金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年10月21日 17:25:41

風呂とトイレが別になっていて良かったです。
朝食は品数が多くて食べ過ぎてしまうほどでした。
部屋のwifiが使えないというトラブルがありましたが、別の部屋を準備して頂くなどチェックインからチェックアウトまでサービスに不満はありませんでした。
また泊まりたいホテルの一つになりました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年10月23日 15:33:46

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
Wi-Fiにつきましてはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
確認をいたしまして対応させていただきました。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう引き続きさまざまな確認と改善に努めて参ります。
お部屋の造りにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
私共ホテルではすべてのお部屋でお風呂とトイレが別になっており中でもお風呂は全室洗い場付きのものをご用意しております。
滞在中もゆったりとお過ごしいただけるよう設えや備品にもこだわりを採り入れておりますのでご自宅のように寛いでお過ごしくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材や名物を知っていただくきっかけにもなると考えメニュー内容にもこだわり種類を豊富にご用意しております。
旬のものをふんだんに使用し手作りで真心を込めてお作りしておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年10月23日15:33 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

市内の観光地で「LOGet! CARD」という観光コレクションカードの配布が始まっています。
日本全国の観光スポットをシリーズ化したもので有料のものもありますが各スポットの配布条件をクリアすることで手に入れられます。
今回は寺島蔵人邸と長町武家屋敷跡かいわいのシリーズが登場していますので訪れる際は是非チェックしてみてください♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き
【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

投稿者さん 2023年07月18日 21:24:26

彼の誕生日で旅行した際に利用いたしました。
ケーキの手配等お気遣いいただき、宿泊当日もバレないように配慮いただきありがたかったです。
他、サービスが手厚くまた利用したいと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年07月19日 16:57:11

大切な記念日のご旅行に私共ホテルをお選びいただけましたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応やサービスにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただく皆様の立場になり思い出に残る素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めております。
そのために必要なことを日々考え一組一組ごとのご希望に沿って観光やお食事などいろいろな提案をさせていただいております。
金沢らしいおもてなしを大切に記念日やお祝いなども精一杯お手伝いさせていただきたいと考えておりますので何なりとお気軽にご相談くださいませ。
これからも皆様に滞在を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年7月19日16:57 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

先日から夏のにごり酒がお店に並び始めています。
甘酒に似た味わいが魅力で地酒が豊富な石川ではたくさんの種類があります。
秋にはまろやかな口当たりの「ひやおろし」も登場しますので季節によって異なる趣を是非楽しんでみてください♪

投稿者さん 2023年06月18日 23:03:13

とても綺麗なホテルでスタッフの方も親切にしていただきました。
湯上がりの無料アイスとキッズスペースが子供に大好評でした!

金沢 彩の庭ホテル 2023年06月19日 15:51:26

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お客様との出会いを大切に金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っております。
不安なことやお困りのことなどは素早く解消できるようお声がけに努めておりますのでお気づきのことがございましたらお気軽にお知らせくださいませ。
キッズスペースにつきましてもご利用いただきありがとうございます。
お子様にもホテルでの滞在をお楽しみいただけるよう自由に遊べるスペースを設けております。
折り紙や絵本の他に地元の能登ヒバを使ったおもちゃなどもございますので親御さんも一緒に木のぬくもりに触れながらお楽しみください。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年6月19日15:51 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢では7月1日に「氷室まんじゅう」と呼ばれるおまんじゅうを食べる風習があります。
毎年氷室という貯蔵庫から江戸の将軍に氷を献上する際に無事に届くよう祈願してまんじゅうをお供えしたことに由来します。
3色あるのが特徴でこの時期は金沢駅でも購入できますのでちょっとしたおやつにおすすめです♪

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍!金沢の上質なおもてなしをお手ごろ価格で♪朝食付

投稿者さん 2023年05月04日 18:34:31

スタッフの方の接客も素晴らしく、心地よいサービスを受けられました。館内やアメニティも綺麗です。朝食バイキングも品数が多くどれも本当に美味しかったです。
唯一残念だったのが、朝食の時間帯が混み合っており、私たち夫婦が案内された席が朝食会場隣のラウンジのカウンター席だったのですが、カーテンがなかったため、窓を向いて食べるカウンターだと食事中ずっと日の光が眩しく暑かったです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年05月08日 15:19:05

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
朝食のお席につきましては残念な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
庭園を眺めながら朝食を召し上がっていただけることも私共ホテルの魅力の一つですが天候や気温などの状況をしっかりと確認し安心して食事をお楽しみいただけるようご案内に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフの接客につきましてお褒めいただきありがとうございます。
細部におもてなしの神様は宿ると考えお越しいただく皆様をお迎えさせていただいております。
金沢で素敵な思い出ができるようにお手伝いできればと思っておりますので観光やお食事などお悩みのことがございましたらお気軽にご相談ください。
清潔感につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
感染症対策も含め清掃や整理整頓には力を入れております。
安心して快適にお過ごしいただけるよう日々対応を検討し改善しながら取り組んでおりますのでお気づきのことがございましたら何なりとお声がけくださいませ。
今後も皆様に心地よい滞在をお楽しみいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年5月8日15:19 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

夏の訪れを感じさせる暖かさが気持ちよい毎日になってきました。
金沢は観光地がコンパクトにまとまっている場所が多く自転車で出かける方々の姿もよく見かけます。
ホテルにも市営のレンタサイクル「まちのり」のポートがありますので晴れた日はサイクリングがてら観光地を巡るのもおすすめです♪

【【全室禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2023年03月21日 08:40:46

子連れと妊婦での旅でしたので、金沢駅周辺で楽しめたらと思いこちらのホテルを選びましたが、送迎もあり子供が遊べるスペースもあったので、ゆっくり過ごすことができました。
また無料のバスツアーもあり行きたいエリアを回れたのでとても満喫できました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月23日 09:57:51

ゆっくりとお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
バスツアーにつきましてコメントいただきありがとうございます。
金沢の人気観光スポットを効率よく巡っていただけるツアーを期間限定で無料でご案内しております。
席数を限定したり自動換気システムを採り入れるなど安心安全に旅をお楽しみいただけるので私もおすすめしています。
キッズコーナーにつきましてもご利用いただきありがとうございます。
お子様にも楽しくお過ごしいただけるようキッズコーナーをご用意しています。
木のぬくもりを感じられる地元の能登ヒバを使ったおもちゃや折り紙など好きなものを選んで自由に遊べるので親子で是非お楽しみいただければと思います。
これからも皆様にゆったりとした金沢での時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月23日9:57 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

グループ会社の金沢アドベンチャーズではラグジュアリーワゴンで観光地を巡るプランもご紹介しています。
1日1組限定でバスよりもコンパクトにご家族や少人数のグループでプライベートな旅を楽しめます。
いくつかの候補から行きたい場所を自由にお選びいただけますのでおすすめです♪

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

なめ犬こっちゃんさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2023年03月11日 11:55:24

駅から連絡バスがあるようですが、私は歩いてみました。ホテルの周囲は住宅街ですので、必要なものは途中で購入していった方が良いよう思います。
ホテルはとても綺麗です。各部屋のドアと廊下の間に引き戸があり、料亭などに入るような印象。室内は和モダンです。ベッドに寝たまま大きな壁掛けテレビも見られます。
大浴場は洗い場が5つ程度で、最近見かけるハイレベルなビジネスホテルの大浴場よりは少し広い感じ。
アメニティ類は豊富です。
フロントの対応はとても丁寧で感じも良かったです。
朝食はオムレツのライブキッチン、サラダもバラエティがあり、肉や魚類も一つ一つ工夫を凝らしたメニューが豊富にありとても素晴らしいです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月13日 14:52:16

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋の設えにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけるよう入口部分にもこだわったつくりを採り入れております。
扉を2枚隔てることで中が見えないためよりプライベートな空間をお楽しみいただけますのでご自宅のようにお寛ぎいただきたいと思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にゆったりと流れる時間をお楽しみいただければと思っております。
まだまだ至らない点もございますが常にご満足いただけるように工夫を重ねておりますのでお気づきのことがございましたらお気軽にお知らせくださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月13日14:52 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢でも春一番が吹いて日中は暖かくお天気の日が増えてきました。
観光の際はシェアサイクル「まちのり」での移動もおすすめです。
おすすめのコースはスタッフにご相談ください♪

【五感にごちそう金沢冬期宿泊キャンペーン対象】グルメチケット「金沢美味Red」1,000円付プラン
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年01月09日 11:15:47

リフレッシュするために友達と予約しました。部屋もとても素敵で、NetflixやAmazonプライムも観ることができてとてものんびりすることができました。
朝食も朝の明るくなっていく様子を見ながら食べることができたし、オードブルの種類も多く大満足です。
みなさん笑顔で対応して頂き本当に快適に過ごすことができました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年01月09日 15:01:42

快適にお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
備品やアメニティなどにもこだわりテレビも最新型のものを採り入れておりますので皆様のスタイルに合わせてゆったりとお寛ぎください。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
庭園をながめながらお食事いただけることも魅力の一つです。
外にはテラス席もご用意しており空いていれば予約なしでご利用いただけますので地元の旬の食材をふんだんに使用したこだわりの料理と共に是非お楽しみくださいませ。
今後も皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年1月9日15:01 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

今年の秋に石川県で行われる国民文化祭に合わせて伝統芸能のナイトパフォーマンスが行われます。
加賀獅子や二俣いやさか踊り、ジョンカラ節といった地域で受け継がれてきた芸能がたくさん見られるそうです。
11月に金沢駅前で開催されるそうですので是非足を運んでみてください♪

投稿者さん 2022年11月15日 13:38:51

まずホテルの方のサービスの姿勢がとても素晴らしかったです。到着やチェックインからにこやかに出迎えてくださり、気持ちのよい旅行のスタートになりました。

ホテルの前や中庭には綺麗な庭園があり、季節的に紅葉や雪吊りもあって眺めが良かったです。

お部屋はものすごく綺麗で広く、照明やデザインが素敵でした。3人だったので狭くなるかと思っていましたが、各ベッドが大きい上に部屋にもゆとりがあり、とても快適でした。
 トイレとお風呂が別で独立洗面台もあったので便利でした。使いませんでしたがお風呂は洗い場も別で快適そうでした。テレビはYouTubeやその他色々なサブスクを観ることもできました。

大浴場は小さめですが綺麗でした。
着替えやタオルを入れて持ち運べるカゴバッグが部屋に用意されていたので便利でした。人数制限がありましたが部屋のテレビで混雑状況を確認でき、混雑のない時にゆとりをもって入れました。

朝食ビュッフェは地域の食材が色々と使われていて、ホテルでも余すことなく地元の味を堪能できて良かったです。

アクセスは駅から少し離れていますが、便利なシャトルバスのサービスがあり5分程で行けるので、それほど負担に感じませんでした。

初めての金沢旅行でしたが、ゆっくり楽しく過ごすことができました。是非おすすめしたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2022年11月15日 16:19:07

お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
皆様にゆったりとお過ごしいただけるようにお部屋は広めの造りとなっており設えや備品にもこだわっております。
ご利用いただいたトリプルタイプのお部屋はダブルサイズのベッドを3台設置しておりますのでゆっくりとおやすみいただけます。
ご自宅でお過ごしいただくようにお寛ぎいただきたいと思います。
「気持ちのよい旅行のスタートになりました」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お迎えもしっかりと対応できるように努めております。
またお選びいただけるようこれからもおもてなしを大切にして行きたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年11月15日16:19 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

石川の能登ワインヌーボーが先日解禁となりお店に並び始めています。
さわやかな飲み口で金沢おでんなどの料理とも相性が良いと思います。
出荷数も少なくすぐに売り切れてしまう人気の種類もありますので見かけたら是非手に取ってみてください♪

ミル7970さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ミル7970さん [50代/男性] 2022年11月07日 19:22:23

接客が客との距離感を程良く感じ心地よっかた。是非また宿泊したいホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2022年11月09日 11:21:08

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めております。
金沢らしさを大切に皆様の思い出に残る旅行となるよう精一杯努めさせていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年11月9日11:21 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテル正面に見えるかりんの木がたくさんの実をつけました。
毎年この実を使って料理長がお手製のジャムを作ってくれます。
できあがったジャムは朝食で提供予定ですので楽しみにお待ちください♪

月末月初はちょっとお得♪こだわりの朝食付き

柴ちゃん8774さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

柴ちゃん8774さん [40代/女性] 2022年10月25日 21:14:07

ファミリールームとても広く快適に過ごせました。
リビングとベッドルームが扉で仕切れるのも良かったです。
ホテルの周りは住宅地で景色は残念でしたが、朝食はどれも美味しかったのでまた泊まりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2022年10月26日 17:23:09

お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
今回お泊りいただきましたコーナーファミリーのお部屋はこの春に新しく登場したホテルで最も広いお部屋の1つです。
75平米の広い空間が特徴でベッドルームが2つあり扉でしきることができるため3世代のご家族やグループ旅行など幅広くご利用いただけます。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただいた朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
年末年始やクリスマスなど季節感を大切にしながら地元の食材をふんだんにつかい手作りで用意しております。
季節の変化によって違った美味しい食材も増え楽しいかと思いますのでまた是非皆様でお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年10月26日17:23 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

朝晩のお出掛けは冷えますのであたたかい服装がおすすめの季節となりました。
冷えた体には地酒の熱燗やおでんなどがおすすめです♪

【【全室禁煙】コーナーファミリー】

投稿者さん 2022年10月01日 22:22:01

とても綺麗で広いお部屋でした
アメニティも充実してて、スタッフもにこやかでした
駅からは少しあるので、この金額でこのホテルなんだろうなと納得です

金沢 彩の庭ホテル 2022年10月03日 17:01:14

お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけるようにお部屋は広めの造りとなっております。
アメニティにつきましてもご利用いただく方の立場になりいろいろなものを揃えさせていただいております。
立地につきましてもコメントいただきありがとうございます。
繁華街から少し離れている分静かにゆっくりとお過ごしいただけることが魅力です。
ゆったりと流れる金沢での時間をお楽しみいただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年10月3日17:01 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

先日新しく石川県の食材の最高級ブランドが増えました。
香箱ガニの「輝姫(かがやきひめ)」と天然能登寒ぶりの「煌(きらめき)」です。
ズワイガニの「輝(かがやき)」と共に冬に向けて美味しい楽しみがいっぱいです♪

投稿者さん 2022年09月28日 12:54:58

夕飯を食べるところが駅前まで戻ろないとなかなか無くて疲れた体に少し辛かった。が、その他はとても気持ちよく過ごさせてもらいました。

金沢 彩の庭ホテル 2022年09月28日 17:35:04

気持ちよくお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
お食事につきましてコメントいただきありがとうございます。
夕食につきましてはホテル内に食べることができる施設がなくコメントいただきましたように近隣も住宅街のため飲食店は限られています。
そのためスタッフ手作りの飲食店マップを使って市内の施設をご案内させていただいたりお持ち込みなどをおすすめしております。
お部屋の中に出前メニューをバリエーション豊富にご用意しておりますがその内容やご案内を含めてより一層皆様にゆっくりとお過ごしいただくための工夫に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
ホッとする宿を今後も用意できるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年9月28日17:35 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

兼六園の今年の紅葉は11月中旬に見ごろとなる見込みです。
秋晴れの青空の下で雪吊りされた色とりどりの木々はとても綺麗です。
金沢ならではの景色でおすすめです♪

投稿者さん 2022年08月13日 14:37:29

館内はとても綺麗で金沢らしい装備品が所々に飾ってあったりしてセンスを感じました。部屋も広くてお風呂にあるアメニティも行き届いていてよかったです。駅から少し離れていますがそれをカバーするようにサービスがよかったです。朝食ビュッフェも品数はそこまで多くないものの地元食材を使ったヘルシーなものが多く大満足です。子連れでも快適にすごせました。駅行きのバスがもう少し早い時間からも使えたら良かったなと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2022年08月17日 10:25:27

快適にお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
立地や送迎につきましてコメントいただきありがとうございます。
約30分に1本の間隔で無料シャトルを用意しておりご到着時に運転手へ荷物だけを先に預けていただくこともできます。
滞在中は何度でもお乗りいただけますので観光やお食事など幅広いお出かけにお使いいただければと思います。
運行時間につきましては今回いただいたご要望を参考により多くの皆様にご満足いただけるよう検討して参ります。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
手作りで真心をこめて用意いたしております。
地元の名物を知っていただくきっかけにもなりますのでメニュー内容にもこだわりこの土地ならではの味わいをお楽しみいただけるよう努めております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年8月17日10:25 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

石川特産の幸水が出回り始めています。
8月下旬からは加賀しずくというブランド梨も出始める予定です。
みずみずしい秋の味覚でどちらもおすすめです♪

【【全室禁煙】セパレート デラックス】

投稿者さん 2022年07月03日 23:02:01

綺麗で清潔な宿でした。
スタッフの方はみなさん笑顔で親しみやすかったです。みなさんの駅周辺のおすすめの店がのったマップもあって参考になりました。

金沢 彩の庭ホテル 2022年07月05日 16:25:19

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
清潔感につきましてお褒めいただきありがとうございます。
特にこのような時期ですので清掃は私共のホテルでも大切にしております。
安心してお過ごしいただけるように清掃・整理整頓を大切にし綺麗な状態でお迎えすることはお客様の安心感に繋がると考えて日々努めております。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただいております。
コメントいただきました夕食処のマップにつきましてはスタッフが手作りで用意しております。
金沢ならではのおすすめできる美味しいお店がたくさんありますのでお気軽にご相談くださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年7月5日16:25 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

今月末には犀川で3年ぶりに花火大会が行われます。
ホテルから会場までは歩いて行けるほど近くです。
敷地内からもご覧いただけるのでゆったりと楽しみたい方におすすめです♪

月末月初はちょっとお得♪こだわりの朝食付き

投稿者さん 2022年06月23日 22:16:55

品がよくホテル内の様々な施設やお部屋もとてもきれいで気持ちよく参加できました!
付近のおすすめの食事処もたくさんリストアップして教えてもらえて助かりました。
辿り着くのに少し迷いましたが、それをのぞけば最高でした。

金沢 彩の庭ホテル 2022年06月24日 14:29:23

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
清潔感につきましてお褒めいただきありがとうございます。
一番綺麗な状態でお迎えすることはホテルへの信頼感に繋がると考えております。
清掃・整理整頓を大切にすることで皆様に安心してお過ごしいただけるよう努めております。
金沢で素敵な時間をお過ごしいただくお手伝いができればと思い観光や食事処などの情報をご案内しております。
中でもスタッフおすすめのお店は手作りマップでご紹介しておりますのでお悩みの際はぜひご相談いただければと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年6月24日14:29 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテルの庭園でホタルを見ることができました♪
目にする機会も少ない期間限定の楽しみですが来年も姿を見せてくれることを楽しみにしています。

【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

muramura1965さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

muramura1965さん [50代/男性] 2022年06月10日 00:09:27

スタッフの皆さんの接客が素晴らしかったです
部屋も広々としていて心配りが行き届いてました
風呂場のアイスキャンディー提供サービスと金沢駅への送迎バスの時間をもう少し遅くまで延長してもらえたら嬉しいです。

金沢 彩の庭ホテル 2022年06月10日 11:29:26

滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
お風呂のアイスサービスと送迎バスにつきましてのご要望をいただき誠にありがとうございます。
今回いただいたご要望を参考により皆様に快適にお過ごしいただけるホテルを目指して行きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
まだまだ至らない点もございますがお客様に常にご満足いただけるように努めることでより満足度の高いホテルになって行きたいと思います。
金沢は四季の魅力がはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
四季ごとに変わる魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年6月10日11:29 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

屋上の白山テラスからの景色がおすすめです♪
堂々たる山並みが続く白山も綺麗ですが大きな夕陽がゆっくりと沈んでいく姿も迫力がありおすすめです。

投稿者さん 2022年06月07日 21:41:08

十分にいいお宿でした。
絶賛する声をたくさん見た上で訪れたので、「さすがにそのハードルを越えるほどじゃないかな」とは感じてしまったので評価が5点とはいかなかったんですが、スタッフの皆さんが常に丁寧に対応しようという意識に満ちていて、宿泊代金との対比で言えば不満を持ちようがないと言っても差支えがなかったです。
立地面で自分の足で気軽に買い物や飲食に向かうには不便だという部分もありますが、ホテル独自の金沢駅への送迎バスが頻繁に出ていてその点は助かりました。
周りには素直によかったよと言うつもりです。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2022年06月09日 11:04:45

滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
立地につきましてコメントいただきありがとうございます。
金沢駅からホテルの間を約30分に1本の間隔で運行する無料シャトルを用意しております。
ご到着時には運転手に荷物だけを先に預けていただくこともでき観光やお食事などのお出かけに便利ですのでおすすめしています。
「不満を持ちようがない」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
不安なことやお困りのことを解消できるように努め金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるようお手伝いができればと思っております。
次回は5点満点をいただけるように日々成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年6月9日11:04 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

夏の観光にぴったりなバスツアー付きプランもご紹介しています。
空調のきいた車内でゆったりと熱中症の心配もなく見どころをご覧いただけます。
このような時期でも安心安全にバスの車窓から金沢の魅力を楽しめるのでおすすめです♪

【北信越5県・静岡・岐阜・愛知・三重の方限定/五感にごちそう】金沢美味チケット5000円付♪
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2021年12月17日 11:24:04

高齢の母との旅行で利用させていただきました。廊下から引き戸を開けると少しスペースがあり、その奥にドアを開けると玄関という(靴を脱ぐ)和布旅館のような作りで、部屋(和洋室)も広くきれいで、とても落ち着ける空間でした。
駅から離れていて、夕食をとるレストランはなく、売店もなく、多少不便を感じますが、それを上回る心地よさがあり、また、機会があればお世話になりたいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2021年12月17日 14:33:36

滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
扉を2枚隔てることでよりプライベートな空間をお楽しみいただけます。
コメントいただきましたように繁華街から少し離れております分ゆっくりとお過ごしいただけることが魅力です。
今後も皆様に金沢の旅を楽しんでいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2021年12月17日14:33 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

この時期は石川県の郷土料理「かぶら寿し」も楽しみの一つですが私は大根で作る「大根寿し」も好きです。
寿しと言っても握りではなく麹を使った漬物で旬の魚の旨味と麹の甘みが楽しめます。
お土産には「かぶら寿し」自分には「大根寿し」といった楽しみ方もおすすめです♪

【お日にち限定・室数限定】旬の金沢をお得に満喫♪人気の朝食付き

投稿者さん 2021年09月15日 16:28:47

娘と宿泊しました。事前に2人とも誕生月である事を伝えていたので、各々の部屋にメッセージカードを用意してくださっていました。スタッフの皆様の笑顔と気配りには毎回ホッコリさせていただいてます。ありがとうございます。コロナ流行以前のホテル自慢の朝食を味わっている者とすれば、コロナ禍後は宿泊を重ねるたびに、随分縛りはおありでしょうが毎回工夫をされておいでると思います。また今回初めて送迎車を利用させていただいたのですが、物腰の柔らかな素敵な方でした。皆様ありがとうございました。次回の宿泊時にはコロナが収束している事を願います。

金沢 彩の庭ホテル 2021年09月17日 11:50:01

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
お母様と娘さんがともにお誕生月とのことおめでとうございます!
大切な日を間近にホテルでの滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
感染症対策として従来とは異なったおもてなしとなる部分もありますが金沢でゆったりと流れる時間をお楽しみいただきたいという思いは変わりません。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちでゆっくりとお過ごしいただくために必要なことを日々考え改善と工夫に努めて参ります。
金沢で過ごした時間が思い出話として皆様の会話に上がってくるようなホテルになりたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2021年9月17日11:46 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

県内ではコシヒカリの収穫が進みつつあります。
私共ホテルの朝食では金沢の山間部で採れるお米を使用しているため出始めている新米よりも少し遅く出回る予定です。
美味しい新米を今から楽しみにしています♪

【一人旅応援】32㎡のツインルームをお得で贅沢にシングルユース♪こだわりの朝食付

投稿者さん 2021年03月29日 22:17:36

3/27に宿泊しました。4人部屋でしたがきれいで子どもたちも大変喜んでいました。
サービスも行き届いていて、お気遣いが、嬉しかったです。朝食は評判通り、美味しく食べすぎてしまいました。

金沢 彩の庭ホテル 2021年03月31日 08:44:28

皆様にお喜びいただけたことをとても嬉しく思います。
私共ホテルでは金沢らしさを大切にしております。
金沢らしいおもてなしや朝食、設えでお迎えすることでこの土地ならではの魅力に触れていただければと思っております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2021年3月31日8:42 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

この時期はホテルの敷地を流れる用水には鴨のつがいを見ることができます。
小鴨が増えること楽しみにしています♪

ワンランク上の客室で過ごす金沢の上質なおもてなし♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き
【【全室禁煙】プレミア ファミリー】