金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2015年05月12日 03:30:42

オープンして、一週間での宿泊でしたが、フロント、他接客がとても親切で、気持ち良く宿泊出来ました。
お部屋も広く、お風呂も綺麗で、朝ご飯も美味しく
朝から食べ過ぎてしまいました。
駅までは、送迎バスが出ているので、とても助かります。
パーキングも無料ですし、アメニティも女性には嬉しい感じでした。
お風呂の朝の時間が良く解らなくて、少し過ぎてから入ってしまい、慌てて出てきました。チェックアウトが11時だから、お風呂の朝の時間もう少し長いと良いですね、
また、宿泊したいですね、

2015年03月
金沢 彩の庭ホテル 2015年05月12日 12:14:48

気持ち良くご宿泊いただけたことをとても嬉しく思います。
コメントいただいたとおり私共ホテルの駐車場は無料でご利用いただくことができますのでお車で金沢にお越しになる方にもおすすめです。
お風呂につきましては案内が足らずご迷惑をお掛けしてしまい申し訳ございませんでした。
次回お越しいただいた際には今回以上にご満足いただけるホテルに成長したいと思います。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で! ~こだわりの朝食無料~

マイローさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

マイローさん [50代/男性] 2015年05月11日 15:50:19

連休中日で1泊。とにかく設備が新しく、部屋も広々。家族3人ほんとうにゆったりできる
作りでした。
また、朝食の美味しいこと。
朝食無料、な書き方されているので、ビジネスホテルの付属程度の食事と思ったらとんでもない。
シティホテルのバイキングにも劣らない品数、味でした。
最高でした。(もっと朝食の美味さを訴求されてよいのではと思います)

駅からは送迎もあり。無料ロッカーも使わせて頂きました。
いたれりつくせり。あとは大浴場の庭を露天にされれば、100点満点の宿かと思います。

どうもありがとうございました。
家族旅行の際はまた泊まりたく思います。

金沢 彩の庭ホテル 2015年05月12日 11:18:24

滞在をご満足いただけたこと、朝食を最高とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
私共ホテルでは朝食にこだわりを持って用意しております。
食材はもちろん牛乳やお箸まで石川県産のもの使用しております。
季節毎に美味しい食材を用意しておりますし、連泊される方にもお楽しみいただけるように日々いくつかのメニューを変更しております。
地物ものを使った手作りデザートもおすすめですので次回は是非お試しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年05月11日 15:16:52

初めての金沢旅行で、ここのホテルにして本当に良かったです。
傘を貸して下さったり、駐車場も無料で、ラウンジにドリンクが無料で置いてあったり、大浴場やジム、雑誌のコーナーなど今まで泊まったホテルで1番サービスに満足しました。
そして、お部屋もとても素敵!!お部屋の扉からワクワクしました。
朝食のメニューは、とてもとても豊富で、朝から大満足!!
とても満足致しました。

チョット気になったのは、大浴場のドライヤーがある場所の床の髪の毛がヤバかったので、こまめな清掃があるといいなーってのを思いました。

でも、お部屋のお風呂も凄く気持ちよかったし、アメニティーも金沢の物が沢山置いてあって、本当に良かった!!!

また金沢に来る時は泊まりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2015年05月12日 10:40:40

滞在をご満足いただけたこと、「また金沢に来る時は泊まりたいです。」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
そして初めての金沢旅行で私共のホテルをお選びいただけたことが光栄です。
浴場につきましても貴重なご意見をいただきありがとうございます。
改善に向け検討いたします。
次回ご利用いただいた際には今回以上にご満足いただけるホテルに成長したいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年04月26日 16:30:43

駅からホテルまで歩くにはやや距離はありますが、無料バスやコインロッカーがあり、ビジネスユースでも十分に利便性がありました。チェックアウトし駅に到着後、忘れ物に気づきホテルへ連絡しましたが、スタッフの方々にすぐにご対応いただき本当に助かりました。この場を借りてお礼申し上げます。ありがとうございました。

2015年04月
金沢 彩の庭ホテル 2015年04月27日 12:12:25

滞在をご満足いただけたこと、お忘れ物を無事お届けできたことをとても嬉しく思います。
私共ホテルではホテルをご利用いただいた皆様、金沢に訪れた皆様にご満足いただけるように努めております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

【2015年3月9日オープン】一人旅&ビジネスに最適!ダブルをシングルユース ~こだわりの朝食無料~
【【全室禁煙】ダブル スタンダード】

りゅうのすけ0217さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

りゅうのすけ0217さん [50代/女性] 2015年04月25日 19:57:12

とにかくきれいで大満足。ピカピカで汚れている部分がひとつもなく、とても気持ちよく
過ごせました。冷蔵庫にはお水が無料で入っていて、常温のお水も用意されていて薬を
飲むのに母は喜んでいました。
部屋の入り口には、ガラスや陶器の作品が飾られ、美術館にでも来たような感じでした。
ドアを開けると小さな花器にさりげないお花が飾られ、センスの良さを感じさせて
くれます。
和洋室だったので、畳で(琉球の畳のようです)くつろぐことができました。
お風呂もとても気持ちよく、朝食も種類が多くとてもおいしかったです。ヨーグルトに
かけるジャムが、手作りでおいしかったです。
ふき味噌もとてもおいしく、お土産に買っていきたいと思い聞いたところ、土産屋自体が
ないとのことでちょっとガッカリ。
送迎バスも駅の近くの無料コインロッカーもとても助かりました。ありがとう
ございました。フロントのスタッフさん、送迎バスの運転手さん、その他スタッフさん
全員とても感じよかったです。

帰宅後、子どもに話したところ(中1息子)、僕も今度行きたいと言っています。
今度は子どもを連れて伺いたいと思います。

2015年04月
金沢 彩の庭ホテル 2015年04月27日 14:20:37

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共ホテルの特徴の心配りの部分にもお気付きいただきありがとうございます。
こんな時にご利用いただけるのではないかと細かい部分を大切にしお客様お一人様お一人様がご満足いただけるように工夫しております。
お部屋の前の工芸品は私もおすすめさせていただいております。
金沢は工芸品が多く館内でも金沢らしい空間をお楽しみいただくことができます。
ご満足いただいた手造りジャムはその季節に合わせた美味しいものを用意しております。
お土産としての販売が無く申し訳ございませんでした。
次回のお子さんとのご利用をお待ちしております。
中学生の方にもおすすめの観光地もございますし自転車を使っての観光は便利できれいな景色をお楽しみいただけるのでおすすめです。
レンタサイクルがございますので是非ご利用くださいませ。

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

投稿者さん 2015年04月20日 15:46:18

部屋がとても使いやすく3人でもゆったり過ごすことができました。
定時発車の送迎バスも時間が分かっているので予定もたてやすく、使いやすかったです。

2015年04月
金沢 彩の庭ホテル 2015年04月21日 08:09:23

ゆったりとお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
ご利用いただきました送迎バスは送迎だけではなくお荷物の預かりや金沢駅周辺での夕食にもご利用いただいております。
観光する際、荷物が多いと不便なことが多くなりますので是非お預けいただければと思います。
金沢駅周辺には飲食店がいろいろあり最終の金沢駅発のバス時刻が21:20となっておりますのでゆっくりとお食事をお楽しみいただくことができます。

投稿者さん 2015年04月19日 21:31:39

70代両親の宿泊先に選びました
金沢駅のホテルコインロッカーの受付対応が良く気持ち良く観光、チェックインできたみたいです
ホテルもキレイで大浴場ものんびりと入れて満足だったようです

今後は自分自身も泊まりたいと思えるホテルでした

2015年04月
金沢 彩の庭ホテル 2015年04月20日 09:23:57

ご両親様に滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
私共ホテルのスタッフは常にお客様のことを考えごゆっくりとお過ごしいただけるように努めております。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指して参りますので次回は是非ご利用くださいませ。
ご都合がよろしければご両親様とご一緒にお越しいただければと思います。

投稿者さん 2015年04月08日 18:38:40

宿泊1時間前に予約しました。
まずオープンしたばかりのホテルといったところでキレイであろうと期待をし、彩の庭ホテルさんに決めました。
とってもキレイで気分良く滞在できました。
中庭がありおしゃれな雰囲気で女性好みだと思います。
部屋は2重扉?みたいになっててプライバシーの配慮がある様に感じました。
夜に外出した際は雨が降ってると傘を貸し出してくれ、気配りがしっかりしていると思いました。
また朝食も種類がたくさんあり大満足です。

また次回も泊まりたいと思えるホテルです!!

2015年04月
金沢 彩の庭ホテル 2015年04月09日 10:19:16

「また次回も泊まりたいと思えるホテルです!!」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
中庭つきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お昼の明るい時間帯と夜のライトアップした雰囲気は趣が異なり両方が魅力的ですのでご覧いただきたいと思います。
天気の良い日には中庭で和傘を広げて干しています。こちらも雰囲気があり金沢らしさがあります。
今後も皆様に大満足いただけるホテルを目指して参ります。

moon3456さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

moon3456さん [50代/女性] 2015年04月08日 11:51:58

場所は繁華街と反対方向にあり利便性に欠けるのかもしれませんが、
朝のお忙しい時間帯に
こちらのうっかりで一歩の遅れで乗り遅れたのに、送迎バスをすぐさま出してくださったり、
その不便を見事に 感動に変えてくださり 失敗を良い思い出としていただきました。
おかげさまで、行きたい場所に遅れることなくいくことができました。

1階の朝食処とフロント近くのトイレにおいてある爪楊枝がかわいかったり、
トレーニングマシンが置いてある場所に お水が小さい冷蔵庫に入ってペットボトルでおいてあったり、
コインランドリーがノーコイン・ランドリーだったり(洗剤まで置いてありました)
ラウンジはセルフサービスですが、コーヒーやお茶などが自由にいただけます
館内はお財布を持ち歩かないでも問題ないという
小さな何気ないサービス(心配り)があちこちにありました。

お風呂も
温泉ではないのに、柔らかいお湯で満足で、つい長湯をしてしまいました。

当方、おっちょこちょいのため、様々な面でお世話になりましたが、
みなさんの対応のおかげもあり
金沢全体の印象が良く思え、
また行きたい場所の一つになりましたー。

2015年04月
金沢 彩の庭ホテル 2015年04月08日 17:14:52

「不便を見事に感動に変えてくださり」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
コメントいただいたように私共のホテルではお気付きいただきにくい細部へのこだわりをとても多く用意しております。
能舞台の鏡板をイメージした松や金沢を題材にした歌詞に出てくる木などの金沢にまつわるものやお客様にとってこんなものがあると嬉しいとお喜びいただけることを考え用意しております。
今回コメントいただいたように私共のこだわりにお気付きいただき、感動していただけたことはとても嬉しく今後の自信になります。
また是非ご利用いただきたいと思いますし、その時には今回以上に感動していただけるホテルに成長したいと思っております。

投稿者さん 2015年04月08日 09:24:41

お部屋が広くて、ベッドも広々で寝心地も良かったです。
自転車をお借りしましたが、サイズも豊富で子ども(24インチ利用)とのサイクリングを楽しむ事が出来ました。観光地周辺では自転車も車道を走りやすいよう整備されていたので、自転車観光はお勧めです。
うっかり部屋に忘れ物をしてしまい、金沢駅の無料ロッカーに届けていただくよう無理なお願いをしましたが、快く対応いただき本当に助かりました。大変お世話になりありがとうございました。
また、利用させていただきたいです。

2015年03月
金沢 彩の庭ホテル 2015年04月08日 16:30:46

滞在をご満足いただけたこと自転車での金沢観光をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
ご満足いただいたお部屋は皆様にゆっくりとお寛ぎいただけるよう設えております。
お楽しみいただいた話題であったり翌日の予定を楽しくご検討いただけるかと思います。
自転車での観光は私もおすすめさせていただいております。
スタッフお勧めのルートがありますので次回は是非ご相談ください。
お荷物も無事お届けでき安心しております。
今後も皆様の金沢滞在が楽しい思い出となるよう努めて参ります。

【【全室禁煙】トリプル】

ズズ0620さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ズズ0620さん [40代/女性] 2015年04月05日 14:08:55

とても快適なホテルでした。チェックインの対応からチェックアウトまでスタッフの対応もとても良かったです。
部屋の設備も整っていて、空気清浄加湿器やアメニティ、飲料水などとても充実していました。
友達が無料のレンタル自転車を予約してくれていたので、時間を有効に使って観光でき、乗り心地も良かったです!
朝食も美味しくて、たくさん種類があってたっぷり食べて二日目の旅行も活動的に動けました。

2015年03月
金沢 彩の庭ホテル 2015年04月06日 12:47:00

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
また、スタッフの対応につきましてもお褒めいただき重ねてお礼申し上げます。
私共のホテルでもおもてなしを大切にしており、金沢らしいおもてなしができるように日々努めております。今回いただいたコメントはスタッフの自信に繋がります。
ご利用いただいたレンタサイクルは私もおすすめです。
金沢観光には便利ですし今の季節は綺麗に咲きそろう桜をお楽しみいただくことができます。
ご満足いただいた朝食も大変好評をいただいております。
定番の料理にも素材からこだわっており全て手づくりで用意しております。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
また是非お越しくださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。
金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

◆◇北陸新幹線開業記念◇◆Edyギフトカード1,000円分付”プラン~こだわりの朝食無料~
【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

投稿者さん 2015年04月02日 22:29:49

大変満足できるホテルでした。このサービス内容を維持できていれば次回も宿泊したくなるホテルです。少し気になったことは大浴場です。シャワーの高さが低すぎてさしたままでは使用できません。もう少し高い位置にも固定具が欲しいところです。又、天井から水滴が落ちてくる点です。

2015年03月
金沢 彩の庭ホテル 2015年04月03日 17:41:03

大変満足できるホテルとコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
次回もご利用いただけるように今のサービス内容を維持していきたいと思いますし更にご満足いただけるように努めて参ります。
また、浴場につきましては貴重なご意見をいただきありがとうございます。
ご指摘いただいた内容を真摯に受け止め皆様にご満足いただけるホテルを目指して参ります。
また是非ご利用くださいませ。スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

投稿者さん 2015年03月31日 23:34:25

お部屋も食事もお風呂もサービスもアメニティも、どれも大満足です♪
美味しい朝食の後で、あまりの居心地の良さに家族で二度寝してしまいました。
金沢駅までの送迎バスが日に何本もあるので、観光もショッピングも
疲れることなく、とても快適でした。
金沢もとても良いところで、会う人皆さん親切でした。

立地が・・・お風呂から向かいのマンションの窓が見えますが
あちらからは見られないでしょうか?
気になったのは本当にそこだけです。

とてもリフレッシュできた旅行になりました!
また必ず伺います。ありがとうございました。

2015年03月
金沢 彩の庭ホテル 2015年04月01日 21:26:18

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
ご指摘いただきましたお風呂につきましてはご安心くださいませ。
お風呂の外の庭園に備付けている屋根で向こうからは見えないように設えており雰囲気を壊さず向こうから見えない工夫をしています。
送迎バスにつきましてもコメントいただいたとおり大変好評いただいております。
私のお勧めの使い方は夕食に金沢駅までご利用いただくことです。
駅発の最終便が21:20のためゆっくりと金沢駅周辺でお食事をお楽しみいただくことができます。
お土産を買うこともできるので夕食時のお出掛けはお勧めです。
工芸品や日本酒など金沢はお土産が多くありますのでいろいろと迷われるかと思います。
少し重たくなりますが中でも日本酒は人気です。
石川県は縦に長いこともあり日本酒の味も様々でお気に入りを見つけていただくと楽しいですよ。
次回は是非お買い求めください。

投稿者さん 2015年03月28日 23:55:58

オープンしたてのホテルという点にも興味があり、お世話になることにしました。
特に力を入れておられる朝食はとても美味しく、満足できる内容でした。
ただライブキッチンというには、やや演出が地味かなと感じました。
でも出来上がってくる料理、焼魚等は美味しかったです。

お風呂は温泉ではありませんが、白山水系の伏流水使用となっており肌にも優しいお湯でした。フロント近くのエレベーターとは別に離れた場所にもエレベーターがあるので、お風呂には部屋着で行けるのですが、ガラス張りの部分が多く、結局他から見られてしまう(特に朝風呂では朝食に行くお客さんに見られる)ので、気にする人もいるかも(自分は気にしませんが)。
あと細かい点ですが、チェックイン時にお茶とお菓子を出してくれるのですが、あのタイミングで(チェックインカウンターに)出されても落ち着いて飲めません。

少し文句めいたことも書きましたが、アメニティも特に女性目線で備えられていて高評価であり、また機会があれば是非宿泊したいホテルです。

2015年03月
金沢 彩の庭ホテル 2015年03月29日 11:16:09

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
また、貴重なご意見をいただきありがとうございます。
朝食につきましてはライブキッチンでオムレツや焼き魚を用意させていただいております。
日本海で採れた魚の干物を用意しており食欲をそそる香ばしい香りがあがります。
地元の旬の食材をふんだんに使った使った朝食を用意しますので次回もお召し上がりいただきたいと思います。
お風呂につきましてはコメントいただいたとおり他の方を気にせずお部屋着で移動できることは館内施設をお楽しみいただくにあたり重要なことと思います。
私のおすすめはお風呂から見る庭園です。
庭園を見ながら入っているとついつい長湯してしまいます。
チェックイン時のお茶につきましてですが、まずお茶を用意させていただきゆっくりとお過ごしいただきたいという思いから用意しているものでした。お客様にとっての良いタイミングで提供できるように努めて参ります。
今回いただいたご意見を参考により皆様にご満足いただけるホテルに成長していきたいと思います。
また是非ご利用くださいませ。

【【全室禁煙】ダブル デラックス】

投げ釣りシロギスさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

投げ釣りシロギスさん [50代/男性] 2015年03月27日 22:58:37

温泉旅館を思わせる静かな佇まいのホテルでした。ビジネスユースにはちょっと高めの宿泊料金ですが、朝食のおいしさアメニティの充実感は申し分ありません。ホテルでゆっくりとできる余裕のある行程の際にはまた利用したいです。

2015年03月
金沢 彩の庭ホテル 2015年03月28日 11:57:20

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございました。
「朝食のおいしさアメニティの充実感は申し分ありません」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
朝食は地元の食材をふんだんに使った料理を全て手造りでまごころを込めて用意しております。
連泊される方にもお楽しみいただけるように毎日同じ料理ではなく、3割ほどの料理を日替わりで変更しております。
定番のオムレツも卵にこだわり能登鶏の濃厚で美味しい卵を使用しております。
また是非お召し上がりください。
アメニティにつきましても石川県にゆかりあるものを多く揃えております。金箔の入った入浴剤や能登ヒバを使った入浴剤など楽しいものがたくさんありますので次回もお試しくださいませ。

breeze0331さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

breeze0331さん [50代/女性] 2015年03月25日 19:37:43

新しいから当たり前ですが、掃除が行き届いていて、気持ちよく過ごさせていただきました。ゆったりとできる空間があり、従業員のえがおの対応もとても気持ちがよかったです。また、是非、お世話になります。

2015年03月
金沢 彩の庭ホテル 2015年03月27日 09:12:07

滞在をご満足いただけたこと、そしてあたたかいコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
お褒めいただきましたゆったりとできる空間ですがこの空間は私共ホテルの大きな魅力の一つです。
ホテルの敷地内には四つの庭園と用水が流れておりゆったりと流れる金沢の時間をお楽しみいただくことができます。
お部屋もツインは32㎡からと広めのつくりになっておりますのでゆっくりとお寛ぎいただくことができます。
お部屋にはいろいろタイプがありますので是非お試しください。

【【全室禁煙】セパレート デラックス】

はすぴーさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

はすぴーさん [40代/女性] 2015年03月21日 20:57:26

サービス・お部屋・お風呂・朝食など、何もかも大満足です。
送迎バスの時間に少し遅れる連絡をしたところ「運転手に伝えます。お気をつけて
お越しください」と快く待っていただきました。
スタッフはみなさま丁寧で笑顔が絶えず、快適なおもてなしを感じていただきたい
という熱意が伝わってきました。
無料のレンタル自転車(ギアチェンジ機能つき)もあり、金沢観光に大活躍です!
こちらから兼六園まで充分自転車で行けますよ♪
お部屋にはお茶菓子を用意してくださっており、旅館のようだと感激しました。
平日だったのでお風呂はほぼ貸切状態、お風呂上がりには無料のマッサージチェアで
くつろぎました。 ぜひまた利用したい、あたたかい雰囲気のホテルです。

2015年03月
金沢 彩の庭ホテル 2015年03月22日 10:59:39

たくさんのお褒めの言葉をいただいたこと、そして「何もかも大満足です。」とコメントいただけたことをとても嬉しく思います。
私共のホテルではおもてなしを大切にしておりますのでお褒めいただいたことはとても嬉しく今後の自信に繋がります。
早速、今回お褒めいただけたことをスタッフ間で共有させていただきます。
お楽しみいただいたレンタサイクルでの観光は私もおすすめです。これからの季節は桜をご覧いただきながら金沢観光をお楽しみいただくことができます。金沢はいろいろなところに桜の木がありますのでお気に入りのスポットを見つけていただければより金沢観光が楽しくなることと思います。
次回ご利用いただく際にはよりご満足いただけるホテルに成長したいと思っておりますのでまた是非ご利用くださいませ。
スタッフ一同心よりお待ちいたしております。

【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

LOVE SKI 5155さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

LOVE SKI 5155さん [40代/男性] 2015年03月17日 11:45:14

オープンしたてで、施設はとても綺麗でした。

朝食は、とても美味しかったです。
残念なことは、デザートのケーキが終わりの方には無かったり、プリンを取る大きなスプーンが無かったり、帰る時に食事中の札を返す所が無かったり、ちょっとした所がまだ不慣れなのかなぁと思いました。

あと、駅からちょっと離れているので、送迎があるので、とても良かったですけど、帰りの時に金沢駅近くにあるホテル専用の荷物ロッカーが全て使われていて、使えなかったので、事前にお知らせして頂けると良かったです。

2015年03月
金沢 彩の庭ホテル 2015年03月18日 18:08:43

また貴重なご意見をいただき重ねてお礼申し上げます。
朝食時の対応につきましていただいたご意見を参考に改善していきたいと思います。
駅のホテル専用ロッカーにつきましてもご案内できるよう改善に努め皆様に快適にご利用いただけるようにしていきたいと思います。
「とても美味しかった」とお褒めいただく事ができました朝食は私共のホテルで最も力を入れている一つです。地元の旬の食材をふんだんに使った食事がご好評をいただいております。中でも目の前で調理するライブキッチンが好評で加賀の食材の入ったオムレツや日本海の干物がお勧めです。
次回も是非ご利用いただければと思います。

【【全室禁煙】セパレート スタンダード】