宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

KS-mama228416さんの 宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> のクチコミ

KS-mama228416さん [40代/女性] 2019年08月05日 08:43:38

7月に子供含め6人で利用しました。
立地も良く、部屋の広さ、清潔さも良かったです。子供たちはジャグジーがとても気に入って、毎日水遊びをしていました。ホテルと違って食事の時間に制限がないこと、洗濯がいつでもすぐに出来ることは我が家にとってはとても利点でした。
タオルやアメニティ、食器類も充分でした。
ひとつ残念だったのは、枕が高いこと。私は平気でしたが、両親と子供たちは高すぎて使えませんでした。
もう少し低い枕があると助かります。
また来年も予約したいと思います。

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2019年09月26日 12:32:03

この度は当宿に大勢でのご宿泊誠にありがとうございます。
お返事が遅くなり申し訳ございません。

夏の宮古島 満喫できましたでしょうか。
当宿は1棟貸し 完全独立タイプのヴィラですす。周りも時間も気にせず 自分たちでプランを計画しながら のんびりと好きなことができるのが利点です。

ファミリー お友達など6名様でも充分お過ごしいただけますよう 管理人がタオル アメニティなど常に補充しております。

枕の件承知いたしました。
貴重なご意見ありがとうございます。

また来年もぜひお越しくださいませ。
ご来島を心よりお待ちしております。

2019年夏【2ベッドルーム】大人数で割安!2寝室4ベッド+オプションのエキストラベッド6名様迄☆
【1棟貸しプライベートヴィラ☆テラスBBQシ゛ャク゛シ゛ー】

投稿者さんの 宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2019年06月25日 20:12:08

空港からも近く
海にアクティビティを楽しみに行くのにも 食事をしに行くのにも 観光するのにも移動しやすく利便性の高い場所です。

室内も広くて綺麗でした。
BOSEのスピーカーもあり、お気に入りの音楽を聴きながらご飯を作ったりもしたりしました。
一棟貸しで、自分たちしかいないので、仲間と気楽に宿泊できました。

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2019年06月26日 13:27:20

この度は当宿にご宿泊いただき誠に有難うございます。

お仲間と島時間をお楽しみいただけましたでしょうか?
宿の場所もお客様のニーズにあったようで嬉しく思います。

最近、BOSEのスピーカーを設置致しました。早速ご使用頂きありがとうございます。
今後も施設備品等 古くなってきたものを 順次に変えていく計画をしております。

またぜひ皆さまでお越しくださいませ。
心よりお待ちしております。

【2018楽天ゴールドアワード受賞記念プラン】2寝室4ベッド+オプションのエキストラベッド6名様迄

投稿者さん 2019年05月08日 19:44:55

良かったです。広々としてゆっくりくつろげました。
やはり広いのはいいですね。
まるで家のようです。

以下ブログにまとめてみましたので参考まで。

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2019年05月09日 07:59:05

この度は 当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

御家族でごゆっくりおくつろぎいただけたようで嬉しく思います。
1棟貸しですので、スペースはあります。御家族やグループの皆様にも好評です。
長い期間滞在されるお客様もいらっしゃいます。

またのご来島を心よりお待ちしております。

2019年【2ベッドルーム】大人数で割安!2寝室4ベッド+オプションのエキストラベッド6名様迄☆

投稿者さん 2019年04月17日 13:50:34

急遽 同僚と宮古島に行くことになり、宿泊場所を検索していたら、こちらが空いていましたので宿泊しました。
オリオンビール飲みながらのジャグジーが最高でした!!
一泊しかできなかったのが残念。
次は 家族を連れて連泊したいです。

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2019年04月27日 09:57:39

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

お電話でのお問い合わせもありがとうございました。

ジャグジーでビール 最高ですね。

連泊でのご予約
またのご来島を心よりお待ちしております。

gikochanさんの 宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> のクチコミ

gikochanさん [50代/女性] 2019年02月09日 17:13:17

素晴らしい立地で空港からも近くとても便利です。お部屋も綺麗でゆっくり過ごすには最高です。のんびりと休暇を楽しめます。また利用したいと思います。

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2019年02月13日 12:44:59

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

またお褒めのお言葉頂きまして誠にありがとうございます。励みになります。
立地が、空港から近いということ、レジャー 買い物なども 移動が便利でいいと他のお客様からもお声をいただいております。

またのご来島を心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム】メインベッドルーム使用♪Wベッド2台+オプションのエキストラベッド1台で4名様迄☆

投稿者さん 2018年10月26日 08:44:09

以前 宮古島に旅行した友人から こちらのヴィラが良かったと聞き、宿泊をさせていただきました。

嫁は妊婦でしたので ホテルの狭い一室よりも こちらのゆったりとしたリビングで過ごせて良かったと喜んでいました。

また 室内も綺麗にしてあり リビングから見える海も綺麗で快適でした。

次回は産まれてくる子どもと一緒に三人でこちらに宿泊できたらとと思っています。

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2018年11月05日 19:08:33

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
また奥様もお身体大変な中 大丈夫かなと心配しておりましたが、滞在中元気にお過ごしいただけたようで安心いたしました。
お子様の御誕生楽しみにしております。
当宿は、ファミリー大歓迎です。
次回は三人でのご来島を心よりお待ちしております。

【ブロンズアワード受賞記念プラン】2寝室4ベッド+オプションのエキストラベッド6名様迄☆

投稿者さん 2018年05月14日 10:00:01

初めて到着した時は、建物を迷いましたが、管理人さんばとってもいい人でした。
本当に住んでいるように過ごせました。朝と夜は少し調理しました。バーベキューができたのは良かったです。スーパーで地元のお惣菜を買ったり、お肉や刺身・カット野菜を買ってきて、凄く美味しかったし、食費は安く、のんびり食べることが出来ましたよ。昼間は遊んで疲れているので、夜はヴィラでゆったりでした。
お風呂は、いろんな色のライトが素敵で子供たちも喜んでいました。
天気がよくて、宮古島の海の色、空の色に感動でした。ヴィラからも綺麗な海が見えます。

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2018年05月21日 17:46:10

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
お天気が良く何よりでした。宮古の空、海に感動していただき、管理人共々感謝しております。

ジャグジーも内風呂もお風呂の調光が変化できるようになっています。お子様たちがお喜びになったとの事 楽しそうな姿が目に浮かびます。
また 是非宮古ブルーに癒されにいらしてくださいませ。

新プラン【2ベッドルーム】大人数で割安!2寝室4ベッド+オプションのエキストラベッド6名様迄☆

msataroさんの 宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> のクチコミ

msataroさん [40代/男性] 2018年04月29日 07:15:25

広くて、自由に使えてとても良かった!

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2018年05月21日 17:41:04

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
一棟貸しですのでプライベート空間が保てられお客様にもご満足いただけたようで嬉しく思います。

投稿者さん 2018年04月19日 14:44:46

夫婦旅行で初めての宮古島でした。
こちらのヴィラは、なんでも揃っており最高でした。海を眺めながらリビングで過ごしたり、寝室も独立していましたので、ゆっくり睡眠をとることができました。
まるで移住しているような気もちになりました。
ヴィラを拠点にドライブして来たのですが、伊良部島も近いですし、どこへいくにも動きやすかったです。
年寄りですので 夜は疲れてしまい ご飯を食べにいくことにしました。繁華街へタクシーで行きましたが、繁華街も近いので非常に助かりました。

また次回も是非こちらにお世話になりたいです。

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2018年05月21日 17:39:14

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご夫婦でゆっくりとお過ごしになられたのこと良かったです。
繁華街からも近いですので、お客様にもご不便をおかけすることなく良かったです。

elephantpalaceさんの 宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> のクチコミ

elephantpalaceさん [40代/女性] 2018年04月05日 20:54:17

2家族5名で2泊お世話になりました。

皆様のレビュー通り、本当に素敵な別荘でした。全く同じ間取り・設備・インテリアで家を建てたいくらいです!

キッチンで調理してテラスで海を眺めながらの朝食、最高でした。バーベキューも楽しい思い出になりました。

中のお風呂もジャグジーで、調光もできるので、浴室を暗くして…癒されました。

こちらに滞在することを目的に、また宮古島に来たいほどです。予約が取りにくいのがつらいところですね。

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2018年04月08日 22:24:34

お褒めのお言葉をいただきありがとうございます。
当宿を連泊するお客様より移住体験をしているようでしたとのお声が多く寄せられています。

また ぜひお時間とれましたらゆっくりご滞在くださいませ。

ご予約ですが、半年に1回 当宿のLINEにてご予約開始日をお知らせをいたしております。
当宿のホームページより友達追加していただきますと、お知らせが届きますので、そちらもご参考にどうぞ。

投稿者さん 2018年01月04日 00:45:14

空港からも近く、スーパーやコンビニも近くにあり便利です。
繁華街も近いですし、東洋一の与那覇前浜ビーチも近いです。
あちこちの浜や島にも行き海を見にいきましたが、冬で空気も澄んでいるせいか、海の透明度抜群でした。
地元の食材を買って調理して食べたり 、管理人さんに安くて美味しいランチを教えてもらいました。
ずっと仕事が続き疲れていたので、ジャグジーに入って海を眺めたり、ゆったりのんびり過ごすことができ最高のヴィラでした。

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2018年03月05日 14:18:54

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。お返事が大変遅くなり申し訳ございません。
冬の宮古島の海も透明度が抜群でございます。先日のお客様もウミガメに会えるシュノーケリングツアーにお出かけになりウエットスーツにて海にお入りになられ ウミガメにも会え、海の中の透明度が最高だったとお喜びになっておりました。またのご来島の際は海のレジャーもぜひご体験してみてくださいませ。
またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年11月26日 23:07:59

11月初め友人4人と5泊しました。どうしてもキッチン付と考え1年前から計画しお世話になりました。口コミを裏切らないビィラです。
広くてきれいな食洗機付きのキッチンでは、島のスーパーや道の駅で買った、地野菜や海ブドウ、もずく、島どうふで毎日楽しく料理ができ、思い出深い時間を過ごすことが出来ました。カセットコンロ式のホットプレートは、深めだったのでソーキそばのつゆを使い豚しゃぶができました。外でのバーベキューも火力の調節ができるので炭より使いやすく片付けがしやすいので良いと思いました。おなべやフライパンも新しいものになっていましたのでコーティングを傷つけないよう木ベラか、シリコン製のフライ返しがあると良いと思いました。
ダイビングにシュノーケリングと宮古島で楽しい旅行を満喫できました。ありがとうございます。またぜひ利用したいと考えています。

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2017年11月29日 17:20:24

この度は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。ご友人との旅の思い出に当宿を選んでくださりとても嬉しく思います。
地元の食材でのお料理美味しそうですね。
調理器具の件ありがとうございます。ご準備致します
また是非宮古ブルーを堪能しにいらしてください。

【2ベッドルーム】大人数で割安♪2寝室4ベッド+オプションのエキストラベッド6名様迄☆

投稿者さん 2017年11月25日 06:06:31

とにかく、部屋が綺麗でなにより。随時、タオルも補充してくれてよかったです。

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2017年11月29日 17:15:27

ごゆっくりお過ごしいただけましたでしょうか。
これからもお客様にご満足いただけますよう努力してまいります。

投稿者さん 2017年11月18日 15:26:16

10月31日から家族旅行でお世話になりました。とても清潔で使いやすいヴィラでした。台風のあとで、お天気にはあまり恵まれず、海岸や夜空が前回の宮古より楽しめなかったのは残念でした。10月からは雨が多いのでしょうか。
 それにしてもあれだけのヴィラを清潔に保つのは大変だと思うのですが、ジャグジー・内風呂を含め、どのお部屋も大変きれいに清掃が行き届いていたので、気持ちよく使わせていただきました。ジャグジーは期待以上で最高でした!
何にもしたくない人はホテルの方がシンプルで楽かもしれませんが、キッチンには必要な物が揃っているので料理が好きな方は楽しめると思います。今回は宮古牛を買い込んで、宮古のお豆腐と卵と一緒にすき焼きを楽しませていただきました。
 管理人さんがとても親切な方で、海の状況やおすすめの海岸など教えてくださり、そのインフォメーションが宮古島滞在をさらに楽しいものにしてくれました。レンタルでお借りしたお車も3点セットなども、とても助かりました。
 東京での多忙な日常とビッグイベントでくたくたになって訪れた宮古島でしたが、宮古の皆様の優しいお人柄に触れることができ、心と体の傷と疲れを癒すことができました。本当にありがとうございました。

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2017年11月29日 17:13:15

この度は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。また沢山のお褒めのお言葉をありがとうございます。管理人にも伝えさせていただきました。管理人は宮古島の魅力を沢山知っています。お客様が快適にお過ごしになられるよう、お客様をお迎えしております。
お忙しい日々かと思いますが、またゆっくり疲れを癒しに宮古島にいらしてくださいませ。

投稿者さん 2017年08月30日 20:12:11

8月に家族5人で5泊しました。部屋は綺麗で、海を見ながらバーベキューをしたり、子供たちと一緒にジャグジーに入ったりと本当に楽しい時間を過ごすことができました。立地もよく、管理人さんも好い人でした。また来年お世話になりたいです。

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2017年09月01日 00:22:39

この度は当宿にこ宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
夏休みをお子様たちとバーベキューなどお楽しみいただけたようで嬉しく思います。
管理人も宮古島にお客様がお越しいただけるのを心待ちにしています。有難いお言葉 伝えさせていただきます。管理人も喜びます。ありがとうございます。
また来年の夏休みも是非お越し下さいませ。
来年6月以降の販売は秋以降を考えております。当宿のLINEを使いお知らせ致します。LINEのお友達は当宿のホームページから追加できます。よろしければご活用下さいませ。

またのご宿泊を心よりお待ちしております。

投稿者さん 2017年06月13日 07:34:03

リピートです。今回、梅雨時期でお天気を心配しましたが、晴天となり暑い1日でした。湿度が高かったのですが、エアコンと除湿機を併用して快適に過ごしました。
ヴィラから見える与那覇湾の色も綺麗ですね。
癒されました。

前浜からも近く 空港やスーパーからも近く なにかと利便性がよいのでやっぱりここに宿泊して良かったです。
管理人さんにもよくして頂き感謝です。

また 宿泊したいです!まだプランがでていないみたいですが、12月以降の予約も早く出来るといいです。

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2017年06月29日 16:14:41

この度は当宿をご利用頂き誠にありがとうございます。
梅雨時期でしたが、お客様のいらした時はお天気に恵まれましたね。

当宿をリピートして下さりありがとうございます。
管理人も現地の人間ですので、宮古島と当宿を気に入ってくださり喜んでおります。

12月以降ですが、プランを準備中です。
当宿のホームページのトップ画面上からLINE友達追加していただきますと、発売日などお知らせがいきます。
是非そちらもご利用くださいませ。

投稿者さん 2017年05月08日 21:56:23

2017年GWに家族4人で2泊利用させていただきました。
皆さん書かれていらっしゃいますように、1棟貸しで、自分の家のようにくつろげます。
1棟貸しというよりは、どなたかがご自分のご家族のために設計し、細部にまで心を配らて作ったものを、なんらかの理由でこのように他の人も使えるように提供されているのではないかと想像してしまいました。それほど素晴らしくこまやかな設計の家です。
広いキッチンは解放感に満ち溢れていて、ダイニングにいる家族とおしゃべりしながら料理できます。
冷蔵庫の中には、本当に多種類の調味料があり、焼肉のたれなども何種類かありました。これまで泊まられた方がスーパーで購入したものであまったものを置いていっていらっしゃるようです。これまでの方々がこのヴィラを楽しんだ気持ちが伝わってくるようです。実際、私たちもトマトケチャップを寄付しました。。
とても便利な立地にあり、大型スーパーやコンビニまで車で5分以内の立地でありながら、海が目の前に見え、東洋一美しいといわれる与那覇前浜までも車でしたらすぐです。
ただ、海が目の前といっても、海とヴィラの間には普通の道路があり、電線が何本か見えます。車の音も少しします。それは少しがまんです。
海で遊んで帰ってきたとしても、外に洗い場があるので、車から降りるとすぐに身体を洗うことができ、海の道具も洗ってほすことができます。
いいことがとてもたくさんあるのですが、残念なことも少しだけあります。
まずベッドがものすごーく固いです。不眠症気味の私ははじめの夜はあまり眠ることがでいませんでした。また、フライパンのフッ素加工がどれもはげていました。幸いホットプレートは大丈夫だったので、そちらで朝食を作りました。
バーベキューができると口コミで読んでいたので炭を買っていきましたが、炭は使えず、カセットボンベ式でした。炭が使えなかったのは、オーナーさんのせいではないのですが、バーベキューをするというと、管理人さんに2000円必要と言われました。親切でいい管理人さんなのですが、このことは事前に教えておいてほしかったと残念でした。
いずれにしても、楽しい旅になったのは、このヴィラに泊まることができたことも大きいと思います。

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2017年05月23日 11:29:55

フライパンの件ありがとうございます。
すぐ取り替えました。またケチャップありがとうございました。
備品のチェックをしていきたいと思います。

当宿のベッドマットレスはホームページにも記載しております通り、シモンズのマットレスを使用しております。
シモンズマットレスには、ハードとミディアムとございまして、当宿はミディアムを使用しております。
お客様には合わなかったとの事 残念でございます。

またバーベキューですが、ご宿泊の御予約の際、備考欄にてバーベキューセットご使用の御予約のご記入をいただいております。金額等も含めその旨を予約サイトのプラン欄に記載しております。

当宿ではバーベキューは安全上 炭を使ったコンロではなく カセットコンロ式のバーベキューになっております。ご説明不十分で申し訳ございません。

貴重なご意見 ご感想ありがとうございました。

投稿者さん 2017年03月14日 18:00:21

中心部に位置していて買い物、観光、等全てに便利よく宮古の食材も新鮮で珍しい食材も豊富でキッチンにほとんどの設備も整っていて自炊するには最高のヴィラでした、何日宿泊していても飽きません、また夏に再訪考えています。素晴らしい!!!

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2017年04月05日 09:38:17

ご返信が遅れまして申し訳ございません。

当宿をお褒めいただき、大変嬉しく思います。
ご自炊され、宮古の食材等でお料理をお楽しみになられた様ですね。
お車で走れば近くにスーパーや、公設市場 など宮古島の食材を手に入れられます。
また、現地管理人が近くに住んでおります。現地の情報や、お料理など聞いていただけたらと思います。

投稿者さん 2017年01月08日 20:30:45

今回仕事も兼ねて宮古島に。
広いリビングでゆっくり過ごすことができ、疲れも癒されました。

今回1泊しか泊まれませんでしたが、コスパもいいし、次回は連泊したいなと思います。

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2017年01月10日 13:57:04

ゆっくりお過ごしになられたようで何よりでございます。
これからも、様々な用途で宮古島にお越しくださる方々にご利用いただけるよう努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年01月08日 02:13:55

ゴミ箱のごみがそのままだったのが残念。
それ以外はとても満足のいくものでした。

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2017年01月10日 13:56:37

ゴミ箱のごみがそのままだったとの事 大変失礼いたしました。せっかくのご旅行に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでおります。

今後はその様な事がないよう清掃後の確認を徹底してまいりたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。