金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテル

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2021年04月04日 17:51:01

以前から気になっていたホテルでした。住宅街の中にひっそり建っていて驚きました。
    駅からは少し離れていますが、送迎バスがあるのでそんなに気にしませんでした。
    ツインの部屋を予約しましたが、とても気に入りました。そして面白い作りになっていて楽しかったです。
    朝食は体に優しいおかずを提供していると私は感じました。目移りしてしまうほどのバイキングで楽しかったです。
    大浴場はサウナが無かったのが少しさみしかったので「満足」にさせて頂きましたが、悪くは無かったです。
    本当はもう一泊したい気分でしたが、次の機会ということで…楽しみにしています。
    次回は是非お正月に宿泊してみたいです!

金沢 彩の庭ホテル 2021年04月06日 09:50:24

この度は金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    お正月にお越しいただけることを私共も楽しみにお待ちしております。
    お部屋の作りにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    今回ご利用いただいたセパレートタイプのお部屋はリビングとベッドルームが分かれた珍しいタイプで私も気に入っています。
    朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    決して豪華な内容ではございませんが地元の旬の食材を手作りで用意しております。
    調味料もこの土地ならではのものでここでしか味わえない味わいということも魅力です。
    地元出身の金沢が好きなスタッフばかりです。
    金沢の季節毎の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
    2021年4月6日9:50 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

4月から始まったラグジュアリーバスツアーが好評です。
    金沢の街並みを車窓から楽しむことができるので安心で快適なツアーです♪

【お日にち限定・室数限定】旬の金沢をお得に満喫♪地元食材を使った人気の朝食付き

投稿者さん 2021年03月29日 22:17:36

3/27に宿泊しました。4人部屋でしたがきれいで子どもたちも大変喜んでいました。
    サービスも行き届いていて、お気遣いが、嬉しかったです。朝食は評判通り、美味しく食べすぎてしまいました。

金沢 彩の庭ホテル 2021年03月31日 08:44:28

皆様にお喜びいただけたことをとても嬉しく思います。
    私共ホテルでは金沢らしさを大切にしております。
    金沢らしいおもてなしや朝食、設えでお迎えすることでこの土地ならではの魅力に触れていただければと思っております。
    今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2021年3月31日8:42 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

この時期はホテルの敷地を流れる用水には鴨のつがいを見ることができます。
    小鴨が増えること楽しみにしています♪

ワンランク上の客室で過ごす金沢の上質なおもてなし♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き
    【【全室禁煙】プレミア ファミリー】

投稿者さん 2021年03月25日 18:45:49

到着時間が22:00と遅くなりましたが気持ちよく迎えて頂きました。お部屋も掃除が行き届いてアメニティも最高です。大浴場もタオル使い放題でしたがウォーターサーバーの水が切れていて残念でした。朝食は感染対策が完全にされていて気持ちよかったですが7:00に集中してしまい人が多過ぎたので時間予約制にしてもらうと安心です。

金沢 彩の庭ホテル 2021年03月27日 14:54:44

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
    朝食の時間制につきましては今後の課題として検討いたします。
    対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2021年3月27日14:52 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢ベイエリアにあるヤマト醤油味噌さんのソフトクリームも人気ですが最近出だしたチーズケーキもおすすめです♪
    毎日販売してすぐに売り切れるほどです。

【期間限定】「9時チェックアウト」滞在時間がちょっと短い分お得に♪人気の朝食付

koharu411さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

koharu411さん [60代/男性] 2021年03月24日 21:57:01

家族4人でファミリールームを利用。部屋もきれいで広く楽しめました。また朝食は、酒類が多いだけでなくすごくおいしく楽しめました。係の人もみな親切で最高の時間を過ごせました。

金沢 彩の庭ホテル 2021年03月27日 14:17:59

最高の時間をお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
    金沢らしさを大切にお越しいただく皆様の思い出に残る滞在となるようお手伝いができればと思っております。
    今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2021年3月27日14:16 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

本日より金沢城公園・兼六園のライトアップが始まります♪
    期間限定の幻想的な時間をお楽しみいただくことができます。

ワンランク上の客室で過ごす金沢の上質なおもてなし♪人気の朝食付
    【【全室禁煙】プレミア ファミリー】

投稿者さん 2021年03月21日 17:51:56

朝食を目的に宿泊しましたが、食事はもちろん、お部屋も広くてきれいで過ごしやすかったです。後日お礼の葉書も自宅に届いたりなど、サービスが行き届いているなと感じました。また利用したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2021年03月22日 18:40:44

次回お越しいただけることを私共も楽しみにしています。
    旬の食材入りのオムレツをお楽しみいただきたいと思いますしその季節におすすめの観光地をご紹介させていただきたいと思います。
    金沢を満喫していただけるようご紹介させていただきますのでまた是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2021年3月22日18:39 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

石川県は縦に長く長い期間さくらを楽しむことができます♪
    加賀や能登にもおすすめのスポットがあります。

【石川・富山・福井にお住いの方限定】日頃の感謝を込めて♪地元の方限定プラン(朝食付)

投稿者さん 2021年03月21日 15:44:24

家族で宿泊させてもらいました。3年前にも利用させてもらったのですが、部屋もとても綺麗で、スタッフの方も親切でサービスも行き届いていたので今回もこちらでお世話になりました。今回も大変満足できました。また金沢に行く時は利用させてもらいたいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2021年03月22日 18:36:34

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
    今回の滞在につきましても「大変満足」とお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
    おもてなしを大切にしてきましたが前回と比べていかがでしたでしょうか。
    お越しいただくことに感謝し金沢で素敵な思い出ができるようにお手伝いができればと思っております。
    金沢は季節毎に魅力のある街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
    また是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2021年3月22日18:34 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

自転車での観光がおすすめの季節となりました♪
    おすすめのコースはスタッフにご相談ください。

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の旬の食材と手作りにこだわった朝食付き
    【【全室禁煙】セパレート デラックス】

マイケル7191さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

マイケル7191さん [50代/男性] 2021年03月20日 15:46:11

今回久びりに宿泊しました。大人の隠れ宿という感じの宿で気持ちよく泊まれます。次回も利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2021年03月22日 18:31:14

気持ちよくお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
    次回のお越しを私共も楽しみにしております。
    またお選びいただけるようおもてなしを大切にして行きたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2021年3月22日18:29 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢でも人気のスイーツが増えています。
    チーズケーキや大福など定番のものでも新しく販売されたものに列ができています♪

【一人旅応援】32㎡のツインルームをお得で贅沢にシングルユース♪こだわりの朝食付

投稿者さん 2021年03月19日 15:57:08

朝食がとてもおいしかったです!!

金沢 彩の庭ホテル 2021年03月22日 18:27:18

朝食につきましてもお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
    地元の食材と手作りにこだわって用意しており時に美味しいものをお召し上がりいただくことができます。
    今後も美味しいこの土地ならではの朝食を用意いたしますのでまた是非お越しくださいませ。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2021年3月22日18:25 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

4月から始まるラグジュアリーバスツアーの試乗会が行われました。
    ゆっくりとした空間で過ごせるので安心で安全なツアーです♪

投稿者さん 2021年03月16日 21:03:54

2回目の宿泊でした。
    初回は県外から遊びに来た友人と、今回は夫婦でゆっくり過ごすための宿泊でした。

楽しみにしていた朝食が美味しかったです。石川県の食材や加工品など使われているのが嬉しいです!

金沢駅からはホテルのシャトルバスで一見不便そうですが、香林坊や片町のホテルだと路線バスを使う必要があると思うので、地理的不利は感じません。

ぜひまた了解したいです!

金沢 彩の庭ホテル 2021年03月17日 11:35:55

朝食やシャトルバスにつきましてコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
    繁華街から少し離れていますがその分ゆっくりとお過ごしいただけることが魅力です。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2021年3月17日11:35 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

車で走ることのできる砂浜として人気の千里浜なぎさドライブウェイが浸食で距離が短くなっているということが話題になっています。皆様が気になり来訪者は増えているということです。
    海岸が元どおりになるように働きかけが始まっています♪

投稿者さん 2021年03月16日 05:28:50

初めて宿泊しましたが、新しいホテルということもあり洗練された居心地の良い空間でとても綺麗でした。部屋も靴を脱いで上がるタイプで衛生的で、安めのお部屋でしたが広々としていました。大浴場に行く際にタオルもそちらで貸し出してくれる為、身軽に楽しむことができて最高です!お風呂セットを入れるバッグも用意されていて至れり尽くせりでした。ヘビーユーザーになります!

金沢 彩の庭ホテル 2021年03月16日 09:26:05

ヘビーユーザーになっていただけるとコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
    地元出身の金沢が好きなスタッフばかりということもホテルの強みです。
    素敵な過ごし方や金沢の魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2021年3月16日9:25 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

お隣の富山県の人気の観光に立山黒部アルペンルートがあります。
    4月15日に全線開通の予定です♪

【お日にち限定・室数限定】旬の金沢をお得に満喫♪こだわりの朝食付き

投稿者さん 2021年03月15日 15:48:43

三回目の宿泊です。
    感染対策しっかりされていながら、朝ご飯やそのほかの設備も前回同様満足のいくものでした。
    自転車をお借りできたり、地図のコピーをいただけたりと、お心遣いに家族全員感謝しております。
    また予約時不明な点のメールにもすぐに返信して下さりありがとうございました。
    次回も金沢宿泊の際はぜひ利用させていただきたいと思います

金沢 彩の庭ホテル 2021年03月16日 09:21:38

ご家族皆様にお喜びいただけたことをとても嬉しく思います。
    メールの対応につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
    ゆっくりと安心して金沢の滞在をお楽しみいただきたいと思っております。
    そして金沢にお越しいただけることへの感謝の気持ちで案内させていただければと思います。
    金沢は四季の魅力がはっきりした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
    その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2021年3月16日9:21 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

農口尚彦研究所という人気の石川のお酒があります。
    販売店も限られている日本酒ですがお土産にもおすすめです♪

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

投稿者さん 2021年03月12日 17:52:54

もういちどいきたいです。

金沢 彩の庭ホテル 2021年03月13日 13:42:27

スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2021年3月13日13:41 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

皆様のおかげで開業6周年を迎えました♪
    これからも素敵な金沢の過ごし方を提案ができるように全スタッフで努めて参ります。

投稿者さん 2021年03月12日 09:38:26

3月5日に結婚記念で宿泊しました。
    ゆっくり過ごせ朝食も美味しく
    おもてなしに大満足です。

金沢 彩の庭ホテル 2021年03月13日 13:40:39

結婚記念日おめでとうございます。
    大切な日を私共ホテルでお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
    その滞在で大満足とコメントをいただけたことをとても嬉しいです!

またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2021年3月13日13:39 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

4月から始まるラグジュアリーバスツアーの準備も始まっています。
    新しい魅力が増えご紹介できることを楽しみにしています♪

【石川・富山・福井・岐阜にお住いの方限定】一人あたり5,200円♪地元の方限定プラン(朝食付)

小さなプリンセスさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

小さなプリンセスさん [40代/女性] 2021年03月02日 04:32:15

リフレッシュの為に、一人で利用しました。部屋はとてもきれいで、一人で使うには充分過ぎるほどの広さです。お風呂は、部屋のお風呂を利用しましたが、シャワーの水圧もしっかりしていて、湯船にものんびり浸かることができました。
    朝食も、どれも美味しく、コロナ対策もしっかり取られていて、安心して利用することができました。
    立地は、大通りから中に入ったところにあるので、静かに過ごすことができました。
    当日予約で利用しましたが、大満足の宿で、またリフレッシュの為に利用したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2021年03月02日 14:35:57

静かにお過ごしいただけたことをとても嬉しく思います。
    少し駅から離れていますのでこの静かにというところもホテルの魅力の一つかと思います。
    朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
    このような状況の中ですので従来とは異なった提供方法となっておりますが地元の食材と手作りにこだわって用意しております。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2021年3月2日14:35 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

金沢城・兼六園のライトアップが人気でした♪
    季節毎に催され桜の時期も楽しみです。

【石川・富山・福井の方限定】日頃の感謝を込めて♪地元の方限定シングルユースプラン(朝食付)

analyzer33さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

analyzer33さん [50代/男性] 2021年02月25日 10:36:57

【立地】駅から歩いて10分少し(実測)だけど、周辺は住宅地で静か。住宅地にいきなりきれいな庭が見えてきて、ポツンとホテルがある感じ。駅周辺も便利かもしれないが、送迎バス(駅まで5分)もあるし、そんなに不便じゃない。コンビニ2件も歩いてすぐに行ける距離。宿で過ごすときの環境のほうを重視する人には絶対おすすめ。【スタッフ】何よりもスタッフの対応がいい。駅近くの立地で、黙ってても客が来るからと思っていい加減な対応をするホテルよりも、立地が多少不利でもまた来てもらえるように(それだけでは無いと思うが)頑張って気配り、心遣い、サービスに気を配っていることがわかるホテルのほうがどれだけいいことか。エントランスの従業員のかたも、話は慣れていないのがわかったが、頑張ってお客様に声をかけようとしている姿勢、またフロントのかたも、チェックイン時の普通の会話のほかに、今日は受験生のかたがかなり来られていてやっぱりちょっとピリピリした感じです~などと、雑談も兼ねて状況を明るくさりげなく伝えられるスキルはすごいなと思った。プラスアルファのひとことって大事だと思う。バスの係のかたも寒い中大変なのに常に笑顔で客に声をかけている。レストランのかた、厨房のかたも皆同じ。悪いホテルのはずがない。【設備】ホテルは新幹線開業近くで営業開始したそうで設備はすべてきれい。しかし、すべてにおいて、やりすぎ感のある贅沢さはなく、必要十分の機能とデザインが考慮されているように思う。食事(朝食)は非常に品数が多いというわけではないが、それぞれがきちんと吟味されているようでおいしかった。コロナの対策も面倒な手袋をつけろうんぬんではなく、客ごとにピンクのきれいなマイトングを準備。料理の横にもトングもある。どちらを使ってもだいじょうぶ。便利。再利用もできるはずだし考えたものだ。大浴場も行ってみたが、風呂も大きすぎず小さすぎず、清潔感がある。タオルとバスタオルが浴室出入口に多量に設置されているのは秀逸。何も持たずに風呂に行けて、出たらすぐ身体を拭ける。機能性抜群。【所感】いろんな面で機能、デザイン、コストもすべて大事と考え、感染対策も考え、バランスを取れるよう知恵を絞っている印象を受け、いい意味で今までにない感触のホテルであった。今回の割引の価格だったら良いのにとは思うが(笑)次も絶対にここに宿泊する。お世話になりました。

金沢 彩の庭ホテル 2021年02月26日 11:56:57

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
    「次も絶対にここに宿泊する。」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
    地元出身の金沢が好きなスタッフばかりでお越しいただけたことへ自然と感謝の気持ちになることがホテルの強みです。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2021年2月26日11:56 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

石川県はアイスクリームの一人あたりの消費量が毎年全国トップクラスに多い件です。
    ソフトクリームやアイスクリームが充実していることも私共ホテルの朝食の楽しみの一つです♪

投稿者さん 2021年02月22日 16:50:18

とても良いホテルでした。
    部屋に湯舟がないのがちょっとさみしかったですが
    それでコストが抑えられるならしょうがないですね
    また利用したいです。

金沢 彩の庭ホテル 2021年02月24日 17:41:17

「とても良いホテル」とコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
    今回ご利用いただいたお部屋は湯船の無いタイプのシャワーブースのみのお部屋でした。
    その他のタイプには用意がありますので次回の参考にしていただければと思います。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2021年2月24日17:40 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

朝食の提供方法も従来とは異なりますがその中でもこだわりを持って用意しております。
    その時期の美味しいものを手作りにこだわって調理します♪

【素泊まりでお得に宿泊】金沢の上質なおもてなしをお手ごろな価格で♪(素泊まり)
    【【全室禁煙】スモールダブル スタンダード】

投稿者さん 2021年02月20日 16:20:52

朝食最高

金沢 彩の庭ホテル 2021年02月22日 12:11:55

朝食につきましてお褒めいただけたことをとても嬉しく思います。
    地元の旬の食材をふんだんに使い手作りで用意いたしております。
    その季節に美味しいものを揃えておりますので次回も是非お楽しみいただきたいと思います。
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2021年2月22日12:11 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

兼六園の紅梅もまもなく見頃を迎えます♪
    明日以降は少し寒い日もありますので温かい服装がおすすめです。

石川・富山・福井・岐阜の方限定プラン【with covid-19】シングルユースプラン♪
    【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

ももちん1958さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ももちん1958さん [60代/男性] 2021年02月15日 14:01:53

ハードもソフトもとても「気配り」の宿でした。

丁寧な接客、お部屋の作りも使いやすく、お部屋のお風呂も十分な広さでとても良く
    大浴場も十分な広さときっちり考えられた備品だと思いました。
    朝食も評判通りの充実のメニューでとても良かったです。
    また、能登ヒバのハガキはとっても良かったです。早速お便りしました。
    それから出前を取れるのも何気に便利かと思いました、ただホテルのHP等では見つけられなかってので
    チェックイン後分かってあらら残念という感じでした。

ただ、館内着をレストランとラウンジで着用可なのはいかがなものでしょうか?
    ここはスーパー銭湯!?という感じがしましたし
    ホテル正面側から丸見えという立地からもホテルの格を落とすものかと。

また、お部屋の備品で洗顔・化粧水・乳液は不要かと思います。
    使う人は持参するでしょうし、急な宿泊でもコンビニで準備するのでは。
    その分の経費を違うものに使って下さい。

金沢 彩の庭ホテル 2021年02月15日 15:53:32

たくさんのお褒めのコメントをいただけたことをとても嬉しく思います。
    館内の滞在方法につきましてもご指摘をいただきありがとうございます。今後の課題として検討いたします。
    貴重なご意見をありがとうございました。
    気配りの宿とお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
    金沢は四季の魅力がはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
    スタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2021年2月15日15:51 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

4月よりホテルのグループ会社でバスツアーを開始いたします。
    石川の魅力をラグジュアリーバスで巡る素敵なツアーです♪

【石川・富山・福井にお住いの方限定】一人あたり5,200円♪地元の方限定プラン(朝食付)

yukioMさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

yukioMさん [60代/男性] 2021年02月14日 13:54:54

朝食を食べるために泊まらせて頂きました。また、部屋入口毎に置かれた工芸品がとても素敵で各階全て見て回りました。

お風呂に露天かサウナがあれば尚良かったです。

旅館とホテルの良さを両方味わえたような時間でした。ありがとうございます

金沢 彩の庭ホテル 2021年02月15日 15:48:01

滞在をご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
    露天風呂やサウナの用意は難しいのですがその分を補えるようなおもてなしを追求して行きたいと思います。
    工芸回廊もお楽しみいただきありがとうございます。
    私も好きな空間ですのでお褒めいただけたことがとても嬉しいです!
    またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちいたしております。
    2021年2月15日15:47 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

この時期の雪景色も綺麗ですがこれからの桜もおすすめです♪
    兼六園のライトアップも予定されています。

【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

しげきちゃん7402さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

しげきちゃん7402さん [70代/男性] 2021年02月06日 21:13:15

食事内容が金沢料理がふんだんにあり大満足でした。

金沢 彩の庭ホテル 2021年02月08日 10:00:08

朝食につきましてご満足いただけたことをとても嬉しく思います。
    今後もこの土地ならではの内容にこだわり用意いたしますのでまた是非お越しくださいませ。
    2021年2月8日9:58 金沢 彩の庭ホテル 菊田 正治

兼六園では梅の花が咲き始めています。
    今朝は雪で一面真っ白でしたがその中で咲く花はきっと綺麗だと思いました♪