金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

イパネマガール007さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

イパネマガール007さん [60代/女性] 2023年06月04日 18:31:52

初めての金沢でした。こちらのホテルを選んで大変満足です。部屋の横にある加賀の工芸品がとても素敵で各階を見てまわりました。部屋も広く、トイレはドアを閉めると自動で流れる!これは初めてでした。なぜか感動してました!
朝の食事も薄味で大変美味しくいただきました。大満足です。立地もバスで5分ですので悪くはないのですが、本数が少ないような気がしました。歩くにはちょっと無理な距離でしたし。。。
静かで美しいホテルです。ぜひおすすめします。
スタッフの方々のおもてなしにも感謝します。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年06月05日 17:14:13

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
館内の工芸品につきましてお楽しみいただきありがとうございます。
工芸のまちと言われるほど金沢は古くからものづくりが暮らしに根付いている地域です。
客室前や館内のいろいろなところで地元の工房の作品を紹介しておりご購入いただくこともできますので気に入ったものがございましたらお気軽にお声がけください。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただいた朝食は手作りでまごころを込めて用意しており私共ホテルの最大の魅力の一つです。
地元の旬の食材をふんだんに使用していることはもちろん調味料や調理法もこだわっておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
これからも皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年6月5日17:14 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

全国でも最難関と言われるご当地検定「金沢検定」の申し込みが今年もスタートしました。
毎年ホテルのスタッフも地元の知識を深めるためチャレンジしています。
金沢の魅力を深く知ることで素敵な提案ができるよう努めて参ります♪

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍!金沢の上質なおもてなしをお手ごろ価格で♪朝食付

投稿者さん 2023年06月02日 00:25:45

初めての利用でした。スタッフの皆様の対応や心遣いが素晴らしく感動しました。
朝食も石川県産の食材がふんだんに使用されており大満足!
大浴場にも予備のタオルやお水もありかゆいところに手が届く、そんなホテルでした。
次回はぜひ連泊で利用させていただきたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年06月02日 15:24:34

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
細部におもてなしの神様は宿ると考えお越しいただく皆様をお迎えさせていただいております。
ご利用いただく方の立場になりその時の状況に合わせて必要なものを用意したり観光やお食事のご案内に努めておりますのでお悩みのことなどございましたら何なりとお知らせくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
季節感を大切に地元の旬の食材をふんだんに使い手作りで用意しております。
決して豪華な内容ではございませんがメニューにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
次回お越しいただけることを私共も楽しみにしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年6月2日15:24 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテルの朝食会場に加賀五彩をモチーフにしたカラフルな「もなか」が登場しています。
自慢の自家製アイスクリームや好きなトッピングをはさんでお好みのデザートを作ることができます。
もなかの色を変えたり中身をアレンジしたりアイデアは無限に楽しめますので是非召し上がってみてください♪

【LUXDAYSポイント10倍】金沢の上質なおもてなしをお手ごろな価格で♪人気の朝食付
【【全室禁煙】ユニバーサルコンフォートツイン】

投稿者さん 2023年05月30日 20:15:47

金沢駅から少し遠いのが、少しネックでしたが、駅までの送迎バスも無料で運航しており、距離を補って問題なく、逆に、駅周辺の駐車料金を考えたら良い選択肢であるかなと感じました。
 チェックインは、遅めでしたが、自分たちだけでなく、宿泊客1組1組、スタッフがお出迎えするようで、ホスピタリティが十分でした。
 また、チェックインも別部屋で座りながらできたので、フロントで立って行うより断然楽で、セルフですが、フリードリンクで、部屋に入る前からくつろいでしまいました。(笑)
 部屋は、4人でしたが、ベットと布団で2組ずつで細長い部屋で別々で、うちの家族ではうるささが分散されて良かったです。
 室内は、畳もあり、内装も和チックで、金沢気分が崩れることなくいい感じでした。
 テレビも2台あり、子どもも分散してYOUTUBEを見られて大人は落ち着けて良かったです。
 アメニティについては、セコく数がないホテルも多い中、十分用意されており、又、SDGsの考えで、リサイクルされた?ブラシとか(クラフト系の包みなのでそう感じたかも)で快適さだけでなく環境や金沢の街の気分を保てるような工夫がされており、快適なホテル空間でした。
 お風呂も大浴場で、十分でゆっくり入れ、旅の疲れが取れました。
 アイスのサービスもありましたが、金沢駅で遊びすぎ、提供時間を過ぎていて食べることが出来ませんでしたが、金沢の美味しいものを食べすぎ、有っても食べられなかったかと思います。(笑)
 朝食付きのプランでしたが、朝食もミシュランだったか、賞をもらっているようで、良質とも良かったです。また、金沢らしい、お麩、金沢カレー、金沢野菜料理、金沢茶、ノドグロ干物など金沢ならではのものも頂けて、食べ過ぎ、結果、予定していた金沢での寿司はおなか一杯になり諦めました(汗)
 コスパも良く、快適で、静かで落ち着き、サイコーでした。
 スタッフの皆様のホスピタリティも感心しましたが、やりすぎで無理されていないか心配でした。
 有難うございました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年05月31日 16:36:15

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
お越しいただく一組一組のストーリーを大切にお迎えもしっかりと対応できるよう努めております。
フロントスタッフはもちろん送迎担当・予約担当・清掃担当などすべてのスタッフが皆様に素敵な滞在をお楽しみいただきたいと考えお声がけに努めておりますのでお気づきのことなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
今回ご利用いただきましたセパレートタイプのお部屋はリビングとベッドルームが分かれた珍しいタイプとなっておりいろいろな過ごし方が楽しめるので私もおすすめしています。
コメントいただきましたようにアメニティや室内のお水など備品類は環境保全の観点から脱プラを目指しておりその中でも金沢らしいおもてなしができるようこだわって用意しておりますのでご都合に合わせて随時ご利用くださいませ。
あたたかいご心配のコメントもいただき大変嬉しく拝見いたしました。
私共にとってより一層成長していくための力となりますのでお寄せいただきましたお気持ちをスタッフ全員で共有し今後の励みとさせていただきたいと思います。
これからも金沢らしいおもてなしを大切に皆様の思い出に残る旅のお手伝いができるよう精一杯努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年5月31日16:36 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢観光のご提案の一つとして夏の時期にぴったりなバスツアーもご紹介しています。
空調のきいた車内でゆったりと熱中症の心配もなく見どころをご覧いただけます。
安心安全にバスの車窓から金沢の魅力を楽しめるのでおすすめです♪

投稿者さん 2023年05月30日 19:19:52

初めての利用でしたが、朝食、温泉、マッサージチェア、部屋などとても満足でした。
また利用したいと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年05月31日 16:31:42

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
「とても満足でした」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にゆったりとした時間をお楽しみいただきたいと考えております。
まだまだ至らない点もございますがお客様に必要なことを日々考えて検討し改善と工夫に取り組んでおります。
設えや備品を揃えることはもちろん丁寧な説明や案内ができるように心がけておりますのでお気づきのことなどございましたら何なりとお声がけくださいませ。
またお選びいただけるよう引き続きおもてなしに努めて参りますのでまた是非お越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年5月31日16:31 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢市の隣の津幡町にある石川県森林公園が先日リニューアルオープンしました。
バーベキュー場やアスレチックなどが新しくなり今年50周年を迎えたことをきっかけに歌手のMISIAさんが名誉園長に就任しています。
ホテルからは車で30分ほどで四季折々の里山の自然を楽しめるのでおすすめです♪

投稿者さん 2023年05月21日 19:50:32

5月18日、19日、2日間お世話になりました。
お部屋はリビングとベッドルームが別で、とても広々としてました。
トイレとお風呂も別でとても快適でした。
朝食も品数も多く、美味しかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年05月22日 15:58:32

お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
今回ご利用いただきましたセパレートタイプのお部屋はリビングとベッドルームが分かれた造りが特徴となっております。
テレビや会話を楽しむスペースとお休みいただくスペースが別の空間となっており一室でありながら個人ごとにそれぞれの時間をお過ごしいただけますのでゆったりとお寛ぎいただきたいと思います。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
旬の食材を手作りで用意することで金沢らしい朝食をお召し上がりいただけるように努めております。
連泊や長期滞在の方にもお楽しみいただけるよう日々のメニュー内容も工夫を重ねておりますのでこだわりの味わいをお楽しみくださいませ。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年5月22日15:58 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢市南部の総合運動公園にあるバラ園が見ごろを迎えています。
およそ1800本のバラでアーチが作られていたりフェンスのように高く飾られているのでとても華やかな彩りが楽しめます♪
公園内には芝生広場や大型遊具などもありお子様も楽しめますので是非皆様で散策をお楽しみください。

【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

あいたんちゃんさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

あいたんちゃんさん [30代/女性] 2023年05月21日 15:55:36

部屋はとても広々しており、
清潔感と高級感があります。
スタッフ皆様とても親切で、
朝食もとても美味しかったです。
ホテル全体がどの場所もとても綺麗で、
居心地良く過ごせました。
またぜひ利用したいです!!
ありがとうございました!

金沢 彩の庭ホテル 2023年05月22日 15:27:27

居心地よくお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
清潔感につきましてお褒めいただきありがとうございます。
綺麗な状態でお迎えすることはホテルへの信頼感に繋がると考えております。
安心してお過ごしいただけるように清掃や整理整頓を大切に努めておりますのでお気づきのことがございましたら何なりとお知らせください。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢で素敵な時間をお過ごしいただくお手伝いができればと思いご案内やお声がけに努めております。
地元スタッフならではの観光地や食事などをご紹介させていただきますのでお気軽にご相談くださいませ。
今後も皆様に金沢での滞在をお楽しみいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年5月22日15:27 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

毎年6月の第一週目の週末にかけて百万石まつりが開催されます。
前田利家が金沢城に入城しこの土地の礎を築いた偉業をしのんで開催される市祭です。
メインイベントとして金沢駅前から出発するパレードがありますが金沢城や兼六園などでも楽しい催しがたくさんありますので是非足を運んでみてください♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪~シングルユースプラン~人気の朝食付き

ヤッコらさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ヤッコらさん [60代/女性] 2023年05月12日 20:39:04

金沢駅からは車で10分ほどの住宅街にひっそりと佇んでいるホテルです。
今回二度めの宿泊となりますが、和洋折衷のお部屋の造りで、ゆったりと広さも十分、浴室・トイレ等の設備も素晴らしかったです。
朝食も種類が豊富で、特に車麩の卵とじは優しいお味で美味しく頂戴しました。
金沢には二十年近く毎年訪れておりますが、眺望以外は何をとっても一番のホテルだと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2023年05月15日 15:36:35

お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
いろいろなタイプをご用意しており中でも今回ご利用いただいたセパレートタイプのお部屋はリビングとベッドルームが分かれた珍しい造りとなっております。
ご家族一緒にはもちろんお友達同士でも皆様のスタイルに合わせたいろいろな過ごし方をお楽しみいただけますのでゆったりとお寛ぎくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただきました車麩の卵とじは金沢でよく食べられる家庭料理の一つです。
このような地元の名物を皆様にも知っていただければと思いメニュー内容もこだわって用意しておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
今後も皆様に金沢の魅力をお伝えし素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年5月15日15:36 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

まだ白山は真っ白ですがもうしばらくすると雪が融け始め白と深い青色の綺麗な色合いとなります。
ホテルでは屋上のテラスから朝晩の太陽と共に眺めを楽しめます。
白山の夏山開きは7月1日の予定です♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き

投稿者さん 2023年05月09日 10:40:28

今まで泊まったホテル、旅館でベスト3に入ったホテルでした。スタッフさんの対応がすごくいい、お部屋もバリアフリールームだったからなのかとにかく広い、朝ごはんも色々あり腹パンになるほど食べました。
朝食中子供たくさんいたけど館内もうるさくない、大浴場は疲れ果てて利用出来なかったのが悔い。
何より駐車場無料が最高でした。どこも1泊いくらってとこばかりでさらに我が家はジェットバイクも運んでて…それがあると他のホテルや駐車場に問い合わせしたらNGで絶望していたら旅行1週間前に出てきて嬉しすぎました。
旦那はマイナスを見つける天才(笑)なんですがここは良すぎると大絶賛でした。
お手頃価格でこの対応、食事、お部屋で言えばナンバーワンかな!(他はそれなりの金額だから)
とにかく最高でしかなかった。
金沢行く時は絶対また泊まる!!

家族連れにはとにかくオススメ!

金沢 彩の庭ホテル 2023年05月09日 12:15:42

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
「とにかく最高でしかなかった」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけるようにお部屋はすべて広めの造りとなっております。
ご利用いただく方の立場になり一部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう設えや備品にもこだわっておりますのでご自宅で過ごすようにお寛ぎください。
駐車場につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
平面の駐車場を無料でご用意しており滞在中は自由に出し入れしていただけます。
チェックイン前やチェックアウト後にもご利用いただけますのでゆっくりと観光や食事などお出かけをお楽しみくださいませ。
次回の滞在も今回以上にご満足いただけるように日々成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年5月9日12:15 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

これから6月にかけてやってくる梅雨のころの金沢もおすすめです。
降りはじめの香りやしっとりと降る様子を眺めているだけで時間を忘れてしまいます。
雨の時期だからこそ楽しめる情緒を是非お楽しみください♪

【【全室禁煙】バリアフリールーム】

cfprさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

cfprさん [50代/男性] 2023年05月08日 11:21:29

部屋や朝食、従業員の方の対応など大変満足できました。風呂にサウナがあればさらに良かったと思いますが、そこまでは欲張り過ぎかな。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年05月08日 15:30:13

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にゆったりと流れるこの土地の時間をお楽しみいただければと思っております。
まだまだ至らない点もございますが常に工夫と改善に取り組みより満足度の高いホテルになっていきたいと思いますのでお気づきのことは何なりとお声がけください。
お風呂につきましてもコメントいただきありがとうございます。
白山山系の百年伏流水といわれる地下水を引き込んで利用した湯屋をご用意しております。
サウナなどのご用意は難しいのですが庭園を眺めながら柔らかな湯ざわりをお楽しみいただけるのでおすすめです。
今後も金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年5月8日15:30 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

石川県産のお米「ひゃくまん穀」が田植えのシーズンを迎えています。
ふっくらと大粒で冷めてもおいしい食べごたえのあるブランド米です♪
金沢駅構内のスーパーで手軽におにぎりが買えるので旅行のおともに是非召し上がってみてください。

ROCKY1959さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ROCKY1959さん [60代/男性] 2023年05月06日 16:25:56

スタッフの方がとても親切でうれしかったです。
ホテル内に土産物売り場がなかったのが残念だけど
きれいなホテルに親切な対応のスタッフ おいしい朝食。
駅とホテルのシャトルバスもありがたかったです。
バイクの駐車場所も屋根のあるところを用意していただき うれしかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年05月08日 15:23:09

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お客様との出会いを大切に金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っております。
皆様にゆったりと滞在をお楽しみいただけるよう努めておりますのでご要望などございましたら何なりとお申し付けください。
駐車場につきましてもコメントいただきありがとうございます。
バイクやお車でお越しの際は駐車場を無料でご提供しております。
屋外の平面で台数を十分にご用意しており出し入れも自由にできますので観光などのお出かけに便利でおすすめです。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年5月8日15:23 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

5月5日の子供の日には朝食メニューで柏餅が登場しました。
柏の葉は新芽が出るまで古い葉が落ちないという特徴があるため新芽を子供、古い葉を親に例えて「家系が絶えず子孫繁栄」するよう縁起の良い食べ物として食べられるようになったそうです。
暦に合わせたメニューで古くから伝わる風習の意味を楽しめるのも私共ホテルの朝食の魅力の一つです♪

投稿者さん 2023年05月04日 18:34:31

スタッフの方の接客も素晴らしく、心地よいサービスを受けられました。館内やアメニティも綺麗です。朝食バイキングも品数が多くどれも本当に美味しかったです。
唯一残念だったのが、朝食の時間帯が混み合っており、私たち夫婦が案内された席が朝食会場隣のラウンジのカウンター席だったのですが、カーテンがなかったため、窓を向いて食べるカウンターだと食事中ずっと日の光が眩しく暑かったです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年05月08日 15:19:05

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
朝食のお席につきましては残念な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
庭園を眺めながら朝食を召し上がっていただけることも私共ホテルの魅力の一つですが天候や気温などの状況をしっかりと確認し安心して食事をお楽しみいただけるようご案内に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフの接客につきましてお褒めいただきありがとうございます。
金沢で素敵な思い出ができるようにお手伝いできればと思っておりますので観光やお食事などお悩みのことがございましたらお気軽にご相談ください。
清潔感につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
感染症対策も含め清掃や整理整頓には力を入れております。
安心して快適にお過ごしいただけるよう日々対応を検討し改善しながら取り組んでおりますのでお気づきのことがございましたら何なりとお声がけくださいませ。
今後も皆様に心地よい滞在をお楽しみいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年5月8日15:19 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

夏の訪れを感じさせる暖かさが気持ちよい毎日になってきました。
金沢は観光地がコンパクトにまとまっている場所が多く自転車で出かける方々の姿もよく見かけます。
ホテルにも市営のレンタサイクル「まちのり」のポートがありますので晴れた日はサイクリングがてら観光地を巡るのもおすすめです♪

【【全室禁煙】コンフォートダブル】

ラスカルパパさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ラスカルパパさん [50代/男性] 2023年05月02日 12:39:52

GWの金沢にて、観光名所めぐりに程近く、かつラグジュアリーなホテルというと、このホテルがいちばんだと思います。
武蔵が辻や香林坊から歩くとなると少々遠いですが、金沢駅までの無料送迎バスが出ていて、それも頻繁に出ているのでとても便利です。
館内、部屋ばかりでなく、食事の美味しさ、そして何よりスタッフの丁寧さやおもてなし感もすべて上質です。また自分へのご褒美として宿泊できるよう仕事がんばります!

金沢 彩の庭ホテル 2023年05月03日 13:47:06

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
送迎バスにつきましてコメントいただきありがとうございます。
約30分に1本の間隔でホテルと金沢駅間を往復する無料シャトルを用意しております。
滞在中は何度でもお乗りいただけますので観光やお食事など幅広いお出かけにお使いくださいませ。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お客様との出会いを大切に金沢で素敵な思い出ができるようお手伝いさせていただきたいと考えております。
不安なことやお困りのことなどはしっかりと解消して滞在をお楽しみいただきたいと思いますので何なりとお気軽にご相談ください。
今後も皆様に金沢を満喫していただけるようおもてなしを大切にして参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年5月3日13:47 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテル正面左側の庭にスタッフが植えたシバザクラやビオラが咲き始めました。
白やピンク・紫・黄色などのカラフルな色合いで皆様をお迎えしています。
季節ごとにたくさんの花や紅葉が楽しめるのも私たちホテルの魅力の一つです♪

ゴルフ08さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ゴルフ08さん [60代/男性] 2023年04月29日 19:22:32

フロントの対応が最高に気持ちよかったです。今までのどんな高級ホテルよりも最高でした。
チェックインの時の観光案内やチェックアウトしてから外で記念撮影をしてたら、フロントの女性の方が「シャッターを押しましょうか?」とすぐに外に来てくれました。その対応が自然でさりげなく、とても嬉しかったです。
そして、館内の設備やアメニティや配置。どれをとってもそつなく完璧でした。
館内着でフロントを通らずに大浴場や無料のラウンジへ行ける設計はかなりポイントが高いです。
バスタオルもフカフカで最高でした。
次の日に泊まる所を決めてなかったのですが、迷わず連泊にしました。最高のホテルです。
これに対して返事をしてくれる担当者は、是非ともフロントの方にこの内容をお伝えくださいね。
同業者として、見習う所も沢山ありました。
次に行く時も必ずここにします。

気持ち良い空間と時間と真心をありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年05月02日 14:29:35

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
「今までのどんな高級ホテルよりも最高でした」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お越しいただく一組一組ごとのご要望にお応えし金沢でゆったりと流れる時間をお楽しみいただけるように努めておりますので今回のようにお褒めいただけたことは私共にとってしっかりとした自信になります。
今回お寄せいただきましたお気持ちをスタッフ全員で共有し今後の励みとさせていただきたいと思います。
館内の設えやアメニティにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ご利用いただく方の立場になりいろいろなものを揃えさせていただいております。
滞在中もご自宅と同じように寛いでお過ごしいただけるよう設えや備品にもこだわっておりますのでお気づきのことがございましたら何なりとお声がけくださいませ。
次回の滞在も今回以上に素敵な時間をお過ごしいただけるよう日々成長してお待ちしておりますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年5月2日14:29 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢の神明宮で毎年5月と10月に行われる「あぶりもち神事」が今年も5月15日から17日まで開催されるそうです。
御幣型に刺した餅を聖火であぶり食べることで厄災を逃れるという全国唯一の神事が行われています。
ホテルからは車で20分ほどですので無病息災や厄除けに是非訪れてみてください♪

【【全室禁煙】コンフォートダブル】

taka32sさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

taka32sさん [50代/男性] 2023年04月25日 20:58:09

とても綺麗なホテルでスタッフの方の対応も大満足です。
観光スポット等の回り方や
バス停の名前や時間までも調べて
頂いてありがとうございます。

また駐車場もチェックイン前に止める事が出来たりチェックアウト後も
無料で使用出来て更に無料送迎バスにまで乗れました。

とても素敵なサービスだと思います。
後、朝食が最高でした。
バイキング形式ですがどれを食べても
美味しく地元の食材を使って工夫を
凝らしたお料理など朝から食べ過ぎてしまいました...笑

部屋も綺麗で浴室も広めで
アメニティも充実しています。
大浴場も混雑なくスムーズに入浴出来ました。

また必ずお邪魔しますので
その時を楽しみにしています。

スタッフの皆様お体に気をつけて
お過ごし下さい。

金沢 彩の庭ホテル 2023年04月26日 15:35:39

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
金沢とこのホテルでの過ごし方を提案し素敵な滞在をお楽しみいただければと思っております。
地元スタッフならではのおすすめの観光地や食事などいろいろとご案内させていただきますのでお悩みの際は何なりとご相談ください。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材をふんだんに使ってご用意しております。
旬のものなど季節感を大切に金沢らしさにこだわり手作りで一品ずつ丁寧に仕上げておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
暦が変わるにつれ違った美味しい食材も増えて楽しいかと思いますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年4月26日15:35 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

晴れて青空が見られる日が多くなってきましたが金沢は日中にあまり気温が上がらない日があったり朝晩などは少し冷え込みます。
ご旅行の際は調節できる羽織物を1枚お持ちいただくと便利です♪

【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

よこよこまよさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

よこよこまよさん [50代/女性] 2023年04月23日 18:14:58

はじめは金沢駅や香林坊近くのホテルを検討していたのですが、彩の庭ホテルの口コミを見てとても泊まりたくなり予約しました!
駅からは送迎バスが出ており、7分で到着します。バスの運転手さんもとても感じが良く、ホテルに着く前から気持ちが良くなりました。
また、駅チカにホテル専用無料コインロッカーがありとても助かりました。
ホテルは外庭から中庭といつも緑の明るいお庭が眺められ、金沢らしい趣のある館内でした。とても落ち着いた気持ちの良い空間でした。
スタッフの皆さんもどなたも笑顔で親切でした。
チェックインの際、コンシェルジュの観光案内も嬉しかったです。
部屋やお風呂のアメニティもホテルの心遣いが感じられてよかったです。
そして、朝食の美味しいこと!!
ひとつひとつ手の込んだお料理、金沢の地元のお料理、治部煮もとても美味しかったです。光の庭を眺めながらゆっくり朝食をいただくことができました。
また、金沢に行くならまた泊まりたいし、お友だちにもお勧めしたいホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年04月24日 13:29:16

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
送迎やロッカーにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
金沢駅からほど近い場所に無料のロッカーを用意しておりチェックイン前やチェックアウト後にもご利用いただけますので便利でおすすめしています。
ご到着時にお時間が合えば送迎の運転手へ荷物だけを先に預けていただくこともでき滞在中は何度でもお乗りいただけますので観光やお食事など幅広いお出かけにお使いください。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の名物を知っていただくきっかけになると考えメニュー内容にもこだわっておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
これからも皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年4月24日13:29 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢城公園では赤やピンク色のツツジが咲き始め鮮やかな景色が広がっています。
毎日暖かいせいか例年より2週間ほど早く咲きだしたようです。
今年は全体的に開花が早い花が多くもう少しするとフジの花などもご覧いただけるとのことですので青空の下で散策を是非お楽しみください♪

AX0603さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

AX0603さん [50代/男性] 2023年04月17日 15:03:49

ホテルの中も外も綺麗で車止めからのエントランスの作りが良く緑もあり水も流れて贅沢感がありました。お部屋はスタンダードグレードでしたがシンプルで綺麗な部屋でした。スタッフの対応も良く気持ち良く金沢旅を満喫出来ました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年04月20日 11:52:07

気持ちよく滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
ホテルの設えにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしいおもてなしや設えでお迎えすることでこの土地ならではの魅力に触れていただければと思っております。
ゆったりと流れる時間をお楽しみいただけるよう日々工夫に努めておりますのでお気づきのことがございましたら何なりとお声がけください。
金沢とこのホテルでの過ごし方を提案できればと思っております。
不安なことやお困りのことはもちろん観光や食事などスタッフのおすすめもご紹介したいと思いますのでお気軽にご相談くださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年4月20日11:52 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

市内の観光地や金沢駅では外国の方や修学旅行の方、県内の学生さんが金沢探索をしている姿などを見かけるようになりました。
金沢の魅力をいろいろな方に知っていただける良い機会だと思いました。
私たちもお越しいただいた皆様に地元の素敵なところをご紹介できるように頑張りたいと思います♪

mactk3812さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

mactk3812さん [60代/男性] 2023年04月17日 11:49:48

ホテルもきれいで落ち着いたいて、スッタフの方の対応も大変よく部屋もきれいでゆっくりできました。
コンドは、2泊か3泊したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2023年04月20日 11:42:08

ゆっくりとお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
清潔感につきましてお褒めいただきありがとうございます。
綺麗な状態でお迎えすることはホテルへの信頼感に繋がると考え努めております。
安心してお過ごしいただけるよう清掃・整理整頓を大切にしておりますのでご自宅と同じようにお寛ぎいただければと思います。
地元出身の金沢を大切にしているスタッフばかりということも私共ホテルの魅力です。
自然とお越しいただけたことへの感謝の気持ちになり素敵な時間をお過ごしいただきたいと思っておりますので何なりとお気軽にお声がけくださいませ。
次回お越しいただけることを私共も楽しみにしておりますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年4月20日11:42 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

尾山神社では前田家ゆかりの菊桜が咲き始めました。
この菊桜は京都御所より前田家が授かった「御所桜」の子孫にあたると言われています。
濃い紅から白へと色が変わっていく不思議な花で花弁が多く大ぶりで見ごたえもあるので是非足を運んでみてください♪

投稿者さん 2023年04月15日 13:54:06

風呂入るのがおそくなり、アイスが食べれなかったのが少し残念ですが、家族みんな宿泊できて満足です、

金沢 彩の庭ホテル 2023年04月20日 11:24:06

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
金沢での時間が素敵な思い出に残るようお手伝いができればと思っております。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちを大切に安心して滞在をお楽しみいただけるよういろいろな工夫に努めております。
ゆっくりと楽しんでお過ごしいただくために必要なことを日々考えて検討し改善に努めておりますのでお困りのことやご要望などがございましたら何なりとご相談いただきたいと思います。
またお選びいただけるようより一層おもてなしを大切にしていきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年4月20日11:23 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢駅前の県立音楽堂ではゴールデンウイークに合わせて風と緑の楽都音楽祭が開催されます。
毎年テーマを変えてトップアーティストによるいろいろなジャンルの演奏が催されお子様向けの公演もたくさん催されています。
お店の出店などもありお祭り気分を楽しめるのでぜひ足を運んでみてください♪

【訳あり・18時イン9時アウト・部屋タイプおまかせ】滞在時間が短い分お得に宿泊♪人気の朝食付き
【【全室禁煙】お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2023年04月14日 23:17:01

清潔で気持ちよくステイできました。朝食は食べ過ぎて苦しくなり昼食は軽く済ませたほど満足しました。金沢散策には次回も拠点としたいと家人と感謝しています。

金沢 彩の庭ホテル 2023年04月20日 11:21:30

気持ちよくお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
清潔感につきましてお褒めいただきありがとうございます。
安心してお過ごしいただけるよう清掃や消毒など特に力を入れ大切にしております。
綺麗な状態でお迎えすることはホテルへの信頼感に繋がると考えておりますのでお気づきのことがございましたら何なりとお声がけください。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
季節感を大切にメニュー内容にもこだわっておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思います。
これからも皆様に素敵な時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年4月20日11:21 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

春の桜も綺麗でしたが例年5月中旬には金沢の奥卯辰山健民公園で黄菖蒲やカキツバタが見頃を迎えます。
観光地からは少し離れますが金沢の街並みを一望できる場所にあり景色もおすすめです♪

投稿者さん 2023年04月11日 18:31:50

母と2日間泊まらせて頂きました。
お部屋はキレイで、アメニティも充実していて、とても快適でした。
特にスタッフが、どの方も親切丁寧で感激しました。
又、金沢に行く際は必ずコチラのホテルに泊まります。
本当にありがとう御座いました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年04月12日 15:37:07

快適にお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋やアメニティにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
滞在をお楽しみいただけるようにその時の状況に合わせてお使いいただけるものをご用意いたしますのでご要望がございましたらお気軽にお問合せくださいませ。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただいております。
金沢らしいおもてなしを大切に皆様に金沢のファンになっていただけるようなホテルでありたいと思っておりますのでお気づきのことは何なりとお声がけください。
次回お越しいただく際も今回以上にご満足いただけるように日々成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年4月12日15:37 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

県内のいしかわ動物園では先日初めてユキヒョウの赤ちゃんが生まれました。
斑点のある長くて白い毛が特徴のヒョウで絶滅危惧種にも指定されています。
体調を見て7月ごろの一般公開が検討されているそうですので可愛らしい赤ちゃんを見に是非足を運んでみてください♪