金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

wan555さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

wan555さん [40代/女性] 2016年01月05日 12:11:42

立地が辺鄙な所にある分、駅からの送迎もあるので良心的です。部屋も落ち着いた部屋で、隣の音等が気にならなかったので、ゆったりと出来ました。朝ご飯も洋食から和食と品数も多く、すぐに補充してくれるので、かなり満足しています。お風呂は、洗い場が6つしかないので、もう少しあれば良いような気がします。サービス的には、荷物が多い場合、部屋まで自分で運ばなければならないので、カートの貸し出しくらいはしてくれもいいような気がしました。(カートで運んでくれるのは、玄関からロビーまででした。)あと、部屋の冷蔵庫がもう少し大きければよかったです。(30㎝×30㎝×30㎝くらいしかなかったです。)

金沢 彩の庭ホテル 2016年01月05日 15:06:59

ゆったりとお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルではご利用いただく皆様にご満足いただけるように努めております。
お風呂の洗い場につきましてコメントいただきありがとうございます。
混み合う時間帯などは湯屋で大きめの湯船でゆったりとお寛ぎいただき体を洗う際はお部屋のお風呂をご利用いただくこともおすすめです。
お部屋のお風呂には高機能シャワーなどこだわりを持ち用意しておりますのでお試しください。
今回のご利用では貴重なご意見をありがとうございます。
よりご満足いただけるホテルを目指して努めてまいります。
また是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】金沢の上質なおもてなし ~こだわりの朝食無料~

投稿者さん 2015年11月01日 13:40:05

10月29日一泊しました。新しいホテルなのでどこも綺麗で気持ちよかったです。
朝食も種類も豊富でてても美味しかったです。
難点はチェックインの際、部屋へのご案内がなかったこと、部屋にスリッパがなかったこと、お風呂が狭く洗い場が少なかったこと、シャワーキャップ等が置いてなかったこと等です。

金沢 彩の庭ホテル 2015年11月02日 14:08:49

気持ち良くお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
今回の利用では貴重なご意見をいただきありがとうございます。
私共のホテルのサービスを見直す機会をいただきました。ご利用いただく皆様にご満足いただけるように改善したいと思います。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますのでまた是非お越しくださいませ。

【【全室禁煙】セパレート デラックス】

投稿者さん 2020年11月24日 23:22:29

金沢駅からは少し離れていますが、離れているからこそ静かにゆっくり過ごすことができました。
スタッフの方々もお迎えからとても気持良く、お部屋も45平米よりも広く感じ、家族(大人)4人でもゆったり過ごすことができました。
アメニティーに関しても申し分ありません。ペットボトルのお水も、常温と冷蔵と置いてあり、2種類置いてあるホテルは、今まで色んなホテルに泊まってきましたが初めてのことで、心遣いが嬉しく思いました。
ただ、お布団(敷布団)はエアウィーヴとのことだったのですが、エアウィーヴの敷布団の下にもう1段敷布団があれば、尚よかったように思います。
朝食に関しても、美味しくいただきました。
サラダのドレッシングが8種類くらいあったのかな?!これも選ぶのが大変でしたが(笑)ドレッシングが美味しくてサラダばかり食べていました(笑)
小松菜のドレッシングがお気に入りでした。
コーンフレーク,ドライフルーツetcも小分けで置いていたのもよかったです。
ラウンジにて無料の飲み物があるのも有り難かったです。
ラウンジでも、かなりゆっくりできます。
口コミ通り、こちらのホテルを選んで正解でしたし、全体的におすすめできるホテルだと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2020年11月26日 16:57:35

たくさんのお褒めのコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
お水の配慮にもお気付きいただけたことがとても嬉しいです!
おもてなしの神様は細部にこそ宿ると考え皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるように努めております。
エアウィーヴの敷布団につきましては今後の課題として検討させていただきます。
貴重なご意見をありがとうございました。
朝食もお楽しみいただきありがとうございます。
ドレッシングは地元産を中心にこだわりのものばかり揃えております。中でも料理長手作りドレッシングがおすすめです。
金沢は四季の魅力がはっきりとした街でいつお越しいただいてもおすすめです。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
2020年11月26日16:57 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

カニが人気のシーズンですがメスの香箱蟹は年内までです。
地元の方にはオスのズワイも人気ですが香箱蟹を好んで食べます♪
内子と外子がおすすめです。

【お日にち限定・室数限定】旬の金沢をお得に満喫♪人気の朝食付き
【【全室禁煙】セパレート デラックス】

THRASHE9さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

THRASHE9さん [20代/男性] 2017年06月26日 00:13:15

施設内は清潔で中庭もあり、部屋も広々文句なしでした。
無料ドリンクのサービスなどあり、朝食は今まで泊まったホテルの中でも1番ではないかと思います。
ただ一つ部屋からの景色は、街中なのでカーテンは開けれませんでした。それと窓は客の自由で開閉できるようにしといてほしかった。

金沢 彩の庭ホテル 2017年06月27日 14:18:20

「文句なし」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
お部屋の窓の開閉につきましては安全面を考えてのことですのでご了承くださいますようお願い申し上げます。
施設内につきまして清潔とお褒めいただきありがとうございます。
清潔に用意することはお客様との信頼関係に繋がります。
常に一番良い状態でお迎えできるように努めております。
朝食につきましても今までの中でも一番とお褒めいただきありがとうございます。
こだわりを持って用意しておりますのでお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して全スタッフで努めて参ります。
また是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢では7月1日に「氷室まんじゅう」というお饅頭が売り出され各お店の異なった味わいが楽しめます♪

【カップル・ご夫婦限定割】梅雨の情緒あふれる金沢でお得に宿泊♪ こだわりの朝食付

投稿者さん 2015年10月24日 11:30:55

大変良心的なお値段と設備を考えると申し分無いと言いたいところですが、敢えて苦言を一つ。
午前0時過ぎに外出先からホテルに戻りましたが、玄関のカードキーのセンサーの場所が分かり辛く
戸惑っていたところ、全体が総ガラス張りの入口のから丸見えのフロントに男性がいらしたので
手を振りましたが無視されました。(仮にフロント側から私が見えないとなるとセキュリティーに問題あり
になると思います…)
結局インターフォンが入口と反対の壁側にあることに気づき、インターフォンを押したのですが、
出て来られたフロントの男性が言われたのは「センサーお分かりになりませんでした?」という一言です。
よく見ると確かにインターフォンの下にセンサーがあったのですが、両方共壁と同系色の黒ですし、ましてや夜間は分かり難いと思います。

実は前日の別のホテルでもちょっとした不愉快なことがあり、ああこれがネットでも有名な「百万石のサービスなんだ」と実感した次第です。
私は福岡出身で東京と両都市で接客業の経験がありますが、今回「話題の金沢」旅行では、異文化という貴重な体験をさせて頂いたと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2015年10月26日 14:03:20

今回のご利用時には私共の配慮が足らず大変ご迷惑をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
センサーをわかりやすいように改善いたします。
また、スタッフの対応につきましても不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
私共のホテルではご利用いただく皆様にご満足いただけるホテルを目指しております。
まだまだ至らないところがありお客様にご迷惑をお掛けしておりますが日々改善し金沢の滞在が良かったと言っていただけるよう努めて参ります。
また機会をいただけるようでした是非ご利用くださいませ。
貴重なご意見をありがとうございました。