金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

ここっともちさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ここっともちさん [50代/女性] 2023年11月20日 09:05:48

とても素敵なホテルでした。 立地もよく観光もしやすかったです。
食事はおいしかったですが平日だったからか種類が少ない感じもしました。

お部屋の雰囲気もよく気持ちよかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年11月20日 16:06:25

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
立地につきましてお褒めいただきありがとうございます。
滞在中は何度でもお乗りいただける無料シャトルを運行しており5分ほどで金沢駅に到着する距離ですので観光やお食事などのおでかけに便利です。
また繁華街から少し離れた場所にあるため静かにゆっくりと滞在をお楽しみいただけますのでゆったりと流れる金沢での時間をお楽しみくださいませ。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ご利用いただく方の立場になり設えや備品もこだわってご用意しております。
皆様に安心してお過ごしいただけるよう工夫や改善に日々努めておりますのでお気付きのことなどございましたら何なりとお声がけください。
金沢らしさを大切にこれからも皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年11月20日16:06 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ボージョレヌーボーが解禁されましたが石川の能登ワインヌーボーもこれより少し早くに解禁となりお店に並び始めています。
さわやかな飲み口で金沢おでんなどの料理とも相性が良いと思います。
出荷数も少なくすぐに売り切れてしまう人気の種類もありますので見かけたら是非手に取ってみてください♪

【お日にち限定】地元食材をふんだんに使用したディナーブッフェと朝食を満喫♪嬉しい2食付

投稿者さん 2023年05月04日 18:34:31

スタッフの方の接客も素晴らしく、心地よいサービスを受けられました。館内やアメニティも綺麗です。朝食バイキングも品数が多くどれも本当に美味しかったです。
唯一残念だったのが、朝食の時間帯が混み合っており、私たち夫婦が案内された席が朝食会場隣のラウンジのカウンター席だったのですが、カーテンがなかったため、窓を向いて食べるカウンターだと食事中ずっと日の光が眩しく暑かったです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年05月08日 15:19:05

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
朝食のお席につきましては残念な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
庭園を眺めながら朝食を召し上がっていただけることも私共ホテルの魅力の一つですが天候や気温などの状況をしっかりと確認し安心して食事をお楽しみいただけるようご案内に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフの接客につきましてお褒めいただきありがとうございます。
細部におもてなしの神様は宿ると考えお越しいただく皆様をお迎えさせていただいております。
金沢で素敵な思い出ができるようにお手伝いできればと思っておりますので観光やお食事などお悩みのことがございましたらお気軽にご相談ください。
清潔感につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
感染症対策も含め清掃や整理整頓には力を入れております。
安心して快適にお過ごしいただけるよう日々対応を検討し改善しながら取り組んでおりますのでお気づきのことがございましたら何なりとお声がけくださいませ。
今後も皆様に心地よい滞在をお楽しみいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年5月8日15:19 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

夏の訪れを感じさせる暖かさが気持ちよい毎日になってきました。
金沢は観光地がコンパクトにまとまっている場所が多く自転車で出かける方々の姿もよく見かけます。
ホテルにも市営のレンタサイクル「まちのり」のポートがありますので晴れた日はサイクリングがてら観光地を巡るのもおすすめです♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き
【【全室禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2022年11月12日 15:54:04

今年も誕生日休暇で宿泊しました。総合的には満足していますがお部屋にドリップコーヒーがなかったこと、映画が無料でみれなくなっていたこと、アメニティも少なくなっていました。SDGsなのでしょうね。お部屋は空調の調節がうまくできず翌日の午前中は汗ばむほどでチェックボックスまで滞在する予定でしたが早めに切り上げました。

金沢 彩の庭ホテル 2022年11月15日 15:57:26

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お部屋の設えにつきましてご期待に沿えませんでしたことを残念に思います。
今回いただいたコメントを参考に工夫と改善を検討し皆様に快適にお過ごしいただけるようにより一層努めていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
その時の状況によりいろいろな点での変更がありますが常にベストな状態でお迎えできるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年11月15日15:57 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

兼六園の夜間無料開放がおすすめです。
雪吊りが施された木々が色とりどりに紅葉する景色がライトアップされていて幻想的な時間を楽しむことができます♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪~シングルユースプラン~人気の朝食付き
【【全室禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2022年09月28日 12:54:58

夕飯を食べるところが駅前まで戻ろないとなかなか無くて疲れた体に少し辛かった。が、その他はとても気持ちよく過ごさせてもらいました。

金沢 彩の庭ホテル 2022年09月28日 17:35:04

気持ちよくお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
お食事につきましてコメントいただきありがとうございます。
夕食につきましてはホテル内に食べることができる施設がなくコメントいただきましたように近隣も住宅街のため飲食店は限られています。
そのためスタッフ手作りの飲食店マップを使って市内の施設をご案内させていただいたりお持ち込みなどをおすすめしております。
お部屋の中に出前メニューをバリエーション豊富にご用意しておりますがその内容やご案内を含めてより一層皆様にゆっくりとお過ごしいただくための工夫に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
ホッとする宿を今後も用意できるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年9月28日17:35 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

兼六園の今年の紅葉は11月中旬に見ごろとなる見込みです。
秋晴れの青空の下で雪吊りされた色とりどりの木々はとても綺麗です。
金沢ならではの景色でおすすめです♪

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍!金沢の上質なおもてなしをお手ごろ価格で♪朝食付
【【全室禁煙】トリプル】

投稿者さん 2022年06月23日 22:16:55

品がよくホテル内の様々な施設やお部屋もとてもきれいで気持ちよく参加できました!
付近のおすすめの食事処もたくさんリストアップして教えてもらえて助かりました。
辿り着くのに少し迷いましたが、それをのぞけば最高でした。

金沢 彩の庭ホテル 2022年06月24日 14:29:23

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
清潔感につきましてお褒めいただきありがとうございます。
一番綺麗な状態でお迎えすることはホテルへの信頼感に繋がると考えております。
清掃・整理整頓を大切にすることで皆様に安心してお過ごしいただけるよう努めております。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢で素敵な時間をお過ごしいただくお手伝いができればと思い観光や食事処などの情報をご案内しております。
中でもスタッフおすすめのお店は手作りマップでご紹介しておりますのでお悩みの際はぜひご相談いただければと思います。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年6月24日14:29 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテルの庭園でホタルを見ることができました♪
目にする機会も少ない期間限定の楽しみですが来年も姿を見せてくれることを楽しみにしています。

【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

ももちん1958さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ももちん1958さん [60代/男性] 2021年02月15日 14:01:53

ハードもソフトもとても「気配り」の宿でした。

丁寧な接客、お部屋の作りも使いやすく、お部屋のお風呂も十分な広さでとても良く
大浴場も十分な広さときっちり考えられた備品だと思いました。
朝食も評判通りの充実のメニューでとても良かったです。
また、能登ヒバのハガキはとっても良かったです。早速お便りしました。
それから出前を取れるのも何気に便利かと思いました、ただホテルのHP等では見つけられなかってので
チェックイン後分かってあらら残念という感じでした。

ただ、館内着をレストランとラウンジで着用可なのはいかがなものでしょうか?
ここはスーパー銭湯!?という感じがしましたし
ホテル正面側から丸見えという立地からもホテルの格を落とすものかと。

また、お部屋の備品で洗顔・化粧水・乳液は不要かと思います。
使う人は持参するでしょうし、急な宿泊でもコンビニで準備するのでは。
その分の経費を違うものに使って下さい。

2021年02月
金沢 彩の庭ホテル 2021年02月15日 15:53:32

たくさんのお褒めのコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
館内の滞在方法につきましてもご指摘をいただきありがとうございます。今後の課題として検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
気配りの宿とお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
金沢は四季の魅力がはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2021年2月15日15:51 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

4月よりホテルのグループ会社でバスツアーを開始いたします。
石川の魅力をラグジュアリーバスで巡る素敵なツアーです♪

【石川・富山・福井にお住いの方限定】一人あたり5,200円♪地元の方限定プラン(朝食付)

あら1127さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

あら1127さん [50代/男性] 2020年08月29日 16:06:43

施設や設備、朝食等はとても素晴らしかったです。

ただ、場所が住宅街の中でコンビニも少し距離があります。
夕食をデリバリーで済ませようと考えましたが
お店一覧にはファミレス系や中華はあるものの金沢料理を配達してくれる店はなく
お寿司屋は2軒あるものの、一人前の値段が書いてあるだけで他の料理は注文できるかすらわからない・・・
結局送迎車に乗せてもらい駅まで出ることになりました。
その点だけは不満が残りました。

金沢 彩の庭ホテル 2020年08月31日 11:01:09

施設や設備、朝食につきまして素晴らしかったとお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
夕食のデリバリーにつきまして残念な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
わかりやすい内容に変更できないか改善に向け検討いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後も皆様に素敵な時間をお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年8月31日11:00 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

ホテル入口のすぐ横にはキンモクセイの木があります。
まだつぼみも見えない状態ですが9月後半から10月にかけての開花が今から楽しみです♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪人気の朝食付き~シングルユースプラン
【【全室禁煙】スモールダブル スタンダード】

娘を愛する和子ママさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

娘を愛する和子ママさん [60代/女性] 2020年07月01日 16:09:03

夫と宿泊した翌日に、とても居心地が良かったので、娘と孫を誘い、また、宿泊しました。お部屋はゆったりしていて、ベッドルームとリビングルームが別れているのが使いやすかった。
小さな子供(3才女児と6ヶ月男児)がいるため外に食事に行くことができません。ホテル内には夜用のレストランが無いため、部屋にメニューが置いてありました。私達は出前をとりました。メニューは寿司屋、麺類丼類、中華料理、ファミレスのガストでした。
宅配ガスト頼んだのですが、日常と変わりなく、せっかくリッチな気分で宿泊してるのに残念でした。素敵なレストランの定食でもあればいいなぁと思いました。
あと、子供用のルームウェアーの準備が無かったのが残念でした。
3才の孫はお風呂の前に設置してあるキッズコーナーの天然木の玩具がとても気にいったらしく、時間を忘れて遊び続けていました。
玄関口から車寄せまで空が見えるため、雨の日の帰り、チェックアウトの時、ホテルの方々が傘をさして送られるのが大変そうです。屋根があればいいなぁと思いました。

2020年06月
金沢 彩の庭ホテル 2020年07月01日 17:17:53

二日間ご利用いただけたことをとても嬉しく思います。
お子様の館内着につきましては用意が無く申し訳ございませんでした。
私共ホテルではお子様の館内着のサイズを100㎝から用意しております。
裾を折り曲げてということも方法もありますが安全上の問題と考えております。
出前のメニューにつきましてもご指摘をいただきありがとうございます。
配達エリア内でのお店を用意させていただいております。
お客様のご要望にお応えできるよう幅広いメニューを検討して行きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
滞在につきましては「とても居心地が良かった」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
2020年7月1日17:16 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

コロナの影響がある中で今までとは異なったおもてなしになっているところがありますが金沢での時間をお愉しみいただけるように工夫して思い出に残るようお手伝いができればと思っております♪

【行こうぜ北陸!楽天限定】楽天スーパーポイント10%!金沢の上質なおもてなしをお手ごろ価格で♪朝食付

リンヤーチーさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

リンヤーチーさん [40代/女性] 2019年07月18日 21:18:02

朝食のビュッフェは満足ですが、金額を考えると一泊二食付のホテルに泊まれてしまいそうです。もう少し価格が下がれば大満足です。

金沢 彩の庭ホテル 2019年07月19日 12:46:27

朝食につきましてもお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
地元の旬の食材をふんだんに使い手作りで用意しております。
価格につきましては今後の課題として検討いたします。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年7月19日12:46 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

涼しい朝晩の庭園散策がおすすめです。
季節の草花を楽しめます♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪トリップアドバイザー全国8位の朝食付き

投稿者さん 2019年05月24日 13:40:28

セパレート.デラックスと言うわりには、三人目の布団を敷く場所が狭いので、テレビ台の下に足元を押し込めないといけない。今までこんな狭い所に寝た事がないので、窮屈に感じた。
それ以外は静かでのんびり出来たので、機会があったらまた宿泊したい

金沢 彩の庭ホテル 2019年05月24日 16:16:28

静かでのんびり出来たとコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
お部屋につきましてはセパレートタイプは奥行のあるつくりになっていますので狭く感じられたのかと思います。同クラスでコンフォートデラックスというお部屋があります。
こちらはリビングとベッドルームが一体のお部屋でセパレートデラックスと平米数は同じですが広く感じていただけるかと思いますので次回はこちらをお選びいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年5月24日16:16 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

来週末は百万石まつりです♪
楽しいイベントがたくさんあります。

【女性限定】選べるスキンケアセットとアロマディフューザー♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付

投稿者さん 2019年04月19日 10:45:26

朝食の評判がよかったので、宿泊をすることにしたのですが
想定外の種類の多さとおいしさで感動しました。
今まで食べた朝食の中で一番の豊富さとクオリティでした。
また、宿泊したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2019年04月19日 13:16:29

「今まで食べた朝食の中で一番」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
地元の食材と手作りにこだわって用意しておりその時に美味しいものを真心をこめて調理しております。
今後も皆様の思い出に残る旅行のお手伝いができるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2019年4月19日13:16 金沢 彩の庭ホテル 菊田正治

朝食で用意しているオムレツは季節毎に具材が替わります。
これからのものおすすめですので是非お試しください♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪トリップアドバイザー全国5位の朝食付き
【【全室禁煙】スモールダブル スタンダード】

かず11181914さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

かず11181914さん [40代/男性] 2018年11月23日 22:21:11

接客、ホテルの綺麗さ、朝食の美味しさはとても良かったです。
駅からの距離が少しあったのが唯一の残念なポイントでした。
それを除けば全て良かったです。

金沢 彩の庭ホテル 2018年11月24日 12:49:30

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
コメントをいただきましたとおり金沢駅からは徒歩で12分、車で5分という位置にホテルはございます。
その分静かにゆっくりとおくつろぎいただけることやお部屋が広めのつくりになっていることが魅力です。
無料の駐車場や送迎バスなど快適にお過ごしいただけるように工夫しておりますがこの距離を魅力に変えることができるように努めております。
接客・綺麗さ・朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
どちらも大切にしている部分ですので嬉しいです!
まだまだ至らない点もございますが精一杯努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2018年11月24日12:49 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

もうすぐ金沢検定の合格発表です。
金沢の魅力を紹介できるように全スタッフが合格を目指しています♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元食材をふんだんに使ったこだわりの朝食付き
【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

なかつやさむほさむさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

なかつやさむほさむさん [20代/男性] 2017年10月08日 10:52:14

口コミ評価通り、立地はあまり良くないですが、送迎ドライバー、男性スタッフの方、すべて素晴らしい対応でした。ただ、フロントの女性1名が笑顔のない対応で残念でした。それ以外は満足度の高いホテルです!

金沢 彩の庭ホテル 2017年10月10日 11:03:09

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきまして至らない点があり誠に申し訳ございませんでした。
お客様に誠意ある対応をさせていただきたいと思っておりますので今回のようなことは残念です。
皆様に快適にお過ごしいただけるようにスタッフ教育を含め確認いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
次回お越しいただいた際には今回至らなかった点を改善しよりご満足いただけるホテルに成長してお待ちいたしております。
挽回する機会をいただけると嬉しいです。
また是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

10月15日~10月31日は朝食で白山麓の味覚を味わえる報恩講様(ほんこうさま)料理を用意する予定です。
特別栽培米コシヒカリの新米も用意します♪

投稿者さん 2017年04月25日 23:18:17

ロケーションは今一つですが、送迎バスの時間にさえ合わせれば、中途半端なロケーションのホテルよりも格段に便利。しかも、駅からすぐの場所に大型スーツケースまで預けられるコインロッカーまであり(無料)、立地の不利を補って余りあります。
セパレートタイプのお部屋は寝室部分とリビング部分が洗面やトイレで区切られており、それによって少し部屋が狭く感じられるかもしれませんが、使い勝手は良かったです。
朝食のビュッフェも随所に工夫がみられて大満足。少し食べ過ぎて、観光中の食べ歩きができないほどだったのが玉に瑕でしょうか。
お風呂も温泉ではないものの大浴場が付いており、海外在住の友人は「やはり大きなお風呂はいい」と喜んでいました。
サービスも申し分なく、もし金沢を再訪することがあれば、ぜひもう一度泊まりたいホテルです。
アメニティなども心配りが感ぜられ、どちらかというと女性を意識したホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2017年04月26日 16:38:38

たくさんのお褒めのコメントをいただき嬉しく拝見させていただきました。
ホテルの立地につきましては金沢駅より車で5分という位置にございますが皆様に快適に金沢観光を楽しんでいただけるように送迎バスとロッカーを用意させていただいております。
ホテルの駐車場も無料でチェックイン前やチェックイン後もご利用いただけますので観光の拠点としての利用にも便利です。
サービスや朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただいた皆様への感謝の気持ちを込め金沢でお過ごしいただく時間を愉しんでいただけるように努めて参ります。
また是非皆様でお越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

皆様のおかげでトリップアドバイザーの朝食ランキングで全国5位にランクインすることができました。
今後もその時に美味しい朝食を真心込めて用意いたします♪

love meiさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

love meiさん [50代/男性] 2016年09月18日 21:00:40

隅々まで掃除が行き届いていて清潔感があり、スタッフの接客態度も大変よかったです。
また、金沢に行く機会があればぜひ宿泊したいホテルでした。

金沢 彩の庭ホテル 2016年09月20日 12:36:48

スタッフの接客態度につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルではお客様との出会いを大切にしております。
そのお客様との出会いを大切にしたいと思っているスタッフばかりというところも私共ホテルの誇りです。
人との出会いは大切でその旅行自体の印象が決まる要素になるかと思います。
自分達の好きな金沢とこのホテルの魅力を伝えできるように努めております。
また金沢へお越しの際は是非ご相談ください。
その季節にお勧めの観光地やお食事をご紹介させてください。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

中秋の名月のイベントは大変ご好評をいただくことができました♪
季節毎にお愉しみいただけるイベントを考えております。

【【全室禁煙】トリプル】

ちばっしさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ちばっしさん [70代/女性] 2015年07月01日 09:32:44

綺麗なホテルで静かでした。コンビニとか食事するとこが近くにないので少し不便ですがまえもってわかっていればよいでしょう。テレビも2つありお風呂もよいですので混んでいなければ良いホテルで何より新しいのが魅力です。金沢は毎年お墓参りにいきますので旅館はあきたのでこういうホテルもよかったです。寺まちから離れていますがまた泊りたいとおもいます。

2015年06月
金沢 彩の庭ホテル 2015年07月01日 18:36:19

綺麗なホテルで静かとお褒めいただけたこと、そしてまた泊まりたいとコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
私共ホテルではご利用いただく皆様に快適にお過ごしいただけるように、滞在がご満足いただけるように努めており「また泊まりたい」という言葉が最大の喜びとなります。
お部屋も金沢らしさを感じていただけるよう設えており今回ご利用いただいたお部屋は奥行きのあるタイプでした。リビングとベッドルームが分かれているためそれぞれの時間をお楽しみいただけるようにテレビも2台設置させていただきました。
このほかにもリビングとベッドルームが一体となったお部屋やコネクティングルームもございますのでいろいろとお試しいただければと思います。
また是非お越しくださいませ。スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

◆◇北陸新幹線開業記念◇◆Edyギフトカード1,000円分付”プラン~こだわりの朝食無料~

投稿者さん 2015年04月15日 10:43:29

2015年4月8日に宿泊させていただきました。1ヶ月前に新しく出来たホテルでかなり綺麗でした。接客も良かったです。立地は駅からちょっとあるのですが、静かな所で落ち着きました。

チェックインは19時と伝えていたのですが、かなり早く到着してしまいましたが、すぐに部屋に案内していただけました。
朝食もかなり美味しかったです。ホントはもっと食べたかったのですが。

ただ、ベットルームにある時計の日付が1/2となっていたのは…。

次回は家族を連れて行きたいと思います。

2015年04月
金沢 彩の庭ホテル 2015年04月15日 19:42:44

朝食につきましてお褒めいただいたことがとても嬉しいです。
朝食は私共ホテルでも最もお勧めしたい魅力の一つです。地元の旬の食材にこだわり全ての料理を手作りで用意しております。
牛乳や割り箸までもが石川県産のものを使用しています。
私の最近のお勧めは車麩のラスクです。
石川県で作られる麩の一種ですが私共のホテルでは煮物だけではなくデザートとしてもお楽しみいただくことができます。
石川県産の食材を使いいろいろなデザートを用意しておりますので次回も是非お試しくださいませ。
ご指摘いただきました時計につきましてはご迷惑をお掛けいたしまして申し訳ございませんでした。
また日時を直していただきありがとうございました。
次回ご利用いただいた際には今回の利用以上にご満足いただけるように努めて参ります。
また是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】一人旅&ビジネスに最適!32㎡のツインをシングルユース ~朝食無料~

akoko1798さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

akoko1798さん [50代/女性] 2023年11月23日 21:39:25

先日はお世話になりました。嵐のような悪天候で、夫のスニーカーがずぶ濡れになってしまい困っていたところ声をかけていただき、乾燥機で乾燥させてくださいました。
またケーキの箱を持って食事から帰ってきたところ、すぐに「お皿をお部屋前までお届けしましょうか?」と声をかけてくださいました。お天気は残念でしたが、温かい心持ちになりました。
お部屋については、ベッドの寝心地が最高でした!また、朝ご飯のビュッフェは評判通りの豪華さで、大変満足しました。
欲を言うなら、アマゾンプライムビデオなどでお部屋で映画が見れたらいいな、と思いました。
このたびはありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年12月01日 11:18:33

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
「温かい心持ちになりました」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めております。
思い出深い滞在をお楽しみいただけるよう様々な提案やお声がけに取り組んでおりますのでお困りのことやお悩みのことなどございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
旬の食材を手作りで用意することで金沢らしい朝食をお召し上がりいただけるように努めております。
調味料や調理法にもこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみください。
今後も皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年12月1日11:17 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

あつあつの「金沢おでん」が美味しい季節になってきました。
車麩やふかし・源助大根・カニ面といった独特の具が入っており甘めの出汁が効いた優しい味のおでんです。
おすすめのお店もご紹介していますのでお気軽にご相談ください♪

メイ6218さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

メイ6218さん [30代/男性] 2023年11月07日 16:16:17

駅からは離れていますが、部屋の広さや清潔感において、満足出来ました

金沢 彩の庭ホテル 2023年11月08日 13:28:35

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ご家族一緒に一部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう設えや備品にもこだわってご用意しております。
今回ご利用いただきましたお部屋以外にもいろいろなタイプをご用意しておりますのでお子様の成長や利用シーンに合わせて是非お楽しみいただければと思います。
清潔感につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
安心してお過ごしいただけるように消毒を含め清掃を大切にしておりますのでお気づきのことなどございましたら何なりとお声がけくださいませ。
これからもより満足度の高いホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年11月8日13:28 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢の冬の景色と言えば雪吊りが有名ですが「こも掛け」も風物詩の1つです。
古い家の土塀を寒さや雪から守るためのもので武家屋敷跡で見られます。
風情ある街並みを是非ご覧ください♪

月末月初はちょっとお得♪こだわりの朝食付き

投稿者さん 2023年07月18日 21:24:26

彼の誕生日で旅行した際に利用いたしました。
ケーキの手配等お気遣いいただき、宿泊当日もバレないように配慮いただきありがたかったです。
他、サービスが手厚くまた利用したいと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年07月19日 16:57:11

大切な記念日のご旅行に私共ホテルをお選びいただけましたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応やサービスにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただく皆様の立場になり思い出に残る素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めております。
そのために必要なことを日々考え一組一組ごとのご希望に沿って観光やお食事などいろいろな提案をさせていただいております。
金沢らしいおもてなしを大切に記念日やお祝いなども精一杯お手伝いさせていただきたいと考えておりますので何なりとお気軽にご相談くださいませ。
これからも皆様に滞在を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年7月19日16:57 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

先日から夏のにごり酒がお店に並び始めています。
甘酒に似た味わいが魅力で地酒が豊富な石川ではたくさんの種類があります。
秋にはまろやかな口当たりの「ひやおろし」も登場しますので季節によって異なる趣を是非楽しんでみてください♪