宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> クチコミ・感想・情報

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島>のクチコミ・お客さまの声

サミー0703さんの 宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> のクチコミ

サミー0703さん [60代/男性] 2019年12月23日 23:29:06

与那覇の海沿いにある一戸建ての貸別荘です。海には道路を挟んでの立地なので、直接ビーチに出るわけではありません。調理器具、食器類、調味料などがかなり充実し、焼肉コンロや鍋も付いているので、食材を調達して自分で調理して、ゆっくりリゾートライフを楽しみたい人には向いています。スーパー、コンビニは近くにありますが、歩いて行くにはちょっと時間かかります。

看板が出ているわけではないので、最初に行くときはちょっと迷います。
貸別荘は、島内には豪華で高級なものから簡素でお手軽なものまで幅広くあるので、求めるリゾートライフに応じで選ぶとよいと思います。ここは超高級ではないものの、満足度とコスパを合わせ持っていると思います。
ホームページで、付属の家電製品、調理器具、アメニティなどもう少し具体的に詳細情報を提供すると、暮らすイメージがわき、持参すべき品がわかってきてよいかと思います。

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2020年01月01日 15:22:11

この度は当宿にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。

看板の件ですが、秋に来ました大型台風により破損しておりまして、台風の度に破損してしまうため 只今設置方法や場所等を修繕とともに模索中でございます。

貴重なご意見ご感想ありがとうございました。

またのご来島を心よりお待ちしております。

12月限定日プラン【1ベッドルーム】メインベッドルーム使用♪Wベッド2台エキストラ1台 4名様まで☆
【1棟貸しプライベートヴィラ☆テラスBBQシ゛ャク゛シ゛ー】

投稿者さんの 宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> のクチコミ

投稿者さん 2016年03月11日 22:57:59

2月にお世話になりました。
必要なものは全て揃っていて、快適に過ごすことが出来ました。
ただひとつ改良が可能でしたら、シャワーの水量を増やせないでしょうか?
お風呂を洗うのにも使えないくらいの水量で、足元を流すのも一苦労なくらいの水量だったのが残念な点でした。

でもまた次回も利用したいです。その位素敵な宿でした。

2016年02月
宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2016年03月14日 11:13:51

この度は当宿へ宿泊頂きまして誠にありがとうございました。

シャワーの水量の件は不快な思いをさせてしまい申し訳ありませんでした。心よりお詫び申し上げます。

調べましたところシャワーのサーモスタットに石灰が付着しておりお湯の流入を制限しておりました。(宮古島の水道水は多量の石灰分を含んでおります)応急処置としてサーモスタットを交換いたしまして現在改善されております。
しかしながらオープンから僅か2年弱でこの有様ですので至急軟水器(水の石灰分を除去する装置)を設置し根本より改善いたします。
水栓のシルバーが白く濁るのも石灰が原因でございます。

私自身も宿泊先でシャワーの水量が少なくがっかりした事がございます、本当に貴重なご意見に感謝申し上げます。

またのご来島を心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム】メインベッドルーム使用♪Wベッド2台+オプションのエキストラベッド1台で4名様迄☆

投稿者さん 2022年03月25日 11:17:45

夫婦で2泊ゆっくりさせて頂きました。
庭やジャグジーからも海が眺められて素晴らしかったです。
レンタカーも宿のものを借りれて手続きも簡単でした。
また利用したいと思います

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2022年03月28日 10:38:08

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。

当宿から見える宮古ブルーは気もちをリラックスさせてくれると
お客様からお言葉いただいております。
夜には宮古市街の夜景もお楽しみいただけます。

レンタカーをお問い合わせのお電話でご案内でき良かったです。

お客様のまたのご来島を心よりお待ちしております。

【1ベッドルーム】メインベッドルーム使用♪Wベッド2台+オプションエキストラベッド1台で4名様迄☆

投稿者さん 2021年06月18日 22:49:52

6月12日に宿泊しました。空港、ビーチ、商店街から近く立地が良かったです。宿泊者用レンタカーを3500円で借りられることもありがたいサービスでした。
オーナー様、管理人様とお話する機会がありましたが、人柄も良くまた、宿泊プランの変更もしていただき、安心して利用させていただきました。

2021年06月
宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2021年08月23日 08:24:56

この度は当宿にご宿泊いただき誠にありがとうございました。
当宿の場所は皆様から空港から近く
島内どこへ行くのにも便利で
短い滞在時間でも十分楽しめるとお声をいただいております。

レンタカーのご利用もありがとうございました。
またのご来島を心よりお待ちしております。

【5・6月限定日1ベッドルーム】特典付き!メインベッドルーム使用♪最大4名様まで☆

MAKO0478さんの 宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> のクチコミ

MAKO0478さん [30代/男性] 2018年02月21日 16:58:21

宮古島ワイドーマラソンに参加するために宿泊しました。一軒家なので、子供が騒いでも気にすることもなく、調理はしませんでしたが、食器なども充実しており、そういう使い方もありかなと思いました。ジャグジーも面白かったですが?

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2018年03月05日 14:28:19

この度は当宿にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ワイドーマラソンお疲れさまでした。
一軒家ですので、他のお客様がいらっしゃいませんし、キッチンもあり、リビングでゆっくり語らいながらくつろげると、ご家族 ご友人 お仲間 グループ様でのご利用の方々からご好評をいただいております。
これからも皆様にご満足いただけるよう より一層努力してまいりたいと思います。

投稿者さん 2017年09月28日 14:44:53

宮古島50年に1度の台風が過ぎ去った日に泊まりました。食べ物も買えず、電気も通らずトイレも流せない中で、ロウソクつけて過ごしました。
とても楽しみにしていたヴィラなので残念で仕方なかったですが、オーナーの方、管理人の方がとても気遣いいただけたので想い出に残る旅となりました。今度は天気のいい日にもう一度行きたいです。

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2017年09月28日 15:43:57

この度は50年に1度と言われた大型台風の影響による宮古島大停電というアクシデントの中ご宿泊いただきましてありがとうございました。また、お客様に大変なご不便をおかけしましたことを心よりお詫び申しあげます。このような事は、初めてでしたので今後の為にも必要なものなど用意しておきたいと思います。次回ご来島の際にはお天気に恵まれますことを願っております。またのお越しを心よりお待ちしております。

【2ベッドルーム】大人数で割安♪2寝室4ベッド+オプションのエキストラベッド6名様迄☆

投稿者さん 2017年01月08日 02:13:55

ゴミ箱のごみがそのままだったのが残念。
それ以外はとても満足のいくものでした。

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2017年01月10日 13:56:37

ゴミ箱のごみがそのままだったとの事 大変失礼いたしました。せっかくのご旅行に不愉快な思いをさせてしまい申し訳ない気持ちでいっぱいでおります。

今後はその様な事がないよう清掃後の確認を徹底してまいりたいと思います。

大変申し訳ございませんでした。

投稿者さん 2015年12月16日 01:02:33

宮古でゴルフの為に宿泊しました。
当然車も必要でしたが、迅速な手配と、一般のレンタカー会社とは、違うフレキシブルな対応に感謝致します。

お部屋も、南西向きの明るい部屋で、海にも近く、街にも近くて便利でした。

話好きの、管理人さんも
良い味の方で、仲間同士、御家族連れ、カップルにもすべてのかたが、満足出来ると思います。

又、伺いますね♪

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2016年01月26日 12:56:47

この度は当宿へご宿泊いただきまして誠にありがとうございました。クチコミへの返信が遅くなり申し訳ございません。

施設へのお褒めの言葉をいただきとても嬉しく思っております。レンタカーもお客様にご好評いただいておりますので次回お越しの際もまたご利用いただけたら幸いでございます。

又のご来島をこころよりお待ちしております。

投稿者さん 2015年07月12日 21:18:01

非常にいい施設です。ホテルのサービスを求める方にはやや不向きですが、静かさや部屋の広さは満足できると思います。管理人の女性も好感が持てます。
2名での宿泊でしたので1部屋(ベッドルームサブ)はクローズされていました。
収納スペースが不足していると感じました。
また、宮古島滞在の際にはお世話になると思います。

宮古島 ヴィラ与那覇ベイサイド <宮古島> 2015年08月05日 09:26:47

この度は当宿へご宿泊いただきましして誠にありがとうございました。
お電話でのお問い合わせの際に当方に不手際もありまして申し訳なく、又情けなく思っております。
施設に関してお褒めの言葉を頂きありがとうございます、収納についてはクロゼット内に棚か引き出し家具の設置を検討いたします。
貴重なご意見を感謝しております。
又のご来島をこころよりお待ちしております。

【連泊割】☆2連泊以上で割引!4ベッド1エキストラベッドで6名様まで対応