金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2024年04月13日 18:40:52

スタッフの対応はとても素晴らしいです。立地は金沢駅から近いのですが繁華街ではありません。
お庭はとても素敵、
テラスもとても良いアイデアです。
また、行きたい、オススメしたいホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2024年04月16日 11:21:16

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちをこめてお迎えからお見送りまでしっかりとできるよう努めております。
金沢で素敵な思い出ができるようにお手伝いさせていただきたいと思っておりますのでお気づきのことがございましたら何なりとお声がけくださいませ。
お庭につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ホテルの敷地内には趣の異なる4つの庭があり季節ごとの草花がご覧いただけます。
自由に散策いただくことができ昼は陽光で明るく夜はライトアップとともにお楽しみいただけますので滞在中は是非足を運んでみていただければと思います。
またお選びいただけるようこれからもおもてなしを大切にしていきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年4月16日11:21 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

先日、金沢市の金石地区で輪島朝市の出張開催が1日限定で行われました。
合唱団や太鼓によるセレモニーも行われシンボルカラーのオレンジ色のテントの下にたくさんの地元食材や工芸品が並ぶ姿は朝市の再出発を改めて感じられる素敵なひとときでした。
ゴールデンウィークに次の開催も予定されているとのことですので機会があれば是非足を運んでみてください♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き

投稿者さん 2024年03月07日 12:03:02

施設のスタッフの方々の対応がとても良かった!
金沢観光がしたくて駐車場を悩んだのですが、駅まで送迎バスが出ていたので利用させてもらいました!ありがとうございます。
雨が降っていたのですが、傘も準備していただき良かったです。

ひとつだけ部屋についてるドライヤーが微風すぎて、、、乾かすのに時間がかかりましま。(諸事情で温泉ではなく部屋のお風呂に入りました。温泉のドライヤーは分かりません。)

大満足の旅行になりました。
ありがとうございました!
また次金沢行く時は利用したいです!

金沢 彩の庭ホテル 2024年03月08日 10:37:00

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋のドライヤーにつきましてアドバイスいただきありがとうございます。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう備品やアメニティなどの内容も引き続き検討を続けて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
地元出身の金沢が好きなスタッフばかりですので自然とお越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただいております。
お客様との出会いを大切にお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っておりますのでお気づきのことがございましたら何なりとお声がけくださいませ。
送迎バスにつきましてもコメントいただきありがとうございます。
約30分に1本の間隔でホテルと金沢駅間を往復する無料シャトルをご用意しております。
滞在中は何度でもお乗りいただけますので観光やお食事など幅広いお出かけにご利用ください。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年3月8日10:37 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

グループ会社の金沢アドベンチャーズでは桜の時期に合わせて特別なツアーをご紹介しています。
定番の観光スポットに加え春爛漫の景色がご覧いただける見晴台を訪れたり人気のお店でランチをお召し上がりいただけます。
この季節ならではの魅力が詰まった金沢の旅を是非楽しんでみてください♪

akoko1798さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

akoko1798さん [50代/女性] 2023年11月23日 21:39:25

先日はお世話になりました。嵐のような悪天候で、夫のスニーカーがずぶ濡れになってしまい困っていたところ声をかけていただき、乾燥機で乾燥させてくださいました。
またケーキの箱を持って食事から帰ってきたところ、すぐに「お皿をお部屋前までお届けしましょうか?」と声をかけてくださいました。お天気は残念でしたが、温かい心持ちになりました。
お部屋については、ベッドの寝心地が最高でした!また、朝ご飯のビュッフェは評判通りの豪華さで、大変満足しました。
欲を言うなら、アマゾンプライムビデオなどでお部屋で映画が見れたらいいな、と思いました。
このたびはありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年12月01日 11:18:33

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
「温かい心持ちになりました」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めております。
思い出深い滞在をお楽しみいただけるよう様々な提案やお声がけに取り組んでおりますのでお困りのことやお悩みのことなどございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
旬の食材を手作りで用意することで金沢らしい朝食をお召し上がりいただけるように努めております。
調味料や調理法にもこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみください。
今後も皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年12月1日11:17 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

あつあつの「金沢おでん」が美味しい季節になってきました。
車麩やふかし・源助大根・カニ面といった独特の具が入っており甘めの出汁が効いた優しい味のおでんです。
おすすめのお店もご紹介していますのでお気軽にご相談ください♪

【【全室禁煙】コンフォート スタンダード】

ここっともちさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ここっともちさん [50代/女性] 2023年11月20日 09:05:48

とても素敵なホテルでした。 立地もよく観光もしやすかったです。
食事はおいしかったですが平日だったからか種類が少ない感じもしました。

お部屋の雰囲気もよく気持ちよかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年11月20日 16:06:25

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
立地につきましてお褒めいただきありがとうございます。
滞在中は何度でもお乗りいただける無料シャトルを運行しており5分ほどで金沢駅に到着する距離ですので観光やお食事などのおでかけに便利です。
また繁華街から少し離れた場所にあるため静かにゆっくりと滞在をお楽しみいただけますのでゆったりと流れる金沢での時間をお楽しみくださいませ。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ご利用いただく方の立場になり設えや備品もこだわってご用意しております。
皆様に安心してお過ごしいただけるよう工夫や改善に日々努めておりますのでお気付きのことなどございましたら何なりとお声がけください。
金沢らしさを大切にこれからも皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年11月20日16:06 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ボージョレヌーボーが解禁されましたが石川の能登ワインヌーボーもこれより少し早くに解禁となりお店に並び始めています。
さわやかな飲み口で金沢おでんなどの料理とも相性が良いと思います。
出荷数も少なくすぐに売り切れてしまう人気の種類もありますので見かけたら是非手に取ってみてください♪

【お日にち限定】地元食材をふんだんに使用したディナーブッフェと朝食を満喫♪嬉しい2食付

メイ6218さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

メイ6218さん [30代/男性] 2023年11月07日 16:16:17

駅からは離れていますが、部屋の広さや清潔感において、満足出来ました

金沢 彩の庭ホテル 2023年11月08日 13:28:35

お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ご家族一緒に一部屋でゆったりとお過ごしいただけるよう設えや備品にもこだわってご用意しております。
今回ご利用いただきましたお部屋以外にもいろいろなタイプをご用意しておりますのでお子様の成長や利用シーンに合わせて是非お楽しみいただければと思います。
清潔感につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
一番綺麗な状態でお迎えすることはホテルへの信頼感に繋がると考えております。
安心してお過ごしいただけるように消毒を含め清掃を大切にしておりますのでお気づきのことなどございましたら何なりとお声がけくださいませ。
これからもより満足度の高いホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年11月8日13:28 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢の冬の景色と言えば雪吊りが有名ですが「こも掛け」も風物詩の1つです。
古い家の土塀を寒さや雪から守るためのもので武家屋敷跡で見られます。
風情ある街並みを是非ご覧ください♪

【【全室禁煙】セパレート デラックス】

投稿者さん 2023年10月21日 17:25:41

風呂とトイレが別になっていて良かったです。
朝食は品数が多くて食べ過ぎてしまうほどでした。
部屋のwifiが使えないというトラブルがありましたが、別の部屋を準備して頂くなどチェックインからチェックアウトまでサービスに不満はありませんでした。
また泊まりたいホテルの一つになりました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年10月23日 15:33:46

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
Wi-Fiにつきましてはご不便をおかけいたしまして大変申し訳ございませんでした。
確認をいたしまして対応させていただきました。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう引き続きさまざまな確認と改善に努めて参ります。
お部屋の造りにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
私共ホテルではすべてのお部屋でお風呂とトイレが別になっており中でもお風呂は全室洗い場付きのものをご用意しております。
滞在中もゆったりとお過ごしいただけるよう設えや備品にもこだわりを採り入れておりますのでご自宅のように寛いでお過ごしくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の食材や名物を知っていただくきっかけにもなると考えメニュー内容にもこだわり種類を豊富にご用意しております。
旬のものをふんだんに使用し手作りで真心を込めてお作りしておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年10月23日15:33 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

市内の観光地で「LOGet! CARD」という観光コレクションカードの配布が始まっています。
日本全国の観光スポットをシリーズ化したもので有料のものもありますが各スポットの配布条件をクリアすることで手に入れられます。
今回は寺島蔵人邸と長町武家屋敷跡かいわいのシリーズが登場していますので訪れる際は是非チェックしてみてください♪

【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

投稿者さん 2023年07月18日 21:24:26

彼の誕生日で旅行した際に利用いたしました。
ケーキの手配等お気遣いいただき、宿泊当日もバレないように配慮いただきありがたかったです。
他、サービスが手厚くまた利用したいと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年07月19日 16:57:11

大切な記念日のご旅行に私共ホテルをお選びいただけましたことをとても嬉しく思います。
スタッフの対応やサービスにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただく皆様の立場になり思い出に残る素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めております。
そのために必要なことを日々考え一組一組ごとのご希望に沿って観光やお食事などいろいろな提案をさせていただいております。
金沢らしいおもてなしを大切に記念日やお祝いなども精一杯お手伝いさせていただきたいと考えておりますので何なりとお気軽にご相談くださいませ。
これからも皆様に滞在を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年7月19日16:57 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

先日から夏のにごり酒がお店に並び始めています。
甘酒に似た味わいが魅力で地酒が豊富な石川ではたくさんの種類があります。
秋にはまろやかな口当たりの「ひやおろし」も登場しますので季節によって異なる趣を是非楽しんでみてください♪

投稿者さん 2023年06月18日 23:03:13

とても綺麗なホテルでスタッフの方も親切にしていただきました。
湯上がりの無料アイスとキッズスペースが子供に大好評でした!

金沢 彩の庭ホテル 2023年06月19日 15:51:26

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お客様との出会いを大切に金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っております。
不安なことやお困りのことなどは素早く解消できるようお声がけに努めておりますのでお気づきのことがございましたらお気軽にお知らせくださいませ。
キッズスペースにつきましてもご利用いただきありがとうございます。
お子様にもホテルでの滞在をお楽しみいただけるよう自由に遊べるスペースを設けております。
折り紙や絵本の他に地元の能登ヒバを使ったおもちゃなどもございますので親御さんも一緒に木のぬくもりに触れながらお楽しみください。
これからも皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年6月19日15:51 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢では7月1日に「氷室まんじゅう」と呼ばれるおまんじゅうを食べる風習があります。
毎年氷室という貯蔵庫から江戸の将軍に氷を献上する際に無事に届くよう祈願してまんじゅうをお供えしたことに由来します。
3色あるのが特徴でこの時期は金沢駅でも購入できますのでちょっとしたおやつにおすすめです♪

【楽天限定】楽天スーパーポイント10倍!金沢の上質なおもてなしをお手ごろ価格で♪朝食付

投稿者さん 2023年05月30日 19:19:52

初めての利用でしたが、朝食、温泉、マッサージチェア、部屋などとても満足でした。
また利用したいと思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年05月31日 16:31:42

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
「とても満足でした」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にゆったりとした時間をお楽しみいただきたいと考えております。
まだまだ至らない点もございますがお客様に必要なことを日々考えて検討し改善と工夫に取り組んでおります。
設えや備品を揃えることはもちろん丁寧な説明や案内ができるように心がけておりますのでお気づきのことなどございましたら何なりとお声がけくださいませ。
またお選びいただけるよう引き続きおもてなしに努めて参りますのでまた是非お越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年5月31日16:31 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢市の隣の津幡町にある石川県森林公園が先日リニューアルオープンしました。
バーベキュー場やアスレチックなどが新しくなり今年50周年を迎えたことをきっかけに歌手のMISIAさんが名誉園長に就任しています。
ホテルからは車で30分ほどで四季折々の里山の自然を楽しめるのでおすすめです♪

【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

投稿者さん 2023年05月04日 18:34:31

スタッフの方の接客も素晴らしく、心地よいサービスを受けられました。館内やアメニティも綺麗です。朝食バイキングも品数が多くどれも本当に美味しかったです。
唯一残念だったのが、朝食の時間帯が混み合っており、私たち夫婦が案内された席が朝食会場隣のラウンジのカウンター席だったのですが、カーテンがなかったため、窓を向いて食べるカウンターだと食事中ずっと日の光が眩しく暑かったです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年05月08日 15:19:05

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
朝食のお席につきましては残念な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
庭園を眺めながら朝食を召し上がっていただけることも私共ホテルの魅力の一つですが天候や気温などの状況をしっかりと確認し安心して食事をお楽しみいただけるようご案内に努めて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
スタッフの接客につきましてお褒めいただきありがとうございます。
細部におもてなしの神様は宿ると考えお越しいただく皆様をお迎えさせていただいております。
金沢で素敵な思い出ができるようにお手伝いできればと思っておりますので観光やお食事などお悩みのことがございましたらお気軽にご相談ください。
清潔感につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
感染症対策も含め清掃や整理整頓には力を入れております。
安心して快適にお過ごしいただけるよう日々対応を検討し改善しながら取り組んでおりますのでお気づきのことがございましたら何なりとお声がけくださいませ。
今後も皆様に心地よい滞在をお楽しみいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年5月8日15:19 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

夏の訪れを感じさせる暖かさが気持ちよい毎日になってきました。
金沢は観光地がコンパクトにまとまっている場所が多く自転車で出かける方々の姿もよく見かけます。
ホテルにも市営のレンタサイクル「まちのり」のポートがありますので晴れた日はサイクリングがてら観光地を巡るのもおすすめです♪

投稿者さん 2023年03月29日 21:14:17

卒業親子旅行で宿泊しました。カードゲームやオセロを楽しんだり、広いお部屋、お庭、朝食バイキングとても良かったデス。温泉に入ってる時、周囲建物から見えてないかなと不安に思いました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月31日 15:19:22

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
湯屋につきましては不安な思いを与えてしまいましたことを残念に思います。
外塀とすだれの二重構造で外からは見えないよう配慮しておりますのでご安心くださいませ。
皆様にゆっくりとお過ごしいただけるよう引き続き定期的な確認と設えの工夫に努めて参ります。
ゲームにつきましてもご利用いただきありがとうございます。
ホテルでお過ごしいただく時間もお楽しみいただけるようオセロやチェス、カードゲームなどを無料でご用意しております。
ご家族やお友達同士で旅の思い出のひとつとして是非お楽しみいただければと思います。
今後も皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月31日15:19 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

兼六園で観桜期の無料開放が始まりました。
夜は開園が9時半まで延長されこの時期ならではのライトアップで夜桜も楽しめます。
今年は4月2日までの期間限定となりますので是非足を運んでみてください♪

【18時チェックイン・部屋タイプおまかせ】滞在時間が短い分お得に宿泊♪人気の朝食付き
【【全室禁煙】お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2023年03月21日 08:40:46

子連れと妊婦での旅でしたので、金沢駅周辺で楽しめたらと思いこちらのホテルを選びましたが、送迎もあり子供が遊べるスペースもあったので、ゆっくり過ごすことができました。
また無料のバスツアーもあり行きたいエリアを回れたのでとても満喫できました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月23日 09:57:51

ゆっくりとお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
バスツアーにつきましてコメントいただきありがとうございます。
金沢の人気観光スポットを効率よく巡っていただけるツアーを期間限定で無料でご案内しております。
席数を限定したり自動換気システムを採り入れるなど安心安全に旅をお楽しみいただけるので私もおすすめしています。
キッズコーナーにつきましてもご利用いただきありがとうございます。
お子様にも楽しくお過ごしいただけるようキッズコーナーをご用意しています。
木のぬくもりを感じられる地元の能登ヒバを使ったおもちゃや折り紙など好きなものを選んで自由に遊べるので親子で是非お楽しみいただければと思います。
これからも皆様にゆったりとした金沢での時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月23日9:57 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

グループ会社の金沢アドベンチャーズではラグジュアリーワゴンで観光地を巡るプランもご紹介しています。
1日1組限定でバスよりもコンパクトにご家族や少人数のグループでプライベートな旅を楽しめます。
いくつかの候補から行きたい場所を自由にお選びいただけますのでおすすめです♪

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

なめ犬こっちゃんさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

なめ犬こっちゃんさん [60代/男性] 2023年03月11日 11:55:24

駅から連絡バスがあるようですが、私は歩いてみました。ホテルの周囲は住宅街ですので、必要なものは途中で購入していった方が良いよう思います。
ホテルはとても綺麗です。各部屋のドアと廊下の間に引き戸があり、料亭などに入るような印象。室内は和モダンです。ベッドに寝たまま大きな壁掛けテレビも見られます。
大浴場は洗い場が5つ程度で、最近見かけるハイレベルなビジネスホテルの大浴場よりは少し広い感じ。
アメニティ類は豊富です。
フロントの対応はとても丁寧で感じも良かったです。
朝食はオムレツのライブキッチン、サラダもバラエティがあり、肉や魚類も一つ一つ工夫を凝らしたメニューが豊富にありとても素晴らしいです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年03月13日 14:52:16

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋の設えにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけるよう入口部分にもこだわったつくりを採り入れております。
扉を2枚隔てることで中が見えないためよりプライベートな空間をお楽しみいただけますのでご自宅のようにお寛ぎいただきたいと思います。
スタッフの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
金沢らしいおもてなしを大切にお越しいただく皆様にゆったりと流れる時間をお楽しみいただければと思っております。
まだまだ至らない点もございますが常にご満足いただけるように工夫を重ねておりますのでお気づきのことがございましたらお気軽にお知らせくださいませ。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年3月13日14:52 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢でも春一番が吹いて日中は暖かくお天気の日が増えてきました。
観光の際はシェアサイクル「まちのり」での移動もおすすめです。
おすすめのコースはスタッフにご相談ください♪

【五感にごちそう金沢冬期宿泊キャンペーン対象】グルメチケット「金沢美味Red」1,000円付プラン
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

投稿者さん 2023年01月09日 11:15:47

リフレッシュするために友達と予約しました。部屋もとても素敵で、NetflixやAmazonプライムも観ることができてとてものんびりすることができました。
朝食も朝の明るくなっていく様子を見ながら食べることができたし、オードブルの種類も多く大満足です。
みなさん笑顔で対応して頂き本当に快適に過ごすことができました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年01月09日 15:01:42

快適にお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
ご利用いただく方の立場になりいろいろなものを揃えさせていただいております。
備品やアメニティなどにもこだわりテレビも最新型のものを採り入れておりますので皆様のスタイルに合わせてゆったりとお寛ぎください。
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
庭園をながめながらお食事いただけることも魅力の一つです。
外にはテラス席もご用意しており空いていれば予約なしでご利用いただけますので地元の旬の食材をふんだんに使用したこだわりの料理と共に是非お楽しみくださいませ。
今後も皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるように全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年1月9日15:01 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

今年の秋に石川県で行われる国民文化祭に合わせて伝統芸能のナイトパフォーマンスが行われます。
加賀獅子や二俣いやさか踊り、ジョンカラ節といった地域で受け継がれてきた芸能がたくさん見られるそうです。
11月に金沢駅前で開催されるそうですので是非足を運んでみてください♪

投稿者さん 2022年12月11日 13:41:07

出迎え、フロントの対応が良く居心地の良いとホテルと思った。
市内に80カ所もの宿泊施設がありいくつかのホテルを利用しているなかで、敢えて申し上すれば。
各階に自販機コーナありで行ってみると自販機が無い、部屋の置時計が夜中に音声を発し睡眠を妨げた、
朝食時お客に確認せず膳を取り下げる仕草が不快。些細な事かもしれないが、一考頂ければより良きホテルになられると思う。

金沢 彩の庭ホテル 2022年12月12日 14:47:08

居心地良くお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
館内の設えや朝食の対応につきましてはご不快な思いを与えてしまい申し訳ございませんでした。
スタッフへの教育とともに設備の内容などを見直し皆様に快適にお過ごしいただけるように努めて行きたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
今回至らなかった分も挽回できるようなホテルに成長しお待ちいたしておりますのでまた機会をいただけるようでしたら是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年12月12日14:46 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢城・兼六園では1月下旬から2月にかけて期間限定のライトアップが行われる予定です。
幻想的な雪と雪吊りの景色がご覧いただけます。
池越しに向こう側を眺めると水面に景色が正反対に映る素敵な場所もあるので写真スポットとしてもおすすめです♪

GTO1957さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

GTO1957さん [60代/男性] 2022年12月02日 11:19:53

観光地からは少し遠いが、駐車場が魅力で予約した。
ホテルは設備・部屋共に綺麗で清潔感があり、良かった。

金沢 彩の庭ホテル 2022年12月02日 15:21:36

滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
駐車場につきましてコメントいただきありがとうございます。
お車でお越しの際は駐車場を無料でご提供しており自由に出し入れできるので煩わしさもなく快適にご利用いただけます。
チェックイン前やチェックアウト後にもご利用いただけますのでゆっくりと金沢観光をお楽しみいただきたいと思います。
清潔感につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
特にこのような時期ですので清掃・整理整頓を大切にしており安心してお過ごしいただけるように努めております。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年12月2日15:21 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢市の公共シェアサイクルに「はくのり」という特別な自転車が登場しています。
全台数の内5台限定で金箔が200枚も使われておりキラキラと輝く豪華な自転車です。
観光地に近いポートでよく見かけるそうなので是非探してみてください♪

投稿者さん 2022年11月15日 13:38:51

まずホテルの方のサービスの姿勢がとても素晴らしかったです。到着やチェックインからにこやかに出迎えてくださり、気持ちのよい旅行のスタートになりました。

ホテルの前や中庭には綺麗な庭園があり、季節的に紅葉や雪吊りもあって眺めが良かったです。

お部屋はものすごく綺麗で広く、照明やデザインが素敵でした。3人だったので狭くなるかと思っていましたが、各ベッドが大きい上に部屋にもゆとりがあり、とても快適でした。
 トイレとお風呂が別で独立洗面台もあったので便利でした。使いませんでしたがお風呂は洗い場も別で快適そうでした。テレビはYouTubeやその他色々なサブスクを観ることもできました。

大浴場は小さめですが綺麗でした。
着替えやタオルを入れて持ち運べるカゴバッグが部屋に用意されていたので便利でした。人数制限がありましたが部屋のテレビで混雑状況を確認でき、混雑のない時にゆとりをもって入れました。

朝食ビュッフェは地域の食材が色々と使われていて、ホテルでも余すことなく地元の味を堪能できて良かったです。

アクセスは駅から少し離れていますが、便利なシャトルバスのサービスがあり5分程で行けるので、それほど負担に感じませんでした。

初めての金沢旅行でしたが、ゆっくり楽しく過ごすことができました。是非おすすめしたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2022年11月15日 16:19:07

滞在をお楽しみいただけたことをとても嬉しく思います。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
皆様にゆったりとお過ごしいただけるようにお部屋は広めの造りとなっており設えや備品にもこだわっております。
ご利用いただいたトリプルタイプのお部屋はダブルサイズのベッドを3台設置しておりますのでゆっくりとおやすみいただけます。
ご自宅でお過ごしいただくようにお寛ぎいただきたいと思います。
「気持ちのよい旅行のスタートになりました」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お迎えもしっかりと対応できるように努めております。
またお選びいただけるようこれからもおもてなしを大切にして行きたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年11月15日16:19 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

石川の能登ワインヌーボーが先日解禁となりお店に並び始めています。

【【全室禁煙】トリプル】

投稿者さん 2022年11月12日 15:54:04

今年も誕生日休暇で宿泊しました。総合的には満足していますがお部屋にドリップコーヒーがなかったこと、映画が無料でみれなくなっていたこと、アメニティも少なくなっていました。SDGsなのでしょうね。お部屋は空調の調節がうまくできず翌日の午前中は汗ばむほどでチェックボックスまで滞在する予定でしたが早めに切り上げました。

金沢 彩の庭ホテル 2022年11月15日 15:57:26

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
お部屋の設えにつきましてご期待に沿えませんでしたことを残念に思います。
今回いただいたコメントを参考に工夫と改善を検討し皆様に快適にお過ごしいただけるようにより一層努めていきたいと思います。
貴重なご意見をありがとうございました。
その時の状況によりいろいろな点での変更がありますが常にベストな状態でお迎えできるように努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年11月15日15:57 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

兼六園の夜間無料開放がおすすめです。
雪吊りが施された木々が色とりどりに紅葉する景色がライトアップされていて幻想的な時間を楽しむことができます♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪~シングルユースプラン~人気の朝食付き

ミル7970さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ミル7970さん [50代/男性] 2022年11月07日 19:22:23

接客が客との距離感を程良く感じ心地よっかた。是非また宿泊したいホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2022年11月09日 11:21:08

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
金沢らしさを大切に皆様の思い出に残る旅行となるよう精一杯努めさせていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年11月9日11:21 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテル正面に見えるかりんの木がたくさんの実をつけました。
毎年この実を使って料理長がお手製のジャムを作ってくれます。
できあがったジャムは朝食で提供予定ですので楽しみにお待ちください♪

柴ちゃん8774さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

柴ちゃん8774さん [40代/女性] 2022年10月25日 21:14:07

ファミリールームとても広く快適に過ごせました。
リビングとベッドルームが扉で仕切れるのも良かったです。
ホテルの周りは住宅地で景色は残念でしたが、朝食はどれも美味しかったのでまた泊まりたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2022年10月26日 17:23:09

お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
今回お泊りいただきましたコーナーファミリーのお部屋はこの春に新しく登場したホテルで最も広いお部屋の1つです。
75平米の広い空間が特徴でベッドルームが2つあり扉でしきることができるため3世代のご家族やグループ旅行など幅広くご利用いただけます。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただいた朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
年末年始やクリスマスなど季節感を大切にしながら地元の食材をふんだんにつかい手作りで用意しております。
季節の変化によって違った美味しい食材も増え楽しいかと思いますのでまた是非皆様でお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2022年10月26日17:23 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

朝晩のお出掛けは冷えますのであたたかい服装がおすすめの季節となりました。
冷えた体には地酒の熱燗やおでんなどがおすすめです♪

【【全室禁煙】コーナーファミリー】