金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

k-827915さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

k-827915さん [60代/女性] 2024年04月23日 16:17:40

4月19日に家族でお世話になりました。
最初に利用した時から、スタッフの方の気配り等接客の素晴らしさと朝食の美味しさに感動してまた行きたくなり、何度か利用させてもらっています。
去年利用した際に、恐縮ながらアンケートを書いたのですが、今回その内容を改善していただき、おかげさまでゆっくり快適に休むことができました。
また、足の悪い母を気遣っていただき、ありがとうございました。
些細なアンケートも汲み取って改善していただけるなんて感動でしたし、やっぱりこのホテルは素晴らしと改めて思いました。
また金沢に行く際は利用したいと思います。
ずっと素敵なホテルでいてください。ありがとうございました。

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き

投稿者さん 2024年04月20日 19:42:49

ゆったり出来ました有難う御座いました。ゆーちゅぶが見れて良かったです

金沢 彩の庭ホテル 2024年04月23日 12:34:21

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にゆったりと流れる時間をお楽しみいただければと考え設えや備品にもこだわって用意しております。
コメントいただきましたテレビにつきましても最新のものを導入しており動画コンテンツをご覧いただけることはもちろんお部屋から館内の情報や混雑状況などをご確認いただけます。
快適に安心してお過ごしいただけるよう必要なことを日々検討し改善と工夫に努めておりますのでお気づきのことなどございましたら何なりとお声がけください。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年4月23日12:34 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢駅前の県立音楽堂ではゴールデンウイークに合わせてガルガンチュア音楽祭が開催されます。
毎年テーマを変えてトップアーティストによるいろいろなジャンルの演奏が催されお子様向けの公演もたくさん催されています。
お店の出店などもありお祭り気分を楽しめるのでぜひ足を運んでみてください♪

【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

suzu8371さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

suzu8371さん [60代/女性] 2024年04月15日 20:59:03

被災地の片付けのために石川県にいきました。大変な作業で疲労困憊だったのですが、帰りにこちらのホテルを利用させて頂き、大変満足感でいっぱいになりとても癒されました。ありがとうございます。
立地もよく車で迷わず到着できました。お部屋、食事、30分ごとのシャトルバス、運転手さん。そしてすべてのスタッフの皆様。本当に素晴らしかったです。また利用させて頂きます。

金沢 彩の庭ホテル 2024年04月16日 16:52:53

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
「大変満足感でいっぱいになりとても癒されました」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
立地につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お車では金沢駅から5分ほどとなっており繁華街から少し離れた場所にございますので落ち着いて静かにお過ごしいただけます。
敷地内には平面の無料駐車場を多数ご用意しておりチェックイン前やチェックアウト後にもご利用いただけますのでゆっくりと観光などお出かけの時間をお楽しみくださいませ。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
細部におもてなしの神様は宿ると考えお越しいただく皆様をお迎えさせていただいております。
お客様との出会いを大切に金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っておりますのでお困りのことやお悩みのことなどございましたら何なりとお声がけください。
皆様がホッと落ち着いて寛げる宿をご用意できるようこれからも全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年4月16日16:52 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

春の桜も綺麗ですが例年5月中旬には金沢の奥卯辰山健民公園で黄菖蒲やカキツバタが見頃を迎えます。
観光地からは少し離れますが金沢の街並みを一望できる場所にあり景色もおすすめです♪

投稿者さん 2024年03月13日 17:31:59

2024年3月10日から2連泊しました。駅から離れた立地なのですが、金沢駅との間でシャトルバスが頻繁に行き来しているので不便には感じず、むしろ騒がしい地域から少し離れているので、ゆっくりしたい人には特におすすめです。おまかせタイプのお部屋でしたが、十分すぎるほどの広さと施設で大満足でした。
お風呂は大浴場を利用する必要性を感じないほど部屋風呂が充実していました。朝食は工夫を凝らしたブュッフェスタイルで、金沢の地物が楽しめました。スタッフもマスク越しでもわかる笑顔で好印象、イレギュラーなお願いにも対応してくださり、不快な人は誰もいませんでした。また金沢に行く機会を作り、再度お世話になりたいホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2024年03月15日 11:33:04

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
シャトルバスにつきましてコメントいただきましてありがとうございます。
金沢駅とホテル間を往復する無料シャトルをご用意しており到着時にはお荷物のみ先にお預けいただくこともできます。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使用してご用意しております。
調味料や調理法にもこだわり一品ずつ手作りで仕上げておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思います。
これからも皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年3月15日11:33 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

春に人気の観光スポットとして立山黒部アルペンルートがあります。
両側にそびえる雪の壁を見上げながらウオーキングが楽しめる雪の大谷は迫力満点です。
金沢からは少し距離がありますが季節限定のイベントもたくさんありますのでおすすめです♪

【期間限定/9室限定】お部屋タイプおまかせでお1人様9,000円!開業9周年プラン♪人気の朝食付
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

omochi6410さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

omochi6410さん [20代/女性] 2024年03月08日 10:20:57

1泊でお世話になりました!
ずーっと宿泊してみたいと思っていたのでひとつ夢が叶いました!
平日ということもあってか、他の宿泊の方も多くはなく、静かな夜を過ごすことが出来ました!
大浴場も貸切状態で満喫出来ましたし、マッサージチェア、トレーニングルームも周りを気にすることなく利用することが出来て大変満足しています。
また夜ご飯はUberEATSで注文したのですが、ロビーで受け取った際にフロントの方が出てきてくれて「お箸とか取り皿とかは大丈夫ですか?」と気遣っていただくなど、フロントの方の小さな気遣いに感動しました。
朝食は皆さんが書かれている通りで、1品1品すごく美味しくて普段食べる倍の量を食べてしまいました笑
ご馳走様でした。
次回は両親を連れて利用させて頂きたいと考えています!
その時はまた宜しくお願いします。

金沢 彩の庭ホテル 2024年03月08日 13:23:24

スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
金沢での時間が素敵な思い出に残るようお手伝いができればと思っております。
滞在をお楽しみいただけるよう丁寧なご説明やお声がけに努めておりますのでお悩みのことやお困りのことなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
「1品1品すごく美味しい」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お召し上がりいただいた朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
地元の旬の食材をふんだんに使用して手作りにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
改めてご両親様と一緒にお越しいただけるとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
次回の滞在も今回以上ににご満足いただけるように日々成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年3月8日13:23 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

卒業旅行の方がお越しいただける季節となりました。
楽しい学生生活を過ごしたご友人や親しい方との記念の旅行に金沢をお選びいただけたことが嬉しいです♪
思い出に残るような提案が出来ればと思っております。

投稿者さん 2024年02月28日 12:45:50

母の誕生日旅行で伺いました。
口コミが良かったのでこちらのホテルを選びましたが、口コミ通り大満足のホテルでした!
特に朝食を楽しみにしておりましたが、噂通り料理の種類も多く、地物の食材を取り入れた贅沢な朝食に感動しました。(もちろん数量限定のオムレツもGETしました)
様々なお料理に目移してしまい、全ての種類を食べることができなかったので「1週間くらい泊まり込みたいなぁ」とまで思いました。笑

また、広くて清潔なお部屋はもちろん、駅の無料ロッカーや駅までの送迎バス、無料でドリンクが頂けるラウンジ、お風呂上がりのアイスなどなど、かゆいところに手が届くサービスもとても良かったです。

スタッフ様のホスピタリティも最高に良く、誕生日ということで手書きのバースデーカードまでご用意いただき母も大喜びでした。

また金沢へ行く際は必ずこちらのホテルに泊まりたいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2024年02月29日 18:18:08

大切なお祝いのご旅行に私共ホテルをお選びいただけましたことをとても嬉しく思います。
「口コミ通り大満足のホテルでした」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元の名物を知っていただくきっかけにもなると考えメニュー内容や品数もこだわって用意しております。
お召し上がりいただいたオムレツは中でも出来立てをお召し上がりいただける人気のメニューで季節ごとに旬の具材を使って用意しておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみください。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めております。
皆様の滞在が思い出深いご旅行となるよう丁寧なお声がけやさまざまなご提案を心がけておりますのでお悩みの際はお気軽にご相談くださいませ。
次回お越しいただけることを私共も楽しみにお待ちしておりますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年2月29日18:18 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテル正面のお庭にソメイヨシノの桜の木が仲間入りしました。
今は葉もほとんどなくこれから成長する若木ですが春になる頃には少しずつ桃色の花が咲く予定です。
新しいスタートを迎える季節が今から楽しみです♪

おふく2525さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

おふく2525さん [60代/女性] 2024年01月07日 12:05:04

去年金沢に行く際に、泊まろうかと思いましたが
駅から少し離れているので、駅ちかのホテルを利用したのですが、
妹家族が泊まってとてもよかったとの事で、今回利用させていただきました。
部屋は2重扉で、特別感のある入り口です。

金沢駅前とホテルの送迎バスが30分に1本あり、
晩も香林坊でお酒を飲んだ後、バスで金沢駅まで戻り
21:30の最終バスより早いバスに余裕で乗れました。

楽しみにしていた朝食もおいしかったです。
オムレツはエディブルフラワーや金箔がのっていて
華やかでした。

能登半島地震で罹災されているかもしれませんが
頑張ってください。
応援しています。

金沢 彩の庭ホテル 2024年01月08日 14:16:43

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
送迎につきましてコメントいただきありがとうございます。
定時運行で金沢駅とホテル間を往復する無料シャトルをご用意しております。
到着時に荷物のみ先にお預かりすることも可能で滞在中は何度でもお乗りいただけますので観光やお食事など幅広いお出かけにご利用くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただきましたオムレツは毎朝30食限定で提供しております人気メニューです。
地元食材の甘えびをふんだんに使用し味はもちろんコメントいただきましたようにお花や金箔をあしらって目にも楽しめますのでおすすめしています。
あたたかい激励のお言葉も頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
私共では現在のところ施設・スタッフともに大きな影響はなく通常どおり営業をさせていただいております。
引き続き皆様に安心して滞在をお楽しみいただけるよう全スタッフで取り組んで参ります。
これからも金沢らしいおもてなしを大切に精一杯努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年1月8日14:16 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

雪深い金沢の時間をホテルでゆったりとお楽しみいただけるようライブラリーをご用意しております。
雑誌や新聞のような情報誌をはじめ漫画や小説など金沢ならではの書籍が楽しめます。
フロアごとに違った趣の本を揃えていますのでお好みのものを見つけてみてください♪

【【全室禁煙】トリプル】

きら8608さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

きら8608さん [40代/男性] 2024年01月03日 17:28:35

12/31に宿泊しました。
まず初めに私達が金沢を退去後すぐ地震が発生しましたが皆さんご無事でしょうか?

口コミですが評判通りのホテルでした。部屋、風呂、朝食もとても良かった。スタッフの対応も丁寧でした。

また金沢宿泊の際は伺いたいと思います。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2024年01月04日 11:43:36

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
地震に際しましてあたたかいお言葉を頂戴しありがたく拝読しております。
幸いにもお客様ならびにスタッフは全員無事を確認させていただきました。
施設はライフライン等に支障はなく現在も通常営業をさせていただいております。
皆様には大変ご心配をおかけし恐縮ではございますが引き続きおもてなしを大切にスタッフ一同努めて参りたいと思います。
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちを込めてお迎えさせていただいております。
金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるようお声がけや丁寧なご提案・ご紹介を心がけておりますのでご不明な点等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
次回お越しいただける日を私共も楽しみにお待ちしておりますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年1月4日11:43 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

昨年はようやくいつもの日常が戻ってきたと感じられる年でしたが生活や環境の変化もまたたくさんある1年でした。
その中でもたくさんの方々が金沢へ足を運んでいただき私共ホテルへとお越しいただきました。
元旦の地震の影響が残る中ではありますが皆様との出会いに感謝し今年もより一層この土地ならではの魅力をご紹介することで笑顔溢れる滞在となりますよう努めていきたいと思います♪

投稿者さん 2023年12月24日 15:21:21

高齢者を含む8人でお世話になりました。
優しいスタッフの皆様の細やかな対応に感謝です。
また金沢に訪れる際には利用させていただきたいと思ってます。

金沢 彩の庭ホテル 2023年12月25日 16:24:35

大切なご旅行の滞在先に私共ホテルをお選びいただけましたことをとても嬉しく思います。
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めております。
お悩みのことや不安なことなどは事前に解消し滞在をお楽しみいただけるよう日々工夫や改善に取り組んでおりますのでお気づきのことは何なりとお声がけくださいませ。
これからも金沢らしいおもてなしを大切に皆様に思い出深いご旅行を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年12月25日16:24 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢港クルーズターミナルではこの季節限定のイルミネーションが登場しています。
ベイサイドイルミネーションと題して毎年行われており今年のテーマは「冬の金沢」なのだそうです。
屋内で天候を気にせず楽しめ朝9時から夜9時ごろまで1日中ご覧いただけるのでおすすめです♪

投稿者さん 2023年12月08日 19:48:55

今回初めて宿泊しましたが、かなり満足でした。次回も金沢旅行の際は宿泊したいです。むしろ、彩の庭さんに泊まるために金沢にまた行きたいくらいです。
スタッフさんも皆さん優しくて、ホテルに到着すると駐車場まで迎えに来てくれ、帰る際もお見送りしてくださいました。
フロントの方に晩ごはんのお店をお尋ねしたところ、ホテルお手製の可愛い地図つきで、いろいろ教えてくださり、おかげで家族みんなでゆったりと、美味しいお寿司をいただくことができました。
ホテルの朝食も美味しく、特にオムレツはとても美味しかったです。
また、金沢駅まで送迎してくださるのもとても助かりました!
館内着も着心地よくて、リラックスできましたし、子ども用サイズもちゃんと用意してあり、家族連れにとても良いホテルだと思います。
ほんとにおすすめな点しかないホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年12月11日 17:15:14

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
「おすすめな点しかないホテル」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お客様との出会いを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただくお手伝いができればと思っております。
地元スタッフならではのおすすめの観光地やお食事などをご紹介できるよう自分たちの足で巡って手作りマップをご用意しておりますのでお悩みの際は何なりとご相談くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただきましたオムレツは中でもできたてを召し上がっていただける人気メニューです。
たまごや調味料にまでこだわって用意しており季節ごとの具材が楽しめますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみください。
これからも金沢らしさを大切に皆様の思い出に残る旅行となるよう精一杯努めさせていただきますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年12月11日17:15 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

気温も下がって本格的に冬が近づき地元の方はスタッドレスタイヤへの変更など準備を始めています。
金沢らしい幻想的な雪景色が今から楽しみです♪
お越しの際はあたたかい服装やブーツなどがおすすめです。

tapirashiさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

tapirashiさん [60代/男性] 2023年12月06日 10:04:25

全てにおいて素晴らしい。また、宿泊したいと思います。短所は、敢えて言えば、金沢駅から徒歩15分とやや遠いことだが、①金沢駅から、無料送迎バスがある、②金沢駅に、無料ロッカーがあるため、問題ではありませんでした。

金沢 彩の庭ホテル 2023年12月06日 14:29:34

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
「全てにおいて素晴らしい」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お越しいただけたことへの感謝の気持ちを込めてお迎えからお見送りまでしっかりと対応できるよう努めております。
まだまだ至らない点もございますが常にお客様にご満足いただけるよう日々取り組んでおりますのでお気づきのことなどございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
送迎やロッカーにつきましてもコメントいただきありがとうございます。
約30分に1本の間隔で無料シャトルを用意しておりご到着時には運転手へ荷物だけを先に預けていただくこともできます。
またロッカーはチェックイン前やチェックアウト後にもご利用いただけ観光の際に便利ですのでお出かけのご都合に合わせてお使いください。
今後も皆様に金沢での時間を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年12月6日14:29 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢城・兼六園では2月上旬から中旬にかけて期間限定のライトアップが行われる予定です。
毎年この時期ならではの幻想的な雪と雪吊りの景色がご覧いただけます。
3月には北陸新幹線県内全線開業に合わせた特別ライトアップも開催されるそうですので観光の際には是非立ち寄ってみてください♪

ワンランク上の客室で過ごす金沢の上質なおもてなし♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き
【【全室禁煙】プレミアムツイン】

Nijntje-Miffyさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

Nijntje-Miffyさん [50代/女性] 2023年11月29日 15:17:06

11月末に和畳スペース付ツインでお世話になりました。この時期は眺望は得られないだろうと諦めていたのですが、翌朝は思いがけず晴れ、冠雪の白山が屋上庭園から綺麗に見え感激しました。紅葉シーズンでもあり全部屋満室に近い状態だったはずですが、隣接や廊下からの音がほとんど聞こえず気持ちよく過ごさせていただきました。とても綺麗なホテルで、品数の多い朝食はどれも美味しく、大浴場で疲れを取り、久しぶりに会う友人達とゆったり休むことが出来ました。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年12月01日 11:42:25

気持ちよくお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
屋上の白山テラスからの景色をお楽しみいただけたことがとても嬉しいです!
晴れた日には遠くに白山連峰の山並みを臨むことができ季節ごとに違った魅力を味わえます。
朝の清々しい空の下でご覧いただくことはもちろん夕方もおすすめでこの季節は雪で白くなった峰に夕陽が反射して茜色に染まる素敵な景色もご覧いただけます。
ご宿泊の際は是非足を運んでみていただければと思います。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の名物を知っていただくきっかけになると考えメニュー内容もこだわって用意しております。
季節感を大切に旬の食材をふんだんに使用して手作りで一品ずつお作りしておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
またお選びいただけるよう引き続きおもてなしを大切に努めて参りますのでまた是非お越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年12月1日11:42 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテルにはクリスマスの飾りがたくさん登場しています。
4メートル50センチの大きなクリスマスツリーや雪吊りのイルミネーションが皆様をお迎えします。
冬の澄んだ夜空の下でとっても綺麗にご覧いただけますので写真スポットとしてもおすすめです♪

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

ちろりん7157さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ちろりん7157さん [50代/女性] 2023年11月05日 11:48:23

駅からは少し距離がありますが、その分送迎バスが頻繁に往復しており、バスの運転手の方も非常に感じ良かったです。フロントの方もとても丁寧で笑顔で接客されホスピタリティにあふれていると感じました。お部屋も過ごしやすく、朝食は品数が多いのももちろんですが、味がよくとても満足です。売店などはありませんが、静かに過ごせてリピーターの方がいるのもうなずけます。娘と2人の旅行でしたが、また金沢に来た時はこちらのホテルを利用させていただきたいです。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年11月07日 10:58:11

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様に素敵な滞在をお楽しみいただけるよう努めております。
まだまだ至らない点もございますがお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っておりますのでお気づきのことなどございましたら何なりとご相談くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用して毎日手作りで用意しております。
旬のものにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみください。
今後も皆様に思い出深い金沢旅行をお楽しみいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年11月7日10:57 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

朝晩を中心に気温は低めですが庭園散策や屋上の白山テラスが気持ち良くおすすめです。
空気が澄んで晴れた日には遠くの景色まで一望できます。
寒すぎない今の時期だからこそできる楽しみの1つです♪

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍!金沢の上質なおもてなしをお手ごろ価格で♪朝食付
【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

投稿者さん 2023年11月02日 16:39:21

一人旅で3連泊利用しました。和モダンの部屋で広くておしゃれで居心地よかったです。ホテル発の金沢名所めぐり観光バスを利用しましたが、高級なつくりのバスですし、添乗のアレさんの一生懸命さがほほえましく楽しかったです。しかも料金が3000円で素晴らしい。スタッフの方もフレンドリーでよくして下さり、また、行きたいホテルです。よく一人旅するので、全国にこのホテルができたらいいなと感じました。金沢の町の雰囲気も好きになったので、今度は友人とまた伺いますね。

金沢 彩の庭ホテル 2023年11月02日 17:29:08

スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
皆様に金沢のファンになっていただけるようなホテルでありたいと考え勉強や工夫に取り組んでおりますのでお食事処や観光地などお悩みの際はお気軽にご相談くださいませ。
バスツアーにつきましてもお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
人気観光スポットをコンパクトに巡ることができ道中もゆったりと広く大きな車窓から金沢の街並みをお楽しみいただけるのでおすすめしています。
添乗スタッフへの温かいお褒めの言葉も頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
本人はもちろん全スタッフで共有させていただき今後の励みにさせていただきたいと思います。
次回の滞在も今回以上にご満足いただけるよう日々成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年11月2日17:28 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢市の中心部にあるアメリカ楓通りが見ごろを迎えています。
しいのき緑地といしかわ四校記念公園の間を真っ直ぐに走る並木道で紅く色づいた紅葉が見られる人気のスポットです。
金沢城や兼六園といった観光地からほど近くにあり夜はライトアップも行われていますのでこの時期ならではの風景を是非楽しんでみてください♪

【【全室禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2023年10月25日 11:32:45

朝食が噂以上に美味しかったです。
特に限定のオムレツが絶品でした。
友人もとても満足してました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年10月25日 16:23:01

朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただきましたオムレツは料理長自慢の一品で地元食材をふんだんに使用したイチオシメニューです。
彩りオムレツという名前の通り金箔やお花をあしらってカラフルに作り上げており目にも楽しめ写真映えするのでおすすめしています。
毎朝オープンから数量限定でご用意しておりますので少し早起きにはなりますが是非お召し上がりいただきたいと思います。
今後も旬のものにこだわりこの土地ならではの味わいをお楽しみいただけるよう努めて参ります。
またお選びいただけるよう引き続きおもてなしを大切にしていきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年10月25日16:22 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

秋から冬にかけズワイガニの解禁や能登ワインのヌーボーなど楽しみがたくさんあります。
ラグジュアリーバスやワゴンで北陸を楽しむツアーも豊富な種類のコースをご用意しています。
いろいろなおすすめがありますので是非ご相談ください♪

投稿者さん 2023年09月22日 22:23:07

従業員のみなさんがとても親切で気持ち良く過ごすことができました。
お部屋もグレードアップして頂きありがとうございました。
また金沢に旅行する際は宿泊させて頂こうと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2023年09月25日 11:12:04

スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
お客様との出会いを大切に金沢らしいおもてなしでお迎えし素敵な時間をお過ごしいただきたいと考えております。
そのために必要なことを日々考えて検討し皆様に滞在をお楽しみいただくための工夫に取り組んで参りました。
お出かけの際も地元スタッフならではのおすすめの食事や観光地などをご紹介させていただきますのでお悩みの際はお気軽にご相談くださいませ。
次回お越しいただけることを楽しみに今後も皆様に金沢を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年9月25日11:12 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

グループ会社の金沢アドベンチャーズで行っている観光ツアーが人気です。
金沢観光をコンパクトに巡れる半日のものから白川郷や能登の風景を楽しめる1日コースなど盛りだくさんな内容です。
お好みでプライベートツアーも用意できますのでこれからの観光シーズンにおすすめです♪

投稿者さん 2023年09月16日 20:50:08

急遽、休みが取れたので直前の手配となりましたがホテルの対応が素晴らしく1泊しかできなかったのが残念です。金沢駅から少し離れていたのですが駅からの送迎バスも完備されていてとても便利に利用させてもらいました。ホテルの周りは住宅街で夜は静かに過ごすことができとてもリラックスすることができました。部屋も優雅な作りになっており金沢らしい気分が感じられとてもよかったです。金沢に訪問する際は再度利用させていただきますのでよろしくお願いいたします。

金沢 彩の庭ホテル 2023年09月20日 11:11:25

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
立地や送迎につきましてコメントいただきありがとうございます。
繁華街から少し離れている分静かにゆっくりとお過ごしいただけることが魅力です。
送迎は約30分に1本の間隔で金沢駅とホテル間を往復しており滞在中は何度でもお乗りいただけますのでお食事や観光など幅広いお出かけにご利用くださいませ。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
今回ご利用いただいたセパレートタイプのお部屋はリビングとベッドルームが分かれた珍しいタイプとなっておりいろいろな過ごし方が楽しめます。
ご家族一緒にはもちろんお友達同士でそれぞれの時間を過ごすこともできますのでゆったりと寛いでお過ごしください。
次回お越しいただけることを私共も楽しみにしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年9月20日11:11 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙
秋の日本酒であるひやおろしが9月1日に県内で一斉解禁となりました。
地酒が豊富な石川では毎年たくさんの銘柄が登場しています。
お気に入りを探していただくと楽しいと思います♪

投稿者さん 2023年09月14日 12:20:06

朝ごはんのビュッフェの種類が豊富でとても美味しかったです。
部屋も綺麗でした。

金沢 彩の庭ホテル 2023年09月14日 16:45:51

朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元の名物や家庭料理を知っていただくきっかけになると考えメニュー内容もこだわって用意しております。
季節感を大切に旬の食材をふんだんに使用して手作りで用意しておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみください。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ゆったりと寛いでお過ごしいただけるようお部屋は広めの造りとなっており設えや備品にもこだわっております。
清掃や整理整頓にも力を入れ安心してご滞在いただけるよう努めておりますのでお気づきのことなどがございましたら何なりとお声がけくださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年9月14日16:45 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

石川県では例年より早くコシヒカリの収穫が始まりました。
ここまで早いのは過去に例を見ないとのことですが私共ホテルの朝食では金沢の山間部で採れるお米を使用しているため通常の新米よりも少し遅く出回る予定です。
美味しい新米を今から楽しみにしています♪

nene.hmさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

nene.hmさん [60代/男性] 2023年08月29日 15:50:57

送迎もあり、無料コインロッカーもあり大浴場もあり朝食もありゆっくりと観光に寛げました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年08月31日 10:52:25

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
送迎やロッカーにつきましてコメントいただきありがとうございます。
ホテルと金沢駅間を走る無料シャトルは滞在中は何度でもお乗りいただけるほか到着時に運転手へ荷物だけを預けていただくこともできます。
またご宿泊者様専用の無料ロッカーも金沢駅の近くに設置しておりチェックイン前やチェックアウト後にもご利用いただけますので観光の際に是非ご利用ください。
館内の設えや朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
皆様にゆっくりとお過ごしいただけるよう設備や設え・朝食メニューやサービスなど全てこだわって用意しております。
金沢とこのホテルでの過ごし方をご提案させていただきたいと考えておりますのでご要望がございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年8月31日10:52 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

10月から11月にかけて県内の全市町でいしかわ百万石文化祭2023が開催されます。
中でも金沢城ではチームラボによる光のアートイベントが行われ普段のライトアップとは違った魅力が楽しめます。
歴史的な人物と歴史を学ぶことができる参加型アートや触れると光や音が変化する体験型のアートも登場する予定ですので是非訪れてみてください♪

【【全室禁煙】コンフォートダブル】

投稿者さん 2023年08月26日 19:47:39

初めての金沢旅行で二泊利用させていただきました。大浴場がある温泉宿スタイルと金沢市街へのアクセス、どちらも叶えるために選びましたが結果大正解。お会いした従業員の方はバス運転の方にいたるまで、どなたも親切で礼儀正しく、大変心地よい時間をすごしました。温泉ではないものの、館内着でくつろげる施設、遅くまでコーヒーとお茶が飲めるラウンジ、部屋設備など、とても助かりました。そして特筆すべきは朝食のクオリティ。グルメ目的の旅行でしたが、ここの朝食は金沢市街で食べるものと匹敵するほど楽しめました。
館内サンダルが、底の硬い雪駄しか選べず、結果足を痛めてしまったのでアメニティのみ減点しましたが、それ以外では私たちにとっては非の打ち所がない、とても満足できる宿でした。また来るときは利用したいと思っています。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年08月28日 15:23:12

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
館内用の雪駄につきましてコメントいただきありがとうございます。
足を痛められたとのことですがその後のご調子はいかがでしたでしょうか。
スタッフ一同皆様のお体を案じております。
今回いただいたご要望は参考にさせていただきより快適にご利用いただけるよう今後に向けて対応を検討して参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちを込めて一組一組を大切にお迎えしております。
金沢で過ごした時間が思い出話として皆様の会話に上がってくるようなホテルになれるよう努めておりますのでお気づきのことなどございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使用し手作りで真心を込めて用意いたしております。
旬のものにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年8月28日15:23 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

季節の移り変わりにちなんだ二百十日が近づいています。
農家の方にとっては気候に気を付けるべき日といわれており時を同じくして防災の日もやってきます。
いざという時皆様のお力になれるようホテルスタッフも毎年心構えを新たに日々の備えに努めています♪