アパホテル〈帯広駅前〉 クチコミ・感想・情報

アパホテル〈帯広駅前〉のクチコミ・お客さまの声

投稿者さん 2023年09月26日 20:04:02

立地が良い

アパホテル〈帯広駅前〉 2023年09月27日 10:37:04

この度はアパホテル〈帯広駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。お客様のおっしゃる通り当館は帯広駅北口より徒歩2分の場所に位置しており徒歩5分圏内に繁華街もございます。ご宿泊の皆様にもご好評頂いております。お忙しい中口コミへのご投稿を頂きましたこと重ねて御礼申し上げます。またのご来館を心よりお待ち申し上げます。フロント 大田

投稿者さん 2020年11月09日 01:11:37

帯広駅前でリッチはいいです。
ただ、部屋の中にエレベーター音が聞こえてくるので夜寝れなかったです。
かなりうるさい。
耳栓必須。
枕が高すぎるので使えない。
あとは、普通のビジホ。

駐車は別途800円。

アパホテル〈帯広駅前〉 2020年11月09日 13:00:05

この度は、アパホテル〈帯広駅前〉をご利用いただきまして誠にありがとうございます。
当館は帯広駅より徒歩2分、コンビニエンスストアは目の前で繁華街にも徒歩5分圏内と立地条件は抜群でございます。
しかしながら、ご滞在中はごゆっくりお寛ぎ頂けなかったご様子で心苦しく存じます。
空室がございましたら、ルームチェンジをさせて頂きますので、お気軽にスタッフにお申し付けくださいませ。
お客様からのお言葉を胸に今後もご満足いただけるホテルを目指し、スタッフ一同更なるサービス向上へ務めて参ります。
お忙しい中ご投稿頂きまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを心よりお待ち申し上げます。
フロント 伏見

【秋冬旅セール】【素泊まり】帯広駅北口より徒歩2分! 食事なしのシンプルステイプラン
【ツイン□禁煙室□】

投稿者さん 2020年10月16日 01:27:44

朝食を別途付けましたが、酷かったです。
コロナで仕方ないとは思いましたが、ホテルに着いてみたら、バイキングではなくお弁当。
本当に1,100円もする内容か?ってくらいの物で、朝からバカにしてるのか?と思うほどでした。会場も異常に寒く、最低だな。と思ったし、客室の浴室には天井と壁に髪の毛が付いてました。不衛生で気持ち悪かったし、駅前だけあって外うるさ過ぎでした。二度と行きません。

アパホテル〈帯広駅前〉 2020年10月17日 13:06:36

この度はアパホテル〈帯広駅前〉をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら、朝食に付きましてはお客様の期待を裏切る結果となってしまった事を大変心苦しく思います。
早急にレストランスタッフと情報共有し改善に努め参ります。
今後もお客様にお喜びいただけるホテル作りに邁進して参ります。
お忙しい中でのご投稿誠にありがとうございました。
またのご宿泊を心よりお待ち致しております。

FightBacさんの アパホテル〈帯広駅前〉 のクチコミ

FightBacさん [50代/男性] 2020年09月17日 15:36:57

いつも利用させていただいておりますが、立体駐車場が1基壊れており、遠くの駐車場を案内されました。雨が降るような天気でしたので少し躊躇しました。早く修理していただけると良いかと思います。

アパホテル〈帯広駅前〉 2020年09月18日 09:43:46

いつもアパホテル〈帯広駅前〉にご宿泊頂き誠にありがとうございます。
駐車場に関しまして、ご不便をおかけ致しまして申し訳ございませんでした。
只今、立体駐車場の修繕に尽力をしておりますが今しばらくお時間をいただいております。
ご迷惑をおかけいたしますが、何卒、ご理解を頂けますと幸いでございます。
今後もお客様にご愛顧いただけるよう、スタッフ一同サービス向上に努めて参ります。
お忙しい中、口コミにご投稿いただきありがとうございました。

【セミダブル□禁煙室□】

投稿者さん 2020年09月15日 16:43:15

清掃が行き届いていませんでした。
知らぬ髪の毛が壁につきっぱなしでした。

アパホテル〈帯広駅前〉 2020年09月18日 09:05:33

しかしながら、せっかくのご滞在にも関わらず、清掃に関しましてご迷惑、ご不快な思いをさせてしまい申し訳ございませんでした。
早急に清掃スタッフと情報を共有し改善に努めて参ります。
お客様へのおもてなしの心を忘れず、スタッフ一同精進して参ります。
これに懲りずまたのご宿泊を心よりお待ち致しております。
お忙しい中でのご投稿、誠にありがとうございます。

【セミダブル■喫煙可■】

投稿者さん 2019年08月02日 17:58:38

部屋の内装・設備が昭和の作り。
昔のホテルをアパが買収してそのままって感じでした。
外見で判断すると切ない事になるかも知れません。

アパホテル〈帯広駅前〉 2019年08月03日 14:31:58

この度はアパホテル<帯広駅前>をご利用頂きましてありがとうございました。
しかしながら、お客様のご期待に添うことができず、申し訳ございませんでした。お客様の仰るとおり、設備は昔のホテルのままの部分があり、お客様にご不便をお掛けすることもあるかもしれません。その場合は出来る限りの対応をさせて頂きますので、ご遠慮なくフロントにご連絡頂ければと存じます。
お忙しい中ご投稿いただきまして、誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。フロント岡田

【素泊まり】帯広駅北口より徒歩2分 食事なしのシンプルステイプラン
【ツイン■喫煙可■】

投稿者さん 2019年07月28日 20:27:15

・付属の駐車場があり、利用したが料金(800円)を取られた。無料にしてほしい。

アパホテル〈帯広駅前〉 2019年07月30日 13:57:11

この度はアパホテル<帯広駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
ご滞在中はお寛ぎ頂けましたでしょうか?
頂きました口コミの件ではございますが
当館の駐車料金は1泊1台800円にてご利用いただけます。また、提携駐車場は600円にてご利用いただけますので是非、ご参考下さいませ。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿いただきましてありがとうございます。
お客さまの次回のお越しをスタッフ一同心よりお待ち申し上げております。

【ツイン□禁煙室□】

投稿者さん 2019年07月26日 14:30:11

部屋が暗く,食事場所も暗く,従業員の接客も事務的だったので重い気持ちになりました。ですのでアパホテル系列はもう利用しません。

アパホテル〈帯広駅前〉 2019年07月26日 16:45:04

この度は、アパホテル<帯広駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
数あるホテルの中から私どもホテルをお選びいただいたにも関わらず、お部屋・サービス等につきましてお客さまのご期待に沿うことができず大変心苦しく感じております。
お客様のご意見を真摯に受け止め、さらなるサービスの改善に取り組んでまいります。
最後になりますが、この度はお忙しい中ご投稿ありがとうございます。
お客さまのまたのお越しを心よりお待ちいたしております。
フロント 伏見

【朝食バイキング付】十勝の食材を使ったバイキング プラン【美味旬旅】

投稿者さん 2019年05月05日 14:51:54

お風呂の浴槽内半分下がザラザラしていた。浴槽の外側2カ所に液体の乾燥したものがこびり付いていたので自分で清掃した。その周りに短い毛も沢山落ちていた。ベッドも毛が沢山落ちていた。 コップ1個に黒いゴミが付いていて、それを置くトレーも埃がたまっていた。エアコンの吹き出し口が埃だらけで飛んだ埃が天井にこびりついていた。

アパホテル〈帯広駅前〉 2019年05月06日 18:49:42

しかしながら折角のご宿泊にも関わらず、度重なる清掃不備にて、お客様にはご不快な思いをさせてしまったことを深くお詫び申し上げます。
頂きましたお言葉を参考に客室内チェックとスタッフ指導を行い、改善に努めて参ります。
今後ともより良いホテルとなります様尽力して参りますので、是非次回も帯広地区にお立ち寄りの際は当館へご宿泊頂ければ幸いでございます。

この度はご宿泊、並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございました。

【トリプル 禁煙室【ツインルーム+エキストラベッド1台】】

投稿者さん 2019年05月05日 11:15:28

帯広はこの日最高気温が25度くらいまであがり、部屋が暑かったのですが
空調から出てくるのが暖房でがっかりでした。
しかたなく窓を開けて寝たら外がうるさくて寝られず。
外がうるさいのはホテルのせいではないですが、空調を冷房にして欲しかったです。切り替えも大変なのかもしれませんが。

駐車場が5月から800円に値上がりしていて、駐車場の料金で今回アパホテルを選んだだけにちょっと残念でした。駐車場はアパホテルと別の会社なんで仕方ないんですけどね・・・

アパホテルは好きなホテルで何度も泊まっているのでまた利用します。ちょっと今回はたまたま不幸が重なった形になってしまいました。

アパホテル〈帯広駅前〉 2019年05月06日 18:34:01

しかしながら折角のご宿泊にも関わらず、お客様にはご不便をお掛けしてしまいましたことを深くお詫び申し上げます。
当館の空調設備に関しまして、一括集中管理にて運営を行っております。
寒暖の差が20℃以上ある地域の為、ゴールデンウィーク中は暖房にて運営を行わせて頂いておりました。
しかしながら、5月5日は記録的な気温の上昇により、帯広地区も28℃付近まで最高気温が上昇いたしました。
ご滞在中のお客様には大変ご不便をお掛けしてしまい誠に申し訳ございませんでした。
また、お客様の仰いますとおり、当館所有の駐車場の料金を2019年5月1日より変更しております。提携先の駐車場は現在のところは1泊600円の為、車でご来館されるお客様にはどちらにお停め頂くかお選び頂ければ幸いでございます。

この度はご宿泊、並びに口コミへのご投稿、誠にありがとうございます。
お客様に快適にお過ごし頂けますよう配慮に努めて参りますので、是非今後とも当館をご愛顧頂ければ幸いでございます。

mk0927さんの アパホテル〈帯広駅前〉 のクチコミ

mk0927さん [30代/男性] 2019年03月08日 00:22:56

駅から近く、コンビニも近くて、とても立地が良かったです。
風呂も広くて、お湯が貯まるのが早くて便利でした。

ただ、エアコンの効きが絶望的に悪い!!
2時間MAXで暖房つけても部屋が寒い。
北海道のいろいろなホテルに泊まったことありますが、
暖房つけても部屋が寒かったことは初めてです。
3月初めはまだまだ寒いので、空調には気配ってほしいです。
もう、冬に利用することはないと思います。

アパホテル〈帯広駅前〉 2019年03月08日 18:27:37

この度はアパホテル〈帯広駅前〉にご宿泊を頂きまして誠にありがとうございます。
お客様にお褒めのお言葉を頂くことが出来まして、スタッフ一同大変喜んでおります。
私どもホテルは、繁華街へは徒歩圏内にあり駅、空港連絡バス乗り場なども目の前にございます。
帯広名物「豚丼」、人気菓子店なども近くにございます。オススメのお店もございますのでお気軽にお問合わせくださいませ。
しかしながら、空調に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。出来る限りの事をさせて頂きますので、次回ご宿泊の際は、お気軽にスタッフにお申し付け下さいませ。
お忙しい中ご投稿頂きまして、誠にありがとうございます。
今後もお客様にご満足頂けます様、スタッフ一同更なるサービス向上へ努めて参ります。
お忙しい中ご投稿を頂きまして、誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年12月26日 17:16:40

駐車場満車時の提携駐車場離れすぎてはいませんか?
出張してクタクタで帰ってきてさらに歩かされるって、、、

アパホテル〈帯広駅前〉 2018年12月26日 18:21:48

当館の提携駐車場に関しまして、ご足労をお掛けしてしまい大変申し訳ございません。
駐車場が先着順で駐車頂ける車数に限りがございます都合上、お客様には大変なご足労をお掛けしてしまいますが、何卒ご理解、ご協力を頂きたく存じます。
近日中に日本列島が大寒波に見舞われるとの予報も出ております。この度出張にて体調を崩されませぬようご自愛頂ければと思います。

お客様のまたのご来館を心よりお待ちしております。

ハチミツ2829さんの アパホテル〈帯広駅前〉 のクチコミ

ハチミツ2829さん [50代/男性] 2018年11月24日 14:07:01

立地条件もよく部屋も綺麗で
とても良かった
ただ加湿清浄器あったら
良いと思います

アパホテル〈帯広駅前〉 2018年11月24日 19:03:58

この度はアパホテル<帯広駅前>をご利用頂きまして誠にありがとうございます。
当館の立地に関しまして、お客様の仰います通り、JR根室線、帯広駅北口より徒歩2分と非常に好立地にございます。
ビジネス、レジャー問わずご利用頂けますので、是非次回も帯広地区にお立ち寄りの際は当館にご宿泊頂ければ幸いでございます。
また、清掃面に関しましてお褒めのお言葉を頂戴し、大変光栄に存じます。
今後ともお客様のお褒めのお言葉に甘えることの無いよう、清掃面の向上に努めて参ります。
当館では数に限りはございますが、加湿器の貸出も行っております。
チェックイン、ご予約時、どちらでも結構でございますのでフロントスタッフへお申し付け頂ければと思います。

この度はご宿泊頂きまして誠にありがとうございました。
また、口コミへのご投稿を頂まして誠にありがとうございます。

投稿者さん 2018年10月12日 23:31:52

前客のゴミがベットの足元の床に落ちてました…

アパホテル〈帯広駅前〉 2018年10月14日 18:57:30

しかしながら折角のご宿泊にもかかわらず、お部屋の清掃不備がございまして大変申し訳ございません。
今後とも清掃スタッフとのミーティングを実施し、館内巡回、再発防止に努めさせて頂きます。
頂きましたご意見を参考に、より良いホテルとなります様邁進して参ります。

投稿者さん 2018年02月04日 09:49:06

駐車場を利用させてもらったが、出庫が非常に遅く、待合室も無いので、外で非常に寒い思いをして長い時間待たされた。
部屋の暖房も、この真冬にスイッチが入っていなく、チェックインして自らが入れたので、2時間くらいは、コートを着たまま過ごしていた。

アパホテル〈帯広駅前〉 2018年02月07日 07:36:31

この度は、アパホテル<帯広駅前>をご利用いただきまして、誠にありがとうございます。
しかしながら、駐車場、部屋内での暖房に関しましてご不便をおかけし申し訳ございませんでした。立体駐車場出入り口付近にお座り頂けるスペースがございますので、そちらの方にお待ちいただくようにフロントスタッフ一同スムーズなご案内を心がけて参りますので、お手数をおかけいたしますが何卒宜しくお願いいたします。

最後になりましたが、この度はお忙しい中ご投稿いただきまして誠にありがとうございます。
お客様のまたのご利用心よりお待ち申し上げております。
フロント 野田

Web割 素泊まりプラン

投稿者さん 2017年10月28日 14:02:46

2017年10月の平日に利用しました。本施設は、以前の帯広ワシントンホテルです。そこへ居抜きでアパホテルが入りましたので、客室設備を含む館内全体に古さを感じるのは否めません。また、朝食の種類は、最低限のメニューは揃っていますが、近隣のホテルに比べ少ないのが残念です。ただし、立地の良さは抜群です。駅前にあり、帯広の歓楽街へも徒歩5分程度。それでいて宿泊料金は近隣のホテルよりリーズナブルですので、出張族には有り難いホテルです。

アパホテル〈帯広駅前〉 2017年10月31日 12:55:31

この度は、アパホテル<帯広駅前>にご宿泊いただきまして誠にありがとうございます。
また、出張という機会に当ホテルをお選び頂きましたこと重ねてお礼申し上げます。
当ホテルは、帯広駅や繁華街に近く目の前にコンビニエンスストアもあるため立地条件が良く多くのお客様にお喜び頂いております。
設備に関しましては、老朽化に伴う故障等は、随時修繕し、また日ごろから清掃を丁寧に行い清潔なホテルを保てるよう努めております。
朝食に尽きまして貴重なご意見誠にありがとうございます。お客様のご期待に添えず申し訳ございませんでした。お客様からの貴重なご指摘をレストランスタッフに伝え改善に取り組んでまいります。
今後も、お客様にご満足していただけるよう日々精進して参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。
お忙しい中での投稿ありがとうございました。

さ!さ!さんの アパホテル〈帯広駅前〉 のクチコミ

さ!さ!さん [40代/女性] 2017年10月02日 13:09:30

バスタブに髪の毛が残っていたり、暖房が入らなかったりした以外は満足しています。

アパホテル〈帯広駅前〉 2017年10月04日 04:17:36

この度は、アパホテル<帯広駅前>をご利用頂き、誠にありがとうございます。
また貴重なご意見を頂戴し、重ねて御礼申し上げます。しかしながらご期待に添うことができず申し訳ございませんでした。

今後はより一層清掃のチェック体制を強化して参ります。
客室のエアコンにつきましては、全館一括管理のためお客様の宿泊日は冷房の設定でございました。この時期の北海道は昼と夜の気温差が激しいため温度管理は大変難しいですが、快適な空間をご提供できず申し訳ございませんでした。

今後も皆様にご満足いただけるよう、サービスの向上に努めて参ります。
またのご利用を心よりお待ちしております。

フロント 風間

【ビジネス&お一人様限定】素泊まり◆おびひろステイプラン◆JR帯広駅北口徒歩2分!

投稿者さん 2015年08月24日 23:06:56

当日、荷物が多く車から出し入れがしたくて、平面駐車場を希望しましたが、大型のみの対応ということで、立体を案内されました。
仕方なく、一時的にホテル玄関前に荷物の出し入で、駐車できないかたずねると、ダメといわれた。
裏手の駐車場の横にとめるようにいわれたので、荷物を整理し、一時、駐車したままフロントへ向かうと、「駐車禁止でつかまるよ」といわれた。
フロントに事の顛末を話すと、駐車場は別会社管理なので、関与できないようなことを言われた。
あまりの対応の悪さにあきれるくらいでした。

チェックイン時、エレベータの床にゴミが散乱していた、朝になっても掃除されていなかった。どういうことでしょうか。

アパホテル〈帯広駅前〉 2015年08月25日 02:07:05

この度はアパホテル<帯広駅前>に御宿泊いただき、誠にありがとうございました。
しかしながらお客様に多くの御不便をおかけしてしまい、大変申し訳ございませんでした。

駐車場の件につきましては今回お客様に頂きました貴重なご意見を踏まえ、今後お客様に御不便をおかけすることのないよう駐車場の者と話し合い、改善して参る所存でございます。

また清掃の件につきましても館内の点検回数を増やす等し、お客様に快適にお過ごしいただける環境作りを徹底して参ります。

この度は折角の御滞在を不快なものにしてしまい、誠に申し訳ございませんでした。
お客様の御指摘を真摯に受け止め、従業員一同サービスを見直し改善して参ります。

お忙しい中での貴重なご意見、ご投稿、誠にありがとうございました。

アパホテル<帯広駅前>
宿泊課 浅野

投稿者さん 2015年08月20日 16:50:41

コンビニが目の前にあり駅やバス乗り場も近く、立地は良いと思います。
立体駐車場は高さ制限があり、軽自動車でしたがダメでした。
屋外駐車場はゲートもなく係員もいません。
私が到着した午後1時には、軽自動車スペースが1か所空いているだけでした。
私のすぐ後に到着した方は駐車スペースがなく困っていたので、
8月13日だけは係員を置いたほうが良いかもしれません。
部屋は壁が薄く、朝6時前からエレベーターの音で目が覚めました。
隣の部屋の音や、目覚まし時計の音も聞こえました。
他にも、ダブルではなくセミダブルに通されそうになったり、
宿泊代を高く請求されたり、部屋のタオルが足りなかったり等々
何かとトラブル続きでした。

アパホテル〈帯広駅前〉 2015年08月21日 14:58:25

この度はアパホテル<帯広駅前>に御宿泊頂きまして誠にありがとうございます。
しかしながら当館をお選びいただいたにも関わらず、ご期待に添える結果とならず、申し訳ございませんでした。

8月13日は駐車場が込み合うことは予測されておりましたが、対応が行き届かずご迷惑をお掛けいたしました。
繁忙期に備え、今後は駐車場係員との連携を強化していく所存でございます。
部屋の壁に関しましてはハード面でございますのですぐの改善とは参りませんが、出来る限りエレベーターから離れた部屋をご案内させていただく等お客様に快適に過ごしていただけるよう努めて参ります。

また、フロントの対応、アメニティの不備に関しましてはご迷惑をお掛けし大変申し訳ございませんでした。
今後このようなことが無いようお客様のご予約の確認を重ね、サービスの向上に努めて参ります。

お忙しい中でのご意見ご投稿、誠にありがとうございました。

宿泊課 川潟

KAZUSAKURAさんの アパホテル〈帯広駅前〉 のクチコミ

KAZUSAKURAさん [50代/男性] 2015年08月11日 17:09:03

チェックインの手続きがいつも手際が悪く、混んでいる様に感じます。また朝食の品数がドンドン減ってる様に感じました。残念です。

アパホテル〈帯広駅前〉 2015年08月12日 05:29:31

この度は、アパホテル<帯広駅前>にご宿泊頂きまして誠にありがとうございます。

しかしながら、チェックインの際にお待たせしてしまったこと、大変お詫び申し上げます。
スタッフ一同、お客様のお時間を頂いているということを再認識し、効率よく対応できますよう努めて参ります。
また、朝食の件ですがテナントのスタッフと話し合い、お客様がご満足頂けます様メニューの改善を行って参る所存にございます。

お忙しい中、貴重なご意見の投稿誠にありがとうございます。
お客様のまたのお越しを、心よりお待ちしております。

宿泊課 松木

【14日前予約特典付】【朝食付】食べ放題!約30種類の和洋食バイキング!◆全室Wi-Fi利用無料