知られたくない場合もあるでしょうし。せっかくの気遣いが裏目に出て、スタッフの方に余分な仕事が増えてしまうかもしれません。

3.子供も一緒に連れていけるので、小学生の添い寝ができるとうれしいです。

総合的には大満足です。他の方にも自信をもっておすすめできます。
また次回お世話になります。楽しみにしています。

金沢 彩の庭ホテル 2019年08月28日 10:35:53

たくさんのお褒めのコメントをいただき嬉しく拝見させていただきました。
いただきましたご要望につきましてですが朝食会場のオムレツは調理スタッフがお客様と会話できる機会となりますのでなんとかこのままの方法でスムーズに朝食をお楽しみいただけるように検討して行きたいと思います。
お礼のお葉書につきましてはチェックイン時に郵送可能か確認し送付させていただいております。
お子様の添寝につきましては申し訳ございませんが小人として寝具を用意させていただいております。小人料金の適用と人数が多くなると一人あたりの料金が安くなりますのでお得になります。
今回いただいたご要望を参考により満足度の高いホテルを目指して行きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
他の方にもおすすめしていただけることをとても嬉しく思います。
私共としましてもおすすめしていただく方が紹介したことを後悔しないようなホテルでありたいと思います。
金沢らしいおもてなしを大切に皆様にご満足いただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年8月28日10:35 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

秋の紅葉もおすすめですが冬の金沢もおすすめです♪
雪の影響を考え他の季節より観光の方の利用が減ります。その分ゆっくりと観光できますし普段なかなか予約の取りにくい食事処も空きが出る場合があります。

投稿者さん 2019年08月26日 18:55:49

駅の近くにロッカーがあり、とっても便利でした!

金沢 彩の庭ホテル 2019年08月27日 17:36:24

金沢の旅行に私共ホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
駅近くのロッカーもご利用いただきありがとうございます。
観光に便利で特にチェックアウト後の利用が便利でおすすめです。
先日は金沢駅内のコインロッカーが大変混雑していましたがそんな時は特におすすめです。
チェックイン前に送迎バスの運転手に荷物を預けていただくこともできますのでまた次回ご利用いただければと思います。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年8月27日17:36 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

過ごしやすくなり観光におすすめの天気が続いています♪
朝晩は少し冷え日中は気温が高くなっていますので羽織れるものがあると便利です。

ベル・フィオーレさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ベル・フィオーレさん [30代/男性] 2019年08月19日 20:36:44

女性目線からも、男性目線からも大満足でした。
また、小さな処まで、配慮が行き届いていたところは感動しました。
スタッフのおもてなしの気配りは、☆5でした。

金沢 彩の庭ホテル 2019年08月20日 12:30:38

スタッフの気配りにつきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしとお越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただきたいと思っております。
小さな処までの配慮につきましてもお気付きいただきお褒めいただけたことがとても嬉しいです。
細部にまで行き届いていることが大切だと私共ホテルでは考えております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参ります。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年8月20日12:30 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

秋が始まるころには加賀野菜の五郎島金時の季節となります♪
スイートポテトや焼き芋にもおすすめです。石川県のケーキ屋さんでは使用したスイーツがたくさんありおすすめです♪
朝食でも毎年五郎島金時を使ったメニューを用意しております。