金沢 彩の庭ホテル クチコミ・感想・情報

金沢 彩の庭ホテルのクチコミ・お客さまの声

ありす2879さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ありす2879さん [50代/女性] 2024年03月26日 09:54:16

家族4人、ゆったりと過ごせました。
お部屋が広く、またお手洗いと風呂と洗面所がセパレートになっているのがよかったです。
朝食は地元の食材を美味しく出してくださって、楽しめました。
また泊まりたい宿です。

金沢 彩の庭ホテル 2024年03月26日 13:12:12

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
ゆっくりとお過ごしいただけるようお部屋は全て広めの造りとなっております。
コメントいただきましたようにお手洗いや洗面所につきましては全室でそれぞれ独立した空間となっておりお風呂も洗い場付きのものをご用意しておりますのでご自宅のように寛いでお過ごしくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
決して豪華な内容ではございませんが地元の食材をふんだんに使用して手作りで用意しております。
旬のものにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみください。
金沢は四季の魅力がはっきりとした街で春夏秋冬いつお越しいただいてもおすすめです。
その魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非皆様でお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年3月26日13:12 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

北陸新幹線の延伸に合わせて金沢市のお隣の白山市に「トレインパーク白山」がオープンしました。
整備中の車両を間近で見学できたり展望デッキから日本海や白山の雄大な姿がご覧いただけます。
体験型の展示や大型遊具なども設置されているので大人から子どもまでたっぷりと楽しめる空間でおすすめです♪

金沢の上質なおもてなしをお手頃な価格で♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き

投稿者さん 2024年03月13日 17:31:59

2024年3月10日から2連泊しました。駅から離れた立地なのですが、金沢駅との間でシャトルバスが頻繁に行き来しているので不便には感じず、むしろ騒がしい地域から少し離れているので、ゆっくりしたい人には特におすすめです。おまかせタイプのお部屋でしたが、十分すぎるほどの広さと施設で大満足でした。
お風呂は大浴場を利用する必要性を感じないほど部屋風呂が充実していました。朝食は工夫を凝らしたブュッフェスタイルで、金沢の地物が楽しめました。スタッフもマスク越しでもわかる笑顔で好印象、イレギュラーなお願いにも対応してくださり、不快な人は誰もいませんでした。また金沢に行く機会を作り、再度お世話になりたいホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2024年03月15日 11:33:04

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
シャトルバスにつきましてコメントいただきましてありがとうございます。
金沢駅とホテル間を往復する無料シャトルをご用意しており到着時にはお荷物のみ先にお預けいただくこともできます。
滞在中は何度でもお乗りいただけますのでお食事や観光など幅広いお出かけにご利用くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使用してご用意しております。
調味料や調理法にもこだわり一品ずつ手作りで仕上げておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思います。
これからも皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年3月15日11:33 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

春に人気の観光スポットとして立山黒部アルペンルートがあります。
両側にそびえる雪の壁を見上げながらウオーキングが楽しめる雪の大谷は迫力満点です。
金沢からは少し距離がありますが季節限定のイベントもたくさんありますのでおすすめです♪

【期間限定/9室限定】お部屋タイプおまかせでお1人様9,000円!開業9周年プラン♪人気の朝食付
【【全室禁煙】お部屋タイプおまかせ】

analyzer33さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

analyzer33さん [50代/男性] 2024年03月10日 09:43:48

個人ではお世話になったことがありますが、今回ぜひ家族にも泊まってもらいたくて利用させて頂きました。
前回と何も変わってなくて、全部いい。
エントランスでの丁寧なお迎えに始まり、フロントでの手続きのときには前回もご利用頂きありがとうございます、のひとこと、笑顔の対応だけでも他とはひとランク違います。
けっして大ホテルというわけではないけども、豪華すぎない簡素な美しさと清潔さを持っている心地よいホテルです。
部屋はこれまで2パターン利用しましたが、やはりいずれも広くて設備やアメニティーも充実しており、清潔で文句のつけようがありません。室内の風呂も十分大きいのですが、大浴場もあり、必要十分の大きさです。自室にもタオルやバスタオルはもちろんあるのですが、大浴場にも当たり前のように置かれており、そこでタオル類を使用して回収していただけるので、大変便利です。
何といっても朝食は秀逸。調理メニューは、その他のホテルの朝食と比べて全て一工夫以上加えられており、たいへん美味しいです。ほかのレビューでも書かれていますが、限定30色のオムレツじゃなくても普通に作りたてのオムレツを数分で作っていただけて、コックさんの対応と手際も大変よくて感心してしまいます。朝は混雑するのですが、会場へ足を運んで満員の場合、もし空席ができたら順番に部屋まで電話で連絡していただけるというのはゆっくり部屋で待機できるので非常にありがたい。あと、朝食会場は1階ですが、2F以上の客室廊下を歩いていると、そこから見える1Fの中庭に「空席」「満席」の札が表示されているのも、例えば朝の大浴場帰りなどにすぐ確認出来ててわかりやすく、小さな工夫かもしれませんがありがたいです。対応される従業員さんは本当に大変かと思いますが、こういうところもサービスの質がちがうとつくづく感じます。
難点があるとすれば、価格がもうちょっとだけでも安くなればな・・という庶民の願いくらいです。最近、ここ金沢でも宿泊価格が非常に高騰していることは仕方のないことなのかもしれませんが。土日祝前はあきらめて平日で利用するしかないかな、などと情けないことはともかく、ずっと続いていってほしいホテルであることは間違いないです。
時間とお金に余裕があればまたぜひ家族で利用させてもらいたいです。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2024年03月15日 11:14:03

いつも金沢彩の庭ホテルをご利用いただき誠にありがとうございます。
たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
「心地よいホテルです」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
スタッフの対応につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えからお見送りまでしっかりと対応できるよう努めております。
お客様との出会いを大切に金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っておりますのでお悩みのことやお困りのことなどございましたらお気軽にご相談ください。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
皆様に安心してお食事をお楽しみいただけるよう混雑状況につきましてもスムーズにご案内できるよう工夫に努めております。
コメントいただきましたように中庭の看板でのご案内やお声がけに加えお部屋のテレビからも混雑状況をご確認いただけるようなシステムを導入いたしました。
皆様のご都合に合わせてご確認いただければと思っております。
またお召し上がりいただきましたオムレツは中でもできたてを召し上がっていただける人気メニューです。
たまごや調味料にこだわって用意しており季節ごとの具材なども揃えておりますのでその時期ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
「ずっと続いていってほしい」とあたたかいコメントも頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
スタッフ全員で共有し今後の励みとさせていただきご期待に沿えるよう引き続き努めて参ります。
次回お越しいただけることを私共も楽しみにお待ちいたしておりますので皆様でまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年3月15日11:14 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

季節ごとに兼六園や金沢城公園ではライトアップがご覧いただけますが桜の時期には夜桜が楽しめる特別なライトアップも開催されます♪
この期間は昼・夜共に兼六園が無料開放されており園内をたっぷりと堪能できるのでおすすめです。
毎年桜が開花する時期に合わせて行われていますのでお越しの際は是非チェックしてみてください。

【【全室禁煙】トリプル】

omochi6410さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

omochi6410さん [20代/女性] 2024年03月08日 10:20:57

1泊でお世話になりました!
ずーっと宿泊してみたいと思っていたのでひとつ夢が叶いました!
平日ということもあってか、他の宿泊の方も多くはなく、静かな夜を過ごすことが出来ました!
大浴場も貸切状態で満喫出来ましたし、マッサージチェア、トレーニングルームも周りを気にすることなく利用することが出来て大変満足しています。
また夜ご飯はUberEATSで注文したのですが、ロビーで受け取った際にフロントの方が出てきてくれて「お箸とか取り皿とかは大丈夫ですか?」と気遣っていただくなど、フロントの方の小さな気遣いに感動しました。
朝食は皆さんが書かれている通りで、1品1品すごく美味しくて普段食べる倍の量を食べてしまいました笑
ご馳走様でした。
次回は両親を連れて利用させて頂きたいと考えています!
その時はまた宜しくお願いします。

金沢 彩の庭ホテル 2024年03月08日 13:23:24

スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
金沢での時間が素敵な思い出に残るようお手伝いができればと思っております。
滞在をお楽しみいただけるよう丁寧なご説明やお声がけに努めておりますのでお悩みのことやお困りのことなどございましたらお気軽にご相談くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
「1品1品すごく美味しい」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お召し上がりいただいた朝食は私共ホテルの最大の魅力の一つです。
地元の旬の食材をふんだんに使用して手作りにこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみください。
改めてご両親様と一緒にお越しいただけるとのこと、大変嬉しく拝見いたしました。
次回の滞在も今回以上ににご満足いただけるように日々成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年3月8日13:23 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

卒業旅行の方がお越しいただける季節となりました。
楽しい学生生活を過ごしたご友人や親しい方との記念の旅行に金沢をお選びいただけたことが嬉しいです♪
思い出に残るような提案が出来ればと思っております。

投稿者さん 2024年03月07日 12:03:02

施設のスタッフの方々の対応がとても良かった!
金沢観光がしたくて駐車場を悩んだのですが、駅まで送迎バスが出ていたので利用させてもらいました!ありがとうございます。
雨が降っていたのですが、傘も準備していただき良かったです。

ひとつだけ部屋についてるドライヤーが微風すぎて、、、乾かすのに時間がかかりましま。(諸事情で温泉ではなく部屋のお風呂に入りました。温泉のドライヤーは分かりません。)

大満足の旅行になりました。
ありがとうございました!
また次金沢行く時は利用したいです!

金沢 彩の庭ホテル 2024年03月08日 10:37:00

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋のドライヤーにつきましてアドバイスいただきありがとうございます。
皆様により快適にお過ごしいただけるよう備品やアメニティなどの内容も引き続き検討を続けて参ります。
貴重なご意見をありがとうございました。
地元出身の金沢が好きなスタッフばかりですので自然とお越しいただけたことへの感謝の気持ちでお迎えさせていただいております。
お客様との出会いを大切にお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っておりますのでお気づきのことがございましたら何なりとお声がけくださいませ。
送迎バスにつきましてもコメントいただきありがとうございます。
約30分に1本の間隔でホテルと金沢駅間を往復する無料シャトルをご用意しております。
滞在中は何度でもお乗りいただけますので観光やお食事など幅広いお出かけにご利用ください。
今後も皆様にご満足いただけるホテルを目指し全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年3月8日10:37 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

グループ会社の金沢アドベンチャーズでは桜の時期に合わせて特別なツアーをご紹介しています。
定番の観光スポットに加え春爛漫の景色がご覧いただける見晴台を訪れたり人気のお店でランチをお召し上がりいただけます。
この季節ならではの魅力が詰まった金沢の旅を是非楽しんでみてください♪

投稿者さん 2024年03月02日 00:09:18

綺麗で落ち着いた雰囲気のホテルです。
お庭は思ったよりこじんまりしていましたが、手入れがされていて綺麗です。
客室の廊下には美術館のように工芸品が展示してあり、心を豊かにしてくれます。

駅から少し距離がありますが、送迎バスがあるので問題ありません。連絡不要で定刻に乗車所に行けばバスに乗れるのはとても助かります。

住宅街にあり、周囲には特に何もありませんが、のんびりホテルステイを楽しむなら問題ありません。
夕食はついていないので、駅などで済ませるか、持ち込みをする形になりますが、お部屋に出前のメニュー表もありました。ラウンジにはフリードリンクがあり、各階に共用の電子レンジもあります。

朝食のビュッフェは品数も多く、バリエーション豊かで、味もおいしく、見た目も良くて大満足です。石川県産の地物も多かったのも嬉しかったです!
数量限定のオムレツの他にも、普通のオムレツもその場で調理して頂けます。デザートのアイス最中も自分で選べる楽しさがありました。

コンセプトがしっかりしていて、細やかな気遣いのホスピタリティで快適に過ごせました。
駅周辺にある似たようなシティホテルやビジネスホテルに宿泊するなら、だんぜんこちらのホテルがおすすめです。
金沢に行く際はまた利用したいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2024年03月04日 10:45:30

快適にお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
工芸回廊につきましてお楽しみいただきありがとうございます。
地元の作家の方々の作品をご紹介することでこの土地の魅力を知っていただくきっかけになればと考えて用意させていただいております。
各客室の前にそれぞれ趣の異なる作品を展示いたしておりますので職人さんの素敵な技による作品を是非お楽しみください。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の旬の食材をふんだんに使用してご用意しております。
お召し上がりいただきましたアイス最中は昨年新しく登場したデザートで加賀五彩をイメージしたカラフルな最中が人気です。
こだわりの手作りアイスクリームやトッピングなどを豊富にご用意しておりますのでお好みに合わせてお楽しみくださいませ。
これからもおもてなしを大切に金沢を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年3月4日10:45 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテルのロビーには大きなおひなさまが登場しています。
金花糖という砂糖でできた飾り菓子を添えられ1年ぶりに綺麗に飾られたおひなさまたちはどことなく嬉しそうな表情に見えました。
金沢では旧暦にあわせて飾られることが多くホテルでも4月上旬頃までご覧いただける予定ですのでお越しの際は是非近くで楽しんでみてください♪

月末月初はちょっとお得♪こだわりの朝食付き
【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

投稿者さん 2024年02月28日 12:45:50

母の誕生日旅行で伺いました。
口コミが良かったのでこちらのホテルを選びましたが、口コミ通り大満足のホテルでした!
特に朝食を楽しみにしておりましたが、噂通り料理の種類も多く、地物の食材を取り入れた贅沢な朝食に感動しました。(もちろん数量限定のオムレツもGETしました)
様々なお料理に目移してしまい、全ての種類を食べることができなかったので「1週間くらい泊まり込みたいなぁ」とまで思いました。笑

また、広くて清潔なお部屋はもちろん、駅の無料ロッカーや駅までの送迎バス、無料でドリンクが頂けるラウンジ、お風呂上がりのアイスなどなど、かゆいところに手が届くサービスもとても良かったです。

スタッフ様のホスピタリティも最高に良く、誕生日ということで手書きのバースデーカードまでご用意いただき母も大喜びでした。

また金沢へ行く際は必ずこちらのホテルに泊まりたいと思います。

金沢 彩の庭ホテル 2024年02月29日 18:18:08

大切なお祝いのご旅行に私共ホテルをお選びいただけましたことをとても嬉しく思います。
「口コミ通り大満足のホテルでした」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
朝食につきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元の名物を知っていただくきっかけにもなると考えメニュー内容や品数もこだわって用意しております。
お召し上がりいただいたオムレツは中でも出来立てをお召し上がりいただける人気のメニューで季節ごとに旬の具材を使って用意しておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみください。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めております。
皆様の滞在が思い出深いご旅行となるよう丁寧なお声がけやさまざまなご提案を心がけておりますのでお悩みの際はお気軽にご相談くださいませ。
次回お越しいただけることを私共も楽しみにお待ちしておりますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年2月29日18:18 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテル正面のお庭にソメイヨシノの桜の木が仲間入りしました。
今は葉もほとんどなくこれから成長する若木ですが春になる頃には少しずつ桃色の花が咲く予定です。
新しいスタートを迎える季節が今から楽しみです♪

投稿者さん 2024年02月21日 16:28:02

2月18日に宿泊しました。サービス面もとても良くて皆様感じが良くて大変満足しました。また金沢に行ったときには宿泊したいと思いますのでその時は宜しくお願いします

金沢 彩の庭ホテル 2024年02月22日 10:35:14

スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
地元出身の金沢が好きなスタッフばかりですので自然とお越しいただけたことへの感謝の気持ちになり素敵な時間をお過ごしいただきたいと思っております。
金沢らしいおもてなしを大切にゆっくりと滞在をお楽しみいただけるよう工夫や改善に取り組んでおりますのでお気づきのことなどございましたら何なりとお声がけくださいませ。
これからも皆様に思い出深い旅をお楽しみいただけるよう全スタッフで努めて参ります。
次回の滞在も今回以上にご満足いただけるように日々成長してお待ちいたしておりますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年2月22日10:35 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

兼六園では早咲きの品種を中心に梅の花が咲き始めました。
先日は春一番も吹いて少しずつ春の訪れを感じられることもありますがまだしばらくは気温が下がって肌寒い日もある見込みです。
観光の際は上着など調整できる服装がおすすめです♪

ラグジュアリーワゴンで行く「世界遺産白川郷ツアー」と彩の庭ホテル宿泊プラン♪人気の朝食付き
【【全室禁煙】お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2024年01月22日 21:37:14

とにかく部屋が広い!ベッドが大きい!トイレ2つ!アメニティ充実です。三世代で宿泊しましたが、みんな部屋に満足!
もちろん朝食が素晴らしく、自分史上一番でした!

金沢 彩の庭ホテル 2024年01月23日 17:13:19

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
お部屋につきましてお褒めいただきありがとうございます。
今回お泊りいただきましたお部屋はホテルで最も広いお部屋の一つで最大8名様までご宿泊が可能です。
75平米のゆったりとした空間が特徴でベッドルームが2つあり扉でしきることができるため3世代のご家族やグループ旅行など幅広くご利用いただけます。
大人数でもゆっくりと滞在いただけるよう設えも工夫しておりますのでご自宅のように寛いでお過ごしくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
「自分史上一番でした!」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
旬の食材を手作りで用意することで金沢らしい朝食をお召し上がりいただけるように努めております。
季節感を大切にその時に美味しいものを揃えておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみいただきたいと思います。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年1月23日17:13 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

石川県は地酒が豊富でたくさんの美味しいお酒がありますがそのうちの1つ「農口尚彦研究所」のお酒が手軽に飲めるお店が今年2月金沢駅にオープンするそうです。
立ち飲み食堂として日本酒に合うお料理やオリジナルメニューの他にテイクアウトできるスイーツも登場する予定です。
気軽に地元のお酒に親しんでいただけると思いますので機会があれば是非訪れてみてください♪

【【全室禁煙】コーナーファミリー】

おふく2525さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

おふく2525さん [60代/女性] 2024年01月07日 12:05:04

去年金沢に行く際に、泊まろうかと思いましたが
駅から少し離れているので、駅ちかのホテルを利用したのですが、
妹家族が泊まってとてもよかったとの事で、今回利用させていただきました。
部屋は2重扉で、特別感のある入り口です。

金沢駅前とホテルの送迎バスが30分に1本あり、
晩も香林坊でお酒を飲んだ後、バスで金沢駅まで戻り
21:30の最終バスより早いバスに余裕で乗れました。

楽しみにしていた朝食もおいしかったです。
オムレツはエディブルフラワーや金箔がのっていて
華やかでした。

能登半島地震で罹災されているかもしれませんが
頑張ってください。
応援しています。

金沢 彩の庭ホテル 2024年01月08日 14:16:43

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
送迎につきましてコメントいただきありがとうございます。
定時運行で金沢駅とホテル間を往復する無料シャトルをご用意しております。
到着時に荷物のみ先にお預かりすることも可能で滞在中は何度でもお乗りいただけますので観光やお食事など幅広いお出かけにご利用くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
お召し上がりいただきましたオムレツは毎朝30食限定で提供しております人気メニューです。
地元食材の甘えびをふんだんに使用し味はもちろんコメントいただきましたようにお花や金箔をあしらって目にも楽しめますのでおすすめしています。
あたたかい激励のお言葉も頂戴し大変嬉しく拝見いたしました。
私共では現在のところ施設・スタッフともに大きな影響はなく通常どおり営業をさせていただいております。
引き続き皆様に安心して滞在をお楽しみいただけるよう全スタッフで取り組んで参ります。
これからも金沢らしいおもてなしを大切に精一杯努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年1月8日14:16 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

雪深い金沢の時間をホテルでゆったりとお楽しみいただけるようライブラリーをご用意しております。
雑誌や新聞のような情報誌をはじめ漫画や小説など金沢ならではの書籍が楽しめます。
フロアごとに違った趣の本を揃えていますのでお好みのものを見つけてみてください♪

【【全室禁煙】トリプル】

きら8608さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

きら8608さん [40代/男性] 2024年01月03日 17:28:35

12/31に宿泊しました。
まず初めに私達が金沢を退去後すぐ地震が発生しましたが皆さんご無事でしょうか?

口コミですが評判通りのホテルでした。部屋、風呂、朝食もとても良かった。スタッフの対応も丁寧でした。

また金沢宿泊の際は伺いたいと思います。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2024年01月04日 11:43:36

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
地震に際しましてあたたかいお言葉を頂戴しありがたく拝読しております。
幸いにもお客様ならびにスタッフは全員無事を確認させていただきました。
施設はライフライン等に支障はなく現在も通常営業をさせていただいております。
皆様には大変ご心配をおかけし恐縮ではございますが引き続きおもてなしを大切にスタッフ一同努めて参りたいと思います。
お越しいただけたことへの感謝の気持ちを込めてお迎えさせていただいております。
金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるようお声がけや丁寧なご提案・ご紹介を心がけておりますのでご不明な点等ございましたらお気軽にご相談くださいませ。
次回お越しいただける日を私共も楽しみにお待ちしておりますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2024年1月4日11:43 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

昨年はようやくいつもの日常が戻ってきたと感じられる年でしたが生活や環境の変化もまたたくさんある1年でした。
その中でもたくさんの方々が金沢へ足を運んでいただき私共ホテルへとお越しいただきました。
元旦の地震の影響が残る中ではありますが皆様との出会いに感謝し今年もより一層この土地ならではの魅力をご紹介することで笑顔溢れる滞在となりますよう努めていきたいと思います♪

投稿者さん 2023年12月24日 15:21:21

高齢者を含む8人でお世話になりました。
優しいスタッフの皆様の細やかな対応に感謝です。
また金沢に訪れる際には利用させていただきたいと思ってます。

金沢 彩の庭ホテル 2023年12月25日 16:24:35

大切なご旅行の滞在先に私共ホテルをお選びいただけましたことをとても嬉しく思います。
お越しいただく一組一組のストーリーを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるように努めております。
お悩みのことや不安なことなどは事前に解消し滞在をお楽しみいただけるよう日々工夫や改善に取り組んでおりますのでお気づきのことは何なりとお声がけくださいませ。
これからも金沢らしいおもてなしを大切に皆様に思い出深いご旅行を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しください。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年12月25日16:24 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢港クルーズターミナルではこの季節限定のイルミネーションが登場しています。
ベイサイドイルミネーションと題して毎年行われており今年のテーマは「冬の金沢」なのだそうです。
屋内で天候を気にせず楽しめ朝9時から夜9時ごろまで1日中ご覧いただけるのでおすすめです♪

【【全室禁煙】コンフォート デラックス】

non07090414さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

non07090414さん [30代/女性] 2023年12月14日 18:49:50

初めての金沢旅行!に友達と利用させて頂きました。

予約した時は気づきませんでしたが、送迎バス、駅前の無料ロッカー、送迎バスでの荷物運搬などとても便利でした!しかも案内を予約前にメール送ってもらったおかげで荷造りと旅行計画に役立ちました!

またフロント方の対応もとても丁寧で金沢おでんの持ち帰りをしようと調べてたのですが、調べていたところがどこもテイクアウトが出来なくなっており(HPには載ってるのに…)、検索したり電話してもどこもやってなく困っていました。朝イチで相談したところすぐに何件か検索して下さり無事に買って帰る事が出来てました!おでんが大好物の家族にとっても好評でした。ありがとうございました!

また利用したバスツアーも思っていた以上に最高でした!まずあいにくの雨だったのですが…インドアな私も友達もテンションだだ下がり…ですがバスに乗ると広々とした座席と分かりやすい案内。移動も楽で、さらには場所場所でオリジナルの地図ももらえて、行きたい箇所全てに迷う事なく無理なく行くことができました。あとホテルの傘も借りる事が出来て、折りたたみ傘だと不安な雨風だったのでとてもありがたかったです。観光後に駅に停まっている送迎バスでお返ししました。

お部屋も改装したのかとても綺麗でお風呂も思った以上に快適でした!マッサージチェアや湯上がりアイス、コーヒーなどが飲めるラウンジ、子供グッズなどたくさんありファミリー、友達、ビジネスなど幅広く利用出来そうだなと思いました。

朝食も普段は食べないのであんまり食べるつもりではなかったのですが、オムレツと海鮮小皿が美味しかったです!

特に不満もなく大満足な旅になりました!また今度は家族で行きたいとなりましたのでその際はまた利用させて頂きます(*^▽^*)ありがとうございました!

金沢 彩の庭ホテル 2023年12月15日 13:51:19

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
金沢で過ごした時間が素敵な思い出となりますようお手伝いさせていただきたいと思っております。
不安なことやお困りのことはしっかりと解消しこのホテルと金沢での過ごし方をいろいろとご提案できればと考え積極的なお声がけや丁寧な説明を心がけておりますので何なりとお気軽にご相談くださいませ。
バスツアーにつきましてもお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
通常27人乗りのバスを15席に絞ったゆったりとした座席のラグジュアリーバスで金沢の人気観光スポットを巡ることができる人気のツアーです。
全席にGPS機能搭載のタブレットを用意しておりスポットごとに見どころのご紹介をさせていただいておりますのでわかりやすくおすすめです。
金沢は雨の風情も素敵な街ですがなるべく天候の心配なくお楽しみいただけるよう傘なども随時お貸し出ししておりますので安心してご利用くださいませ。
次回はご家族でお越しいただけるとのコメントをいただき大変嬉しく拝見させていただきました。
これからも金沢での時間を満喫していただけるよう精一杯努めさせていただきますので是非皆様でお越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年12月15日13:50 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

北陸新幹線の県内全線開業まであと100日を迎えたくさんの場所でイベントが催されています。
停車駅の一つである小松駅では夜間のライトアップが始まり来年の3月末まで毎日ご覧いただけます。
新幹線のイラストや小松市のイメージキャラクター「カブッキー」の姿が足下に映し出されてにぎやかなので是非足を運んで楽しんでみてください♪

3大人気観光スポットを巡る「金沢周遊ラグジュアリーバスツアー」を楽しむ♪人気の朝食付
【【全室禁煙】お部屋タイプはおまかせ】

投稿者さん 2023年12月08日 19:48:55

今回初めて宿泊しましたが、かなり満足でした。次回も金沢旅行の際は宿泊したいです。むしろ、彩の庭さんに泊まるために金沢にまた行きたいくらいです。
スタッフさんも皆さん優しくて、ホテルに到着すると駐車場まで迎えに来てくれ、帰る際もお見送りしてくださいました。
フロントの方に晩ごはんのお店をお尋ねしたところ、ホテルお手製の可愛い地図つきで、いろいろ教えてくださり、おかげで家族みんなでゆったりと、美味しいお寿司をいただくことができました。
ホテルの朝食も美味しく、特にオムレツはとても美味しかったです。
また、金沢駅まで送迎してくださるのもとても助かりました!
館内着も着心地よくて、リラックスできましたし、子ども用サイズもちゃんと用意してあり、家族連れにとても良いホテルだと思います。
ほんとにおすすめな点しかないホテルです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年12月11日 17:15:14

たくさんのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思います。
「おすすめな点しかないホテル」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お客様との出会いを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただくお手伝いができればと思っております。
地元スタッフならではのおすすめの観光地やお食事などをご紹介できるよう自分たちの足で巡って手作りマップをご用意しておりますのでお悩みの際は何なりとご相談くださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
たまごや調味料にまでこだわって用意しており季節ごとの具材が楽しめますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみください。
これからも金沢らしさを大切に皆様の思い出に残る旅行となるよう精一杯努めさせていただきますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年12月11日17:15 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

気温も下がって本格的に冬が近づき地元の方はスタッドレスタイヤへの変更など準備を始めています。
金沢らしい幻想的な雪景色が今から楽しみです♪
お越しの際はあたたかい服装やブーツなどがおすすめです。

【【全室禁煙】セパレート デラックス】

tapirashiさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

tapirashiさん [60代/男性] 2023年12月06日 10:04:25

全てにおいて素晴らしい。また、宿泊したいと思います。短所は、敢えて言えば、金沢駅から徒歩15分とやや遠いことだが、①金沢駅から、無料送迎バスがある、②金沢駅に、無料ロッカーがあるため、問題ではありませんでした。

金沢 彩の庭ホテル 2023年12月06日 14:29:34

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
「全てにおいて素晴らしい」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
お越しいただけたことへの感謝の気持ちを込めてお迎えからお見送りまでしっかりと対応できるよう努めております。
まだまだ至らない点もございますが常にお客様にご満足いただけるよう日々取り組んでおりますのでお気づきのことなどございましたらお気軽にお声がけくださいませ。
送迎やロッカーにつきましてもコメントいただきありがとうございます。
約30分に1本の間隔で無料シャトルを用意しておりご到着時には運転手へ荷物だけを先に預けていただくこともできます。
またロッカーはチェックイン前やチェックアウト後にもご利用いただけ観光の際に便利ですのでお出かけのご都合に合わせてお使いください。
今後も皆様に金沢での時間を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年12月6日14:29 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

金沢城・兼六園では2月上旬から中旬にかけて期間限定のライトアップが行われる予定です。
毎年この時期ならではの幻想的な雪と雪吊りの景色がご覧いただけます。
3月には北陸新幹線県内全線開業に合わせた特別ライトアップも開催されるそうですので観光の際には是非立ち寄ってみてください♪

ワンランク上の客室で過ごす金沢の上質なおもてなし♪地元の食材と手作りにこだわった人気の朝食付き
【【全室禁煙】プレミアムツイン】

Nijntje-Miffyさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

Nijntje-Miffyさん [50代/女性] 2023年11月29日 15:17:06

11月末に和畳スペース付ツインでお世話になりました。この時期は眺望は得られないだろうと諦めていたのですが、翌朝は思いがけず晴れ、冠雪の白山が屋上庭園から綺麗に見え感激しました。紅葉シーズンでもあり全部屋満室に近い状態だったはずですが、隣接や廊下からの音がほとんど聞こえず気持ちよく過ごさせていただきました。とても綺麗なホテルで、品数の多い朝食はどれも美味しく、大浴場で疲れを取り、久しぶりに会う友人達とゆったり休むことが出来ました。ありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年12月01日 11:42:25

気持ちよくお過ごしいただけましたことをとても嬉しく思います。
屋上の白山テラスからの景色をお楽しみいただけたことがとても嬉しいです!
晴れた日には遠くに白山連峰の山並みを臨むことができ季節ごとに違った魅力を味わえます。
朝の清々しい空の下でご覧いただくことはもちろん夕方もおすすめでこの季節は雪で白くなった峰に夕陽が反射して茜色に染まる素敵な景色もご覧いただけます。
ご宿泊の際は是非足を運んでみていただければと思います。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
地元の名物を知っていただくきっかけになると考えメニュー内容もこだわって用意しております。
季節感を大切に旬の食材をふんだんに使用して手作りで一品ずつお作りしておりますのでこの土地ならではの味わいをお楽しみくださいませ。
またお選びいただけるよう引き続きおもてなしを大切に努めて参りますのでまた是非お越しください。
スタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年12月1日11:42 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ホテルにはクリスマスの飾りがたくさん登場しています。
4メートル50センチの大きなクリスマスツリーや雪吊りのイルミネーションが皆様をお迎えします。
冬の澄んだ夜空の下でとっても綺麗にご覧いただけますので写真スポットとしてもおすすめです♪

akoko1798さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

akoko1798さん [50代/女性] 2023年11月23日 21:39:25

先日はお世話になりました。嵐のような悪天候で、夫のスニーカーがずぶ濡れになってしまい困っていたところ声をかけていただき、乾燥機で乾燥させてくださいました。
またケーキの箱を持って食事から帰ってきたところ、すぐに「お皿をお部屋前までお届けしましょうか?」と声をかけてくださいました。お天気は残念でしたが、温かい心持ちになりました。
お部屋については、ベッドの寝心地が最高でした!また、朝ご飯のビュッフェは評判通りの豪華さで、大変満足しました。
欲を言うなら、アマゾンプライムビデオなどでお部屋で映画が見れたらいいな、と思いました。
このたびはありがとうございました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年12月01日 11:18:33

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
「温かい心持ちになりました」とコメントいただけたことがとても嬉しいです!
思い出深い滞在をお楽しみいただけるよう様々な提案やお声がけに取り組んでおりますのでお困りのことやお悩みのことなどございましたら何なりとお申し付けくださいませ。
朝食につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
調味料や調理法にもこだわりその時に美味しいものを揃えておりますのでこの時期ならではの味わいをお楽しみください。
今後も皆様に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年12月1日11:17 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

あつあつの「金沢おでん」が美味しい季節になってきました。
車麩やふかし・源助大根・カニ面といった独特の具が入っており甘めの出汁が効いた優しい味のおでんです。
おすすめのお店もご紹介していますのでお気軽にご相談ください♪

0973さんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

0973さん [60代/女性] 2023年11月21日 18:02:58

11月15日から2泊させて頂きました。

コロナ禍で延期していた還暦祝いの旅行なので、評価を参考にじっくり選びましたが、
期待していた以上に素晴らしいホテルでした。

口コミの良かった朝食は勿論のこと、お部屋の掃除も細部まで行き届き、
3日間気持ちよく過ごせました。
フロント、レストラン、送迎バスのスタッフさんまで、おもてなしの心で
接して下さいました。(お礼状まで届きました!)

今回は金沢市内から能登半島まで、大忙しの旅でしたので、また訪れたいと
思っています。
その際は必ず利用させて頂きます。皆様、お世話になりました。

金沢 彩の庭ホテル 2023年11月22日 17:39:49

大切な記念日のご旅行に私共ホテルをお選びいただけましたことをとても嬉しく思います。
清掃につきましてお褒めいただきありがとうございます。
お部屋はもちろん館内全ての場所を綺麗な状態にして皆様をお迎えすることはホテルへの信頼感に繋がると考えております。
安心して滞在をお楽しみいただけるよう清掃・整理整頓を大切に努めておりますのでゆったりと寛いでお過ごしくださいませ。
スタッフにつきましてもお褒めいただきありがとうございます。
細部におもてなしの神様は宿ると考えお越しいただく皆様をお迎えさせていただいております。
お客様との出会いを大切に金沢でお過ごしいただく時間が笑顔で溢れるようお手伝いさせていただきたいと思っておりますのでお悩みのことやご相談などございましたらお気軽にお声がけください。
季節ごとに変わる魅力をいろいろとご紹介させていただきたいと思いますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年11月22日17:39 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

先日解禁された蟹が人気ですが今月の下旬ごろからは寒ブリも旬を迎えます。
出世魚で成長によって名前の変わるブリですが金沢では少し若いフクラギもよく食べます。
リーズナブルでお刺身でいただくとさっぱりとしていておすすめです♪

【【全室禁煙】セパレート スタンダード】

ここっともちさんの 金沢 彩の庭ホテル のクチコミ

ここっともちさん [50代/女性] 2023年11月20日 09:05:48

とても素敵なホテルでした。 立地もよく観光もしやすかったです。
食事はおいしかったですが平日だったからか種類が少ない感じもしました。

お部屋の雰囲気もよく気持ちよかったです。

金沢 彩の庭ホテル 2023年11月20日 16:06:25

滞在をお楽しみいただけましたことをとても嬉しく思います。
立地につきましてお褒めいただきありがとうございます。
滞在中は何度でもお乗りいただける無料シャトルを運行しており5分ほどで金沢駅に到着する距離ですので観光やお食事などのおでかけに便利です。
また繁華街から少し離れた場所にあるため静かにゆっくりと滞在をお楽しみいただけますのでゆったりと流れる金沢での時間をお楽しみくださいませ。
お部屋につきましてもお褒めいただきありがとうございます。
ご利用いただく方の立場になり設えや備品もこだわってご用意しております。
皆様に安心してお過ごしいただけるよう工夫や改善に日々努めておりますのでお気付きのことなどございましたら何なりとお声がけください。
金沢らしさを大切にこれからも皆様の思い出に残る金沢旅行のお手伝いができるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年11月20日16:06 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

ボージョレヌーボーが解禁されましたが石川の能登ワインヌーボーもこれより少し早くに解禁となりお店に並び始めています。
さわやかな飲み口で金沢おでんなどの料理とも相性が良いと思います。
出荷数も少なくすぐに売り切れてしまう人気の種類もありますので見かけたら是非手に取ってみてください♪

【お日にち限定】地元食材をふんだんに使用したディナーブッフェと朝食を満喫♪嬉しい2食付

投稿者さん 2023年11月10日 17:41:39

11/4宿泊
どのスタッフさんも接客がとても良かった。足の悪い年配の母がいましたが朝食のバイキング時近い席を確保して下さり嬉しかった。部屋も綺麗で空調も良かった。駅から少し離れているが送迎バス、レンタサイクルも有るようで便利。とても気持ちよく泊まる事が出来、また利用したいです。1つだけ気になったのは大浴場の脱衣場が狭かった

金沢 彩の庭ホテル 2023年11月11日 11:50:00

スタッフにつきましてお褒めいただきありがとうございます。
お客様との出会いを大切に金沢で素敵な時間をお過ごしいただけるよう努めておりますので不安なことやお困りのことなどございましたら何なりとご相談くださいませ。
送迎やレンタサイクルにつきましてもコメントいただきありがとうございます。
金沢駅とホテル間を往復する無料シャトルを定時運行でご用意しており滞在中は何度でもお乗りいただけます。
お出かけに便利なレンタサイクルのポートもエントランス横に設置しておりますので観光の際などご都合に合わせてご利用いただければと思います。
今後も皆様に金沢を満喫していただけるよう全スタッフで努めて参りますのでまた是非お越しくださいませ。
またのお越しをスタッフ一同、心よりお待ちしております。
2023年11月11日11:49 金沢 彩の庭ホテル 中川 亜理沙

これからの冬の時期はかぶら寿しや大根寿しも楽しみです。
寿しと呼ばれていますが握りなどではなく麹を使った漬物に近いなれずしの一つです。
少し重くなりますが石川ならではの伝統料理なのでお土産にもおすすめです♪

【【全室禁煙】セパレート デラックス】