金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2016年05月27日 18:09:04

部屋も広く、清潔で部屋着、パジャマ、お風呂に行くときのかごバッグ等至れり尽くせりで大変満足でした。その上、朝食は種類も多くどれも美味しかった。又、是非行きたいと思った快適なホテルで早速お友達にご紹介しました。

2016年05月
金沢 彩の庭ホテル 2016年05月30日 12:52:24

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルでは金沢らしいおもてなしを大切にご利用いただく皆様にご満足いただけるように努めております。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使い真心を込めて用意いたしております。
その季節に美味しいものを用意しておりますのでまた是非お召し上がりください。
また、お友達にもご紹介いただきありがとうございます。
お友達がお越しいただいた際にもご満足いただけるホテルでありたいと思います。

【【全室禁煙】ツインルーム バリアフリー対応可】

投稿者さん 2016年05月24日 22:30:48

今回楽天の高評価の口コミ見てお伺いしましたが朝食も普通。建物、通路、部屋、中規模の新築マンション?に泊まった感じでした。スタッフの皆さんの一生懸命さは伝わりました。

2016年05月
金沢 彩の庭ホテル 2016年05月25日 10:48:51

スタッフの対応につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
洗練されたサービスではございませんが金沢らしい真心のこもったおもてなしが出来るよう全スタッフで努めております。
ホテルの建物や設えにつきましては庭と一緒に愉しめるようこの建物となりました。
最上階は4階ですが2階のより庭園に近いフロアもおすすめです。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。

投稿者さん 2016年05月20日 02:06:38

親切ですが馴れ馴れしすぎない対応や、部屋の綺麗さなど、良かったです。片道五時間かかりますが、また利用させていただきます。

2016年04月
金沢 彩の庭ホテル 2016年05月20日 11:29:02

片道に五時間かけてお越しいただけたこと、そしてその滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
次回お越しいただけることを私共も楽しみにしております。
その際には今回以上にご満足いただけるホテルに成長しお待ちいたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】一人旅&ビジネスに最適!ダブルをシングルユース ~こだわりの朝食無料~
【【全室禁煙】ダブル スタンダード】

sary2828さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

sary2828さん [50代/女性] 2016年05月06日 21:09:32

広々とした客室、清潔な館内、美味しい朝食とどれをとっても申し分ありません。アメニティグッズも充実していて、友人も大変感激していた様でした。グランクラスで金沢入りし、当ホテルに宿泊させて頂いて、とてもリッチな気分を味わう事が出来ました。初めての北陸の旅でしたが、次回は2泊以上してゆっくりと周りたいです。その時はまた、お世話になります。お礼が遅くなってすみません。心温まるおもてなし本当に有難うございました。、

2016年04月
金沢 彩の庭ホテル 2016年05月09日 12:11:28

私共の対応につきまして心温まるおもてなしとお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルではおもてなしを特に大切にしております。
旅行先での人との出会いはその訪れた先の印象となりますので少しでも金沢の印象が良くなるように素敵な思い出となるようにお手伝いが出来ればと思っております。
金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。

投稿者さん 2016年05月03日 16:36:56

とても良いお宿でした!
新しくて清潔、食事が美味しい、送迎あり、駅に専用ロッカーありなど、設備もとても良いのですが、特に素晴らしいのは接客ですね。
みなさんとてもにこやかで親切で素晴らしかったです。

2016年04月
金沢 彩の庭ホテル 2016年05月03日 16:56:42

とても良いお宿とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
接客につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしいおもてなしを大切に金沢での滞在が思い出に残るようお手伝いができればと思っております。
駅までの送迎や無料ロッカーは観光やお食事に便利でおすすめです。
金沢駅ご到着時に送迎バスでお荷物を預かることもできます。観光にとても便利ですのでご利用くださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで取り組んで参ります。

投稿者さん 2016年05月03日 07:07:39

宿泊前に荷物預けや送迎の問い合わせをしましたが、すごく丁寧に分かりやすく説明してもらえたので気持ち良くチェックインする事が出来ました。他の方々が書いてる通り、設備や食事はとても素晴らしいものでした。でもその設備や食事をしっかり堪能するには、一泊しただけでは時間や胃袋のスペースが足りない気がします。ですのでぜひまた泊まりに行きたいですね。

2016年04月
金沢 彩の庭ホテル 2016年05月03日 16:50:07

ホテルの設備や食事を堪能していただけたことをとても嬉しく思います。
お問合せの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
全スタッフが金沢での滞在をお愉しみいただけるように努めていることが私共ホテルの誇りです。
今後も皆様にご満足いただけるように努めて参ります。

投稿者さん 2016年04月28日 20:21:25

三月上旬に泊まりました!
まずチェックインした際にスタッフさんの接客がとても丁寧で、オススメの観光地や居酒屋など沢山アドバイスまでしてくれ、オススメして頂いた居酒屋もフラッと行けば入れるかもと教えてもらい、フラっと行ったら見事に入れました!
部屋にもお花が飾ってあったりとってもキレイな部屋でした!
朝ごはんも最高に美味しくて、金沢産の食材でこだわりあるメニューばかりでした!
ラウンジもオシャレなマグカップを自由に使って豊富な飲み物もありお風呂上がりの一時を過ごせました!
また泊まりにいきたいです!!!

2016年03月
金沢 彩の庭ホテル 2016年04月29日 11:04:08

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
金沢らしいおもてなしを大切に皆様にごゆっくりとお寛ぎいただけるように努めております。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
私共ホテルのお花の手入れをしている花守のスタッフにも伝えさせていただきます。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使用した料理や郷土料理をお楽しみいただけます。
地元のお米の入りアイスや地元の牛乳を使ったアイスなど自家製のアイスクリームも用意いたしております。
また是非お召し上がりくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【アワード2015お客さまの声大賞受賞記念】感謝を込めEdyカード1000円付~こだわりの朝食付~

投稿者さん 2016年04月11日 23:47:36

大変満足です。言うことありません。
四人でしたので、駅からタクシーで向かいましたがすぐ着きました。駅のロッカーも無料でしたので利用させていただきました。
チェックインのご案内もたいへん丁寧にしていただき、全員に向かって説明頂きました。ラウンジも無料とのことで有難く使わせて頂きました。
部屋は広くてきれい、スタイリッシュかつ落ち着きのある雰囲気でとても満足しました。金箔入りの入浴剤や茶菓子など、金沢らしさもあり、驚きました。夜遅くにレンタサイクルを貸して頂き、とても助かりました。
そしてなにより朝食。とても楽しみにしていました。金沢の、野菜がふんだんに使われており、全て食べたいくらいでした。朝からのどぐろが食べれるなんてびっくりです。パン派ご飯派どちらでも満足するはずです。私のお気に入りは金沢のものを使ったジャム。甘さもちょうどよく、ジャムが食べたいあまりパンをおかわりしてしまいました。
友達にも是非ともおすすめしたい、ホテルでした。ありがとうございました。

2016年04月
金沢 彩の庭ホテル 2016年04月12日 10:55:06

滞在を大満足いただけたことをとても嬉しく思います。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただきましたジャムは料理長の手作りのものや石川県ならでは食材を使用したものを用意いたしております。
これまでもホテルの庭園で採れたカリンを使ったジャムなどその季節に美味しい食材を使用して用意いたしております。
今の季節は五郎島金時や源助大根を使ったジャムが大変好ご評をいただいており料理長も楽しく調理しております。
これからも金沢らしい朝食を用意いたします。
ホテルとしても次回お越しいただいた際には今回以上にご満足いただけるように成長しお待ちいたしております。

【【全室禁煙】セパレート デラックス】

こうちゃん1234さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

こうちゃん1234さん [40代/男性] 2016年04月09日 16:28:13

スタッフ様 お世話になりました。
昨年もお世話になり とてもよかったので今年も宿泊させていただきました。
館内の掃除も行き届き各部屋前にある作品のケースに埃もなく清掃されてるなぁと感心いたしました。
朝食もとても愛情込めて料理されてるのが食べながら伝わってきました。
また、お世話になりたく思っております。ありがとうございました。

2016年04月
金沢 彩の庭ホテル 2016年04月11日 10:04:49

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
あたたかいコメントをいただき嬉しく拝見させていただきました。
今回の滞在もご満足いただけたことがとても嬉しいです!
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
これからも地元の旬の食材を使った美味しいものを用意いたしますのでまた是非お召し上がりください。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参ります。

【【全室禁煙】ダブル スタンダード】

投稿者さん 2016年04月06日 11:17:47

部屋の綺麗さ以外、褒める所はありません。従業員の言葉使いはプロとは思えない。立場が上の方でも、おはようございますの挨拶もできない。謝罪する時には、申し訳ございません。ではなく、ごめんなさい。と接客に用いない言葉を使う始末。風呂の鏡は部屋も大浴場も一見綺麗ですが、すぐ曇り、大浴場の床もヌルヌルで滑ります。掃除の適当さが伝わります。部屋に備えてある風呂に持って行く竹籠も手入れ、チェックをしていないようで、逆立った竹で指を切り、出血。フロントに言いに行って、交換してくれましたが、もっと壊れていて、針のように尖った針金が飛び出ている物を差し出す始末。あきれました。
とにかく、見た目は綺麗ですが、基本が出来てなく、ただ笑顔で接客しているだけの、形だけモダンな見せかけホテルだと思いました。高級ホテルにしたいのか、ビジネスホテルにしたいのか、分かりません。設備は綺麗なのは、新しい建物だから、当然。接客が馴れ馴れし過ぎて、接客技術はビジネスホテルの方が格段に上です。怪我までさせられて、対価に合わないホテルでした。

2016年04月
金沢 彩の庭ホテル 2016年04月06日 15:20:04

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
宿泊先に私共のホテルをお選びいただきましたが滞在をご満足していただくことができず申し訳ございませんでした。
ご利用いただく皆様にご満足いただけるよう今一度自分達の接客や施設を見つめ直し改善いたします。
お風呂の清掃につきましてはお湯の入れ替えや清掃を細かく行っておりましたがまだまだ至らない点が見うけられるようですので今回いただきましたご指摘を参考にさせていただき清掃の内容を見直します。
貴重なご意見をありがとうございました。
今後は皆様に信頼してお越しいただけるようなホテルとなるよう全スタッフで努めて参ります。

投稿者さん 2016年04月05日 11:41:36

良かったです。
チェックイン前でも無料で駐車させてもらえて、お店などの情報もたくさんもらえました。それと、家族で宿泊すると、携帯などの充電コンセントの取り合いになるのですが、コンセントもたくさんあってよかったです。
もちろん朝食も美味しくて、食べ過ぎました。

2016年04月
金沢 彩の庭ホテル 2016年04月05日 14:39:46

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
チェックイン前の駐車は観光にとても便利ですのでおすすめです。
レンタサイクルもございますので是非ご利用くださいませ。今は桜が綺麗なスポットも近くにございます。
これからも皆様にお愉しみいただける提案ができるように努めて参ります。

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

投稿者さん 2016年04月02日 14:17:20

金沢観光で利用しました。観光地は混んでいるし、駅前のホテルは高層ビルなので低層で温泉があるホテルを選びました。ホテルですが和風な
インテリアで落ち着きますし、庭が見える浴場は
白山の水が軟らかくて朝も入りました。朝食でも
休憩室でも美味しいリンゴジュースが飲めます。
ホテルの朝食というよりも旅館の朝食に近いです。種類は多くないですが地物を使っているので
漬け物や干物など楽しめました。駅前のホテルにしなくて良かったです。

2016年03月
金沢 彩の庭ホテル 2016年04月02日 14:51:31

私共のホテルは庭園が最大の魅力の一つです。
庭園をお愉しみいただけるよう4階建ての造りとなっております。
今の季節はあんずの花がとても綺麗に咲いており是非皆様にご覧いただきたいスポットとなっております。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地のものを使った美味しい料理をこれからも用意いたしますのでまた是非お召し上がりくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】一人旅&ビジネスに最適!32㎡のツインをシングルユース ~朝食無料~

投稿者さん 2016年04月02日 10:59:45

朝ご飯がとても美味しかった!地元の食材を美味しくたくさんいただけました。
次の日も、駅前に専用の無料のロッカーがあるので、荷物を預けたまま市内観光を楽しめました。

ホテルの方も自然な笑顔で、プロの対応をしてくださいます。
部屋も広々で美しく、アメニティーも充実していました。
金箔入りの入浴剤で、お部屋の広々としたお風呂でゆっくりできました。

周辺環境は住宅街というか、そんなに美しい眺めではないですが、
目を遠くに移せば冠雪の山並みが美しかったです。

おすすめのホテルです。

2016年03月
金沢 彩の庭ホテル 2016年04月02日 14:46:23

多くのお褒めのコメントをいただき嬉しく拝見させていただきました。
私共のホテルではご利用いただく皆様にご満足いただけるホテルを目指しておりますので今回のようにおほめいただけたことはとても嬉しくスタッフの自信になります。
ご利用いただきました金箔入りの入浴剤は私もおすすめしております。
1階に湯屋もございますがお部屋のお風呂も広めの造りになっておりますので湯船でゆっくりと流れる金沢での時間をお愉しみいただくことができます。その時に金箔入りの入浴剤はより金沢らしさがあるかと思います。
眺望につきましてはもう少しの間は冠雪の白山連峰をご覧いただけるかと思います。
季節毎、場所毎に異なる魅力の白山は是非いろいろな季節や場所からご覧いただきたいスポットです。
また是非ご利用くださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】金沢の上質なおもてなし ~こだわりの朝食無料~

投稿者さん 2016年04月02日 00:12:54

気持ちのよい対応ありがとうございました。また、お部屋の入口が、旅館ん思わせるやようなつくりで、ホットしました。金沢駅近くに、無料のコインロッカーもあり、気配り、心遣いを感じました。

2016年03月
金沢 彩の庭ホテル 2016年04月02日 14:35:24

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ご利用いただきましたロッカーは観光に便利ですのでまた是非ご利用ください。

【【全室禁煙】トリプル】

投稿者さん 2016年03月29日 13:57:46

定年退職した父親へプレゼントで計画した,金沢・能登旅行で利用させていただきました.

サービス,朝食,お部屋,設備,すべてに一切の手抜きを感じなく,とても気持ちよく過ごせました.
ホテル自体は金沢駅から少々離れていますが,送迎バスもあり,歩いても15分くらいでしたのでそれほど問題にはならないかなと思います(閑静な住宅街の中にあります).
駅には宿泊客専用のロッカーまで用意してあり,とても気が利いています.
スタッフの方も,とてもご丁寧・ご親切にご対応していただきました.
夕食もあればより嬉しいですが,朝食は大満足でした.

また金沢に訪れた際には,ぜひとも利用させてください.

2016年03月
金沢 彩の庭ホテル 2016年03月29日 14:37:55

お父様へのプレゼントに数あるホテルより私共のホテルをお選びいただけたことをとても嬉しく思います。
そしてその滞在がお喜びいただけたことがとても嬉しいです!
まだまだ至らない点もございますがお客様にゆっくりとお寛ぎいただきたい、金沢での滞在を愉しんでいただきたいという思いが強いことが私共ホテルの誇りです。
金沢での滞在でご不明な点やご要望がございましたらお気軽にご相談くださいませ。
金沢は季節毎に魅力があり雪や雨も風情としてお愉しみいただける街です。

青不動0703さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

青不動0703さん [30代/男性] 2016年03月29日 01:47:53

3月26日に宿泊致しました。設備・部屋・食事・接客、どれをとりましても完璧だったと思います。とりわけ、部屋の広さと設備の充実振りには感動でした。少しでも長く滞在したいため、チェックアウトぎりぎりまで部屋にいたくらいです。強いて言えば、駅からやや遠い印象もありましたが、これも日に何本も送迎バスが通っているため特に問題とは感じませんでした。フロントの方も丁寧な対応ですし、朝食も頗るおいしかったです。駅近くには無料のロッカーまであり、本当に至れり尽くせりで。また金沢を訪れた時には、是非とも宿泊したいと思います。お世話になりました。

2016年03月
金沢 彩の庭ホテル 2016年03月29日 14:20:37

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お部屋の広さや設備につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
私共のホテルではご利用いただく皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるように考え用意させていただいております。
常にお客様の立場になることでよりご満足いただけるよう努めて参ります。

投稿者さん 2016年03月24日 23:54:43

全てにおいて申し分ないホテルです。部屋、サービス、湯屋、どれをとっても素晴らしく大変気持ち良く過ごすことができました。朝食はどの食材も味付け良く美味しくいただきました。部屋もキレイで心地よく大満足です。金沢で泊まる時はまた利用しようと思います。

2016年03月
金沢 彩の庭ホテル 2016年03月25日 11:53:24

多くのお褒めの言葉を頂戴し嬉しく拝見させていただきました。
私共のホテルは金沢をお愉しみいただけることが最大の魅力です。
金沢らしいホテルの設え、金沢らしいおもてなし、金沢らしい朝食を用意しゆっくりとお寛ぎいただけるよう努めております。
観光やお食事につきましてもお気軽にご相談くださいませ。
皆様の金沢での滞在が思い出に残るものになるよう全スタッフでお手伝いさせていただきます。

【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

toshi81724780さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

toshi81724780さん [50代/男性] 2016年03月24日 10:50:59

3月16日に宿泊しました。新しくて、とても綺麗なホテルでした。スタッフのサービスもとてもよく、朝食も美味しかったです。大浴場もタオルを持っていかなくても良いし、綺麗でした。ひとつだけ言うと、朝食ブッフェのアイスクリームコーナーのアイスクリームディッシャーを入れる水をこまめに変えて欲しかったなと思いました。

2016年03月
金沢 彩の庭ホテル 2016年03月24日 18:39:19

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
アイスクリームコーナーのディッシャーを入れる水につきましてご指摘をいただきありがとうございます。
皆様に快適にご利用いただけるよう改善いたします。
貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフのサービスにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしいおもてなしを大切に皆様にご満足いただけるホテルを目指しております。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使い全て手作りで用意いたしております。
これからも季節の美味しいものを用意いたしますのでまた是非お召し上がりくださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

〝感謝の気持ちを込めて″開業1周年記念優待プラン こだわりの朝食付

投稿者さん 2016年03月16日 22:57:03

チェックイン時のおもてなしからホテルの心温まるサービスに感動しました。夕ご飯の場所を決めていなかったのですが、リーズナブルでとてもおいしい居酒屋を紹介、予約の手配までしていただきとても楽しい時間を過ごすことができました。お部屋も広くゆっくりとくつろぐことができてリフレッシュできました。そして本当に朝ごはんがおいしくてここに泊まってよかったと心から思いました。また金沢を訪れる際は利用したいと思います。とても楽しい思い出になりました。ありがとうございました。

2016年03月
金沢 彩の庭ホテル 2016年03月18日 16:12:11

私共のおもてなしにつきまして感動していただけたことを私もとても嬉しく思います。
まだまだ至らない点もあるかと思いますが皆様にゆっくりと金沢での滞在をお愉しみいただけるように努めて参ります。
お褒めいただいたことをスタッフと共有させていただきます。
また是非お越しくださいませ。
その際には今回以上にご満足いただけるホテルに成長しお待ちいたしております。

【【全室禁煙】セパレート デラックス】

投稿者さん 2016年03月11日 15:52:32

お部屋は広くて清潔、お風呂も気持ちよく、朝食バイキングの種類も多くて美味しく、大満足でした。
 また、忘れ物をしてしまったのですが、親切に対応していただき、とても助かりました。写真を撮っているとシャッターを押してくださったり、お箸を落としたときもすぐに声を掛けて交換してくださったり、行き届いた気配りを随所で感じました。
 繁華街と反対側になってしまいますが、送迎バスもありますし、駅から歩くこともできる距離なので不便は感じませんでした。これからも是非このクオリティを維持してください。他の方にもお薦めしたいと思います。

2016年03月
金沢 彩の庭ホテル 2016年03月11日 17:27:08

他の方にもお薦めしていただけることをとても嬉しく思います。
お褒めいただきましたクオリティは落とすことなく日々高めていけるようなホテルでありたいと思います。
今回の宿泊より次回のご利用が更にご満足いただけるように全スタッフで努めて参ります。
私共のホテルでは全スタッフが金沢コンシェルジュとして金沢の魅力をお伝えできるように努めております。次回ご利用の際にはお気軽にご相談くださいませ。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【朝食無料】ファミリーで過ごす古都金沢 ~3世代のご利用もOK~
【【全室禁煙】コンフォート デラックス】